Содержание
Рецепт запеченного лосося {Легко, полезно}
Перейти к рецепту
Это, безусловно, самый простой и лучший рецепт запеченного лосося , который можно приготовить в любой вечер недели! Нежное филе слегка покрыто простой смесью свежих трав. приправы и лимона, а затем запекается в духовке до идеальной влажности и шелушения менее чем за 15 минут. Наслаждайтесь любимыми гарнирами для сытного ужина, приготовленного с минимальными усилиями!
Перейти к:
- Об этом рецепте запеченного лосося
- Ингредиенты
- Как запечь семгу в духовке?
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Приправы для лосося
- Идеи сервировки
- Хранение и заморозка
- Вам также может понравиться
- 📖 Рецепт
Об этом рецепте запеченного лосося
Полезное и вкусное филе лосося — отличная идея для ужина. Несмотря на то, что есть много способов приготовить эту полезную рыбу, приготовление лосося в духовке, безусловно, является моим выбором. .. Это быстро, с небольшой подготовительной работой, и в основном безошибочно!
Этот простой рецепт запеченного лосося в духовке требует только противня и менее 30 минут на приготовление. Он начинается с простой смеси оливкового масла, чеснока, сушеных специй и свежих трав, а также свежевыжатого лимонного сока. Затем маринад наносится прямо на филе перед обжариванием, без утомительного маринования.
Сверху выложите ломтики лимона и поставьте в духовку, менее чем за 15 минут нежная рыба готова к подаче с вашими любимыми гарнирами!
* для большего количества Быстрая и здоровые Блюда , обязательно попробуйте эти фантастические рецепты:
- Суп из куриного ячмея
- Быстрая и легкая жарена
Филе лосося: Свежее или предварительно замороженное и оттаявшее и обсушенное. Продолжайте читать полезные советы о том, как правильно разморозить замороженную рыбу.
Оливковое масло: Мягкое, ароматное масло, которое прекрасно подходит для жарки. В качестве альтернативы вы можете использовать другие растительные масла для жарки, например, масло авокадо или масло канолы.
Лимонный сок: Лучше всего свежевыжатый. Это придает рыбе яркий, пикантный вкус.
Зубчики чеснока: Пикантный, землистый и острый. Свежий измельченный чеснок отлично сочетается с мягким лососем.
Специи и травы: Я использовала домашнюю итальянскую приправу (не стесняйтесь использовать купленную в магазине), свежий укроп, свежую петрушку, соль и перец для яркого, но приятного вкуса.
Ломтики лимона: Запекание филе лосося с ломтиками лимона придает мясу пикантную кислинку.
Как запечь семгу в духовке?
1 . Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень фольгой. Обсушите филе лосося бумажным полотенцем и положите его на застеленную бумагой противень кожей вниз.
2 . В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, прессованный чеснок, итальянскую приправу, укроп, петрушку, соль и перец.
3 . Обильно полейте подготовленным маринадом верх и бока филе лосося, а сверху каждое филе положите ломтиками лимона.
4 . Запекайте лосося в течение 12-14 минут с последними 1-2 минутами обжаривания на гриле или во фритюре (по желанию) до готовности и образования хлопьев. Достаньте лосося из духовки и дайте ему отдохнуть 3-4 минуты перед подачей на стол.
5 . Украсьте приготовленный лосось нарезанной свежей петрушкой, укропом и подавайте вместе с овощами или гарнирами на выбор.
Советы эксперта
- Оставьте кожу на филе лосося во время запекания. Кожа помогает удерживать влагу для слоеного мяса.
- Следите за окончанием запекания… Толстое филе может готовиться дольше, а более тонкое филе готовится быстрее.
- Избегайте пережаривания и вынимайте рыбу, как только она станет твердой. Переваренная рыба станет жевательной. Даже если сначала оно выглядит не полностью готовым, помните, что оно будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает в течение нескольких минут.
Часто задаваемые вопросы
Как разморозить замороженного лосося, если он используется?
Разморозьте рыбу в упаковке на ночь в холодильнике. Положите на тарелку или в неглубокую посуду, чтобы собрать влагу.
Вы также можете разморозить филе в миске с холодной водой в течение 2 часов на столе непосредственно перед выпеканием.
При какой температуре лучше всего запекать лосося в духовке?
Идеальный диапазон температур для жарки составляет от 375 до 400 градусов по Фаренгейту. Я считаю, что лучше всего запекать лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) в течение 12–14 минут, а последние 2 минуты жарить/жарить на гриле для идеальной хрустящей корочки. и золотые края.
Как узнать, идеально ли запечен лосось?
Приготовленное филе лосося станет непрозрачно-розовым с красного. Проверьте температуру в самой толстой части филе: внутренняя температура полностью приготовленного лосося достигает 125–135 градусов по Фаренгейту на пищевом термометре.
Приправы для лосося
В этом полезном рецепте запеченного лосося мы используем сочетание итальянских специй и свежих трав. Тем не менее, не стесняйтесь смешивать вещи и использовать любые специи, которые вам нравятся!
Вот лишь несколько идей для ароматных приправа лосося, чтобы начать свое начало:
- Peri Peri
- Cajun
- Fajita
- Lemon Pepper Feeding
- Carrry Pourge или Spice Blend
- Ground Cumin — плюс Fennel Fennel Fennel Fennel. отличное сочетание
- Ras el hanout
- Сушеные травы, такие как тимьян, орегано или базилик с чесночным порошком
- Кайенский перец
- Копченая паприка
- Горчичный порошок
Идеи для сервировки
Ароматный, сочный и слоеный лосось — отличное основное блюдо практически с любым гарниром!
Наслаждайтесь гарнирами на ужин , такими как жареный картофель с пальчиками и жареный картофель с морковью, батат быстрого приготовления или насыщенный соус Альфредо с феттучини. Или сделайте все проще и подавайте с начинкой из злаков, таких как кускус, киноа, ризотто, рис или другая лапша из макарон.
Эти филе также отлично сочетаются с картофелем фри из сладкого картофеля во фритюрнице или классическим картофелем фри для непринужденного, но вкусного легкого ужина. Или посыпьте эти запеченные филе лосося вкусной сальсой на ваш выбор!
Для здоровой и сытной еды вы можете подавать постный белок со свежими салатами . Добавляйте запеченное филе лосося в салат «Цезарь», зеленый салат или салат из капусты и манго. Или просто наполните миску своей любимой зеленью, салатами, охлажденным филе и заправкой на ваш выбор!
Так как это блюдо очень легко индивидуализировать, оно прекрасно подходит для наслаждения любым из соусов и подливок . В зависимости от вашего выбора приправ, вы можете подавать вместе с чашкой греческого соуса цацики или соуса тахини, соуса тар-тар, соуса хойсин или любого соуса, который вам нравится.
Хранение и заморозка
Для хранения остатков: Когда филе остынет, переложите их в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3 дней.
Для заморозки запеченного лосося: После того, как лосось остынет, поместите его в пластиковый пакет на молнии, выдавив из него весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Совет по приготовлению пищи: Независимо от того, храните ли вы в холодильнике или в морозильной камере, я рекомендую хранить каждое филе отдельно друг от друга и других компонентов. Это позволит дольше сохранить свежий вкус лосося и позволит вам брать его порциями.
Для разогрева: Запеченный и замороженный лосось следует разморозить в холодильнике на ночь. Когда будете готовы к употреблению, ненадолго разогрейте в микроволновой печи или в духовке на медленном огне, пока оно полностью не прогреется. Внимательно следите, чтобы не переварить рыбу!
Вам также может понравиться
Если вы приготовили идеальный запеченный лосось по моему рецепту, не забудьте оценить его и оставить отзыв ниже! Я всегда люблю слышать от моих читателей и принимать во внимание ваши предложения.
Если вы ищете более вкусные и простые рецепты, доставляемые прямо на ваш почтовый ящик, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Instagram или Facebook, чтобы увидеть больше моих кухонных творений
📖 Рецепт
5 от 1 голос
Распечатать
Рецепт запеченного лосося
Самый простой и лучший рецепт запеченного лосося, который можно приготовить в любой вечер недели! Нежное филе слегка покрывается простой смесью свежих трав и лимона, а затем запекается в духовке до идеального состояния в течение 15 минут.
Курс Ужин, Основное блюдо
Кухня Американская, Мировая
Диетическая безмолочная, безглютеновая
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
порции 3
Калории 332KCAL
Автор Farrukh Aziz
- ▢ 3 Фале лосося (6 унций каждая, при комнатной температуре)
- ▢ 2 Tablespoons Olive
- .
- ▢ 3 зубчика чеснока (прессованные)
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ ½ столовой ложки свежего укропа
- ▢ ½ столовой ложки свежей петрушки
- ▢ ¾ чайной ложки Соль (или по вкусу)
- ▢ ¼ Свежемолотый перец (или по вкусу)
- ▢ Несколько ломтиков лимона
9010 9019 9021 ½ il -ilspo olive olive
9019 9021 ½ leblepo
Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень фольгой. . Обсушите филе лосося бумажным полотенцем и положите его на застеленную бумагой противень кожей вниз.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, прессованный чеснок, итальянскую приправу, укроп, петрушку, соль и перец.
Обильно полейте подготовленным маринадом верх и бока филе лосося и положите на каждое филе дольки лимона.
Запекайте лосося в течение 12-14 минут с последними 1-2 минутами обжаривания на гриле или во фритюре (по желанию) до готовности и образования хлопьев. Достаньте лосося из духовки и дайте ему отдохнуть 3-4 минуты перед подачей на стол.
Украсьте приготовленного лосося рубленой свежей петрушкой, укропом и подавайте вместе с овощами или гарниром на выбор.
- Оставьте кожу на филе лосося во время запекания. Кожа помогает удерживать влагу для слоеного мяса.
- Следите за концом запекания… Толстое филе может готовиться дольше, а более тонкое филе готовится быстрее.
- Избегайте чрезмерного запекания и вынимайте рыбу, как только она станет твердой. Переваренная рыба станет жевательной. Даже если сначала оно выглядит не полностью готовым, помните, что оно будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает, еще несколько минут
- Храните остатки филе в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- После того, как лосось остынет, поместите его в пластиковый пакет с застежкой-молнией, выдавив из него весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Запеченный и замороженный лосось следует разморозить в холодильнике на ночь. Кратковременно разогрейте в микроволновой печи или в духовке на медленном огне, пока не прогреется на протяжении
- Совет по приготовлению пищи: Независимо от того, храните ли вы в холодильнике или морозильной камере, я рекомендую хранить каждое филе отдельно друг от друга и других компонентов. Это позволит дольше сохранить свежий вкус лосося и позволит вам брать его порциями.
№
Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 34 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 658 мг | Калий: 866 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 141 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте @cubesnjuliennes в Instagram и поставьте хештег #cubesnjuliennes!
Запеченный тайский лосось — Craving Home Cooked
Этот запеченный тайский лосось готовится с использованием нескольких свежих ингредиентов и нескольких простых шагов. Всего за 30 минут вы сможете насладиться питательным основным блюдом, наполненным великолепными тайскими ароматами.
Лосось должен быть моим любимым видом рыбы! Это распадающийся слоеный с мягким но богатым вкусом. Вы можете сочетать его со смелыми ароматами или позволить ему сиять, посыпав свежей зеленью. Сегодня у меня для вас рецепт, который подарит вам сладкий, пикантный, цитрусовый, чесночный ужин вашей мечты!
Чем хорош этот соус, так это тем, что его можно полностью персонализировать. Вы можете отрегулировать количество любых ингредиентов в этом списке, и ваш лосось все равно получится фантастическим. Не любитель морепродуктов? Не волнуйтесь! Этот соус подойдет и к курице.
Ингредиенты
- Сладкий соус чили – Вы можете смешать 2,5 ст. л. острого соуса, предпочтительно чесночного соуса чили, с 5,5 ст. л. меда в качестве заменителя.
- Соевый соус – Я использовал с низким содержанием натрия.
- Чеснок – Используйте столько чеснока, сколько хотите!
- Имбирь – Свежий имбирь лучше всего подходит для этого рецепта, но вместо него можно использовать молотый.
- Рыбный соус – Вместо него можно использовать рисовый уксус или вовсе исключить его.
- Лаймы – Лучше всего свежевыжатые!
- Хлопья красного перца – Вы можете добавить больше, меньше или вообще не добавлять хлопьев перца.
- Филе лосося – Подходит также для порционного филе или стейков лосося.
- Свежая кинза – Если вы не любитель кинзы, вместо нее можно использовать петрушку.
Как приготовить запеченный лосось по-тайски
- Приготовить соус: Разогреть духовку до 375F. Смешайте вместе сладкий соус чили, соевый соус, чеснок, имбирь, рыбный соус, сок лайма и хлопья перца.
- Запечь лосося: Поместите лосося в форму для запекания и полейте соусом с обеих сторон. Выпекайте 15-20 минут до готовности, украсьте кинзой, подавайте и наслаждайтесь!
Разве это может быть проще? Это идеальный здоровый ужин для занятых будних вечеров . Не говоря уже о его сладком, пряном и остром вкусе!
Как подавать
Этот лосось можно подавать с кокосовым рисом или с одним из следующих вкусных гарниров:
- Салат из помидоров с авокадо
- Жареная спаржа и помидоры
- Салат из красного картофеля с чесноком и травами
- Жареная зеленая фасоль
- Лимонный орзо со спаржей
- Легкий салат из капусты
Как приготовить лосося на гриле
Если вы предпочитаете использовать гриль, а не запекать, вам просто нужно внести пару изменений. Лучше всего это получится на противне, застеленном фольгой.
Нагрейте гриль до 400F. Застелите противень алюминиевой фольгой, поверх фольги положите лосося и полейте соусом. Вы можете накрыть лосося фольгой или оставить открытой — решать вам. Поставьте сковороду на решетку гриля, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
Остатки
Ваши остатки продержатся 3 дня в холодильнике или 2-3 месяца в морозильной камере. Хранить его нужно в хорошем герметичном контейнере или сумке для заморозки. Лосось можно хранить вместе с соусом, а можно перелить соус в отдельный небольшой герметичный контейнер.
Разогрев
Разогревайте лосося в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, чтобы убедиться, что он нагревается, но не высыхает. Вы также можете разогреть его в духовке при 450F, пока он не прогреется, но этот метод, скорее всего, высушит лосося.
Если ваши остатки заморожены, я рекомендую дать лососю оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.
Другие вкусные рыбные рецепты, которые стоит попробовать
- Запеченный лосось терияки
- Лосось с кинзой и лаймом
- Брускетта с лососем
- Фейерверк Лосось
- Жареный лосось с лимонным укропом
- Ужин на сковороде с лососем и зеленой фасолью
- Запеченная треска с лимонным маслом
Хотите большего? Следуйте вместе:
БЕСПЛАТНАЯ БЕСПЛАТНАЯ БЛАГОСПОРТАНИЯ
Сервики: 4
- ▢ ½ стакана сладкого соуса из чили
- ▢ 2 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 3 Cloves
- ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца или меньше
- ▢ 2 фунта филе лосося
- ▢ 1 столовая ложка свежей кинзы, нарезанной для украшения
- ▢ 1 лайм, нарезанный дольками, для украшения.
В небольшой миске смешайте сладкий соус чили, соевый соус, чеснок, имбирь, рыбный соус, сок лайма и хлопья красного перца.
Поместите лосося в форму для запекания и залейте лосося маринадом. Вылейте соус на обе стороны лосося, убедившись, что весь лосось покрыт.
Отправить блюдо в духовку и запекать 15-20 минут . Обратите внимание, что время запекания может варьироваться в зависимости от толщины лосося.
Украсьте кинзой и дольками лайма и сразу же подавайте.
333333333333333333335333533353353353353353353335333533353335333533353335333333353335333333333333333333333333333333333333333333333333333н.
- Ваши остатки продержатся 3 дня в холодильнике или 2-3 месяца в морозильной камере. Хранить его нужно в хорошем герметичном контейнере или сумке для заморозки. Лосось можно хранить вместе с соусом, а можно перелить соус в отдельный небольшой герметичный контейнер.
Порция: 1 порция Калорийность: 406 ккал (20 %) Углеводы: 20 г (7 %) Белки: 46 г (92 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 125 мг (42 %) Натрий: 1044 мг (45%) Калий: 1165 мг (33%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 16 г (18%) Витамин А: 165 МЕ (3%) Витамин С: 8 мг (10%) Кальций: 37 мг (4%) Железо : 2 мг (11%)
Автор: Джоанна Цисмару
Блюдо:Ужин, Обед
Кухня:Тайская
Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!
О Джоанне Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.