Кета сочная в духовке: Сочная кета в духовке — рецепт с фото

Рецепт: Рыба запеченная в фольге в духовке

Главная › Вторые блюда › Блюда из рыбы › Запеченные

Рыба запеченная в фольге в духовке

Рецепты (17)

Фотогалерея

Добавить рецепт

katuuuush

Россия, Комсомольск-на-Амуре

Репутация: +247

Все рецепты автора: 25

Дата публикации: 2013-01-07

Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:

Стейки кеты, специи, чеснок, кетчуп, майонез, соль, перец.

Способ приготовления:

Запекание — одно из любимых способов приготовления рыбы.
Люблю запекать рыбу в фольге. Так как она получается в ней сочная, нежная и томится в собственном соку. Для приготовления кету ( если она замороженная) нужно разморозить. Затем нарезать ее на стейки.

Далее очередь специй. Вы можете выбрать любые, но в моем случае это: розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята, шалфей; сушеные морковь, паприка красная и зеленая, сушенные коренья. Все это перемешиваем и получается как единая приправа, которой мы натираем рыбку с двух сторон.

Перекладываем стейки на противень с фольгой.

Затем делаем небольшой соус. Смешиваем кетчуп и майонез. Получившейся смесью обмазываем рыбку сверху.

В завершении закрываем рыбу фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут, при температуре 180-200 градусов.

И все, запеченная кета со специями готова!

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

chay · 2013-01-07 16:14:57  

красивая вкусная рыбка)

ответить

katuuuush · 2013-01-07 16:19:41  

да, это точно)

ответить

lapkaa · 2013-01-07 17:36:05  

Такой простой рецептик обязательно попробую

ответить

katuuuush · 2013-01-08 03:04:06  

Да, очень прос) Но безумно вкусно)) Обычно я рыбу не очень, а тут — за обе щеки))

ответить

соня22 · 2013-01-08 14:45:42  

кетчупом с майонезом не пробовала смазывать. ..делаю всегда без соуса

ответить

katuuuush · 2013-01-08 14:53:55  

Ну это кому как. У каждого вкусы разные!

ответить

соня22 · 2013-01-08 15:03:00  

это точно‼ но попробую — а вдруг понравится))?

ответить

katuuuush · 2013-01-08 15:05:17  

попробуйте)на самом деле в конце запекания особого вкуса майонеза и кетчупа нет, на удивление))Они превращаются в некую консистенцию, по типу подливы, со специями. И кажется, что рыба полита специально каким-то новым соусом…Вот)

ответить

соня22 · 2013-01-08 15:08:33  

спасибо‼

ответить

Harum · 2013-01-08 17:46:41  

хм, я просто отрицательно отношусь к запеканию или добавлению при приготовлении готовых соусов, но думаю, знаю чем можно заменить))

ответить

katuuuush · 2013-01-09 04:06:17  

замените своими, а не готовыми) это не испортит блюдо)

ответить

nessik · 2013-08-15 11:53:46  

очень вкусная рыбка!

ответить

Запечённая кета с помидорами, пошаговый рецепт с фото






Ingredients

  • кета (стейки) 600 гр.
  • сметана жирная 100 гр.
  • помидоры (мелкие) 3 шт.
  • сыр 60 гр.
  • сушёный розмарин (веточка) 2 шт.
  • сушёный тимьян 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2

Рыбу немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать частью сметаны, дать полежать 5 мин.