Содержание
Готовить ВСЕМ! Рецепт Ухи Из Кеты — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Готовить ВСЕМ! Рецепт Ухи Из Кеты — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
gashigullina_98
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 47 ккал
Ингредиенты:
- Головы и хвосты кеты
- Картофель — 1-2 клубня
- Репчатый лук — 1 головка
- Перец горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры черри — по вкусу
- Лавровый лист — по желанию
- Петрушка — на подачу
Как приготовить
Удивительный вкус и польза красной рыбы, приготовленной в виде ухи, покоряет с первой ложки. Уха из кеты является именно таким первым блюдом. Нежное и достаточно постное мясо кеты можно есть и есть, в отличие от мяса некоторых других лососевых пород рыбы.
Если сравнивать кету с форелью или семгой, то, безусловно, наша рыбка выигрывает в диетическом меню. Рыбный суп из кеты получается в меру жирным, но достаточно питательным. Сегодня мы приготовим быструю уху из кетовых голов и хвостиков и дополним наш рыбный супчик томатами черри. Я подсмотрела рецепт этого обеденного блюда в кафе, но без тонкостей, конечно. Представляю на ваш суд то, что у меня получилось.
Для ухи потребуются срезы кетовых голов и хвостиков с внушительным количеством рыбной мякоти. Картофель, морковь, репчатый лук и помидорки особого внимания к себе не потребуют. Достаточно, чтобы овощи были вымыты, а картошка с морковью — очищены. Соль, перец и лавровый лист будем использовать по вкусу.
Подготовим ингредиенты. Картофель нужно нашинковать пластинками или брусочками.
Репчатый лук — тонкой соломкой или четвертинами колец.
Кету мы используем замороженную. Ее необходимо промыть холодной водой, удалив по возможности чешую.
Морковь нарезается колечками.
Томаты черри поделим на две части.
Итак, предварительный момент позади — сварим первое. Уха из кеты варится быстро. В кастрюлю из нержавейки поочередно нужно налить воду и загрузить все имеющиеся ингредиенты с интервалом в 10 минут. Сначала кету (снять пенку после кипения), а затем картофель (снять пенку), репчатый лук, морковь, лавровый лист (по желанию). Когда рыба всплывет на поверхность, еще раз снимем пенку и посолим будущую уху.
Томаты черри добавляются в самом конце, и после этого уха варится еще 10 минут и выключается. Время приготовления ухи из кеты — не более 40 минут. Кетовая уха подается в горячем виде. Дополняется зеленью петрушки, а по желанию приправляется перцем. Приятного рыбного обеда!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочное жареное филе кеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уха из осетра с томатной пастой
осетр 400 г; картофель 2 клубня; лук репчатый 1 головка; морковь 1 шт. ; лимон 1 шт.; масло сливочное…
Уха с морскими гребешками
бульон рыбный 850 мл; вино белое сухое 250 мл; морские гребешки 2 шт.; яйца 2 шт.; перец сладкий болгарский…
Уха из стерляди и семги
стерлядь (потрошеная) 4-5 шт.; семга (брюшки) 500 г; картофель (очищенный) 5-6 шт.; лук 2 шт.; морковь…
Уха по-боярски с семгой
картофель 60 г; морковь 10 г; лук-порей 10 г; перец болгарский (красный) 15 г; укроп 5 г; семга 100 г;…
Ищите что-то еще?
Уха по-царски с блинами
рыба — 1 шт.; морковь — 2; петрушка корень — ½ шт.; помидоры — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; масло сливочное…
Как приготовить уху из морского ангела
Вода 2 стак.; Рыбный бульон 4 стак.; Помидоры биф 6 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Семена фенхеля…
Уха из карасей
Карась — 650 г; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Любисток — 1 ч.л.; Уксус…
Готовим стейк из кеты
Кета — 4 шт. (стейки); Помидоры черри — 300 г (веточка); Морковь — 1 шт. ; Лук репчатый — 1 шт.; Маринад…
Уха из сазана
Сазан — 1 шт. (голова и хвост); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист…
Рецепт красной ухи
1 л рыбного бульона; 400 г филе нерки на коже; 2 средние картофелины; 1 средняя луковица; 1 стебель лука-порея;…
Уха из скумбрии
Скумбрия — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец черный молотый — 1 Щепотка;…
Уха Архиерейская
Курица — 1 шт.; Рыба — 2-3 шт. (щука и судак); Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;…
Рыбный суп уха из кеты простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от Алиса Вавуле
5 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКалл.
Фото готового рецепта рыбного супа уха из кеты
Вкусный и полезный супчик для всей семьи
Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного рассольника, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт рыбного супа уха из кеты
- Общее время: 1 ч 40 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 54 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Кета — 1 кг
- Картошка — 350 г
- Лук — 300 г
- Морковь — 100 г
- Кукурузная крупа — 75 г
- Растительное масло — 30 мл
- Зелёный лук — 20 г
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец горошком — 10 шт.
- Перец красный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 2500 мл
Как приготовить
Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супчику настояться минут 10-15.
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный суп уха из головы толстолобика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Рыбный суп уха из головы толстолобика
Суп рыбный с галушками
Рецепт салата рыбного мимоза
Готовим рассольник рыбный
Простой рецепт рыбного рассольника
Как приготовить рыбный бульон
Рецепт приготовления рыбного оливье
Стейк из кеты
Рыбный мусс
Уха из кеты
Уха из морского языка
Уха по-фински со сливками с лососем
Кето-лимонный пирог с низким содержанием углеводов, без глютена
Кето-лимонный пирог — вкусный влажный десерт, которого вы так долго ждали. Пикантный лимон — звезда шоу, и вы найдете его в торте, а также в декадентской лимонной глазури. Приготовьте этот бисквит для всех ваших барбекю, бранчей и ужинов на заднем дворе, потому что ваши гости будут любить каждую крошку. Этот простой рецепт пирога с низким содержанием углеводов также не содержит глютена, зерна, сахара и THM S.
Бесплатное руководство! Накормить семью на низкоуглеводной диете
Из этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по включению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.
Имя
Эл. адрес
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Если вы большой фанат лимона, этот пирог должен быть в вашей жизни. Нам всегда нравились десерты со вкусом лимона, потому что они такие легкие и освежающие. Есть что-то удивительное в первом укусе этого мягкого пирога. А если вам посчастливится попасть на палец немного лимонной глазури, то не слизнуть ее невозможно. Это лимонная версия моего кето-клубничного песочного пирога, и она так же хороша, как и этот популярный рецепт с низким содержанием углеводов!
Преимущество кето-лимонного пирога в том, что он намного полезнее, чем пирожные и хлеб, богатые углеводами. Вы можете легко включить это в низкоуглеводную диету, и пока ваши вкусовые рецепторы будут довольны, ваш желудок будет еще счастливее.
Ингредиенты
Миндальная мука — Миндальная мука придает кето-выпечке нежный мякиш с мягким вкусом.
Кокосовая мука — Мне нравится использовать кокосовую муку в сочетании с миндальной мукой, чтобы сбалансировать маслянистость, которую можно получить от миндаля.
Сливочный сыр — Сливочный сыр идеально подходит для бисквитного торта. Немного плотный, но при этом мягкий и нежный.
Сливочное масло — Вы хотите, чтобы оно было комнатной температуры. Вот отличное руководство о том, как быстро размягчить масло, чтобы проверить.
Яйца — Яйца являются связующим звеном в этом рецепте.
Подсластитель — Я использую смесь ксилита (или аллулозы) с эритритом и стевией. Я предлагаю советы по замене в карточке рецепта.
Лимонный сок — Лимонный сок увлажняет и придает лимонный вкус.
Лимонная цедра — именно цедра дает вам большую часть лимонного вкуса. В качестве альтернативы вы можете использовать экстракт лимона.
Разрыхлитель — убедитесь, что он свежий и просроченный, чтобы пирог поднялся.
Как приготовить кето-лимонный пирог
Вам понадобится всего 9 ингредиентов для лимонного пирога с низким содержанием углеводов и 4 ингредиента для лимонной глазури. Вы можете поверить, что это так просто? Со всеми ингредиентами легко работать и комбинировать, чтобы сделать лучшее лакомство.
Первый шаг: Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Второй этап: В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, масло и подсластитель. Дайте ему несколько импульсов, пока он не станет гладким. Добавьте яйца, муку, лимонный сок, разрыхлитель и лимонную цедру. Продолжайте пульсировать, пока смесь хорошо не смешается.
Третий этап: Вылейте тесто в подготовленную форму. Тесто получится густым.
Четвертый этап: Выпекайте кето-лимонный пирог в течение 60-70 минут. Центр будет твердым, а края станут темно-золотисто-коричневыми, когда это будет сделано. Проверьте пирог через 45 минут и добавьте кусок фольги, если края слишком потемнели. Охладите кето-лимонный кекс на сковороде в течение 10 минут, затем проведите ножом по краям. Поднимите пергаментную бумагу и выньте ее из формы. Перед подачей дайте торту остыть.
Пятый шаг: Пока кето торт остывает, смешайте порошкообразный эритрит, масло, лимонный экстракт (или цедру) и одну чайную ложку воды после смешивания, добавьте другую чайную ложку воды. Добавьте глазурь на верх торта и наслаждайтесь!
Вариации
Апельсин — Заменитель апельсинового экстракта или апельсиновой цедры вместо цедры лимона.
Лайм — используйте сок лайма, цедру лайма и/или экстракт лайма.
Ваниль — Замените лимонный сок миндальным молоком, кокосовым молоком или густыми сливками. Используйте ванильный экстракт вместо лимонной цедры.
Общие вопросы
Что такое пирог с фунтом?
Пирожные с фунтами существуют всегда, но многие люди не знают, что делает торт пирогом из фунта. Первоначально они были сделаны из 1 фунта муки, 1 фунта масла, 1 фунта яиц и 1 фунта сахара. С годами рецепты развивались, и многие отказались от однокилограммовых ингредиентов. Моя кето-версия была скорректирована, чтобы она была с низким содержанием углеводов и по-прежнему вкусной. Кето-пирог напоминает вкус и текстуру традиционного пирога без лишних углеводов.
Можно ли сделать кексы из этого лимонного пирога?
Да, конечно, вы можете сделать из этого низкоуглеводного лимонного пирога кексы. Вам нужно будет приготовить тесто, как указано. Вместо того, чтобы добавлять его в форму для выпечки, просто используйте форму для кексов. Лучше всего использовать формочки для маффинов, но можно и просто сбрызнуть кулинарным спреем.
Самая важная вещь, которую вам нужно настроить для кексов, это время выпечки. Выпекайте их 20-25 минут, затем проверьте. Следите за кексами, чтобы они не перепекли, иначе они станут сухими и не такими ароматными.
Могу ли я сделать это в кастрюле Bundt?
Ага! Вы, безусловно, можете сделать это в Bundt торт. См. Мой лимонный торт с моросящим соусом здесь, который представляет собой версию этого рецепта лимонного торта из миндальной муки.
Хотите срочно лимонное угощение? Попробуйте этот лимонный батончик в банке! И обязательно попробуйте мой липкий кето-масляный торт!
Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
Кето-лимонный пирог
Этот вкусный влажный десерт, которого вы так долго ждали. Пикантный лимон — звезда шоу, и вы найдете его в торте, а также в декадентской лимонной глазури.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Курс: завтрак, поздний завтра : Тарин
Лимонная глазурь:
- ▢ ½ стакана эритритола
- ▢ 1 столовая ложка масла комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка лимона Экстрак 350. Застелите стандартную форму для выпечки пергаментом.
Смешайте сливочный сыр, масло и подсластитель в кухонном комбайне. Пульсировать до однородности. Добавьте яйца, лимонный сок, муку, разрыхлитель и цедру. Пульс, пока хорошо не смешано.
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Тесто будет густым. №
Выпекать 60–70 мин или до тех пор, пока центр не станет твердым при легком нажатии, а края не станут темно-золотистыми. (Проверьте через 45 минут и накройте фольгой, если она станет слишком коричневой).
Остудить в течение 10 минут в форме. Проведите ножом по краям, а затем приподнимите пергамент, чтобы снять его со сковороды. Охладить полностью.
Смешайте ингредиенты для глазури, добавляя воду по одной чайной ложке. Нанесите глазурь на остывший кекс.
Питание: 5 чистых углеводов на ломтик. 12 кусочков на торт.
Лимон: для более сильного вкуса лимона увеличьте количество лимонной цедры или экстракта в глазури до 2 чайных ложек. Или больше. Вы можете добавить столько, сколько хотите! Нам нравится, как написано.
Замены: вы можете заменить лимон на любые цитрусовые, такие как лаймы или апельсины.
Хранение: Лимонный кето-торт можно хранить в герметичном контейнере. Он длится около 3-4 дней.
Для заморозки: либо заморозьте всю партию в большом безопасном для морозильной камеры контейнере, либо отдельными порциями. Дайте ему разморозиться на столе перед едой.
Примечания к подсластителям:
В своих рецептах я использую собственную смесь ксилита, эритрита и стевии. Это в два раза слаще сахара. Его можно сравнить с Trim Healthy Mama Gentle Sweet и Truvia.
Для замены Swerve или Lakanto Monk Fruit используйте в 1,5 раза больше подсластителя, чем требуется.
Для замены Pyure или Trim Healthy Mama Super Sweet используйте половину требуемого количества подсластителя.
Замены работают в большинстве рецептов. Они могут не работать в конфетах, таких как карамель.
Порция: 1 ломтик | Калории: 322 | Углеводы: 10 г | Белок: 10 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 188 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 580 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @joyfilledeats или тег #joyfilledeats!
107133 акции
Фейсбук
Твиттер
Архив рецептов — Страница 16 из 45 — Архив лучших морепродуктов Аляски
[wpurp-searchable-recipe]Сладко-дымно-острый соус из лосося с Аляски — — 2 чайные ложки копченого перца, 2 чайные ложки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 ч. или размороженный, 1 столовая ложка…
Подробнее
[wpurp-searchable-recipe]Креольские лепешки из трески с соусом тартар по-каджунски — — Соус тартар: 1/2 стакана консервированных, свежих или замороженных зерен кукурузы, 3/4 стакана обычного или нежирного майонеза, 1/2 небольшого перца халапео , очищенный от семян и измельченный, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки измельченного красного лука, 1 чайная ложка горчицы (или острой горчицы), 1/2 чайной ложки приправы Cajun, Alaska Cod Cakes:,…
Подробнее
[wpurp-searchable-recipe]IPA-вареная треска с Аляски с томатным джемом и гороховым пюре — — Томатный джем: 3 нарезанных спелых помидора, 1/2 нарезанного лука-шалота, 1/3 стакана коричневого сахара, 1 столовая ложка бальзамика уксуса, 1 столовая ложка меда, гороховое пюре, 2 чашки быстрозамороженного гороха, 3 чашки куриного или овощного бульона, 2 столовые ложки цельного или обезжиренного молока, 1/2 чайной ложки кошерной соли,. ..
Подробнее
[wpurp-searchable-recipe]Шашлычки из швейцарского мангольда, завернутые в мангольд – 8 листьев мангольда, 4 филе без кожи (4 унции каждое), свежее или размороженное, 20 бамбуковых шампуров (длиной 6 дюймов), 1 шт. ложка кошерной соли, 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 нарезанная красная луковица, 1 красный перец,…
Подробнее
[wpurp-searchable-recipe]Треска с Аляски в папильоте — 1 чайная ложка копченой паприки, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка свежего белого перца, 4 филе трески с Аляски (от 6 до 8 унций каждое), свежее или размороженное, 2 помидора, нарезанные ломтиками четвертинки, 1 чашка очищенной кукурузы или 1 початок кукурузы, 1 чашка жареных и нарезанных кубиками длинных зеленых чили, 1 столовая ложка нарезанных…
Подробнее
[wpurp-searchable-recipe]Том Ям с морепродуктами из Аляски — — 1 литр (32 унции) бульона из морепродуктов, 1 стакан воды, 1-2 столовые ложки рыбного соуса, 1 измельченный стебель лемонграсса (только светлая часть), 2 круглых ломтика калгана или имбирь (толщиной около 1/2 дюйма), очищенный, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 4 порции морепродуктов Аляски (по 4 унции каждая), свежих, размороженных или замороженных, 1 чашка (2. ..
Подробнее
[wpurp-searchable-recipe]Азиатская ароматная кета-лосось с кунжутом — 1 целая аляскинский кета-лосось (приправленный), свежий или размороженный, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки морской соли, 1 чайная ложка свежемолотого перца, 1 лайм , нарезанный ломтиками, 2 небольших стебля лемонграсса (2 унции), только светлая часть, разрезанные пополам вдоль и раздавленные (измельченные), от 6 до 8…
Подробнее
[wpurp-searchable-recipe]Аляскинский кета-лосось с карри и кокосовым рисом — 1 целый аляскинский кета-лосось (приправленный), свежий или размороженный, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 1/2 чайной ложки измельченных семян горчицы, 2 зеленые луковицы, мелко нарезанные нарезанный, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1 чайная ложка порошка карри или по вкусу, 1/4 чайной ложки куркумы, 1 лимон, нарезанный ломтиками по
[wpurp-searchable-recipe]Аляскинский морской окунь в глазури с тамариндом — 1/3 стакана мякоти или пасты тамаринда, 1/3 стакана тростникового или кукурузного сиропа, 1 1/2 ст.