Кета соленая рецепт: Сочная и нежная малосольная кета

Рецепт шведского гравлакса (вяленый лосось)

Перейти к рецепту

Простой рецепт шведского гравлакса, также известного как локс или вяленый лосось. Этот подход к консервированию лосося прост, традиционен и приводит к вкуснейшему лососю с красивой текстурой.

Пробовать блюда других культур — мое хобби.

Есть так много гамбургеров и салатов, которые вы можете съесть до того, как ваш желудок выйдет из себя и потребует более интересной еды.

Вы видели множество тайских, индийских, марокканских и (конечно) мексиканских рецептов на этом сайте, но никогда не видели скандинавского рецепта.

По этой причине я решил попробовать свои силы в шведском Гравлаксе, и позвольте мне сказать вам: одержимость реальна.

Гравлакс… что это за чертовщина?

Гравлакс — вяленый сырой лосось, также известный как лосось.

Вы просто берете высококачественное филе лосося сорта суши, набиваете его солью, сахаром и укропом, плотно заворачиваете, как будто пеленаете ребенка, а затем оставляете его в своем реферате на два дня.

Если вы используете большой кусок лосося, вы можете разрезать его пополам, насыпать сверху соль/сахар/укроп и положить два куска друг на друга (соприкасаясь мякотью) перед тем, как завернуть.

Вы хотите быть уверены, что используете суши-сорт или предварительно замороженное (при -10 градусов по Фаренгейту) филе лосося, чтобы убедиться, что в лососе нет причудливых тварей (паразитов), потому что он остается сырым.

И все! Это все, что требуется для 1.) закуски в шведском стиле 2.) восхитительного сырого рецепта и 3.) баллы Брауни за то, что он совершенно потрясающий для приготовления собственной рыбы.

Мне понравился мой гавлакс на крекерах с творогом и каперсами, но вы также можете попробовать рогалик со сливочным сыром или даже добавить лосось к утреннему завтраку или салату на ужин.

Существует множество способов насладиться этим восхитительным блюдом!

Если вы любите рецепты лосося, ознакомьтесь с моими рецептами легко копченого лосося и моим рецептом лосося на гриле.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 пучок свежего укропа без стеблей
  • 1 фунт замороженного филе лосося, разморозить
Для сервировки
  • Веселый крекер или деревенский хрустящий хлеб
  • Творог, или твой любимый мягкий сыр
  • Свежий укроп
  • Каперсы
  • ломтики лайма

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соль, сахар и молотый черный перец.
  2. Промойте и обсушите филе лосося и положите его на длинный кусок полиэтиленовой пленки.
  3. Посыпьте всю смесью соли, сахара и перца поверх филе лосося.
  4. Сверху выложить свежий укроп и плотно (но аккуратно) завернуть семгу, чтобы внутри не было воздуха.
  5. Положите лосося на тарелку и поставьте в холодильник на двое суток.
  6. Разверните лосося, смойте соль и сахар и обсушите филе.