Кета в духовке рецепт: Запечённая кета с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кета в духовке. Рецепт вкусного деликатеса

Кета – это красная рыба, пользу которой сложно переоценить. Это и незаменимые аминокислоты, и животные белки, и витамины, и цинк, и селен, и фосфор. Рецепт приготовления кеты в духовке достаточно прост. Он не потребует каких-либо особых навыков, поэтому начинаем процесс, от которого получим пользу и удовольствие!

Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • небольшие репчатые луковицы – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • твердый сыр любого сорта – примерно 200 г;
  • майонез, соль, зелень базилика – по вкусу;
  • масло растительное – для смазывания.

Подготовка рыбы

Кета в духовке, рецепт приготовления которой довольно прост, получается очень нежной и сочной. Однако не всегда есть возможность приобрести именно филе. Поэтому если вам удалось найти целую рыбу, то это вовсе не проблема. Для начала ее требуется тщательно вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Далее нужно отрезать у рыбы плавники, хвост и голову. Однако не спешите их выбрасывать. Лучше убрать все это в морозильную камеру до тех пор, пока не возникнет желание сварить уху. Теперь необходимо разделать кету, чтобы получить филе. Для этого надо разделить рыбу острым ножом вдоль ее хребта и удалить кожу. Теперь следует аккуратно отделить мясо от хребта, а затем убрать и реберные кости. Филе готово! Его нужно только порезать на кусочки средней величины, посыпать солью и оставить на несколько минут.

Обработка остальных ингредиентов

Кета в духовке, рецепт которой мы сейчас описываем, получится чрезвычайно вкусной, если использовать только свежие овощи. Клубни картофеля, репчатые луковицы и помидоры требуется тщательно помыть под проточной водой и обсушить. Первые два продукта следует почистить и порезать кружочками. Помидоры желательно измельчить тоненькими полукольцами. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Зелень базилика надо промыть, обсушить и измельчить.

Формирование и запекание блюда

Для того чтобы кета в духовке, рецепт которой вы захотите оставить у себя навсегда, получилась ну очень сочной, не пожалейте растительного масла во время смазывания формы. Как только вы окончили этот процесс, требуется в подготовленную форму первым слоем выложить кусочки рыбы. Их необходимо щедро посыпать базиликом и частью тертого сыра. Следующим слоем надо аккуратно выложить лук. Сверху на него разместить кружочки картофеля и добавить еще немного сыра. Последними надо выкладывать помидоры, которые необходимо посыпать оставшимся сыром. Последний аккорд – сеточка из майонеза. Если есть желание, можно все это посыпать еще базиликом.

Духовку следует разогреть до 200 градусов, поместить туда форму и выпекать примерно 40-50 минут. Как только вы увидите красивую и румяную корочку, блюдо следует вынуть и немного охладить.

Вот так легко и достаточно быстро готовится кета в духовке, рецепт которой мы описали. К рыбе можно подать салат из свежих овощей. Блюдо будет уместно как на праздничном столе, так и просто в качестве ужина для всей семьи. Поверьте, попробовав такой деликатес один раз, все непременно попросят вас приготовить очередную порцию. Приятного аппетита!

рецептов запеченного лосося | BBC Good Food

Рецепты запеченного лосося | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 20 из 20

  • Запеченный лосось с фенхелем и помидорами

    Рейтинг 4,4 из 5,49 оценок

    Анисовый фенхель и сочные помидоры черри сочетаются с богатством филе лосося

    3

    3

    Запеченный батат с кунжутом и лососем

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Попробуйте наш запеченный в тахини лосось со сладким картофелем, помидорами и брокколи. Сбалансированное блюдо, приготовленное с помощью всего одного подноса, позволит сэкономить на мытье посуды

  • Запеканка из лосося, брокколи и картофеля

    Рейтинг 3,7 из 5. 109 оценок

    Классическое сочетание вкусов для семейного обеда в середине недели. Приготовьте этот рецепт всего в одной кастрюле

  • Лосось, запеченный с хреном

    Оценка 4,2 из 5,18 оценок

    Прекрасный, новый острый способ приготовления лосося, хрен прекрасно дополняет рыбу и является хорошим источником омега-кислоты. -3 в придачу.

  • Лосось терияки

    Рейтинг 4,8 из 5,186 оценок

    Сладкий перец чили, мед, кунжутное масло, мирин и соя объединяются, чтобы сделать пикантный соус для этого лосося терияки. Подавайте с кунжутным соусом чой для быстрого перекуса в середине недели

  • Каннеллони с запеченным лососем и баклажанами

    Рейтинг 4,2 из 5,8

    Блюда из пасты, приготовленные в духовке, идеально подходят для неформальной трапезы с друзьями, особенно когда вы можете заморозить заранее

  • Запеченный лосось

    Рейтинг 4,8 из 5,16

    Получите всю пользу омега-3 с запеченным лососем на обед или ужин. Он невероятно универсален и отлично сочетается с салатами, овощами и пастой

  • Запеченный лосось с картофелем и фенхелем

    Минимум усилий и максимум вкуса, отлично подходит для недорогого ужина в будний день

  • Лосось, запеченный с травами и карамелизированными лимонами

    5 звезд из 5,3 рейтинга

    Приготовьте лосося по рецепту Гордона Рамзи с освежающим ароматом

  • Горчичный лосось и овощная запеканка с хреном

    8 Рейтинг 4,1 из 5,11.

    Запеканка из рыбы в деревенском стиле с корнеплодами из пастернака, свеклы и моркови, подается со сливочно-укропным соусом

  • Лосось, запеченный с клементином и водкой, со свекольным соусом крем-фреш

    Рейтинг 4,7 из 5,7 рейтинга

    Разделите лосося с целой стороны на филе, покройте липкой цитрусовой глазурью и запеките для праздничного ужина. -pleaser

  • Запеканка из соевого лосося и брокколи

    Рейтинг 4 из 5,45 оценок

    Пять ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить это пикантное рыбное блюдо со вкусом сои и цитрусовых, полезной зеленью и свежим лимоном

  • Жареный лосось со специями

    Оценка: 4,8 из 5,33

    Лосось с паприкой, имбирем и медово-горчичной глазурью для оригинального жареного ужина в индийском стиле

  • пакеты с кускусом

    Рейтинг 4,9 из 5,10 оценок

    Взбейте немного фруктового кускуса, затем положите вместе с рыбой в пергамент для запекания в пакете

  • Лосось, глазированный липкими цитрусовыми и горчицей

    Оценка 4,2 из 5,6

    Мы использовали грейпфрут, лайм, лимон и апельсин, чтобы добавить изюминку в это простое, но ароматное блюдо из запеченного лосося

  • Жареный лосось на одной сковороде с луком-пореем, луком и соусом из петрушки

    Рейтинг 4,8 из 5,5

    Наслаждайтесь жареным лососем с луком-пореем и луком. Он не содержит глютена и придает пикантный вкус заправке из анчоусов, каперсов и петрушки

  • Лосось в панировке с лимоном и черным перцем

    Оценка 4,8 из 5,11 оценок

    Это простое быстрое рыбное блюдо сочетает в себе контрастные текстуры сочного филе лосося с хрустящими панировочными сухарями

  • Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом

    . из 5,48 оценок

    Великолепное блюдо «все в одном», идеально подходящее для пятничного рыбного ужина или летнего жаркого

  • Лосось в панировке Гремолата с чечевицей и шпинатом

    Оценка 4,7 из 5,7

    Это простое в приготовлении блюдо из лосося, покрытое пикантной чесночной начинкой с панировочными сухарями, является отличным источником омега-3, клетчатки и витамина С

  • Обугленный перец чили лосось с салатом из капусты. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    5 звезд из 5,6

    Приготовьте сытную и особенную еду с этим обугленным чили лососем с салатом из капусты. Слегка приправленный маринад подходит и для скумбрии

Посмотреть другие рецепты запеченного лосося

Рулет из вареного лосося и кеты с огурцом

Ингредиенты

450 г нерки
200 г копченого лосося
50 г икры лосося
1 отсек
10 г петрушки
1x лимон — сок и цедра
40 фенхеля
5 г эстрагона
5 г укропа
5 г мяты
1x огурец
40мл нуайли-пратт
2 г семян фенхеля
2 г семян кориандра
1 г звездчатого аниса
2 г соли
1 г перец
8 порций Взбитый мусс из авокадо и трав
8 порций соленья с укропом

Ингредиенты для мусса из авокадо и трав:

5 г укропа
5 г мяты
3x авокадо
5 г петрушки
100 мл сливок
100 мл двойных сливок
1 г соли
0,5 г перца

Ингредиенты для огурцов с укропом:

1 огурец
10 г укропа
50 г воды
25 г сахара демерера
4 г соли
1 г перец
2 г семян желтой горчицы
50 г белого винного уксуса
1 г звездчатого аниса
0,5 г куркумы

Способ приготовления

1) В кастрюлю с толстым дном положите лавровый лист, перец горошком, фенхель, семена фенхеля, звездчатый анис, семена кориандра, пратт и любые оставшиеся стебли трав
2) Снимите кожу с филе лосося и разрежьте вдоль пополам, положите на противень
3) Добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть рыбу, затем поместите в предварительно разогретую до 160°C духовку на 8 минут
4) Достаньте рыбу из духовки и дайте ей немного остыть в течение 5 минут, затем выньте рыбу из воды и обсушите, сбивая всю белую белковую пену, скопившуюся на внешней стороне филе
.
5) Поместите половину копченого лосося в кухонный комбайн с травами, лимонным соком и цедрой и измельчите до получения однородной массы
6) С помощью овощечистки нарежьте длинные ленты огурца, избегая центральной трети, промокните эти ленты насухо, а затем нарежьте их до длины 30 см
.
7) Приклейте пищевую пленку к столу, раскатайте ее от себя и выложите огуречные ленты вдоль от себя, рядом друг с другом, с нахлестом 1,5см
8) Снизу выложите оставшийся копченый лосось поверх огурца, убедившись, что они перекрывают друг друга на 1 см, покрывая примерно нижнюю половину листа огурца
.
9) Аккуратно положите большую из двух половинок лосося на дно листа огурца
.
10) Равномерно распределите пасту из копченого лосося поверх лосося и аккуратно положите другой кусок лосося сверху
11) Используя пищевую пленку, сверните рулет, осторожно придерживая нижний край и сворачивая его, пока конец огурца не прикрепится к рулету
12) Подверните пищевую пленку и сверните рулет 3 раза, защипните и завяжите каждый конец пищевой пленки и поместите в холодильник для застывания на 3 часа
13) После приготовления разрежьте рулет на восемь частей и положите на тарелку
.