Содержание
Рецепт: Кета соленая с пряностями
Главная › Салаты и закуски › Разное
Кета соленая с пряностями
Рецепты (6)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Grettchen
Россия, Москва
Репутация: +46248
Все рецепты автора: 1239
Дата публикации: 2017-01-20
Рецепт понравился: 47
Ингредиенты:
кета свежая — 1 кг;
крупная соль — 2 ст.л.;
лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
Приготовленная в домашних условиях соленая красная рыба всегда получается вкуснее покупной. А если учесть, что при этом ее стоимость будет гораздо ниже магазинной, а качество лучше, ведь никакой химии, ненужных красителей и консервантов в ней не будет, то можно с полной уверенностью сказать, что только дома солить рыбу и нужно! Тем более, что делать это совсем легко, хоть и не так быстро, как хотелось бы;)
Берем крупную тушку красной рыбы (у меня была килограммовая кета уже без головы).
Удаляем у рыбы плавнички и внутренности, отрезаем хвостик. Делаем глубокий надрез на спинке вдоль хребта и отделяем от хребта два филе. Хребет с остатками мяса, плавники и хвостик пойдут на другие блюда — например, из них можно сварить замечательный бульон для рыбного супа или для приготовления паэльи.
Вытаскиваем из двух половинок рыбного филе оставшиеся мелкие косточки.
Для засолки рыбы потребуется совсем немного ингредиентов — всего лишь пару столовых ложек соли и лавровый лист. Многие при засолке рыбы используют еще и сахар, но я, из соображений диеты, стараюсь избегать использования сахара в тех блюдах, где без него можно обойтись. И еще при засолке рыбы многие (например, моя бабушка) добавляют водку. Зачем это нужно, мне так никто и не смог объяснить)))
Щедро натираем половинки рыбного филе со всех сторон солью, выкладываем на филе лавровый лист, складываем половинки вместе кожей наружу, убираем в плотно завязанный пищевой пакет и отправляем солиться в холодильник на сутки. В течении всего времени засолки рыбку надо периодически переворачивать, чтобы она засаливалась равномерно.
Готовую рыбку аккуратно нарезаем и подаем к столу! В этот момент с рыбкой можно попрощаться, потому что она, как по волшебству, тут же исчезает со стола!)))
Приятного аппетита!
*время указано только на приготовление рыбки, без учета процесса засолки её в холодильнике
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
lenusikk · 2017-01-20 20:52:09
Эта рыбка мне сегодня будет сниться )
ответить
Grettchen · 2017-01-20 20:57:17
Хихи))) Это лучший комплимент)))
ответить
malena0178 · 2017-01-20 21:03:45
Красота.Таким способом моя свекровь солит скумбрию
ответить
Grettchen · 2017-01-20 21:30:17
Скумбрию? Ооо… буду иметь в виду)))
ответить
malena0178 · 2017-01-20 22:18:10
Да получается довольно не плохо,главное взять не перемороженную скумбрию
ответить
Grettchen · 2017-01-20 23:21:56
У нас невозможно найти не перемороженную((( жаль(((
ответить
malena0178 · 2017-01-20 23:34:04
Да у нас тоже нужно очень постараться.
ответить
Lyubov16 · 2017-01-21 11:50:32
Расчудесная кета:)) Так захотелось бутерброда с маслом и Вашей кетой:))
ответить
Grettchen · 2017-01-21 15:43:02
Спасибо)))
ответить
Ate4ka · 2017-01-21 15:22:22
красотень
ответить
trav-olga · 2017-01-21 16:42:01
Очень красиво, да и вкусно!
ответить
gente1 · 2017-01-21 18:53:18
Отличная рыбка! Чаще всего солю сухим способом)
ответить
Marusyam · 2017-01-21 20:48:56
Вкусно!!!
ответить
Тать-я-на · 2017-01-22 00:50:09
Хороша рыбка. )
ответить
ИньЯнь · 2017-01-23 06:48:00
Какая аппетитная рыбка! Бутербродик с ней-бы съела с удовольствием 🙂
ответить
woskanyanka · 2017-01-23 17:33:35
отличная рыбка!
ответить
Grettchen · 2017-01-23 19:44:02
Спасибо)
ответить
kulinarochka · 2017-02-01 01:38:50
Рыбки захотелось!)
ответить
Миришка · 2017-02-04 22:33:21
Люблю такую рыбку)
ответить
coniors8 · 2017-12-28 08:52:29
Отличная рыбка:)
ответить
Рецепт острого рыбного рассола | RecipeLand
Острый рыбный рассол
Горячий рыбный рассол
Острый рыбный рассол
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
8
порции
Приготовление
20
мин
Повар
?
Готов
20
мин.
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без сахара, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
3 | унций | тунец или лосось, или анчоус | |
1 | столовая ложка | белое вино | |
1 | столовая ложка | уксус | |
1 | столовая ложка | оливковое масло | |
1 | каждая | зубчики чеснока измельченный | |
¼ | чайная ложка | черный перец | * |
2 | чайных ложек | листья петрушки | |
¼ | чайная ложка | листья розмарина заземление | * |
¼ | чайная ложка | мудрец | * |
1 | каждая | листья мяты мелко нарезанный | * |
1 | зажим | Бэзил | * |
Указания
В миске тщательно смешайте все ингредиенты.
Этот рыбный рассол можно хранить до 2 недель в холодильнике, после чего его следует заменить.
- Рыба
- Приправы
- Тунец
- Лосось
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Запеченное рыбное филе
Гулай Даун Сингконг Тумбук (Рыба на гриле с зеленью)
Домашние рыбные булочки
Пищевая ценность
Размер порции 25 г (0,9 унции)
Количество на порцию
Калории 3443% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 2 г
3%
Насыщенные жиры 0г
1%
Трансжиры
0 г
Холестерин 5 мг
2%
Натрий 5 мг
0%
Всего углеводов
0г
0%
Пищевые волокна 0 г
1%
Сахар г
Белок
5г
Витамин А 2%
•
Витамин С 2%
Кальций 1%
•
Железо 2%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Живой корм
Рыбный рассол « Мое сокровище… Мое удовольствие
Это еще один заветный рецепт от моей Аммы, очень простой в приготовлении, но такой вкусный. и это уже почти закончилось. На самом деле, я надеялся, что это продлится как минимум 3 месяца. Хорошо, никаких жалоб.
Рыбной рассол
Рецепт следует за рецептом.
Ингредиенты:-
King Fish Ticked- 2 фунта
Тонко нарезанный имбир- 1/2 чашка
Разрез – 10
Кашмирский красный перец чили Порошок, смешанный с небольшим количеством уксуса (чтобы получилась однородная паста) – 1/4 стакана
Уксус – 1 стакан
Листья карри – 1 веточка
Семена горчицы – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло – по необходимости
Для маринования кусочков рыбы
Порошок куркумы – 1/2 ч. л.
Порошок красного чили – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л. эта смесь. Поставьте в холодильник на полчаса. Затем обжарьте кусочки рыбы во фритюре, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
Нагреть масло в другой сковороде, высыпать семена горчицы, добавить листья карри и немного обжарить. Теперь добавить имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. чесночной пасты вместо нарезанного имбиря и чеснока. Будьте осторожны при использовании готовой пасты, она может разбрызгаться и вызвать ожоги. Поэтому лучше накрыть сковороду сразу после добавления, но будьте осторожны, чтобы не сжечь ингредиенты).
Обжаривание имбирно-чесночной пасты
Смешать с красной чили пастой и обжарить в течение нескольких минут.
Паста Red Chilly для обжаривания
Теперь добавьте уксус и соль и дайте закипеть. Когда закипит, добавьте в него кусочки рыбы и варите еще 5-6 минут.