Кета рыба рецепты: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная рыба кета в кляре рецепт с фото пошагово

Рецепты»Коллекция Рецептов

Коллекция РецептовОсновные блюда

Вкусное жареное филе рыбы кета в кляре из майонеза или сметаны по рецепту канала Коллекция рецептов. Кляр подходит для любой рыбы, которая у вас есть.
.

Ингредиенты

Рыба:
• Соль, перец
• 700 г филе рыбы без кожи и костей
• Лимонный сок (по желанию)

Кляр:
• 2 ст.л. майонеза или сметаны
• Ледяная вода
• 2 яйца
• 1 ст.л. крахмала (25 г)
• Щепотка перца
• 1/3 ч.л. соли
• 3 ст.л. муки (75 г)

Как приготовить Жареная рыба кета в кляре рецепт пошагово

1. Я порезала рыбу вот на такие небольшие кусочки весом примерно 30-35 г, обсушиваем их бумажным полотенцем, а затем присыпаем солью и перцем, при желании можно сбрызнуть лимонным соком. Перекладываем кусочки рыбы на другую тарелку соленой стороной вниз и повторяем все то же самое — обсушиваем, солим и присыпаем перцем. Отставляем рыбу в сторонку, пусть промаринуется, а пока займемся приготовлением кляра. Два яйца разделяем на белки и желтки, добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем сначала на малых оборотах, а затем на максимальных до образования крепких устойчивых пиков.

2. Взбитые белки пока отставляем в сторону, они понадобятся нам чуть позже. К желткам добавляем 1/3 ч.л. соли, щепотку перца и 2 ст.л. майонеза, можно взять сметану. Все хорошо смешиваем и всыпаем 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. муки. Перемешиваем до состояния густого теста, а затем буквально по ложке вливаем ледяную воду и каждый раз, тщательно перемешивая тесто до однородности, добиваемся консистенции, чтобы оно было гораздо гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи, но имейте в виду, что после добавления взбитых белков, кляр станет еще более жидким.

3. Вместо воды можно использовать минеральную воду, молоко, пиво или белое вино, главное, чтобы все продукты для кляра были очень холодные. Белки в тесто пока не добавляем, это необходимо делать в самую последнюю очередь, непосредственно перед обжариванием продуктов, чтобы сохранить воздушность теста. Устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и пусть хорошо нагревается, а тем временем выкладываем взбитые белки в тесто и аккуратно их вмешиваем, чтобы не нарушить воздушность.

4. Для удобства обжаривания продуктов в кляре можно воспользоваться деревянной шпажкой или длинным кулинарным пинцетом — накалываем кусочек рыбы, опускаем его в жидкое воздушное тесто, даем стечь излишкам и отправляем в разогретое масло. В зависимости от размера рыбных кусочков, обжариваем их на среднем огне примерно по 5 минут до образования золотистой корочки. Обжаривать рыбу нужно небольшими порциями, чтобы кусочки между собой не слиплись. Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Кета в духовке: рецепты (в фольге)

11.01.2019

Эта рыба не нуждается в рекомендациях. Всем известно, что у нее превосходный вкус! А чтобы в готовом виде сохранить все уникальные гастрономические свойства, советуем ее запечь! Обещаем, что кета в духовке, приготовленная по нашим рецептам, точно будет сочной!

Бесподобно вкусная кета под сырной корочкой

У такой рыбы есть особенность — она не настолько жирная, как горбуша, поэтому при неправильном запекании может оказаться слишком сухой. Но кета в духовке в фольге всегда получается сочной. Вот вариант ее приготовления без майонеза. Такое блюдо будет полезным и диетическим. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

  • стейки кеты — 4 штуки;
  • кефир — 1 стакан;
  • помидоры свежие — 2 штуки средних размеров;
  • соль;
  • сыр — 100 г;
  • специи;
  • растительное масло для смазывания формы — 30 мл.

На заметку! Если у вас целая тушка, то промойте ее, очистите от внутренностей, отрежьте хвост, плавники.

Приготовление:

  1. Замороженные стейки разморозьте, переложив их из морозильной камеры на полку холодильника.
  2. Вымойте куски рыбы. Дайте стечь воде.
  3. Сложите рыбу в подходящую по размеру кастрюлю.
  4. Подготовьте набор специй. В нашем варианте использованы горчица зерновая, прованские травы, приправы для рыбы и мускатный орех. Вы можете составить свою комбинацию специй!
  5. Томаты вымойте, нарежьте четвертинками.
  6. Куски рыбы залейте кефиром. Приправьте специями, посолите. Аккуратно перемешайте их, чтобы каждый стейк оказался обмазан маринадом.
  7. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут под крышкой.
  8. Добавьте ломтики томатов.
  9. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
  10. Застелите ее сложенной в два слоя пищевой фольгой.
  11. Подготовьте такой кусок фольги, чтобы можно было в нее упаковать рыбу.
  12. Выложите на фольгу рыбу вместе с пряным маринадом.
  13. Любой твердый сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  14. Можно нарезать его пластинами по величине стейка кеты, чтобы в духовке запекать рыбку не под сырной стружкой, а прикрыв сырным ломтиком.
  15. Щедро присыпьте кету сыром.
  16. Заверните края фольги так, чтобы вверху оставался небольшой зазор.
  17. Духовой шкаф разогрейте до 200°.
  18. Когда в нем установится заданный температурный режим, отправьте в него форму с рыбой.
  19. Через полчаса сочная и ароматная кета в духовке будет готова.

Для тех, кто ценит вкус — кета в маринаде из лимонного сока и оливкового масла

Если хотите в полной мере оценить вкусовые характеристики, которыми обладает кета, используйте рецепты ее приготовления в духовке без дополнительных ингредиентов. Единственное исключение — репчатый лук.

Чтобы запечь кету в натуральном виде, возьмите килограмм рыбы. Вымойте в прохладной воде. Сделайте маринад из сока одного лимона, ложки оливкового масла, молотого перца, соли, специй. Все смешайте. Добавьте в этот состав вымытую, мелко нарубленную зелень. Погрузите филе рыбы в маринад. Оставьте на четверть часа.

Нарежьте лучок кольцами. Застелите противень фольгой. Смажьте ее маслом оливы. Выложите луковые кольца. На луковую подушку уложите кету. Упакуйте ее в фольгу. Прогрейте духовку до 180°. Поставьте противень с рыбой и запекайте ее 20-25 минут.

Нежная и аппетитная — кета в сливках!

Первое условие вкусного запекания такой рыбы — фольга. Второй секрет, благодаря которому у вас получится нежная и мягкая кета в духовке — рецепты с соусами. Чтобы она была сочная (причем гарантировано!) запеките рыбку под сливками. У них нейтральный вкус, так что они не только не испортят, а напротив — обогатят кулинарные достоинства рыбы. У нее появятся кремовые нотки.

Подготовленное филе натрите солью. Обработайте специями и уложите его в форму, смазанную растительным жиром. Пока рыба напитывается приправами, займитесь соусом.  Смешайте в глубокой миске 300 мл жирных сливок с 4 столовыми ложками соевого соуса. Приготовленным составом залейте рыбку. Посыпьте ее измельченным укропом. Запеките под крышкой из фольги 30 минут. За несколько минут до окончания этого процесса можете ее снять, чтобы рыбка немного подрумянилась.

Не ломаем голову над гарниром — кета, запеченная с картофелем!

Если вы приготовите стейк кеты в духовке, используя рецепты с овощами и картофелем, то получите полноценное блюдо, затратив на его приготовление всего полчаса. Именно так поступают хозяйки, которые ценят свое время!

Кету нарежьте порционными кусками (или купите уже нарезанную и замороженную). Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой. Очищенный картофель нарежьте в виде небольших кубиков. Сыр натрите. Помидоры нарежьте кружочками. Количество овощей выбирайте по своему желанию, но их не должно быть больше, чем рыбы.

Глубокую форму застелите листом фольги. Смажьте маслом. Первым слоем уложите рыбные стейки. Посолите их. Посыпьте сухими специями, базиликом, сырной стружкой. Дальше уложите овощи — лук, картофель, еще раз присыпьте все натертым сыром. Поверх него распределите кружки томатов. Присолите. Посыпьте зеленью.

Готовьте рыбу в духовке при 220° около 30 минут. За 7-8 минут до конца запекания верх фольги откройте и залейте блюдо смесью тертого сыра и майонеза.

Секреты кеты — что должны знать о ней хозяйки?

Пять правил приготовления кеты:

  • кета, как и любая рыба, «любит» лимон, он подчеркнет ее нежный вкус и придаст ей более аппетитный аромат;
  • если по рецепту необходимо добавлять масло, то лучший выбор — оливковое extra virgin;
  • маринуйте рыбу в эмалированной или нержавеющей посуде, алюминиевая не подойдет — она вступает в химическую реакцию с кислотой;
  • если для запекания кеты в духовке, выбраны рецепты без добавления сочных ингредиентов, обязательно замаринуйте ее в соке лимона или соевом соусе;
  • кета отлично сочетается с овощами: запекайте ее со сладким перцем, помидорами, кабачком, луком.

Читайте также:

  • Кальмары в духовке фаршированные: рецепт
  • Кефаль в духовке: учимся готовить рыбку вкусно!
  • Красная рыба в духовке: рецепт запекания в фольге
  • Зубатка в духовке: рецепт приготовления

Кета — вкусная и ценная рыба. Для жарки она не годится. Лучше и полезнее ее запечь! Только не отходите далеко от духовки! Если она пробудет там дольше 30 минут — деликатес будет испорчен!

Лучшие рецепты в духовке

Пирожки с лососем (со свежим лососем!) — Пирожные с лососем

Полезно и легко Пирожки с лососем из свежего лосося, лимона и яйца. Это лучший, кето, безуглеводный и низкокалорийный рецепт котлет с лососем (лососевый пирог), на приготовление которого уходит 15 минут.

Рецепт котлет с лососем

Пирожки с лососем — один из лучших и самых простых рецептов приготовления лосося. Их еще называют пирожными с лососем.

Это полезно для здоровья, и его так легко приготовить дома. Этот ужин из лосося занимает всего 15 минут от начала до конца!

Ингредиенты рецептов

Этот рецепт требует следующих простых ингредиентов:

  • Fresh Sale Fillet
  • Яичный желток
  • Лимонный сок
  • Соль и заземленный черный перец. , в рецепте нет ни панировочных сухарей, ни майонеза. Он полностью не содержит углеводов и подходит для кето.

    Как приготовить котлеты из лосося?

    Приготовить рыбные котлеты из лосося очень просто. Это простой трехэтапный процесс.

    Во-первых, купите свежее филе лосося без кожи и костей. Затем смешайте лосося и все приправы вместе, чтобы получилась паста.

    Наконец, сформируйте из пасты шарики и расплющите их в круглые котлеты. Их можно сварить или пожарить на сковороде. Также можно запечь в духовке.

    Конечный результат получается сочным, влажным и очень вкусным.

    Советы повара

    Чтобы приготовить самые вкусные и сочные рыбные котлеты из лосося, следуйте моим советам и рекомендациям, приведенным ниже:

    • Яичный желток — секретный ингредиент. После смешивания свежего лосося с яичным желтком и другими приправами котлеты будут воздушными, легкими и пушистыми.
    • Лимонный сок делает котлеты очень сочными. Он также уменьшает и удаляет рыбный запах лосося. №
    • Хорошо приправьте молотым черным перцем и кайенским перцем. Оба ингредиента придают пирогам с лососем мягкое тепло.
    • Пирожки с низким содержанием жира обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла или используйте фритюрницу. Вы также можете запечь их в духовке.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать консервированный лосось?

    Да, можно. Однако, поскольку свежий лосось так доступен в продуктовых магазинах, я не рекомендую использовать консервированный лосось.

    Панировочные сухари и панировочные сухари не нужны. Тем не менее, вы можете покрыть их снаружи сырыми котлетами перед приготовлением или жаркой.

    Пирожки с лососем станут очень хрустящими. Однако он также будет более жирным и более жирным и калорийным.

    Могу ли я испечь пирожки с лососем или пироги с лососем?

    Да, можно. Просто следуйте рецепту и выпекайте в духовке при 425F в течение 8 минут.

    Можно ли использовать фритюрницу для обжаривания пирожков?

    Да, можно. Аэрогриль отлично подойдет для этого рецепта и сделает его еще более полезным и низкокалорийным.

    Сколько калорий в одной порции?

    Каждая котлета из лосося содержит всего 155 калорий на порцию и не содержит углеводов.

    Что подавать к этому рецепту?

    Подавайте это блюдо с соусом для макания, например со сладким соусом чили или соусом тар-тар. Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

    Узнайте, как быстро и легко пообедать!

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    5 минут

    Общее время
    15 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт (0,4 кг) филе лосося без кожи, нарезанного на куски
    • 1 яичный желток
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 щепотка молотого черного перца
    • 3 дэш кайенского перца
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
    • дольки лимона
    • сладкий соус чили, для макания

    Инструкции

    В кухонном комбайне добавьте лосося, яичный желток, лимонный сок, соль, черный перец и кайенский перец. Смешивайте в течение 10 секунд или пока все ингредиенты хорошо не смешаются. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Переложите смесь из лосося в миску и хорошо перемешайте с нарезанной петрушкой.

    Смочите обе руки водой и сформируйте из смеси лосося 8 шариков. Раскатайте в лепешки.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Переложите котлеты из лосося на сковороду. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны, не прерывая, или пока котлеты из лосося не будут готовы. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплыми с дольками лимона и сладким соусом чили.

    Информация о пищевой ценности
    Выход

    8

    Размер порции

    1

    Количество на порцию
    Калории 155 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 59 мг Натрия 169 мг Углеводов 2 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 13 г

    Лосось, запеченный с медовой горчицей (Очень нежный и влажный!)

    Легко и полезно Лосось, запеченный с лимоном, чесноком и медовой горчицей – один из лучших рецептов лосося, запеченного в духовке . Нежное филе лосося, приготовление 5 минут.

    Запеченный лосось

    Этот простой и полезный рецепт лосося, запеченного в медовой горчице, маринуется, а затем запекается при температуре 400F в течение 12 минут.

    Это один из лучших и самых простых рецептов лосося. Это делает абсолютно легкий и вкусный ужин из лосося. Лосось блестит в медово-лимонно-чесночном маринаде.

    Рыба нежная, сочная и влажная, высшего качества, без рыбного запаха. Это один из моих любимых рецептов лосося!

    Лосось

    Лосось — полезная рыба, обладающая питательными свойствами и полезными свойствами. Он насыщен белком и не содержит углеводов, сахаров и клетчатки.

    Относительно дешевая рыба, доступная в супермаркетах круглый год, что делает ее одной из самых популярных рыб на ужин.

    Если вы можете купить диких лососей в продовольственных магазинах, я настоятельно рекомендую дикого аляскинского лосося или дикого норвежского лосося. В них меньше жира и калорий.

    Вот пищевая ценность филе лосося весом 4 унции:

    • 185 калорий
    • 5,5 г жира
    • 107 мг натрия
    • 31,7 г белка

    Подробную информацию см. на веб-сайте USDA.

    Как запечь лосося?

    Первым этапом запекания лосося является маринование рыбы с использованием следующих ингредиентов для маринада:

    • Чеснок
    • Лимон
    • Мед
    • Дижонская горчица
    • Соль и перец
    • Кайенский перец — секрет приготовления лосося острый.

    Затем переложите рыбное филе в форму для запекания и запекайте в духовке 12 минут при 400F.

    Как долго запекать лосося и при какой температуре?

    Для идеально приготовленного и запеченного лосося соблюдайте следующие время и температуру запекания:

    • 400F в течение 12 минут.
    • 425F в течение 10 минут.
    • 450F в течение 8 минут.

    Лосось получается нежным, влажным, сочным и слоеным, с минимальным содержанием белка или белка на поверхности.

    Часто задаваемые вопросы

    Как узнать, готов ли лосось?

    Лосось становится розовым при приготовлении. Кроме того, из лосося будут выделяться крошечные кусочки белого вещества, называемого альбумином.

    Они представляют собой коагулированный белок внутри рыбы и на 100% безопасны для употребления в пищу. По словам Делиша, когда лосось готовится, его мышечные волокна сокращаются, заставляя его выталкивать внутренний белок рыбы.

    Чтобы проверить готовность, вы также можете проткнуть ножом самую толстую часть рыбы примерно через 7 минут приготовления.

    Если мясо начинает расслаиваться и все еще остается прозрачным, оно готово!

    Если у вас есть пищевой термометр, лосось должен достичь внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, когда он полностью приготовлен.

    Можно ли запекать в фольге?

    Да, конечно можете. Перед запеканием просто переложите маринованного лосося на лист толстой алюминиевой фольги.

    Плотно заверните и запеките в духовке в соответствии с инструкциями рецепта.

    Разверните алюминиевую фольгу и сразу подавайте.

    Сколько калорий в одной порции?

    Этот рецепт содержит всего 353 калории на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать с простой пастой и полезным гарниром. Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

    Узнай, как быстро и легко пообедать!

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    12 минут

    Общее время
    22 минуты

    Ингредиенты

    • 12 унций (340 г) лосось, разрезанный на два филе
    Маринад:
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки меда
    • 3 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 3 щепотки молотого черного перца
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • нарезанные листья петрушки для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F (207°C).