Кета рецепты приготовления жареная: Кета жареная на сковороде рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кета жареная на сковороде рецепт на shefcook.ru.

Жареная рыба, постный стол — пошаговый рецепт с фото

Дети-под­ростки могут помочь стар­шим в при­го­тов­ле­нии ужина, а то и при­го­то­вить его само­сто­я­тельно.  Рецепт жаре­ной рыбы будет очень кстати. Если знать сек­реты при­го­тов­ле­ния, само­сто­я­тельно пожа­рить рыбу будет совсем не сложно. Научите детей пра­вильно гото­вить рыбу к обжарке в зави­си­мо­сти от сорта и раз­мера рыбы и рас­ска­жите, как полу­чить соч­ное и вкус­ное блюдо.

Ингредиенты на одну порцию: 

  • рыбы — 150–170 г, 
  • кар­то­феля — 150–200 г, 
  • муки — 1 чай­ную ложку, 
  • 1–1,5 сто­ло­вых ложки жира, 
  • соли и зелени по вкусу.

Приготовление

  1. Сна­чала нужно под­го­то­вить рыбу к жаре­нию. Выре­зать спин­ной плав­ник, очи­стить от чешуи, сде­лав про­доль­ный раз­рез на брюшке, выпо­тро­шить рыбу, тща­тельно про­мыв, наре­зать на куски.
  2. Круп­ную рыбу надо сна­чала раз­ре­зать вдоль на две поло­вины, мел­кую рыбу жарят целой.
  3. Сре­зав позво­ноч­ную кость и ребра, полу­чают филе, так как верх­ний слой круп­ного куска может пере­жа­риться, тогда как вся рыба еще не готова.
  4. Чтобы рыба была соч­нее, её (очи­щен­ную, вымы­тую и наре­зан­ную) зама­чи­вают в под­со­лен­ном и при­пер­чён­ном молоке и обка­ты­вают в муке или сухарях.
  5. Жарят на горя­чей ско­во­роде с жиром (рас­ти­тель­ным или сли­воч­ным мас­лом, смаль­цем), обжа­ри­вая сна­чала одну, а затем дру­гую сто­рону до обра­зо­ва­ния золо­ти­стой корочки. Лучше всего жарится рыба на чугун­ной ско­во­роде, кото­рая про­гре­ва­ется рав­но­мерно. Чтобы рыба как сле­дует про­жа­ри­лась, ско­во­роду накры­вают крыш­кой и ста­вят в духовку или на сла­бый огонь на 5–7 минут.
  6. Когда подают к столу, рыбу поли­вают рас­топ­лен­ным мас­лом и посы­пают мел­ко­на­ре­зан­ной зеле­нью пет­рушки или укропа. На гар­нир подают жаре­ный кар­то­фель, греч­не­вую или ячне­вую кашу, салат из ква­ше­ной капу­сты, огурцы (све­жие или солё­ные), помидоры.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

  • Пожертвовать
  • 167 0
    • блюда из рыбы

Рыба жареная с луком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Блюда из минтая

Блюда из минтаяMaroussia0374

Содержание

Рыба жареная с луком – очень простое блюдо с невероятно приятным ароматом. Оно подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Конечно, назвать его диетическим или постным невозможно, потому что все готовится на растительном масле, но точно можно сказать, что это чудо божественно аппетитное и весьма хорошо утоляет голод!

  • подготавливаем рыбу

    В основном чистое филе минтая продается в замороженном виде, поэтому после покупки отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и даем возможность спокойно оттаять примерно в течение 30–40 минут. Когда лед отойдет, рыбу промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и острым ножом делим каждое филе поперек на 3–6 порционных кусочков. После этого посыпаем их со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем в небольшую миску, перемешиваем и даем возможность настояться в специях 10–15 минут.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Дальше, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с репчатого лука кожуру, ополаскиваем его, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем кубиками, полукольцами, кольцами, четвертинками либо соломкой. Как видите, стиль нарезки не принципиален, но желательно, чтобы толщина кусочков была небольшой, от 1 до 1,5 сантиметров. Потом ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим рыбу жареную с луком

  • Отправляем на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит двух-трех столовых ложек. Тем временем обваливаем кусочки настоявшегося минтая в пшеничной муке и спустя несколько минут очень бережно опускаем их в разогретый жир. Готовим рыбу с обеих сторон до бежево-коричневого оттенка и, как только подрумянится, сразу перекладываем на блюдо.

  • Потом подливаем в сковороду немного растительного масла допустим еще несколько столовых ложек, и скидываем в него нарезанный лук. Жарим овощ до практически полной готовности, то есть пока не станет мягким и не покроется нежной золотистой корочкой.

  • Когда дойдет до нужной консистенции, выкладываем на него кусочки обжаренной рыбы, прикрываем сковороду крышкой и готовим все вместе минутку. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться примерно 7–10 минут. После этого раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и начинаем дегустацию.

  • подаем жареную рыбу с луком

    Рыба жареная с луком подается в горячем виде порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой ее можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Это кушанье считается вполне самостоятельным вторым блюдом, но также его можно дополнить любым простым гарниром, например, кашами из разных круп, макаронными изделиями, тушеными, жареными, запеченными овощами, паровым рисом, салатом, маринадами или соленьями. Такая рыбка получается довольно жирной, поэтому смаковать ее стоит с хлебушком, пресными лепешками, булками либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто рыбу панируют в смеси из пшеничной муки и пряностей или сухарях;

– для жарки можно использовать любые сливочные, растительные или животные жиры;

– набор специй не принципиален, по желанию приправляйте данное кушанье любыми пряностями, которые подходят для рыбных блюд;

– тем же способом можно готовить любую съедобную рыбу;

– иногда данное блюдо делают немного по-другому. Сначала обжаривают рыбу с обеих сторон до румянца. После этого подкладывают под нее нарезанный сырой лук и уменьшают огонь до минимума. Потом подливают в сковороду половину стакана воды либо белого сухого вина, прикрывают ее крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат рыбку 20–30 минут, а после этого сервируют.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Обжаренный лосось с фенхелем, каперсами и оливковым соусом

  • Статьи

  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам

лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

  • Фенхель разрезать вдоль на четыре части и вырезать сердцевину; нарежьте четвертинки вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма.
  • Промойте каперсы.
  • Листья петрушки отделить от стеблей; крупно нарезать листья.

2

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте фенхель, приправьте солью и перцем и жарьте, перевернув один раз, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, по 4-5 минут с каждой стороны.

Добавьте овощной бульон, помидоры, кленовый сироп, орегано и столько чили мараш, сколько хотите, и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, от 4 до 6 минут. Добавьте каперсы и оливки и готовьте, пока они полностью не прогреются, около 1 минуты. Снимите соус с огня, добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем. Пока фенхель и соус готовятся, подготовьте рыбу.

3

  • Обсушите рыбу бумажным полотенцем; слегка приправить солью и перцем.

В другой большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся.

 

Для лосося без кожи: 

Добавьте рыбу и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, 4–5 минут. Переверните и готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и слоистой, от 2 до 4 минут.

 

Для лосося с кожей: 

Добавьте рыбу кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, 4–5 минут. Переверните и готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и слоистой, 1–2 минуты.

 

Для окуня: 

Добавьте рыбу кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, от 3 до 5 минут. Переверните и готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и слоистой, от 2 до 4 минут.

Переложите фенхель и соус на отдельные тарелки, положите сверху рыбу и подавайте.

Дети могут!
  • Промойте каперсы.
  • Очистите листья петрушки.
  • Время приготовления.
В вашей сумке

1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)

Компания Sunbasket гордится тем, что поставляет органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание
в твоей сумке.

  • 1 органическая луковица фенхеля
  • 1½ столовых ложки каперсов
  • 4 или 5 веточек органической свежей плосколистной петрушки
  • 1 чашка овощного бульона
  • ½ чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки хлопьев чили мараш (по желанию)
  • 1 унция оливок Каламата без косточек
  • Варианты рыбы:
  • 2 филе фарерского лосося без кожи, выращенного в экологически безопасных условиях, с отрезанным хвостом (около 5 унций каждое)
  • 2 филе фарерского лосося без кожи, выращенного экологически безопасным способом, с разрезом посередине (около 5 унций каждое)
  • 2 филе дикого аляскинского лосося с кожей (около 5 унций каждое)
  • 2 филе дикого луциана с кожей (около 6 унций каждое)
Ingredient IQ

Знаете ли вы, что каперсы — это на самом деле молодые цветочные почки? Поскольку почки нежные, их собирают вручную с кустов каперсов, а затем консервируют, сушат и солят или маринуют. Несколько из этих красиво соленых гвоздиков уменьшают богатство блюда и добавляют что-то дополнительное.

Питание на порцию

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

  • Фенхель разрезать вдоль на четыре части и вырезать сердцевину; нарежьте четвертинки вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма.
  • Промойте каперсы.
  • Листья петрушки отделить от стеблей; крупно нарезать листья.

2

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте фенхель, приправьте солью и перцем и жарьте, перевернув один раз, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, по 4-5 минут с каждой стороны.

Добавьте овощной бульон, помидоры, кленовый сироп, орегано и столько чили мараш, сколько хотите, и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, от 4 до 6 минут. Добавьте каперсы и оливки и готовьте, пока они полностью не прогреются, около 1 минуты. Снимите соус с огня, добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем. Пока фенхель и соус готовятся, подготовьте рыбу.

3

  • Обсушите рыбу бумажным полотенцем; слегка приправить солью и перцем.

В другой большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся.

 

Для лосося без кожи: 

Добавьте рыбу и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, 4–5 минут. Переверните и готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и слоистой, от 2 до 4 минут.

 

Для лосося с кожей:

Добавьте рыбу кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, 4–5 минут. Переверните и готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и слоистой, 1–2 минуты.

 

Для окуня: 

Добавьте рыбу кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, от 3 до 5 минут. Переверните и готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и слоистой, от 2 до 4 минут.

Переложите фенхель и соус на отдельные тарелки, положите сверху рыбу и подавайте.

Дети могут!
  • Промойте каперсы.
  • Очистите листья петрушки.
  • Время приготовления.

Жареный лосось с маслом с лаймом — The Scramble

Делиться заботой!

1
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Джессика Брейдер

Этот лосось на одной сковороде быстро готовится и просто восхитителен для всей семьи.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 порции

  • 1 ст. сливочное масло
  • 1 1/2 фунта. филе лосося (при необходимости используйте дикого аляскинского лосося)
  • Только 1/2 сока лайма, примерно 1 ст.
  • 1/2 ч. л. кошерная соль, морская соль или другая крупная соль
  • Сбрызните большую тяжелую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте половину сливочного масла и дайте ему растаять. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы масло начало пузыриться, но не настолько, чтобы оно стало коричневым.

  • Добавьте лосося кожей вниз, сверху добавьте половину сока лайма и половину соли.

  • Обжаривайте лосося (приготовьте его, не двигая) около 5 минут, пока он не начнет прожариваться.

  • Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло и переверните лосося. Немного уменьшите огонь.

  • Полейте филе оставшимся соком лайма и посолите. Готовьте еще 4-6 минут, пока лосось не будет легко отслаиваться и не будет готов. Переложите лосося на тарелку и полейте каплями со сковороды.

Инструкции по приготовлению в мультиварке
  • При необходимости нарежьте филе лосося на кусочки, которые легко помещаются в мультиварку. Поместите каждый кусок лосося на отдельный кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы сформировать пакет вокруг рыбы. Посыпьте кусочки лосося маслом, соком лайма и солью, а затем заверните в фольгу, чтобы получился пакет. Готовьте на слабом огне 5–6 часов или на сильном огне 2 1/2–3 часа.
    (Время приготовления в мультиварке может различаться — изучите свою мультиварку и, при необходимости, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.)

Сделайте заранее или делегируйте:  Выжмите сок из лайма.

Усилитель вкуса омлета:  Приправьте приготовленного лосося большим количеством свежемолотого черного перца или приправой из лимонного перца без соли.

Совет: Дикий лосось часто содержит больше полезных для сердца жиров, чем его выращенные на ферме аналоги. Дикий лосось также имеет тенденцию быть более плотным, иметь лучший цвет и меньше ПХБ и диоксинов.