Кета суп: Рыбный суп уха из кеты рецепт с фото пошагово

Рыбный суп уха из кеты рецепт с фото пошагово

Рыбный суп уха из кеты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.

  2. Шаг 2:

    Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.

  3. Шаг 3:

    Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.

  4. Шаг 4:

    Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.

  6. Шаг 6:

    Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.

  7. Шаг 7:

    В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.

  8. Шаг 8:

    После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.

  9. Шаг 9:

    Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи.
    Даем супчику настояться минут 10-15.

  10. Шаг 10:

    Сервируем и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Рыбные супы

Как приготовить рыбный суп из горбуши

Уха из горбуши рецепты с видео

Суп из семги рыбный пошаговые рецепты с фото

Картофельный суп из картофеля домашние рецепты

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Кукурузная крупа — 337 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Кета свежая — 138 ккал/100г
  • Кета соленая — 184 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кета, Картошка, Лук, Морковь, Кукурузная крупа, Растительное масло, Зелёный лук, Укроп, Петрушка, Соль, Перец горошком, Перец красный молотый, Лавровый лист, Вода

Сытный суп из кеты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Различные виды супов из рыбы существовали еще с древних времен. По легенде такой суп первыми приготовили рыбаки из остатков не проданной на базаре рыбы. Кета полезна для организма, она содержит ряд витаминов и важные кислоты. Бульон из кеты наваристый и концентрированный. Сытный, но не тяжелый для желудка.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Норвежская, русская, финская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кета300 г
Картошка1 шт. = 100 г
Рис0. 5 стакан = 100 г
Морковь1 шт. = 150 г
Укроп1 пучок = 70 г
Репчатый лук2 шт. = 250 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления возьмите свежую охлажденную рыбу, а не замороженную. В свежей рыбе содержится много витаминов и минералов, которые теряются при заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рыбу, положите ее в кастрюлю, залив водой. Поставьте на огонь. Лук очистите и положите одну луковицу в кастрюлю. Варите 20 минут. Вымойте рис. Морковь почистите и натрите на терке.

Шаг 1

Вторую луковицу мелко нарежьте и отправьте обжариваться на сковородку на медленном огне. Добавьте натертую морковь и обжаривайте 5 минут. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

Шаг 2

Сваренную рыбу достаньте из кастрюли, отделите кости. Бульон процедите и положите рыбу обратно в кастрюлю. Добавьте промытый рис, порезанный картофель и обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу.Варите на среднем огне до мягкости картофеля. Мелко порежьте зелень и добавьте в готовое блюдо.

произвести впечатление

Подайте готовое блюдо в супнице и украсьте свежей петрушкой и сухариками.

ЧИМ ЧУМ – Клуб знатоков

Статья, Статья студентов, Тайское блюдо

Chim Chum — это уличная еда в Юго-Восточной Азии, особенно популярная в Таиланде. Его традиционно готовят из курицы или свинины и свежих трав, таких как галангал, сладкий базилик, лемонграсс и листья каффир-лайма, которые готовят в небольшом глиняном горшочке на угольной печи. Его часто подают с нам чим . Название происходит от слов «окунать и бросать» — обычного способа есть блюдо.

Буквально слово чим-чум происходит от двух тайских слов: чим и чум. Чим означает окунать, а чум означает быстро или ненадолго бросить что-то в жидкость или в нее. Название чим-чум происходит от того, как мы готовим и едим это популярное горячее блюдо. Чим-чум — глиняный горшок на жаровне на столе. Горшок наполняется бульоном, в который вы добавляете различные поставляемые овощи и травы. Травы часто собирают с деревьев, при этом критерии отбора могут быть такими же широкими, как горечь и здоровье. Некоторые блюда помещают в горшок цветок, который имеет уникальную горечь. Тайцы с северо-востока называют это блюдо чао хон.

Горшок и жаровня не спрятаны на кухне; она будет размещена на столе, за которым сидите вы и другие посетители. Кастрюлю заливают бульоном, в бульон добавляют разные овощи и зелень. Затем вы используете свои палочки для еды, чтобы положить кусок мяса в бульон и дать ему быстро свариться, прежде чем снова взять его, окунуть в нам чим (соус) и съесть. На тайском языке «чим» означает «окунуть что-то», а «чум» означает бросить что-то в жидкость на короткое время. Курица и свинина являются одними из наиболее часто используемых мясных продуктов для чим-чам, но этот метод приготовления отлично подойдет для широкого круга других продуктов. также белки.

Как есть

Вам подают глиняный горшок, наполненный бульоном. Когда бульон закипит, то первым делом добавляем овощи. Это немного снизит температуру в кастрюле, и вам следует подождать, пока она снова закипит, прежде чем положить кусок мяса в кастрюлю с помощью палочки для еды, и готовить мясо чуть менее одной минуты или до тех пор, пока оно не будет приготовлено, а затем наслаждайтесь мясом. окунув его в соус (нам чим).

Приготовление и употребление в пищу чим-чум
  • Начните с того, что нарежьте выбранный вами белок на небольшие кусочки. Например, вы можете использовать курицу, свинину и тофу. Кусочки должны быть настолько маленькими, чтобы их можно было приготовить менее чем за минуту, если опустить в кипящую воду.
  • Замаринуйте кусочки в смеси устричного соуса, легкого соевого соуса и сахара. В идеале, пусть белок маринуется не менее двенадцати часов в холодильнике.
  • Приготовьте соус для макания (нам чим) в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Перед едой ему нужно дать отдохнуть не менее часа, а лучше дольше.
  • Следующим шагом будет приготовление куриного бульона и доведение его до кипения в глиняной кастрюле. Если у вас нет доступа к домашнему куриному бульону, вы можете использовать бульонные кубики и приготовить их с водой в соответствии с инструкциями производителя.
  • Когда куриный бульон закипит, добавьте овощи и зелень на ваш выбор. Начните с тех, которые требуют больше времени для приготовления (обычно овощи), а затем добавьте более нежную зелень (обычно листовые травы). Тайский сладкий базилик — один из примеров травы, которую добавляют поздно.
  • Достаньте мясо для маринования (или другой белок) из холодильника и разложите по тарелкам. У каждого гостя за ужином должна быть своя тарелка с кусочками сырого мяса. У каждого гостя на ужин также должна быть своя маленькая миска с соусом для макания.
  • Каждый готовит мясо, обмакивая его в бульон с помощью палочек для еды. Важно, чтобы бульон кипел, когда в него опускают мясо. Если бульон перестает кипеть из-за того, что мясо слишком охладило его, снова доведите его до кипения, прежде чем класть в него новый кусок мяса. Это.

Гарниры можно добавлять к еде, чтобы сделать ее более разнообразной и сбалансированной. Например, вы можете подать стеклянную лапшу, яйца и свежие овощи. Стеклянная лапша предпочтительно может быть ароматизирована небольшим количеством нам чим.

 Ссылка
Chim chum (dinner)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Chim_chum http://learnthaiwithmod.com/2011/12/mods-food-recommend-thai-hot-pot http://dbpedia.org/page/Chim_chum

Нравится:

Нравится Загрузка…

Амаль Кумар К. Н.

Просмотреть все сообщения Амаль Кумар К. Н.

Оставить комментарий

Чамботта — итальянское овощное рагу

Рецепты | Супы и тушеные блюда

В связи с теплой комфортной едой для похолодания, которое у нас было, я решил опубликовать еще один рецепт «супа / тушеного мяса». Если вы просматривали мой блог или знаете меня, то знаете, что я из итальянской семьи. Мне посчастливилось, что моя итальянская бабушка живет через четыре дома по улице от меня. По этому рецепту бабушка Сью всегда готовила для нас.
Чамботта — итальянское овощное рагу. Я думаю, она назвала бы это «чум-бот», но как ни назови — это ох как хорошо! Еще один, который согреет вас от всего сердца до кончиков пальцев ног! Грэм была тем, кто подавал много утешительной еды, и в то же время она утешала своим теплым и заботливым сердцем. У меня были такие замечательные отношения с моей бабушкой Сью. Она была моим вторым родителем после смерти отца, а также моей бабушкой и действительно моим лучшим другом. Я даже не могу начать рассказывать вам, насколько особенной она была для меня и для всех ее внуков. Нам не хватает ее силы и мудрости, но она всегда с нами. ххх!

 

Ингредиенты

  • 1 кг цуккини — нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3 перчатки чеснока
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 моркови — нарезанные
  • 4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 чашки свежих или 1 банка стручковой фасоли
  • 1/2 красного и 1/2 зеленого перца
  • 1-1/2 коробки куриного бульона около 48 унций.
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
  • 2 чайные ложки сахара
  • Соль и перец
  • Чесночный порошок
  • Сыр пармезан — тертый

Инструкции

  1. В большую суповую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте оливковое масло и дайте нагреться в течение нескольких минут.
  2. Добавьте зубчики чеснока (не забудьте их немного раздавить).
  3. Пока он тушится, налейте в большую кастрюлю холодную воду, добавьте в воду немного соли и варите картофель почти до готовности. Слить и охладить.
  4. На каждом этапе, описанном ниже, обязательно добавляйте немного соли, перца и чесночного порошка к каждому овощу, когда вы добавляете его. Это всего лишь один или два встряхивания:
  5. После того, как чеснок станет золотисто-коричневым, добавьте морковь и дайте настояться. варить, пока они не станут мягкими.
  6. В этот момент добавьте перец, а через несколько минут лук, сельдерей и кабачки.