Содержание
Кета в аэрогриле — Как приготовим
В ближайшие выходные приготовьте вкусное и полезное блюдо в аэрогриле. Бесподобный аромат из кухни поднимет настроение вашим родным и выходные пройдут в теплой и уютной обстановке. Наши рецепты помогут вам приготовить отличный ужин. Рассмотрите, как приготовить кету в аэрогриле и обязательно воспользуйтесь рекомендациями. Домочадцы оценят ваши кулинарные способности и будут очень благодарны за вкусный и полезный ужин.
Кета с овощами в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- стейки кеты – 4 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Промываем хорошенько кусочки кеты, просушиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Затем натрите молотым черным перцем и солью. Смажьте стейки майонезом и дайте промариноваться полчасика.
Пока маринуется кета, почистите овощи и ополосните. Нарежьте перец тонкими полосками, лук нарубите кольцами, а морковь и цуккини тонкими кружками.
Сложите овощи в тарелку и присыпьте специями и солью.
Теперь среднюю решетку аэрогиля застилаем фольгой и делаем несколько проколов вилкой. Выкладываем на фольгу равномерно овощи и сверху стейки кеты.
Готовим кету в аэрогриле тридцать минут при температуре 235 градусов.
Кету с овощами переложите на блюдо, украшенное листьями салата, и подавайте на стол, присыпав зеленью. Ну очень вкусное блюдо.
Кета с картофелем в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- филе кеты – 600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- твердый сыр – 80 г;
- сливки – 0,5 стакана;
- сливочное масло;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Итак, подготовим ингредиенты. Ополаскиваем филе рыбы и режем средними кусочками, очищаем картофель с луком и режем кольцами.
Далее вам понадобится жаропрочная форма, на которую нужно нанести слой сливочного масла. Дно формы заполните равномерно картофелем с луком, присыпьте солью и молотым черным перцем.
Сверху разложите кусочки филе, вновь присыпьте специями. Накрываем вновь рыбу слоем из картофеля и лука. Заправьте ингредиенты сливками, вновь посолите и поперчите. Затем присыпьте мелко натертым сыром.
Готовьте кету на средней решетке аэрогриля, установив максимальную температуру, около получаса. Проверьте готовность картофеля, проткнув вилкой. Если картофель твердоват, продлите время приготовления.
Стейки кеты в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- стейки – 3-4 шт.;
- оливковое масло;
- зелень – 0,5 пучка;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сметана – 50 мл;
- майонез – 50 мл;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Хорошенько ополаскиваем стейки и просушиваем салфетками. Затем натираем молотым черным перцем и солью, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Оставляем на несколько минут, чтоб рыба пропиталась.
Затем через 15 минут выкладываем стейки на среднюю решетку аэрогриля и запекаем на протяжении 10 минут при максимальной температуре на среднем обдуве.
Пока готовится рыба, приготовьте соус. В емкости смешайте майонез со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Доведите до однородной консистенции.
Готовую рыбу, переложите на блюдо и подавайте с приготовленным соусом и молодым картофелем.
Приятного вам аппетита.
📖 Рецепты из кеты для аэрогриля — как приготовить в домашних условиях
Кета запеченная под сыром и песто
60 мин.
4-6
Кета запеченная под сыром и песто
Для этого рецепта дополнительные ингредиенты соуса взяты из расчёта на 1 филе. Второе вы можете засолить или приготовить по другому методу. Если вам хочется сделать предложенное блюдо из двух филе, удвойте количество сыра, масла, чеснока, зелени и орешков.
Подробнее
Видеорецепт
Пикантный сиг на пару
30 мин.
2
Пикантный сиг на пару
Сиг по этому рецепту надолго вас насытит, не отяжелит и не заставит потребить излишек калорий. К тому же, элементарно готовится, а за счёт ароматных масел и имбиря порадует богатой вкусовой гаммой!
Подробнее
Террин из стерляди
75 мин.
6-8
Террин из стерляди
Повседневная суета загоняет нас в рамки. Мы подчиняемся ритуалам, в том числе, готовим одни и те же блюда одними и теми же методами. Но, так не должно быть всегда! Поэтому, хотя бы в выходные, стоит отступить от привычных стереотипов и порадовать себя и близких несложным, вкусным и красивым террином.
Подробнее
Шашлык из кижуча
120 мин.
30 мин.
6
Шашлык из кижуча
Симпатичные шашлычки из этой красной рыбки можно делать не только на гриле, но и на сковородке. Тогда, просто добавьте в маринад ½ чайной ложки жидкого дыма и получите вкус, как у блюда, приготовленного на углях.
Подробнее
Нерка по-итальянски
20 мин.
8-10
Нерка по-итальянски
Супербыстрое блюдо по мотивам средиземноморской кухни! Побалуйте себя трапезой по-итальянски — вкусной неркой с потрясающе красивым гарниром!
Подробнее
Голец в медово-соевой заливке
60 мин.
4-6 порций
Голец в медово-соевой заливке
Маринад для предложенного рецепта обладает тремя характеристиками — он сладкий, острый и солёненький одновременно. Поджаренные зёрнышки кунжута придают блюду ореховую нотку. Так что результат порадует вас и ярким вкусом, и аппетитным видом.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Камбала на пару
30 мин.
4-6
Камбала на пару
Если у вас есть вместительная пароварка, то используйте её. Мы же опишем как сделать полезную паровую рыбку в дуршлаге над обычной кастрюлей.
Подробнее
Хариус, жаренный со шпинатом и бархатным соусом
50-60 мин.
1
Хариус, жаренный со шпинатом и бархатным соусом
Нежная рыба на сочной подушке из шпината станет прекрасным ужином в жаркий летний день! Спешите приготовить!
Подробнее
Нельма на гриле
30 мин.
6-8
Нельма на гриле
Нельма — белорыбица семейства лососёвых с нежным вкусным мясом в котором нет мелких и колючих косточек. Любые блюда с нельмой получаются сочные, так как рыбка очень жирная. С нельмой готовят наваристые супы и бесподобные пироги. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать нельму в быстром маринаде на гриле.
Подробнее
Дорадо с прованскими травами
20 мин.
2
Дорадо с прованскими травами
Нежное мясо дорады имеет приятный вкус, сочетается с любыми гарнирами и соусами, практически лишено косточек. К тому же этот сорт рыбы подходит для диетическое питания, поскольку содержит всего 1,8% жира.
Подробнее
Ставрида по-португальски на гриле
25 мин.
2
Ставрида по-португальски на гриле
Сезон гриля в самом разгаре, и пришла пора приготовить что-то удивительно вкусное, супербыстрое и невероятно простое. Мы знаем, что вам нужно!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Стерлядь гриль
30 мин.
4-6 порций
Стерлядь гриль
Стерлядь и осётр известны как деликатесы. Кроме кулинарной обработки на домашней кухне, породы этих рыб хорошо получаются на гриле. Здесь есть один секрет — как только стерлядь приготовится, её нужно сразу убрать с решётки подальше от жара. Иначе, мясо станет жестковатым.
Подробнее
Ледяная рыба с огуречным желе и голландским соусом
50 мин.
4
Ледяная рыба с огуречным желе и голландским соусом
Несмотря на то, что блюдо вполне претендует на ресторанное меню, приготовить его в домашних условиях не составит труда. Главное, четко следовать инструкции! Кроме того, не стоит бояться огуречного желе: оно добавит не только свежий вкус, но и торжественный вид. Экспериментируйте!
Подробнее
Голец запечённый в кефире
80 мин.
6-8
Голец запечённый в кефире
Нежная, золотистая рыбка с сочными овощами и лимонной ноткой! Разве можно устоять перед таким великолепием?
Подробнее
Тушеный чир по-еврейски
70 мин.
4 порции
Тушеный чир по-еврейски
Морская рыба встречается во многих мировых кухнях. А вот готовить речную умеют далеко не все. Во-первых, она отличается особенным привкусом. Поэтому ее важно хотя бы немного подержать в лимонном соке (уксусе) или молоке. Во-вторых, в ней довольно много косточек. Это значит, что обработка тушки потребует особой внимательности. Или ее можно притушить целиком с корнеплодами и специями, не удаляя кости. Как, например, в этом рецепте чира по-еврейски.
Подробнее
Тако со стерлядкой
40 мин.
6 порций
Тако со стерлядкой
Если у вас появилось настроение полакомиться фастфудом, можно устроить пиршество, не выходя из дома.Рецепт стерлядки в лепёшках с овощами особенно актуален, когда предвидится дружеская посиделка.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Пирог с сёмгой и брокколи по-французски
110 мин.
8-12
Пирог с сёмгой и брокколи по-французски
Любите полезную и вкусную еду? Побалуйте себя и близких этим великолепным пирогом в европейском стиле!
Подробнее
Камбала с овощами
50 мин.
4
Камбала с овощами
Камбала — отличный выбор для любителей морской рыбы. А кроме этого, блюда из этой рыбки относятся к афродизиакам, поэтому, идеально подходят для романтического ужина.
Подробнее
Стейки сёмги в маринаде за 30 минут
30 мин.
2 порции
Стейки сёмги в маринаде за 30 минут
Рецепт очень простой, а результат божественного вкусный. Единственное, на что вам нужно обратить внимание — солёность соевого соуса. Рекомендуем выбирать соевый соус безглютеновых сортов или с пониженным содержанием натрия.
Подробнее
Стейки из семги на гриле в маринаде из сои и кленового сиропа
60 мин.
15 мин.
4
Стейки из семги на гриле в маринаде из сои и кленового сиропа
Это блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, благодаря чему вы потратите совсем немного времени на его приготовление. И насыщенный вкус семги подарит вам истинное блаженство!
Подробнее
Ряпушка тушёная с овощами
40 мин.
6
Ряпушка тушёная с овощами
Обязательно попробуйте ряпушку, приготовленную по этому рецепту. Блюдо получается лёгким, сытным и очень привлекательно выглядит на тарелке!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Нельма в тайском стиле
30 мин.
6-8
Нельма в тайском стиле
Были в Таиланде? В восторге от местной кухни? Жалеете, что не получается проводить в этой экзотической стране каждые выходные? Не беда! Теперь вы можете доставлять семье удовольствие, балуя нельмой по-тайски.
Подробнее
Уха из корюшки с водочкой
30 мин.
6-8
Уха из корюшки с водочкой
Это, практически, аутентичный способ приготовления ухи прямо у места лова. Правда, в городских условиях, вместо горящей головёшки лучше ограничится подожжённым лавровым листиком. А вот порцию водки можно использовать также, как это делают рыбаки на природе.
Подробнее
Камбала калкан на углях
60 мин.
8-10
Камбала калкан на углях
Для этого рецепта есть варианты. Например, вы можете запечь камбалу в фольге и тогда рыбка тоже получится сочной и вкусной, только будет без корочки.
Подробнее
Сёмга замаринованная в коньяке
1410 мин.
15 мин.
12-14
Сёмга замаринованная в коньяке
Красную благородную рыбу необязательно печь или жарить. Пожалуй, максимум вкусовых качеств раскрывается в солёном или маринованном варианте.
Подробнее
Хрустальный бульон из тайменя
30 мин.
10 порций
Хрустальный бульон из тайменя
Простой и питательный бульон с сухариками подойдёт в качестве лёгкого ужина или перекуса. Мясо тайменя можно использовать на салат или соединить со специями и зеленью и сделать бутерброды.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Муксун под остреньким томатно-сливочным соусом
30 мин.
6
Муксун под остреньким томатно-сливочным соусом
Идеально, если для приготовления этого блюда вы воспользуетесь угольной печью. Впрочем, и в условиях городской квартиры муксун, запечённый в обычной духовке, получится отменным!
Подробнее
Рассольник с ряпушкой
150 мин.
6-8 порций
Рассольник с ряпушкой
Рассольник можно приготовить, как из свежей рыбы, так и соленой.
Подробнее
Хариус в фольге
60 мин.
3 порции
Хариус в фольге
Если вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе, обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. Конечно, можно удалить их щипцами, аккуратно раскрыв тушку. Но в речной рыбе костей достаточно много. И не факт, что вы ее не повредите. А ведь в этом рецепте хариус запекается целиком. К тому же, мы не будем его фаршировать, хотя при желании это можно сделать. Так, для начинки вполне подойдут дольки лимона, рубленая зелень или морковь с чесноком. Добавлять внутрь ингредиенты или нет — дело ваше. Мы же расскажем о классическом варианте запекания хариуса в фольге.
Подробнее
Нельма по-японски
30 мин.
8 порций
Нельма по-японски
Обратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус сам по себе солёный. Если у вас соус слабосолёный, тогда обмакните кусочек готовой рыбы в заправку, попробуйте и оцените — надо ли подсаливать.
Подробнее
Ленок на гриле с ароматными травами
130 мин.
10-12
Ленок на гриле с ароматными травами
Лето — лучшее время, чтобы готовить на гриле разнообразные блюда. Сегодня предлагаем вашему вниманию полезную рыбку, фаршированную ароматными травами. Подготовьтесь к выходным заранее!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Диетическая уха из стерляди
30-40 мин.
6
Диетическая уха из стерляди
Суп со стерлядкой вкусный, питательный и, одновременно, низкокалорийный. Идеально подходит для нестрогого поста, а также для суповых диет. Поддерживает мышечную массу за счёт качественного белка стерляди и оставляет продолжительное чувство сытости.
Если для вас неактуальна тема контроля веса, то к базовому рецепту вы можете добавлять гренки, морковь, картофель и, даже, густые сливки или крем-сыр.
Подробнее
Стерлядь на пару
90 мин.
1 порция
Стерлядь на пару
Готовить рыбу на пару легко. Однако далеко не каждый вид подходит для такой техники. Прежде всего потому, что паровая рыба не отличается ярким вкусом. Но это не касается стерляди. Она идеальна, и даже на пару получится изумительно вкусной. Хотя данный рецепт раскроет секрет необычного бульона, на котором любая рыба станет настоящим кулинарным шедевром.
Причем обратите внимание, что среди ингредиентов нет специй. А значит, это блюдо будет отличаться исключительно натуральным ароматом и вкусом.
Подробнее
Кижуч в томатном соусе
30 мин.
4-6
Кижуч в томатном соусе
Если вам хочется приготовить благородную рыбку быстро, вкусно и по-новому, наш рецепт придётся как нельзя кстати, особенно, летом и осенью — когда есть богатый выбор свежих помидоров. Паприка в блюдо добавляется по желанию. При необходимости, этот ингредиент можно исключить.
Подробнее
Нельма слабосолёная
15-20 мин.
720 мин.
20
Нельма слабосолёная
Подготовительный этап засолки нельмы займёт у вас 15-20 минут. Ингредиентов — минимум. Эффект — максимум!
Подробнее
Слабосоленая нерка сухим посолом
180 мин.
20 мин.
6-8
Слабосоленая нерка сухим посолом
Предлагаем вашему вниманию простейший метод засаливания красной рыбы, который подойдёт не только для нерки, но и для других морских пород — кеты, кижуча или сёмги. Девиз рецепта — минимум усилий, максимум эффекта!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Палтус в собственном соку
30 мин.
4-6
Палтус в собственном соку
Вы должны учитывать, что, поскольку, палтус очень нежный, то его трудно красиво пожарить — кусочки склонны рассыпаться. Филе рыбки по предложенному нами рецепту готовится в собственном соку, в рекордно короткие сроки. Получится вкусное и сочное, сохранит форму.
Подробнее
Кижуч в медовой глазури
40 мин.
8-10
Кижуч в медовой глазури
Предлагаем сделать вкусное, быстрое, красивое блюдо, приготовление которого займёт буквально 15 минут — если вы заранее подготовите филе.
Подробнее
Пикантные котлетки из налима
60 мин.
6-8
Пикантные котлетки из налима
Чтобы рыбные котлетки получились нежными, вкусными и таяли во рту, необязательно добавлять сало, сливки и хлеб. Можно сделать фарш из рыбы, картофельного пюре и ярких специй. Получится блюдо, вкусом напоминающее мотивы восточной кухни.
Подробнее
Морской суп с треской и гребешками
30 мин.
4
Морской суп с треской и гребешками
Морской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!
Подробнее
Ленок, запеченный с миндалем и красным вином
20 мин.
2
Ленок, запеченный с миндалем и красным вином
Это оригинальное блюдо с пикантным вкусом и ярким внешним видом станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Нежный малосольный кижуч
2880 мин.
30 мин.
5-10
Нежный малосольный кижуч
Этот рецепт предназначен для ценителей чистого вкуса отменного кижуча. Поэтому здесь нет душистых специй и приправ. Попробуйте результат и используйте метод малосольной заготовки для любых сортов красной рыбы!
Подробнее
Шашлык из сёмги с весёлыми овощами
20 мин.
25 мин.
4
Шашлык из сёмги с весёлыми овощами
Шашлык из сёмги станет прекрасной альтернативой мясному блюду, особенно, в жаркие летние дни, когда организм просит лёгкой пищи.
Подробнее
Сугудай из хариуса
40-50 мин.
4
Сугудай из хариуса
Хариус — пресноводный представитель отряда лососёвых. Обитает в горных реках и озёрах, отличается нежнейшим мясом. Деликатесную рыбку можно посолить и, уже через 20 минут кушать. А можно использовать малосольный вариант для приготовления оригинальной закуски.
Подробнее
Осетровые стейки с сальсой
30 мин.
4-8
Осетровые стейки с сальсой
Про осетрину говорят, что её нельзя съесть много, потому что эта рыбка очень жирная. Мы решили опровергнуть расхожее утверждение и предлагаем вам сделать к осётру сальсу — острую заправку. Попробуйте этот дуэт, и вы не заметите, как на тарелке не останется ни крошки рыбы и ни капельки сальсы!
Подробнее
Сёмга с сезонными овощами
60 мин.
10-12
Сёмга с сезонными овощами
По этому рецепту вы можете делать сёмгу с любыми другими овощами. Если захотите добавить картошку, то предварительно отварите её до полуготовности.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Стейки из чавычи в маринаде с маслинами
120 мин.
30 мин.
4
Стейки из чавычи в маринаде с маслинами
Этот рецепт придётся по вкусу гурманам, которые предпочитают пикантные нотки терпких маслин, чеснока, лимона и перца.
Подробнее
Нельма в белом вине на гриле
30 мин.
4 порции
Нельма в белом вине на гриле
О пользе рыбы сказано немало слов. В частности, нельма — источник лёгкого белка, ненасыщенных полезнейших кислот, витамина D, йода, селена, фтора, магния и кальция. С точки зрения кулинарии, рыба выгодный ингредиент — быстро маринуется и ещё быстрее готовится.
Подробнее
Таймень в соусе из сливок и грибов
40 мин.
2
Таймень в соусе из сливок и грибов
Если вы любите осетрину или сёмгу, обязательно попробуйте тайменя — у него схожий вкус. Эта мясистая сочная рыба безупречна и очень быстро готовится!
Подробнее
Уха из благородного омуля
60 мин.
6
Уха из благородного омуля
Уха из омуля — это отменное первое блюдо.