Содержание
Красная рыба Кета, 13 лет, г. Первоуральск (Свердловская область)
Красная рыба Кета, 13 лет, г. Первоуральск (Свердловская область) — (540) друзей профиль в одноклассниках
13 лет, Россия, г. Первоуральск (Свердловская область)
Заходил 25 апреля 2019, 07:11
Фотографии пользователя Красная рыба Кета в одноклассниках
Друзья 540
Лена Стеблий
Татьяна Охотникова
Людмила Мещерских
Ольга Юлдашева
Зоя Старовойтова
Наталья Третьякова
Владимир Саврулин
Яна Копылова
Сборка Мебели
Алла Бадрызлова
Золотые Руки
Дворец Культуры
Михайлова —
Надежда Боброва
Людмила Тадер
Ирина Портнова
Светлана Скулкина
Любовь Артёмова
Светлана Чулкова
Татьяна Терехина
Татьяна Чащина
Юлия Воронина
Людмила Селянина
Татьяна Зверева
Ольга Фролова
Светлана Бунакова
Светлана Ss
Нина Кокшарова
Ирина Органика
Зоя Титова
Загрузить еще
Статус в одноклассниках: Продам знаменитую во времена СССР сардину (сельдь) ИВАСИ. В первые за 25 лет Иваси появилась в продаже, она обладает нежным мясом, изысканным вкусом. Цена: 170 р.кг. ( заказы по тел. 89221301975, 89221184001.)
Родина — Россия
540 друзей в Одноклассниках
Проживает в городе г. Первоуральск (Свердловская область)
Знак зодиака — Лев
День рождения 25 июля
Пожалуйста, сообщите нам причину, по которой страница https://okigo.ru/user/okid584644230412 должна быть проверена
Выберите причину жалобы: *
— Выберите причину — ПорнографияРассылка спамаОскорбительное поведениеРекламная страницаДругое
E-mail: *
Комментарий: *
Дата: *
Изображение: *
E-mail: *
Комментарий: *
‹›×Посмотреть друзей
Золотая рыбка Амура
Сергей РЯБЧЕНКО, Президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края
Амур – великая река России, входит в десятку крупнейших мировых рек. Именно Амурский бассейн стал стержнем развития экономики российского Дальнего Востока, а в реке, как известно, главное богатство – рыба. По биологическому разнообразию, пожалуй, ни одна река не может сравниться с Амуром. В силу географических особенностей здесь обитают как представители северной холодноводной, так и типично южной ихтиофауны. Но в настоящее время главный экономически значимый рыбный ресурс нашей реки – это, конечно, проходные тихоокеанские лососи – горбуша и кета.
В силу выбранной профессии и сложившейся судьбы рыбака мне пришлось заниматься рыбным хозяйством Хабаровского края и, конечно, Амура, еще с середины 80-х годов прошлого века. На протяжении 11 лет я возглавлял краевой комитет рыбного хозяйства, а недавно был избран президентом Ассоциации предприятий рыбной отрасли края, в которую входят 47 реально действующих предприятий. Поэтому проблемы рыбного промысла мне близки и понятны, а предлагаемые решения выстраданы как личным жизненным опытом, так и опытом работы конкретных рыбацких коллективов.
В истории лососевого промысла на Амуре были очень урожайные периоды, когда уловы горбуши достигали 9 тыс. тонн, летней кеты – 50 тыс. тонн, а осенней кеты – 40 тыс. тонн, например, в 1910 году. Были и периоды спада или депрессии, например, в 90-е – начале 2000-х годов. С середины 2000-х начался период подъема, продолжавшийся почти десятилетие, обусловленный как природными факторами, так и интенсификацией мероприятий по искусственному воспроизводству осенней кеты, когда уловы резко возрастали и достигли пика в 2015 году – более 28 тыс. тонн.
Но после нескольких благодатных лет амурской путины, когда рыбу буквально не успевали ловить и перерабатывать, наступили шоковые 2017-2018 годы, когда на летнюю путину пришло в 5 раз меньше рыбы, чем ожидалось учеными, и стало ясно, что это не единичный случай, а тенденция к тому, что нам в ближайшие годы не следует ожидать больших уловов лососей, особенно во время летней путины (промысел горбуши и летней кеты). На осеннюю путину прогнозы более благоприятные, но рачительные хозяева все равно должны озаботиться сохранением и воспроизводством рыбных ресурсов, чтобы для грядущих поколений красная рыбица не стала, как стеллерова корова, уничтоженным в результате хищнического истребления видом: сегодня лишь скелет этого морского млекопитающего в Гродековском музее напоминает о недавнем прошлом морской фауны.
Чем объяснить такой феномен? Почему кета не пошла в Амур и почему вообще происходят такие колебания численности популяции? Известная причина – влияние многолетних циклов на биосферу Земли. Так, цикл солнечной активности составляет 11-12 лет, и в соответствии с фазами этого цикла следуют популяционные волны, что отмечается в том числе и для лососевых рыб. Обозначаются и более длительные циклы климатических колебаний. На состояние запасов очень сильное влияние оказывают чрезмерная промысловая нагрузка, а также браконьерство, борьба с которым пока, к сожалению, не приносит должных результатов, из-за чего нерестилища оказываются незаполненными.
Негативная тенденция с запасами однозначно тревожит и беспокоит: рыбы становится все меньше, страдает экономика. Кета – важнейший традиционный объект жизни и мироощущения коренного амурского населения, в силу чего реально растет социальная напряженность, и надо принимать срочные меры по изменению тактики и стратегии рыбного промысла.
Правда, для чиновников, которые управляют рыбной отраслью, и большие, и малые косяки порождают непростые управленческие задачи. Например, в рыбные года рыбаки обращаются к чиновникам: «Косяки идут! Предоставьте нам срочно необходимые квоты и условия для вылова!» Неделя, другая… Из Москвы приходит «добро». А косяки, что ли, ждут, когда чиновники договорятся, где и когда ловить? Рыба идет на нерест, и каждый день путины – это улов и это деньги; а каждый день простоя – это большие убытки, за которые вроде как никто и не отвечает. В случае же слабых подходов актуальным становится вопрос оперативного регулирования: установление запретных сроков и мест, ограничение тех или иных орудий лова, борьба с браконьерством.
Сейчас, чтобы управлять рыболовством, в крае в соответствии с законодательством создана комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб – более 30 человек, и все вроде как по делу, ответственные компетентные люди. У комиссии есть немалые полномочия, но некоторые ключевые вопросы необходимо все равно согласовывать в Москве, в том числе вопросы, связанные с разрешенными орудиями лова. Значит, опять есть опасения, что управление рыбным промыслом не будет в должной мере оперативным. Таким образом, как нам видится, расширение полномочий комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, наполнение ее работоспособными квалифицированными кадрами, информирование и принятие оперативных решений – важнейший фактор успеха лососевой путины. Можно подумать и о сокращении численности членов комиссии, которых в период основной путины приходится собирать на заседания чуть ли не каждый день, а у всех, разумеется, есть своя работа, отпуска, командировки и др. При этом, в случае сокращения численности, главным приоритетом включения в состав комиссии того или иного члена-специалиста должны быть его опыт и квалификация.
Очень многое зависит и от самих рыбаков, которые, несомненно, должны заботиться о сохранении ресурса и стабильности своей сырьевой базы. В этом плане есть положительные моменты. Несмотря на некоторые трудности, были достигнуты определенные соглашения по путине 2019 г., и рыбопромысловые компании заключили своего рода мораторий на отлов летней кеты и горбуши. Это соглашение, однако, не распространяется на частный отлов рыбы, как представителями коренных малочисленных народов, так и рыболовами-любителями. Предполагается, что индивидуалы не смогут своей рыбалкой и небольшими квотами сильно повредить рыбной популяции.
Однако все это – в идеале. А реально надо учитывать фактор браконьерства, ущерб от которого в период путины может быть существенным. Поэтому одновременно с мораторием по вылову летних лососей было принято решение по усилению мер для борьбы с браконьерством. Так, для усиления работы местных рыбоохранных структур планируется привлечь около 50 инспекторов из других регионов. Будут использоваться методы общественного контроля, всевозможные технические средства.
В последние «шоковые» годы на фоне снижения подходов горбуши и кеты населению края через СМИ и социальные сети регулярно вбрасывают негативную информацию о перегораживании русловой и лиманной части Амура ставными неводами и заездками, из-за которых рыба не может пройти вверх по реке, не могут отловить свои небольшие лимиты коренные народности, не могут заложить икру на инкубацию рыбоводные заводы. Да, основной промысел сосредоточен в низовьях, но так было всегда и таких проблем не возникало. Информация о возможности перегораживания лимана Амура шириной 16 км, мягко говоря, не соответствует действительности. Основная проблема и причина не в этом, а в природных колебаниях численности лососей, переловах, допущенных в предыдущие годы, подорванности естественного воспроизводства и недостаточности мер по рыбоводным мероприятиям.
В период хороших уловов и возрастания аппетитов были созданы и закреплены за новыми пользователями новые рыболовные участки, причем из-за отсутствия места внизу их сформировали и закрепили за пользователями уже намного выше по Амуру. Между промысловыми компаниями возникла нездоровая конкуренция, пошли взаимные обвинения в переловах и альтернативные требования запрета либо ставных неводов, которыми ловят рыбу внизу, либо сетей, которыми ловят выше по Амуру.
Разумеется, в период депрессии численности лососевых рыб необходимо идти по пути сокращения количества рыболовных участков на реке, но пока они есть и законодательство не позволяет вот так просто взять и отобрать участок до истечения сроков закрепления, следует более ответственно подходить к мерам регулирования, увеличивать количество пропускных дней для кеты, в которые любой промысел запрещен, усиливать контроль и борьбу с браконьерством. Причем чем выше по реке, тем количество дней пропуска должно быть больше, а если рыбы будет мало и недостаточно для воспроизводства, то необходимо с какого-то километра совсем закрыть промышленный лов. При таком подходе к решению проблемы мы, может, и сработаем в неурожайном году с убытком, зато сохраним ресурс и компенсируем потери в последующие годы. Иначе придется ставить вопрос о закрытии любой рыбалки на Амуре, что имеет далеко идущие негативные последствия.
Система временных интервальных запретов позволит снять проблему нездорового противостояния компаний, использующих ставные невода или сети, но она должна устанавливаться не произвольно, а только по рекомендации ученых-биологов, с учетом различных факторов и достоверности информации. Окончательное решение за законодательно уполномоченной комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб. Должны быть выработаны четкие положения: где, кому, когда, как и сколько. Необходимо также, чтобы была отлажена четкая работа по контролю механизмов исполнения поставленных решений.
Более организованным должен быть вылов лососей и коренным населением. На Амуре не нужно, как сейчас, более 70 национальных общин, под прикрытием которых на реке идет дополнительный (скрытый) промышленный лов, а местное коренное население остается без рыбы. В каждом поселении должен быть совет, через который работает назначаемая бригада и отлавливает кету для остальных жителей на закрепленном участке. Не должно быть и строгого лимита, но при этом обязательны соблюдение запретных мест и сроков лова (пропускных дней). Если кто в верховьях попадет под запрет и останется без рыбы, то должны быть социальные программы, по которым рыбопромысловые компании будут обеспечивать не отловившееся население рыбой. Кстати, социальный проект «Доступная рыба» успешно действовал в Хабаровском крае несколько лет. Все это, несомненно, позволит сохранить кету и прекратить неконтролируемое прикрытое браконьерство.
Проблему с браконьерством необходимо решать, в том числе развивая любительское и спортивное рыболовство – в определенных для лова местах (участках), по установленным квотам и путевкам. Вот только то, что сейчас происходит в крае, способствует не тому, чтобы браконьеры становились законопослушными рыболовами, а тому, чтобы рыболовы переходили от легального к браконьерскому промыслу.
Рыболовам-любителям, точнее организаторам любительского и спортивного рыболовства, по закону предоставляются участки для рыбной ловли, но вскоре большинство договоров пользования по этим участкам заканчивают свой срок действия, а как-то продлять их и снимать мораторий на новое закрепление ответственные структуры не торопятся. Складывающаяся ситуация может привести к тому, что любители станут браконьерами, возникнет массовое социальное недовольство, ведь путина для многих дальневосточников – возможность отлова рыбы для себя и своих семей, при этом проблемы с любительским рыболовством отразятся в том числе и на рейтинге местных и федеральных властей, которые затягивают решение насущных проблем дальневосточников.
Как уже отмечалось, мораторий на летний промысловый отлов лососевых рыб в бассейне Амура не распространяется на осеннюю путину. По прогнозам дальневосточных ученых, рыба на осеннюю путину придет, хоть и не в таком количестве, как в рекордные прошлые годы. Однако для сохранения и воспроизводства популяции, даже осенней кеты, следует ограничить промысловый отлов, что предполагает определенные соглашения между рыболовами. В любом случае рыба должна быть частично отловлена, частично – дойти до нерестилищ. Она не исчезнет с прилавков магазинов, но надо уже сейчас озаботиться о ресурсах для будущих поколений и слаженно решать насущные проблемы.
В том факте, что рыбы стало меньше, а на летнюю путину на Амуре не следует рассчитывать, есть и позитивная сторона. Для нас это мотивация, чтобы научиться управлять, бережно расходовать и восполнять природные ресурсы, что должно быть не только экономической потребностью, но и потребностью нравственного воспитания, ибо воспитание экологическое нераздельно от воспитания нравственного, и бережное отношение к природе благоприятным образом отражается на всем моральном облике нашего человека.
Другой позитивный эффект от малой путины на Амуре можно извлечь, если начать серьезно заниматься рыборазведением. Много лет в Хабаровском крае работают государственные лососевые рыбоводные заводы – Анюйский, Гурский, Удинский. Однако, как мы видим, только их усилий становится недостаточно и необходимо подключать к этой отрасли дополнительные ресурсы, в том числе частные рыбные предприятия и общины. Сейчас существуют современные технологии, которые не требуют обязательного строительства рыбоводных заводов, есть мобильные рыбоводные модули, садки и др. Пусть этот модуль будет выпускать не 20-30 млн мальков, как рыбоводный завод, а только 2-3 миллиона, но можно увеличивать количество модулей, подключать к программе новые предприятия и в целом значительно нарастить масштабы воспроизводства кеты. В этой связи и государство, которое декларирует, что поддерживает малый и средний бизнес, должно обратить на эту нишу пристальное внимание.
Это могут быть льготные варианты кредитования, субсидирование, грантовая поддержка. Кроме того, подспорьем может стать консультативная помощь специалистов, различные виды технической поддержки. Развитие отрасли рыборазведения поможет не только нейтрализовать последствия спада в рыбной ловле, но и позволит поддерживать на высоком уровне популяции ценных промысловых рыб. В социальном плане это новые рабочие места, развитие среднего и малого бизнеса, помощь в решении проблем коренных малочисленных народов Дальнего Востока.
Таким образом, перед рыбной отраслью региона поставлено немало насущных задач, и эти задачи требуют незамедлительного квалифицированного решения, поскольку природа не ждет, а вот людям необходимо основательно подготовиться к предстоящей путине, чтобы не допускать прежних ошибок, грамотно и оперативно выстроить весь процесс, все структуры управления: для хорошего стабильного улова, для достижения позитивных социальных результатов, для восполнения природных ресурсов и человеческого капитала на Дальнем Востоке России!
Сергей Рябченко, президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края
Fishnews
Май 2019 г.
Лосось Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки лосося
Откройте для себя неограниченное количество изображений лосося в высоком разрешении и стандартных изображений для коммерческого использования.
Вид сверху на свежий сырой лосось на деревянной разделочной доске рядом с орехами, крупой и авокадо, меню кетогенной диеты
Вид сверху на сырой свежий лосось с перцем, петрушкой на деревянной разделочной доске рядом с лимоном и перцем чили, панорамный снимок
Вид сверху сырого стейка из лосося с перцем и солью на деревянной разделочной доске рядом с маслом на мраморной поверхности, панорамный снимок
Вид сверху на ручную подачу оливкового масла на вкусные стейки из лосося со специями на черном фоне
Сырой лосось с солью и помидорами на каменной доске, панорамный снимок
Вид сверху на стейки из лосося на гриле со специями на черном фоне
Вид на дерево сверху разделочная доска с сырой рыбой, мясом, беконом, сыром, фруктами, перепелиными яйцами, багетом и салатом на темно-коричневой мраморной поверхности с копией пространства стейк из лосося на деревянной доске с лимоном и листьями салата
Крупный план сырого стейка из лосося с перцем, панорамный снимок
Вид сверху сырого свежего лосося с травами и лимоном на деревянной разделочной доске рядом со столовыми приборами и перцем чили
Панорамный снимок сырого лосося с овощами, лимоном и травами на гриле сковорода
Вид сверху на сырого лосося с приправами и помидорами на каменной доске на мраморном столе, панорамный снимок
Вид сверху на сырого лосося с овощами, лимоном и травами на сковороде-гриль
Частичный вид сверху на человека, который режет вкусный суши-ролл ножом
Вид сверху на сырую рыбу и птицу рядом с овощами, фруктами, арахисом и оливковым маслом на мраморной поверхности с копией пространства Меню кето-диеты
Вид сверху на деревянную разделочную доску с сырой рыбой, птицей, сыром, фруктами, овощами, оливковым маслом, багетом и арахисом на темно-коричневой мраморной поверхности с копией пространства
Вид сверху на сырой лосось, мясо и куриные грудки на деревянный черный стол с овощами и орехами, меню кетогенной диеты
Вкусные филадельфийские и калифорнийские суши с лососем и икрой масаго на белом фоне, панорамный снимок
Кадрированный снимок человека, готовящего вкусный суши-ролл с лососем, рисом, огурцом, авокадо и нори
Панорамный снимок традиционных сэндвичей Смореброд с вареными яйцами на серая поверхность
Крупный план ломтика красной рыбы с веткой розмарина на дробленом льду
Вид сверху на сырую рыбу и птицу рядом с овощами, фруктами, яйцами, багетом и оливковым маслом на мраморной поверхности с копией пространства
Свежие нигири с лососем на сине-оранжевой поверхности
Частичный вид сверху на человека, готовящего вкусный суши-ролл с лососем, рисом и нори
Вид сверху на сырую рыбу рядом с овощами, фруктами, яйцами, сыром, арахисом, багетом и оливковым маслом на мраморной поверхности
Крупный план кусочков лосося с лимоном, зеленью и помидорами на белой тарелке
Свежие нигири с лососем рядом с иллюстрацией на сине-оранжевой поверхности
Ассорти из мяса, птицы, рыбы, яиц, фруктов, вид сверху , овощи, сыр, оливковое масло и багет
Вид сверху на стейк из лосося со столовыми приборами и приправами на черном фоне
Вид сверху на сырой стейк из лосося с помидорами, кукурузой, лимоном, розмарином и перцем на тарелке
Вид сверху на стейк из лосося на гриле, креветки, кусочки лимона, соус и специи на черной поверхности
Панорамный снимок деревянной разделочной доски с сырой рыбой и птицей рядом с овощами, сыром, мясом, яйцами и арахисом на мраморной поверхности
Обрезанный вид женщины, держащей соевый соус рядом со свежим маки с лососем и суши японской едой с надписью на синий, розовый фон
Вид сверху на палочки для еды возле тарелки с корейским кимбапом и вкусными гарнирами на деревянной поверхности
Вид сверху на сырой свежий стейк из лосося с рыбьей чешуей на поверхности из белого мрамора
Свежий вкусный кусок суши Филадельфия с авокадо, сливочным сыром, лососем и масаго икра, изолированная на черном
Вид сверху на корейские гарниры рядом с тарелкой с рисовыми рулетами на деревянной поверхности
Крупный план авокадо рядом с лососем на датском сэндвиче Смореброд на черном
Панорамный снимок ржаного хлеба с вкусными бутербродами Смореброд на сером фоне
Обрезанный вид женщины, держащей соевый соус рядом со свежим маки с лососем и суши на голубом, розовом фоне
Обрезанный снимок человека, готовящего суши с лососем и авокадо
Вид сверху круглой рамки из итальянской брускетты с лососем, прошутто, травами и различными фруктами с овощами на белом
Панорамный снимок датского сэндвича Смореброд с яйцом-пашот рядом со свежим лососем на деревянной разделочной доске
Вид сверху на раму из традиционной итальянской брускетты с прошутто, лососем, фруктами, овощами и зеленью на белом фоне с копией пространства
Вид сверху на тарелки с корейским кимбап и вкусными гарнирами на деревянной поверхности рыба и птица рядом с помидорами, лимоном и яблоком на мраморной поверхности с копией пространства
Вкусный калифорнийский ролл с авокадо, лососем и икрой масаго, изолированной на черном
Вид сверху на сырого лосося с приправами и помидорами на каменной доске на мраморном столе
Рыбалка для идеального фото – Salmon University
Все больше и больше рыбалка становится спортом, определяемым фотографией. Мы, рыболовы, любим наши фотографии, независимо от того, хотим ли мы доказательств того, что мы действительно поймали эту большую трофейную форель, позитивный способ насладиться отдыхом на свежем воздухе, уважая окружающую среду, или просто похвастаться правами. Независимо от того, являетесь ли вы спонсируемым журналистом-рыболовом, который зарабатывает на жизнь фотографиями и снимает с помощью мощной цифровой зеркальной фотокамеры, или любителем, у которого нет ничего, кроме небольшой мыльницы или смартфона для записи своих рыболовных воспоминаний, есть шанс, что вы облажались. Делайте много фотографий ваших ценных уловов во время ваших рыболовных приключений. Хотя вы, возможно, списали свои плохие фотографии на счет многих сложных условий, которые могут возникнуть во время рыбалки, вы могли бы получить более качественные фотографии, следуя нескольким простым приемам.
Здоровая рыба делает отличное фото
Одной из важных причин важности фотографий с рыбалки является растущая популярность рыбалки по принципу «поймал-отпусти». Камеры дают нам роскошь быстро сфотографировать наш улов и отпустить его, чтобы драться в другой день. Даже если вы планируете забрать домой свой улов и съесть его (и в этом нет ничего плохого!), ваши фотографии будут выглядеть лучше, если вы будете фотографировать свою рыбу, пока она живая и мокрая, а вы еще находитесь на воде. Я не хочу видеть фотографии парня, держащего красивую рыбу за нарезанные и окровавленные жабры на своем заднем дворе через несколько часов после поездки. Делайте снимки так, как будто собираетесь выпустить рыбу, даже если это не так. Если да, то эти советы повысят шансы вашего улова уплыть здоровым после фотосессии!
Будьте готовы
Подготовьте камеру к съемке, прежде чем поймать рыбу. Независимо от того, попросите ли вы своего напарника по рыбалке вытащить из кармана мобильный телефон, пока вы боретесь с рыбой, или настроите правильную калибровку своей цифровой зеркальной фотокамеры, вы получите более качественные фотографии, если вам не придется возиться с подготовкой снаряжения с помощью извивающаяся рыба на палубе или причале. При использовании цифровой зеркальной фотокамеры я считаю, что режим приоритета AV или диафрагмы отлично подходит для съемки неподвижных фотографий с рыбалки на воде, а режим приоритета телевизора или выдержки отлично подходит для динамичных снимков.
Хорошо обращайтесь с рыбой
Смочите руки, прежде чем прикасаться к рыбе. Это поможет вам избежать риска заражения и повреждения слизистой чешуи рыбы, если вы планируете ее выпускать, а также поможет рыбе отлично выглядеть для фотосессии. «Плывите» свою рыбу между фотографиями, погружая ее в воду (с осторожностью), позволяя ей оживиться и немного промокнуть, блестяще вернуться к следующему снимку.
Обращайтесь с рыбой так, как будто она сделана из стекла! Быть нежным; вы обнаружите, что рыба более склонна к сотрудничеству, когда вы держите ее уверенно, но осторожно, вместо того, чтобы сжимать ее руками, как будто вы пытаетесь ее задушить. У вас будет меньше шансов уронить ее или выжать из нее жизнь, что делает рыбу более привлекательной. К тому же, руки, крепко сжимающие рыбу, никогда не приносят пользу фотографии и ничего хорошего о рыболове не говорят! Также само собой разумеется, что нераздавленная рыба облегчает высвобождение.
Комфортная фиксация
Держите рыбу горизонтально, а не вертикально. Это, как правило, дает вам лучший ракурс для фотографий, которые выглядят уродливо, когда рыба удерживается в воздухе своими разбитыми, растянутыми или надрезанными жабрами. Тем не менее, эксперименты с углами приветствуются, и если вы планируете сделать вертикальный снимок, не нагружайте рыбу жабрами и позвоночником. Вместо этого держите рыбу за хвост, поддерживайте ее голову рукой и смотрите в камеру.
Остаться в живых
На случай, если я недостаточно ясно выразился, не фотографируйте дохлую рыбу. Нет ничего неэтичного в том, чтобы взять домой рыбу, чтобы поесть, но мертвая рыба выглядит плохо на фотографиях и никоим образом не привлекает внимание. Они часто жесткие, покрытые кровью и избитые. Они могут быть более легкими объектами для фотографирования, чем их полные жизни изворотливые друзья, но результаты будут ужасными.
Без паники!
Будь быстрым, но сохраняй спокойствие. Часто фотография рыбы получается плохой, потому что ваш адреналин зашкаливает, когда вы отчаянно пытаетесь бороться со своей рыбой, избегаете запутывания своей лески с напарником, находите свою камеру, ловите рыбу, празднуете, а затем делаете снимок! В этой ситуации ваш первый инстинкт часто состоит в том, чтобы подумать, что подойдет любая фотография. Расслабляться! Тяжелая часть позади. Поплавайте с рыбой, пока вы отдышаетесь, на секунду соберитесь и составьте план игры. Подумайте, какую фотографию вы хотите. Легко забыть, какое значение имеет изображение этой рыбы в волнении и волнении момента, поэтому очень важно напомнить себе о том, что нужно успокоиться и сосредоточиться на серьезной задаче — сделать отличный снимок.
Станьте фотографом вашего друга
Когда ваш друг или партнер по рыбалке поймал рыбу на крючок, у вас есть возможность сфотографировать драку, процесс плетения, их гордо держащих свою рыбу или их лица, когда они теряют свою рыбу на последняя секунда! Дело в том, что у вас никогда не будет лучшего шанса попрактиковаться в съемке на рыбалке, чем когда вам не нужно сосредотачиваться на вываживании рыбы. Не сидите и не смотрите — возьмите камеру и задокументируйте впечатления. У вас будут чистые, сухие, спокойные, твердые руки, и вы не будете отвлекаться. Нет лучшего времени для практики, чем на чужой рыбе, и они будут вам должны, когда вы поймаете своего следующего монстра!
Держите его в воде
Наконец, рассмотрим фото в воде. Ваша рыба никогда не будет выглядеть лучше, чем когда она сражается на конце лески, и если вы или ваш партнер сможете сфотографировать ее, когда она подплывает к сети, плывет рядом с лодкой или ее отпускают, у вас будет что-то действительно интересное. особенный.
Составление лучших фотографий с рыбалки
Теперь, когда вы знаете, как обращаться с рыбой и создавать отличные фотографии, давайте поговорим о композиции! Начнем с правила третей. Все серьезные фотографы знают о правиле третей, и все они в той или иной степени его используют. Иногда фотографы-рыболовы забывают, что и к ним применяются те же правила! Правило третей гласит, что вы должны компоновать свои фотографии, основываясь на идее, что кадр делится на трети по горизонтали и вертикали, таким образом создавая девять рамок на каждой фотографии. Поместите точки интереса рядом с пересекающимися горизонтальными и вертикальными линиями «третей» и наблюдайте, как улучшаются ваши результаты! Многие современные камеры и даже телефоны имеют функцию, которая показывает вам сетку, чтобы помочь вам с правилом третей. Такие предметы, как голова рыбы, улыбающееся лицо рыболова или даже натянутая сеть, тянущаяся за форелью, являются хорошими примерами элементов фотографии, которые следует размещать вдоль мощных «третей» линий и пересечений. Прелесть этого правила в том, что оно применимо к фотографам мобильных телефонов и к профессионалам, которые потратили тысячи долларов на оборудование. Это улучшит ваши результаты независимо от того, какую камеру вы используете.
Используйте углы
Экспериментируйте с углами. Попробуйте сделать снимок сверху, снизу, вблизи или издалека. Пусть ваши объекты тоже будут творческими. Попросите их поиграть с углом, под которым они держат рыбу, чтобы создать интересные эффекты глубины резкости (это может иметь дополнительное преимущество, заключающееся в уменьшении бликов на теле рыбы). Заставьте рыболова держать рыбу высоко, низко или даже под водой! Традиционная фотография «хватка и улыбка» преувеличена и скучна, и чем дальше вы готовы зайти, используя разные углы и уровни, тем круче будут выглядеть ваши снимки! Опять же, это правило применимо к любому уровню рыболова-фотографа, от тех, кто использует мобильные телефоны, до тех, кто использует DSLR!
О тенях
Тени коварны. Когда мы ловим рыбу на воде, мы часто не можем позволить себе роскошь выбирать время суток, когда рыба будет клевать, или выбирать лучший угол для стрельбы из-за ограниченного пространства на палубе. Сделайте все возможное, чтобы удалить тени, используя настройку заполняющей вспышки на вашей камере, чтобы усилить вспышку света в тенях на лице вашего объекта (но остерегайтесь передержки, особенно если ваш объект держит серебристую рыбу). Если можете, поверните их лицо под углом к солнцу, чтобы с самого начала уменьшить проблему. Если ваш объект носит кепку и солнцезащитные очки, попросите его или ее снять их для фото. Они часто отбрасывают тени, и снимать их на 30 секунд не значит пренебрегать защитой от солнца.
Фон
Думайте о своем фоне и периферийном окружении во время фотосъемки. Красивый живописный фон — идеальное дополнение к отличному фото с рыбалки, но отвлекающие внимание ветки или удочки в держателях для удочек могут сделать фотографию неряшливой и загроможденной. Используйте свое усмотрение, решая, какой фон лучше подходит для вашей фотографии, и если он выглядит загроможденным, выберите другой фон или удалите отвлекающие факторы со снимка, если это возможно. Кроме того, приложите усилия, чтобы ваш горизонт оставался прямым. Этого может быть трудно достичь, когда вы находитесь в бушующем море; тем не менее, большинство программ для редактирования изображений позволят вам расширить горизонты на этапе постобработки. Даже программное обеспечение для редактирования сотовых телефонов часто имеет эту опцию.
Конденсация
Найдите минутку, чтобы протереть объектив, даже если вы используете компактную камеру или мобильный телефон. Когда вы ловите рыбу, вода повсюду, и удивительно, как легко она может попасть в объектив вашей камеры и как часто мы не замечаем ее, пока не вернемся домой и не просмотрим свои фотографии. Убедитесь, что объектив не запотел и не стал размытым в результате конденсации или попыток его очистить. Потратьте 30 секунд, чтобы позаботиться об этом, и ваши фотографии будут творить чудеса.
Старайтесь не лежать руками
Держать рыбу подальше от тела и по направлению к камере — старая техника, позволяющая сделать рыбу крупнее, привлечь внимание зрителя и создать интересную глубину резкости. Если вы переборщите с этим, вас обвинят в том, что вы пытаетесь выставить гольяна похожим на марлина! Вы не должны тянуться так далеко к камере с рыбой, чтобы получить теннисный локоть. Подумайте о том, как вы держите рыбу и как это влияет на угол и глубину резкости, а не просто о том, насколько большой она выглядит. Относительный размер ваших пальцев/руки по сравнению с рыбой расскажет реальную историю любому опытному рыболову. Пока мы говорим о руках, постарайтесь как можно меньше их задействовать! Держите их под брюхом рыбы, а не оборачивайте вокруг ее бока на виду у объектива. Это помогает убедиться, что рыба остается здоровой для фотографии и/или выпуска, и это очень помогает с композицией фотографии, потому что камера может фокусироваться на рыбе, а не на ваших руках!
Как и в случае с рыбалкой, опыт и повторение играют большую роль в том, насколько хорошо вы фотографируете свою рыбу. Как и все элементы фотографии, желание совершенствоваться и учиться поможет вам улучшить свои композиции. Вооружившись несколькими основными принципами, вы привезете домой из следующей рыбалки гораздо больше, чем небылицы и пару филе!
Узкие линии!
Текст и графика предоставлены Fix и используются с разрешения.
Джек Скрин
Джек — журналист и фотограф из Австралии Джек окончил школу журналистики в 2008 году и с тех пор работал в редакционных командах ряда изданий, в том числе блога Fix.