Кета рыба засолить: Как засолить кету в домашних условиях, вкусные рецепты

Рецепт: Кета соленая с пряностями

Главная › Салаты и закуски › Разное

Кета соленая с пряностями

Рецепты (6)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Grettchen

Россия, Москва

Репутация: +46248

Все рецепты автора: 1239

Дата публикации: 2017-01-20

Рецепт понравился: 47

Ингредиенты:

кета свежая — 1 кг;
крупная соль — 2 ст.л.;
лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

Приготовленная в домашних условиях соленая красная рыба всегда получается вкуснее покупной. А если учесть, что при этом ее стоимость будет гораздо ниже магазинной, а качество лучше, ведь никакой химии, ненужных красителей и консервантов в ней не будет, то можно с полной уверенностью сказать, что только дома солить рыбу и нужно! Тем более, что делать это совсем легко, хоть и не так быстро, как хотелось бы;)

Берем крупную тушку красной рыбы (у меня была килограммовая кета уже без головы).

Удаляем у рыбы плавнички и внутренности, отрезаем хвостик. Делаем глубокий надрез на спинке вдоль хребта и отделяем от хребта два филе. Хребет с остатками мяса, плавники и хвостик пойдут на другие блюда — например, из них можно сварить замечательный бульон для рыбного супа или для приготовления паэльи.

Вытаскиваем из двух половинок рыбного филе оставшиеся мелкие косточки.

Для засолки рыбы потребуется совсем немного ингредиентов — всего лишь пару столовых ложек соли и лавровый лист. Многие при засолке рыбы используют еще и сахар, но я, из соображений диеты, стараюсь избегать использования сахара в тех блюдах, где без него можно обойтись. И еще при засолке рыбы многие (например, моя бабушка) добавляют водку. Зачем это нужно, мне так никто и не смог объяснить)))

Щедро натираем половинки рыбного филе со всех сторон солью, выкладываем на филе лавровый лист, складываем половинки вместе кожей наружу, убираем в плотно завязанный пищевой пакет и отправляем солиться в холодильник на сутки. В течении всего времени засолки рыбку надо периодически переворачивать, чтобы она засаливалась равномерно.

Готовую рыбку аккуратно нарезаем и подаем к столу! В этот момент с рыбкой можно попрощаться, потому что она, как по волшебству, тут же исчезает со стола!)))

Приятного аппетита!

*время указано только на приготовление рыбки, без учета процесса засолки её в холодильнике

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

lenusikk · 2017-01-20 20:52:09  

Эта рыбка мне сегодня будет сниться )

ответить

Grettchen · 2017-01-20 20:57:17  

Хихи))) Это лучший комплимент)))

ответить

malena0178 · 2017-01-20 21:03:45  

Красота.Таким способом моя свекровь солит скумбрию

ответить

Grettchen · 2017-01-20 21:30:17  

Скумбрию? Ооо… буду иметь в виду)))

ответить

malena0178 · 2017-01-20 22:18:10  

Да получается довольно не плохо,главное взять не перемороженную скумбрию

ответить

Grettchen · 2017-01-20 23:21:56  

У нас невозможно найти не перемороженную((( жаль(((

ответить

malena0178 · 2017-01-20 23:34:04  

Да у нас тоже нужно очень постараться.

ответить

Lyubov16 · 2017-01-21 11:50:32  

Расчудесная кета:)) Так захотелось бутерброда с маслом и Вашей кетой:))

ответить

Grettchen · 2017-01-21 15:43:02  

Спасибо)))

ответить

Ate4ka · 2017-01-21 15:22:22  

красотень

ответить

trav-olga · 2017-01-21 16:42:01  

Очень красиво, да и вкусно!

ответить

gente1 · 2017-01-21 18:53:18  

Отличная рыбка! Чаще всего солю сухим способом)

ответить

Marusyam · 2017-01-21 20:48:56  

Вкусно!!!

ответить

Тать-я-на · 2017-01-22 00:50:09  

Хороша рыбка. )

ответить

ИньЯнь · 2017-01-23 06:48:00  

Какая аппетитная рыбка! Бутербродик с ней-бы съела с удовольствием 🙂

ответить

woskanyanka · 2017-01-23 17:33:35  

отличная рыбка!

ответить

Grettchen · 2017-01-23 19:44:02  

Спасибо)

ответить

kulinarochka · 2017-02-01 01:38:50  

Рыбки захотелось!)

ответить

Миришка · 2017-02-04 22:33:21  

Люблю такую рыбку)

ответить

coniors8 · 2017-12-28 08:52:29  

Отличная рыбка:)

ответить

Рецепт острого рыбного рассола | RecipeLand

Острый рыбный рассол
Горячий рыбный рассол
Острый рыбный рассол

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

8

порции

Приготовление

20

мин

Повар

?

Готов

20

мин.

С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без сахара, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

3 унций тунец

или лосось, или анчоус
1 столовая ложка белое вино

1 столовая ложка уксус

1 столовая ложка оливковое масло

1 каждая зубчики чеснока

измельченный
¼ чайная ложка черный перец

*
2 чайных ложек листья петрушки

¼ чайная ложка листья розмарина

заземление
*
¼ чайная ложка мудрец

*
1 каждая листья мяты

мелко нарезанный
*
1 зажим Бэзил

*

Указания

В миске тщательно смешайте все ингредиенты.

Этот рыбный рассол можно хранить до 2 недель в холодильнике, после чего его следует заменить.

  • Рыба
  • Приправы
  • Тунец
  • Лосось

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Запеченное рыбное филе

Гулай Даун Сингконг Тумбук (Рыба на гриле с зеленью)

Домашние рыбные булочки

Пищевая ценность

Размер порции 25 г (0,9 унции)

Количество на порцию

Калории 3443% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 2 г
3%

Насыщенные жиры 0г
1%

Трансжиры
0 г

Холестерин 5 мг
2%

Натрий 5 мг
0%

Всего углеводов

0%

Пищевые волокна 0 г
1%

Сахар г

Белок

Витамин А 2%

Витамин С 2%

Кальций 1%

Железо 2%

* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Живой корм

Рыбный рассол « Мое сокровище… Мое удовольствие

Это еще один заветный рецепт от моей Аммы, очень простой в приготовлении, но такой вкусный. и это уже почти закончилось. На самом деле, я надеялся, что это продлится как минимум 3 месяца. Хорошо, никаких жалоб.

Рыбной рассол

Рецепт следует за рецептом.

Ингредиенты:-

King Fish Ticked- 2 фунта
Тонко нарезанный имбир- 1/2 чашка
Разрез – 10
Кашмирский красный перец чили Порошок, смешанный с небольшим количеством уксуса (чтобы получилась однородная паста) – 1/4 стакана
Уксус – 1 стакан
Листья карри – 1 веточка
Семена горчицы – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло – по необходимости

Для маринования кусочков рыбы

Порошок куркумы – 1/2 ч. л.
Порошок красного чили – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л. эта смесь. Поставьте в холодильник на полчаса. Затем обжарьте кусочки рыбы во фритюре, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

Нагреть масло в другой сковороде, высыпать семена горчицы, добавить листья карри и немного обжарить. Теперь добавить имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. чесночной пасты вместо нарезанного имбиря и чеснока. Будьте осторожны при использовании готовой пасты, она может разбрызгаться и вызвать ожоги. Поэтому лучше накрыть сковороду сразу после добавления, но будьте осторожны, чтобы не сжечь ингредиенты).

Обжаривание имбирно-чесночной пасты

Смешать с красной чили пастой и обжарить в течение нескольких минут.

Паста Red Chilly для обжаривания

Теперь добавьте уксус и соль и дайте закипеть. Когда закипит, добавьте в него кусочки рыбы и варите еще 5-6 минут.