Содержание
Кета, запеченная в духовке в фольге 🐟 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юля Марюхна .
Юля Марюхна
@juliamaruhna_cook
Россия, г.Смоленск
Кета — полезная рыба. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде.
Запеченная кета в духовке с зеленью и лимоном получается ароматной, нежной, с тонким вкусом, тем более, если её приготовить в фольге.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
на семью
1,5 кг кеты
1/2 лимона
Зелень (укроп)
Соль, перец
Специи для рыбы (по желанию)
Фольга
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Марина Ларионова и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Юля Марюхна
@juliamaruhna_cook
Россия, г.
Смоленск
Очень люблю готовить, и с недавних пор фотографировать. Основа меню нашей семьи — это среднеазиатская кухня. Так же, любим русскую, украинскую и татарские кухни. С осторожностью отношусь к новинкам, но экспериментирую! Любим гостей, часто наш дом полон друзей и близких! Поэтому готовим в огромных масштабах. 🙂
Больше
Еще больше рецептов от автора
Жареная капустка на гарнир 🥬🥘🥗
Кабачковые оладьи с сыром 🧀
Мясо на картофельно-луковой «подушке»
Весенний салат 🥗
Кета в духовке рецепты в фольге
Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы и поговорим о том, как ее можно запечь в духовке дома.
В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники.
Так, как же ее сделать вкусно? Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке
Содержание
Кета в фольге в духовке
Что потребуется для готовки:
- Килограмм кеты в целом виде;
- 500 грамм свежих помидор;
- Один лимон;
- Немного оливкового мала;
- Немного соли на свой вкус;
- Черный перец в молотом виде – щепотка.
Время готовки – 50-60 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.
Как готовить рыбу в фольге по рецепту:
- Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
- Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
- Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
- После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
- Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
- Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
- Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку.
Запекаем ее в течение 15-20 минут; - Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.
Запеченная кета с лимоном
Вкусной и ароматной кета получится, если ее приготовить дома в духовке с ломтиками лимона. Такая рыба отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кета (филе) — 2 куска
- Лимон — 1 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Молотый перец
- Соль
Шаги:
- Лимон нарезаем на небольшие ломтики. Куски кеты промываем, пропитываем бумажными полотенцами, посыпаем солью, паприкой, молотым перцем и выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

- Подготовленные ломтики лимона равномерно распределяем сверху кеты и ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут (зависит от толщины рыбы).
- Готовую ароматную кету вынимаем и сразу подаем с любимым гарниром и легкими овощными салатиками.
Кета в духовке в фольге с картошкой
Что будет нужно для приготовления:
- 500 грамм кеты;
- Картофель – пол килограмма;
- Лук – 3 штуки;
- Помидоры – 3 штуки;
- Ломтик сыра на 300 грамм;
- Подсолнечное масло – 10 грамм;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Немного базилика в сушеном виде;
- Соль на свой вкус.
Длительность приготовления – 60-80 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.
Как готовить сытное блюдо в духовке:
- Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
- Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
- Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
- Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
- Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
- В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
- На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
- Далее обсыпаем кету тертым сыром;
- Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля.
Снова обсыпаем все тертым сыром; - В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
- Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
- Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
- В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
- Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
- Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.
Кета, запеченная в духовке с майонезом
Кета — это рыба лососевых пород, сейчас она очень популярна среди хозяек ввиду своих вкусовых качеств. Но нужно знать, как ее правильно приготовить.
Если просто поджарить на сковороде, кета получится очень сухой. Поэтому лучше всего готовить ее в духовке, предварительно замариновав.Тогда рыбка получается очень вкусной.
Мясо кеты не красного цвета, а скорее бледно-розового. Поэтому чисто визуально ее можно быстро отличить от других рыб. Сегодня мы будем запекать кету в духовке.
Вначале замаринуем ее и оставим на полчасика. Для рецепта можно использовать ваши любимые приправы. Я брала приправу специально для приготовления рыбы.
Что понадобиться:
- Ингредиенты Рыба кета — 500 гр.
- Соевый соус
- Майонез
- Перец
- Приправа для рыбы
Инструкция:
- Моем и чистим рыбу.
- Нарезаем кету на порционные кусочки – шириной 1-1,5 см. Выкладываем в посуду для запекания. Перчим, посыпаем приправой. Солить не нужно, так как мы замаринуем ее в соевом соусе, а он сам по себе достаточно соленый. Признаюсь честно, чтобы ее нарезать – пришлось постараться.
Кость внутри рыбы такая твердая, что очень сложно было ее нарезать, даже пришлось звать мужа на помощь. Но был единственный сложный момент, во всем остальном приготовление очень простое. - Наливаем соевый соус, чтобы он покрывал куски рыбки примерно на половину, полностью не нужно. Оставляем мариноваться по полчаса-час.
- Через полчаса смазываем кету сверху майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в духовке 30-40 минут.
Вот такая кета, запеченная в духовке, у нас получилась.
Очень вкусно, попробуйте! На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита!
Стейки кеты в духовке
Какие ингредиенты потребуются для приготовления:
- 2 стейка кеты;
- Половина лимона;
- 1 ч. ложка соли;
- Щепотка черного перца в молотом виде;
- Укроп в сушеном виде на свой вкус;
- Немного оливкового масла.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 135 ккал.
Как готовить вкусные стейки кеты:
- Для начала рыбу следует промыть под прохладной водой, очистить ее от внутренностей и от всего лишнего;
- Далее промытое филе разрезаем на 2 стейка и оставляем просушиваться;
- Просушенные стейки нужно посолить, поперчить со всех сторон на свой вкус;
- После этого сбрызгиваем кету небольшим количеством оливкового масла;
- Для разнообразия можно использовать несколько кусочков помидор, лук и сладкий перец;
- Если используются овощи, например помидоры, перец, лук, то их следует вложить первым слоем на фольгу;
- На овощи помещаются стейки рыбы;
- Сверху рыбы или рядом выкладываем пару веточек укропа, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом;
- Все аккуратно сворачиваем в виде конвертика;
- Второй кусочек выкладываем таким же образом в фольгу и заворачиваем;
- Выкладываем стейки на противень;
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда стейки на 15 минут;
- После этого вынимаем кету, разворачиваем и выкладываем на тарелку.
Подаем на стол вместе с овощами.
Кетовое филе в соевом соусе, приготовленное в духовке в фольге
Начнем с универсального простого рецепта — как запечь кету вкусно. Универсальность его в том, что так можно готовить и горбушу, и семгу, и его величество лосося. Для кеты же, чье мясо чуть суше, эта рецептура – лучший способ превратить его в изысканный деликатес.
Соевый соус использовать обязательно, ибо он придает филе сочность и легкую приятную соленость. Любители соленого могут рыбу дополнительно подсолить. Масло кладите по желанию.
Ингредиенты:
- Стейки кеты свежие – 3 шт.;
- Перец черный свежего помола – ¼ ч.л.;
- Свежий сок лимона – 1 ст.л.;
- Соевый соус классик – 2-3 ст.
л.; - Чеснок – 1 зубок;
- Укроп (сушеная зелень) – 0,5 ч.л.;
- Масло сливочное – примерно 1 ст.л.
Как готовить кету в духовке, чтобы она получилась сочной:
- Берем стейки толщиной около 2 см, снимаем с кожи чешую, хорошенько их промываем.
- Кладем в эмалированную или нержавеющую миску (посуда из алюминия исключается – она вступает в реакцию с кислотой), заливаем соусом.
- Добавляем укроп, чеснок пропускаем через ручной пресс и добавляем туда же, перчим.
- Последний штрих – свежевыжатый сок лимона.
- Руками перемешиваем содержимое миски так, чтобы рыба максимально вобрала в себя маринад. Оставляем пропитываться пряными ароматами на полчаса.
- Далее каждый кусочек рыбы кладем на фольгированный лист, сверху на стейк – по несколько тонких ломтиков масла. Заворачиваем рыбные кусочки и отправляем в уже нагретую до 180 градусов духовку.
Как готовить кету в духовке в фольге
Время запекания рыбы – 30 минут.
Чтобы подрумянить ее сверху, можно за 10 минут до готовности развернуть фольгу и еще подержать рыбку в печи.
Подавать деликатес рекомендуем чуть остывшим, украсив свежими листиками петрушки и тонкими дольками лимона.
Weicher Fokus gebackene Chum Lachs Steaks MIT Haut Im Ofen auf folie stockfoto und mehr bilder von esscgeschirr
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Softhiken
- Vektoren
- VIMOOS
- Essgeschirr Fotos,
- Filetiert Fotos,
- Ketalachs Fotos,
- Königslachs Fotos,
- Bildhintergrund Fotos,
- Duftend Fotos,
- Essen zubereiten Fotos,
- Farbbild Fotos,
- Farbiger Hintergrund Fotos,
- Feinkostgeschäft Fotos,
- Fettgebraten Fotos,
- Fisch Fotos,
- Fische und Meeresfrüchte Fotos,
- Fokus auf den Hintergrund Fotos,
- Fokus auf den Vordergrund Fotos,
- Formatfüllend Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Frische Fotos,
Alle anzeigen
- Essen und Trinken
- Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.
Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Essgeschirr-Bilder und Filme. - Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
- Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
- Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
- Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Essgeschirr-Bilder und Ihreje Projef – genau richtig f. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
- Запеченная курица с овощами
- Курица в сковороде с чили и лаймом на одной сковороде
- Свиные отбивные, глазированные кайенским соусом, с сальсой из черной фасоли
- Куриный маринад с кинзой и лаймом за 30 минут
- 1 фунт лосося
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 чайные ложки меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка цедры лайма
- Разогрейте духовку до 350°С и положите лосося кожей вниз на кусок фольги, достаточно большой, чтобы его можно было завернуть и накрыть лосося.

. Запеченные стейки из кеты с кожей в духовке на фольге. Ломтики лимона и листья петрушки на приготовленных стейках из кеты. Концепция продовольственного фона.
Beschreibung
Вайхер Фокус. Gebackene Chum Lachs Steaks mit Haut im Ofen auf Folie.
ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOLLEKTION
9,00 € Für Dieses BILD
Günstige Und Greatable Optionen Für Jedes Budget
2222 umedes usedes.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: Sergei Dolgov
Maximale Größe: 6016 x 4016 Pixel (50,94 x 34,00 см) — 300 DPI — RGB
Стокол -Фотграфий -ID: 1304963831
Hochgeladen Am:
Категория:Фото | Essgeschirr
Suchbegriffe
Kategorien
Häufig gestellte Fragen
Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.
Лосось с чили и лаймом, запеченный в духовке Easy Oven
Делитесь с друзьями!
52,5 К
акции
Перейти к рецепту
Маринованный в соусе из лайма с чили, завернутый в фольгу и запеченный до нежного, слоеного состояния, лосось с чили лаймом обязательно понравится любому члену семьи.
Можете ли вы поверить, что еще несколько месяцев назад я бы никогда не мечтал есть лосось и по-настоящему наслаждаться им? Я ел его несколько раз, когда рос, но никогда не заботился о нем. Что-то во вкусе и текстуре действительно подействовало на мой рвотный рефлекс – фу.
Мой муж, наконец, убедил меня снова попробовать лосося, и что, возможно, приготовление его не так, как раньше, мне понравится.
Я признаю это здесь только потому, что он не читает ничего из того, что я пишу, но он был прав. Может быть, это потому, что я взрослый, а взрослые должны есть более здоровую пищу, или, может быть, это потому, что мне действительно нравится вкус и шелушение этого лосося с чили-лаймом.
В любом случае, это вкусно И это легко сделать. Победитель победитель куриный ужин. Или ужин из лосося.
Запекаем ее в течение 15-20 минут;
Снова обсыпаем все тертым сыром;
Кость внутри рыбы такая твердая, что очень сложно было ее нарезать, даже пришлось звать мужа на помощь. Но был единственный сложный момент, во всем остальном приготовление очень простое.
Подаем на стол вместе с овощами.
л.;
Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Essgeschirr-Bilder und Filme.