Содержание
Карп запеченный в духовке в фольге целиком
Приготовление абсолютно любой рыбы в духовке является не самым сложным методом. Рыба, приготовленная в духовке одновременно легкое и полезное блюдо, в отличие от жаренной рыбы на сковороде. Для приготовления лучше приобрести живого карпа, что будет гарантией свежести купленной рыбы. Также можно попросить очистить рыбу от чешуи прямо на месте покупки – это существенно сократит время готовки дома. После этого останется только очистить внутренности и избавиться от плавников.
При чистке внутренностей рыбы необходимо быть осторожным, чтобы не повредить желчный пузырь. Если вдруг это произошло, то стоит аккуратно удалить его, а затем натереть пораженные участки обычной поваренной солью. Данный метод значительно снизит вкус желчи от рыбы или же уберет его вовсе.
Какие потребуются ингредиенты для приготовления карпа?
Приготовление карпа процесс не очень сложный, но при этом требует минимальных усилий. Самые распространенные ингредиенты для приготовления этого вида рыбы это:
- Лук репчатый.
- Сок лимона.
- Заправка из сметаны и майонеза, смешанные в равных пропорциях.
- Масло растительное (или же можно использовать оливковое).
- Перец черный молотый.
- Соль.
- Специи по вкусу.
Стоит отметить, что эти ингредиенты могут варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений. При приготовлении также можно использовать различную зелень, в основном это укроп или петрушка.
Способ приготовления карпа в духовке
Перед приготовлением карпа необходимо обязательно очистить от чешуи, а также удалить внутренности. По желанию можно отрезать плавники и хвост, хотя делать это не обязательно. После процесса очистки рыбы, ее необходимо обязательно промыть в холодной проточной воде. После промывки рыбу нужно подсушить салфетками. Далее карпа необходимо посолить со всех сторон, а также поперчить и добавить специи к рыбе по желанию. При приготовлении карпа можно использовать любые специи по вкусу, особых рекомендаций нет. После специй рыбу необходимо побрызгать соком лимона и поставить в холодильник для того, чтобы она пропиталась.
Затем необходимо приготовить маринад. Для этого нужно смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Нарезать репчатый лук кольцами. Можно замариновать часть лука в маринаде для того, чтобы он стал значительно мягче.
Пока маринуется лук, можно приготовить противень для дальнейшей готовки. На него необходимо уложить фольгу, в которой будет готовиться карп. После всех приготовлений, на дно фольги укладывается маринованный лук, сверху кладется карп, смазывается маринадом и сверху кладется остаток лука. После этого, края фольги подворачиваются, чтобы рыба была запечатана. Ставить карпа необходимо в разогретую духовку приблизительно на один час. Проверьте карпа на приготовление ножом, мясо должно хорошо отходить от костей. За 10 минут до готовности можно распечатать фольгу для того, чтобы на поверхности рыбы образовалась корочка. После готовности блюда, его можно украсить зеленью и дольками лимона.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине «Вкусная рыба». Вся продукция в наличии, гарантия качества и приятные цены.
19.07.2022
Вернуться к списку
Рецепт запеченной щуки в духовке целиком
Для тех, кто в блюдах ценит прежде всего естественность, натуральность и простоту, рекомендуем приготовить щуку, запекая её в духовке или печи целиком, без фарширования. Удачно сделанная, такая рыба не только станет одним из Ваших любимых рыбных блюд, но и сможет удовлетворить любой, даже самый требовательный вкус, так как за кажущейся простотой скрывается превосходный и неповторимый вкус свежей, отлично приготовленной рыбы.
Поскольку из-за сухости мяса, которую можно очень просто устранить в щуке фаршированной посредством добавления любого другого жира, будь то свиное сало или простое сливочное масло, сделать сочной щуку, запеченную целиком, мы сможем другим способом. Блюдо, как мы уже говорили, простое, но сделать рыбу сочной, и одновременно придать ей аппетитную корочку — вот та задача, которую нам предстоит с успехом выполнить.
Итак, для этого способа приготовления щуки лучше всего подойдет не одна большая рыбина, а несколько небольших молодых щучек весом около одного килограмма каждая. В данном рецепте мы возьмем 3 таких щучки, 6 столовых ложек сметаны, лимон или грейпфрут, растительное масло, желательно оливковое, свежую зелень петрушки и укропа, небольшой кусочек корня сельдерея, соль, специи, горчицу — возьмите неострую, она понадобиться нам для смазки поверхности рыбы для сохранения сока внутри и образования привлекательной корочки, а также по кусочку сливочного масла на каждую рыбину, граммов по 50. Рыбу чистим от чешуи, потрошим, в обязательном порядке удаляем жабры, хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем внутри и снаружи и кладем на разделочную доску. Далее есть очень важный момент — на спине каждой рыбины необходимо сделать поперечные неглубокие надрезы с интервалами приблизительно в 1 сантиметр. Это делается для лучшего приготовления мяса и для того, чтобы сделать его более влажным за счет попадания в надрезы сметаны. В надрезы перед тем, как отправить рыбу в духовой шкаф, вставляем тоненькие дольки очищенного от кожицы лимона или грейпфрута. Кожицу из цитрусовых следует удалить, иначе в готовом блюде она может придать неприятную горечь. Внутрь каждой щуки укладываем по кусочку сливочного масла, мелко порубленную зелень и небольшой кусочек корня сельдерея (это по вкусу, не все любят его специфический запах) для аромата, а снаружи солим, добавляем специи. Укладываем таким образом подготовленную рыбу в форму или на противни, перед этим тщательно смазав их оливковым маслом. Смазываем сверху тонким слоем горчицы и сметаны, это придаст сухой щуке необходимую сочность и нежность мяса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и во время процесса запекания время от времени достаем рыбу из духовки и поливаем выступившим соком или, если его будет немного, добавочно смазываем сметаной. Запекаться щука должна примерно час. Далее аккуратно, чтобы не нарушить целостность рыбьей тушки, перекладываем в форму для подачи и украшаем по своему усмотрению. Щука, приготовленная таким способом, будет иметь сладковатый аромат цитрусовых, аппетитную корочку от сочетания горчицы и сметаны и нежное сочное мясо внутри. Подавать рыбу лучше всего в горячем виде, прямо из духовки.
Целый жареный лосось
Последнее обновление 01.12.2022 /
Оставить комментарий
Рецепт жареного лосося целиком с тайскими специями.
Посмотрите мое видео на YouTube по этому рецепту здесь!
жареный лосось целиком
Приблизительное время чтения: 3 минуты
Поскольку мы приближаемся к Рождеству, этот жареный лосось целиком является прекрасной альтернативой обычной индейке, говядине и окороку и, конечно же, если вы не едите мяса, идеальный стол центральное место! Конечно, он действительно идеален для любого случая!
Я люблю готовить это блюдо для вечеринок, огромный кусок рыбы, сохраненный целым, всегда привлекает внимание за любым столом, а так как у меня много друзей, которые не едят мясо, это идеальный рецепт! Что делает весь жареный лосось особенным, так это используемые травы и специи. Обычно я не связываюсь с лососем, так как считаю, что он не нуждается в украшениях, но здешние специи поднимают этот кусок сопротивления на новый уровень!
Вы можете зажарить лосося целиком отдельно или на подушке из картофеля, как я сделал здесь. Чтобы получить совершенно другой вкус, приготовьте лосося на тонком слое вареного клейкого риса или обычного риса.
Попросите торговца рыбой выпотрошить и почистить рыбу. Если терпеть не можешь голову, заставь его отрезать ее!
Теперь вам понадобится одна большая форма для жарки, в зависимости от размера вашей рыбы. Не беспокойтесь о том, что голова и хвост сидят неловко. Если вы делаете это на Рождество, возьмите одну из тех одноразовых больших сковородок для жарки индейки, сделанных из фольги.
Наденем фартуки?
целая семга, нарезанный ломтиками картофель, маринад
Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий, и это все важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!
И если вы сделаете рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor.
Лин хх
- ▢ 1 целый лосось с целыми головой и хвостом, если это вас не отпугивает
- ▢ 4 большие картофелины, нарезанные тонкими ломтиками и прокипяченные в течение 10 минут
- ▢ 2 лука-порея, нарезанные ломтиками толщиной ½ дюйма, пропарить 10 минут
- ▢ 2 лайма, нарезанных тонкими кружочками
- ▢ 2 порванных листа лайма
- ▢ ½ горсти свежего кориандра
- ▢ небольшое количество растительного масла
Маринад, измельчить до состояния пасты
- ▢ 1 большая луковица
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 1 дюйм имбиря
- ▢ 1-дюймовый галангал
- ▢ 2 стебля лемонграсса
- ▢ ½ горсти кориандра
- ▢ 1 красный перец чили больше или меньше по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка соли
Разогрейте духовку до 220°C/Конвекция 200°C.
Измельчите все соответствующие ингредиенты в мелкую пасту, добавив немного воды, если вам это нужно.
Промойте и обсушите лосося и сделайте надрезы по 4-5 раз с обеих сторон, в зависимости от размера рыбы.
Смажьте маслом форму для запекания и разложите картофель вокруг дна формы, в один слой или внахлест, это не имеет значения.
Посыпьте картофель луком-пореем и посыпьте солью, затем положите половину ломтиков лайма.
Натрите лосося маринадом, убедившись, что он хорошо попал в прорези и тщательно покрыл полость.
Поместите лосося по диагонали на картофель, не беспокоясь о выступлении головы и хвоста.
Наполните полость листьями лайма, оставшимися листьями кориандра и ломтиками лайма.
Запекайте при 220°C в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 180°C и готовьте еще примерно 45 минут, в зависимости от размера рыбы.
Чтобы попробовать на готовность, воткните нож для масла в самую толстую часть рыбы, выньте его и поместите нож на руку между большим и указательным пальцами. Если нож горячий, рыба готова. Шутки в сторону.
Поднесите к столу и пусть каждый сам себе угощается. Добавьте немного свежего кориандра и пару соков лайма.
Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 247 мг | Калий: 733 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 377 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!
Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!
10 лучших рецептов запеченного цельного лосося, идеи и идеи для вдохновения в духовке
Подробнее
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов запеченного цельного лосося в духовке. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с сайта lecremedelacrumb.com
Лосось, запеченный с медом и лаймом и кинзой, в фольге
Лосось, запеченный с медом и лаймом и кинзой, в фольге всего за 30 минут с ароматной чесночно-медово-лаймовой глазурью готовится до нежного, слоеного состояния.
Блюда для лосося
Рыбные блюда
Блюда из морепродуктов
Рецепты морепродуктов
Новые рецепты
Рецепты приготовления
Здоровые рецепты
Приготовление крема
. Лучшие рецепты на Pinterest!
Сохранено с yummly.com
Запеченный лосось в фольге с чесноком, розмарином и тимьяном {Whole30, Keto} Рецепт | Вкуснятина
2 · Очень красиво и просто в приготовлении!
9 ingredients
Seafood
Produce
Condiments
1 Lemon juice tbsp
Baking & Spices
1 Black pepper
1 Sea salt
6 TBESP GAHE
Рецепт лосося палео
Рецепты лосося
Кето лосось
Печика. Рецепты лосося
Лучшие
9000. БЕСПЛАТНЫЙ САЛЕДА
9000. БЕСПЛАТНЫЙ САЛЕДА. Лосось
Лосось, приготовленный в духовке
Алисса Уоррелл сохранено в Healthy Ideas
0003
9 · 20 минут · Быстрое и простое филе лосося, запеченное в духовке, ароматное, нежное, сочное и вкусное!
6 Ингредиенты
Морепродукты
2 Филе лосося
. Рецепты морепродуктов
Рецепты приготовления
Здоровые рецепты
САЛЕВЫЕ ПЕРЕДАНИЯ
Рецепты ужина
Рецепт лосося
Charlene Rathc
Чарлен Рат, спасенный на рецептах
, спасенный от Craftycookingbyanna.com
Easy to Presare oyroy Baftykingbyanna.com
.
36 · 45 минут · Приготовление этого вкусного желтохвоста, запеченного в духовке, для вашей семьи практически не занимает времени. Сочные и рассыпчатые внутри, и восхитительно хрустящие и приправленные снаружи. Идеальное сочетание!
11 ingredients
Seafood
Produce
Condiments
Baking & Spices
4 tbsp Butter
Whole Tilapia Recipes
Red Snapper Recipes Baked
Baked Snapper
Salmon Recipes
Рецепты морепродуктов
Рецепты кулинарии
Рецепты цельного красного луциана
Запеченная рыба целиком
Рыба, запеченная в духовке
trudygibbyT
trudygibby сохранено в Рецепты
Сохранено с savorynothings.com
Запеченный лосось в масле с лимоном и чесноком
По этому рецепту запеченного лосося в масле с лимоном и чесноком можно приготовить быстрый ужин. Он прост в приготовлении и вкусен — идеально подходит для насыщенных будних вечеров!
Запеченный лосось с лимоном
Рецепты лосося, запеченные для здоровья
Рецепты рыбы
Рецепты лосося, запеченного в духовке
Лосось, запеченный легко
Выпечка лосося в духовке
Лосось в рецептах духовки
Лучший рецепт лосося, запеченная
печи, запеченная рыба
Женевьева Стэнфилдг
Женевьев Стэнфилд спасен в Женевьев Стэнфилд
сэкономил от вкуса.
1 · Здесь не так много свежих морепродуктов. Поэтому, когда я вижу в продуктовом магазине цельного лосося, я хватаю его и готовлю это элегантное блюдо.
17 ingredients
Seafood
Produce
8 Basil, fresh leaves
3/4 cup Celery, leaves
2 Green onions
2 Lemon, slices
1 Onion, Small
1 TSP Rosemary, сушеный
2 TSP Targon, сушеный
1/4 TSP тим0002 2 Яичные желтки
Консервированные товары
Борьба и специи
Жидкости
2 1/3 чашки воды
Рыба рецепты
Рецепты морефуда
Рецепты
. Рецепты
Блюда из рыбы
Блюда из морепродуктов
Рецепт цельного лосося
Лосось с лимоном и розмарином
My Kitchen Kreations to You, сохраненные на Пасху Reci-Peep Dinner
Сохранено с wholsomeyum.com
Рецепт запеченного лосося: как приготовить лосося в духовке
Узнайте, как идеально приготовить лосося в духовке! Этот простой рецепт лосося, запеченного в духовке, свежий, ароматный, полезный и готовится за 15 минут.
Рецепт лосося с низким содержанием натрия
Рецепт запеченного филе лосося
Рецепт кижуча
Рецепты запеченного лосося
Лосось, запеченный в духовке
Лосось в духовке
3
Кето-лосось
Здоровый запеченный лосось
Полезный ням сохранен в * Рецепты кето с низким содержанием углеводов от Здорового няма*
Сохранено с diethood.com
Рецепт лосося с лимоном и чесноком | Лосось, запеченный в духовке Easy Oven
Этот простой рецепт приготовления нерки идеально подходит для слоеного и сочного лосося с нежной спаржей, обжаренной на одной сковороде. #sockeyesalmon #salmon #salmonrecipe
Рецепты филе лосося
Рецепты полезного лосося
Филе лосося
Рецепт запеченного дикого лосося
Здоровое вегетарианство
Здоровое питание
Здоровый ужин
Вегетарианские рецепты
Рецепты
2 Эми 90 | Здоровая выпечка Эми сохранена для Весны, Пасхи и рецептов Дня Святого Патрика
Сохранено с cooklsl.com
Лучший рецепт запеченной стальноголовой форели
Лучший рецепт запеченной стальноголовой форели — запечь целое филе лосося в духовке в фольге, приправленный чесноком, солью, перцем и паприкой.
Рецепты форели печи
Рецепты стальной головки
Рецепты цельной форели
Рецепты филе форели
Рецепты запеченного лосося
Рецепты морепродуктов
Рецепты курицы
Лучшие стальные форелью рецепты
Рецепты курицы
Лучшие стальные форелью
. сохранено в Морепродукты
Сохранено с cravingtasty.