Содержание
Рецепт шведского гравлакса (вяленый лосось)
Перейти к рецепту
Простой рецепт шведского гравлакса, также известного как локс или вяленый лосось. Этот подход к консервированию лосося прост, традиционен и приводит к вкуснейшему лососю с красивой текстурой.
Пробовать блюда других культур — мое хобби.
Есть так много гамбургеров и салатов, которые вы можете съесть до того, как ваш желудок выйдет из себя и потребует более интересной еды.
Вы видели множество тайских, индийских, марокканских и (конечно) мексиканских рецептов на этом сайте, но никогда не видели скандинавского рецепта.
По этой причине я решил попробовать свои силы в шведском Гравлаксе, и позвольте мне сказать вам: одержимость реальна.
Гравлакс… что это за чертовщина?
Гравлакс — вяленый сырой лосось, также известный как лосось.
Вы просто берете высококачественное филе лосося сорта суши, набиваете его солью, сахаром и укропом, плотно заворачиваете, как будто пеленаете ребенка, а затем оставляете его в своем реферате на два дня.
Если вы используете большой кусок лосося, вы можете разрезать его пополам, насыпать сверху соль/сахар/укроп и положить два куска друг на друга (соприкасаясь мякотью) перед тем, как завернуть.
Вы хотите быть уверены, что используете суши-сорт или предварительно замороженное (при -10 градусов по Фаренгейту) филе лосося, чтобы убедиться, что в лососе нет причудливых тварей (паразитов), потому что он остается сырым.
И все! Это все, что требуется для 1.) закуски в шведском стиле 2.) восхитительного сырого рецепта и 3.) баллы Брауни за то, что он совершенно потрясающий для приготовления собственной рыбы.
Мне понравился мой гавлакс на крекерах с творогом и каперсами, но вы также можете попробовать рогалик со сливочным сыром или даже добавить лосось к утреннему завтраку или салату на ужин.
Существует множество способов насладиться этим восхитительным блюдом!
Если вы любите рецепты лосося, ознакомьтесь с моими рецептами легко копченого лосося и моим рецептом лосося на гриле.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 пучок свежего укропа без стеблей
- 1 фунт замороженного филе лосося, разморозить
Для сервировки
- Веселый крекер или деревенский хрустящий хлеб
- Творог, или твой любимый мягкий сыр
- Свежий укроп
- Каперсы
- ломтики лайма
Инструкции
- В небольшой миске смешайте соль, сахар и молотый черный перец.
- Промойте и обсушите филе лосося и положите его на длинный кусок полиэтиленовой пленки.
- Посыпьте всю смесью соли, сахара и перца поверх филе лосося.
- Сверху выложить свежий укроп и плотно (но аккуратно) завернуть семгу, чтобы внутри не было воздуха.
- Положите лосося на тарелку и поставьте в холодильник на двое суток.
- Разверните лосося, смойте соль и сахар и обсушите филе.