Кета рыба чем полезна: Вся польза кеты

Употребление рыбы лучше для вашего здоровья, чем когда-либо

Употребление рыбы становится все более популярным в Америке из-за растущего желания есть здоровую и питательную пищу. Несмотря на то, что существует большое разнообразие рыбы, лосось популярен, потому что он известен своей более высокой питательной ценностью. Употребление в пищу лосося приносит пользу нашему здоровью, поскольку оно богато высококачественным белком, минералами, витаминами и жирными кислотами омега-3.

Лосось полезен для вашего мозга

Лососевые рыбы известны как анадромные. Это означает, что они рождаются в пресной воде, а затем проводят большую часть своей жизни, плавая в открытом море только для того, чтобы вернуться к месту своего рождения, чтобы отложить икру. Эта необычная особенность связана с их прекрасным обонянием, и именно поэтому лосось считается пищей для мозга.

Лосось полезен для ваших мышц

Мякоть лосося обычно розового цвета, но может также иметь оттенки от оранжевого до красного. Розовый и оранжевый цвет можно отнести к ингредиенту под названием астаксантин. Согласно некоторым опубликованным исследованиям, именно астаксантин придает лососю антиоксидантные свойства. Исследование было проведено на команде футболистов, чтобы выяснить, как астаксантин помогает уменьшить воспаление и повреждение их мышц. Добавление лосося в рацион любого спортсмена или любого, кто занимается постоянной физической активностью, может помочь уменьшить повреждение мышц и возникающее в результате воспаление, которое может возникнуть в результате тяжелой тренировки.

Польза лосося также была обнаружена с точки зрения поддержки иммунной системы и людей с ослабленным иммунитетом слизистых оболочек. После изнурительной тренировки ваше тело производит реакцию, которая вызывает окислительный стресс. Окислительный стресс возникает, когда вырабатывается слишком много свободных радикалов, которые могут повредить мышечную ткань. Организм не имеет возможности устранить его вредное воздействие с помощью антиоксидантов. Поскольку в вашем теле больше свободных радикалов, они начинают наносить вред вашим мышцам и позволяют травмам, которые вызывают болезненность, усталость, а также снижение ваших физических способностей и работоспособности. Вот где польза лосося вступает в игру, обеспечивая организм необходимыми антиоксиданты для улучшения физической работоспособности ; именно поэтому его включают во многие диеты профессиональных спортсменов.

Астаксантин содержится не только в лососе; это распространенный антиоксидант, содержащийся в красном цвете крабов и креветок. Известно, что он обладает сильными антиоксидантными свойствами для удаления вредных свободных радикалов из вашего организма, при этом доза не менее 8 миллиграммов в день демонстрирует аналогичные преимущества для всех исследованных пациентов. Преимущества астаксантина в лососе повышают силу иммунной системы и поддерживают здоровье клеток у женщин.

Шесть основных полезных свойств лосося

Уменьшение воспаления

Употребление в пищу лосося способствует уменьшению любого воспаления, возникающего в организме. Он полезен при лечении остеоартрита и других воспалительных заболеваний суставов, потому что полезные свойства лосося включают питательные вещества, которые способны развивать и увеличивать прочность и плотность костей.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Лосось и рыба хорошо известны тем, что содержат большое количество омега-3 жиров, которые являются отличной добавкой для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении в пищу — два-четыре раза в неделю — полезные свойства лосося могут предотвратить такие осложнения, как инсульт, высокое кровяное давление, аритмия и сердечный приступ.

Добавка с витамином D

Для многих из нас источником витамина D является солнце. Для людей, которые могут быть более чувствительными к солнечному свету, лосось приносит пользу, поскольку является добавкой витамина D. Наличие низкого количества витамина D было связано с увеличением риска развития рака, рассеянного склероза, ревматоидного артрита, диабета 1 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Это так же просто, как банка лосося в день, которая будет содержать витамин D, необходимый для рекомендуемой суточной нормы.

Уменьшение депрессии

Еще одно полезное свойство лосося – омега-3 жиры, которые снижают риск возникновения депрессии. Наш мозг на 60 процентов состоит из жира, и регулярное употребление лосося снижает риск депрессии, а также улучшает умственную деятельность пожилых людей.

Пособия по беременности и родам

Умеренное употребление лосося может быть полезным для вашего ребенка, поскольку оно может улучшить умственные способности развивающегося ребенка за счет повышения успеваемости в академических кругах и способности к обучению. Это связано с полезными свойствами лосося, включая компонент, называемый докозагексаеновой кислотой, которая является основным строительным блоком жирных кислот в нашей центральной нервной системе и глазах. Это также может помочь предотвратить СДВГ у детей дошкольного возраста.

Предотвращает повреждение клеток

Помимо астаксантина, полезные свойства лосося включают другие мощные антиоксиданты, которые помогают поддерживать правильную работу иммунной системы и щитовидной железы, что поддерживает здоровье тканей и предотвращает повреждение клеток. Вы можете быть обеспокоены уровнями содержания ртути в лососе, которые обычно встречаются в других рыбах. Тяжелые объемы ртути обычно обнаруживаются в более крупной рыбе, такой как тунец, золотой окунь или золотой окунь. Этих рыб лучше избегать, чтобы предотвратить отравление ртутью. Хорошая новость о лососе заключается в том, что это более мелкая рыба, которая питается растениями и поэтому имеет очень низкое содержание ртути.

В качестве дополнительного примечания по безопасности вам также следует остерегаться лосося, продаваемого с ферм. Некоторые фермы используют краску, чтобы рыба выглядела более свежей, с помощью новой «краски» розового цвета. Краситель, известный как кантаксантин, содержится во многих рыбных продуктах, и многие потребители не знают, что продавцы добавили краситель. Информация не указана на этикетке. Розовый краситель используется для бледного лосося, чтобы он выглядел совершенно новым и свежим на рынке. В ваших интересах есть лосося дикого или органически выращенного, чтобы избежать обычных фунгицидов и пестицидов, используемых на массовых коммерческих фермах.

Польза лосося Поддерживает функцию надпочечников

Печень является одним из наиболее важных органов, когда речь идет об утомлении надпочечников. Ваша печень отвечает за детоксикацию — удаление токсинов и других вредных химических веществ из вашего тела. Поэтому важно, чтобы вы поддерживали его функцию, помогая в этом процессе детоксикации. Это делается путем соблюдения подробной диеты , которая помогает детоксикации печени , чтобы она была здоровой и помогала работе надпочечников. Есть определенные продукты, которые можно употреблять в пищу, которые улучшают способность вашей печени к детоксикации, но вы должны знать, что ваша толерантность к определенным продуктам будет зависеть от того, насколько далеко вы продвинулись в стадиях усталости надпочечников. Как правило, если вы находитесь на далеко зашедшей стадии усталости надпочечников, ваше тело будет с меньшей вероятностью переносить эти продукты.

Селен является одним из наиболее важных полезных свойств лосося, поскольку он расщепляет токсичные объекты в печени. Еще одним преимуществом лосося является то, что он может быть отличным способом повысить функцию ваших надпочечников, потому что лосось до краев наполнен кальцием, калием, железом, цинком, омега-3 жирными кислотами и большим количеством белка. . Когда у вас усталость надпочечников, ваш мозг плохо взаимодействует с надпочечниками, как будто они совсем недавно распались.

Одним из наиболее важных гормонов, вырабатываемых и выделяемых надпочечниками, является гормон стресса, известный как кортизол. Кортизол играет роль в поддержании баланса в организме, когда он реагирует на стресс, регулируя различные органы и системы. Если бы вы могли представить себе идеальный мир, таких дисбалансов не было бы, а ваш уровень гормонов был бы в равновесии и правильном ритме в течение дня. Чтобы сбалансировать, наш организм вырабатывает в кишечнике ровно столько серотонина, сколько нужно, чтобы противодействовать кортизолу и лучше управлять нашим циклом сна. Это позволяет нам легче засыпать ночью и просыпаться с утренним солнцем, чувствуя себя свежими и полными энергии. Проблема в том, что когда стресс берет верх над вашей жизнью, этот идеальный баланс теряется, и у вас может развиться усталость надпочечников. Когда у вас усталость надпочечников, мозг проклинает ваши бедные надпочечники, кричит, а затем шепчет в неподходящее время, тем самым заставляя уровень кортизола прыгать между высокими и низкими уровнями. Это приводит к тому, что ваше тело чувствует себя истощенным и опустошенным, или вы можете даже чувствовать себя подавленным, когда вам хочется сахара и соленой пищи. Таким образом, лечение вашего истощения надпочечников может быть сосредоточено на исцелении этого пути связи между вашим мозгом и надпочечниками, также известного как ось HPA. Вы можете сделать это, изменив свой рацион, добавив продукты, которые поддерживают функцию надпочечников и улучшают здоровье вашего мозга, что уменьшает воспаление в вашем мозгу и начинает восстанавливать ось HPA и поддерживать здоровый гормональный баланс. Это может быть так же просто, как добавить полезные свойства лосося в свой рацион с помощью базового рецепта, такого как слегка обжаренный лосось, поданный на подушке из зелени, такой как шпинат.

Польза лосося Уровни стресса

Стресс может принимать разные формы и формы; это реакция вашего тела на что-то, взаимодействующее с вами, например, на боль или страх за свою жизнь. Это нарушает ваше здоровое, нормальное психическое равновесие. Это может быть физический, умственный или эмоциональный стресс. Это может произойти после операции, когда ваше тело заживает, или это может быть фактором болезни. Одним из органов, отвечающих за реакцию на стресс, являются надпочечники. Надпочечники являются одним из органов гормональной части нейроэндометаболического стрессового комплекса (НЭМ). Эти железы важны, потому что они выделяют антистрессовый гормон, известный как кортизол, наряду с другими гормонами, которые играют роль в реакции на стресс. Когда дело доходит до снижения стресса, польза лосося включает поддержание здорового и нормального уровня кортизола и адреналина, предотвращая их скачки вверх и вниз, когда вы чувствуете стресс или напряжение. Если нормальный уровень не поддерживается, этот дисбаланс может привести к усталости надпочечников. Благодаря преимуществам лосося, которые включают высокое содержание жирных кислот омега-3 для поддержания уровня кортизола на нужном уровне. Если ваш уровень кортизола или других гормонов скачет беспорядочно, вы можете не только испытывать усталость надпочечников, но и другие болезненные симптомы, такие как непереносимость физических упражнений, бесплодие, выпадение волос, потеря энергии в организме. днем, сухая кожа, нерегулярные менструации, низкая функция щитовидной железы и низкое либидо. как твой Нейроэндометаболическая реакция на стресс нарушается , если это продолжается, могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как аменорея и выкидыш. Поэтому важно, чтобы вы как можно лучше поддерживали свое тело, улучшая функцию надпочечников и стабильность с помощью употребления в пищу лосося, а также уменьшая или устраняя стрессовые воздействия в своей жизни.

Содержание астаксантина в лососе также свидетельствует о снижении физического стресса, вызванного интенсивными физическими упражнениями. Еще одно преимущество употребления лосося. Опубликовано исследование 40 профессиональных футболистов, причем половина пациентов принимала астаксантин в течение 9 лет.0 дней — продемонстрировано улучшение снижения физического стресса от таких тренировок, как сопротивление, сила, кардио и гибкость. Потребление лосося приносит пользу нашему здоровью также благодаря нашей метаболической реакции нейроэндометаболической структуры стресса.

Польза от употребления лосося, содержащего омега-3 жирные кислоты, витамин D и селен в сочетании, заключается в его вкладе в регулирование уровня инсулина во всех наших системах. Он делает это, помогая поглощать глюкозу и сахар в нашей крови и, следовательно, снижая уровень сахара в крови. Если метаболический ответ на стресс не контролируется, могут возникнуть вредные симптомы, которые негативно повлияют на качество вашей жизни, такие как 1 и 2 стадии усталости надпочечников и увеличение веса, которые могут привести к диабету 2 типа. В запущенных случаях, которые являются тяжелыми, пациенты могут испытывать потерю веса и потерю мышц в организме, поскольку он уступает попытке восстановить равновесие.

Лосось приносит пользу организму во многих отношениях: поддерживает работу надпочечников, уменьшает воспаление, улучшает физическую работоспособность, уменьшает болезненность мышц, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует развитию ребенка, уменьшает депрессию, используется в качестве добавки с витамином D. , предотвращая повреждение ваших клеток и помогая вашему телу справляться со стрессом. Лосось легко доступен в большинстве продуктовых магазинов, супермаркетов и на рынках свежей рыбы. Добавьте рыбу в свой список, купите свежевыловленного лосося и насладитесь питательным и вкусным ужином сегодня вечером.

Фарм против. Дикий лосось

Люди употребляют в пищу различные виды лосося. К ним относятся чавыча (также называемая королевским лососем), кета (также называемая кетой), кижуч, горбуша, нерка и атлантический лосось. Последний из них также иногда называют шотландским, канадским или норвежским лососем. Из всех видов лосося, которые мы потребляем, атлантический лосось отличается. Это потому, что он в основном выращивается человеком. В настоящее время в дикой природе существует очень мало атлантического лосося.

Поскольку это выращиваемая рыба, атлантический лосось в том виде, в каком мы его знаем, отличается от дикого лосося по нескольким параметрам.

Диета

В то время как мясо дикого и атлантического лосося имеет различные оттенки розового, окраска атлантического лосося во многих случаях является искусственной. Их телесный цвет создается искусственно с помощью пищи, которую им дают. Они едят рыбные гранулы с искусственными красителями, которые окрашивают их плоть. Без этих красителей в их рационе их мясо имело бы серый цвет. Дикий лосось, с другой стороны, приобретает свой розовый оттенок от употребления в пищу криля или креветок и питательных веществ, которые они содержат.

Антибиотики

Поскольку атлантический лосось выращивается в садках, эти рыбы постоянно находятся в непосредственной близости друг от друга. У них нет свободы передвижения. Из-за этого они также подвержены возможным проблемам со здоровьем. Их постоянная близость также означает наличие большого количества отходов в их воде. Это также способствует размножению морских вшей. Морские вши — это паразиты, которые питаются рыбой. Для борьбы с этим владельцы рыбных хозяйств обрабатывают своих рыб антибиотиками. Мы, как конечные потребители, глотаем эти антибиотики, когда едим эту рыбу.

В заключении

Несмотря на то, что лосось полезен для здоровья, и его включение в ваш рацион может помочь решить многие проблемы со здоровьем, связанные со стрессом, при покупке следует учитывать не только цену.

Дикие виды лосося являются лучшим вариантом с точки зрения здоровья, так как эти рыбы не огорожены и не получают антибиотики, потому что они плавают в море. Они также едят только натуральную пищу, имеют естественную скорость роста и не подвергаются искусственным манипуляциям с цветом, как в случае с выращиваемым на ферме атлантическим лососем.

Многие люди с проблемами со здоровьем, связанными со стрессом, следуют программе доктора Лама Коучинга, и диета при усталости надпочечников действительно включает определенные продукты, такие как дикий лосось. Если у вас есть какие-либо вопросы о стрессе или пользе лосося, позвоните нам по телефону 626-571-1234, чтобы получить бесплатную начальную консультацию. Вы также можете заказать обратный звонок здесь .

10 главных причин не есть лосося

Опубликовано организацией PETA.

Возможно, наши друзья-плавники не похожи на нас, но мы больше похожи, чем вы думаете. Рыбы обладают долговременной памятью, сложной социальной жизнью и развитыми когнитивными способностями. Они используют инструменты, общаются на своем собственном языке звуков и даже могут распознавать узоры, которые помогают им ориентироваться в воде. Лосось запоминает химический состав воды на путях, которые они выбирают, когда направляются вниз по течению к океану, — годы спустя они могут проследить эти маршруты, следуя отчетливому запаху своих родных ручьев. Эти удивительные животные заслуживают вашего сострадания и внимания, а не вашей вилки.

Вот еще причины, по которым вам не следует есть лосося:

1. Умный лосось

Рыбы умные. Ученый из Оксфордского университета доктор Тереза ​​Берт де Перера недавно обнаружила, что рыбы учатся даже быстрее, чем собаки. Рыбы учатся друг у друга, имеют долговременную память и могут узнавать друг друга. Они собирают информацию, подслушивая, а некоторые виды даже используют инструменты, которые до недавнего времени считались исключительно человеческой чертой. Подобно собакам и кошкам, с которыми мы живем в одном доме, они также любят играть, исследовать новые вещи и проводить время с друзьями.

2. Мышьяк и старые отходы

Мммм, хочешь тарелку с ядом? Рыба имеет чрезвычайно высокие уровни химических веществ, таких как мышьяк, ртуть, ПХД, ДДТ, диоксины и свинец в мясе и жире. Вы даже можете получить огнезащитный состав промышленной прочности с этим уловом дня. Химический остаток, обнаруженный в мясе лосося, может быть в 9 миллионов раз больше, чем в воде, в которой он живет.

3. Вред на ферме

Четыре пятых самого популярного в Соединенных Штатах мяса рыбы, лосося, потребляемого в США, выращивается на фермах. Эти рыбы, которых выращивают миллионами в садках, сделанных из сетей в прибрежных водах, также уничтожают популяции диких рыб, поскольку для производства 1 фунта выращенной рыбы требуется 5 фунтов коммерчески пойманной рыбы (виды, не употребляемые в пищу людьми). .

4. Морские вши не такие милые

Никто не хочет носить «венец смерти», но из-за хронических морских вшей, паразита, который до костей разъедает морду рыбы, лосось часто страдает этим заболеванием. Лосось также регулярно сходит с ума и получает язвы и другие травмы от интенсивной скученности, поскольку они вынуждены жить всю свою жизнь с 27 рыбами в пространстве размером с ванну.

5. Слэммин лосось

Нет, мы не говорим о бейсболисте, но рыбоводы часто используют летучих мышей, чтобы забить крупного лосося до смерти. Все методы, которыми забивают рыбу, гротескны и жестоки. Рыбам разрезают жабры, пока они еще живы, а более мелких лососей часто упаковывают в лед и оставляют медленно задыхаться или замерзать до смерти.

6. Открытые водоемы – это открытые коллекторы

Все любят Большое Яблоко, но стали бы вы есть что-нибудь, выловленное из городской канализации? По данным норвежского правительства, лососевые и форелевые фермы в одной только Норвегии производят примерно столько же сточных вод, сколько Нью-Йорк. Огромное количество неочищенных сточных вод, мертвых рыбьих трупов и насыщенного антибиотиками пищевого ила для рыб, оседающих под выращиваемыми садками для лосося, может фактически вызвать гниение океанского дна, разрушая жизненно важную среду обитания для и без того напряженной морской экосистемы и превращая прибрежные воды в открытую канализацию.

7. Размножение Повреждение мозга

Обычно, когда мамы передают что-то своим детям, это хорошо, но когда беременные или кормящие мамы едят рыбу, они передают потребляемые ими токсины своим детям. Исследования также показали, что дети, рожденные от матерей, которые едят рыбу, медленнее говорят, ходят и развивают мелкую моторику, имеют более слабую память и более короткую продолжительность концентрации внимания. Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что употребление рыбы может вызвать необратимые нарушения функции мозга у детей как в утробе матери, так и по мере их роста.

8. Не забывайте о печатных платах

Чувствуете себя забывчивым? Там может быть что-то подозрительное происходит. Ученые доказали, что люди, которые едят только две порции рыбы в месяц, с трудом вспоминают информацию, которую узнали всего 30 минут назад. Виновником является высокий уровень ртути, свинца и ПХД в их крови. ПХД, синтетические химические вещества, загрязняющие воду и содержащиеся в мясе рыб, действуют как гормоны, нанося ущерб нервной системе и способствуя возникновению различных заболеваний, помимо забывчивости и головокружения, включая рак, бесплодие и другие сексуальные проблемы.

9. Для вашего здоровья

Хочешь соус тартар с этими вызывающими рак токсинами? Если у вас зеленеют жабры, лосось может серьезно вас заболеть. По оценкам Рабочей группы по окружающей среде, 800 000 человек в США сталкиваются с повышенным риском развития рака в течение всей жизни из-за употребления в пищу выращенного на ферме лосося. Кроме того, мясо лосося содержит большое количество холестерина и жира, закупоривающих артерии.

10. Рыба без рыбы

Побалуйте свои вкусовые рецепторы, не навредив лососю, выбрав веганские морепродукты. Эти варианты становится все легче найти в местных продуктовых магазинах и в веганских интернет-магазинах, и они содержат массу вкусов без какой-либо жестокости, загрязняющих веществ или холестерина. Существует даже множество вкусных веганских рецептов лосося, а также инновационные новые продукты, такие как Zalmon Sashimi Vegan ZeaStar.