Кета в молоке: Рецепт: Кета в молоке с прованскими травами

Содержание

Кета, приготовленная в кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 ноября 2022

Оценить

Купить продукты

Кета ― очень вкусная и нежная красная рыба. Она относится к не жирным сортам рыбы, поэтому после тепловой обработки ее мякоть обычно становится суховатой. Чтобы раскрыть вкус этого полезного продукта и увлажнить его мякоть, рыбу часто готовят под различными соусами и маринадами. Рыба получается очень вкусной в сочетание с кокосовым молоком, становится сочной и аппетитной.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк кеты4 шт. = 800 г
Кокосовое молоко200 мл = 200 г
Адыгейская соль по вкусу
Чеснок2 зубчик = 8 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для маринада можно взять любые любимые травы и специи. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте стейки и просушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок от шелухи и измельчите с помощью пресса.

Шаг 1

Посыпьте рыбу адыгейской солью и вашими любимыми специями для рыбы и хорошо натрите ими стейки.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте кокосовое молоко и добавьте к нему чеснок. Выложите стейки рыбы в сковороду, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

произвести впечатление

Стейки кеты можно подавать как горячее блюдо с подходящим гарниром и овощами, а также как холодную закуску.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

👌 Рыба, припущенная в молоке, рецепты с фото

Вареную рыбу любят далеко не все. Я то ли со времен, когда маялась с больным желудком, то ли просто потому, что являюсь приверженцем здоровой еды, люблю все варено-парено-печеное. К тому же у меня маленький ребенок, которому я стараюсь приготовить максимально полезную еду.

 

Поэтому я не могла пройти мимо этого рецепта.

 

Рыба, припущенная в молоке – вполне удачное блюдо в плане соотношения вкуса и пользы. Я ориентируюсь по своему мужу, которого сложно заставить есть что-то, если ему это не нравится. И никакая польза не способна изменить его решение. Эту же рыбу муж похвалил (а он зря не скажет).

 

Рыба здесь может быть любая (хек, минтай, треска, пикша). Я готовила минтай.

 
Ингредиенты

 

  • 2 крупные тушки минтая;

  • 2 крупные луковицы;

  • 1,5 стакана молока;

  • 30 г сливочного масла;

  • 2 ст. л. молотых пшеничных сухарей;

  • перец горошком;

  • лавровый лист;

  • соль по вкусу.

 
Сложность: средняя.

 
Время приготовления: 1 час.

 
Ход работы

 

Рыбу размораживаем.

 


 

Такую рыбу можно приготовить, просто, нарезав ее на куски. Но я решила сделать филе. Срезаем плавники и хвост. И хотя кожу будем снимать, от чешуи все равно лучше почистить.

 


 

Отделяем филе от костей и кожи.

 


 

Лук чистим и затем нарезаем не очень крупно.

 


 

Нарезаем филе на куски.

 


 

В сковороде распускаем сливочное масло.

 


 

Добавляем к нему столовую ложку сухарей и перемешиваем.

 


 

Сверху выкладываем рыбу, прослаивая ее луком и оставшимися сухарями. У меня получилось по 2 слоя.

 


 


 

Добавляем перец и лаврушку. 

 


 

Заливаем рыбу молоком. У меня ушло 1,5 стакана, но ориентироваться нужно по рыбе – она должна быть почти покрыта жидкостью.

 


 

Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем крышкой.

 


 

Припускаем рыбу примерно 30 минут. Я на несколько минут открывала крышку, чтобы часть жидкости выпарилась.

 

В итоге получается рыба с молочным соусом.

 


 

Если дать ей немного настояться, соус будет более густым.

 


 

Подаем с любым гарниром. По мне, лучше всего с картофельным пюре.

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 28137

  • 8

  • 3

  • 8
    (505)
    Рыба, припущенная в молоке

Ирина Г
18 46, 25 мая 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Какой лосось не имеет рыбного вкуса?

Есть много видов лосося, но некоторые из них менее рыбные на вкус, чем другие. Нерка и кижуч имеют более тонкий вкус, а чавыча и кета имеют более сильный и отчетливый вкус. Если вы ищете лосося с менее рыбным вкусом, Sockeye или Coho (Sliver) будут хорошим выбором.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на micarestaurant.com

Какой лосось самый мягкий на вкус?

Атлантический лосось, как правило, имеет более мягкий вкус, но часто крупнее из-за своего особого рациона. Тем не менее, рыбоводство начинает улучшаться по мере того, как рыболовство переходит на корма на растительной основе. Поскольку атлантический лосось выращен на ферме, он также имеет тенденцию быть дешевле, чем большинство диких лососей.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на allrecipes.com

Какой сорт лосося самый вкусный?

Чавыча (Oncorhynchus tschawytscha), также известная как королевский лосось, многими считается самой вкусной из лосося.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на thespruceats.com

Как приготовить лосося, чтобы он не был рыбным?

Специалисты Epicurious рекомендуют замачивать рыбу в молоке на 20 минут перед приготовлением. Белок в молоке связывается с рыбными запахами и удаляет их, оставляя после себя более сладкую, яркую и чистую рыбу.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на livestrong.com

Что делает лосось рыбным?

Рыба имеет «рыбный» вкус, если с ней не обращались должным образом. Чтобы избежать «рыбной» рыбы, понюхайте и почувствуйте ее. Он должен иметь свежий и мягкий запах. Он должен быть твердым на ощупь и «прыгать» на место.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на extension.umn.edu

Очень быстрые видео-советы: удаление рыбного запаха из свежих морепродуктов

Какая рыба имеет наименее рыбный вкус?

Тилапия — тилапия, пожалуй, самая нежная на вкус рыба. Он совсем не рыбный и имеет легкую сладость. Тилапия проста в приготовлении и хорошо сочетается с различными вкусовыми профилями. Треска – у трески мягкий вкус, слегка сладковатый, как у тилапии.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на summershackrestaurant.com

Имеет ли пойманный в природе лосось рыбный вкус?

Дикий лосось имеет гораздо более выраженный и сильный рыбный вкус, который очень любят и ценят многие домашние повара и шеф-повара! Тем не менее, более сильный аромат иногда может отталкивать, так что это вопрос предпочтений.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на nicelandseafood. com

Какой лосось наименее рыбный?

Есть много видов лосося, но некоторые из них менее рыбные на вкус, чем другие. Нерка и кижуч имеют более тонкий вкус, а чавыча и кета имеют более сильный и отчетливый вкус. Если вы ищете лосося с менее рыбным вкусом, Нерка или Кижуч (Щепка) будут хорошим выбором.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на micarestaurant.com

Что делает вымачивание лосося в молоке?

По-видимому, белки, присутствующие в молоке, могут связываться с жирными кислотами, подвергшимися воздействию воздуха, и придавать лососю рыбный запах или вкус, делая его более нейтральным. (Рыбный оттенок вызван окислением жирных кислот.)

Запрос на удаление

|
Полный ответ можно найти на сайте Southernliving.com

Какой самый полезный лосось?

Кижуч

Кижуч мельче и ест меньше, чем другой лосось, в результате чего в нем содержится меньше полихлорированных бифенилов (ПХД). По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), ПХД представляют собой искусственные химические вещества, которые могут вызывать последствия для здоровья, такие как рак или проблемы с иммунной системой.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на Health.com

Как выбрать лосося хорошего качества?

Внимательно посмотрите на глаза — они должны быть ясными и яркими, не запавшими и не затуманенными. Жабры должны быть темно-красными, а кожа блестящей и скользкой на ощупь. Когда вы берете рыбу, она должна быть твердой, а не мягкой.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на wildwoodgrillingoutlet.com

Какая часть лосося лучше?

Если вы хотите сделать убийственный поке, сделайте вырезку из филейной части! Это премиальный отруб основной стороны, часто называемый вырезкой. Я особенно люблю жарить или тушить эту нарезку. Высокое соотношение жира и мякоти в верхней части филейной части очень хорошо реагирует на сильное нагревание.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на kvaroyarctic.com

Что лучше нерка или чавыча?

Почему лучше выбрать королевский лосось, а не нерку? Люди склонны отдавать предпочтение королевскому лососю за его вкусовые характеристики, размер и мясо, богатое омега-3. Это крупная рыба с крепким и уникальным вкусом, которая питает ваше сердце и мозг.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайтеshorelinewildsalmon.com

Какой тихоокеанский лосось самый мягкий?

Горбуша менее жирная и имеет очень мягкий вкус. Его текстура намного мягче, чем у другого тихоокеанского лосося, и поэтому он менее шелушащийся.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на fultonfishmarket. com

Горбуша имеет рыбный вкус?

Розовый лосось: на вкус самый мягкий из пяти распространенных тихоокеанских видов. Кета: Вкус нейтральный и нежный, не очень жирный. Лосось кижуча: на вкус тонкий, игривый, жирный. Нерка: Вкус освежающий и ароматный.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на lacademie.com

Что произойдет, если не промыть лосося перед приготовлением?

Министерство сельского хозяйства США предостерегает: «не промывайте сырую рыбу, морепродукты, мясо и птицу. Бактерии в этих сырых соках могут разбрызгиваться и распространяться на другие продукты и поверхности. Тщательное приготовление пищи убьет вредные бактерии».

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на blog.chefworks.com

Что делает уксус с сырым лососем?

Замочите рыбу или моллюсков в уксусе, лимонном или лаймовом соке, и мясо станет непрозрачным, а текстура затвердеет, как если бы оно было приготовлено.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на latimes.com

Что лимонный сок делает с сырым лососем?

«Кислота в цитрусовых денатурирует белки в рыбе, делая ее непрозрачной и создавая плотную текстуру».

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на craftycookingbyanna.com

Какой лосось лучше нерка или кижуч?

Нерка: более жирная рыба с темно-красной мякотью, нерка имеет более сильный вкус и хорошо выдерживает жарку на гриле. Кижуч: Кижуч мягче и часто светлее. Pink and Chum: это более мелкие рыбы, которые чаще всего используются для консервированного или копченого лосося и являются хорошим бюджетным выбором.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте foodwell.com

Является ли лосось, выращенный на ферме, менее рыбным?

Лосось, выращенный на ферме, содержит больше жира, что сразу заметно по этим видимым полосам жира на филе. Именно этот жир позволяет ему легче разваливаться, когда вы погружаете в него вилку, и придает рыбе более мягкий вкус.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на eatthis.com

Как узнать, является ли лосось диким или выращенным на ферме?

Выращенный на ферме лосось светлее и более розовый, а дикий имеет более глубокий красновато-оранжевый оттенок. Выращенная на ферме рыба также будет иметь гораздо более жирную мраморность на своей плоти — эти волнистые белые линии — поскольку они не борются с течениями вверх по течению, как дикие.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на cooklight.com

Какой лосось вкуснее, пойманный в дикой природе или выращенный на ферме?

Нет однозначного ответа на вопрос о разнице во вкусе. Многие считают, что натуральная рыба, выловленная в дикой природе, намного превосходит ее по вкусу и текстуре. С другой стороны, некоторые профессиональные повара согласны с тем, что качественный лосось, выращенный на ферме, на самом деле имеет неизменно хороший вкус.

Запрос на удаление

|
Полный ответ на munchery.com

Стоит ли покупать дикого или выращенного лосося?

Стоит ли дикий лосось дополнительных затрат? Выращенный на ферме лосось имеет много преимуществ для здоровья. Рыба также, как правило, крупнее дикого лосося и иногда содержит больше омега-3. Однако из-за различий в окружающей среде и питании выращиваемый лосось может содержать больше потенциально вредных загрязняющих веществ, чем дикий лосось.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте healthline.com

Какая рыба самая вкусная?

Какую рыбу лучше всего есть?

  • Код. Вкус: Треска имеет очень мягкий молочный вкус. …
  • Подошва. Вкус: Соле – еще одна рыба с мягким, почти сладким вкусом.
  • Палтус. Вкус: у палтуса сладкий, мясистый вкус, который широко популярен. …
  • Морской окунь. Вкус: Морской окунь имеет очень мягкий, нежный вкус. …
  • Форель. …
  • Лосось.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на deliciousofhome.com

Предыдущий вопрос
Как я могу быстро улучшить свой газон?

Следующий вопрос
Можно ли брать бутерброды в самолет?

Miltpain, новая цистеиновая протеиназа из молок кеты, Oncorhynchus keta

. 1997 г., июль; 117 (3): 445–52.

дои: 10.1016/s0305-0491(97)00142-9.

С Кавабата
1
, E Ichishima

принадлежность

  • 1 Центр технических исследований T. Hasegawa Co., Ltd, Кариядо, Кавасаки, Япония.
  • PMID:

    9253183

  • DOI:

    10.1016/с0305-0491(97)00142-9

C Кавабата и соавт.

Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol.

1997 июль

. 1997 г., июль; 117 (3): 445–52.

doi: 10.1016/s0305-0491(97)00142-9.

Авторы

С Кавабата
1
, Э Ичисима

принадлежность

  • 1 Центр технических исследований T. Hasegawa Co. , Ltd, Кариядо, Кавасаки, Япония.
  • PMID:

    9253183

  • DOI:

    10.1016/s0305-0491(97)00142-9

Абстрактный

Из молок кеты (Oncorhynchus keta) выделена и очищена новая цистеиновая протеиназа, лососевая молочай. Нативная молекулярная масса оценивалась как 67000 с помощью колоночной гель-фильтрационной хроматографии (Shodex WS2003) и 22300 с помощью электрофореза в SDS-полиакриламидном геле. Изоэлектрическая точка была определена как 3,9 методом изоэлектрического фокусирования. Первые 15 аминокислотных остатков в N-концевой области представляли собой LPSFLY-AEMVGYNIL. Цистеиновая протеиназа, которая имела оптимум pH 6,0 для гидролиза Z-Arg-Arg-MCA, нуждалась в реагенте, восстанавливающем тиол, для активации и ингибировалась E-64, йодацетамидом, CA-074 Me, TLCK, TPCK и ZPCK. Цистеиновая протеиназа проявляла уникальную субстратную специфичность по отношению к парным основным остаткам, таким как Lys-Arg, Arg-Arg, в субсайтах P2-P1 и имела K(m) 16,3 мкМ и kcat 20,3 с-1 с ​​Z-Arg-Arg. -MCA в качестве субстрата и K(m) 52,9микроМ и kcat 1,79 с-1 с ​​Z-Phe-Arg-MCA. Было обнаружено, что эта протеиназа значительно гидролизует основные белки, такие как гистон, сальмин и клупаин, но не молочный казеин.

Похожие статьи

  • Miltpain, цистеинпротеиназа, из молок тихоокеанской трески (Gadus macrocephalus): очистка и характеристика.

    Кавабата С., Дои Ю., Ичисима Э.
    Кавабата С. и др.
    Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2000 г., апрель; 125(4):533-42. дои: 10.1016/s0305-0491(00)00166-8.
    Comp Biochem Physiol B Biochem Mol Biol. 2000.

    PMID: 10904866

  • Очистка и характеристика катепсина L из белых мышц кеты, Oncorhynchus keta.

    Ямашита М., Конагая С.
    Ямасита М. и др.
    Comp Biochem Physiol B. 1990;96(2):247-52. doi: 10.1016/0305-0491(90)90371-й.
    Comp Biochem Physiol B. 1990.

    PMID: 2361361

  • Характеристика цистеинпротеиназы из цист Taenia crassiceps.

    Белый AC Jr, Baig S, Chappell CL.
    Уайт AC Jr и др.
    Мол Биохим Паразитол. 1997 г., апрель 85(2):243-53. doi: 10.1016/s0166-6851(96)02839-3.
    Мол Биохим Паразитол. 1997.

    PMID: 9106197

  • Характеристика цистеиновой протеазы из кровотока форм Trypanosoma congolense.

    Mbawa ZR, Gumm ID, Shaw E, Lonsdale-Eccles JD.
    Мбава З.Р. и соавт.
    Евр Дж Биохим. 1992 г., 15 февраля; 204(1):371-9. doi: 10.1111/j.1432-1033.1992.tb16646.x.
    Евр Дж Биохим. 1992.

    PMID: 1740149

  • Очистка и характеристика ингибитора цистеиновых протеаз из плазмы кеты (Oncorhynchus keta).

    Ли де К., Лин Х., Ким С.М.
    Ли де К и др.
    J Agric Food Chem. 2008 9 января;56(1):106-11. дои: 10.1021/jf0723662. Epub 2007 12 декабря.
    J Agric Food Chem. 2008.

    PMID: 18072739

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Белки семенной плазмы атлантического палтуса (Hippoglossus hippoglossus L.).

    Момменс М., Войчак М., Церешко А., Бабяк И.
    Момменс М. и др.
    Рыба Физиол Биохим. 2008 декабрь; 34 (4): 349-55. doi: 10.1007/s10695-007-9194-x. Epub 2008 6 февраля.
    Рыба Физиол Биохим. 2008.

    PMID: 18958592

  • Белки спермы костистых и хрящевых (осетровых) рыб.

    Ли П., Хулак М., Линхарт О.
    Ли П. и др.
    Рыба Физиол Биохим. 2009 ноябрь; 35 (4): 567-81.