Кета сколько весит: Как выглядит рыба кета — вес, размер, ареал обитания, рацион питания, полезные свойства

Процентное соотношение отходов рыбы в таблице

Главная » Переработка








При вычислении процента отходов рыбы используются нормативы, установленные путем опытов и статистических расчетов. Таблицы с нормами отходов по видам продукта утверждены Минсельхозпродом и Госкомитетом по рыболовству.

Разделка

Потеря массы рыбы при разделке зависит от таких факторов, как:

  • вид;
  • место поимки и сезон;
  • размер и вес;
  • рецептура готового продукта и способ обработки.

К разделке относятся следующие процедуры:

  • удаление головы – теряется от 10 до 30 % массы рыбы;
  • извлечение жабр, которые занимают 2-4 % веса;
  • потрошение (в том числе удаление молок, икры и печени для последующего использования) – отходы занимают от 5 до 25 %;
  • отделение пленок, плавательного пузыря, хвостовых, грудных и спинных плавников, костей, включая позвоночник – теряется от 5 до 40 % сырья;
  • снятие кожи – от 2,5 до 5 %;
  • чистка рыбы от чешуи – 0,3-5 %.

Больше всего сырья теряется при производстве филе. Минимальная обработка включает в себя потрошение без удаления головы.

Единые нормы потерь по виду рыбы представлены в таблице.

ВидПотрошение с головойБез головыФилеРазделанная тушка
Горбуша18,2 %32,9 %75,5 %33,5 %
Камбала19,9 %36,4 %28,2 %
Кета15,7 %33,5 %44,9 %
Килька балтийская22,3 %37,1 %
Лещ (крупный)18,9 %37 %40,9 %
Лосось (средний)11,8 %23,1 %34,7 %
Минтай16,7 %39,7 %69,2 %

Небольшое количество отходов образуется во время процесса разделки и очистки сырья. Оно составляет 0,5-1,5%.

Обработка

Во время дальнейшей обработки рыбы наблюдается потеря массы продукта во время таких процессов, как:

  • размораживание;
  • мойка, зачистка, стекание;
  • посол, отмачивание и созревание;
  • копчение;
  • нарезка на ломтики и расфасовка по упаковкам;
  • удаление плавников, снятие кожи и прочие процессы, которые нужны для изготовления продукции, но не были произведены при первичной разделке.

Ниже представлена таблица отходов рыбы при холодной обработке в зависимости от вида.

ВидТип разделкиГотовый продуктПотери при обработкеИтоговый вес
ГорбушаВыпотрошенная, с головой и жабрамиПолуфабрикат холодного копчения с головой21,6 %78,4 %
КилькаНеобработаннаяНеразделанная копченая тушка42,9 %57,1 %
КетаПотрошенная с головойСпинка и теша30,2 %69,8 %
Лещ (крупный)НеразделанныйПласт61,1 %38,9 %
ПалтусОбезглавленныйТушка холодного копчения34,3 %65,7 %
Сельдь атлантическаяНеобработаннаяЖирная неразделанная копченая тушка15,5 %84,5 %
Судак балтийскийБез разделкиФиле с кожей68,9 %31,1 %

Рассчитать количество отходов можно, воспользовавшись таблицами. Для этого нужно процент отходов отнять от первоначального количества рыбы. Например, чтобы выяснить вес продукта, получившегося из горбуши массой 10 кг, необходимо сначала определить потери при разделке. Они равняются 18,2 %, то есть остаток равен 10*0,812=8,18 кг.

Затем получившееся число надо умножить на процент готового продукта при обработке: 8,18*0,784=6,41 кг. Таким образом, из 10 кг сырой свежевыловленной горбуши выйдет 6,41 кг готовой продукции.

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 1 из 5 )




0





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:










Кета — сколько белков (на 100 грамм)

Кета — сколько белков (на 100 грамм)























  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории


Поиск продуктов



















Кета содержит
20,14 г белка на 100 г продукта.

По содержанию белков среди всех продуктов
кета
занимает
243 место.
























2", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































14", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































1", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































08", "dnorm":"75", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>























Количество белка
Доля от суточной нормы

на 100 г

240




Мясо бизона
сырое


20,2 г






27,0%



241




Телятина
сырая


20,2 г






26,9%



242




Фисташки
свежие


20,2 г






26,9%



243




Кета
сырая


20,1 г






26,9%



244




Говяжья пашина, брюшина, фланк
в сыром виде


20,1 г






26,8%



245




Креветки
сырые


20,1 г






26,8%



246




Медвежатина
сырая


20,1 г






26,8%



247




Тилапия
сырая


20,1 г






26,8%



Нутриенты продукта (подробно)




Содержание белков в похожих продуктах




  • Мясо акулы сырое








  • Анчоусы сырые








  • Горбуша сырая








  • Горбыль сырой








  • Групер сырой








  • Желтохвост (лакедра) сырой








  • Зубатка сырая








  • Камбала сырая








  • Карп сырой








  • Кефаль сырая








  • Кижуч сырой








  • Корюшка сырая








  • Луциан (берикс) сырой








  • Махи-махи (корифена) сырая








  • Менёк сырой








  • Мерланг сырой








  • Минтай сырой








  • Мольва сырая








  • Налим сырой








  • Нерка сырая








  • Окунь морской (красный) сырой








  • Окунь речной сырой








  • Омуль сырой








  • Осётр сырой








  • Палтус сырой








  • Масляная рыба (эсколар) сырая








  • Молочная рыба (ханос) сырая








  • Рыба-меч сырая








  • Сельдь сырая








  • Сёмга сырая








  • Сибас сырой








  • Скумбрия сырая








  • Сом сырой








  • Судак сырой








  • Сурими сырой








  • Терпуг сырой








  • Тилапия сырая








  • Треска сырая








  • Угорь сырой








  • Форель сырая








  • Чавыча сырая








  • Морской чёрт сырой








  • Щука сырая






Показать все




Категории продукта






  • Все продукты







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)



2023 © FitAudit













Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта













Вес порции, г

{


{


{


{



Кета



  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г








Кетамин/Ксилазин

Рецепт

Комбинация Кетамин/Ксилазин считается очень надежным анестетиком для хирургии мышей. Рекомендуемая доза варьируется:
Она составляет 100-200 мг/кг массы тела для кетамина и 5-16 мг/кг массы тела для ксилазина, вводимого внутрибрюшинно. Хотя
некоторые лаборатории используют кетамин в дозе 35-50 мг/кг массы тела, кетамин в дозе 50 мг/кг в сочетании с 10 мг/кг ксилазина не действует.
обеспечить постоянный надежный уровень иммобилизации или анестезии у сирийских хомяков и дозу 150 мг/кг кетамина.
в сочетании с 10 мг/кг ксилазина).

Наиболее широко используемая доза кетамина/ксилазина в хирургии мышей составляет 100 мг/кг и 10 мг/кг массы тела соответственно (Flecknell
1993). Продолжительность эффекта может быть увеличена за счет увеличения доли ксилазина или дополнительной дозы кетамина.

Премедикация антихолинергическими препаратами, такими как атропин (0,02–0,05 мг/кг массы тела), часто используется для предотвращения брадикардии
(замедление сердечного ритма), вызванное ксилазином, и для контроля чрезмерной бронхиальной и слюнной секреции, вызванной кетамином (новрузский
1981; Магун и др. 1988).

Приведенный ниже рецепт обеспечивает начало действия через 3–5 минут и продолжительность

хирургической анестезии 30–40 минут.

Кетамин (50 мг/мл) (Веталар, Кетасет, Кеталар) 2 мл (100 мг)

Ксилазин (20 мг/мл) (Ромпун) 0,8 мл (16 мг)

Вода (стерильная) до 10 мл

Хранить при температуре 4°C не более 2 недель. Вводят по 0,1 мл на 10 г массы тела (100 мг/кг кетамина, 16 мг/кг ксилазина).

« Предыдущая | Следующая статья »

Содержание

Эта статья

  1. doi:10.1101/pdb.rec702


    Протокол Колд Спринг Харб

    2006.

    2006:

    pdb. rec702-

  1. » Полный текст
  1. Рецепт

  1. Сохранить в личных папках

Перейти к этой статье

Текущий выпуск

  1. Январь 2023 г., 2023 г. (1)

Кетамин — Bristol Drugs Project

Кетамин

(кет, к, воббл, вонк)

Кетамин — диссоциативный наркотик с легкими галлюциногенными свойствами. Он регулярно используется в ветеринарии и педиатрии в качестве анестетика. Кетамин обычно нюхают, но иногда вводят инъекционно. Обычно он продается в виде мелкого белого порошка или в виде маленьких стеклянных осколков.

Эффекты | Дозировка | Совет | Поддержка


Эффекты

При вдыхании эффект кетамина проявляется через 5-15 минут и длится около 1 часа:

  • Euphoria
  • Чувство спокойствия/спокойствия
  • Духовная связь с миром/другими людьми
  • Потеря моторных функций и невзрачной речи
  • Облегчение боли или нефиксируемость
  • Стушение/расстройство
  • 7 Наусеа.0075 При высоких дозах у вас может возникнуть «k-hole», когда вы перестанете реагировать на внешние раздражители и испытаете яркие, а иногда и неприятные галлюцинации.

    Дозировка

    Как всегда, дозировка будет зависеть от ряда факторов, таких как вес, переносимость и пол, среди прочих. Эти дозировки являются ориентировочными и относятся к кетамину, принимаемому назально.

    • Легкая доза: 15–30 мг
    • Обычная доза: 30–75 мг
    • Сильная доза: 75–150 мг
    • Heavy («K-hole»): 150+ мг

    Рекомендации по снижению вреда

    • Будьте осторожны, не принимайте слишком много и используйте кетамин только в безопасных условиях. Случайное попадание в k-hole в людном или небезопасном месте может быть действительно страшным и опасным опытом.
    • Не делайте бамп/клавиши на темном танцполе. Это отличный способ принять большую дозу, чем вы предполагали.
    • Следите за своим использованием и старайтесь не использовать слишком часто. Толерантность к кетамину быстро развивается, и вам может быстро понадобиться использовать большие дозы, чтобы получить желаемый эффект, и вы можете стать зависимыми.
    • Спазмы в животе («k-спазмы»), потребность в более частом мочеиспускании и кровь в моче — все это признаки того, что кетамин вызывает повреждение внутренних органов. Если вы заметили что-либо из этого, прекратите прием кетамина. В серьезных случаях людям приходилось удалять мочевой пузырь.
    • Принимайте достаточное количество жидкости до, во время и после приема кетамина, чтобы уменьшить повреждение мочевого пузыря. Промойте нос в конце сеанса, чтобы уменьшить повреждение носовых ходов.
    • Избегайте смешивания с другими наркотиками, особенно с другими «депрессантами», такими как алкоголь или бензо, поскольку они усиливают эффекты друг друга, подвергая вас риску непредсказуемых ощущений.