Кета в: Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)

Содержание

Кета в фольге на мангале

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кета

800 гр.

Соевый соус

3 — 4 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

2 — 3 ч. л.

Масло оливковое

3 — 4 ст.л.

Укроп сушеный

2 — 3 ст.л.

Чеснок

1 зуб.

Лимонный сок

2 ст.л.

Масло сливочное

80 гр.

Лимон

по вкусу

Петрушка

для украшения

Процесс приготовления

Кету промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Внутреннюю полость хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную тушку разрезаем на поперечные куски толщиной в полтора-два сантиметра. Если же кета некрупного размера, то разделываем ее на филе, удалив кость.

Помещаем разделанную рыбу в широкую миску посыпаем черным молотым перцем и солью по вкусу, поливаем соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. Сдабриваем сушеным укропом – он дает выраженный и очень приятный акцент, который идеально подчеркивает вкус кеты. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем к рыбе.

Растираем специи и жидкости по рыбе, после чего закрываем миску крышкой и оставляем мариноваться на час.

Подготавливаем отрезки фольги для запекания рыбы. Можно укладывать как по одному кусочку, так и по несколько – ориентируйтесь на размер решетки и кусков рыбы. На фольгу кладем промаринованную кету, а на нее – нарезанное на кусочки сливочное масло.

Закрываем края фольги плотно, чтобы масло и соки не вытекали из получившегося «мешочка». Аккуратно помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Запекаем ориентировочно пятнадцать-двадцать пять минут, в зависимости от размера кусков рыбы. Периодически переворачиваем решетку на другую сторону.

Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде прямо в фольге. Разворачиваем и наслаждаемся ароматом и сочностью. Дополнительно можно подать дольки лимона и посыпать рыбку рубленой петрушкой. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

8.16%

Витамин В1

16.94%

Витамин В2

10.35%

Витамин В4

0.43%

Витамин В5

14.28%

Витамин В6

20.46%

Витамин В9

3.23%

Витамин В12

90.36%

Витамин С

7.93%

Витамин D

108.63%

Витамин E

11.87%

Биотин

1.13%

Витамин К

21.95%

Витамин РР

179.7%

Калий

12.34%

Кальций

5.16%

Кремний

1.03%

Магний

8.73%

Натрий

48.5%

Сера

26. 1%

Фосфор

19.79%

Хлор

17.72%

Алюминий

24.26%

Железо

7.39%

Йод

22.07%

Кобальт

134.14%

Литий

0.97%

Марганец

16.01%

Медь

11.71%

Никель

2.06%

Рубидий

19.83%

Селен

44.19%

Фтор

7.14%

Хром

72.78%

Цинк

5.03%

Бор

903.93%

Ванадий

1.24%

Молибден

4.65%

Витамин A

98.77%

Витамин В1

204.97%

Витамин В2

125.19%

Витамин В4

5.21%

Витамин В5

172.81%

Витамин В6

247. 62%

Витамин В9

39.12%

Витамин В12

1093.33%

Витамин С

95.98%

Витамин D

1314.4%

Витамин E

143.6%

Биотин

13.72%

Витамин К

265.65%

Витамин РР

2174.35%

Калий

149.3%

Кальций

62.38%

Кремний

12.5%

Магний

105.66%

Натрий

586.91%

Сера

315.82%

Фосфор

239.49%

Хлор

214.36%

Алюминий

293.5%

Железо

89.43%

Йод

267.06%

Кобальт

1623.1%

Литий

11.68%

Марганец

193.71%

Медь

141. 64%

Никель

24.94%

Рубидий

240%

Селен

534.69%

Фтор

86.36%

Хром

880.6%

Цинк

60.89%

Бор

10937.5%

Ванадий

15%

Молибден

56.21%

Витамин A

24.69%

Витамин В1

51.24%

Витамин В2

31.3%

Витамин В4

1.3%

Витамин В5

43.2%

Витамин В6

61.91%

Витамин В9

9.78%

Витамин В12

273.33%

Витамин С

24%

Витамин D

328.6%

Витамин E

35.9%

Биотин

3.43%

Витамин К

66.41%

Витамин РР

543. 59%

Калий

37.32%

Кальций

15.59%

Кремний

3.13%

Магний

26.42%

Натрий

146.73%

Сера

78.95%

Фосфор

59.87%

Хлор

53.59%

Алюминий

73.38%

Железо

22.36%

Йод

66.76%

Кобальт

405.78%

Литий

2.92%

Марганец

48.43%

Медь

35.41%

Никель

6.23%

Рубидий

60%

Селен

133.67%

Фтор

21.59%

Хром

220.15%

Цинк

15.22%

Бор

2734.38%

Ванадий

3.75%

Молибден

14. 05%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A888.9 мкг900 мкг8.224.7
Витамин В13.1 мг1.5 мг16.951.2
Витамин В22.3 мг1.8 мг10. 331.3
Витамин В426 мг500 мг0.41.3
Витамин В58.6 мг5 мг14.343.2
Витамин В65 мг2 мг20.561.9
Витамин В9156.5 мкг400 мкг3.29. 8
Витамин В1232.8 мкг3 мкг90.4273.3
Витамин С86.4 мкг90 мкг7.924
Витамин D131.4 мкг10 мкг108.6328.6
Витамин E21.5 мг15 мг11.935.9
Биотин6. 9 мг50 мг1.13.4
Витамин К318.8 мкг120 мкг2266.4
Витамин РР434.9 мг20 мг179.7543.6
Калий3732.4 мг2500 мг12.337.3
Кальций623.8 мг1000 мг5. 215.6
Кремний3.8 мг30 мг13.1
Магний422.7 мг400 мг8.726.4
Натрий7629.8 мг1300 мг48.5146.7
Сера1579.1 мг500 мг26.179
Фосфор1915. 9 мг800 мг19.859.9
Хлор4930.4 мг2300 мг17.753.6
Алюминий88.1 мкг30 мкг24.373.4
Железо16.1 мг18 мг7.422.4
Йод400.6 мкг150 мкг22. 166.8
Кобальт162.3 мкг10 мкг134.1405.8
Литий8.2 мкг70 мкг12.9
Марганец3.9 мкг2 мкг1648.4
Медь1416.4 мкг1000 мкг11.735. 4
Никель49.9 мкг200 мкг2.16.2
Рубидий4.8 мкг2 мкг19.860
Селен294.1 мкг55 мкг44.2133.7
Фтор3454.4 мкг4000 мкг7.121.6
Хром440. 3 мкг50 мкг72.8220.2
Цинк7.3 мг12 мг515.2
Бор131.3 мкг1.2 мкг903.92734.4
Ванадий3 мкг20 мкг1.23.8
Молибден39.4 мкг70 мкг4. 614.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Маринад для куриных крылышек на мангале
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Стейк из семги на мангале
Шашлык из бедра индейки мангале
Шашлык из форели на мангале
Голец на мангале на решетке
Шашлык из судака на мангале
Семга в лимонном маринаде на мангале
Радужная форель на решетке на мангале
Речная рыба на мангале на решетке
Кета на мангале, чтобы была сочная
Шашлык из лангустинов на мангале

Рыба на решетке на мангале

Блюда из рыбы

Маринад для рыбы на мангале

Кета на мангале

Рыба на мангале

Стейки из рыбы на мангале

Лосось на мангале

Полезная кета в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кета или тихоокеанский лосось — рыба, относящаяся к семейству лососевых. Кета считается диетическим продуктом, поскольку содержит большое количества белка и не содержит углеводов. Мясо кеты богато на витамины (С, А, Е, РР, группы В), макро— и микроэлементы (цинк, фтор, селен, железо, магний, калий и др.), кислоты Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для нормального функционирования организма человека.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Стейк кеты1 шт. = 200 г
Помидор1 шт. = 80 г
Огурец1 шт. = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе кеты ориентируйтесь на следующие советы: жабры чистые, целая чешуя, отсутствие запахов, разрывов и расслоений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусочек кеты промойте, обсушите.

Шаг 1

Выложите филе рыбы в специальную СВЧ-печь, посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи. Поставьте в микроволновку, мощность 700-800 Вт на время 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбку горячей, добавьте сырые овощи, сделайте овощной салат или приготовьте гарнир в виде отварного риса.

Определение

в кембриджском словаре английского языка

Река является домом для чавычи, кеты , кижуча и зимнего стальноголового лосося, а также горбуши сотнями тысяч.

Из Сиэтл Таймс