Кета в мультиварке: Кета в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кета в мультиварке рецепт с фото

Кета в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч
PT1H

Вкусовые характеристики кеты давно завоевали своих поклонников. Диетологи в свою очередь утверждают, что кета должна быть обязательной составляющей меню правильного питания. Тушки этой рыбы содержат множество веществ, необходимых для налаживания и регулировки обменных процессов в организме. Это ценный источник витаминов, микроэлементов, жирных кислот и других необходимых веществ. Мясо кеты содержит протеин, который особенно необходим для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. При чем белок легко усваивается организмом.

Из кеты можно готовить множество различных блюд: это и уха, и заливное, жарить в кляре, запекать в фольге в духовке. В данном рецепте пойдет речь об интересном виде приготовления. Это запекание, но только не в духовке, а в микроволновке. Получается так же вкусно и полезно.

1. Стейки кеты моем под струей холодной проточной воды. Затем аккуратно обсушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец.

2. Каждый стейк щедро смазываем растительным маслом. Также смазываем им чашу мультиварки. Для этого используем кулинарную силиконовую кисточку.

4. Приправляем кету солью и перцем с обеих сторон. Размещаем стейки в чаше мультиварки.

5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Выкладываем поверх рыбы.

6. Выбираем программу «Выпечка» и время приготовления — 35 минут.

7. По истечении указанного времени извлекаем рыбу, сервируем на блюде.

Перед подачей на стол украшаем зеленью по желанию. В качестве гарнира может выступать отварной и запеченный картофель, рис, овощи. Хотя и сам по себе стейк вполне может выступать самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Семга запеченная в фольге в духовке рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кета свежая — 138 ккал/100г
  • Кета соленая — 184 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кета, Растительное масло, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый

Тушёная кета с морковью в мультиварке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

04. 03.2019 15:13

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Тушеная кета с морковью в мультиварке — это вкусное блюдо, которое подойдёт, как на обед, так и на ужин. Готовится оно достаточно легко. На его приготовление у меня ушло около 40 минут.

В списокпокупокили

Порции


2
+

кета
кета

400
г

морковь тертая
морковь тертая

100
г

сметана
сметана

3
ч.л.

масло подсолнечное
масло подсолнечное

3
ст.л.

соль чесночная
соль чесночная

щепотка

лист лавровый
лист лавровый

1
шт

укроп сушеный
укроп сушеный

щепотка

приправа для рыбы
приправа для рыбы

щепотка

1

Для начала подготовим все ингредиенты. Нам понадобятся такие продукты, как кета, морковь, подсолнечное масло, чесночная соль, укроп, лавровый лист, вода, приправа для рыбы.

Эффективная диета. Как похудеть быстро, без лишних усилий и дорогих продуктов

2

Берём мультиварку и вливаем в ее чашу подсолнечное масло. Затем добавляем натертую морковь. Ставим мультиварку на режим тушение. Готовим морковь примерно минуты 3.

3

Затем промываем хорошо кету и добавляем ее к моркови. Солим по вкусу. Добавляем воду, лавровый лист и приправу для рыбы. Тушим минут 30.

4

Теперь добавляем в рыбу сметану и укроп. Всё перемешиваем и оставляем тушиться ещё минут 5. Далее выключаем мультиварку. Наше блюдо готово и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Болгарский перец в томатном соусе с уксусом на зиму.

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Блюда из красной рыбы

Европейская

Для беременных и кормящих

На обед

На ужин

На сытный обед

Тушение

Мультиварка

Похожие рецепты

Лосось в укропе и горчице на гриле

Салат из горбуши

Кижуч слабосоленый в домашних условиях

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром

Добавляют в избранное на этой неделе

Хрустящие крекеры на воде и растительном масле

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Крючок в мультиварке

Хек — рыба полезная, но не жирная. Диетологи считают это плюсом, но хозяйки из-за малой жирности не всегда решаются его готовить, опасаясь пересушить. Умелого кулинара это не остановит: вооружившись проверенными рецептами, он сможет и пожарить, и запечь, и потушить хека так, чтобы он был вкусным, сочным и нежным. Если у хозяйки мало опыта, ей на помощь придет кухонный инвентарь. Если вы знаете, как приготовить хек в мультиварке, не стоит бояться неприятных сюрпризов: блюдо получится таким же вкусным, как у шеф-повара.

Особенности приготовления

Секретов приготовления хека в мультиварке не так много, но все они одинаково важны.

  • Из некачественной рыбы приготовить вкусное блюдо не удастся даже самому лучшему повару. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на внешний вид хека. Если его тушки деформированы, филе разорвано на куски, а в упаковке много снега и льда, от покупки лучше отказаться. Все эти факторы свидетельствуют о том, что рыба была один раз (а то и несколько раз) разморожена и снова заморожена. При этом она потеряла много жидкости, так что сочность к ней уже не вернется. Кроме того, нет гарантии, что такой продукт не испорчен и не опасен для здоровья.
  • Хек следует разморозить, не допуская резкого перепада температуры. Не погружайте его в теплую воду или воду комнатной температуры, не нагревайте в микроволновой печи. Размораживать рыбу лучше на верхней полке холодильника. Тогда она будет такой же сочной, как свежая.
  • При самостоятельной разделке рыбы обязательно удалите черную пленку внутри — она ​​придает рыбе горечь. О том, что хвост и плавники тоже не украсят ваше блюдо, вы, наверное, и сами догадались.

Далее вам нужно только следовать инструкциям выбранного рецепта, остальное сделает мультиварка.

Хек в томатном соусе в мультиварке

Состав:

  • филе хека — 0,5 кг;
  • мука пшеничная

  • – 50 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • морковь

  • — 100 г;
  • томатная паста

  • – 150 г;
  • вода — 0,25 л;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • 9масло растительное 0009 — 50 мл;

  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе хека, разморозив, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать на кусочки шириной 2-2,5 см.
  • Муку смешать с перцем и зеленью. Обваляйте в нем каждый кусочек.
  • В чашу мультиварки влейте половину предусмотренного рецептом масла, включите прибор, выбрав режим «Выпечка» или «Жарка». Через пару минут выложить в него кусочки рыбы и обжарить сначала с одной стороны, потом с другой. Общее время жарки рыбы должно составлять 10 минут.
  • Пока рыба жарится, очистите и нарежьте овощи. Морковь лучше всего натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  • Достаньте кусочки рыбы из мультиварки на некоторое время. Влейте оставшееся масло и положите в него лук и морковь. Обжарить их в режиме запекания 5-7 минут, затем добавить чеснок и томатную пасту, тушить в том же режиме еще 5 минут.
  • Положите рыбу в соус. Посолить, сбрызнуть лимонным соком. Налейте в мультиварку стакан воды.
  • Опустите крышку и запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение» на 20 минут.

Хек, тушенный в мультиварке по вышеизложенному рецепту, подается с рисом или картофелем, густо политый соусом. По этому же рецепту можно приготовить в мультиварке и стейки из хека.

Филе хека с овощами в мультиварке

Состав:

  • филе хека — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправа для рыбы, соль — по вкусу;
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Размороженное, промытое и подсушенное филе хека нарезать порционными кусками.
  • Луковицы очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Очистить и вымыть морковь. Измельчите его теркой.
  • На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать плоды кипятком и снять с них кожицу. Нарежьте круглыми ломтиками.
  • Смажьте чашу овощеварки растительным маслом, положите на дно половину луковицы и половину моркови.
  • Выложите рыбное филе на овощи. Сбрызните его соком, выжатым из лимона. Посыпать солью и сложной приправой для рыбы.
  • Покройте рыбное филе оставшимся луком и морковью.
  • Сверху положите ломтики помидоров.
  • Смажьте овощи толстым слоем сметаны.
  • Мелко натереть сыр и посыпать им блюдо.
  • Закрыть мультиварку. Активируйте программу «Выпечка» на 40 минут.

Хек, запеченный с овощами под сырной корочкой и сметаной, получается не только сочным и нежным, но и очень красивым. Это блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол. Он способен заменить самостоятельный перекус, но все же сделать гарнир имеет смысл. Как нельзя лучше подойдет рис или картофель, запеченный с овощами, хек.

Хек, запеченный в мультиварке с картофелем

Состав:

  • филе хека — 0,5 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло сливочное

  • — 80 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления;

  • Филе хека, промытое и обсушенное, нарезанное на мелкие кусочки.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Картофель желательно использовать молодой, так как он готовится гораздо быстрее.
  • Очистить лук. Нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, можно разрезать половинки колец.
  • Разделить масло пополам. Одну половину растопить, другую, наоборот, поставить на время в холодильник.
  • Растопленное сливочное масло в миске. Выложите в нее картофель и половину лука. Посыпать солью и специями.
  • Положите рыбное филе на овощную подушку и покройте оставшимся луком. Еще раз посыпьте смесью соли и специй.
  • Достаньте масло из холодильника и нарежьте его тонкими пластинами.
  • Смажьте сверху маслом, опустите крышку.
  • Активировать программу «Выпечка» на 40-60 минут. Время приготовления зависит от того, молодой у вас картофель или зрелый, а также от размера кусочков рыбы и овощей.

Гарнир к этому блюду не требуется — оно само по себе сытное. Картошка, пропитанная ароматом рыбы, специй и масла, вкуснее любого другого гарнира.

Хек в мультиварке в сливочном соусе

Состав:

  • филе хека — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • крем

  • – 150 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте и обсушите размороженное филе хека. Натрите его приправами и нарежьте небольшими кусочками.
  • Снять кожуру с лука. Разрежьте голову на 4 части. Каждую часть нарежьте тонкой соломкой и помните руками.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее лук.
  • Поместите кусочки рыбы на лук.
  • Взбить яйца и смешать их со сливками.
  • На мелкой терке натереть сыр.
  • Добавьте тертый сыр в сливочно-яичную смесь.
  • Полученной смесью начинить кусочки хека.
  • Запустите мультиварку на 20 минут, выбрав программу «Мультиповар». Если такой программы в вашей мультиварке не предусмотрено, установите вместо нее программу «Выпечка».

Несмотря на простоту рецепта этого блюда, оно имеет превосходный вкус. Скорость приготовления этого блюда позволяет сделать его даже на завтрак. Гарнир для него не требуется, хотя овощи тут явно не лишними. Из овощей можно отдать предпочтение отварной или запеченной брокколи, цветной капусте, стручковой фасоли, спарже. Из свежих овощей могу посоветовать огурцы и помидоры.

Хек в мультиварке можно приготовить по самым разным рецептам. Блюда по своему вкусу и внешнему виду довольно разные. Одни следует подавать с гарниром, другие самодостаточны. Одни подходят для быстрого ужина или завтрака, другие – для праздничного застолья. Но все эти блюда получаются нежными и сочными, вкусными и ароматными, и при этом выглядят очень аппетитно.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить хека на сковороде

Горбуша, запеченная в мультиварке

Хек в мультиварке – полезный и вкусный ужин. Рецепты хека в мультиварке: тушить, запекать, готовить на пару

Хек на пару

Хек тушеный с овощами

Минтай в духовке с луком и морковью

Скумбрия запеченная в мультиварке

Треска в духовке с овощами

Картофель, запеченный с сыром в мультиварке

Ребрышки свиные с картофелем в мультиварке

Котлеты из рыбного хека

Скумбрия в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке.

Кета запеченная в духовке

Хек запеченный в духовке с картофелем

Популярные статьи

Как засолить семгу

Как приготовить чипсы в микроволновке

Тунец: польза и вред

Тыквенные пирожки9 начинка для котлет0003

Помидоры Соленые Быстрого приготовления

Тесто для треугольников

Тесто для хвороста

Кексы с творогом

Как приготовить свиной рулет

Компот из груш на зиму

Как приготовить кету в мультиварке? Подборка рецептов запеченных, тушеных, паровых кет в мультиварке

Кета – благородная рыба с отменными вкусовыми качествами.

Кроме того, это еще и очень полезный продукт.

Это довольно нежирная рыба, богатая витаминами и белком.

Очень подходит для питания детей и пожилых людей, для тех, кто по каким-то причинам сидит на диете.

При этом важно правильно и правильно приготовить кету. Для этого отлично подойдет мультиварка, дающая возможность запекать, варить, тушить, жарить, готовить пищу на пару.

Основные принципы приготовления кеты в мультиварке

Кету в мультиварке или запекают, предварительно придав ей какую-нибудь оболочку — муку, сухарики. Или потушить с разными соусами – в сметане, томате, молоке. Хороша кета как на пару, так и в вареном виде.

Режимы приготовления кеты в мультиварке — Тушение, Запекание, можно использовать ранее режим Жарка.

Приготовление кеты не представляет сложности. Обычно достаточно помыть рыбу, если это целая птица. Чешуи на ней нет, поэтому рыбу скоблить не нужно.

Затем нужно разделить тушку на подходящие куски. Если требуется филе, аккуратно отделите мясо от костей, осторожно сняв кожу. Лучше это делать, когда рыба подморожена.

Если филе не нужно отделять, просто нарежьте рыбу на кусочки толщиной 1-3 см, в зависимости от того, какие нужны.

Можно использовать готовое филе кеты.

Часто перед основным этапом приготовления рыбу маринуют в том или ином соусе.

Время приготовления кеты в мультиварке — от получаса до часа.

Можно одновременно запекать, готовить на пару или тушить рыбу и гарнир в виде овощей.

Куриный стейк Стейк в мультиварке

Рыба, приготовленная на пару, самая полезная. Кому-то такое блюдо может показаться безвкусным, но на самом деле это дело привычки. При приготовлении на пару раскрывается истинный вкус продукта. А подходящая приправа только обогатит его. В качестве гарнира можно приготовить рыбу с овощами.

Ингредиенты

• 1 фунт кеты

• Щепотка соли

• Перец черный свежемолотый

• Лимон

• Пара небольших морковок

• Горсть брокколи • По желанию — любые другие овощи.

• Масло растительное.

Способ приготовления

Подготовить рыбу — помыть, разделить на стейки

Посолить с обеих сторон, посыпать перцем, дать полежать 15.

Выложить на решетку для приготовления на пару.

Сбрызните сверху лимонным соком или разложите ломтиками лимона.

Рядом положить овощи, сбрызнуть все маслом.

Включить режим отпаривания на 30 минут.

Подавайте рыбу с овощами или с любимым соусом.

Курица, запеченная в фольге в мультиварке

Кета – очень жидкая рыба. Чтобы не потерять сочность и нежность, рыбу лучше всего запечь. В мультиварке можно запечь в фольге — как в духовке.

Ингредиенты

• Полкилограмма кеты – тушка или стейки готовые

• Помидор

• Лук репчатый

• Лимон

• Соль по вкусу

• Приправа для рыбы (если с лимонной кислотой, то лимон не нужен)

• Примерно 100 г сливочного масла

• Веточка укропа или щепотка сушеного.

Способ приготовления

Рыбу подготовить, разморозить, промыть, разделить на стейки.

Очищенный лук нарезать кольцами.

Помидоры вымыть, также нарезать ломтиками.

Лимон также мелко нарезать, предварительно помыв, и удалить косточки.

По количеству кусочков рыбы подготовить фольгу. Размер — чтобы можно было свободно завернуть рыбу.

На каждый кусочек фольги кладем по стейку, солим, посыпаем приправой.

Сверху положите лимон, луковицу, кружок помидора, пластичное масло. Заверните.

Когда все кусочки будут выложены, положите фольгу в мультиварку.

Установите режим «Выпечка» и оставьте на 40 минут.

Подавать по меню.

Запеченная с сырной кетой в мультиварке

Многие любят рыбное филе под сырной шубой. Соус из сыра и сливок сделает рыбу еще более сочной, блюдо получится в меру сытным и в то же время легким.

Ингредиенты

• Кета весом килограмма

• 150 грамм твердого сыра

• Стакан из крема

• Одно яйцо

• ПЛОНЕТА

• Соль, перец черный.

Способ приготовления

Рыбу помыть и приготовить из нее филе.

Для чего аккуратно вырезаем из позвоночника, отделяем от костей.

С половинок снимаем кожу, хотя можно и оставить с кожей. Рыбка будет немного жестче, но форму лучше держать. Разрезать на кусочки.

Натереть сыр, влить сливки, яйцо, посолить, добавить перец и мускатный орех.

Слегка взбить массу, чтобы яйцо распределилось равномерно.

Затем рыбу нужно выложить в чашу мультиварки, если много, то сначала одним слоем.

Вылить смесь поверх второго слоя.

Посыпать кунжутом.

Включить мультиварку на 40 минут в режиме «Выпечка».

Кета в мультиварке с грибным соусом

На самом деле здесь грибной соус не делается отдельно, а получается в процессе приготовления. Кстати, если рыбу порезать помельче и взять еще немного воды, то это блюдо можно использовать как роскошную уху. А так это отличное горячее блюдо, к которому подойдет картошка или рис на гарнир.

Ингредиенты

• Куриное филе весом половины килограмма

• Большая луковая головка

• 3 большие Champignons

• Средняя морковь

• 100 граммов). Соль, специи по вкусу

• Лавровый лист

• Чайная ложка растительного масла.

Способ приготовления

Рыбу делят на подходящие куски, предварительно промыв и разморозив.

Посыпьте каждый кусок солью и приправой с обеих сторон.

В чашу мультиварки положить рыбу, добавить к ней лавровый лист.

Лук репчатый нарезать кубиками.

Соломка для нарезки моркови.

Грибы мелко нарезанные.

Овощи и грибы потушить на сковороде с ложкой сливочного масла до легкого румянца — можно обойтись и без него, просто положить все на рыбу в сыром виде, масло вылить. С тушением будет более ароматным и насыщенным, без – более диетическим.

Положить сметану, добавить воды.

В режиме тушения достаточно 50 минут, чтобы приготовить удивительно ароматное вкусное блюдо.

Запеченная с кетой в мультиварке

Блюдо довольно сытное — благодаря картофелю может служить полноценным обедом. При этом здесь не используется сметана, сливки и большое количество жира, поэтому кета с картошкой получается достаточно легкой.

Ингредиенты

• Полкилограмма кеты — филе или тушка

• 4 большие картофелины

• Большая луковица

• Столовая ложка сливочного масла

• Соль, черный перец по вкусу

• Полстакана воды

• Ложка муки.

Способ приготовления

Кету помыть, при желании сделать филе из тушки, но можно приготовить с косточками. Разделить на небольшие кусочки, обвалять в муке, сложить в миску.

Картофель очистить и нарезать ломтиками или соломкой.

Полукольца стержня бульба.

На рыбу положить лук, а сверху положить слой картофеля.

Посолить, посыпать специями.

Влить бульон и сверху разложить масляную стружку.

Установить режим «Выпечка» и удерживать 50 минут.

Можно использовать режим Тушение — тогда блюдо будет не запекаться, а тушиться.

Кета в мультиварке в томатном соусе

Рыба в томате — приятное сочетание, многим даже больше по вкусу, чем рыба под одной сметаной или сливками. Лук и морковь дополняют блюдо, а необычные приправы делают его пикантнее.

Ингредиенты

• Куриная тушка около килограмма весом

• Две большие луковицы

• Две моркови

• Две ложки томатной пасты или 3 кетчупа, томатного соуса

• Масло для жарки — 3

• Соль по вкусу

• Перец черный молотый

• Перец красный острый

• Щепотка сахара

• Кусочек корня имбиря – по желанию для особой приправы.

Способ приготовления

Рыбу помыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать двумя видами перца, перемешать и оставить мариноваться.

Лук мелко нарезать, морковь натереть.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и морковь и включаем режим «Жарка».

Овощи должны подзолотиться.

Когда это произойдет, добавьте сахар и положите помидор. Дайте ему прогреться еще пять минут.

Тем временем натереть имбирь, положить в соус.

Погрузить рыбу в томатно-овощную смесь, если она слишком густая, добавить несколько ложек воды.

Готовить 30 минут в режиме «Тушение».

Финский суп из кеты в мультиварке

Финский суп, или Финский суп — блюдо, которое становится все более популярным. Это отличное горячее питательное рагу для прохладного времени года. Эта уха вкусная и холодная, а готовится легко. Мультиварка упрощает приготовление пищи.

Ингредиенты

• Куриная тушка — можно взять рыбу с головой или дополнительно приобрести суповой набор из рыбьих голов, костей, кожи

• 2 большие картофелины

• Морковь

• Лук репчатый

• Стакан сливок

• Мускатный орех, черный перец — по щепотке

• Соль по вкусу

• Лавровый лист • Перец душистый

3

3

3

• Масло для жарки.

Способ приготовления

Кету вымыть, отделить мясо от костей, снять кожу.

Нарезать филе на кусочки и отложить в сторону.

Кости, шкура, голова залить двумя стаканами воды и варить полчаса.

Бульон процедить.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковные палочки или кубики для еды.

Лук мелко нарезать.

В чашу мультиварки налейте немного масла и, добавив лук и морковь, включите режим «Жарка» на 10 минут – чтобы овощи оподзолились.

Положить к ним кусочки рыбы, картофель, лавровый лист, добавить специи, посолить.

Налить сливки, рыбный бульон.

Суп должен быть достаточно густым, но не как тушеное мясо.

При необходимости разбавить водой.

Включить режим супа или тушения на полчаса.

Секреты и хитрости приготовления кеты в мультиварке

  • Кета содержит немного жира и много воды. Поэтому главное при приготовлении этого вида рыбы – не пересушить ее.