Содержание
Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях — рецепт с фотографиями
N. Anrieta Пятница, 6 декабря 2019 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 72 часа | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
Описание рецепта
Предлагаю несколько видов посола красной рыбы в домашних условиях. Кета малосольная с тимьяном — отличная закуска. Особую актуальность она приобретает в преддверии новогодних праздников. Приготовить дома такую рыбу получится гораздо дешевле, нежели купить. Да и по вкусу она превзойдет любую произведенную на продажу в больших количествах. К тому же за качество собственного посола вы вполне можете поручиться!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,82 г Жиры 3,39 г Углеводы 0,56 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 6 нравится
34 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 100 г | ||||
| 8 г |
Шаг 1:
Для приготовления кеты малосольной с тимьяном в домашних условиях возьмите кусок филе кеты, соль крупного помола, сушеный или свежий тимьян.
Шаг 2:
| 800 г |
Рыбу промойте и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Прощупайте на срезе поперечные косточки, их нужно удалить.
Шаг 4:
Удалите с помощью щипцов или ножа поперечные косточки.
Шаг 5:
| 100 г |
Всыпьте соль в подходящую кастрюлю — стеклянную или эмалированную.
Шаг 6:
| 8 г |
Добавьте в соль сушеные или свежие листочки тимьяна.
Шаг 7:
Посолочную смесь перемешайте.
Шаг 8:
Хорошо натрите рыбу посолочной смесью с одной стороны.
Шаг 9:
Переверните рыбу и хорошо покройте солью другую сторону и по бокам.
Шаг 10:
Сложите куски рыбы “книжкой” друг на друга и сверху прикройте пленкой. Можно по желанию добавить перец горошком и лааврушку. Поставьте сверху груз и отправьте в прохладное место на 3 суток.
Шаг 11:
После истечения времени рыбу хорошо промойте под струей холодной воды, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 12:
Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях готова! Подавайте ее в качестве закуски, делайте бутерброды. Отлично такая рыбка сочетается с любой картошечкой — горячий клубень или пару-тройку ложек поджаренной — и больше ничего не нужно! Вкусно и сытно! Приятного!
4 рецепта заготовок на зиму » Страница 3 из 4 » Сусеки
Вяление и сушка рыбы
Заморозка рыбы
Засолка рыбы
Консервы из рыбы
Копчение рыбы
Малосольная красная рыба
Малосольная рыба
Мясо впрок
Тушение рыбы
икра рыбы
красная рыба
рыба
рыба бычки
специи для рыбы
фарш рыбный
Малосольная хамса — два вкусных рецепта домашнего посола
BellaRussa — Мар 10th, 2018
Категории: Засолка рыбы
Метки: Малосольная рыба, Малосольная хамса
Хамсу по другому называют европейским анчоусом. Эта мелкая морская рыбёшка обладает нежным мясом и большей жирностью, чем её сородичи. Малосольную хамсу добавляют в салаты, кладут на пиццу, и лучше, если это малосольная хамса домашнего посола.
Подробнее…
Как засолить кету в домашних условиях – 7 самых популярных способов приготовления малосольной кеты
AnyutaN — Мар 10th, 2018
Категории: Засолка рыбы
Метки: Малосольная кета, Малосольная рыба
Все мы очень любим слабосоленую красную рыбу. Кусок 150-200 грамм можно купить практически в любом магазине, но лучший вариант – домашняя засолка. Семга вкусна, но многим не по карману, а горбуша практически не содержит жировых прослоек, что делает ее суховатой. Выход есть: оптимальный вариант – кета. В этой статье вы найдете много разнообразных способов посола кеты в домашних условиях. Выбор за вами!
Подробнее…
Малосольная семга: варианты домашней заготовки – как самостоятельно засолить филе семги и брюшки
Малосольная семга очень популярна. Такая рыбка часто красуется на праздничных столах, украшая различные салаты и бутерброды, или выступая самостоятельным блюдом в виде тонкой нарезки. Слабосоленое филе семги несомненный фаворит японской кухни. Роллы и суши с красной рыбой – основа классического меню.
Подробнее…
Малосольная мойва домашнего приготовления – простой и вкусный рецепт засолки
BellaRussa — Мар 3rd, 2018
Категории: Засолка рыбы
Метки: Малосольная мойва, Малосольная рыба
Есть несколько причин, почему в магазинах не так часто увидишь малосольную мойву. Её чаще продают в замороженном, или копчёном виде. В магазинах «Кулинария», есть и жареная мойва, но малосольной нет. Конечно, это немного удивляет, ведь малосольная мойва очень нежная, вкусная и полезная, так в чём секрет, почему её просто нельзя купить в магазине?
Подробнее…
Как приготовить малосольную щуку в домашних условиях
BellaRussa — Мар 3rd, 2018
Категории: Засолка рыбы
Метки: Малосольная рыба, Малосольная щука
Речная рыба требует особого обращения и внимания. Даже при жарке нужно хорошо вычищать речную рыбу, и хорошо прожаривать с обеих сторон. Когда же идет речь о засаливании, и приготовлении без термической обработки, внимательным нужно быть вдвойне. Малосольная щука очень вкусная и полезная, ее можно использовать как закуску, или просто положить на кусочек хлеба.
Подробнее…
Малосольная форель для приготовления суши и бутербродов: как засолить в домашних условиях
BellaRussa — Мар 3rd, 2018
Категории: Засолка рыбы
Метки: Малосольная рыба, Малосольная форель
Многие ресторанные блюда слишком дорогие, но и отказываться от них не хочется. Одно из полюбившихся блюд – это суши. Прекрасное японское блюдо, но порой начинают терзать сомнения, относительно качества рыбы. Понятно, что сырую рыбу мало кто любит, поэтому, ее чаще заменяют малосольной. Для суши идеально подходит форель слабосоленая , и как ее приготовить, мы рассмотрим чуть ниже.
Подробнее…
Малосольный лосось – два простых рецепта посола
BellaRussa — Фев 24th, 2018
Категории: Засолка рыбы
Метки: Малосольная рыба, Малосольный лосось
Лосось является природным антидепрессантом, снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ. Людям с ослабленным иммунитетом и детям, очень рекомендуется ввести в свой рацион лосося. Разумеется, чтобы продукт принёс пользу – это должен быть правильно приготовленный продукт. Малосольный лосось, приготовленный своими руками – это идеальный способ сохранить все питательные элементы, которые укрепят здоровье, да и просто, порадуют своим вкусом.
Подробнее…
Малосольная красная рыба в домашних условиях — простой рецепт на каждый день
BellaRussa — Фев 18th, 2018
Категории: Засолка рыбы
Метки: Малосольная красная рыба
Свежая красная рыба продается в охлажденном, или замороженном виде, и такая рыбка на порядок дешевле, чем уже засоленная. В чем причина такой разницы, мы разбираться не будем, но воспользуемся случаем, и приготовим прекрасную закуску — малосольную красную рыбу.
Подробнее…
Малосольная горбуша: лучшие варианты приготовления в домашних условиях – как засолить горбушу под семгу
Малосольная красная рыба — замечательная закуска, спору нет. Но цена на такие виды как форель, семга, кета довольно кусачая для рядового обывателя. А почему бы не обратить внимание на горбушу? Да-да, эта рыба хоть и кажется на первый взгляд суховатой, при засолке становится практически не отличимой от дорогих сортов.
Подробнее…
Слабосоленая селедка: подборка лучших рецептов приготовления – как самостоятельно засолить сельдь в домашних условиях
Селедочка – недорогая и очень вкусная рыбка. Особенно она хороша в соленом и маринованном виде. Такое незамысловатое блюдо частенько красуется на столах даже самых торжественных мероприятий. Но правильно засолить селедку получается сразу не у всех, поэтому мы подготовили подробный материал на тему приготовления слабосоленой селедочки в домашних условиях.
Подробнее…
Домашние шпроты из речной рыбки
BellaRussa — Янв 22nd, 2017
Категории: Рыба впрок
Метки: Тушение рыбы, Шпроты
Не все хозяйки любят возиться с мелкой речной рыбёшкой и чаще всего всё это сокровище достаётся коту. Кот конечно не против, но зачем разбрасываться ценным продуктом? Ведь можно даже из речной мелкой рыбки приготовить отличные «шпроты». Да-да, если вы приготовите рыбку по моему рецепту, вы получите самые настоящие вкусные шпроты из речной рыбы.
Подробнее…
Засолка и сушка щуки — два способа: сушим щуку на тараньку и в электросушилке.
BellaRussa — Дек 13th, 2016
Категории: Вяление и сушка рыбы
Метки: Сушёная щука
Как сушить щуку, зависит от размеров самой щуки. На «тараньку» идёт щука не очень крупная, до 1 кг. Крупную рыбу целиком сушить не стоит. Это будет очень долго, она будет сохнуть не равномерно, и может испортится ещё не досохнув. Но из неё можно сделать «рыбные палочки» в электросушилке, и это будет прекрасная закуска к пиву.
Подробнее…
Как заморозить рыбу
BellaRussa — Окт 24th, 2016
Категории: Замораживание, Рыба впрок
Метки: Заморозка рыбы
Купленную в магазине морскую замороженную рыбу заморозить повторно не сложно. Если она не успела сильно растаять пока вы несли её домой, то быстренько упакуйте её в пакет с застёжкой и уложите в морозилку. Больше проблем возникает с хранением речной рыбы, особенно, если ваш супруг рыбак.
Подробнее…
Вкусные котлеты из речной рыбы для заморозки
Vendanny — Авг 30th, 2016
Категории: Замораживание, Необычные заготовки, Рыба впрок
Метки: Заморозка рыбы, Полуфабрикаты, Пошаговые рецепты с фото
Если мужская часть семьи балует вас иногда уловом речной рыбы, то, вероятно, вы задаетесь вопросом: “Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?” Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рыбных котлет и расскажу как заморозить их впрок на зиму.
Подробнее…
Консервы из салаки в мультиварке или салака в томате на зиму в домашних условиях (с фото)
Очень вкусные консервы из салаки в томате запросто можно приготовить в мультиварке. Их рецепт приготовления в домашних условиях прост, а наличие мультиварки существенно уменьшает время приготовления.
Подробнее…
Вяленая тарань — рецепт с фото как солить тарань в домашних условиях.
Vendanny — Ноя 8th, 2015
Категории: Вяление и сушка рыбы
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Аппетитная жирная вяленая таранька – лучшая закуска к пиву. Предлагаю хозяйкам ознакомиться с простым домашним рецептом и приготовить вкусную вяленую тарань самостоятельно. Такая рыбка собственного посола получается в меру просоленная и такой сухости как Вам нравится. Используя этот простой рецепт Вы сведете свои финансовые затраты до минимума.
Подробнее. ..
Быстро соленая скумбрия или как посолить скумбрию в домашних условиях.
kerescan — Сен 30th, 2015
Категории: Засолка рыбы
Скумбрия соленая целиком, быстро готовится в домашних условиях, когда у Вас под рукой есть этот простой рецепт. Имея свежую или мороженую рыбу, Вы сами легко сможете посолить ее и получится очень, очень вкусно. Поэтому, для всех желающих расскажу про тонкости этого процесса и про быстрое соление скумбрии без рассола.
Подробнее…
Малосольная скумбрия или сельдь домашнего посола — вкусный и простой рецепт.
kerescan — Сен 30th, 2015
Категории: Засолка рыбы
Малосольную рыбу жирных сортов, особенно зимой, полезно употреблять всем. Используя этот рецепт домашней малосольной скумбрии, Вы сможете самостоятельно сделать вкуснейшую рыбу. Приготовление в рассоле просто исполнить самостоятельно, для этого Вам не потребует какие-то специальные навыки и знания.
Подробнее…
Как быстро посолить мелкую рыбу в домашних условиях или вкусная рыба быстрого посола.
kerescan — Сен 30th, 2015
Категории: Засолка рыбы
Предлагаемый быстрый рецепт засолки рыбы в рассоле подходит для приготовления мелкой рыбы. Для соления и последующей сушки по этому рецепту подходит как морская, так и речная мелочь. Быстрый посол рыбы в рассоле — это способ, который не отнимет у Вас много времени на приготовление. Больше времени уйдет на то, чтобы наловить нужную для заслоки мелкую рыбу.
Подробнее…
Как приготовить малосольную рыбу. Простой рецепт: малосольная рыба в домашних условиях.
kerescan — Сен 30th, 2015
Категории: Засолка рыбы
Для тех, кто не слишком любит очень соленое, этот рецепт про то, как приготовить малосольную рыбу – настоящая находка. Нужно отметить, что рыба может быть и простая, и красная. Для этого способа засолки подойдет любой вид: семга, лосось, камбала, форель, скумбрия либо обычная сельдь или недорогая салака. Освоив как приготовить малосольную рыбу в домашних условиях, Вам не надо будет идти в ресторан, чтобы полакомиться тающим во рту кусочком любимой рыбы. Достаточно самому приготовить и иметь ее в холодильнике.
Подробнее…
«
1
2
3
4
»
Рецепт вяленого лосося
К
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 21.10.21
Инти Сент-Клер / Getty Images
Вы можете сделать вяленое мясо практически из любого вообразимого вида мяса, и лосось — отличный кандидат. Если вы никогда раньше не готовили какое-либо вяленое мясо, это определенно не сложно — для этого требуется лишь небольшая подготовка и несколько простых ингредиентов, таких как соевый соус, коричневый сахар и нейодированная соль, например, кошерная соль.
Используйте свое воображение, чтобы добавить специи и приправы к этому основному рецепту вяленого лосося. Вяленое мясо можно приготовить в дегидраторе, коптильне или духовке. Любой из этих методов сохранения будет работать. Планируйте заранее, так как вам потребуется не менее восьми часов маринования, а для достижения желаемой текстуры и готовности может потребоваться до 10 часов или более.
1 чашка не йодированной соли, например, кошерной
2 1/2 чашки светло-коричневого сахара
1/4 стакана соевого соуса
1 галлон воды
1 1/4 фунта филе лосося, без кожи
Кулинарный спрей, по необходимости
Кайенский перец, опционально
Поместите соль, коричневый сахар, соевый соус и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Нарежьте лосося на полоски длиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Положите полоски лосося в остывший рассол. Накройте и поставьте в холодильник для маринования на 8-10 часов.
Достаньте лосося из рассола (рассол слейте). Промойте лосося чистой водой и дайте ей стечь. Обсушите бумажными полотенцами.
Опрыскайте полки дегидратора кулинарным спреем. Поместите полоски лосося на решетки так, чтобы между ними было достаточно места, чтобы они не касались друг друга и чтобы мог циркулировать воздух. Посыпьте кайенским перцем по вкусу, если используете. Высушите до желаемой степени прожарки в соответствии с рекомендациями производителя дегидратора.
Вяленое мясо лосося также можно сушить в духовке при самой низкой температуре или в коптильне. Время сушки может занять 8 часов или больше, в зависимости от метода и того, насколько сухим вам нравится вяленое мясо. Хранить в герметичном контейнере.
Совет
- При первом приготовлении вяленого мяса определить степень готовности может быть непросто. Вы поймете, что вяленое мясо готово, если оно треснет, но не сломается, когда вы его согните.
Как хранить и замораживать вяленое мясо лосося
Вяленое мясо лосося можно хранить в застегивающемся пакете или герметичном контейнере в течение двух-трех месяцев, или вы можете заморозить его на срок от семи до 12 месяцев, особенно если вы можете вакуумировать рыбу.
Варианты
Вяленый лосось хорошо сочетается с различными приправами. Попробуйте что-нибудь из следующего:
- 1/4 чайной ложки чесночного или лукового порошка
- 1/4–1/2 чайной ложки сладкой или копченой паприки или их комбинации
- Добавьте 1 чайную ложку жидкого дыма в маринад
Вяленая говядина в духовке
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить: вяленый лосось
Как известно сегодня, вяленое мясо обычно является синонимом Северной Америки, хотя оно происходит от перуанского «Чарки», что переводится как «сжигать мясо». Южноамериканское племя кечуа, существовавшее тысячи лет назад, охотилось на буйволов — основного источника мяса в то время — которых разделывали на кости, нарезали длинными полосками и массировали солью. Затем мясо сушили на солнце, а затем обрабатывали медленным дымом или обезвоживали в течение как минимум двух-трех дней. Когда испанские конкистадоры прибыли в Южную Америку, местные консервированные вяленые мясные продукты стали популярными среди испанцев, принявших метод приготовления, ценимый за его портативность, в конечном итоге экспериментируя с новым мясом, таким как оленина, олень и другие дикие животные. Сегодня вяленая говядина остается самым популярным вариантом в мире, хотя также легко доступны такие варианты, как вяленая баранина, оленина, бизон, кенгуру и лосось.
Особенно популярная закуска на Аляске, вяленое мясо лосося лучше всего готовится в дегидраторе, но его также можно приготовить дома, используя домашнюю печь. Некоторые производители также коптят рыбу, чтобы придать ей еще более яркий копченый вкус.
Полезный и богатый белком, этот рецепт вяленого лосося состоит из рыбы, нарезанной полосками, замаринованной на ночь в соевом соусе, кленовом сиропе, жидком дыме, остром соусе и лимонном соке, а затем очень медленно высушенной. После остывания он хранится в герметичном контейнере и может храниться до 2-3 месяцев при правильном хранении.
Советы по приготовлению вяленого лосося
При использовании лосося крайне важно найти экологически чистые источники рыбы. Но для вяленого лосося также стоит использовать филе дикого лосося, так как полученное вяленое мясо будет иметь гораздо лучший вкус.
Несмотря на то, что во многих продуктах вкус зависит от жира, на самом деле он является врагом при приготовлении вяленого мяса, поскольку он может быстро прогоркнуть. В идеале используйте филе лосося, отрезанное от хвоста, а не от брюха.
Перед приготовлением вяленого лосося также важно убедиться, что у рыбы нет костей. Ваш торговец рыбой должен быть в состоянии сделать это за вас, в противном случае проведите пальцами по мясу и нащупайте острые кости. Используйте чистые плоскогубцы или пинцет, чтобы удалить их.
Если мариновать дольше рекомендуемого времени, оставив кожу нетронутой, мясо лосося останется цельным и предотвратит его легкое разрушение.
Вяленое мясо лосося богато белком и омега-3, что делает его питательной закуской.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Блюдо: Закуска штук, ок.
Дегидратор (рекомендуется, но не очень важно)
- 500 г лососевого филе без косточкового и снятой кожи
- 100 мл световой соевой соевой
- 1 TBSP Syrup
- 1511434.
- 1 ст.л. лимонного сока
- Свежемолотый черный перец
- Морская соль
34343434343434343434343434. на ваш выбор
Для начала снимите кожу с филе лосося, если оно еще не повреждено, и приколите рыбу к кости. Поместите лосося в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы его было легче нарезать.
Охлажденный лосось нарежьте острым ножом на ломтики толщиной ¼–½ дюйма вдоль, а затем нарежьте каждую часть на кусочки толщиной примерно 3 дюйма.
В миску или пакет с застежкой добавьте соевый соус, кленовый сироп, жидкий дым, острый соус, лимонный сок и хорошую щепотку соли и перца. Перемешайте и положите в эту смесь кусочки лосося, накройте пищевой пленкой или запечатайте и поставьте в холодильник на 8-12 часов.
После маринования лосося процедить и обсушить кухонной салфеткой. Разложите ломтики лосося на лотках дегидратора, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом, и сушите при температуре 57°C/135°F в течение 4-6 часов в зависимости от вашего дегидратора.