Содержание
Как вкусно приготовить замороженные морепродукты? Как варить, жарить, мариновать
морской коктейль
морские деликатесы
25.02.2021
Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, каракатицы относятся к популярным морепродуктам, которые подходят для праздничного и повседневного меню. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, они богаты йодом, витамином В 12, кобальтом, хромом, цинком, селеном. Чтобы в домашних условиях вкусно приготовить замороженные морепродукты, пригодятся несколько простых советов.
Разнообразие вкусов морского коктейля
Наиболее доступным вариантом в плане цены и способов приготовления хозяйки считают морской коктейль. В него входят щупальца кальмаров и осьминогов, кальмаровые кольца, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти красиво смотрится в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Но возникает вопрос о времени приготовления. Ведь в одном пакете собраны разные морепродукты, соответственно, и готовиться они должны по-разному.
Секрет в том, что для производства морского коктейля подбирают примерно одинаковые по размеру и времени приготовления продукты:
- мелкие креветки готовят 3-5 минут;
- кольца кальмара – 3 минуты;
- небольшие щупальца осьминога – 3 минуты;
- мидии – 2 минуты.
Как и сколько варить морепродукты
Для того, чтобы сохранить полезные свойства и вкусно приготовить морское ассорти, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс термической обработки превратит нежные щупальца осьминогов и кальмаров в «резину».
Советы по приготовлению:
- чтобы сварить порцию замороженного коктейля, требуется 2 порции воды. Например, для 1 кг морепродуктов нужно 2 л кипятка;
- полуфабрикат не стоит размораживать перед варкой, чтобы состав не потерял форму;
- опускать замороженный продукт желательно в кипящую воду, подсоленную из расчета ½ ч. л. соли на 1 л воды;
- для аромата в бульон можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина.
На заметку. Если случилось, что процесс варки затянулся дольше, чем на 5 минут, то его нужно продлить до 20 минут. За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими.
Как мариновать
Быстрый способ замариновать морской коктейль позволяет получить в домашних условиях основу для вкусной закуски или салата. Маринованные морепродукты хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не дольше 1 месяца, после вскрытия крышки – употребляют в течение3-4 дней.
Способ приготовления:
- упаковку морского коктейля весом 1 кг отваривают до готовности;
- в миске смешивают соль, сахар и подсолнечное масло по 1 ст. л., добавляют щепотку молотого черного перца и 1 ч. л. 9% столового уксуса;
- морепродукты откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней воде, после перемешивают с маринадом и раскладывают в банки с завинчивающимися крышками;
- когда смесь остынет, закрывают и убирают в холодильник.
Как жарить
Перед обжариванием смесь размораживают и удаляют лишнюю воду. Жарят на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без сильно выраженного запаха. Сначала в масле обжаривают дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после их вынимают и в ароматном масле доводят до готовности морской коктейль. В конце приготовления приправляют солью.
Креветки, мидии, осьминоги, кальмары быстры в приготовлении. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восполняет силы и утоляет чувство голода. Эти продукты способны разнообразить ежедневное меню и удивить близких вкусными блюдами
- ⇐ Чем полезен сибас: что за рыба, полезные свойства, калорийность
- |
- Как приготовить рыбные стейки ⇒
Как варить рыбу правильно? Кулинарные советы :: SYL.ru
Рыба — это незаменимый продукт на наших столах, богатый белком и Омега-3-кислотами. Способов тепловой обработки рыбы существует несколько – это варка, тушение, запекание, обжаривание на масле или в кляре, приготовление на углях. Но наиболее полезной, особенно для тех, кто придерживается диеты, будет не жареная рыба, а рыба вареная. Рецепт можно найти на любой вкус, с использованием морской или речной рыбы. Такое блюдо будет, несомненно, полезным и низкокалорийным. В связи с этим у хозяек очень часто возникают вопросы о том, как правильно варить рыбу, чтобы максимально сохранить её вкусовые и полезные качества.
Выбор рыбы
Свежесть продуктов, безусловно, важна всегда, но в случае с рыбой это правило удваивает свою силу. Любая рыба, если она свежая, не должна иметь неприятного запаха, а глаза должны быть яркими, без помутнения. Мясо должно быть твердым и не отделяться от костей, а жабры иметь розовый цвет. Если вам не довелось собственноручно поймать красную рыбу и вы выбираете ее на рынке, то имейте в виду, что у свежей красной рыбы на чешуе должна быть розовая слизь. Внутри мясо должно быть розовым и без кровоподтеков. Кроме вышесказанного стоит учитывать и то, что некоторая рыба не совсем пригодна для варки. Морской язык, например, варить можно, но, скорее всего, мясо будет разваливаться.
Как убрать запах тины?
Если для варки вы используете рыбу, выловленную в реках или озерах, то можно хоть сколько варить рыбу, но все равно останется запах тины. Чаще всего так бывает с крупными карпами, линями, щуками. Одним из способов удаления неприятного запаха является вымачивание рыбы в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа. Либо можно только промыть рыбу в сильно концентрированном растворе соли. Помогает избавиться от запаха и натирание лимоном. Голову лучше всего отварить отдельно, предварительно убрав жабры. А уже при варке в бульон можно добавить полстакана молока, это сделает вкус более нежным и приятным.
Если вы используете замороженную рыбу, то предварительно, перед тем как варить рыбу, позаботьтесь о том, чтобы разморозить ее. Лучше всего делать это при комнатной температуре. До того как варить рыбу, ее нужно почистить от чешуи, выпотрошить, и если она крупная, то нарезать большими кусками, чтобы они уместились в кастрюлю. Либо можно в большой посуде сварить рыбу целиком. Тогда порционно нарезать нужно уже готовую рыбу.
Как варить рыбу правильно?
Как правило, рыбу варят в воде, иногда с добавлением молока или вина, для придания более мягкого вкуса. Основное правило варки рыбы — это то, что вода не должна сильно кипеть (лишь слегка подрагивать поверхность). Мелкую рыбу опускают в кипящую воду и варят до готовности при едва заметных признаках кипения. В случае если вы хотите сварить целиком крупную рыбу, то ее надо закладывать в холодную воду, так как при опускании в кипяток может лопнуть кожа, и тогда внешний вид будет испорчен. Воды должно быть немного (пусть едва покрывает), чтобы рыба не потеряла свой вкус. В середине варки добавляют специи и соль. До подачи на стол отварную рыбу оставляют в небольшом количестве бульона, в котором она варилась, тогда она сохранит сочность.
Как сварить рыбу без воды и максимально сохранить ее полезные качества? Конечно же, на пару. Это очень удобный способ варки рыбы. Особенно хорошо подходят для этого палтус, пикша, камбала, форель. Для приготовления рыбы на пару используют пароварку или мультиварку. Сейчас очень популярны бабмбуковые пароварки.
Сколько нужно варить рыбу?
Варить на пару или в воде – это личное предпочтение каждого. Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, нужно знать, сколько варить рыбу по времени. Оно различно для каждого вида рыбы. В таблице наглядно отражено, сколько времени требуется для варки различных видов рыбы, в том числе указано, сколько варить красную рыбу.
Рыба | Обычная варка (мин) | На пару (мин) | Для ухи или рыбного супа |
РЕЧНАЯ И ОЗЕРНАЯ РЫБА | |||
Щука | 25-30 | 30 | 60 |
Судак | 10 | 15 | 20 |
Окунь | 10 | 15 | 20 |
Карп, сазан (порционные куски) | 30 | 30 | 45 |
Карп, сазан (целиком) до 2 кг | 45 | 30 | 45 |
Толстолобик | 25 | 40 | 40 |
Карась | 15 | 20 | 30 |
Осётр (целиком) | 90 | 120 | 120 |
Осётр (порционные куски) | 30 | 40 | 40 |
МОРСКАЯ РЫБА | |||
Камбала | 15 | 20 | 20 |
Панганиус | 20 | 20 | — |
Сельдь | 15 | 15 | 15 |
Мойва | 10 | 10 | — |
Дорада (целиком) | 20 | 25 | 30 |
Морской окунь | 10 | 15 | 20 |
Терпуг | 20 | 20 | 25 |
КРАСНАЯ РЫБА | |||
Сёмга (порционные куски) | 15 | 30 | 30 |
Сёмга (голова для ухи) | — | — | 30 |
Сёмга (целиком) до 2 кг | 30 | 40 | 40 |
Форель (порционные куски) | 10-15 | 30 | 30 |
Горбуша | 10-15 | 20 | 30 |
Горбуша (голова и хвост) | — | — | 20 |
Кета (целиком) до 2 кг | 30 | 45 | 60 |
Какие выбрать специи?
Для каждого сорта рыбы существуют свои нюансы при варке. Так, к примеру, большинство видов красной рыбы нужно начинать варить в холодной воде, а время варки отсчитывать с момента закипания. Для придания аромата при приготовлении горбуши в бульон стоит добавить лавровый лист, сельдерей и лук. Классическими травами, подчеркивающими вкус рыбы, особенно морской (дорада, сибас), считаются тимьян и розмарин. Из фруктов идеально подходит лимон. Для придания острого вкуса сгодятся чеснок, лук и паприка (сладкая или острая).
Приготовление ухи
Традиционным русским блюдом является уха, приготовление которой также предусматривает варку рыбы. Сложного в этом блюде ничего нет, главное — знать, как варить. Рыбу можно использовать разную. Вкуснее всего получается сборная уха, для нее используют крупную рыбу и мелкую – специально для бульона. Мелкую рыбу можно не чистить от чешуи, а только выпотрошить. Главное — не забыть процедить готовый бульон. Для ухи или рыбного супа очень часто используют голову и плавники от крупной рыбы. Время варки головы занимает немного больше времени, чем самой рыбы. Варить голову лучше всего в отдельной кастрюле, а готовый бульон следует процедить через сито или марлю.
Мелкую рыбу из ухи, как правило, убирают, но можно очистить ее от костей и протереть через сито в уху, тогда суп получится еще более наваристый и густой. Такую уху часто называют двойной. Приправлять суп лучше всего черным перцем горошком, лавровым листом и зеленью укропа.
ваш способ приготовления кетамина
спидигонсалес
Синяя зажигалка
#1
Ну, я думаю, этот пост будет актуален только для тех из вас, кто покупает кетаминовую жидкость в бутылках и готовит ее самостоятельно.
Как вы знаете, существует очень много разных способов его приготовления, и каждый способ дает разный результат, мой любимый способ — прорезать квадратное отверстие в боковой банке из-под кока-колы, перевернуть банку вверх дном и налить сверху жидкость k, а затем воткните свечу в квадратное отверстие, чтобы испарить дерьмо. 9без обид, приятель, но это самый дерьмовый метод, о котором я слышал. на вогнутой стороне дна банки не так много, поэтому вы не можете делать много мл за раз, и как вы его соскребаете? использование плоской поверхности, такой как тарелка с паровой баней, обсуждаемой во многих других темах и на erowid, является лучшим вариантом. это дает очень высокий выход и позволяет делать все за один раз.
Последнее редактирование:
спидигонсалес
Синяя зажигалка
#3
Хорошо, я мог бы попробовать паровой метод, но метод из банки с колой дает гораздо лучший выход, чем в микроволновой печи, да, но вы можете наливать только половину бутылки 500 мг за раз, поэтому вам нужно сделать это дважды. о, и ты соскребаешь это картой очень легко одним большим куском.
Ковбой Мак
Синяя зажигалка
#4
вам нужно выпарить жидкость, чтобы преобразовать кристаллический продукт. если вы используете микроволновую печь, вы ускоряете процесс, а значит, снижаете выход. Я читал, что лучший способ — дать жидкости испариться при комнатной температуре, однако я не уверен, что это дает больший выход, чем при использовании паровой бани.
Бисквит
Синяя зажигалка
#5
Что не так с чашкой для выпаривания или даже керамической миской, помещенной в духовку при температуре 100 градусов.
Вода испарится, оставив только кристаллический продукт.
Как только вы избавитесь от большей части воды, увеличьте температуру примерно до 150 (я не знаю температуру плавления кетамина-HCl, но она должна быть высокой), и вы получите прекрасный сухой порошок.
кролик
Синяя зажигалка
#6
Последнее редактирование:
БигТрансер
Команда Синего Света
#7
Содержит ли жидкий кетамин какие-либо консерванты, которые были бы твердыми при комнатной температуре? Если это так, это может помочь объяснить несколько более высокие выходы из больших объемов жидкости. 9из того, что я прочитал, это правильно. разные марки растворов кетамина дают разные выходы при выпаривании одним и тем же методом. parnell (1 мл = 100 мг) даст около 5,5 граммов, в то время как другой бренд с таким же содержанием 1 мл = 100 мг даст до 7 или 8 граммов. очевидно, что тот, что ближе к 5 граммам, будет продуктом с наивысшей чистотой, потому что на мг больше кетамина.
кролик
Синяя зажигалка
#9
Оба варианта да.
Роббех
Синяя зажигалка
#10
Можно ли приобрести Parnell K в аптеке, или это незаконно или без рецепта?
БигТрансер
Команда Синего Света
#11
Да, к сожалению, это не так просто, как пойти в аптеку. Вы не можете купить кетамин без рецепта вообще, нигде в Австралии. Это определенно то, что вам придется либо украсть у ветеринара / rspca / больницы, либо купить у торговца наркотиками.
БигТрансер
фаза_танцор
Команда Синего Света
Синтез такого наркотика, как кетамин, очень далек от синтеза спида, Е и героина. Так что было бы трудно увидеть, что это привлекательно для больших боссов, когда цена грамма может стоить столько же, сколько несколько пунктов метамфетамина.
По крайней мере, это означает, что если вам давали кетамин, вы можете быть уверены, что он (по крайней мере, изначально) поступил из источника животного происхождения.
Бисквит
Синяя зажигалка
№13
Если посмотреть на это с точки зрения перспективы, источник животного происхождения намного, намного лучше, чем любой незаконный образец метамфетамина, МДМА или героина!!
Уровень животного происхождения по сравнению с тем, что мы обычно едим, действительно редкое лакомство.
БонгоБонго
Синяя зажигалка
№14
Выпекать на смазанном маслом противне при 120°C в течение 45 мин. или до коричневого цвета.
Достаньте из духовки, посыпьте свежим кориандром и базиликом. Варить на слабом огне 10 мин. 9Бвахахахахаха!
БигТрансер
sn0wburt0n
Синяя зажигалка
№16
хорошо, у меня есть вопрос о том, как соскоблить k с тарелки. Раньше я пользовался обычными лезвиями, пока мой друг не познакомил меня с бритвами Gillette. я пошел в магазин, чтобы попытаться найти эти гибкие чудеса для k снифферов, и у них их не было.
так что вы, ребята, соскребать все k с тарелки? любые хорошие рекомендации или идеи?
заведение тети
Команда Синего Света
# 17
Я всегда использовал только кредитную карту, затем ламинированную карту (как старые водительские права). Так как пластины керамические, вы соскребете только K, а он в любом случае довольно рыхлый, ИМО 9.0007
а2нстайлер
Синяя зажигалка
# 18
ок, это глупый вопрос, и я понятия не имею о К и обо всех
, что вы делаете с высохшим порошком К…к…к остатками… что бы вы ни делали
…..поверните его в К-бомбу или… что? лолраввин
Синяя зажигалка
# 19
лучший способ получить К — это сделать из него небольшую линию и вдохнуть прямо в нос, а затем добро пожаловать в мир К. Всегда принимайте небольшие количества за раз, пока не получите желаемый эффект, если вам нужно много вы будете знать об этом и совсем не будет весело (Khole).
Предупреждение, не собирайте кучу K и не лезьте в K-дыру, пока по телевизору идет фильм «Кот в шляпе», черт возьми, это совсем не веселая поездка 🙁
человек
Синяя зажигалка
#20
Я готовлю K так же, как делаю масло каннабиса с изопропилом. Электрическая сковорода, наполненная водой, пара монет, удерживающих блюдо для лазаньи, затем подождите, пока вода закипит, убавьте огонь, чтобы блюдо кипело, чтобы блюдо не стало слишком горячим. Затем подождите, пока он испарится. Думал плохой пост, потому что я так давно не делал К. Черт, хех.. Я использую что-то вроде автобусной карты, так как помню, как проходил таможню, когда ехал в Мельбурн, и начал потеть, когда понял, что прошлой ночью вырезал несколько строк, и на моей кредитной карте были следы кокаина. LOL.
n.b Также налейте жидкость на поднос, накрытый сетчатой тканью (вещь для мясных деликатесов) и оставленный на моей крыше летом, получилось нормально, потребовалось около часа, чтобы сформироваться.
Последнее редактирование:
кетамина – пятница/понедельник
АКА: К, специальный К, витамин К
- Основы
- Максимумы и минимумы
- Прием кетамина
- Кетамин с другими наркотиками
- Полезная информация
- Закон
Основы
К — анестетик, иногда его называют «конским транквилизатором». Это один из химических препаратов, используемых в танцевальных клубах или во время секса.
Кетамин может поставляться в виде порошка или жидкости, которая высушивается для получения порошка.
Как это используется
В виде порошка K можно нюхать, что известно как шишка, или добавлять в напитки.
Не следует смешивать К с алкоголем или ГБЛ, так как препараты могут значительно усиливать действие друг друга.
К можно курить, если смешать порошок в косяке с каннабисом и табаком. Порошок кетамина также можно смешивать с водой и вводить в мышцу, но не в вену. K также может поставляться в виде таблеток.
Ознакомьтесь с нашими советами, чтобы сделать прием К безопаснее ››
Максимумы и минимумы кетамина
Кетамин может повысить уровень вашей энергии в небольших дозах или заставить вас чувствовать себя приподнятым, онемевшим, отрезанным от тела или в мечтательном, плавающем состоянии.
K может вызвать галлюцинации и внетелесный опыт, который может показаться, что вы входите в другую реальность или встречаетесь с Богом или инопланетянами.
Эффект длится 45-90 минут при вдыхании и до трех часов при введении или проглатывании.
Побочные эффекты К могут включать:
- головокружение
- плохое самочувствие и рвота, что опасно, так как вы можете захлебнуться рвотой, если потеряете сознание
- чувство дезориентации и оторванности от реальности
- учащенное сердцебиение и поверхностное дыхание
- затуманенное зрение и речь
- дисфункция мочевого пузыря – в крайних случаях даже мочеиспускание
- инфекции мочевыводящих путей, такие как цистит
- проснуться с синяками и травмами – K немеет тело, поэтому легко пораниться, не чувствуя боли.
Достаточно большая доза может отрезать вас от вашего окружения и самоощущения. Это называется «К-дырка» и может длиться до 90 минут. Вам может быть трудно или невозможно двигаться или говорить в этом состоянии, а глотание или дыхание могут быть затруднены.
Прием кетамина
Секс на кетамине
Хотя кетамин может вызвать у вас возбуждение, он может затруднить возбуждение или кончить.
K может быть использован парнями, которые любят фистинг, так как он расслабляет мышцы задницы.
Поскольку препарат уменьшает боль, грубый секс может привести к повреждениям внутри задницы, порезам и кровотечениям, которые остаются незамеченными. Это может означать повышенный риск передачи ВИЧ, гепатита С и других инфекций.
Кетамин может снизить ваши запреты, что может привести к небезопасному сексу.
Подробнее читайте в нашем разделе о сексе под наркотиками или «химсексе» ››
Долгие отношения?
Смерти от передозировки случаются редко, но вы можете создать толерантность к K, если потребуется больше, чтобы получить тот же результат. Некоторые люди становятся зависимыми от него.
Использование кетамина в течение длительного времени может вызвать проблемы с психическим здоровьем, такие как:
- тревога
- депрессия
- мысли о самоубийстве
- потеря памяти.
Если вы часто употребляете кетамин, у вас может получиться:
- проблемы с мочевым пузырем
- поражение почек или печени
- боли в животе и кровь в моче.
Кетамин и мочевой пузырь
Кетамин может вызывать рубцевание и воспаление мочевого пузыря, что делает вас неспособным удерживать много мочи и вызывает очень частые позывы к мочеиспусканию. Эти симптомы часто уменьшаются при прекращении приема кетамина, но в некоторых случаях требуется хирургическое вмешательство.
Некоторым людям приходится удалять мочевой пузырь и надевать мешок для сбора мочи.
Кетамин с другими наркотиками
Депрессанты
Сюда входят «депрессанты», такие как алкоголь, ГОМК/ГБЛ, валиум и барбитураты. Поскольку K и другие депрессанты замедляют работу организма и его функции, комбинированный эффект может выбить вас из колеи и/или замедлить дыхание и пульс до опасного уровня.
Препараты против ВИЧ
Некоторые из них, особенно ингибиторы протеазы, теоретически могут повышать уровень кетамина в организме. Если вы принимаете ингибиторы протеазы, такие как ритонавир, вы должны быть очень осторожны при приеме К, так как они могут повлиять на метаболизм кетамина в вашем организме.
МДМА
Смешивание К с МДМА не является хорошей идеей, так как вы можете получить опасно высокое кровяное давление.
Табак/каннабис
Курение сигарет или косяков при использовании K сопряжено с риском возгорания, поскольку K может лишить вас возможности двигаться. Существует также риск ожогов, так как анестезирующий эффект K может избавить вас от боли.
K обычно нюхают в виде порошка, хотя некоторые люди добавляют его в напитки. Тем не менее, вы никогда не должны смешивать K с алкоголем.
Иногда люди курят K, смешанный с каннабисом, в косяке, но это неприятно и может повредить легкие.
Если вы пользуетесь общими инструментами для инъекций, существует реальный риск заражения или передачи таких инфекций, как ВИЧ или гепатит С. Инъекции также могут вызвать кожные абсцессы, заражение крови, опасные для жизни тромбы или сердечные инфекции.
Кого-то в К-дырке нужно убрать от музыки и яркого света и заверить, что это скоро закончится и с ним все будет в порядке.