Содержание
рецептов приготовления кеты? | Виртуальная доска объявлений Weber
Крис Аллингем
Администратор
#1
Публикация этого запроса от имени того, кто прислал мне это электронное письмо:
«Есть ли какие-нибудь отличные рецепты копчения кеты? Я нашел рецепт безвкусного рассола, но хочу несколько убийственных рецептов для моей 22-дюймовой пули Weber. Кроме того, есть мысли о замене ольхи кусочками вишни или яблока?»
Дэрил С
Супервентилятор TVWBB
#2
Любой пойманный мною приятель превращается в конфеты из лосося.
Я использую свою электрическую коптильню, так как рецепт требует температуры около 120-140° для копчения/готовки.
Мне не очень повезло, что мой WSM держит такую низкую температуру.
Что касается дров, я смешал все три (ольха, вишня, яблоко) одновременно во время курения.
Персик тоже можно использовать, его сложнее найти в моем районе.
Клинт
TVWBB Олимпиец
#3
Дэрил С сказал:
Из любого пойманного приятеля делаются конфеты из лосося.
![]()
Я использую электрическую коптильню, так как рецепт требует температуры около 120–140° для копчения/приготовления.
Мне не очень повезло, что мой WSM выдержал такую низкую температуру.
Что касается древесины, я смешал все три (ольха, вишня, яблоко) одновременно во время курения.
Персик тоже можно использовать, его сложнее найти в моем районе.Нажмите, чтобы развернуть…
OT: попробуйте метод змеи, чтобы поддерживать низкую температуру — я делал это 2-3 раза для рывков на моем wsm.
Дэрил С
Супервентилятор TVWBB
#4
Спасибо за информацию и иллюстрацию. Я должен попробовать.
Maple Bourbon Лосось горячего копчения
Белок: морепродукты, лосось
Происхождение: Северо-Запад Америки
Метод: курильщик
Перейти к рецепту
Одна из вещей, которую вы быстро узнаете, живя на Тихоокеанском Северо-Западе, это как приготовить правильный лосось. Хотя здесь популярны всевозможные блюда из лосося, именно копченый лосось является наиболее культовым и популярным способом приготовления этой восхитительной рыбы. Этот лосось горячего копчения с кленовым бурбоном — это вариация рецепта копченого лосося, который семья моей жены готовила на протяжении десятилетий. Ни одна летняя встреча не обходится без копченого лосося дяди Гэри. В этой версии мы поливаем соленого лосося бурбонским кленовым сиропом, пока он дымится, чтобы добавить нужное количество сладости копченой, соленой рыбе.
Приготовление лосося горячего копчения с кленовым бурбоном
Какой лосось лучше всего подходит для копчения лосося?
Один из первых шагов в приготовлении великолепного копченого лосося — выбор высококачественной рыбы. Вы хотите найти лосося, пойманного в дикой природе, который будет более темного, красноватого цвета, по сравнению с безвкусным серовато-розовым лососем, выращенным на ферме. Почему разница в цвете? Лосось, как и фламинго, окрашивается в пищу, которую он ест. Поэтому всегда выбирайте ярко окрашенного лосося, который ел разнообразную яркую диету в дикой природе, а не тускло окрашенного лосося, которого кормили пресной (а иногда и сомнительной) пищей, выращенной на ферме.
Для копчения лосося вы можете использовать ваши любимые виды лосося, но мы предпочитаем нерку при копчении. Chinook (King) также отличный выбор. Если вы ищете лосося с немного менее «лососевым вкусом», попробуйте Coho. Горбуша и кета лучше подходят для консервных заводов. В сезон, с мая по сентябрь, королевский лосось Коппер-Ривер или нерка являются жемчужиной среди всех лососей, и их стоит ловить всякий раз, когда вы можете.
По этому рецепту получится примерно 1,5-2 фунта лосося горячего копчения с кленовым бурбоном. Вы хотите использовать филе лосося для этого рецепта, а не стейки лосося.
Приготовление лосося горячего копчения, по существу, состоит из 3 этапов, состоящих из маринования рыбы, сушки для образования пленки и копчения лосося.
Засолка лосося
Выньте лосося из упаковки и быстро промойте его под холодной водой.
Мы считаем, что проще всего разделить лосося пополам или на четвертинки перед тем, как посолить, но вы, безусловно, можете оставить все филе целиком, если хотите. Мы почти всегда нарезаем лосося на более мелкие порции перед копчением, поэтому мы идем вперед и получаем преимущество здесь.
Для рассола вам понадобятся сахар, соль, соевый соус, вода, херес, острый соус, луковый порошок, чесночный порошок и свежемолотый черный перец. Смешайте ингредиенты для рассола в миске и перемешайте или взбейте. После объединения вылейте рассол в нереактивную сковороду 9×13 и добавьте лосося в сковороду.
Солить лосося не менее 8 часов или в течение ночи, переворачивая лосося в середине процесса маринования.
Как сушить копченый лосось и формировать пленку
Вынуть лосося из рассола и тщательно промыть под холодной водой. Обсушите лосося. В зависимости от ваших временных рамок копчения лосося, у вас есть несколько вариантов сушки лосося и формирования пленки. Если вы хотите закоптить лосося в тот же день, положите его кожей вниз на решетку над сковородой. Используйте вращающийся вентилятор, чтобы высушить лосося.
Обычно при использовании этого метода пленка образуется через 2-3 часа. Каждый час переворачивайте лосося на 180 градусов. На этом этапе рыба вылечивается, поэтому не беспокойтесь о том, что рыба будет сидеть при комнатной температуре в течение нескольких часов во время этого процесса.
Если вы планируете коптить лосося на следующий день, вы также можете высушить его в холодильнике. Снова положите лосося на решетку над сковородой. Поместите на ровную поверхность холодильника, не накрывая, на ночь. Надлежащая пленка будет иметь липкое ощущение. Это позволяет дыму лучше прилипать к рыбе на этапе копчения.
Глазурь и копчение лосося горячего копчения с кленовым бурбоном
Итак, вы справились с этапами соления и сушки, и ваша пленка — учебник. Пора довести ребенка до финиша. Если вы еще этого не сделали, нарежьте филе лосося на отдельные кусочки.
Смажьте кусочки бурбонским кленовым сиропом. У нас были хорошие результаты с Cedar Ridge или Blis, но не стесняйтесь использовать свой любимый или то, что вы можете найти. Обычный кленовый сироп отлично подойдет и для тех чудаков, которые не любят бурбон.
Нагрейте коптильню до 175-200 градусов. Если вы используете коптильню на пеллетах, выбор древесины не так важен, но если вы используете настоящую древесину, используйте мягкую фруктовую древесину, клен или ольху.
Мы коптим лосося на кленовых досках, потому что у нашего сына аллергия на лосося, поэтому мы стараемся избегать перекрестного заражения коптильни. Это работает хорошо, но никоим образом не требуется. Если кладете рыбу прямо на решетку, убедитесь, что она хорошо смазана маслом, чтобы рыба не прилипала.
Коптите лосося около часа, затем смажьте кленовым сиропом и поверните на 180 градусов. Готовьте еще час, затем проверьте температуру.
Чтобы узнать больше отличных рецептов морепродуктов для гриля или коптильни, ознакомьтесь с этими простыми рецептами:
- Бранзино с начинкой из феты и орзо на гриле
- Жареные кусковые крабовые котлеты с майонезом Шрирача
- Щечки палтуса, завернутые в бекон
- Бутылка Rocket Shrimp
Подача кленового бурбона Лосось горячего копчения
Как только лосось прогреется до 135 градусов, можно приступать к приготовлению идеального лосося горячего копчения с влажной серединкой. Именно так мы предпочитаем его, когда подаем горячим в качестве основного блюда.
Вы также можете продолжить копчение лосося дольше. Это приведет к более дымному, более сильному вкусу копченого лосося. При подаче в качестве закуски мы часто будем коптить еще 2-3 часа, поливая сиропом каждый час. Это приведет к более твердому и сухому лососю, который идеально подойдет в качестве закуски к крекерам и сливочному сыру. Лосось также хранится около недели в холодильнике.
Остались остатки? Этот лосось горячего копчения с кленовым бурбоном прекрасно сочетается с нашей похлебкой из копченого лосося, вдохновленной Pike Place Chowder. Если вы влюбились в соление мяса, ознакомьтесь с нашим солониной на сковороде: от упаковщика к столу. Также оставьте место для десерта, такого как бурбонский кленовый пирог с пеканом или пирог с лаймом и лаймом для девочек-скаутов.
Бурбонский клен Лосось горячего копчения
Carne Diem Culinary
Икона тихоокеанского Северо-Запада, лосось горячего копчения – любимец всей семьи. Этот лосось горячего копчения поливают бурбонским кленовым сиропом, чтобы добавить нужное количество сладости соленой, копченой рыбе в рассоле. Наслаждайтесь теплым в качестве основного блюда или даже холодным с крекерами и сливочным сыром.
5 от 3 проголосовавших
Сервины 5
Калории 314 KCAL
SHORKER
- 1,5-2 Фут.
0003
- ⅓ чашка белого сахара
- ¼ стакана кошерной соли
- 1 чашка соевого соуса
- 1 чашка воды
- 1 стакана хереса
- ½ чайного луковичного порошка
- ½ порошок чая
- ½ чайного порошка
- .
- ½ чая Острый соус
Засолка лосося
Смешайте сахар, соль, соевый соус, воду, херес, острый соус, луковый порошок, чесночный порошок и свежемолотый черный перец в миске и перемешайте или взбейте комбинировать. После объединения вылейте рассол в нереакционноспособную 9×13 сковорода и добавить лосося в сковороду.
Замаринуйте лосося минимум на 8 часов или на ночь.
Вяление лосося
Вынуть лосося из рассола и тщательно промыть под холодной водой. Обсушите и положите на решетку кожей вниз.
Для быстрой сушки поместите лосося на вращающийся вентилятор на 2-3 часа.
Каждый час поворачивайте рыбу на 180 градусов.
Вы также можете высушить лосося, поместив лосося на решетку без крышки и поставив на ночь в холодильник. На поверхности рыбы должна образоваться липкая пленка.
Копчение лосося
Сбрызните лосося бурбонским кленовым сиропом.
Нагрейте коптильню до 175-200 градусов. Нарежьте лосося порционными кусочками и положите в коптильню.
Коптите лосося кожей вниз в течение примерно 2 часов, переворачивая рыбу в середине процесса и поливая кленовым сиропом. Эта рыба готова, когда она достигает 135-140 градусов.
Рыбу можно подавать теплой или охладить и подать к столу в холодном виде. Вы также можете продолжить коптить рыбу еще 2-3 часа, чтобы получить более твердый, сухой копченый лосось или текстуру вяленого лосося.
Calories: 314kcalCarbohydrates: 18gProtein: 32gFat: 9gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 75mgSodium: 8326mgPotassium: 809mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 56IUVitamin C: 1mgCalcium: 37mgIron: 2mg
Keyword Bourbon, Brined, Copper Речной лосось, кленовый сироп, лосось, херес, копченый, копченый лосось, нерка, соевый соус
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Большое спасибо за посещение нашего блога.