Содержание
Кета на пару: рецепты приготовления, фото
Назад
Как приготовить кету на пару
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления кеты на пару
- Классический рецепт в мультиварке
- С гарниром в пароварке
- С овощами
-
-
Рецепты и заготовки
- Как приготовить кету на пару
1 лайк
Кета, как и все разновидности атлантического и тихоокеанского лосося, относится к деликатесным видам рыбы, в которой содержится большое количество витаминов и жирных кислот, в частности, Омега-3. По этому параметру лососёвые занимает 4 место среди всех видов рыб. Если вы решите побаловать семью чем-то вкусненьким, то обязательно попробуйте приготовить кету на пару, например, в мультиварке.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления кеты на пару
- Классический рецепт в мультиварке
- С гарниром в пароварке
- С овощами
Выбор и подготовка ингредиентов
Диетическое мясо кеты отличается тем, что в нём почти нет мелких костей. И это предоставляет кулинарам широкую свободу действий. Из мякоти готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Но качество блюд всегда зависит от исходного сырья.
В большинстве регионов в продаже имеется свежемороженая рыба, к которой предъявляются следующие требования:
- отсутствие кровоподтёков, отслаивающейся чешуи и посторонних запахов;
- глаза — чёткие и яркие, не запавшие и не затуманенные;
- ледяная корочка равномерно расположена по всей поверхности тушки;
- красные или розовые жабры;
- белое брюхо;
- блестящая чешуя, скользкая на ощупь;
- оранжевое мясо.
Возьмите тушку в руку. Она должна быть плотной и твёрдой, и ни в коем случае не гибкой. Это признаки перемороженной рыбы. Прижмите филе пальцем — оно должно пружинить.
Если нужно оттаять замороженную кету, то сначала её ставят на 2 часа на среднюю полку холодильника, затем перекладывают в пластиковый пакет и погружают в холодную воду. Каждые полчаса меняют воду до полного оттаивания.
Рецепты приготовления кеты на пару
Кета — очень вкусная рыбка, но не все начинающие повара знают, что жарка её портит. В результате получается довольно сухое блюдо. Поэтому вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления кеты на пару. В питательном отношении в этой рыбе более низкое содержание жира, чем в других лососёвых. И это придаёт ей мягкий и нежный вкус. Она также подходит тем, кто не любит рыбных представителей с интенсивным ароматом.
Рецепт №1
Классический рецепт в мультиварке
Рецепт №2
С гарниром в пароварке
Рецепт №3
С овощами
Рецепт №1
легко
Классический рецепт в мультиварке
30 мин.
Шаги
7 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
152,9 ккал
Белки
17,9 г
Жиры
8,7 г
Углеводы
0,7 г
- Подготовленные вымытые рыбные ломти посолить и поперчить.
- Нарезать 0,5 лимона дольками.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком из половинки цитруса с двух сторон.
- Горошины кориандра растолочь и посыпать им стейки.
- Оставить на 15 минут пропитываться солью и специями.
- В чашу мультиварки налить 500 мл воды.
- Рыбу уложить на сетку. Сверху разместить листики мяты и пару долек лимона.
- Закрыть крышку. Установить в режиме варки время приготовления — 20 минут. Варить, не снимая крышку.
- Так как готовое блюдо будет мягким, чтобы достать его из сетки, накройте её тарелкой и переверните.
- Приготовленная рыба подаётся к столу горячей.
Важно! Через 10 минут после начала приготовления на пару, лимон нужно удалить из мультиварки для того, чтобы мясо «не кислило».
Рецепт №2
С гарниром в пароварке
3-4 40 мин.
Шаги
9 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
112,7 ккал
Белки
15,3 г
Жиры
4,3 г
Углеводы
3,1 г
- Рыбу разделать, выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть.
- Приготовить соус из майонеза, соли, перца, сухой зелени и перемешать его со стейками.
- В чашу пароварки налить 400–500 мл воды.
- Кусочки рыбы в соусе выложить на сетку.
- Очищенный лук нарезать кольцами и уложить на рыбу.
- Очистить картофель, нарезать кружками, посыпать солью и смазать майонезом.
- Поверх чаши с рыбой поставить вторую чашу и поместить в неё картофель.
- К картофелю можно добавить замороженное овощное ассорти или приготовить только саму картошку.
- Включить таймер пароварки на 30 минут.
- Подавать блюдо горячим.
Видео-рецепт
С гарниром в пароваркеВидео-рецепт: С гарниром в пароварке
Важно! Продолжительность термической обработки кеты (запекание или тушение) зависит от толщины кусочков. Вам нужно по 4 минуты на каждые 1,5 см толщины.
Рецепт №3
С овощами
8 180 мин.
Шаги
11 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
122,4 ккал
Белки
17,5 г
Жиры
4,6 г
Углеводы
2,45 г
- Рыбу выпотрошить, удалить плавники, кости и кожу.
- Полученное филе нарезать кубиками, добавить соль, перец, выжать лимонный сок, посыпать мукой.
- Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Установить режим «Выпечка». Запечь в течение 20–30 минут кету до золотисто-коричневого цвета.
- Вынуть подготовленное филе из чаши.
- Мелко нарезать очищенный лук и натереть морковь. Обжарить овощи в мультиварке до прозрачности в режиме выпечки в течение 5 минут.
- Добавить мелко нарезанные и очищенные помидоры в лук с морковкой и продолжать готовить всё это в течение 30 минут в режиме тушения.
- Вынуть овощи.
- Разбавить сметану небольшим количеством воды и слегка посолить.
- В мультиварку выложить слоями жареную рыбу, затем овощи. Всё полить подготовленным сметанным соусом.
- Установить режим выпечки и готовить в течение 30 минут.
Отваривать, тушить или запекать рыбу в бытовых приборах, упомянутых в статье, чрезвычайно просто. Достаточно следовать рецепту и, конечно, обязательно выбрать для готовки свежую рыбу.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
1
раз уже помогла
Кета на пару, Стейк из кеты на пару рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Аналитический портал нового поколения
10420
Используйте это Меню, чтобы выбрать нужный рецепт
Блюда из рыбы
-
Рыбные холодные и горячие закуски2492 -
Рыбные супы, Уха1527 -
Вторые блюда из рыбы5707-
Рыба на углях526
-
Рыба жареная935
-
Рыба запеченная1478
-
Рыба отварная630
-
Рыба паровая197
-
Общие рецепты19
-
По видам рыб178
-
Аргентина2
-
Барабулька1
-
Белый Амур2
-
Голец3
-
Горбуша8
-
Дорадо4
-
Ерш2
-
Зубатка3
-
Камбала4
-
Карась2
-
Карп4
-
Кета — Нерка2
-
Кефаль3
-
Кижуч4
-
Ледяная2
-
Лещ4
-
Лосось8
-
Минтай3
-
Морской окунь12
-
Мойва4
-
Налим2
-
Нототения2
-
Окунь5
-
Осетр6
-
Палтус3
-
Пангасиус — Баса — «Морской язык»4
-
Пикша3
-
Пиленгас3
-
Ряпушка1
-
Сазан3
-
Сайда4
-
Севрюга2
-
Сельдь3
-
Семга3
-
Сибас5
-
Сиг4
-
Скумбрия — Макрель3
-
Сом3
-
Стерлядь4
-
Судак4
-
Таймень1
-
Тарань1
-
Терпуг3
-
Тилапия5
-
Треска5
-
Угольная рыба3
-
Угорь3
-
Форель8
-
Щука5
-
-
-
Рыба припущенная269
-
Рыба тушеная851
-
Рыба фаршированная262
-
Вторые блюда из фарша559
-
-
Соусы к рыбе431 -
Выпечка с рыбой509 -
Раки, лобстеры, крабы, креветки359
Отсюда вы можете попасть в раздел авторских статей
Жизнь занятого человека: Трансформерная кулинария
Напасть 21-го века: Информационное отравление
Запретная Кулинария (неапетитные заметки)
Еще статьи >>
В этом Меню, рецепты сгруппированы по странам
Кухни народов бывшего СССР
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
Нужна
помощь
Как приготовить кластеры крабов Дандженесс
Аляскинский краб, морепродукты Аляски, краб-перхоти
Краб Дандженесс
является фаворитом Западного побережья из-за его сладкого и нежного вкуса. Лучший способ приготовить кластеры крабов Dungeness — приготовить их на пару, открыть кластеры и наслаждаться. У нашего краба Dungeness также будет много мяса плеча, которое особенно полезно.
Наши крабы Dungeness предварительно готовятся перед заморозкой, поэтому вы можете есть наших крабов, не готовя их на пару. Но если вы хотите разогреть краба, жар от приготовления на пару наших крабовых палочек из Дандженесса сохранит нежную, влажную текстуру и поможет крабу сохранить свой вкус. Просто держите пар коротким. Вот лучший способ приготовить краба Dungeness на пару:
- Используйте корзину для пароварки и наполните кастрюлю водой на дюйм. Вы можете использовать обычную воду или добавить немного белого вина, трав или пару долек лимона. Добавление этих добавок в паровой бульон придает крабу сложность.
- Доведите до кипения, добавьте крабовые палочки и плотно закройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте крабов на пару в течение примерно 4 минут, если они разморожены, и не менее 6 минут, если готовите крабов из замороженных. Когда вы вытаскиваете гроздья из кастрюли, они должны выделять собственный пар.
Если у вас нет корзины для пароварки, не беспокойтесь. Вы можете покрыть дно горшка водой не более чем на четверть дюйма. Главное, чтобы они были достаточно мелкими, чтобы крабовые грозди готовились на пару, а не варились. Но воды должно быть столько, чтобы вода не выгорела до того, как крабовые грозди сварятся.
Следуйте инструкциям производителя по использованию любых скороварок, таких как Instant Pot.
После того, как вы приготовили на пару крабовые палочки Dungeness, вы можете есть вкусное мясо прямо из панцирей. Но вы также можете макать мясо в соусы, класть его в салаты, делать крабовые котлеты или подавать с макаронами или макаронами с сыром.
Как и все наши морепродукты Alaska Gold, мы рекомендуем разморозить краба в холодильнике в течение 24 часов перед подачей на стол. Размораживание перед приготовлением — лучший способ обеспечить равномерное приготовление и сохранить текстуру. Но, в крайнем случае, вы можете легко приготовить наши крабовые палочки Dungeness прямо из морозильной камеры. Чтобы приготовить краба замороженным, смойте ледяную глазурь под холодной проточной водой. Вам нужно будет париться скорее всего не менее 5 минут.
Но подождите… это еще не все. Сохраните крабовые панцири, чтобы приготовить крабовый бульон для буйабеса. Сняв все мясо с крабовых гроздей, положите их в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. Добавьте ракушки, лавровый лист, перец горошком и апельсиновую цедру. Осторожно кипятите в течение 15 минут.
Если вы ищете оригинальный рецепт краба Дандженесса, мы рекомендуем этот рецепт гироскопа краба Дандженесса в средиземноморском стиле.
Похожие статьи
Восхваление лосося: рыбный король
Меня перевели из большой и разнообразной средней школы в отдаленный рыбацкий поселок Тихоокеанского Северо-Запада, где многие из моих одноклассников изучали рыболовство. Я не разделял энтузиазма отца по поводу такого образа жизни, но глубоко во мне укоренилась любовь к жизни у воды и непоколебимая любовь к лососю. В те дни наш холодильник был битком набит свежим лососем. Мы вяли, коптили, консервировали, варили, жарили на пару, жарили на сковороде, жарили и жарили на гриле. Для меня это было и лучше всего готовится просто — запеченное целиком с маслом и украшенное дольками лимона, лентами огурца и веточками укропа.
Нашей семье никогда не наскучила рыба с розовым мясом, украшавшая наш стол, и я не один такой. Лосось был популярным продуктом питания на протяжении тысячелетий. В дополнение к хорошему вкусу лосося восхищает миграционная способность возвращаться в родные воды, преодолевая трудный путь вверх по течению. Все еще не до конца изученная, эта интригующая способность еще больше усиливает ощущение чуда, окружающего эту волшебную рыбу.
В Ирландии почитаемый лосось стал кормом для великих сказок. Одна легенда начинается с утверждения, что тот, кто первым съест мясо Лосося Знаний, будет наделен сверхчеловеческим интеллектом. Сегодня в бесчисленных статьях и популярных книгах о здоровье рассказывается о пользе переваривания питательного мяса лосося, обещая все, от потери веса до моего любимого — уменьшения морщин.
Легендарны эти преимущества или нет, лосось богат белком; низкокалорийный; и жизненно важный источник витамина А, витаминов группы В и омега-3 жирных кислот. Поскольку общая рекомендация для здорового питания включает употребление жирной рыбы три раза в неделю, к счастью, ароматный лосось — это универсальная рыба с бесконечными возможностями для приготовления. Прекрасные компаньоны к лососю — такие соусы, как щавелевый, простокваша, мята; кресс-салатовый крем; и голландский.
Настоящий лосось обитает в Северном полушарии. Загрязнение, чрезмерный вылов рыбы и строительство плотин уменьшили промысел лосося в Атлантике. В настоящее время большая часть промыслового лосося поступает из Тихого океана и Северного моря (Шотландия, Дания и Норвегия). Чавычи, также называемые королевским лососем, считаются лучшими в Тихом океане. Они могут достигать до 120 фунтов.
В связи с расширением индустрии аквакультуры лосось больше не является предметом роскоши; это доступно сейчас больше, чем когда-либо. Лосось, выращенный на ферме, продается в продуктовых магазинах круглый год. Дикий лосось, любимый гурманами, может стоить дороже. Но они, как правило, менее жирные и, как считается, имеют превосходный вкус. Сегодня большинство потребителей хотят делать выбор в пользу экологически чистых продуктов питания, поэтому при выборе лосося, выращенного на ферме, они выбирают лосося, происходящего с фермы с признанной органической сертификацией. При выборе дикой рыбы обратите внимание на лосося с Аляски. Аляска служит образцом управления рыболовством во всем мире. Эффективное и точное управление гарантирует, что рыболовство на Аляске будет продуктивным, устойчивым, чистым и здоровым — в соответствии с требованиями правительства штата Аляска. Ларри Эндрюс, директор по розничному маркетингу Института маркетинга морепродуктов Аляски, говорит: «Когда вы покупаете продукты Аляски, вы получаете морепродукты с лучшими питательными свойствами и вкусом, помогая небольшим общинам и рыбацким семьям». Эндрюс отмечает, что существует пять видов лосося Аляски: король, нерка, кижуч, кета и розовый. Нерка и Кижуч имеют насыщенный вкус и отлично подходят для гриля, жарки, тушения, запекания, варки и приготовления на пару. Кета и Пинк имеют более скудный профиль жира, что делает их хорошим выбором для тех, кто предпочитает меньше жира.
При выборе лосося убедитесь, что кожа блестит и имеет прочно прикрепленную чешую. Не покупайте сырую рыбу. Свежее мясо лосося должно пружинить, если вы сделаете надрез на нем пальцем. Глаза должны быть ясными и яркими. Часто у старой рыбы мутные или запавшие глаза. И, вопреки распространенному мнению, ваш лосось не должен пахнуть рыбой. Свежая рыба пахнет океаном. «Обратите внимание на цвет и текстуру», — говорит Эндрюс. «Но имейте в виду, что мы привыкли к выращенной на ферме рыбе ярких цветов. Дикий лосось не всегда имеет такой же яркий цвет. Это не значит, что у дикого лосося нет великолепного вкуса».
И вот о чем стоит задуматься: некоторые из самых свежих и качественных морепродуктов заморожены. Правильно, замороженный. Замороженные морепродукты с Аляски имеют свежий вкус, потому что морепродукты перерабатываются и замораживаются в течение нескольких часов после их вылова, часто замораживаются в море.
Боязнь пережарить ее и подавать вяленую рыбу заставляет многих поваров избегать рыбы. Чтобы избежать сухой рыбы, попробуйте браконьерство. Эндрюс предлагает выстилать пароварку листьями салата, кинзой или зеленью лука и класть рыбу поверх зелени. Еще один совет: снимите лосося с огня, как только он начнет становиться непрозрачным.
На рынке так много видов рыбы, что некоторые откажутся от лосося как от старого стандарта. Моя преданность остается непоколебимой, и вы, возможно, захотите еще раз взглянуть на лосося на вашем рынке. Независимо от того, цените ли вы лосося за его простоту приготовления, прекрасный внешний вид, насыщенный вкус или полезные свойства, это рыба с великолепным вкусом, которая доставит удовольствие на вашем столе.
Рыбный король на гриле
Фотографии, рецепты и советы по приготовлению на гриле предоставлены Институтом маркетинга морепродуктов Аляски
Азиатская глазированная натирка
Этот рецепт намазки хорошо работает независимо от того, используете ли вы доску или готовите прямо на гриле.
3 столовые ложки чистого кленового сиропа
2 чайные ложки свежего тертого корня имбиря*
2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
2 чайные ложки соевого соуса
11/2 чайных ложки свежего измельченного чеснока
1 пучок зеленого лука, обрезанного и нарезанного вдоль (только для доски)
Смешайте все ингредиенты, кроме лука. Натрите от 1/2 до 1 чайной ложки на каждую порцию
или все на бока лосося. Если обшивка, поместите зеленый
лук на доске, затем сверху лосось.
* При желании добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца для дополнительного тепла.
Насадки для гриля
Подготовка гриля
• Рыба лучше всего готовится на среднем огне.
• Перед началом приготовления убедитесь, что гриль горячий.
• Обильно смажьте маслом гриль непосредственно перед приготовлением.
Рыба на гриле
• Перед приготовлением на гриле нарежьте большие стейки или филе рыбы на порции размером с муку, чтобы их было легко перевернуть на гриле.
• Используйте корзину для гриля или перфорированную решетку для гриля.
• Слегка смажьте рыбу растительным маслом непосредственно перед приготовлением.
• Всегда начинайте жарить рыбу кожей вверх. (Если кожа удалена, сторона кожи будет выглядеть немного темнее.) Это позволяет натуральному жиру, находящемуся под кожей, втягиваться в филе, сохраняя его насыщенным и влажным. Также легче переворачивать, когда сначала готовится более нежная, или «мясо», сторона.
• Переверните рыбу только один раз. Для удобства переворачивания используйте кухонную вилку с двумя зубцами. Вставьте его между решетками гриля, чтобы слегка приподнять рыбное филе или стейки, затем просуньте металлическую лопатку под рыбу и переверните ее.
• Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм толщины. Рыба продолжает готовиться после того, как ее сняли с огня, поэтому снимайте ее с гриля, как только она из прозрачной становится непрозрачной. Чтобы проверить готовность
, вставьте кончик острого ножа в центр самой толстой части готовящейся части и проверьте цвет.
Приготовление пищи на доске
Приготовление пищи на доске — традиционный северо-западный способ приготовления пищи с использованием ароматных кусочков дерева. Это отличный способ добавить тонкий аромат вашему дикому лососю. Приготовление на гриле придает продуктам карамелизированный вкус, копчение — аромат древесного дыма, а обшивка — ароматный древесный привкус.
Лосось Easy Planked
• Приобретите предварительно нарезанные доски в магазинах для барбекю и гриля или в некоторых крупных продуктовых магазинах. Или зайдите на местный лесопилку и купите необработанные пиломатериалы твердых пород, таких как кедр, дуб, гикори, клен или ольха. Не используйте сосну или другую мягкую древесину, так как они слишком смолистые. Нарежьте доски любого размера, но убедитесь, что они поместятся на вашем гриле.
• Лучшими породами дерева для обшивки являются кедр, ольха и дуб. Гикори и клен также хороши.
• Замочите доску в воде на время от 30 минут до двух часов.
• Промокните доски насухо бумажными полотенцами и покройте распылением или слегка смажьте маслом одну сторону доски (поместите морепродукты на смазанную маслом сторону).
• Слегка приправьте лосося смесью трав или просто солью и перцем. Полегче, так как вы не хотите перебить вкус, который вы получите от доски.
• Разогрейте одну сторону гриля до средне-высокой, не нагревая другую сторону, непрямая.
• Поместите лосося на доске на гриль стороной с непрямым жаром (не на прямой жар) и закройте крышку.
• Убавьте огонь до среднего.
• Через 10 минут часто проверяйте готовность лосося.
• Для глазирования лосося кистью в азиатской глазури (см. рецепт выше) в течение последних 5 минут жарки на гриле или на доске; накройте крышкой и дайте ему приготовиться до блеска.
• Морепродукты из полупрозрачных становятся непрозрачными в процессе приготовления и продолжают готовиться после снятия с огня. Варить до тех пор, пока не станет непрозрачным.
Сервировка
Доска представляет собой красивую деревенскую тарелку для сервировки.