Кета в кляре: Кета в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареная рыба кета в кляре рецепт с фото пошагово

Рецепты»Коллекция Рецептов

Коллекция РецептовОсновные блюда

Вкусное жареное филе рыбы кета в кляре из майонеза или сметаны по рецепту канала Коллекция рецептов. Кляр подходит для любой рыбы, которая у вас есть.
.

Ингредиенты

Рыба:
• Соль, перец
• 700 г филе рыбы без кожи и костей
• Лимонный сок (по желанию)

Кляр:
• 2 ст.л. майонеза или сметаны
• Ледяная вода
• 2 яйца
• 1 ст.л. крахмала (25 г)
• Щепотка перца
• 1/3 ч.л. соли
• 3 ст.л. муки (75 г)

Как приготовить Жареная рыба кета в кляре рецепт пошагово

1. Я порезала рыбу вот на такие небольшие кусочки весом примерно 30-35 г, обсушиваем их бумажным полотенцем, а затем присыпаем солью и перцем, при желании можно сбрызнуть лимонным соком. Перекладываем кусочки рыбы на другую тарелку соленой стороной вниз и повторяем все то же самое — обсушиваем, солим и присыпаем перцем. Отставляем рыбу в сторонку, пусть промаринуется, а пока займемся приготовлением кляра. Два яйца разделяем на белки и желтки, добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем сначала на малых оборотах, а затем на максимальных до образования крепких устойчивых пиков.

2. Взбитые белки пока отставляем в сторону, они понадобятся нам чуть позже. К желткам добавляем 1/3 ч.л. соли, щепотку перца и 2 ст.л. майонеза, можно взять сметану. Все хорошо смешиваем и всыпаем 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. муки. Перемешиваем до состояния густого теста, а затем буквально по ложке вливаем ледяную воду и каждый раз, тщательно перемешивая тесто до однородности, добиваемся консистенции, чтобы оно было гораздо гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи, но имейте в виду, что после добавления взбитых белков, кляр станет еще более жидким.

3. Вместо воды можно использовать минеральную воду, молоко, пиво или белое вино, главное, чтобы все продукты для кляра были очень холодные. Белки в тесто пока не добавляем, это необходимо делать в самую последнюю очередь, непосредственно перед обжариванием продуктов, чтобы сохранить воздушность теста. Устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и пусть хорошо нагревается, а тем временем выкладываем взбитые белки в тесто и аккуратно их вмешиваем, чтобы не нарушить воздушность.

4. Для удобства обжаривания продуктов в кляре можно воспользоваться деревянной шпажкой или длинным кулинарным пинцетом — накалываем кусочек рыбы, опускаем его в жидкое воздушное тесто, даем стечь излишкам и отправляем в разогретое масло. В зависимости от размера рыбных кусочков, обжариваем их на среднем огне примерно по 5 минут до образования золотистой корочки. Обжаривать рыбу нужно небольшими порциями, чтобы кусочки между собой не слиплись. Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana.indiana_rp .

Svetlana.indiana_rp

@cook_36627961

Эвансвилл, Индиана, США

В этом рецепте я использовала филе кеты. Заранее отсоединила от шкурки и позвоночника. Удалила пинцетом кости.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

10 мин

2 порции

  1. 4 Филе рыбы кета из двух стейков

  2. щепотка Перца чёрного молотого

  3. щепотка Соли

  4. Растительное масло для жарки

  5. Кляр

  6. 1 яйцо

  7. 1 ст л муки

  8. Щепотка соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

MariiaSysoliatina и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Svetlana. indiana_rp

@cook_36627961

Эвансвилл, Индиана, США

Живу теперь в Америке. Люблю готовить и угощать едой своих родных и друзей.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Мексиканские булочки Кончас — Conchas

Сладкая колбаса

Карамелизированная морковь

Краб Рангун

Учитесь у шеф-повара — Harrison Select Wild Keta Salmon Fish and Chips

Сделано с Harrison Select Wild Keta Salmon, который был выборочно выловлен

и находится под устойчивым управлением коренных народов Британской Колумбии.

Ингредиенты

1 фунт Харрисон Ривер Дикий Кета Лосось

для теста
1 стакана муки
1-1/4 стакана
3 ТБЛС0022 щепотка соли

Для посыпки муки
1/2 стакана муки
щепотка соли и перца

 

ИНСТРУКЦИЯ

Приготовьте посыпку, смешав соль, перец и муку, отложите в сторону.

Приготовить тесто
Смешать муку, разрыхлитель и соль,
Добавить пиво и тщательно перемешать после смешивания, затем добавить уксус и снова перемешать. Тесто вспенится и станет легким и пушистым.

Возьмите нарезанную полосками кету весом 2–3 унции и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю или рыхлую муку. Затем поместите в тесто, чтобы оно было покрыто со всех сторон.

Аккуратно опустите рыбу в кляре на 350*F в масле, дайте ей висеть до тех пор, пока дно не начнет всплывать, затем отпустите, дав рыбе всплыть.

(Это необходимо для того, чтобы он не застрял на дне корзины или фритюрницы.) Обязательно включите две минуты (или подержите, если позволяет место во фритюрнице).

Через четыре минуты тесто должно стать хрустящим и стать золотисто-коричневым.
выньте из фритюрницы и положите на решетку для слива (или на бумажное полотенце) на одну-две минуты перед подачей на стол.

Супер вкусно!

 

 

 

This recipe was created by Chef Jonathon Gee, he was born and raised

in the small farming community of Rosedale, BC close to the Fraser River,

где он начал готовить со своей бабушкой в ​​возрасте восьми лет.

После десяти лет работы в долине Фрейзер на должностях

на таких курортах, как Harrison Hot Springs Resort and Spa,

и имея удовольствие работать под началом и среди многих талантливых поваров,

Джонатон стал шеф-поваром отмеченного наградами курорта Sandpiper Resort в Харрисон-Миллс, Британская Колумбия.

Он увлечен приготовлением свежих и экологически чистых продуктов из местных источников,

и ответственно собирает ингредиенты для своей семьи, друзей и гостей.

Джонатон в настоящее время работает над тем, чтобы стать сертифицированным шеф-поваром, 9 лет.0063

и является частью ассоциации шеф-поваров Британской Колумбии и Канадской кулинарной федерации.

 

 

 

На протяжении тысячелетий коренные народы Британской Колумбии управляли этим священным ресурсом. Теперь впервые высококачественный дикий речной лосось из Британской Колумбии доступен непосредственно в этих сообществах через кооператив River Select Fisheries & Organic Ocean Seafood в Ванкувере, Британская Колумбия.

 

Автор: Даниэлла Фрейре

Блины

Блины — это маленькие блины, которые традиционно подают перед Великим постом, как в Масленицу во вторник. Обычно их подают со сметаной и икрой, но есть много вариаций, самые сочные — это копченый лосось и икра.

people_outline

24 Блины

access_time

Подготовка: 10 минут (плюс 1 час выдержки)
Приготовление: 10 минут

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 120 г муки
  • 3 яйца разделены
  • 120 г гречневой муки
  • малдон соль
  • сливочное масло (для приготовления пищи)
  • 200 г копченого лосося
  • 200 г крем-фреш
  • 1 банка кеты (икры лосося)
  • Баклажанная икра (рецепт ниже)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  1. Блины: Поместите 4 столовые ложки молока и сахарную пудру в миску и посыпьте дрожжами, перемешайте до растворения. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут до образования пены.
  2. Просеять муку в миску и смешать с дрожжевой смесью, пока она не станет однородной, и поставить в теплое место, пока объем не удвоится.
  3. Вмешайте гречневую муку в смесь дрожжей и муки. Взбейте яичные желтки в емкости с молоком, затем вмешайте в тесто щепоткой планки до получения однородной массы. Накройте смесь и отставьте в сторону, пока она не удвоится в объеме (около 30 минут).
  4. Взбейте яичные белки в чистой миске до устойчивых пиков. Вмешайте яичные белки в тесто, накройте и оставьте на 15-20 минут, пока они не поднимутся.