Содержание
Соленая кета в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
20 января 2020
0
1851
2
Порций:
12 человек
Калорийность на 100 гр.:
142 ККал
Время приготовления:
5 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Посол красной рыбы в домашних условиях – дело совсем несложное. Я частенько для засолки покупаю филе кеты, горбуши, нерки – предпочитаю дикие сорта лосося. Засаливать можно рыбу разными способами: с различными пряностями, просто натирая одной солью, в рассоле, в посолочной смеси, состоящей из сахара и соли с черным перцем, тимьяном и др. специями.
Нашей семье больше нравится посол кеты с сахаром. Сегодня предлагаю вам такой рецепт с добавлением смеси сухих пряностей для засолки рыбы. Если нет такой смеси, то ее просто составить самостоятельно, соединив семя горчицы, зерна кориандра, черный и душистый молотые перцы, измельченный лавровый лист, семя укропа или тмина.
Рыбу лучше выбирать после глубокой заморозки, которая уничтожает всех паразитов. Такую можно солить короткое время – от нескольких часов.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Филе кеты
500 г
Соль крупного помола
35 г
Сахар
30 г
Смесь пряностей для посола рыбы
7 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 13
Возьмите указанные продукты.
Шаг 2 из 13
Филе кеты промойте при необходимости, удалите поперечные косточки пинцетом или удобным ножом.
Шаг 3 из 13
Приготовьте посолочную смесь из сахара и соли.
Шаг 4 из 13
Добавьте в нее смесь пряностей. Перемешайте.
Шаг 5 из 13
Опустите в посолочную смесь рыбу.
Шаг 6 из 13
Хорошо натрите ее пряностями со всех сторон.
Шаг 7 из 13
Переверните кету на спинку.
Шаг 8 из 13
Накройте пленкой и подходящей тарелкой или крышкой, чтобы она прижала филе. Поставьте груз. Выдерживайте рыбу от 1 до 3 суток, в зависимости от качества и толщины кеты.
Шаг 9 из 13
Просоленную рыбку хорошо промойте. Попробуйте, если получилась солоноватой, то подержите в ледяной воде от 30 минут до 1 часа. Выньте, осушите салфеткой.
Шаг 10 из 13
Нарезайте соленую кету тонкими ломтиками поперек волокон.
Шаг 11 из 13
Подавайте просоленную рыбу с лимоном. Можно полить ее любым растительным маслом и лимонным соком, добавить зелень кинзы и укропа.
Шаг 12 из 13
Соленая кета готова к подаче! Она будет хорошей закуской на праздничном столе. А еще очень вкусны бутерброды с кетой на завтрак и перекус.
Шаг 13 из 13
Приятного аппетита!
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Это интересно
Почему я протираю лицо кусочком картофеля каждый день
Как выбрать болгарский перец в магазине и не ошибиться
Калорийность Кета соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Кета соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 24.3 г | 76 г | 32% | 17. 4% | 313 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 9.3% | 583 г |
Вода | 54.7 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4155 г |
Зола | 11.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3. 3% | 1.8% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 10.9% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 10. 9% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 13.6% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 15.1 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.1% | 2649 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.1 мкг | 3 мкг | 136.7% | 74.3% | 73 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1. 2 мг | 90 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 16.3 мкг | 10 мкг | 163% | 88.6% | 61 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 8% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1. 7% | 0.9% | 5882 г |
Витамин РР, НЭ | 9.5 мг | 20 мг | 47.5% | 25.8% | 211 г |
Ниацин | 5.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317 мг | 2500 мг | 12. 7% | 6.9% | 789 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4348 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 4% | 1379 г |
Натрий, Na | 4053 мг | 1300 мг | 311.8% | 169.5% | 32 г |
Фосфор, P | 236 мг | 800 мг | 29. 5% | 16% | 339 г |
Хлор, Cl | 6088 мг | 2300 мг | 264.7% | 143.9% | 38 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.1% | 2571 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33. 3% | 18.1% | 300 г |
Кобальт, Co | 1.53 мкг | 10 мкг | 15.3% | 8.3% | 654 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 6% | 909 г |
Молибден, Mo | 11. 22 мкг | 70 мкг | 16% | 8.7% | 624 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 36.5 мкг | 55 мкг | 66.4% | 36.1% | 151 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 5.9% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 59. 8% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 3.2% | 1714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18. 7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.46 г | min 16.8 г | 26.5% | 14.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 9.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 1.817 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 54. 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.223 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.7% | 2.6% |
Энергетическая ценность Кета соленая составляет 184 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 184 кКал | -% | |
Белки | 24. 3 г | -% | |
Жиры | 9.6 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 54.7 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Кета соленая богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 136,7 %, витамином D — 163 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 47,5 %, калием — 12,7 %, фосфором — 29,5 %, хлором — 264,7 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 15,3 %, медью — 11 %, молибденом — 16 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Килька балтийская
- Килька каспийская
- Клыкач
- Краб камчатский (мясо)
- Красноглазка
Метки:
Кета соленая
калорийность 184 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кета соленая, калории, нутриенты, полезные свойства Кета соленая
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Лучшие рационы
Людмила
2022-12-05
Калорийность: 1006 кКал
Витамины и минералы: 90%
Алла
2022-12-15
Калорийность: 1003 кКал
Витамины и минералы: 87%
Алла
2022-12-16
Калорийность: 1000 кКал
Витамины и минералы: 85%
Интересные блоги
Хелен
20-12-2022
Что Вы сейчас читаете?
Иногда, мне кажется, что люди совсем перестали чит…
Ирина Макс
22-12-2022
Дневник питания за 22.12.2022
Дослушала `Дом на горе` Френсиса Джадсона Пентикос. ..
Матильда
19-12-2022
Дневник питания за 18.12.2022
В пятницу прошёл первый корпоратив. Ездили девочка…
Новые рецепты
Хек в томатном соусе
Автор Мирабелла
Омлет с овощами `Завтрак`
Автор Алла
Фри паутинкой
Автор Ирина
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Рыба, лосось и форель, кета, «Мефун» (почки солено-ферментированные)
- Домашняя
- Морепродукты
- Рыба, лосось и форель
- кета, «Мефун» (почки солено-ферментированные)
- Рыба, лосось и форель, горбуша, консервированные в рассоле
- Рыба, лосось и форель, кижуч, культивированные, сырые
- Рыба, лосось и форель, кижуч, культивированные, запеченные
- Рыба, лосось и форель, сима, сырые
- Рыба, лосось и форель, сима, запеченные
- Рыба, лосось и форель, кета, сырые
- Рыба, лосось и форель, кета, вареные
- Рыба, лосось и форель, кета, запеченная
- Рыба, лосось и форель, кета, «Арамаки» (целиком соленая), сырая
- Рыба, лосось и форель, кета, «Арамаки» (целиком соленая) , запеченная
- Рыба, лосось и форель, кета, «Сиодзаке» (соленый лосось), сырые
- Рыба, лосось и форель, кета, «Икура» (икра соленая)
- Рыба, лосось и форель, кета, «Судзико» (икра соленая)
- Рыба, лосось и форель, кета, консервированные в рассоле
- Рыба, лосось и форель, атлантический лосось, культивированные, сырые
- Рыба, лосось и форель, атлантический лосось, культивированные, запеченные
- Рыба, лосось и форель, радужная форель, выращенные в море, с покровами, сырые
- Рыба, лосось и форель, радужная форель, выращенная в море, с покровами, запеченная 9
- Рыба, лосось и форель, нерка, сырые
- Рыба, лосось и форель, нерка, запеченные
- Рыба, лосось и форель , нерка, копченая
- Рыба, лосось и форель, чавыча, сырые
- Рыба, лосось и форель, чавыча, запеченные
- Рыба, скумбрия, голавль*, сырые
[*Син. скумбрия] - Рыба, скумбрия, голавль*, вареные
[*Син. скумбрия] - Рыба, скумбрия, голавль*, запеченные
[*Син. скумбрия]
Proximates
Energy (kcal) | 77kcal/100g |
Energy (kj) | 322kj/100g |
Proteins (Amino Acids)
Protein | 16. 9g/100g |
Protein: the sum of amino acid residues | — |
Lipids
Lipid | 0.9g/100g |
Triacyl-glycerol equivalents | 0.5g/100g |
Жирные кислоты, всего | 0,48 г/100 г |
Жирные кислоты, всего насыщенные | 0,18 г/100 г |
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные 1,0039 г | |
Жирные кислоты, общий поли-непостоянный | 0,18G/100G |
Жирные кислоты, общее количество N-3 Поли-н-н-без насыщенных | 0,16G/100G |
-FALTIP AINTTY AINTTY AINTTY AINTTY AINTTY AINTTY AINTTY AINTTY AINTTY AINTTY AINTTY AINTTY AINTTY-6G | |
. ненасыщенный | 0,02 г/100 г |
Холестерин | 300 мг/100 г |
Углеводы
— | |
Dietary fiber, total | 0g/100g |
Dietary fiber, soluble | 0g/100g |
Dietary fiber, insoluble | 0g/100g |
Minerals
Sodium (Na) | 5800mg/100g |
Potassium (K) | 300mg/100g |
Calcium (CA) | 35mg/100g |
Magnesium (Mg) | 28mg/100g |
Phosphorus (P) | 220mg/100g |
Iron (Fe) | 6. 8mg/100g |
Zinc (Zn) | 1.5mg/100g |
Copper (Cu) | 0.13mg /100g |
Manganese (Mn) | 0.03mg/100g |
Iodine (Id) | — |
Selenium (Se) | — |
Chromium (Cr) | — |
Молибден (Mo) | — |
Vitamins
Vitamin A | ||
Retinol | 250µg/100g | |
alpha-Carotene | 0µg/100g | |
beta-Carotene | 0µg/ 100G | |
Бетакриптоксантин | 0 мкг/100G | |
Бета-каротин эквиваленты | 0 мкг/100G | |
0 мкг/100G | ||
0 мкг/100G | ||
0 мкг/100G | ||
0 мкг | ||
9 | . 0017 | 250µg/100g |
Vitamin D | 20µg/100g | |
Vitamin E | ||
alpha-Tocopherol | 0.4mg/100g | |
beta-Tocopherol | 0mg/100g | |
gamma-Tocopherol | 0mg/100g | |
delta-Tocopherol | 0mg/100g | |
Vitamin K | 1µg/100g | |
Thiamin | Tr | |
Riboflavin | 6.38mg/100g | |
Niacin | 2.7mg/100g | |
Vitamin B-6 | 0.07mg/100g | |
Vitamin B-12 | 327.6 µg/100g | |
Folate | 60µg/100g | |
Pantothenic acid | 0.91mg/100g | |
Biotin | — | |
Ascorbic acid | 0mg/100g |
MISC
Вода | 65,4G/100G |
ASH | 16,4G/100G |
САЛЕТ ЭКАКАВЕНТЫ |