Содержание
рецепт приготовления, сколько варить в воде
17 июня 2018
0
2898
3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
124 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Вкусное и полезное рыбное блюдо можно создать буквально за 15-20 минут, имея в наличии свежую или свежемороженую скумбрию.
Подать отварную рыбу можно практически с любым гарниром: вареным рисом, картофельным пюре, тушеными или поджаренными на гриле овощами.
Тем, кто придерживается диеты или правильного питания, можно с удовольствием готовить это незамысловатое блюдо на обед или ужин, так как, несмотря на высокую калорийность, поправиться от него вам вряд ли удастся.
Скумбрия продается в любом супермаркете или рыбном магазине, там же сразу можно приобрести несколько овощей и специй для готовки. Выбирайте замороженную рыбу без желтых пятен, целостную и привлекательную на вид.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Скумбрия
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Специи
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Овощи очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать средними кубиками или любым другим способом по своему вкусу.
Скумбрию промыть в воде, отрезать ей голову, хвост и плавники, разрезать по брюшку и извлечь внутренности, удалить. Тщательно вычистить черную пленку – она горчит и может придать приготовленному блюду горький привкус.
Промыть рыбу как внутри, так и снаружи несколько раз. Разрезать на порционные кусочки.
Если скумбрия приобреталась замороженной, то предварительно разморозить ее, но не до конца, чтобы она лучше нарезалась и держала форму.
Шаг 3 из 7
Выложить кусочки скумбрии в кастрюлю, казан или сотейник, дополнить овощными нарезками.
Вместо репчатого лука красный сорт не использовать – при варке он утрачивает свой цвет и придает блюду сероватый оттенок.
Добавить пару лавровых листьев или другие пряности по вкусу.
Шаг 4 из 7
Посолить и поперчить. Любителям острых вкусов рекомендуем добавить свежий или сушеный перец чили, чеснок.
Шаг 5 из 7
Налить воду, чуть покрывая рыбную нарезку, и поместить емкость на плиту, включив средний нагрев. Варить в течение 12-15 минут с момента закипания воды, образовавшуюся пену удалить шумовкой.
Шаг 6 из 7
Следить за варкой, так как рыба быстро утрачивает свою форму при длительной термической обработке!
Рыбный бульон можно использовать для создания супа, вторых блюд или же заморозить в морозильной камере на будущее, предварительно остудив и разлив в контейнеры с крышками.
Шаг 7 из 7
Извлечь отварную скумбрию из бульона, выложить на тарелки и подать со свежими овощами, зеленью, луком и т.д. Очень вкусно такое блюдо в дуэте с различными соусами.
3
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Какая обычная еда может содержать продукты переработки нефти
6 неправильных способов пить воду: можно нанести себе вред
рецепты и варианты приготовления.
Блюда из отварной рыбы
Поразительно, что один и тот же продукт может быть и чрезвычайно полезным, и крайне вредным. Все зависит исключительно от того, как именно было приготовлено блюдо. К примеру, рассмотрим обычную рыбу, морскую или речную – разница небольшая. Если вы будете ее жарить, то зарядите организм большим количеством канцерогенов, а отварная рыба даст вам богатый и насыщенный витаминный коктейль. Если бы вы знали о таком различии, какой вариант решили бы выбрать?
Относительно недавно ученые в Англии провели несколько исследований, главная цель которых состояла в том, чтобы убедиться, насколько много вреда может нести жареная рыба, в сравнении с отваренной. Полученные результаты удивили многих, поэтому мы решили донести представленную информацию ко всем людям, которые любят рыбу и часто ее употребляют.
Польский соус – идеальное дополнение к рыбе
Ни для кого не секрет, что рыба – это один из наиболее ценных продуктов. Ее употребление делает…
Что показали исследования?
После ряда проведенных тестов английские ученые смогли доказать, что люди, постоянно употребляющие вареную рыбу, а не жареную, отличаются уменьшенными шансами развития сердечно-сосудистых заболеваний, примерно на 30 %.
Хотя бы частичный отказ от жареной пищи отлично подойдет тем людям, возраст которых уже перевалил за 50 лет. Отварная рыба отличается повышенной концентрацией полиненасыщенных кислот, которые повышают работу иммунитета, очищают сосуды и улучшают проходимость. Употребляя малые порции вареной рыбы каждый день, любой человек может надежно защитить себя от заболеваний сердечной системы. Ученые не говорят, что нужно полностью отказываться от жареной рыбы. Главная суть: хотя бы частичная замена жареного блюда на вареную непременно принесет пользу.
Подробно о том, сколько по времени варить минтай
Минтаем называют придонно-пелагическую холодолюбивую рыбу, принадлежащую семейству тресковых. Она…
Максимальное количество полезных компонентов
Если вы будете жарить филе рыбы, то во время готовки продукт потеряет почти все полезные качества и также получит вредоносные канцерогены. Не только диетологи, но и прочие врачи докажут вам, что лучше всего отварить или приготовить рыбу на пару, если вы желаете получить от пищи максимум пользы, а также потерять вес. Также ищите рыбу, содержание жиров в которой меньше 4 %. Охлажденная, замороженная или консервированная рыба не рекомендуется к употреблению в большом количестве.
Как правильно нужно варить рыбу?
Чтобы получилась вкусная отварная рыба, готовить ее нужно целым куском. Возьмите маленькую кастрюлю, положите рыбу на дно, залейте холодной водой, после добавьте немного соли и включите огонь. Таким образом, рыба будет постепенно прогреваться вместе с водой. Мелкую лучше всего залить горячей водой, чтобы она смогла приготовиться быстрее и легче разваливалась.
Для морских видов рыбы стоит добавить овощи и лавровый лист, дополнительно можно нарезать немного корня петрушки. Внутри кастрюли к благородным сортам рыбы часто добавляют грибы, а также лимонный сок. Бульон должен кипеть на малом огне. Если у вас есть мультиварка либо пароварка, то приготовить такую рыбу будет легче легкого. Безусловно, отказаться сразу же от жареной рыбы будет сложно, необходимо время на то, чтобы найти подходящие рецепты отварной рыбы, приспособиться к новому рациону и вкусу. Несмотря на то, что весь процесс будет неспешным, самое главное, вы придете к правильному и ожидаемому результату – здоровому питанию.
Кета: калорийность, полезные свойства, различные факты,…
Одной из самых ценных рыб семейства лососевых является кета. Она ценна не только высоким…
Простой рецепт
Самым легким методом приготовления рыбы будет отварить ее. В таком варианте можно подавать любые ее виды. Однако карася, навагу и корюшку лучше всего только жарить. Чем меньше воды вы будете брать для варки, тем вкуснее и аппетитней получится блюдо.
Наливайте в посуду такой объем воды, чтобы она только покрывала рыбу во время варки. На каждый литр воды нужно добавлять одну чайную ложку соли. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, добавьте одну или две морковки, петрушку, одну небольшую луковицу, несколько лавровых листков, а также перец по вкусу.
Лук и коренья необходимо предварительно очистить и нарезать маленькими кусочками. Если вы готовите треску, камбалу, сома или щуку и хотите избавиться от специфического рыбного запаха, также потребуется добавить на каждый литр воды полстакана огуречного рассола.
Вы можете готовить одним большим куском либо же нарезать на небольшие части, вес которых будет около 100 грамм. Белугу, севрюгу или осетрину лучше варить целым куском и после разрезать на порции, перед тем, как будете подавать их на стол. Отварная рыба, приготовленная крупным куском, получается более вкусной и сочной. Большие куски, вес которых от 0,5 кг, необходимо помещать в холодную воду, а небольшие кусочки окунайте сразу в кипящую. После закипания воды и до окончания приготовления необходимо поддерживать слабое, но постоянное кипение.
Любая рыба должна быть очень хорошо проварена. Севрюгу, осетрину или белугу маленькими кусками нужно варить на протяжении 30 минут, более крупные куски – полтора часа. Частиковая рыба варится немного быстрее, чем осетровая. Щуки, карп или судак, вес которых до полутора килограмма, варятся за 60 минут. Если их разрезать на куски по 150 г, то необходимо варить всего лишь 20 минут. Чтобы определить готовность рыбы, вы можете использовать деревянную шпильку. Если она будет входить легко в мякоть, значит ваше блюдо готово.
Отвар, который получится во время готовки, можно использовать для создания соуса. Для рыбы он может быть белым или томатным. Достаточно взять полтора стакана, а остальной бульон вы можете использовать для приготовления супа. Соленую рыбу сначала замачивают, а после заливают холодной водой и варят, при этом соль не добавляется.
Какой гарнир?
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Горячие блюда из отварной рыбы отлично сочетаются с отварным картофелем, а холодные лучше подавать с винегретом, капустным или картофельным салатом, маринованной свеклой или же зеленым салатом. Также всегда можете подать к блюду уксус, хрен или соус, смотря по вашим предпочтениям. Вы также можете сделать салат из отварной рыбы, с добавлением свежей зелени и вкусной соусной заправки.
С картофелем
Готовую рыбу нужно нарезать на небольшие куски и проварить. Отдельно сварите почищенный целый картофель. При помощи шумовки достаньте рыбу из кастрюли. Разложите ее на блюде, обложите картофелем и дополнительно можете украсить зеленой петрушкой. В качестве соуса можете использовать яично-масляный соус или же хрен, перемешанный с уксусом. Вместо соуса можете взять масло, которое размягчают до состояния густой сметаны и перемешивают с измельченной зеленой петрушкой.
Для приготовления отварной рыбы с картошкой нужно взять 0,5 кг рыбы, а также 800 г картофеля.
Отварная севрюга, осетрина или белуга
Осетровую рыбу и сома лучше варить целыми кусками, а на порции делить только перед подачей на стол. Таким образом, получится более сочное, аппетитное и вкусное блюдо. Подготовленную рыбу поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она превышала ее всего на 2 см. Добавьте к ней соль, накройте крышкой и включите сильный огонь.
Как только вода закипит, сбавьте огонь и варите рыбу, не доводя до кипения. Для этого потребуется от 30 до 40 минут. Если же куски превышают вес одного килограмма, тогда варить потребуется до полутора часа.
Перед подачей на стол, отварную рыбу нарежьте на порции, разложите на блюдо. В качестве гарнира можете использовать отварной картофель, заправленный маслом. Дополнительно можете украсить блюдо измельченной петрушкой. Отдельно подайте в соуснике хрен с уксусом. Для приготовления отварной рыбы нужно взять 0,5 кг рыбы, 800 г картофеля, а также одну ложку масла.
Отварной судак с гарниром
Судак нужно очистить и нарезать на куски. Морковь, свеклу и лук также очистите, помойте и нарежьте небольшими кружками. Картофель, наоборот, нужно нарезать крупными кусками, на половинки или на четвертинки. На дно кастрюли помещают свеклу, лук, морковь, после чего раскладывают картофель и добавляют полтора стакана воды. Соль по вкусу. Куски рыбы также отдельно посолите и разложите их поверх овощей. Добавьте немного перца и лаврового листа.
Блюдо готовить нужно под крышкой на маленьком огне в течение часа. Рыбу не нужно перемешивать, лишь встряхивайте ее периодически каждые 10 минут. Таким образом овощи не будут пригорать. Как только рыба и овощи будут почти готовы, добавьте в кастрюлю молоко, кусок масла и варите так в течение 20 минут. Уберите кастрюлю с огня, ее нужно наклонить и при помощи ложки полейте соком рыбу. Оставьте блюдо под крышкой, чтобы оно настоялось. Для рецепта отварной рыбы потребуется 1 кг рыбы, одна морковь, луковица, свекла, 800 г картофеля, 1 чашка масла и полстакана молока.
В пергаменте
Филе нужно порезать на кусочки, залить соленой водой и дать настояться рыбе в течение 5 минут. Достаньте его и подождите, пока вся вода с него стечет. На один стакан воды нужно добавлять одну столовую ложку соли. Пергаментную бумагу нужно смазать маслом, разложите рыбное филе, поверх которого помещается масло, перемешанное с перцем. После добавляют натертую морковь и лук. Все блюдо сбрызните немного лимонным соком. Добавьте измельченную зелень.
Края бумаги сложите в виде пакета, перевяжите их шпагатом и поместите в кастрюлю. Она должна быть заполнена на 2/3 кипящей водой. Варить блюдо нужно в течение двадцати минут на маленьком огне. Перед подачей рыбу нужно вылить из пакета, повесить его на подогретое блюдо и добавить соус. Ее можно подавать вместе с отварным картофелем с маслом, а также со свежими малосольными огурцами. Подобным образом можете приготовить мясо судака, треску и прочую рыбу. Главное, использовать только филе.
Для 0,5 килограмма рыбы нужна одна морковка и луковица, одна ложка лимонного сока либо же разведенная лимонная кислота, а также 2 ложки масла. Калорийность отварной рыбы очень низка (100-150 Ккал на 100 г продукта), блюдо прекрасно подойдет для людей, которые хотят вкусно и здорово питаться.
Рыба со шпиком и картофелем
Свиной шпик нужно хорошо измельчить, пожарить на сковородке вместе с луком. В кастрюлю помещают очищенный картофель, добавляют жареный свиной шпик, посыпают солью, прочими специями и заливают внутрь стакан воды. Накройте блюдо крышкой и варите в течение 5 минут на маленьком огне.
Дальше, подготовленную и уже нарезанную рыбу положите сверху на картофель и варите блюдо до готовности. Перед подачей рыбу помещают на подогретое блюдо, обкладывают сверху картофелем и добавляют зелень. На 750 г рыбы необходимо взять 800 г картошки, 2 луковицы, 100 г шпика. Такое блюдо можно подавать как салат из отварной рыбы, когда она остынет, добавив свежей зелени.
Идеально приготовленный лосось – питательность и безопасность пищевых продуктов
Идеально приготовленный лосось
Бывает ли еда намного лучше, чем лосось? Некоторых людей смущает идея приготовления рыбы. Он кажется таким нежным, и его так легко переварить. Возможности для неудачи иногда могут казаться бесконечными. Я счастлив сообщить вам, что лосось — одна из самых неприхотливых рыб в приготовлении. Это быстро и просто. Его жирная мякоть и кожица делают его очень влажным, а его мясистая текстура удовлетворит аппетит.
Healthy Option
Весь лосось является отличным источником белка и витаминов группы В, но омега-3 жирные кислоты делают его отличным дополнением к любой диете. Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты, вещества, которые наш организм не может производить и должен получать из пищи. Если вы едите консервированного лосося, вы также получаете преимущества кальция в мелких костях, которые измельчаются в плоти во время обработки.
Типы и наличие
Существует два основных семейства лососевых: тихоокеанский и атлантический. Вкус, текстура и стоимость между дикими и выращенными могут значительно различаться, поэтому определите, какой тип подойдет для блюда, которое вы планируете приготовить, прежде чем покупать.
Дикий лосось плотный и постный, с более сложным вкусом, чем выращенный на ферме. Подавляющее большинство его поступает из рек Аляски.
Весь имеющийся в продаже дикий лосось является тихоокеанским лососем. Существует семь видов тихоокеанского лосося, но в свежем виде обычно продаются только три: королевский или чавыча; нерка или красная; и Coho или серебро.
- Самый крупный из них — король или чавыча, ценится за высокое содержание жира, омега-3 и маслянистую текстуру.
- Нерка, более жирная рыба с темно-красной мякотью, имеет более сильный вкус и хорошо подходит для жарки.
- Кижуч мягче и часто светлее. Пинк и кета мельче и чаще всего используются в консервировании или копчении.
Свежий дикий лосось
Свежий дикий лосось остается сезонным и поставляется в ограниченном количестве. Это не дешево; на самом деле он обычно стоит примерно в три раза дороже, чем выращенный. Большая часть улова дикого лосося консервируется или замораживается и продается в межсезонье.
Выращенный на ферме лосось
Самая распространенная рыба, которую вы найдете на рынке, – это выращенный на ферме вид, известный как атлантический лосось. Это высококачественный выращенный лосось, доступный круглый год и по разумной цене. Если на этикетке или в меню указано «атлантический», «норвежский» или «исландский», это значит, что это атлантический лосось, выращенный на ферме.
Закупка и хранение
При покупке замороженного филе или стейков лосося убедитесь, что они хорошо завернуты и надежно заморожены, без запаха. Никогда не замораживайте лосося повторно после того, как он был разморожен. Храните свежего лосося плотно завернутым в холодильнике до двух дней перед приготовлением.
При покупке свежего лосося убедитесь, что он имеет твердую текстуру, влажный вид и свежий (не рыбный) запах. Ищите красивые, ярко выраженные жирные линии. Кожа должна быть яркой и радужной. Храните лосося в самой холодной части холодильника за два дня до приготовления.
Проверка на наличие костей
Филе срезается с бока рыбы. Перед приготовлением лосося проверьте филе на наличие костей, проведя пальцами по поверхности. Небольшие бугорки обычно являются признаком костей, которые легко удаляются пинцетом. Филе также предлагает много хрустящей кожи, что нравится некоторым людям.
Стейки или филе?
Стейки представляют собой поперечные срезы рыбы. Они особенно хороши на гриле, потому что держатся вместе лучше, чем филе.
Выберите предпочитаемый способ приготовления
Лосось — очень универсальная рыба. При приготовлении лосося вы можете запекать, тушить, жарить, варить или жарить.
Альбумин
Когда мышечные волокна рыбы нагреваются, они сокращаются, выталкивая наполненный влагой альбумин на поверхность мяса, которое затем застывает и становится белым. Белый альбумин не только портит внешний вид лосося, но его образование указывает на потерю влаги рыбой. Приготовление лосося при низкой температуре может уменьшить коагуляцию альбумина. Мягкое приготовление приводит к менее интенсивным сокращениям мышц, так что меньше альбумина попадает на поверхность рыбы, а большая его часть остается в мякоти. Рыба не только остается более влажной, но и выглядит лучше. Если внешний вид альбумина вас действительно беспокоит, осторожно промокните его влажным бумажным полотенцем.
Кожа?
Не снимать кожу при приготовлении филе лосося. Это облегчит поворот и поможет удержать рыбу вместе. При желании кожу можно легко снять после приготовления лосося. Еще одно замечание: не бойтесь кожи. Хрустящая кожа лосося похожа на картофельные чипсы из моря, съешьте их. Это хорошо для тебя; однако убедитесь, что он был масштабирован.
Бройлер
Чтобы приготовить лосося в жаровне, поместите его на четыре дюйма от огня на 10–12 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отделяться от хлопьев.
Плита
Чтобы приготовить лосося на плите, обжарьте его в сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны или до готовности.
Припустить
Чтобы припустить лосося, добавьте рыбу в медленно кипящую жидкость и плотно накройте крышкой, готовьте три минуты, затем переверните рыбу. Готовьте под крышкой от четырех до шести минут или до тех пор, пока рыба не будет легко расслаиваться.
Гриль
Если лосось готовится на гриле, готовьте от пяти до восьми минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться.
Не пережарить!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, знать, когда это будет сделано! Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что рыба приготовлена до 145 градусов по Фаренгейту. Если лосось расслаивается, НЕ готовьте его больше!
ЛОСОСЬ ВОЗНИМАЕТ ХИТ-ПАРАД МОРЕПРОДУКТОВ – Chicago Tribune
КОГДА-ТО ЛОСОСЬ БЫЛ ТОЛЬКО Угощением. По крайней мере свежий лосось был. (Консервированный лосось, как и консервированный тунец, вероятно, подавали на Mayflower.) Но не больше. Для американцев лосось стал королевой морей. Редко вы найдете высококлассное (или среднее, если уж на то пошло) меню ресторана, в котором не указано одно или несколько блюд из лосося. Свежий лосось также регулярно выставляется на прилавках рыбных супермаркетов.
Действительно, лосось вполне может претендовать на звание национальной рыбы. «Когда дело доходит до рыбы, — говорит специалист по рыбному хозяйству Сиэтла Джон Роули, — вкусы людей весьма различны. Но лосось популярен повсюду, даже в таких штатах, как Индиана и Арканзас».
Реклама
Привлекательный розовый цвет, мясистый и ароматный, но не «рыбный» на вкус, свежий лосось поднялся на вершину хит-парада морепродуктов. по нескольким причинам.
Он хорошо поддается различным способам приготовления (варка на пару, жарка на сковороде, запекание или запекание, приготовление на гриле, копчение, маринование или приготовление в сыром виде, например, в виде суши или тартара). Это традиционный ингредиент в таких разнообразных кухнях, как скандинавская, индейская и японская. Самое главное, запасы достаточны, а цены относительно стабильны.
Реклама
Причиной этого является развитие лососевых ферм в прибрежных водах по всему миру, особенно в Норвегии. В настоящее время выращиваемые разновидности лосося составляют около 25 процентов мирового улова лосося, но, несмотря на резкий рост спроса на рыбу в прошлом году, «производственные мощности по-прежнему превышают возможности сбыта», как выразился один отраслевой аналитик. Пока это так, цены не будут расти.
Стабильное качество и доступность по запросу круглый год, эта рыба, выращенная на ферме, является находкой для составителей меню и торговцев. Большинство из них имеют превосходный вкус и текстуру, хотя знатоки считают их менее интересными для еды, чем лучшие из диких видов. (Немногие меню указывают, является ли лосось выращенным или диким.)
Однако, чтобы вода не казалась слишком спокойной, существует иерархия лосося, вызывающая ценовые волны. Летом свежая тихоокеанская кета, скорее всего, будет продаваться по ценам значительно ниже более уважаемых сортов кижуча, чавычи и королевского лосося, как диких, так и выращенных на фермах. (Эксперты предупреждают, что между кетой, пойманной после того, как она начала миграцию к нерестилищам, и другими лососями существует «радикальная разница в качестве». Предупреждающими признаками являются тусклый цвет, низкое содержание жира и вышеупомянутая бросовая цена. )
После покупки возникает понятное искушение в это время года приготовить лосося на открытом барбекю. Не стесняйтесь. Стейки лосося, слегка смазанные маслом, филе лосося и даже целый лосось, фаршированный травами, очень вкусны, если их приготовить на углях или дровах. Подавайте рыбу с майонезом, приправленным укропом или эстрагоном, горчичным соусом или вашей любимой свежей сальсой.
Следующие рецепты для домашних поваров еще раз иллюстрируют замечательную универсальность лосося. Салат и блюдо с макаронами — идеальные транспортные средства для остатков приготовленного лосося. Новый рецепт лосося, приготовленного на пару, принадлежит Гэри Данко, талантливому шеф-повару Chateau Souverain в Сономе, Калифорния.0005
Гэри Данко с панированным лососью с овощным гарниром
Три порции
9 Маленькие зеленые бобы
Реклама
1/4 стакана фава или бобы Lima
9 Маленькая спарга соперни 1/4 стакана сухого белого вина
1/2 стакана рыбного дыма или бульона из моллюсков
1/4 стакана взбитых сливок
Реклама
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев эстрагона
6 столовых ложек сливочного масла
3 стейка из лосося, нарезанных толщиной 3/4 дюйма, с небольшими костями и без кожи
1 помидор, очищенный, без семян и нарезанный кубиками
1. Бланшируйте зеленую фасоль, конскую фасоль и спаржу в кипящей подсоленной воде до мягкости. Обновить под холодной водой, слить воду и отложить в сторону.
2. Приготовьте соус: поместите рубленый лук-шалот, вино и рыбный дым в неалюминиевую кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится на треть. Добавьте сливки и доведите до кипения. Работая на огне и выключая его, чтобы соус не разжижался, взбейте масло до образования эмульсии. Процедить в чистую кастрюлю. Добавьте листья эстрагона, соль и перец по вкусу. Отставить в теплое место без огня.
Advertisement
3. Выложите лосося в смазанный маслом сотейник, достаточно большой, чтобы он лежал в один слой. Не добавляйте жидкость. Накройте плотной крышкой и поставьте на средний огонь примерно на 3 минуты. Солим и перчим стейки, переворачиваем их и солим и перчим вторую сторону. Добавьте нарезанный кубиками помидор, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты или пока лосось не будет готов, но останется розовым в центре.
4. Тем временем разогрейте овощи и соус. Положите стейк лосося на каждую из 3 тарелок, украсьте помидором и разложите овощи вокруг лосося. Ложкой полейте лососем и овощами соус и сразу же подавайте с калифорнийским шардоне, например, с Шато Суверейн.
ПАСТА С ЛОСОСЕМ
Две или три порции
1/2 фунта филе или стейка лосося, толщиной 3/4 дюйма
Соль
Реклама
1 большой лук-порей, очищенный и нарезанный
1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный
1/2 стакана куриного или рыбного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
Реклама
Перец по вкусу
8 унций пасты (волосы ангела, спагетти, лингвини), предпочтительно свежие
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите лосося или отварите его на пару до готовности, но все еще розового цвета в центре, около 7 минут. Снимите со сковороды, охладите, удалите кожу и кости и разделите лосося на пластины. Отварите или пропарьте шпинат в той же воде или над ней. Выньте шпинат, охладите, отожмите воду, нарежьте и сохраните.
(Рецепт можно приготовить заранее.)
2. В сотейнике разогреть масло; добавьте лук-порей и готовьте на среднем огне, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте нарезанный помидор, куриный бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится на треть. Приправить солью и перцем.
Реклама
3. Нагрейте воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте щедрое количество соли и макароны. Варить, пока макароны не станут мягкими, около 10 минут.
4. Примерно за 3 минуты до готовности пасты добавьте в острый соус шпинат и лосось в хлопьях и готовьте, пока они полностью не прогреются. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
5. Слить воду с макарон и переложить в миску. Добавьте соус и укроп и перемешайте. Переложите на тарелки или пиалы и сразу же подавайте с охлажденным итальянским белым вином с насыщенным вкусом, таким как Corvo.
САЛАТ С ЛОСОСЕМ
Две порции
1/2 ст. оливкового масла первого отжима
10 каперсов, измельченных
2 нарезанных кубиками корнишона или 1 столовая ложка нарезанного кубиками рассола укропа
0002 4 унции зелени горчицы или капусты, разорванных на небольшие кусочки и приготовленных на пару до мягкости, около 7 минут
3 1/2–4 чашки листового салата, промытых, обсушенных и порванных на небольшие кусочки
1/2 фунта филе или стейк лосося толщиной 3/4 дюйма
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука (дополнительный гарнир)
1. В миске смешайте горчицу, паприку, соль и перец и винный уксус. Перемешайте, затем медленно добавьте оливковое масло, постоянно помешивая. Добавить рубленые каперсы, нарезанные кубиками корнишоны и кусочки лука. Отложите.
2. Подготовить зелень горчицы и листья салата. Отложите.
3. В неалюминиевой кастрюле смешайте белый уксус с 3 стаканами воды и доведите до кипения.