Кета тушеная на сковороде: Кета тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта @Irina Pankina .

Содержание

Как тушить рыбу на сковородке

Морепродукты всегда считались блюдом изысканным и очень полезным, особенно если речь идет о чешуйчатых и хвостатых обитателях водоемов. Есть множество разнообразных вариантов приготовления улова, но сегодня мы поговорим о том, как правильно тушить рыбу на сковороде, чтобы угощение получилось по-настоящему самым вкусным. Рыба превосходно сочетается с овощами, травами, пряностями, сливочной заливкой и томатным соусом, но тут главное правильно подобрать добавку к определенному сорту.

Содержание

Как вкусно потушить рыбу на сковороде

Для тушения зачастую используют свежую рыбу, нарезанную порционными кусочками. Но порой такие сорта, как карась, карп и другие прудовые виды рыб требуют предварительного вымачивания или даже мариновки в ароматических составах, которые смогут не только завуалировать тинный аромат, но и придать блюду богатый, насыщенный вкус.

Приправы для речной рыбы

Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:

  • Перцы всех видов;
  • Горчица в семенах и в виде пасты;
  • Лук сухой, зеленый, репчатый или порей;
  • Укропная зелень в свежем и сушеном виде;
  • Мята, мелиса, базилик, сельдерей и розмарин придадут мясу свежести.

Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.

Приправы для морской рыбы

Что же касаемо морской рыбы, то этот продукт отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывая все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Так что в данном случае лучше использовать:

  1. Лавровый лист и душистый перец.
  2. Горчицу, имбирь и мускатный орех.
  3. Чеснок, лук, морковь.

От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.

Сколько времени тушить рыбу на сковороде

Секрет вкусного рыбного блюда кроется не только в ароматических добавках и маринадах, но и во времени ее приготовления в зависимости от породы. Так, например, если на готовку семги или лосося по классическому рецепту нужно отвести не более 25 минут, то налим и осетровые сорта требуют более длительной готовки (1-2 часа), поскольку их мясо отличается упругостью. На тушение карпа уйдет примерно 40 минут, а щуки – 20-25 минут. Самыми быстрыми в приготовлении считаются минтай, корюшка, скумбрия, пангасиус и мойва – 5-10 минут. Чуть больше времени требуется на тушение форели, судака, камбалы и трески – 15-20 минут.

Как вкусно потушить красную рыбу на сковороде

Сделать быстрый, простой и очень вкусный ужин в домашних условиях с нашим пошаговым рецептом под силу любой хозяйке. Для данного блюда нам потребуется красная рыба. Традиционный выбор – это лосось, но также можно взять и форель, и горбушу, и семгу, и кету, в общем, то, что больше нравится.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 1 кг;
  • Сливки 20-30% — 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 40 г;
  • Масло оливы – 20-30 мл;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец перетертый черный – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Как готовить тушеную рыбу на сковороде:

  1. Для начала нам следует нарезать рыбное филе на порционные кусочки. Из цельного килограммового куска получается примерно 5-6 ломтиков.
  2. Каждый кусочек натираем смесью из масла, соли и перца. Спустя 15 минут обжариваем каждый ломтик на промасленной сковороде, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, и снимаем на тарелку.
  3. На сухой раскаленной сковороде обжариваем муку, а затем пересыпаем ее в тарелочку.Теперь на сковороду можно влить сливки и на среднем огне немного прогреть их, а после при постоянном помешивании венчиком всыпать в них обжаренную муку, соли буквально щепотку и все смешать до однородности, чтобы не было комков.
  4. В соус всыпаем сухой укроп и выкладываем рыбные ломтики. На малом огне под крышкой тушить лосося следует 20 минут.

Как быстро потушить щуку в сметане

Щучка в сметане – это отличное дополнение для овощного гарнира, будь то рагу, картофель или свежий салат. Готовится это блюдо довольно быстро, а вкус просто бесподобен.

Ингредиенты:

  • Щучья тушка (очищенная) – 1,5 кг;
  • Лук репка – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лаврушка – 1 лист;
  • Мука в/с – 40-60 г;
  • Сметана 20% — 150 г;
  • Подсолнечное масло – 120 мл;
  • Свежий укроп – 1-2 пучка;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Как тушить щуку в сметане на сковороде

Щучью тушку, очищенную от кишок, головы, плавников и чешуи нарезаем поперек хребта на порционные куски по 3 см, а затем каждый ломтик натираем солью и перцем. Оставляем на 10-20 минут мариноваться. Спустя отведенное время обваливаем рыбу в муке и обжариваем в сковородке до полу готовности с двух сторон (по 1-2 минуты), и убираем на тарелочку.

Готовим овощную подушку. Нарезанный кружками репчатый лук обжариваем до румяности на масле, затем добавляем натертую морковку и также пассируем ее. Далее вливаем 20-40 мл воды в овощи, слегка присаливаем их, добавляем лаврушку и поверх ровным слоем раскладываем щуку, которую затем покрываем ровным слоем сметаны. Под крышкой на медленном огне тушим щуку в сметане 15 минут.

Как вкусно потушить карася на сковороде

Карась – рыба без сомнения очень вкусная, но отличающаяся специфическим запахом, присущим практически всем прудовым обитателям. Именно поэтому приготовление этого деликатеса требует его предварительного отмачивания, чтобы избавиться от не очень приятного аромата тины. Ранее на нашем сайте мы уже рассказывали, как дома замариновать карася разными способами. Ознакомиться с этими полезными советами вы можете в данной статье: «Как вкусно пожарить карася на сковороде». А этот рецепт пошагово расскажет вам, как тушить карася с грибами.

Ингредиенты:

  • Очищенный карась – 1 кг;
  • Шампиньоны свежие – 70 г;
  • Лук репка – 1 крупная головка;
  • Чесночные дольки – 2 шт. ;
  • Имбирь перемолотый – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 30-40 мл;
  • Картофельный крахмал – 10 г;
  • Зелень сельдерея – ½ пучка;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную рыбу в сковороде

Подготовим все ингредиенты. Грибы нарезаем средними ломтиками, очищенного карася нарезаем порционными кусками и присаливаем. В разогретую сковороду вливаем масло, и как только оно раскалится, обжариваем в нем с двух сторон рыбу до румяной корочки. Далее добавляем к рыбе нашинкованный полукольцами лук и грибы, обжариваем их. Затем вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и заливаем 1 ст. воды. Уменьшив огонь до минимума, тушим рыбу под крышкой 10 минут. Затем вводим тонкой струйкой разведенный в 70 мл воды крахмал. Готовим все до загустения, а затем присыпаем пропущенным через пресс чесноком и мелкорубленным сельдереем.

Как просто потушить треску на сковородке

Готовить треску одно удовольствие. Рыба эта очень легкая в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку». Сегодня мы выбрали очень простенький, но весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

1 кг филе трески нарезаем на порционные куски, присаливаем, обваливаем в муке и на сильном огне обжариваем до золотистой пеночки. Подготовим овощи. 4 головки лука шинкуем мелким кубиком, 2 крупные морковки трем на средней терке, 2 томата нарезаем кубиками.

В раскаленном масле обжариваем сначала лук до «золота», далее всыпаем морковь, томат и пассеруем на среднем огне зажарку под крышкой минут 10, периодически перемешивая. Солим и перчим по вкусу. Половину овощей вынимаем из сковороды, а поверх оставшейся части раскладываем рыбу, которую покрываем второй половинкой зажарки. Приправляем все 50-100 г сливочного растопленного масла и под крышкой на малом огне тушим 20 минут.

Как потушить деликатную скумбрию на сковороде

Скумбрия – рыба довольно деликатная в плане термообработки. В работе с ней нужно обязательно соблюдать временной режим. Но если соблюсти все предписания рецепта, то своими руками вы сможете за считанные минуты приготовить шикарное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свежие тушки скумбрии – 2 шт.;
  • Лук-порей – 2 шт.;
  • Помидоры сочные – 2 шт.;
  • Фасоль стручковая – 240 г;
  • Зеленый горошек замороженный – 150 г;
  • Зелень укропная – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец перемолотый – ½ ч.л.;

Как тушить скумбрию в сковородке

Рыбу чистим, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, оставляем пропитываться. Лук шинкуем кольцами, помидоры – тонкими полу-дольками. В сковородке обжариваем скумбрию до полуготовности с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце. В сковородке обжариваем до румяности лук, а затем добавляем к нему горошек, помидоры и фасоль, присаливаем все по вкусу, вливаем ½ ст. воды и тушим 15 минут под крышкой. Спустя отведенное время выкладываем поверх овощей рыбу и на малом огне тушим все до готовности 7-10 минут.

Тушеная рыба – это полноценный, полезный и диетический вариант ужина. А чтобы сделать рыбное меню более вкусным и разнообразным, наши рецепты подскажут, как правильно потушить рыбу в сковороде с различными добавками.

Тушение рыбы

Очень часто хозяйки жалуются на то, что при тушении рыба разваливается на мелкие кусочки; в этом случае, опытные кулинары советуют попробовать следующие рекомендации:

  1. Перед тушением окунуть рыбу окунуть в соленый раствор слабой концентрации, соль позволит «скрепить» волокна рыбы, благодаря чему, мясо не будет распадаться на маленькие фрагменты. Держать рыбу в соленом растворе рекомендуется около получаса.
  2. Перед тушением рекомендуется обжарить рыбу до полуготовности, то есть до образования хрустящей корочки. Данный способ особенно подходит, если речь идет о каком-то торжественном случае, когда нужно, чтобы рыба выглядела красиво, аккуратно, а самое главное сохраняла свою целостность.

После этого, рыбу солят, перчат, обрабатывают специальными специями, которые усиливают и подчеркивают вкус рыбы, после чего отправляют в посуду для тушения.

Самым распространенным способом тушения рыбы является то, когда рыбу выкладывают в посуду для тушения слоями, перемешивая ее поочередно со слоями овощей (их, кстати, тоже нужно предварительно припустить), зелени. Рыбу можно залить рыбным бульоном.

Майонез, используемый в качестве основной добавки, чаще всего добавляется в том случае, если вы тушите сайру, треску, камбалу. Но не перебарщивайте с майонезом, в противном случае, вы можете просто перебить вкус рыбы, ярким вкусом майонеза.

Тушить рыбу нужно от 40 минут до часа иди даже до полутора часов, в зависимости от сорта рыбы. Проверить готовность можно, попытавшись отделить мясо рыбы от кости. Если мясо отеляется легко, то рыба готова, если нет, то нужно еще подержать ее в духовке.

На заметку — ошибки при приготовлении:

  1. Если огонь во время тушения рыбы был недостаточно сильным, или вода не доведена до кипения, у рыбы останется специфический рыбный запах, который не исчезнет при готовке. Особенно характерно это для речных рыб. Чтобы этого избежать, необходимо перед приготовлением обильно посыпать рыбу солью, соль возьмет весь запах, так что потом рыбка будет вкусной и ароматной.
  2. Добавляя гарнир сразу в рыбу,  и еще и перемешивая с ней, допускается только в том случае, если косточки из рыбы были заранее удалены.
  3. Передержанная в духовке или не огне рыба превратится в рыбное пюре, а значит, нужно периодически проверять готовность рыбы, что блюдо оставалось цельным.

Тушение рыбы с помидорами

Для приготовления блюда «Тушёная рыба с помидорами» нам понадобится рыба. Рыба подойдёт любая с белым мясом. Можно брать кусочки с косточками (стейки) или же филе рыбное. Ещё нам понадобятся помидоры, лук репчатый, морковь, перец, соль и специи (ваши любимые к рыбке).

  1. Итак, для начала мы очищаем от кожуры луковицу и нарезаем на полукольца. Обжариваем лук на растительном (предпочтительнее на оливковом масле) на сковороде. К луку добавляем морковь, порезанную тоненькой соломкой и помидоры. С помидоров необходимо предварительно снять шкурку. Для этого опускаем помидор надрезанный в кипяток. Держим его в кипятке около минуты и вынимаем, перекладываем в холодную воду. Теперь шкурка легко снимется.
  2. Прожариваем лук, морковь и помидор минуты три. Затем в другую сковороду или же в сотейник наливаем немного растительного масла, укладываем кусочки рыбки и сверху укладываем тушенные овощи.
  3. Тушим рыбку с овощами минут 15 на маленьком огне под крышкой. В конце готовки солим и перчим блюдо. Посыпаем специями.

Это блюдо можно холодным и горячим.

Рыба, тушенная с картофелем

Этому способу тушить рыбу с картофелем научила подруга. И сама рыба, особенно пангасиус, и картошка, и остальные составляющие блюда получаются очень мягкими, тающими во рту. Очень вкусно. А способ – очень простой.

Ингредиенты:

  • 850-950 г филе пангасиуса, другой жирной белой рыбы
  • 6-7 крупных картофелин
  • 2-3 моркови
  • 2 сладких перца
  • 3-4 луковицы
  • пучок зелени укропа и петрушки
  • 50-60 г сливочного масла
  • любимая приправа для рыбы
  • соль и черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Устраиваем мойку для овощей, зелени, рыбы. Чистим сладкий перец, морковь и лук.
  2. Лук шинкуем полукольцами, перец и морковь – соломкой, хотя морковь можно и крупно натереть. Картофель и рыбу нарезаем кусочками. Рубим зелень. Все ингредиенты разложены по мискам-тарелкам.
  3. Начинается самое главное – укладка в казан или толстостенную кастрюлю. На дно наливаем растительного масла на 4-6 миллиметров. Все составляющие укладываем-засыпаем слоями, чуть посыпая солью и перцем.
  4. На дно – слой лука, на него – слой рыбы, картофеля, засыпаем морковью вместе с луком, сладким перцем и приправой для рыбы. Повторяем слои, верхним должен быть лук с морковью, который мы присыпаем рубленой зеленью. И, наконец – кладем нарезанное кусочками сливочное масло.
  5. Все. Умываем руки, т.е. накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь, на чем наши хлопоты заканчиваются.
  6. Но не стоит пропускать момент, когда наше блюдо закипит – сразу переводим регулятор на малый огонь, на котором оно и должно слегка кипеть, томиться 50-60 минут.

Подавать рыбу, тушенную с картофелем, надо сразу, прямо с пылу с жару.

Рецепт рыбы тушеной в овощах

Тушеная в овощах рыба – невероятно вкусное и полезное блюдо. При таком способе кулинарной обработки в ней сохраняется максимальное количество витаминов, белков и других ценных компонентов.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе тех, кто следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. В ней содержится большое количество ценных белков, минеральных соединений, жирорастворимых и водорастворимых витаминов.

Существует множество способов ее приготовления. Огромной популярностью пользуется рыба, тушеная в овощах. С точки зрения диетологии это сочетание является идеальным. Регулярное употребление рыбы с овощами помогает контролировать вес.

Как тушить рыбу с овощами:

  1. Перед тем как приступить непосредственно к кулинарной обработке, нужно разморозить рыбу, если это необходимо, а затем разделать ее на стейки или филе-куски.
  2. Для разделки на стейки полуфабрикат следует промыть, удалить с поверхности рыбы чешую, отрезать хвост, голову, а затем удалить внутренности, плавники.
  3. После этого тушку необходимо еще раз промыть и порезать на куски толщиной 2-3 сантиметров. Для разделки на филе-кусочки нужно сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника готовой тушки, после чего снять филе с реберных костей.
  4. Далее его можно разрезать на несколько частей. Кожу с филе снимать не нужно, так как именно она не позволяет ему распадаться в процессе кулинарной обработки.
  5. Кусочки рыбы выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре на протяжении 5-10 минут.
  6. В глубокой сковороде с толстым дном необходимо разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь в течение 1-2 минут.
  7. Для приготовления 600 грамм рыбы потребуется 1 луковица средней величины и 1 морковь. После того как лук размягчится, нужно выложить в сковородку рыбу и обжарить ее с обеих сторон в течение 2-3 минут.
  8. Половинку небольшого кабачка следует очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками.
  9. Также нужно нарезать кубиками стручок сладкого болгарского перца и 2-3 томата. Измельченные овощи нужно поместить в сковороду, добавить соль, немного воды и тушить блюдо на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
  10. Для придания блюду кисловатого привкуса можно добавить в него немного томатной пасты на этапе обжаривания овощей. В данном случае не обязательно добавлять в сковороду нарезанные томаты.

Как готовить тушеную рыбу с овощами в духовке:

  1. Тушеную в овощах рыбу можно приготовить и в духовке. Для этого нужно слегка обжарить в казане с толстыми стенками лук, морковь, затем выложить в него разделанную рыбу, томатную пасту, измельченные овощи, соль, специи и воду.
  2. Далее казан нужно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления нужно контролировать количество воды. По мере необходимости ее можно добавлять.

Рыбу, тушеную в овощах, можно также приготовить в мультиварке. Для этого в ее чашу нужно выложить все ингредиенты, добавить соль, специи и выставить наиболее подходящий режим.

Рыба, тушеная в майонезе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня


Автор: Оля,
2010-03-15

6 комментариев

| Просмотров: 49 236

Такую рыбку с удовольствием едят даже те, кто довольно прохладно относится к рыбным блюдам. Идеальный гарнир — картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе (у меня — окунь)
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Растительное масло, мука
  • Соль, молотый черный перец
Рыбу промыть и нарезать порционными кусками:
Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью:
Смочить во взбитых яйцах:
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
Пока рыба жарится, на другой сковороде пассировать крупно нарезанный лук:
Добавить морковь и обжарить, помешивая:
Куски рыбы выложить в посуду для тушения:
Поперчить и густо смазать майонезом:
Сверху толстым слоем выложить зажарку, присолить:
По поверхности распределить оставшийся майонез:
Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20 минут. Снять с огня и дать настояться:
Подавать, посыпав укропом, с картофельным пюре:

Представленный рецепт «Рыба, тушеная в майонезе», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Майонез, Морковь, Рыба, Рыбное филе . Похожие фоторецепты блюда Рыба, тушеная в майонезе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Рекомендую приготовить:

  • Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
  • Тушеная капуста «Карбонара»
  • Капуста, тушеная с мясом
  • Зеленая фасоль, тушеная с помидорами по-грузински
  • Курица, тушеная в яблочном соке
  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Жареный лосось с соусом из лимонного масла (видео) Приготовлено Джулией

    Делиться заботой!

    1918
    акции

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    Лосось, обжаренный на сковороде, появляется в меню не реже одного раза в неделю. Он свежий и вкусный, а самое главное, что его так просто приготовить. Ваша семья будет в восторге от этого вкусного рецепта.

    Этот обжаренный на сковороде лосось прекрасно сочетается с картофельным пюре со сливками, кукурузой со сливками и картофельными гребешками с сыром.

     

    Этот обжаренный на сковороде лосось с соусом из лимонного масла обжарен до хрустящей корочки снаружи и нежным и слоеным внутри. Подготовка занимает около 2 минут, а приготовление – 10 минут. Лимон, масло и чеснок — прекрасное дополнение к лососю. Это идет так хорошо.

    В каждом кусочке вы почувствуете вкус лимона, масла и чеснока. Всего несколько ингредиентов, и вы готовы к работе. Многие из вас просили больше рецептов лосося без вина, так что вот.

    Хотя, если вы действительно хотите добавить немного вина, я настоятельно рекомендую Пино Гриджио или Совиньон Блан. Сухое игристое белое вино хорошо подходит для приготовления рыбы.

    Если вам понравился мой рецепт сливочно-лимонного лосося и сливочно-чесночного лосося с креветками, то вам обязательно понравится этот обжаренный на сковороде лосось!

    Спаржа является прекрасным дополнением к этому рецепту. Наслаждайтесь тушеными овощами или гарниром.

    Как приготовить обжаренный лосось с соусом из лимонного масла

    Совет : Обязательно доведите лосося до комнатной температуры как минимум за 10 минут до приготовления.

    • Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне.
    • Щедро приправьте лосося с обеих сторон кошерной солью и черным перцем.
    • Поместите лосося в сковороду кожей вверх и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.

     

    Как приготовить лимонно-масляный соус 

    Пока лосось готовится, приготовьте соус в отдельной небольшой сковороде.

    • Растопите немного сливочного масла в маленькой сковороде.
    • Добавить свежий чеснок и лимонный сок. Приправить соус солью и перцем.
    • Полейте рыбу сливочно-лимонным соусом и продолжайте готовить лосося, пока он не станет твердым на ощупь.

     

    Как хранить приготовленного обжаренного лосося 

    Поместите приготовленного лосося в герметичный контейнер перед охлаждением или замораживанием. По данным FDA, приготовленный лосось может храниться до 3-4 дней и до 4-6 месяцев в морозильной камере.

     

     

    Почему этот рецепт так хорош:

    • Подготовка и приготовление занимает несколько минут и требует всего нескольких ингредиентов.
    • Это низкоуглеводное и кето-дружественное, суперлегкое и полезное блюдо для буднего дня.
    • Это элегантное блюдо, которое не только понравится вашим гостям, но и прекрасно будет смотреться на тарелке с жареными овощами и бокалом вина.
    • Вкусы просто отлично сочетаются друг с другом. Вы не ошибетесь с лимоном, маслом, чесноком и лососем.

     

    Другие рецепты лосося

    • Запеченный лосось в фейерверке
    • Лосось, фаршированный крабами
    • Пикантный горчичный лосось

    Панная лосось с лимонным маслом

    Печатный рецепт рецепта

    Курс: Entree

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 3 минуты

    Время приготовления: 12 минут

    порций

    Калорийность: 481ккал

    Автор: Julie Maestre

    Хрустящий обжаренный лосось снаружи и сочный внутри. Этот чесночный лосось с лимонным маслом — замечательная еда на будний день. Готов менее чем за 15 минут.

    • ▢ 1 фунт лосося
    • ▢ 3 столовой ложки масла
    • ▢ 3 ч. с солью, перцем и орегано.

    • Обжарить лосося кожей вверх в большой горячей сковороде с маслом.

    • Готовить по 4-5 минут с каждой стороны.

    • Пока лосось готовится, растопите немного сливочного масла в небольшой сковороде.

    • Добавить свежий чеснок и лимонный сок.

    • Приправьте сливочно-лимонный соус солью. №

    • Полить лосося сливочно-лимонным соусом и готовить еще минуту или до полной готовности лосося.

    Обязательно доведите лосося до комнатной температуры как минимум за 10 минут до приготовления.

    Калорийность: 481 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 45 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 252 мг | Калий: 1111 мг | Витамин А: 625 МЕ | Витамин С: 3,3 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2,3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookedbyjulie или отметьте #cookedbyjulie!

    Рубрики: Кето, Рецепты с низким содержанием углеводов, Основные блюда

    Взаимодействие с читателем

    СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ — ингредиенты.

    Морепродукты

    Перейти к содержимому

    СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ ЛОСОСЯ

    Автор: endgredients.Опубликовано: 15 февраля 2022 г.Категории: Рецепты, Морепродукты1 КомментарийМетки: рыбный рецепт, оливки, лосось, помидоры

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт лосось обжаривают, а затем варят в легком, ароматном томатном бульоне с добавлением оливок, орегано и базилика. Вы будете поражены тем, насколько ароматным получается это блюдо, учитывая его короткий список ингредиентов и быстрое время приготовления!

    За что мы любим этот рецепт:

    • 30-минутный обед
    • Нет необходимости в духовке
    • Блюдо быстро собирается
    • Очень ароматный и вкусный

    Что входит в состав тушеного лосося по-средиземноморски?

    • 2 фунта филе лосося без кожи
    • Соль и перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • ½ стакана листьев базилика, порванных
    • 1 столовая ложка нарезанного орегано
    • 2 средних красных помидора
    • 2 чашки куриного бульона
    • 1/3 стакана оливок Каламата, без жидкости

    Как приготовить этот рецепт:

    1. Оставьте лосося на 30 минут при комнатной температуре, чтобы убрать холод. Разрежьте рыбу на четыре равные полоски филе. Приправить солью и перцем со всех сторон.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Готовьте лосося по 3 минуты с каждой стороны. Переложите филе на большую тарелку и отложите в сторону. (Центры останутся розовыми.)
    3. Добавьте в сковороду лук, чеснок, половину базилика и орегано. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока лук слегка не подрумянится и не станет мягким, около 4 минут.
    4. Нарежьте помидоры (должно получиться 2 стакана) и добавьте их в кастрюлю вместе с куриным бульоном и оливками. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
    5. Выложите филе лосося в соус для сковороды. Сверху выложите немного соуса. Накройте крышкой и готовьте лосося при кипении от 5 до 8 минут, или пока центр филе не достигнет 145F. Украсьте оставшимся порванным базиликом и сразу же подавайте.

    Сколько порций тушеного лосося по-средиземноморски я получу?

    Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

    Хотите больше морепродуктов?

    ПАШЕННЫЙ ЛОСОСЬ С СОУСОМ BEURRE BLANC

    МЕДОВАЯ ЦИТРУСОВАЯ КРЕВЕТКА (Лучше, чем еда на вынос)

    ЛОСОСЬ С ХРУСТУЩЕЙ КОЖЕЙ (Одна сковорода!)

    Посмотрите другие наши лучшие рецепты из морепродуктов здесь!

    СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

    Готовьтесь заранее: приготовьте томатно-оливковый соус накануне. Просто подогрейте соус перед подачей на стол, обжарьте лосося и следуйте инструкциям. 9

     

    Лосось с помидорами и оливками орегано и базилик. Когда вы готовите помидоры, высвобождается ликопин, мощный антиоксидант. Ликопин улучшает здоровье сердца и снижает риск некоторых видов рака. Вы будете поражены тем, насколько ароматным является это блюдо, учитывая его короткий список ингредиентов и быстрое время приготовления,

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего 35 минут

    КУРС ОСНОВНОЕ БУНА фунтов филе лосося без кожи

  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чашки порванных листьев базилика
  • 1 столовая ложка нарезанного орегано
  • 2 средних томата красного сорта
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1/3 чашки оливок Каламата без жидкости
    • Если возможно, дайте лососю постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.