Содержание
Рыба кета рецепты приготовления
Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.
В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке.
Содержание
Кета запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
кеты в свежем виде | 1 кг |
лука | 3 головки |
томтов | 2 штуки |
лимона | 1 штука |
оливкового масла | немного |
черного перца, соли и специй | по вкусу |
зелени | пара веточек |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
Как готовить кету в духовке:
- Для начала подготавливаем смесь маринада.
Промываем лимон, режем пополам и выжимаем из него сок в миску;
- К лимонному соку добавляем оливковое масло, соль, черный перец и специи;
- Зелень промываем прохладной водой, стряхиваем и рубим мелкими кусочками;
- Засыпаем в маринад порубленную зелень;
- Филе кеты промываем в прохладной воде;
- Филе рыбы обмазываем маринадом и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы рыба хорошенько пропиталась;
- Тем временем очищаем лук от шкурки и нарезаем кольцами;
- Помидоры промываем и режем тонкими кружочками;
- Противень или глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом;
- Выкладываем на поверхности формы промаринованную кету, сверху выкладываем кольца лука и кружочки помидора;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Ставим форму с рыбой и овощами в духовку, оставляем на 20 минут;
- После этого вынимаем рыбу, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?
Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.
Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!
Ингредиенты:
- Стейки кеты – 4 штуки;
- Помидор – 3 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Лимон – 1 штука;
- Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью и черным перцем;
- Маринуем стейки в лимоне;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, укладываем на каждый стейк по 2-3 штуки;
- Натираем морковь, лук режим полукольцами и обжариваем в растительном масле;
- Выкладываем морковь с луком на помидор;
- Укладываем рыбку в противень и немного добавляем воды;
- Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах, затем присыпаем тертым сыром и еще готовим 10 минут;
- Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами и зеленью.
Кета в фольге в духовке
Что потребуется для готовки:
- Килограмм кеты в целом виде;
- 500 грамм свежих помидор;
- Один лимон;
- Немного оливкового мала;
- Немного соли на свой вкус;
- Черный перец в молотом виде – щепотка.
Сколько калорий в 100 граммах? 140 ккал.
Как готовить рыбу в фольге по рецепту:
- Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
- Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
- Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
- После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
- Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
- Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
- Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку.
Запекаем ее в течение 15-20 минут;
- Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.
Кета запеченная в духовке
Чтобы кета не получилась сухой при запекании в духовке, приготовьте ее под “шубой” из овощей со сметаной под румяной сырной корочкой.
Вам понадобятся:
Кета чистое филе | 1/2 тушки (~300г) | КУПИТЬ |
Картофель отварной | 3шт средний | КУПИТЬ |
Лук репчатый | 1шт | КУПИТЬ |
Помидоры свежие | 2шт средние | КУПИТЬ |
Соль | по вкусу | КУПИТЬ |
Перец черный молотый | по вкусу | КУПИТЬ |
Сметана | 150г | КУПИТЬ |
Сыр полутвердый тертый | 150г | КУПИТЬ |
Лимон | на украшение | КУПИТЬ |
Зелень | на украшение | КУПИТЬ |
Для приготовления данного блюда подойдет любой вид дикого лосося.
Как приготовить:
- Кету разрезать на два филе вдоль хребта, снять кожу, удалить кости
- Нарезать на порционные кусочки
- Лук репчатый очистить, нарезать тонкими кольцами, картофель отварить и нарезать кружочками толщиной ~1,5см
- Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5см
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля
- На картофель уложить филе рыбы, посолить, поперчить по вкусу. Выложить тонкие колечки лука
- На лук уложить помидоры, смазать слоем сметаны. Поставить в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут
- За 5 минут до конца готовности посыпать сверху тертым сыром
Запекать до золотистой корочки. Готовое блюдо украсить дольками лимона
Приятного аппетита!
Кета в духовке в фольге с картошкой
Что будет нужно для приготовления:
- 500 грамм кеты;
- Картофель – пол килограмма;
- Лук – 3 штуки;
- Помидоры – 3 штуки;
- Ломтик сыра на 300 грамм;
- Подсолнечное масло – 10 грамм;
- Майонез – 3 ст.
ложки;
- Немного базилика в сушеном виде;
- Соль на свой вкус.
Длительность приготовления – 60-80 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.
Как готовить сытное блюдо в духовке:
- Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
- Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
- Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
- Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
- Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
- В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
- На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
- Далее обсыпаем кету тертым сыром;
- Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля.
Снова обсыпаем все тертым сыром;
- В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
- Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
- Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
- В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
- Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
- Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.
Жарка
При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе.
Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее, приступим:
- Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
- Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
- Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
- Подавать с лимоном и зеленью.
В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.
Жареная в кляре
Мясо кеты при жарке на сковороде делается сухим и невкусным. Поэтому обжаривать эту рыбу нужно только с использованием кляра. Он сохранит ее сочность при термической обработке. Попробуйте приготовить кету в кляре по следующему рецепту. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- кета – 600 граммов;
- куриные яйца – 3 штуки;
- мука пшеничная – 300 граммов;
- молоко – 250 миллилитров;
- подсолнечное масло – 90 миллилитров;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:
- кету моем, снимаем кожу и удаляем кости;
- острым ножом нарезаем рыбу на небольшие кусочки;
- в миску укладываем кусочки рыбы и засыпаем их солью и специями, перемешиваем и оставляем на 10 минут;
- готовим кляр – в миске смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком;
- большую часть муки высыпаем в полученную смесь; все перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто;
- в тарелку высыпаем оставшуюся муку и обваливаем в ней рыбу;
- нагреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло;
- панированную кету погружаем в кляр и затем выкладываем на горячую сковороду;
- жарим кусочки по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки; выкладываем на тарелку с постеленным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
В кляре по-китайски
Если вам хочется чего-то более экзотического и острого, то попробуйте приготовить рыбу по-китайски. Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты:
- кета – 600 граммов;
- лук репчатый – 1 штука;
- корень имбиря – 2 штуки;
- соевый соус – 6 столовые ложки;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- крахмал – 10 столовые ложки;
- вода – 10 столовые ложки;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
- кету разделяем на филе, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками;
- делаем маринад – натираем на терке лук и один очищенный имбирь, добавляем соевый соус и молотый перец;
- кладем рыбу в маринад на 30 минут;
- тем временем приготовим кляр – взбиваем куриные желтки, вводим 2 столовые ложки крахмала и перемешиваем, добавляем крахмал, пока кляр не станет густым, добавляем воду и снова перемешиваем; затем натираем на терке оставшийся имбирь и вместе с перцем помещаем в кляр;
- разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло;
- погружаем кету в кляр и выкладываем на горячую сковородку;
- жарим 3 минуты с каждой стороны, переворачивая;
- подаем к столу как самостоятельное блюдо.
Кета – это необходимый продукт в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. К тому же она очень вкусна и питательна. А приготовленная в кляре эта рыба будет особенно сочной, с нежным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.
Блюда из кеты обязательно будут пользоваться успехом у ваших близких и друзей в будни и праздничные дни.
Советы по приготовлению
Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, стоит внимательно прочитать следующие полезные советы опытных кулинаров:
- кету нельзя держать в холодильнике больше восьми часов; если нет возможности приготовить рыбу сразу, то ее лучше заморозить;
- чтобы сохранились все полезные вещества, замороженный продукт размораживают сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре;
- до начала разделывания обработайте доску соком лимона;
- для легкого удаления чешуи кету необходимо обдать кипятком, поместить в теплую воду и добавить немного уксуса;
- эту рыбу нужно жарить либо в кляре, либо на гриле;
- при приготовлении необходимо сначала обваливать продукт в муке, лишь затем опускать в кляр;
- чтобы кусочки кеты остались целыми, солить ее необходимо за 15 минут до жарки; другой вариант – погрузить кусочки в раствор соли (1 чайная ложка соли на 1 стакан воды), подсушить и обжарить;
- для маринада предпочтительнее взять лимонный сок;
- от неприятного запаха в процессе жарки вас избавят куски картофеля, положенные на сковороду;
- в качестве профилактики заражения паразитами, которые могут присутствовать в данной рыбе, всегда производите тщательную термическую обработку продукта или подвергните кету заморозке в течение суток.
В мультиварке
Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.
Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:
- Подготовленную рыбу нужно порезать на порции. Замочить в соляном растворе на полчаса.
Переложить кусочки на решетку для обработки паром. - Можно сбрызнуть рыбу лимоном или положить сверху помидор.
- Здесь же на решетке стоит разместить и овощи. В таком случае основное блюдо и гарнир будут готовиться одновременно.
- Через 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности.
Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.
Хитрости приготовления:
- Если кета замороженная, то ее лучше всего размораживать в холодильнике на верхней полке, так она сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
- Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй.
Так она будет ароматной и более сочной;
- Еще вкуснее рыба получится, если ее запекать с овощами, лучше всего кету выкладывать на слой из овощей, например, из помидор, лука, сладкого перца и картофеля;
- Не забывайте в процессе подготовки рыбу обсыпать специями, зеленью и черным молотым перцем, это придаст дополнительный аромат;
- Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.
Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!
Стейк кеты в духовке: рецепты на любой вкус
Существует огромное количество различных способов, как приготовить кету в качестве самостоятельного блюда или в составе любой другой закуски. Большой популярностью пользуются рецепты рыбки в фольге, поскольку таким образом она получается сочной и ароматной. Перед готовкой желательно замариновать в специальном соусе из майонеза, лимонного сока, зелени и специй.
Содержание
- Кета — рецепты приготовления
- Шашлык из рыбы
- Жареная кета
- «Нигири-Дзуси»
- Закуска из кеты
- Малосольная кета в сметане с яблоками
- Пельмени дальневосточные
- Уха из голов свежей и мороженой кеты
- Кета под соусом
- Стейк кеты в духовке
- Кета запеченная в духовке
- Кета запечённая под овощами
- Кета с рисом в духовке
- Кета, запеченная со сметаной
- Кета с соевым соусом в духовке
Кета — это одна из разновидностей красных рыб. Сама по себе рыба суховата, но если знать как её правильно готовить, по вкусу она будет ничуть не хуже, чем более дорогая рыба: форель или же сёмга, хотя и сёмга также не особо жирная.
Шашлык из рыбы
Ингредиенты
- 3 кг рыбы (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг),
- 700 мл натурального гранатового сока,
- 2 ст.
л. растительного масла,
- хмели-сунели,
- кориандр,
- соль, свежесмолотый перец
Способ приготовления
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (рыба должна быть покрыта соком). Очень осторожно перемешать рыбу руками снизу вверх. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Придавить рыбу сверху перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3–4 ч, периодически перемешивая. Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.
Жареная кета
Ингредиенты
- Кета (толщина 12см, вес 170г)
- 2 апельсина
- мед 1 столовая ложка
- лимонный сок 1 столовая ложка
- устричный соус 1 чайная ложка
- соевый соус 1 чайная ложка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Соевый соус, лимонный сок и растительное масло перемешать и смазать им кету с двух сторон. Затем дать пропитаться рыбе в течение 30 минут.2. Поместить кету на решетку и жарить на программе № 2, увеличив температуру до 240 С.
«Нигири-Дзуси»
Ингредиенты
- 100 г филе сырой рыбы (кета),
- 1 ст. ложка васаби (японский зеленый хрен),
- 4—5 ст. ложек соевого соуса.
Рис:
- 3/4 стакана риса на 1 стакан воды,
- по 1,5 ст. ложки уксуса и лимонного сока,
- 2 ст. ложки сахарного песку,
- 0,5 ч. ложки соли.
Способ приготовления
Довести 1 стакан воды до кипения и насыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешайте лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Взять немного риса в руку и слепить плотный продолговатый цилиндрик размером 4×2 см или шарик диаметром 3 см. Кусочек сырого рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше.
Это должна быть сырая и очень свежая рыба. Филе порезать острым ножом на тонкие кусочки. Осторожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы.
Налить для каждого едока в небольшое блюдечко соевого соуса. Красиво уложить суси на тарелки. При обмакивании суси в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы. Если начинать со стороны риса, шарик может развалиться (если он плохо слеплен).
Закуска из кеты
Ингредиенты
- 500 г филе кеты,
- 150 г консервированной кукурузы,
- 4 столовые ложки риса,
- 3 луковицы,
- 150 г майонеза,
- 3 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 пучок зелени пастернака,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень пастернака вымыть и нарубить. Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Филе кеты промыть, посолить, обвалять в муке, жарить на растительном масле в течение 15–20 минут, затем выложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, посыпать зеленью пастернака, украсить кукурузой, полить майонезом и подать к столу.
Малосольная кета в сметане с яблоками
Ингредиенты
- 200 г филе малосольной кеты,
- 2–3 столовые ложки сметаны,
- 1 луковица,
- 2 яблока,
- ½ чайной ложки красного молотого перца.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Филе кеты нарезать небольшими кусочками и выложить в селедочницу, сверху положить лук и тертые яблоки, смазать сметаной, посыпать перцем.
Пельмени дальневосточные
Ингредиенты
- 300 г муки + для присыпки
- 100 мл молока
- 50 мл воды
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
- соль — по вкусу
Начинка:
- 400 г свинины с салом (окорочная часть)
- 300 г рыбного филе (горбуша, кета)
- 2 луковицы
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- 2 л бульона (или воды) для отваривания пельменей
Способ приготовления
- Приготовить тесто.
Для этого смешать просеянную муку, молоко, воду, растительное масло, яйцо и соль.
- Вымесить тесто до однородного эластичного состояния. Положить в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин, чтобы разошлась клейковина.
- Нарезать свинину и лук мелкими кубиками.
- Нарезать рыбное филе мелкими кубиками.
- Соединить ингредиенты для начинки, посолить и поперчить.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Вырезать кружки на расстоянии 2–3 мм друг от друга с помощью стакана с острыми краями.
- Выложить на каждый кружок теста начинку (1 ч. л)
- Смазать края теста водой, защипнуть, сформировав пельмени.
- Отваривать пельмени в подсоленой воде в режиме Варка в течении 8 – 10 минут пока не всплывут
Уха из голов свежей и мороженой кеты
Ингредиенты
- кета (головы) – 3–4 шт.,
- лук репчатый – 1–2 шт.,
- лист лавровый – 1–2 шт.,
- перец черный горошком – 5–7 шт.
,
- соль.
Способ приготовления
Удалить жабры и глаза, тщательно промыть головы в холодной проточной воде. Опустить их в кипящую воду так, чтобы вода покрывала головы. После повторного закипания снять пену и посолить. Положить лук, перец и варить 6–10 минут. За несколько минут до готовности положить лавровый лист.
Кета под соусом
Ингредиениты
- Кета — 4–5 Штук (стейки)
- Оливки — По вкусу
- Лимон — 3 Дольки
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 10 Грамм
- Креветки отварные — По вкусу (по желанию)
- Соль и перец — По вкусу
- Сыр твердый — 70 Грамм
Способ приготовления
Для начала стейки кеты промываем и очищаем от кожи. На сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и перемешивайте, пока не загустеет. Добавьте сметану и специи. Перемешайте и готовьте, пока не загустеет, 2–3 минуты. Снимите соус с огня. Выкладываем рыбные стейки в форму для выпечки. Сверху кладем очищенные креветки. Присыпаем солью и перцем по вкусу. Кладем несколько долек лимона и порезанные оливки. Вливаем сметанный соус, равномерно распределяем его по поверхности. Запекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 200 градусов. За 5–6 минут до готовности присыпаем рыбу тертым сыром, после чего возвращаем её в духовку.
Стейк кеты в духовке
Ингредиенты
- 1 среднего размера кета;
- лук – 3 головки;
- 2 помидора;
- 1 лимон;
- небольшое количество оливкового масла;
- по щепотке соли и черного перца;
- укроп – 2 букетика.
Способ приготовления
- Кету очистить от чешуи, распотрошить, промыть, разрезать на средние по толщине стейки.
- В небольшую чашечку выдавить лимон, добавить к соку оливковое масло, всыпать немного соли, перца и приправу для рыбы, все тщательно размешать.
- Укроп промыть, мелко нарезать, пересыпать в чашку с лимонным соком.
- Подготовленным маринадом обмазать кусочки рыбы, оставить на 30–40 минут, чтобы напитались.
- Очищенный лук нарезать соломкой, промытые помидоры – кружками.
- Промаринованные рыбные куски уложить на смазанный маслом жарочный противень, поверх на рыбу разложить лук и кружки помидоров.
- Поставить лист в горячую духовку и запекать чуть меньше получаса.
- При подаче выложить куски рыбы на порционное блюдо, вокруг положить запеченный лук с помидорами, посыпать измельченным укропом.
Кета запеченная в духовке
Ингредиенты
- Стейки кеты — 3 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Специи — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
Способ приготовления
- Стейки нужно помыть и просушить на кулинарном бумажном полотенце. Укладываем их на тарелку для того, чтобы натереть солью и специями.
- С двух сторон присыпаем специями. Можно втереть все это в мякоть.
- Теперь нужно рыбу хорошо посолить.
- Сверху каждого стейка надо положить колечко лимона.
- Все аккуратно заворачивается в фольгу. Можно отдельно завернуть каждый стейк, а можно и все вместе. Пусть рыба полежит несколько часов в холодильнике. Хотя лучше оставить ее так мариноваться на всю ночь.
- Запекать рыбу надо около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую кету, запеченную в духовке в фольге, подают с овощами и гарниром.
Кета запечённая под овощами
Ингредиенты
- 600–700 гр. кеты
- 500 гр. репчатого лука
- 500 гр. моркови
- 200 гр.
сметаны
- зелень
- соль
- специи по вкусу (чёрный перец, перец горошек, гвоздика)
- растительное масло для жарки и противня
Способ приготовления
- Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Огонь довольно сильный, поэтому нужно частенько помешивать. Кету отчищаем от плавников, кожи и нарезаем на стейки.
- Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Огонь довольно сильный, поэтому нужно частенько помешивать. Кету отчищаем от плавников, кожи и нарезаем на стейки.
- Выкладываем овощную смесь на кету. Убираем противень в духовку, разогретую до 180–200 градусов Цельсия на 20–25 минут. Где и происходит процесс окончательного приготовления нашего блюда.
- Кету, запечённую с овощами можно подавать горячей, можно холодной и даже на второй день. Если рыба получилась, суховата, время или температуру запекания можно уменьшить.
Вместо сметаны овощи можно заправить парой яиц, взбитых с молоком.
Получится очень вкусная кета под омлетом.
Кета с рисом в духовке
Ингредиенты
- Кета 700 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Рис круглозернистый 160 г
- Сливки 33% 170 мл
- Соль 1 щепотка
- Соус ткемали 1 ст. л.
- Соус томатный 2 ст. л.
Способ приготовления
- Приготовим рыбу, сливки, лук, рис, соус ткемали, томатный, соль и перец.
- Для заливки, сливки смешать с соусами. Можно посолить по желанию.
- Рис залить водой (в пропорции 1х1.5), довести до кипения и снять с огня. Закрыть плотно крышкой. Через 15 минут рис разбухнет и впитает воду, будет почти готов. Промыть.
- Рыбу почистить и нарезать на порционные куски.
- В форму для запекания налить немного растительного масла. Выложить нарезанный лук и добавить немного чёрного перца для аромата.
- Выложить рис.
- Рыбу немного «утопить» в рисе.
- Смазать рыбу соусом.
- Закрыть фольгой. Если ваша форма поместится в рукав для запекания, то поместите её в рукав. Моя форма, к сожалению, не поместилась в рукав, накрыть её фольгой. Ставим форму в духовку на 55 минут, при температуре 220°С.
- Рыба готова. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Кета, запеченная со сметаной
Ингредиенты
- филе кеты — 500 гр
- луковица — 2 шт.
- сыр — 150 гр
- сметана — 4 ст. л.
- соль, специи
- зелень для украшения
Способ приготовления
Кету нарезаем порционными кусочками, натираем солью и перцем, смазываем сметаной. Сверху выкладываем репчатый лук, нарезанный кольцами. Сыр средней жирности, натертый на терке, высыпаем на рыбу с луком. Получаса в духовке при 180 градусах более чем достаточно – после того, как вытащите, не забудьте посыпать зеленью.
Кета с соевым соусом в духовке
Ингредиенты
Для рыбы
- Кета стейк — 890 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Соль — 1 щепотка
- Душистый перец — 5 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
Для соуса
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления
- Стейки кеты полностью разморозить, промыть прохладной водой. Выложить в смазанную маслом форму.
- Сверху кисточкой смазать каждый кусочек рыбы подсолнечным маслом, чтобы она не получилась сухой.
- Посыпать смесью розового, белого, чёрного и зелёного перцев и солью.
- Спассеровать на сковороде луковицу.
- Выложить лук на стейки, равномерно распределяя.
- Выложить лук на стейки, равномерно распределяя.
- Измельчить зубчики мелким кубиком и соединить со смесью перцев и солью.
- Растереть ложкой. Залить соевым соусом и перемешать.
- Полить полученной смесью каждый стейк.
- Выложить горошины душистого перца и лавровый лист.
- Отправить запекаться в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
вкусных рецептов, идеально подходящих для приготовления диких аляскинских морепродуктов — с пометкой «Копченая кета» — Catch Sitka Seafood
Вкусные рецепты, идеально подходящие для приготовления диких аляскинских морепродуктов — с тегом «Копченая кета» — Catch Sitka Seafood
Иссам Самман
0 комментариев
- Теги:
Кета Лосось,
король лосось,
рецепт блюда,
лосось,
Рецепт лосося,
Рецепт морепродуктов,
копченый кижуч,
Копченая Кета,
Копченый король,
Копченый лосось
Этот копченый лосось и бальзамически обжаренные равиоли заставят ваши вкусовые рецепторы сделать сальто назад. Это идеальное сочетание, которое не только легко, но и быстро!
Подробнее →
Иссам Самман
0 комментариев
- Теги:
лосось кижуча,
Кета Лосось,
король лосось,
рецепт блюда,
лосось,
Рецепт лосося,
копченый кижуч,
Копченая Кета,
Копченый король,
Копченый лосось
Нужно что-нибудь СУПЕР простое на ужин? Мы здесь, чтобы помочь. Приготовьте эту сливочную пасту с копченым лососем из дикой аляскинской яблони менее чем за 20 минут!
Подробнее →
Иссам Самман
0 комментариев
- Теги:
лосось кижуча,
Доставка,
ловит рыбу,
сезон рыбалки,
Кета Лосось,
король лосось,
рецепт блюда,
салат,
лосось,
Рецепт лосося,
коробка морепродуктов,
Рецепт морепродуктов,
Копченая Кета,
Копченый король,
Копченый лосось,
подписываться,
коробка подписки,
Подписки
Приготовьте ИДЕАЛЬНЫЙ весенне-летний салат из нашего дикого лосося с Аляски.
Подробнее →
Иссам Самман
0 комментариев
- Теги:
лосось кижуча,
Доставка,
ловит рыбу,
сезон рыбалки,
король лосось,
рецепт блюда,
салат,
лосось,
Рецепт лосося,
коробка морепродуктов,
Копченая черная треска,
копченый кижуч,
Копченая Кета,
Копченый король,
Копченый лосось,
подписываться,
коробка подписки,
Подписки,
дикий аляскинский
Чаша с копченым лососем и лебедой
Подробнее →
Последние статьи
- Матбуча из дикого аляскинского палтуса с изюмом, каперсами, оливками и кедровыми орешками
- Рыбные наггетсы из дикого морского окуня с Аляски
- Черная треска из дикой аляски, приготовленная на пару с имбирем и соевым соусом
- Окунь с перцем и луком
Торты с горчицей и фенхелем Аляска Кета Лосось
Перейти к содержимому
Предыдущий Следующий
(Аляскинский кета-лосось от компании Alaska Seafood. Пироги из лосося с фенхелем и горчицей, вдохновленные Бартоном Сивером.
Для трески и страны.) рецепт на века.
У вас не будет остатков. Обещаю.
Сегодня я поджарила на медленном огне небольшую часть кета-лосося (рецепт из электронной книги). Красота лосося медленного обжаривания (средней степени) придает мясу нежную, но хлопьевидную текстуру. Идеально подходит для пирогов с лососем.
Я не могу больше рассказывать о рецепте медленно обжаренного кета-лосося с Аляски, но я могу поделиться рецептом пирогов с лососем с горчицей и фенхелем, который я приготовила из филе медленно обжаренного кета-лосося.
Что мне больше всего нравится в пирогах с лососем, так это то, что вы можете использовать вареного лосося (при условии, что вы его не пережариваете), лосося в банках в масле, лосося в мешочках, суперсвежего сырого аляскийского королевского лосося или нерки.
Кета с Аляски – твердый чешуйчатый лосось с мягким вкусом. Кошелёк тоже не тяжёлый. Это идеальный лосось, небольшого размера, с мягким вкусом, который готовится за считанные минуты и хорошо сочетается с повседневными продуктами из кладовой.
Один из тех продуктов, которые есть у каждого в кладовой, — это горчица. В последнее время я одержим горчицей. Порошковая форма, Сливочный Дижон, Малиновый-Дижонский и Кантри-Стиль. Мне очень нравится горчица County-Style на основе уксуса. Вы знаете вид с маленькими зернами горчицы, которые выскакивают у вас во рту?
Да, это то, с чего я начал. Но сначала я хотел посмотреть, есть ли в кулинарной книге Бартона Сивера For Cod and Country рецепт пирога с лососем. Так оно и было.
Мне очень нравится стиль Сивера (простой и экологичный), и я уважаю его работу. Плюс мне нравится его метод приготовления лососевых лепешек: от сковороды до духовки. С маслом.
Что в этом не нравится?
«Сковорода в духовке» — один из моих любимых способов приготовления морепродуктов.
Я достала из холодильника горчицу «Деревенский стиль» и пошла на работу.
Для пирожных с лососем с горчицей и фенхелем я измельчила столовую ложку фенхеля, чайную ложку лука-шалота, добавила ½ чайной ложки деревенской горчицы (плюс еще немного, чтобы покрыть верх пирожных), 2 столовые ложки легкого майонеза (для удержания все вместе), 2 столовые ложки панировочных сухарей панко и около 800 грамм медленно обжаренного лосося кеты с Аляски в виде хлопьев. Вам не нужно соль и перец, потому что лосось уже приправлен при медленном обжаривании. Если вы используете банки, консервы или сырые продукты, приправьте их кошерной солью и черным перцем.
Осторожно перемешайте (вы хотите сохранить хлопья лосося, не смешивайте все вместе) и сформируйте лепешки. Я испекла три, но легко могла бы испечь четыре маленьких пирожных на закуску или два больших к обеду. Нанесите немного деревенской горчицы на лепешки из лосося и намажьте их. Обжарьте на сливочном масле на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием в течение примерно двух минут. Переверните и перенесите сковороду в разогретую до 400 градусов духовку, чтобы закончить приготовление, примерно на четыре-пять минут.
Сбрызните сверху лимонным соком. Нарежьте несколько листьев фенхеля и посыпьте их, как пыльцой фей, если хотите. Да.
Подавать немедленно. Требуется аппетит.
Спасибо Аляска Морепродукты и Бартон Сивер.
Какой ваш любимый рецепт пирога с лососем?
Морин С. Берри () — автор кулинарной книги о морепродуктах и художник-акварелист, увлеченный природой. В настоящее время она пишет свои мемуары. В свободное время она играет со своим жесткошерстным фокстерьером Купером и пытается лучше играть на гитаре и фортепиано.