Содержание
Шашлык из кижуча — пошаговый рецепт с фото
Радужная форель фри, панированная в сухарях
30 мин.
1
Радужная форель фри, панированная в сухарях
Сегодня предлагаем приготовить радужную форель несколько необычным для рыбы способом: обжаривание во фритюре с последующим запеканием в духовке, чтобы довести её до вкуса. Быстро, просто и сытно!
Подробнее
Нежный салат из кальмаров
30 мин.
6-8
Нежный салат из кальмаров
Кальмар — один из самых диетических продуктов в мире. Жиры и углеводы составляют около 2%. Чтобы полакомиться не резиновыми, а нежными и, буквально, тающими во рту кальмарами, приготовьте салатик по этому рецепту!
Подробнее
Салат с осетриной и чёрной икрой
30 мин.
4 порции
Салат с осетриной и чёрной икрой
Эффектный и полезный салат из осетрины с чёрной икрой станет сюрпризом к любому случаю. Подойдёт для самого важного торжества и, несомненно, запомнится каждому приглашённому.
Подробнее
Тако со стерлядкой
40 мин.
6 порций
Тако со стерлядкой
Если у вас появилось настроение полакомиться фастфудом, можно устроить пиршество, не выходя из дома.Рецепт стерлядки в лепёшках с овощами особенно актуален, когда предвидится дружеская посиделка.
Подробнее
Голландский соус со сливками
15 мин.
4
Голландский соус со сливками
Подавайте этот нежный пряный соус к рыбным и овощным блюдам в тёплом виде.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Чили с медвежьим фаршем
90 мин.
6-8
Чили с медвежьим фаршем
Это лучший вариант приготовления чили из дичи, который вы когда-либо пробовали. Идеальный баланс специй и овощей приведет в восторг самого привередливого гурмана!
Подробнее
Ленок с картофелем по-деревенски
90 мин.
6-8
Ленок с картофелем по-деревенски
Вы, наверное, слышали, что ленок — вкуснейший сорт рыбки класса деликатесов. Настало время в этом убедиться!
Подробнее
Оленина под сливочно-грибным соусом
45 мин.
4 порции
Оленина под сливочно-грибным соусом
Мясо и соус готовятся быстро, и чтобы в этот же срок получить полное блюдо — с гарниром, можно быстро отварить смесь мороженных овощей или заранее поставить красочные овощи готовиться в пароварке.
Подробнее
Домашний гуляш из лопатки дикого кабана
150 мин.
6-8
Домашний гуляш из лопатки дикого кабана
Гуляш — это довольно простой способ приготовления абсолютно любого мяса. Сегодня предлагаем вам попробовать дикого кабана: это диетическое мясо обладает насыщенным вкусом и станет лучшим решением для тех, кто следит за своей фигурой.
Подробнее
Зайчатина в коньячно-ягодном соусе
120 мин.
6-8
Зайчатина в коньячно-ягодном соусе
Традиционно, зайчатину делают в сметане или тушат с морковкой и овощами. Блюда получаются, безусловно, вкусные. Но, иногда хочется чего-нибудь новенького!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Суп из глухаря по-корейски
150 мин.
10-12
Суп из глухаря по-корейски
Этот остренький, густой супчик из глухаря согреет желудок, поднимет настроение в промозглую осеннюю погоду!
Подробнее
Лосятина тушёная в красном соусе
90 мин.
6-8
Лосятина тушёная в красном соусе
Этим рецептом мы в очередной раз развенчаем миф о том, что дичь обязательно нужно вымачивать или подолгу мариновать. Придерживайтесь описанных шагов, готовьте быстро, просто и вкусно!
Подробнее
Пикадильо из оленины
20 мин.
4-6
Пикадильо из оленины
Люди любят средиземноморскую кухню за яркость красок и вкусов, а ещё за скорость и простоту. Как правило, блюда, готовятся до получаса!
Подробнее
Гуляш-ассорти из северного оленя
60 мин.
4-5 порций
Гуляш-ассорти из северного оленя
Попробуйте сделать этот богатый вкусами и ароматами гуляш — семья непременно оценит новинку по достоинству. Приготовление занимает всего около часа, поэтому блюдо легко можно выполнять в будний день.
Подробнее
Домашние купаты из косули
100 мин.
8
Домашние купаты из косули
Любите купаты, но не всегда довольны готовыми полуфабрикатами? Сделайте домашние колбаски из постной дичи со специями и зеленью. Вы потратите меньше времени, чем на поход в магазин и получите вкуснейшее, сочное, ароматное блюдо!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Фрикадельки ассорти
40 мин.
6-8
Фрикадельки ассорти
Сделайте эти симпатичные фрикадельки с сюрпризом. Домочадцы их обязательно оценят, особенно, дети, которых трудно уговорить покушать как следует.
Подробнее
Роллы с мясом европейского оленя
60 мин.
12
Роллы с мясом европейского оленя
Из пасты для лазаньи можно готовить не только одноимённое блюдо, но другие вкусности. Например, роллы с фаршем и соусами. По желанию, это блюдо украшается не только зеленью, но и сыром.
Подробнее
Ленок, запеченный с миндалем и красным вином
20 мин.
2
Ленок, запеченный с миндалем и красным вином
Это оригинальное блюдо с пикантным вкусом и ярким внешним видом станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Подробнее
Чесночное филе сига
30 мин.
4
Чесночное филе сига
Предлагаем вашему вниманию суперлёгкий способ приготовления белой рыбы. Вы получите универсальное блюдо, которое можно кушать в американском стиле — с картофелем и овощами, по-итальянски — с макаронами или на индонезийский манер — с острой тушёной капустой. Варианты зависят только от вашей фантазии!
Подробнее
Салат из нельмы и облепихи
240 мин.
20 мин.
6
Салат из нельмы и облепихи
Любите оливье, но хотите видеть на праздничном столе оригинальные новинки? Сделайте яркий салат с нельмой и ягодами — это блюдо станет хитом вечера!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Ароматные джерки из дичи
2340 мин.
5
Ароматные джерки из дичи
Знаете ли вы, что скрывается за незнакомым словом «джерки»? Всё очень просто! Джерки — это вяленое мясо. Существует множество способов приготовить это блюдо, и сегодня мы предлагаем выбрать любимую дичь, чтобы сделать из неё настоящий шедевр! Отличный вариант закуски, которую удобно взять на природу и не только.
Подробнее
Маринованная в травах косуля на гриле
180 мин.
50 мин.
6-8 порций
Маринованная в травах косуля на гриле
С мясом косули замечательно сочетаются свежие травы и чеснок. Розмарин, тимьян и орегано дополняют запах и вкус косули и в рецепте эти травы будут использованы для приготовления маринада. При возможности, используйте немного вишнёвой древесины, это придаст сладковатый, мягкий аромат блюду.
Подробнее
Куропатки с капустой под клюквенным желе
90 мин.
4
Куропатки с капустой под клюквенным желе
Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках. А яркая капуста, поджаренные до корочки птички и рубиновый клюквенный соус издают аппетитные ароматы.
Подробнее
Диетический черничный заяц
60 мин.
8-10
Диетический черничный заяц
Особенность замороженной тушки зайца в том, что такое мясо не обязательно вымачивать. Если нужно быстро замариновать — подержите мясо 40-60 минут в холодной воде, подкислённой уксусом.
Подробнее
Малосольная форель по-фински
1440 мин.
30 мин.
10-12
Малосольная форель по-фински
Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Стерлядка на сковороде-гриль
30 мин.
4
Стерлядка на сковороде-гриль
Стерлядь — одна из самых вкусных и полезных рыбок! И если мы уже привыкли запекать крупные экземпляры, то что делать с мелкой рыбкой, если не хочется ухи?
Попробуйте наш рецепт!
Подробнее
Закусочный пирог с мясом краба и сыром
45 мин.
6-8
Закусочный пирог с мясом краба и сыром
Отличное блюдо для позднего завтрака, обеда и даже ужина, особенно с начинкой из крабов и сыра. Этот пирог настолько прост в приготовлении, что, мы уверены, он обязательно войдет в ваше меню!
Подробнее
Косуля запечённая в луковицах
45 мин.
10
Косуля запечённая в луковицах
По свидетельству дегустаторов, такое блюдо целиком съедают даже ярые противники репчатого лука. Приготовьте мясо косули по этому оригинальному рецепту и убедитесь сами!
Подробнее
Стейки из косули с шампиньонами
1440 мин.
60 мин.
10 порций
Стейки из косули с шампиньонами
Очень простой маринад, минимум специй и ингредиентов. Обычно такие незатейливые блюда получаются самые эффектные на вкус.
Подробнее
Буженина из окорока медведя
4320 мин.
180 мин.
6-8
Буженина из окорока медведя
Ароматная, сочная буженина из медвежатинки — вкуснейший мясной деликатес, который вы сможете приготовить дома без хлопот. Чтобы буженина не была сухой или жёсткой, лучше использовать для приготовления шейную часть или окорок.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Вырезка оленя с мильфеем из тыквы, кремом из печеного чеснока и соусом из вишни
1
Вырезка оленя с мильфеем из тыквы, кремом из печеного чеснока и соусом из вишни
Многокомпонентное блюдо от шеф-повара Евгения Аксенова, который занял второе место в финале «Кулинарной битвы» 2021 года. Работа на разнообразных выездных мероприятиях и участие в кулинарных соревнованиях внесли свой вклад в становление Евгения, который с далекого 1998 года не изменяет выбранной профессии. Запасайтесь ингредиентами и готовьте с удовольствием!
Подробнее
2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами
150 мин.
8-10
2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами
Блюда из медвежатины очень сытные. Вкусом мясо этого хищника отдалённо напоминает свинину, но имеет и собственные нюансы, которые прекрасно подчёркивают кедровые орешки и белые грибы.
Подробнее
Оленина с диким рисом
60 мин.
6
Оленина с диким рисом
Это произвольное блюдо, напоминает своеобразный плов. Интересные вкусовые нюансы кушанью придают грибы, дикая ягода и орешки. По желанию, можно заменить клюкву брусникой. Вместо орехов добавить яблоко зелёного сорта или хурму. Эксперименты — приветствуются!
Подробнее
Окорок лося, тушенный с овощами
120 мин.
6
Окорок лося, тушенный с овощами
Ищете простой и вкусный рецепт тушеной лосятины? Мы знаем, что вам нужно! Большое количество овощей, густая пикантная подлива и, конечно же, король сегодняшнего дня — лось. Такое ароматное рагу придется по вкусу всем без исключения. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Подробнее
Манты с кониной
120 мин.
10-12
Манты с кониной
Вы можете разнообразить предложенный рецепт, добавляя в фарш рубленную зелень — петрушку или кинзу.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Тёплый салат Тако
25 мин.
6 порций
Тёплый салат Тако
Этот салат легко готовится в любое время года. С таким блюдом можно эффектно выйти из ситуации, когда приходят неожиданные гости. А также можно разработать свой фирменный рецепт на основе предложенного
Подробнее
Рулет из оленины с клюквой и фисташками
60 мин.
5 порций
Рулет из оленины с клюквой и фисташками
Вкусный рулет из оленины готовится очень быстро и просто, станет украшением праздничного стола и получит признание всех членов вашей семьи!
Подробнее
Тетерев по мотивам индейской кухни
480 мин.
12-14
Тетерев по мотивам индейской кухни
Это монументальное блюдо коренных американцев удобно готовить в два шага. Сперва — этап с обжаркой птиц и долгим приготовлением основного бульона. Эти заготовки могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Вторым шагом останется заправить бульон овощами, мясом и крупой и варить как обычный суп не более 2 часов.
Подробнее
Рагу из кабана по-провански
720 мин.
300 мин.
6-8 порций
Рагу из кабана по-провански
Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скороваркой. Кроме этого, время готовности мяса зависит от возраста животного. Если вы оцениваете мясо, как зрелое, то выберите или более долгое тушение, или более продолжительный этап маринования.
Подробнее
Салат из нутрии с маринадом
90 мин.
3-4 порции
Салат из нутрии с маринадом
Интересный способ с маринованием для салата готового мяса в маринаде, который, одновременно, служит салатной заправкой.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Пикантное филе гольца с хрустящей корочкой
40 мин.
6 порций
Пикантное филе гольца с хрустящей корочкой
Для этой вкусной пряной рыбки вам нужно будет воспользоваться вытяжкой на полной мощности. Сперва приготовьте салат из красной капусты и смесь лимона с маслом. Таким образом, главное блюдо попадет на стол горячим и украшенным.
Подробнее
Оригинальные пирожки с мясом кабана
80 мин.
12-14
Оригинальные пирожки с мясом кабана
Мясные шарики, обёрнутые полосками теста, это больше чем просто пирожки. Угощение получается вкусным, сытным и очень нравится детям!
Подробнее
Рёбрышки кабана томлёные
600 мин.
4 порции
Рёбрышки кабана томлёные
Это блюдо готовится самостоятельно примерно 10 часов, источая аппетитный запах. Рецепт приводится в расчёте на 4 человек. Но, лучше делать удвоенную порцию. Ведь иначе, рёбрышки могут кончиться очень быстро.
Подробнее
Утка по-китайски
120 мин.
4-6 порций
Утка по-китайски
Несколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками.
Подробнее
Тосты по-деревенски с тушенкой и свежей капустой
20 мин.
4
Тосты по-деревенски с тушенкой и свежей капустой
Этот классический сэндвич станет отличным решением для пикника или отдыха на природе. Быстрый перекус с налетом экзотики! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Строчки тушёные в сливках
60 мин.
8-10
Строчки тушёные в сливках
Грибы строчки известны нежным, приятным вкусом. Однако, относятся к семейству условно-съедобных. Пугаться такого определения не стоит. Ведь условно-съедобными являются немало грибов, произрастающих в России — это валуи, подгруздки, волнушки, грузди, опята красные, лисички черные, а также более редкие рядовки, чешуйчатка, паутинник, рамария и ещё добрых два десятка видов, чьи названия не на слуху.
Подробнее
Филе форели в соусе терияки
70-80 мин.
6
Филе форели в соусе терияки
Быстрое и простое блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи! Подавайте с любимым гарниром по вкусу.
Подробнее
Кета пряного посола
1440 мин.
30 мин.
16-20
Кета пряного посола
Аппетитные, симпатичные ломтики солёной красной рыбки всегда привлекают внимание в магазине. Только, цена деликатеса, обычно, кусается). Вы можете без лишних сложностей приготовить дома ещё более вкусную закуску и всласть полакомиться.
Подробнее
Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе
50 мин.
4-6
Морские гребешки в сливочно-чесночном соусе
Если вам еще не приходилось отведать блюдо из морских гребешков, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Нежный сливочный соус с легким чесночным ароматом и яркой свежей зеленью идеально дополнит обжаренные морепродукты. И наслаждение гарантировано!
Подробнее
Тушёные котлеты из медвежатины
360 мин.
12-14 порций
Тушёные котлеты из медвежатины
Очень лёгкий и супер вкусный рецепт котлет из мяса медведя медленного приготовления. Вопреки расхожему мнению, медвежатина вовсе не жёсткая и лишена специфического вкуса дичи.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Оригинальные блюда на мангале. Что приготовить на пикнике, кроме шашлыка | Питание и диеты | Здоровье
3571
Свежая рыба на гриле получается сочной, её филе хорошо отделяется от костей shutterstock.com
Летние вылазки на природу невозможно представить без посиделок у костра с друзьями и ароматных блюд на открытом огне. Однако традиционный шашлык из свинины, мясные купаты и жареные куриные крылышки со временем надоедают, кажутся чересчур калорийными и тяжёлыми для желудка. Для ценителей полезного гриля и настоящих гурманов редакция «АиФ-Челябинск» подобрала необычные рецепты для мангала, которые легко воплотить на природе.
Шампиньоны в сметане
Альтернативой мясному шашлыку могут стать грибы, которые также отличаются питательностью. Этот рецепт приглянётся тем, кто предпочитает спонтанный отдых без грандиозных приготовлений.
- 500 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки приправы хмели-сунели
Свежие грибы нужно промыть и промокнуть бумажным полотенцем. В таком виде берём их на пикник. Уже на природе смешайте сметану с любимыми специями и обваляйте в ней шампиньоны. Для этого можно использовать глубокую посуду либо обычный полиэтиленовый пакет. Грибы в соусе наденьте на деревянные шпажки или просто положите на решёточку. Жарить нужно аккуратно, около 10 — 15 минут. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.
Если вам удастся найти шампиньоны с большой шляпкой, то можно приготовить оригинальные мини-пиццы. Для этого надо нафаршировать шапочки грибов какой-либо начинкой. Например, смесью помидоров с сыром и зеленью. Далее — запекаем всё аккуратно на мангале.
Стейк из форели
Рыбу для приготовления на гриле следует брать не очень костистую, с плотным мясом. Подойдёт форель, сёмга, дорада, горбуша и кета. Запечённая рыба сохранит витамины и полезные микроэлементы. Чтобы мякоть была сочной и не прилипла к решётке, надо предварительно смазать кусочки растительным маслом. А во время обжаривания можно переворачивать тушку лишь один — два раза.
Предлагаем вам классический рецепт форели на мангале. Мясо этой рыбы, приготовленное на огне, получится нежным и ароматным и придётся по вкусу даже детям и приверженцам здорового образа жизни.
- 1 кг форели
- 1 пучок укропа
- ½ лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
Рыбу почистите от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите. Тушку нарежьте поперёк – стейками толщиной около 2-3 см. Оставьте кусочки ненадолго в глубокой тарелке, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем добавьте к форели мелко нарезанный укроп, сок лимона, сахар, соль и специи. Полейте всё оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, и перемешайте стейки. В таком маринаде надо оставить рыбу как минимум на 30 минут. А можно и вовсе убрать в холодильник на ночь.
Форель следует жарить с обеих сторон на решётке при хорошо разогретых углях. На приготовление уйдёт около 10 минут.
Кстати, рыбу можно готовить на мангале и целиком. Чтобы маринад проник внутрь, сделайте на ней несколько небольших надрезов. Или вовсе начините рыбу зеленью, лимоном, чесноком, грибами или овощами.
Креветки с дымком
Простой шашлык можно приготовить из креветок. При этом обязательно нужно брать те, что большого размера, то есть королевские. Для удобства используйте деревянные шпажки. Или просто выложите креветки на решётку.
- 1 кг королевских креветок
- 1 лимон
- 1 головка чеснока
- 1 ст.
ложка соевого соуса
- соль – по вкусу
- смесь перцев и приправ – по вкусу
Для маринада нужно смешать в блендере специи, лимон, чеснок и соевый соус. Получившейся смесью залейте чистые, предварительно очищенные от панциря креветки и оставьте настаиваться несколько часов. Затем нужно «посадить» креветки на шпажки и жарить 10-15 минут, постоянно переворачивая, пока не появится румяная корочка.
Тот, кто не любит острые блюда, может вымочить креветки в пряном соусе терияки, смешанном с семенами кунжута. В этом случае нанизывать морепродукты на шпажки можно поочередно с дольками ананаса.
Креветки можно жарить и в неочищенном виде. Если кроме решёточки у вас есть ещё и казан, то готовить на огне можно и мидии в овощном рагу. Фото: pixabay.com
Картофельный «вулкан»
Сложно представить поход на природу без картошечки с дымком. Самый простой вариант — приготовить её с хрустящей корочкой на шампурах или запечь с приправами и овощами в фольге. Мы же предлагаем вам удивить своих товарищей и сделать на барбекю сочные картофельные «вулканчики»!
- 6 больших картофелин
- 250 г сливочного сыра
- 400 г твёрдого сыра
- 12 ломтиков бекона
- 6 ст.
ложек сметаны
- 1 пучок зелёного лука
Заготовку для этого блюда необходимо сделать заранее в домашних условиях. Как понятно из названия, мы будем начинять картошку аппетитной начинкой. Однако на мангал надо отправлять уже готовый картофель. Лучше запечь его дома в фольге либо аккуратно отварить в мундире.
В это время готовим начинку из мелко нарезанного лука, 300 г твёрдого сыра, натёртого на средней тёрке, и сливочного сыра. Готовый картофель нужно остудить и отрезать у него края с двух сторон. Причём так, чтобы «дно» осталось, а «крышечка» нам не нужна. Затем с помощью маленькой ложки вытаскиваем мякоть картошки, не повреждая при этом стенки. Далее начиняем картофель. Как вариант — для начинки также можно взять помидоры и колбасу. Оборачиваем картофель двумя ломтиками бекона и закрепляем их зубочистками.
В таком виде привозим «вулканчики» на природу и готовим на решётке в вертикальном положении до золотистой корочки бекона. Примерно через 20 минут нужно посыпать картофель оставшимся твёрдым сыром и дать ему расплавиться в виде «крышечки». Готовое блюдо украсьте сметаной и зеленью.
Овощной шашлык
Овощи на углях могут быть гарниром к рыбе или грибам либо самостоятельным блюдом. На мангале вкусно получаются цуккини, баклажаны, кукуруза, помидоры черри и сладкий болгарский перец. Их следует лишь нарезать кружочками и насадить на шампур. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.
На открытом огне вкусно получается и цветная капуста. Перед приготовлением её соцветия следует сбрызнуть соусом из оливкового масла с чесноком. Также поэкспериментируйте с маленькой брюссельской капустой. Например, заверните её в бекон и запекайте на решёточке.
Овощи можно насадить на шампур вместе с картофелем и грибами или сделать из них самостоятельный полезный шашлык. Фото: pixabay.com
Банановые «лодочки»
Среди рецептов для приготовления на мангале есть варианты и для сладкоежек. Один из самых популярных десертов на природе – банановые «лодки».
- банан
- шоколад
- маршмеллоу (либо зефир)
- корица (либо кокосовая стружка)
Почистите бананы и разрежьте вдоль. Уложите кусочки фрукта в фольгу в форме лодочки, а затем «начините» кусочками шоколада и маршмеллоу. Сверху посыпьте корицей и заверните банан полностью в фольгу. «Лодочки» нужно обжаривать на решётке в течение 5 минут. Кстати, кушать запечённые бананы вкуснее с мороженым.
Печёные яблоки
Ещё один лёгкий в приготовлении и вкусный десерт для пикника — печёные яблоки.
- 5 крупных яблок
- 5 ч. ложек мёда
- 20 г клюквы
- 5 грецких орехов
- корица
С помощью ножа нужно аккуратно сделать отверстие примерно до половины яблока, удалив сердцевину, но оставив «дно». Далее в каждый фрукт положите по ложке мёда, грецкому ореху и ягоде. Ароматный вкус добавит корица.
Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях или решётке, пока фрукты не станут мягкими. Подавать также вкуснее с мороженым.
Екатерина Степанюк, «АиФ»-Челябинск».
мангаллетние блюдапикник
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Летнее меню.
Как приготовить простое и необычное блюдо. Кулинарный мастер-класс
Шашлык как ритуал. Как выбирать мясо и готовить его?
Ужин защитника. Что приготовить к мужскому дню
Что любит Дракон?
Жареный лосось из кедровой доски — SueBee Homemaker
Рецепты из рыбы и морепродуктов | Гриль
Опубликовано
Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Перейти к рецепту
Лосось из кедровых досок на гриле Приготовление на открытом гриле — один из самых вкусных способов насладиться этой богатой омега-3 рыбой. Приправа из специй представляет собой легкое сочетание соли, перца, хлопьев красного перца, чесночного порошка и паприки и идеально сочетается с дымным ароматом кедровых досок!
Лосось здесь очень популярен, потому что он полезен и быстро готовится! Когда мы не готовим на гриле, мы любим делать это в помещении. Наш запеченный азиатский лосось в фольге и бургеры с копченым лососем и кремом из авокадо также легко приготовить. Недавно я также поделился своими тако с почерневшим лососем!
Big Green Egg Кедровая доска Лосось
Мы любители лосося, и, поскольку он входит в список полезных для здоровья продуктов, я стараюсь готовить его хотя бы раз в две недели. Во время переделки нашей кухни мы с Майком ели его КАЖДУЮ неделю, потому что гриль был одним из наших основных ресурсов для приготовления пищи (наряду с кастрюлей быстрого приготовления, которую я использовал в ванной в холле). 😀
Я впервые познакомился с кедровыми досками для гриля, когда навещал свою сестру и семью в Колорадо. Они приготовили ЛУЧШЕГО кедрового лосося для нашей большой большой семьи во время одной из наших многочисленных поездок к ним в гости. Джеки и Крейг действительно знают, как развлекать (красивые горы тоже помогают!), и они доказывают, что легко, как правило, лучше. ЭТОТ рецепт именно такой… легкий.
Нам также нравится жарить это блюдо на нашем Big Green Egg, так как оно имеет потрясающий вкус. Мы также любим добавить несколько копченых чипсов, чтобы придать им дымный вкус. Действительно ничего лучше! Если вы покупаете гриль, я настоятельно рекомендую BGE!
Как использовать остатки лосося?
У меня есть идеальное решение этого вопроса. Сделайте мой салат из лосося и киноа STAT! Это полезный и вкусный способ использовать остатки.
Как приготовить кедровые доски для гриля:
Я покупаю свои кедровые доски для гриля на Amazon, и эти доски поставляются в упаковке по 12 штук. Очень важно подготовить доски.
- Подготовьтесь заранее. За несколько часов до еды выньте столько досок, сколько необходимо для количества лосося, которое вы готовите. Я почти всегда использую два из них для нашей семьи.
- Замочите в холодной воде. Наполните раковину или ведро холодной водой. Поместите доски внутрь, убедившись, что они полностью погружены в воду. Убедитесь, что они не склеиваются. Возможно, вам придется использовать какой-то груз (например, банку или другой кухонный предмет), чтобы они не всплывали наверх.
- Не скупитесь. Перед использованием замочите их в воде не менее чем на 3-4 часа. Не торопитесь. Поверь мне в этом.
- Высушить.
Промокните их насухо, когда они будут готовы к использованию на гриле. Вы можете использовать бумажные полотенца, чтобы избавить кедровые доски от лишней влаги.
- Добавить масло. Смажьте гладкую сторону маслом, прежде чем положить сверху лосося. Это важно, чтобы лосось не прилипал к доскам во время жарки.
Недавно у нас возникла небольшая чрезвычайная ситуация при приготовлении лосося из кедровых досок. Я не слушал свои собственные инструкции при замачивании досок, и они загорелись во время приготовления пищи на нашем BGE. Майк участвовал в спасательной операции и смог потушить огонь до того, как лосось погиб. УХУ. Мой парень действительно супергерой!
Мораль истории. Замочите доски КАК МИНИМУМ на 3-4 часа и не позволяйте им слипаться в течение этого времени. Урок выучен!
Жареный лосось из кедровой доски Ингредиенты:
Приправа из специй представляет собой простую смесь из пяти ингредиентов. Скорее всего, они уже есть в вашей кладовой!
- Кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- хлопья красного перца
- чесночный порошок
- паприка
Плюс около двух фунтов лосося (желательно с кожей). Плюс оливковое масло для покрытия лосося.
Как приготовить кедровую доску из лосося:
Шаг 1
Замочите доски. За несколько часов до приготовления лосося на гриле замочите кедровые доски в холодной воде, убедившись, что они полностью погружены в воду. Старайтесь, чтобы они не слипались в воде. Замочите доски минимум на 3-4 часа.
Этап 2
Подготовьте доски. По истечении отведенного времени выньте доски из воды и высушите. Смажьте гладкую сторону досок небольшим количеством оливкового масла и положите на противень, чтобы вынести на улицу.
Шаг 3
Подготовьте гриль. Разогрейте уличный гриль до 450–500 градусов. Мы также хотели бы включить немного древесной щепы в нашу BGE.
Шаг 4
Подготовить лосося. Положите лосося на доски в любом удобном для вас направлении или нарежьте лосося по размеру. Смажьте лосося тонким слоем оливкового масла.
Шаг 5
Добавьте специи. Смешайте специи в небольшой миске. Пальцами посыпьте натертой смесью верхушку лосося. Немного помассируйте руками.
Этап 6
Поджарьте лосося на гриле. Когда ваш гриль нагреется до нужной температуры, положите кедровые доски на решетки и закройте крышку. Через 10 минут проверьте готовность лосося.
Когда оно легко прокалывается вилкой, оно готово. Вам может понадобиться дополнительное время в зависимости от толщины лосося и/или жара гриля.
Шаг 7
Подача. Снимите доски с гриля. Дайте лососю постоять около пяти минут перед подачей на стол.
Что подавать с лососем
- Жареный картофель с горчицей – очень вкусный картофельный рецепт из трех ингредиентов (плюс соль и перец).
- Жареная брюссельская капуста с беконом – одно из моих любимых блюд, идеально сочетающееся с лососем.
- Салат из цветной капусты с лимонной заправкой — Я забыл об этом, и пришло время сделать это снова. Так свежо!
- Салат из капусты и лебеды — это новинка в блоге, и мне нравится сочетание вкусов.
- и многое другое в блоге!
Здесь почти круглый год любят готовить на гриле. Нужны отличные идеи для гамбургеров? Попробуйте мои Juicy Lucy Burgers (с козьим сыром) или мои Grilled Poblano Burgers с абрикосовым вареньем! Хотите немного идей Tex-Mex? Попробуйте мои Carne Asada Burrito Bowls или Миски для жареного куриного буррито !
Какие сорта лосося можно купить?
В США можно купить множество видов лосося, в том числе: атлантический лосось, чавычу, кету, кижуча, горбушу и нерку. Все, кроме атлантического лосося, вылавливаются в дикой природе в Тихом океане, в то время как атлантический лосось в основном выращивается на фермах.
Какой сорт лосося лучше всего есть?
Тихоокеанский лосось, выловленный в дикой природе, обычно считается самым полезным для здоровья лососем. И то, и другое можно есть, но вы должны понимать различия в том, как они выращиваются, и решать, что лучше для вас.
Согласно livestrong.com, дикий лосось плавает между пресной водой и открытым океаном, питаясь разнообразным рационом из зоопланктона и более мелкой рыбы. Выращенного на ферме лосося выращивают в загонах и кормят рыбной мукой, рыбьим жиром и другими продуктами, богатыми белком. Хотя оба вида богаты омега-3 жирными кислотами (которые являются полезными ненасыщенными жирами), выращенные на фермах сорта обычно содержат большее количество вредных для здоровья насыщенных жиров, чем их аналоги.
Совсем недавно мы начали покупать тихоокеанского лосося вместо выращенного, и с удивлением обнаруживаем, что он по-прежнему очень вкусный. Фактически, мы начинаем предпочитать это.
Кухонные инструменты использовали
- Кедровые планки на гриле — 12 упаковка
- Барбек -гриль Spatula
Сделайте этот лосось. Перед использованием замочите кедровые дощечки в холодной воде на несколько часов (или минимум на 3-4 часа). Убедитесь, что они полностью погружены в воду и не слипаются. Разогрейте открытый гриль примерно до 450-500 градусов. Смешайте приправу, смешав соль, перец, хлопья красного перца, чесночный порошок и паприку. Высушите кедровые доски и положите на противень ГЛАДКОЙ стороной вверх. Смажьте доски небольшим количеством оливкового масла, сверху положите лосося, а затем смажьте лосося еще оливковым маслом. Обильно посыпьте лосося смесью приправ. Положите кедровые доски на горячий гриль. Закройте крышку и проверьте лосося через 10 минут. Лосось должен легко отделяться вилкой. Если это не сделано, закройте крышку и проверяйте каждые две минуты. Время приготовления зависит от вашего гриля и толщины лосося. Ккал: 259ккал | Белок: 30 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 459 мг | Калий: 747 мг | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1,3 мг Пробовали этот рецепт? Упомяните @Suebeehomemaker или отметьте #suebeehomemaker! 09 февраля 2017 г. фунтов лосося с кожей, предпочтительно
Рецепт лосося на гриле
Приготовление идеального лосося на гриле
Существует множество способов приготовления всех видов лосося, и у каждого из этих блюд из лосося есть свой список плюсов и минусов. С таким количеством замечательных рецептов лосося нерки было бы трудно исчерпать идеи! Любая лососевая рыба хороша для вас , независимо от вида лосося, но с такой высокой питательностью нерки неудивительно, что эта рыба является любимой рыбой для любого блюда.
[НЕРКА] |
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ КУПИТЬ СЕЙЧАС ПОЛЕЗНОГО АЛЯСКСКОГО ЛОСОСЯ И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 15% ПРИ КАССЕ
О приготовлении лосося можно говорить вечно, однако сегодня мы сосредоточимся на приготовлении на гриле. Это простой, земной способ приготовить эту вкусную и полезную рыбу, независимо от того, используете ли вы медного речного лосося, нерку, кету, кету, королевский лосось или любых других. Следите за новостями и приготовьтесь к одному из лучших и легких блюд из лосося на гриле, которые вы когда-либо пробовали.
С чего начать
Практически любой лосось подойдет для приготовления на гриле, так что вам не о чем беспокоиться, если вы еще мало знаете о лососе. Независимо от того, есть ли свежий лосось там, где вы находитесь, или если вы будете использовать замороженного лосося, этот рецепт отлично подойдет. Независимо от источника, убедитесь, что ваш лосось выловлен в дикой природе. Дикий лосось имеет превосходный вкус, текстуру и пищевую ценность.
[KING_SALMON] |
Начните с хорошего толстого стейка из лосося. Этот сытный сорт может выдержать высокую температуру и довольно грубое обращение. Вы можете использовать филе лосося, но оно более нежное, и его лучше использовать с блюдами из досок. Дикая нерка — лучший лосось для гриля, но любой вид аляскинского лосося можно нарезать на подходящие стейки, так что не беспокойтесь о деталях. Вы можете добавить пикантности своему блюду, попробовав рассол для лосося, но вы также можете сразу начать жарить на гриле.
А доски?
Многим нравится жарить лосося на доске. Это определенно вкусно, в результате чего получается влажный и декадентский кусок рыбы. Приготовление лосося на гриле требует немного больше времени, чем простое приготовление лосося на гриле, но оно того стоит. Для идеального лосося из кедровой доски вам нужно будет замочить подходящую кедровую доску в соленой воде, вине или саке примерно на 2 часа, прежде чем вы сможете жарить ее. После этого инструкции в основном такие же.
[ЧИНУК_САЛМОН] |
Готовьте на гриле!
- Стейки или филе лосося
- Оливковое масло для покрытия
- Соль, перец, укроп, чеснок
- Лимонный сок
Для дощатого лосося: жидкость для замачивания, например вино, соленая вода, саке или сидр, и кедровые доски
Гриль
Нагрейте гриль примерно до 350°F. Смажьте лосося оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте солью, перцем, укропом и чесноком, затем положите рыбу кожей вниз на решетку гриля. Если вы используете доски, положите лосося на доски, а затем поместите на решетку гриля.
Готовьте 5–6 минут, затем переверните. Готовьте еще 3-10 минут, в зависимости от вашего вкуса. При использовании досок переворачивать не нужно — лосось приготовится на пару.
Вот оно! Простой, быстрый и вкусный лосось на гриле. Если вы приготовили много и в итоге остались остатки, лосось на гриле — отличный ингредиент во многих других рецептах лосося. Как насчет запеканки из лосося? Или паста с лососем? Или, может быть, немного жареного лосося поверх вашего любимого салата? Нет конца тому, что можно сделать с вкусным красным лососем.
Готов к употреблению?
Global Seafoods предлагает одни из лучших королевских лососей на Аляске! Просмотрите нашу подборку дикого аляскинского лосося прямо сейчас и приготовьтесь приготовить что-нибудь вкусное на гриле!
Делиться:
Также в рецептах
Жареный желтохвостый ошейник Hamachi
24 января 2022 г.
Ошейники Hamachi обычно подают в качестве аперитива или закуски в японских суши-ресторанах, хотя вы можете найти ошейник, достаточно большой для целой трапезы! Вы можете найти много рецептов Hamachi , но доверьтесь нам в этом. Меньше — больше.
Посмотреть статью полностью →
Рецепт дикого аляскинского палтуса
12 марта 2021 г.
Карри из аляскинского палтуса Рецепт ничем не отличается. Вкус и пряность красного карри в сочетании с тонкой сладостью аляскинского палтуса и хрустом овощей al dente создают гармонию вкусов, которая готовится менее чем за 15 минут.
Посмотреть статью полностью →
Икура
16 февраля 2021 г.