Содержание
Кета стейк Дикий Белок замороженный 400 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Лосось считается диетическим продуктом. В нем содержится большое количество питательных белков, полинасыщенной жирной кислоты — Омега3, витаминов D и В (суточная норма в ста граммах) и жиров, которые легко усваиваются. Введение в рацион лосося способствует нормализации уровня холестерина и снижению артериального давления. Известно, что полезные вещества, находящиеся в этой рыбе,оказывают на человеческий организм противовоспалительное действие, препятствуют развитию тромбоза, онкологических заболеваний и артрита. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу лосось школьникам и студентам, так как он оказывает стимулирующее воздействие на память и мозговую деятельность. Особую ценность представляет то, что термическая обработка никак не влияет на полезные свойства этой рыбы.
Супермаркет
ВкусВилл
379 руб/шт 482 руб/шт 379. 00 482.00
Действует по 31.01
по карте лояльности
Описание
Лосось считается диетическим продуктом. В нем содержится большое количество питательных белков, полинасыщенной жирной кислоты — Омега3, витаминов D и В (суточная норма в ста граммах) и жиров, которые легко усваиваются. Введение в рацион лосося способствует нормализации уровня холестерина и снижению артериального давления. Известно, что полезные вещества, находящиеся в этой рыбе,оказывают на человеческий организм противовоспалительное действие, препятствуют развитию тромбоза, онкологических заболеваний и артрита. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу лосось школьникам и студентам, так как он оказывает стимулирующее воздействие на память и мозговую деятельность. Особую ценность представляет то, что термическая обработка никак не влияет
на полезные свойства этой рыбы.
Годен
365 суток
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Белки 20,5г Жиры 6,50г Углеводы 0 г Калорийность 140 ккал
Состав
Кета стейк
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 400 г
Показать наличие в магазинах
Польза лосося для женщин
– Ошен Лосось
- ВЕЛНЕС
Лосось – это рыба, которая, как известно, богата питательными веществами. Он содержит большое количество минералов, витамина B12 и жирных кислот Омега-3. Это основные компоненты, которые являются ключевыми для любого питательного и хорошо сбалансированного питания. Кроме того, жирные кислоты Омега-3 особенно полезны для женского здоровья. Употребление всего двух порций лосося в неделю может помочь вам удовлетворить эти важные потребности в питательных веществах.
Почему следует есть рыбу с высоким содержанием Омега-3? Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 имеют множество преимуществ для здоровья женщин. Это группа полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для жизнедеятельности и снижения риска сердечных заболеваний. Вот краткий обзор, чтобы дать вам представление о том, насколько полезно потребление этих жирных кислот для вашего общего состояния здоровья. В одной порции вы получаете 4123 мг жирных кислот Омега-3. Это означает, что вы удовлетворяете свою недельную потребность в этих жирных кислотах всего за 2 приема пищи. Отметим также, что нет ничего лучше, чем потреблять эти питательные вещества в виде диеты. Попытка добавить жирные кислоты — это не одно и то же!
Итак, вам интересно узнать о пользе лосося для здоровья женщин, и эта статья расскажет обо всем этом. Продолжайте читать, от жирных кислот Омега-3 до витамина B12, чтобы узнать, почему вы должны есть эту фантастическую рыбу.
Поможет облегчить менструальные боли:
Знаете ли вы, что омега-3 жирные кислоты уменьшают интенсивность первичной дисменореи, также известной как судороги? Эти боли вызваны сокращениями матки, которые происходят во время менструации у женщин, и их может быть сложно облегчить. К счастью, исследования показывают, что дисменорею можно лечить дополнительным приемом продуктов с высоким содержанием омега-3, таких как лосось. Благодаря своим противовоспалительным свойствам эти жирные кислоты помогают уменьшить боль и даже уменьшить среднее потребление ибупрофена во время менструации.
Употребление в пищу лосося может улучшить здоровье кожи, волос и ногтей.
Какая женщина не мечтает о сияющей коже, крепких ногтях и длинных локонах? Витамины группы В в лососе способствуют общему здоровью и росту кожи, волос и ногтей. Лосось богат всеми вашими любимыми витаминами группы В от 1 до 12. Кроме того, жирные кислоты необходимы для здоровых клеточных мембран ваших волос, кожи и ногтей. Поэтому убедитесь, что употребление лосося является частью вашей бьюти-рутины.
Омега-3 помогает при послеродовой хандре:
Жирные кислоты омега-3 эффективны в борьбе с большой депрессией и ее симптомами. Если вы молодая мама, страдающая от послеродовой хандры, вы можете увеличить потребление лосося и позволить своему мозгу процветать за счет этих богатых питательными веществами жирных кислот. Исследования показывают, что они могут конкретно помочь в снижении риска и лечении послеродовой депрессии, но еще предстоит провести дополнительные клинические испытания для дальнейшего подтверждения рекомендуемой дозировки.
Лосось способствует профилактике остеопороза:
Женщины, как правило, подвержены более высокому риску развития остеопороза, чем мужчины. Риск для женщин увеличивается, когда они достигают менопаузы, благодаря повышенному падению уровня эстрогена. Лосось богат микроэлементом селеном, который помогает защитить кости. Также недавно были проведены исследования, подтверждающие доказательства того, что диеты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот могут быть полезны для здоровья костей, поэтому употребление лосося может помочь вам предотвратить это заболевание. Хотя оптимальная доза лосося и жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 все еще не определена, вы должны стремиться съедать не менее двух порций в неделю.
Питательные вещества лосося снижают риск развития рака.
Рак, к сожалению, становится все более распространенным явлением. Женщины сталкиваются с особыми рисками, связанными с раком. Например, в настоящее время 1 из 8 женщин в Америке заболевают раком молочной железы. Поэтому делать все, что в ваших силах, чтобы снизить риск заболеть раком, будучи женщиной, — ваш лучший выбор. Очевидно, что нет никаких гарантий, но диета играет огромную роль в общем состоянии здоровья и хорошего самочувствия. Многие из питательных веществ, например, селен, связаны со снижением риска развития рака.
От лосося не раздуешься.
Мы, женщины, всегда стараемся выглядеть и чувствовать себя как можно лучше. Многие белки могут вызвать вздутие живота или воспаление. Лосось обладает массой противовоспалительных свойств и может даже уменьшить воспаление благодаря омега-3 и другим питательным веществам в рыбе. Таким образом, употребление лосося в вечернее время или непосредственно перед тем, как надеть бикини, не заставит вас чувствовать себя одутловатым, что является пятеркой в нашей книге.
Уменьшает симптомы ревматоидного артрита:
Это заболевание возникает, когда иммунная система организма начинает атаковать слизистую оболочку суставов в разных областях, что приводит к воспалению и усилению боли. Женщины особенно подвержены риску и фактически в три раза чаще страдают от него, чем мужчины. Хорошая новость заключается в том, что постоянное потребление жирных кислот Омега-3 облегчает последствия ревматоидного артрита. Поскольку лосось богат омега-3, он является отличной натуральной добавкой этих жирных кислот для тех, кто хочет улучшить свое состояние, уменьшить потребление лекарств и бороться с этим аутоиммунным заболеванием.
Употребление в пищу лосося помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний di
sea:
Когда у женщины наступает менопауза, уровень эстрогена значительно снижается. Из-за этого недавно обнаруженного отсутствия кардиозащитного эффекта эстрогена женщины подвергаются более высокому риску сердечных заболеваний, таких как страдание от неожиданного сердечного приступа. Исследования подтвердили преимущества жирных кислот Омега-3 в отношении сердечно-сосудистой системы, особенно в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эти жирные кислоты могут помочь снизить кровяное давление, уменьшить воспалительные реакции, предотвратить слипание тромбоцитов и снизить риск тромбоза и аритмии. Лосось настолько полезен в этом отношении, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендовала всем взрослым есть жирную рыбу как минимум два раза в неделю.
Жирная кислота омега-3 была связана со снижением частоты преждевременных родов:
Прием добавок омега-3 во время беременности был связан со значительным снижением частоты ранних преждевременных родов и преждевременных родов, то есть до 34 и 37 недель. Благодаря высокому уровню этих жирных кислот, содержащихся в лососе, регулярное употребление этого продукта во время развития плода может помочь избежать преждевременных родов и снизить риск выкидыша.
Лосось способствует похудению и облегчению метаболического синдрома:
Было доказано, что большое количество омега-3 жирных кислот, содержащихся в лососе, модулирует чувство сытости у пациентов с избыточным весом и ожирением в процессе похудения. Метаболический синдром связан с резким увеличением веса и резистентностью к инсулину. Добавки омега-3 считаются полезными для снижения резистентности к инсулину и увеличения антиоксидантной способности организма, что снижает риск развития диабета и способствует снижению веса.
Знаете ли вы о каких-либо преимуществах лосося для женщин?
Как вы уже заметили, лосось полезен для женского здоровья. Это делает его идеальной питательной пищей для поддержания оптимального здоровья и улучшения общего самочувствия. Эта жирная рыба наполнена восхитительным вкусом и подходит для множества простых в приготовлении и полезных рецептов. Вы можете найти многие из них здесь, в блоге Oshēn Salmon, а также несколько статей, в которых подробно рассказывается о других преимуществах употребления в пищу лосося. Наслаждайтесь пользой для здоровья и домашней едой!
Алекс Андерсон
Старый пост
Новое сообщение
Свойства и польза лосося – NatureWord
Мариус Ликсандру
Лосось – один из лучших вариантов здоровой рыбы и источник замечательных преимуществ для здоровья. Богатый омега-3 жирными кислотами, лосось полезен для сердечно-сосудистой системы и является лучшим продуктом для мозга. Высокое содержание витамина D делает его отличным продуктом для сильной иммунной системы. Употребление в пищу лосося обеспечивает обильное потребление витаминов и минералов, которые поддерживают здоровье костей и помогают предотвратить остеопороз, способствуют росту и восстановлению мышц, повышают уровень энергии и фертильность, улучшают зрение, регулируют настроение, аппетит и сон.
Где живет лосось? Взрослые виды лосося откладывают икру в пресной воде. Когда молодые рыбы достигают определенной зрелости, они мигрируют в океан, где живут несколько лет, пока не будут готовы откладывать икру. Все лососи возвращаются в пресную воду, часто к месту своего рождения, когда приходит время размножаться, и большинство из них вскоре после этого умирают. Очень немногие выживают, чтобы повторить цикл. Лосось может жить от 2 до 8 лет. Некоторые виды никогда не мигрируют в океан и живут только в пресной воде.
Откуда у лосося такой цвет? Лосось, вероятно, наиболее известен своим красно-оранжевым цветом, который является результатом каротиноидов, натуральных пигментов, присутствующих в мясе рыбы. Астаксантин и кантаксантин — это два каротиноида, которые придают лососевым рыбам их впечатляющий цвет. Виды лосося получают эти каротиноиды из мелких морских организмов, которых они едят, таких как криль, мелкие водоросли, планктон или креветки. Астксантин скармливают выращиваемому лососю, чтобы придать его мясу характерный красно-оранжевый цвет. Также существует лосось с белой мякотью, а отсутствие пигмента является результатом диетических особенностей, таких как отсутствие пищи.
Дикий лосось или выращенный лосось
Ведутся большие споры о том, что лучше: дикий лосось или выращенный лосось? Правда в том, что есть как преимущества, так и недостатки. Например, дикий лосось может содержать больше омега-3, потому что некоторые рыбоводные фермы могут кормить лосося растительным белком для снижения производственных затрат. А дикий лосось получает Омега-3 из более мелких морепродуктов, которые он потребляет. В то же время дикий лосось потенциально может быть заражен Anisakis 9009. 9 паразитов, которые могут вызывать закупорку кишечника и аллергические реакции у человека. Выращенный на ферме лосось обычно не является переносчиком этого кишечного паразита .
Выращенный на ферме лосось может содержать токсичные загрязнители, которые могут накапливаться в организме человека и со временем вызывать серьезные проблемы со здоровьем, такие как проблемы с фертильностью, врожденные дефекты, дисбаланс эндокринной системы, проблемы с щитовидной железой, рак и т. д. Дикий лосось может содержать более высокие уровни ртути, если вода, в которой он обитает вылавливается из загрязненных мест, хотя, как правило, это безопасная рыба для употребления в пищу. В целом, как дикий, так и выращенный лосось являются хорошим выбором, при этом дикий лосось имеет больше преимуществ, поскольку живет в естественных условиях, которые позволяют ему наслаждаться наилучшей диетой.
Чем полезен лосось?
В качестве пищевой рыбы лосось обеспечивает следующие преимущества для здоровья:
1) Источник омега-3 жирных кислот . Лосось наиболее известен как отличный источник полезных жиров, особенно жирных кислот Омега-3 . В зависимости от разновидности и того, выращен ли он на ферме или в дикой природе, 85 г (3 унции) лосося обычно могут содержать от 1,1 до 1,9 г формы Омега-3, называемой ДГК. Было обнаружено, что эта конкретная форма жирной кислоты входит в состав серого вещества и клеточных мембран клеток нервной системы.
2) Отличное соотношение Омега-3 и Омега-6 . Отношение омега-3 к омега-6 показывает, сколько омега-3 содержится в лососе по сравнению с омега-6. В сыром диком лососе соотношение омега-3 и омега-6 составляет 12:1, а в консервированном лососе — 11:1. По сути, это делает лосося отличным вариантом для удовлетворения наших пищевых потребностей в здоровых жирах. И хотя омега-6, возможно, так же важна для поддержания здорового баланса в нашем рационе, это жирная кислота, которую мы можем легко получить из орехов, семян, растительных масел, тогда как омега-3 мало.
Было высказано предположение, что несбалансированное потребление жирных кислот с соотношением омега-6-омега-3 25:1 является причиной возникновения многочисленных современных заболеваний. Соотношение омега-6 к омега-3 1:4 или 1:3 считается идеальным для хорошего здоровья. В то же время скумбрия имеет соотношение омега-6 к омега-3 1:11 (подробнее о преимуществах скумбрии ). Консервированный тунец (в воде и в масле) имеет соотношение омега-6 и омега-3 1:30 соответственно 1:15.
3) Источник холестерина . Холестерин вовсе не является агентом сердечно-сосудистых заболеваний, а фактически является самостоятельным питательным веществом. Холестерин помогает составить миелиновую оболочку, своего рода покрытие, которое защищает хвосты нейронов и помогает им лучше общаться друг с другом. Когда происходит демиелинизация, нейроны теряют свою защитную оболочку, что делает их неспособными должным образом проводить электрические импульсы от мозга к остальной части тела и наоборот. Демиелинизация является возбудителем таких заболеваний, как рассеянный склероз, поэтому важно удовлетворять наши пищевые потребности в холестерине. Другие питательные вещества, такие как витамин B12, также защищают нервные клетки и предотвращают повреждение миелиновой оболочки.
Другие преимущества холестерина в лососе включают синтез витамина D, жизненно важного для сильной иммунной системы и крепких, здоровых костей и улучшения пищеварения. Более того, благодаря своей роли в выработке гормонов холестерин является важным питательным веществом для фертильности, что делает лосося отличной пищей для фертильности .
Лосось может содержать от 55 до 155 мг холестерина на 100 г. Хотя верхнего предела количества холестерина, которое вы можете съесть, не существует, рекомендуется поддерживать потребление на низком уровне, обычно ниже 300 мг в день, потому что многие продукты, содержащие холестерин (например, мясо), также содержат большое количество вредных для здоровья насыщенных жиров.
4) Источник белка . В среднем 85 г (3 унции) лосося содержат чуть более 19 г белка, что делает лосось отличным источником качественного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для поддержания жизни и хорошего здоровья. В дополнение к наращиванию и поддержанию мышечной массы и восстановлению поврежденных мышц аминокислоты в белке помогают синтезировать нейротрансмиттеры в головном мозге. Нейротрансмиттеры — это то, что регулирует большинство функций в организме, таких как аппетит, настроение и сон и основа здоровья нервной системы.
5) Богат витаминами группы В . Лосось содержит большое количество витаминов B1, B2, B3, B6, B9 и B12, жизненно важных для хорошего энергетического обмена и здоровья мозга и нервной системы. Например, витамин B12 помогает сохранить целостность нервных клеток, предотвращая потерю ими своего защитного миелинового покрытия и снижая риск таких заболеваний, как рассеянный склероз. Витамин В9 способствует развитию мозга младенцев в утробе матери и защищает от дефектов нервной трубки у новорожденных (врожденных дефектов головного, позвоночника и спинного мозга).
6) Высокое содержание витамина D . Поскольку это жирная рыба, лосось богат жирорастворимыми витаминами, такими как витамины А и D. В нем особенно высокое содержание витамина D, в результате чего он обеспечивает такие преимущества, как улучшение иммунитета, крепкие кости, снижение риска остеопороза. и хронические заболевания. Витамин А также играет важную роль в реакции иммунной системы и благотворно влияет на зрение и кожу.
7) Отличный источник фосфора, калия, магния и цинка . Витамин D вместе с фосфором и магнием в лососе регулирует усвоение кальция и способствует образованию новой кости, обеспечивая хорошую плотность костей и защищая от остеопении и остеопороза. Цинк и витамины А и D в лососе поддерживают хороший иммунитет. Калий вместе с омега-3 жирными кислотами полезен для сердечно-сосудистой системы.
8) Низкая ртутная нагрузка . Лосось классифицируется как рыба с низким уровнем риска, что означает, что он, как правило, имеет низкий уровень содержания ртути и поэтому безопасен для употребления в умеренных количествах. На самом деле это одно из свойств, которое рекомендует его во время беременности, например, в качестве заменителя тунца. Рекомендуется съедать до двух порций рыбы или морепродуктов в неделю.
Возможные побочные эффекты
Токсины в лососе . Выращенный на ферме лосось может содержать различные уровни определенных загрязняющих веществ, оказывающих вредное воздействие на здоровье человека. Тем не менее, эксперты считают, что это количество слишком мало, чтобы вызвать неблагоприятные последствия для здоровья от употребления только мяса рыбы.
Лосось и кишечные паразиты . Лосось является потенциальным переносчиком кишечных паразитов, в частности Anisakis , типа паразита, который может образовывать цисты в пищеварительной системе человека, вызывая закупорку кишечника.