Содержание
Рецепт: Рыба запеченная в фольге в духовке
Главная › Вторые блюда › Блюда из рыбы › Запеченные
Рыба запеченная в фольге в духовке
Рецепты (17)
Фотогалерея
Добавить рецепт
katuuuush
Россия, Комсомольск-на-Амуре
Репутация: +247
Все рецепты автора: 25
Дата публикации: 2013-01-07
Рецепт понравился: 12
Ингредиенты:
Стейки кеты, специи, чеснок, кетчуп, майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
Запекание — одно из любимых способов приготовления рыбы.
Люблю запекать рыбу в фольге. Так как она получается в ней сочная, нежная и томится в собственном соку. Для приготовления кету ( если она замороженная) нужно разморозить. Затем нарезать ее на стейки.
Далее очередь специй. Вы можете выбрать любые, но в моем случае это: розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята, шалфей; сушеные морковь, паприка красная и зеленая, сушенные коренья. Все это перемешиваем и получается как единая приправа, которой мы натираем рыбку с двух сторон.
Перекладываем стейки на противень с фольгой.
Затем делаем небольшой соус. Смешиваем кетчуп и майонез. Получившейся смесью обмазываем рыбку сверху.
В завершении закрываем рыбу фольгой и отправляем в духовку на 20-25 минут, при температуре 180-200 градусов.
И все, запеченная кета со специями готова!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
chay · 2013-01-07 16:14:57
красивая вкусная рыбка)
ответить
katuuuush · 2013-01-07 16:19:41
да, это точно)
ответить
lapkaa · 2013-01-07 17:36:05
Такой простой рецептик обязательно попробую
ответить
katuuuush · 2013-01-08 03:04:06
Да, очень прос) Но безумно вкусно)) Обычно я рыбу не очень, а тут — за обе щеки))
ответить
соня22 · 2013-01-08 14:45:42
кетчупом с майонезом не пробовала смазывать. ..делаю всегда без соуса
ответить
katuuuush · 2013-01-08 14:53:55
Ну это кому как. У каждого вкусы разные!
ответить
соня22 · 2013-01-08 15:03:00
это точно‼ но попробую — а вдруг понравится))?
ответить
katuuuush · 2013-01-08 15:05:17
попробуйте)на самом деле в конце запекания особого вкуса майонеза и кетчупа нет, на удивление))Они превращаются в некую консистенцию, по типу подливы, со специями. И кажется, что рыба полита специально каким-то новым соусом…Вот)
ответить
соня22 · 2013-01-08 15:08:33
спасибо‼
ответить
Harum · 2013-01-08 17:46:41
хм, я просто отрицательно отношусь к запеканию или добавлению при приготовлении готовых соусов, но думаю, знаю чем можно заменить))
ответить
katuuuush · 2013-01-09 04:06:17
замените своими, а не готовыми) это не испортит блюдо)
ответить
nessik · 2013-08-15 11:53:46
очень вкусная рыбка!
ответить
Запечённая кета с помидорами, пошаговый рецепт с фото
youtube.com/embed/8CJ356RE4MY» title=»Запечённая кета с помидорами» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Ingredients
- кета (стейки) 600 гр.
- сметана жирная 100 гр.
- помидоры (мелкие) 3 шт.
- сыр 60 гр.
- сушёный розмарин (веточка) 2 шт.
- сушёный тимьян 1 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
- растительное масло 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
1
Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Рыбу немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать частью сметаны, дать полежать 5 мин.