Кета слабосоленая калорийность: Кета соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Кета соленая содержание БЖУ

Кета соленая содержание БЖУ



Справочник БЖУК
Калькулятор БЖУК

  • Главная
  • Справочник БЖУ
  • Калькулятор БЖУ
  • Добавить продукт


Главная
Рыба и морепродукты
Кета соленая



Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
24.39.60.0184

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Кета соленая содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.






















ФотоНаименованиеБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал


Треска запечённая6.03.78.090


Толстолобик белый свежий19.50.90.286


Сайра консервированная17.52.00.088


Желтый полосатик17. 52.00.088


Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусок22.012.0195


Амур чёрный17.52.00.088


Окунь речной запечённый6.84.78.4103


Скат (крылья)24.01.60.0111


Лосось соте21. 131.44.1379


Сом свежий16.88.5143


Форель копчёная26.03.10.5132


Гладкоголов8.01.90.049


Штурвал Креветки очищенные42.00.52.0181


Морепродукты15. 51.00.185


Скумбрия копченая20.715.5221


Щука свежая18.40.882


Таймень17.52.00.088


Форель морская свежая20.54.3157


Терпуг17. 83.4102


Меч-рыба19.76.70.0144


Sitemap

ГлавнаяСправочник БЖУКалькулятор БЖУДобавить продукт







Польза соленой рыбы | alianc.su

Один из самых популярных способов приготовления рыбы для длительного хранения – засолка. Так делают продукт в промышленных масштабах. Существует много рецептов для домашней готовки тушки. Любимая многими, как действует на человеческий организм соленая рыба, польза и вред от нее какие? 

Какая соленая рыба бывает 

Соль значительно продлевает длительность хранения морепродуктов и речных обитателей, изменяет их вкусовые качества. Исчезает специфический рыбный запах, консистенция готовой соленой рыбы становится нежной и сочной.  

Для засолки подходит морская и речная рыба. В зависимости от насыщенности посолочной смеси продукт подразделяют на: 

  • слабосоленый; 
  • сренесоленый; 
  • крепкосоленый. 

Концентрация соли варьируется от 6% до 14% и выше. В процессе посола добавляют сахар, могут использовать различные специи – перец, гвоздику, лавровый лист, другие. В этом случае получают рыбу пряного посола. 

Обработке подвергают целые тушки, обезглавленные, нарезанные кусками, потрошеные, филе разного вида. Ассортимент соленой продукции огромен, почти все виды рыб могут подвергать посолу: 

  • сельдь; 
  • мелкая рыбешка – килька, хамса, тюлька и другие; 

  • красная рыба – форель, лосось, семга, кета и прочие; 
  • сиговые породы – омуль, пелядь, ряпушка и другие; 
  • скумбрия; 
  • другие породы рыб.  

Особенно велика польза соленой красной рыбы. В продукте с малым содержанием соли сохраняются все полезные микроэлементы, не разрушается витаминный состав. Ее можно употреблять в пищу при диетическом питании, различных недугах. 

Способы посола бывают сухими, в рассоле, тузлуке (крепком солевом растворе). Особенно вкусная получается слабосоленая рыбка. Чем выше консистенция соли, тем больше ухудшается качество продукта, но продлевается его срок хранения.  

Польза и вред продукта 

Есть научные доказательства полезности соленой красной и рыбы с белым мясом. По сути данный продукт не подвергается термической обработке, поэтому он обладает качественным составом свежей рыбы. Калорийность зависит от породы, которая подверглась засолке. Энергетическая ценность немногим будет отличаться от исходного сырья. 

Наиболее сбалансирована по гастрономическим свойствам слабосоленая рыба, польза и вред у нее практически несопоставимы. Почти все плюсы смещаются в сторону достоинств деликатеса. Особенно полезна в рационе малосоленая продукция для поддержания эластичности сосудов, кожи, состояния волос, ногтей. 

Полезные свойства: 

  • большой процент содержания белка; 
  • низкая калорийность; 
  • высокое содержание витамина А, особенно в рыбьем жире; 
  • легкая усваиваемость мяса рыбы организмом человека; 
  • высокие питательные свойства, сопоставимые с мясом животных и птиц; 
  • целый набор необходимых для жизнедеятельности людей состав микроэлементов, аминокислот и витаминов. 

Вред соленой рыбы заключается в высокой концентрации соли. Это нужно учитывать при введении в рацион продукта, стараться другие блюда готовить и подавать на стол без подсаливания. 

Другая опасность морепродуктов – возможная аллергия на них. Не все люди могут переносить употребление рыбной продукции без последствий для здоровья. 

Внимательнее нужно относиться к засолке речной рыбы. Часто пресноводные обитатели населены паразитами. В этом случае поможет только длительная термическая обработка. 

Витаминный состав продукта 

Рыбная продукция богата витаминным составом. Им в полной мере обладает и соленая красная рыба польза и вред, которой сопоставима со свежим сырьем. Все виды соленых морских и пресноводных обитателей оказывают на организм человека благотворное воздействию, благодаря наличию витаминов и других полезных веществ: 

  • витамин РР или никотиновая кислота – она рекомендуется людям с кожными заболеваниями, способствует очищению крови;  
  • витамин А – его дефицит провоцирует ухудшение зрения, быструю утомляемость, он необходим для ведения активного образа жизни; 
  • витамины группы В – они участвуют в регулировании уровня сахара в крови, помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта; 
  • витамин D или кальциферол – жизненно необходим, особенно при недостатке солнечного света, он стимулирует синтез гормонов, участвует во всех обменных процессах организма, ускоряет усвоение кальция.   

Помимо витаминного состава в рыбе есть полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9. Чем жирнее порода, тем больше в ней содержится полезных кислот. Данные элементы участвуют в работе всех органов человека: печени, сердца, кровеносной, пищеварительной, нервной, репродуктивной системах. Они необходимы для профилактики онкологических заболеваний, укрепляют сосуды, иммунную систему. 

Особенную пользу дает организму мясо рыбы из отряда осетровых. Хорошо включать в рацион красную рыбу – соленое филе сёмги, форели, лосося и других особей.

 Одна из разновидностей соленой – сушеная рыбка. Продукт получают путем полного обезвоживания засоленного сырья. Соленая сушеная рыба, польза и вред у нее такой же, как соленого продукта, лучше всего сочетается с пивом и другими напитками.  

Большой ассортимент сушеных и вяленых морепродуктов предлагает оптом магазин «Альянс». Здесь представлены товары от проверенных производителей, с сертификатами качества, по низкой цене.

Пищевая ценность Рыба, лосось, кета, консервированная, без соли, сухие вещества с костью

Не пропустите очередной выпуск… идей рецептов на неделю, пикантные фото, бесплатная доставка.
Подписаться

Рецепты — Главная

  • Рецепты
  • по названию
  • по ингредиенту
  • Советы

Рыба, лосось, кета, консервы, без соли, сушеные сухие вещества с костью

Группа продуктов: Рыба и продукты из моллюсков

Размер порции 1 банка (369 г) 3 унции (85 г) 100 г

 

Пищевая ценность

Размер порции банка (369 г)

Количество на порцию

Калорий 520 Калорий из жиров 182

% дневной нормы *

Всего жиров 20,3 г
31%

Насыщенные жиры
5,5 г
27%

Трансжиры
~

Холестерин 143 мг
48%

Натрий 276 мг
12%

Всего углеводов
0,0 г
0%

Пищевые волокна

0%

Сахара
~

Белок
79,1 г

Витамин А 5%

Витамин С 0%

Кальций 92%

Железо 14%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.

recipeland.com/nutrition

Анализ калорийности

Значения для выбранного размера порции
%DV

калорий
520 (2176 кДж)
26%

из Углеводы
0 (0 кДж)

от жира
182 (764 кДж)

из белка
316 (1522 кДж)

 

Количество калорий может не совпадать из-за ошибок округления

35%
калории этой еды приходят от сала.
Диетические рекомендации предполагают, что менее 30% вашего рациона должны содержать жиры.

60%
калорий из белка.
Рекомендуется от 10% до 35% белка.

Углеводы, клетчатка и сахар

Значения для выбранного размера порции
%DV

Всего углеводов 0,0 г 0%

Пищевые волокна 0,0 г 0%

Крахмал~~~

Всего углеводов~~~

Витамины

Значения для выбранного размера порции
%DV

Витамин A225IU5%

Витамин C0mg0%

Витамин D~~~

Витамин E~~~

Витамин K~~~

Витамин B1 (тиамин)0mg5mg5%

07 B2 %

Витамин B3 (ниацин) 26 мг 129 %

Витамин B 61 мг 70 %

Витамин B 1 216 мкг 271 %

Фолиевая кислота~~~

Пантотеновая кислота 2 мг 21%

Холин~~~

Минералы

Значения для выбранного размера порции
%DV

Calcium919mg92%

Copper0mg18%

Fluoride~~~

Iron3mg14%

Magnesium111mg28%

Manganese0mg4%

Phosphorus1306mg131%

Potassium1107mg32%

Selenium160mcg228%

Sodium277mg12%

Zinc4mg25%

Все группы продуктов питанияДетское питаниеВыпечкаПродукты из говядиныНапиткиХлопковые завтракиКрупные и макаронные изделияМолочная и яичная продукцияНациональные продуктыФастфудыЖиры и маслаРыба и моллюскиФрукты и фруктовые сокиБаранина, телятина и продукты из дичиБобовые и продукты из бобовыхБлюда, первые блюда и гарнирыОреховые и семенные продуктыПродукты из свининыПродукты из птицыКолбасы и обеды, мясные закуски, сосиски ПодливыСпеции и травыСладостиОвощи и овощные продукты


Источник: Данные о питательных веществах предоставлены Министерством сельского хозяйства США.

Процентные дневные нормы (%DV) даны для взрослых или детей в возрасте 4 лет и старше на основе
при диете 2000 калорий в день. Значения RDA со временем меняются в соответствии с новыми рекомендациями из разных источников.
включая FDA, USDA, Министерство здравоохранения Канады, Институт медицины США (IOM) и другие авторитетные источники.

Факты о здоровье или другие утверждения или комментарии являются редакционными мнениями, предоставленными без гарантий и не предназначены для замены
рекомендации диетолога или другого медицинского работника. Мнения и рейтинги основаны на средневзвешенных значениях или плотности питательных веществ.
тех продуктов, для которых FDA и Министерство здравоохранения Канады установили суточную норму, и не учитывают другие питательные вещества
которые могут быть важны для вашего здоровья, и при этом они не учитывают ваши индивидуальные потребности. Следовательно, продукты с более высоким рейтингом не обязательно
быть полезнее для вас, чем продукты с низким рейтингом. Все продукты, независимо от их рейтинга, могут играть важную роль в вашем рационе.

В случае сомнений обратитесь за советом к медицинскому работнику или зарегистрированному диетологу или диетологу.


Азотный фактор 6,25   Белковый фактор 4,27
Фактор жира 9.02   Холестериновый фактор 3,87

Меньше еды на вынос и больше мусора Недавний опрос показывает

2011: Как устроить вечеринку за Суперкубок

Вы помогаете или вредите своему метаболизму?

Больше новостей

 

Говорящая индейка: принеси домой идеальную птицу

Ваш кофе действительно только кофе??

5 отличных продуктов для сжигания жира

Больше новостей

 

Рыба Лосось Кета консервированная без соли Сухие вещества без костей

Пищевая ценность

Размер порции

3 унции


Количество на порцию
Калории

141


% Daily Values*


Total Fat

5. 5 g

8%


Saturated Fat

1.486 g

7%


Trans Fat


Polyunsaturated Fat

1517 г


Мононенасыщенные жиры

1919 г


Пищевая ценность

Калории:
141

Жир:
5,5 г

Углеводы:
0 г

Белок:
21,43 г

Есть
141 калория в
3 унции
Рыба Лосось Чам Консервы без соли Сухие вещества с костью.
Распределение калорий: 35% жиров, 0% углеводов, 61% белков.

Калории, углеводы и белки в кете из лосося, консервированной без соли, с сухими веществами, с костями

Рыба, кета из лосося, консервированная без соли, с сухими остатками, с костями, содержит 141 калорию в каждых 100 граммах порции. Это же количество порции содержит 21,43 грамма белков и 0 граммов углеводов. Углеводы составляют граммы сахара и 0 г пищевых волокон, а остальное — сложные углеводы. Чистые углеводы в рыбной кете из лосося, консервированной без соли, сушеные твердые вещества с костью, составляют 0 граммов на каждые 100 граммов порции.

Витамины и минералы в рыбной кете из лосося, консервированной без соли Сухой остаток с костью

Витамины в рыбной кете из лосося, консервированной без соли Сухой остаток на кости

Рыба Лососевая кета, консервированная без соли, обезвоженная, с костями, содержит 18 мкг витамина А, эквивалентов активности ретинола (RAE), а также 0 мг витамина С в 100 граммах. Порция из 100 г кеты лосося, консервированной без соли, обезвоженной с костью, содержит 0,02 мг тиамина (В1), 0,16 мг рибофлавина (В2), 7 мг ниацина (В3), 0,38 мг витамина В6 и 20 мкг фолиевой кислоты ( В9). Количество пищевого фолиевой кислоты в 100-граммовой порции рыбной кеты из лосося, консервированной без соли, обезвоженных твердых веществ с костями, составляет 20 мкг, а эквиваленты пищевого фолиевой кислоты (DFE) составляют 20 мкг. В порции из 100 грамм кеты лосося, консервированной без соли, сухих веществ с костями нет, нет холина, бета-каротина, альфа-каротина, ликопина и витамина К.

Минеральные вещества в кете лососевой, консервированной без соли, сухих веществ нет с костью

Есть 249миллиграммов кальция, 0,7 миллиграммов железа, 300 г калия и 30 мкг магния в 100 граммах рыбной кеты, консервированной без соли, осушенных твердых веществ с костью. Такая же порция кеты лососевой, консервированной без соли, обезвоженной с костью (100 г), содержит 354 мг фосфора, 75 мг натрия, 1 мг цинка, 43,3 мкг селена, 0,1 мг меди.
Количество воды в 100 г кеты лососевой, консервированной без соли, осушенной с костью, составляет 70,77 г.

Холестерин и жиры в рыбе Кета из лосося, консервированная без соли, сухие вещества без костей, с костью

Рыба Кета из лосося, консервированная без соли, без сухих веществ, с костями содержит 39 мг холестерина, 5,5 г жира и 1,486 г насыщенных жиров.