Кета рыба рецепты засолки: Сочная и нежная малосольная кета

Лососевая форель в соляной панировке рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

share Share

bookmark_border Copy URL

Health Score:

8,2 / 10

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 167 kcal (8%)
Protein 11 g (11 %)
Fat 7.23 g (6 %)
Carbohydrates 14.7 g (10 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 1.35 g (5 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 22. 95 mg (2,869 %)
Vitamin D 6.42 μg (32 %)
Vitamin E 1.5 mg (13 %)
Vitamin B₁ 0.06 mg (6 %)
Vitamin B₂ 0.07 mg (6 %)
Niacin 0.57 mg (5 %)
Vitamin B₆ 0.04 mg (3 %)
Folate 14.65 μg (5 %)
Pantothenic acid 0.13 mg (2 %)
Biotin 1.03 μg (2 %)
Vitamin B₁₂ 2.48 μg (83 %)
Vitamin C 25.75 mg (27 %)
Potassium 303. 73 mg (8 %)
Calcium 164.52 mg (16 %)
Magnesium 562.39 mg (187 %)
Iron 1.02 mg (7 %)
Iodine 4.59 μg (2 %)
Zinc 0.31 mg (4 %)
Saturated fatty acids 1.16 g
Холестерин 25,09 мг

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

Все рецепты этого автора

.0307

1
Стальная форель (1 кг)
перец свежемолотый
1
Апельсин
1
лимон
½
зубчик чеснока
2 веточки
петрушка
2 веточки
Эстрагон
1 щепотка
семена фенхеля
1 столовая ложка
растительное масло (для смазывания)
1
Яичный белок
1 ½ килограмма
крупная морская соль
3 ст. л.
Мука для выпечки
3 ст.л.
кукурузный крахмал
Для украшения
Кервель
Долька лимона

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

петрушка эстрагон апельсинмоно чеснок гвоздика

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Тщательно промойте форель в проточной воде внутри и снаружи и высушите. Отрежьте плавники. Приправьте рыбу внутри перцем. Разрежьте дольки цитрусовых пополам и начините рыбу. Очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Поместите травы в брюшную полость. Смажьте рыбьим жиром и посыпьте фенхелем.

2.

В большой миске взбейте яичный белок до образования пены. Смешайте морскую соль, муку и кукурузный крахмал и добавьте достаточное количество воды, пока не образуется рабочая смесь.

3.

Разогрейте духовку до 200°C (приблизительно 375°F) с верхним и нижним нагревом.

4.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите примерно одну треть солевой смеси размером с рыбу. Сверху положите рыбу, полностью покройте ее оставшейся солевой смесью и разровняйте.

5.

Поместите рыбу в духовку на среднюю полку и запекайте около 45 минут. Срежьте соляную корку зубчатым ножом и подавайте рыбу, разложенную на тарелках. Украсьте по вкусу петрушкой и дольками лимона.

Рыба на гриле с солью: рецепт лосося сиояки

Рыбное блюдо

Food Republic

Мы чувствуем легкие, ароматные, характерные для Западного побережья рецепты из поваренной книги Sunset Essential Western. Затем рецепт, который удовлетворит вашу тягу к суши без всяких догадок, связанных с… вы знаете, приготовлением суши. Вступайте, сиояки из лосося, ваше новое любимое японское блюдо.

Добавьте к своему репертуару сиояки — по-японски «жареный с солью». С помощью этой техники получается лосось с корочкой, насыщенной умами, и хрустящей корочкой. Тайчи Китамура, шеф-повар ресторана Kappo Tamura в Сиэтле, поделился рецептом — это его любимый способ есть рыбу с детства в Киото, Япония.

Начните с нашего надежного рецепта риса для суши.

Рыба на гриле с солью: рецепт лосося сиояки

Ингредиенты
  • 4

    филе нерки (от 5 до 6 унций каждое, от 1/2 до 1 дюйма толщиной), с кожей

  • 1 1/2

    чайные ложки

    мелкая морская соль

  • 1

    столовая ложка

    растительное масло

  • Горячий рис для суши, например, Нишики или другой рис с короткими и средними зернами.

  • 4

    листы

    нори (около 8 квадратных дюймов), каждый разрезать на 6 частей

  • дольки лимона

  • Фурикаке* (японская приправа для риса)

Указания
  1. Положите лосося на решетку для охлаждения в кастрюлю с бортиками, посыпьте филе морской солью и охладите без крышки не менее 2 часов и не более 5 часов.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Сложите лист сверхпрочной фольги размером 12 на 20 дюймов пополам поперек.
  3. Кончиком ножа сделайте в фольге отверстия размером с монету на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Смажьте маслом одну сторону фольги. Натрите всю рыбу маслом.
  4. Положите фольгу смазанной маслом стороной вверх на решетку для приготовления пищи. Выложите филе на фольгу, слегка отделенные друг от друга, кожей вниз. Готовьте на гриле под крышкой, пока рыба не будет едва прожарена, от 7 до 12 минут. Широким шпателем переложите рыбу с кожи на блюдо и накройте фольгой.
  5. Готовьте кожицу на фольге до хрустящей корочки, еще 2–3 минуты. Снимите фольгу с гриля, затем аккуратно снимите кожицу пальцами или широкой лопаткой (кожа может разорваться).
  6. Подавайте лосося сразу же с хрустящей кожей, рисом, нори, лимоном и фурикакэ.

*Солено-сладкая приправа, продается в магазинах азиатских продуктов и на сайте asianfoodgrocer.