Кета в сметане: Кета в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Кета тушеная в сметане — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Кета тушеная в сметане

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 103 ккал

= 431 кДж

Белки 8,9 г

Углеводы 3,9 г

Жиры 5,8 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff. fiber}} г-

Энергия 103 ккал

Белки 8,9 г

Углеводы 3,9 г

Жиры 5,8 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

8,9 г

Углеводы

3,9 г

Сахар

Жиры

5,8 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

445 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Как приготовить кету в сметанном соусе

Кулинария

На чтение 3 мин Опубликовано
Обновлено

Кета — рыба из семейства Лососевых, часто используемая в кулинарии. У неё нежное розовое мясо и крупная оранжевая икра. Готовить блюда из кеты следует правильно, в противном случае они оказываются суховатыми. Ниже описаны рецепты запекания и тушения рыбы.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты приготовления кеты в сметане
  3. В духовке с сыром
  4. В сметанно-чесночном соусе с укропом
  5. Тушёная на сковороде

Выбор и подготовка ингредиентов

Кета продаётся свежей и замороженной. Для описываемых рецептов лучше выбирать свежий продукт. У него должно быть мясо ярко-розового цвета, хороший рыбный запах, прозрачные глаза.

Тушку следует очистить и хорошо вымыть. Если требуется в рецепте, то нужно удалить кости и нарезать рыбу кусками требуемой величины и формы.

Рецепты приготовления кеты в сметане

Необычной кета получается, если её запечь в сметанном соусе в духовке либо потушить на сковороде. Блюда выходят нежными, сочными и очень вкусными. Готовятся они быстро и просто. Приготавливать их будет несложно любому человеку.

В духовке с сыром

2 кг50 мин.

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

155 ккал

  1. Порезанные куски рыбы поместить в противень. Полить лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  2. Крупно нарезать лук, пассеровать его на сливочном масле.
  3. По достижении золотистой корки ввести порезанные шампиньоны. Присыпать приправой. Прожарить до готовности.
  4. Влить молоко и сметану. Довести до кипения. Снять с огня.
  5. Вылить соус сверху на рыбу. Поперчить, посолить.
  6. Поместить противень в духовку, разогретую до +180°С, на 15–20 минут. Вынуть из духовки.
  7. Посыпать сыром. Отправить назад в духовку на 10–15 минут.Перед подачей украсить зеленью.
  8. В духовке с сыромВидео-рецепт: В духовке с сыром

Важно! При приготовлении соуса его необходимо только довести до кипения, но не кипятить.

В сметанно-чесночном соусе с укропом

1,4 кг 50 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • кета свежая

    800 г

  • сметана (30%)

    300 г

  • майонез

    1 ст. л.

  • чеснок

    1–2 зубца

  • укроп свежий

    1–5 веток

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

156 ккал

  1. Очищенную и порезанную рыбу плотно уложить в форму для запекания.
  2. В отдельной ёмкости смешать сметану, яйцо, майонез, муку, соль, чеснок.
  3. Вылить соус на рыбу.
  4. Поместить форму в духовку, разогретую до +180°С, запекать 30–40 минут.
  5. Украсить зеленью.

Тушёная на сковороде

800 г 40 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • кета свежая

    6 кусков

  • перец

    по вкусу

  • масло растительное

    40 г

  • лук репчатый

    2–3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

214 ккал

  1. Рыбу присыпать солью и перцем. Оставить на 20–30 минут.
  2. Обвалять рыбу в муке.
  3. Поместить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить с двух сторон, чтобы образовалась румяная корка.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Поместить его на сковороду с маслом, оставшимся от жарки рыбы.
  7. Поджарить, чтобы получилась золотистая корка.
  8. Вернуть в сковороду рыбу.
  9. Влить сметану и немного воды.
  10. Тушить, пока не выпарится половина жидкости.
  11. Закрыть крышкой.
  12. Перед подачей присыпать зеленью.

Важно! Кету не рекомендуется просто обжаривать на сковороде. При таком способе готовки она выходит слишком сухой.

Итак, чтобы приготовить праздничное или повседневное блюдо, можно запечь либо потушить кету в сметанном соусе. Если выбрать качественные ингредиенты и придерживаться технологии готовки, то запечённая и тушёная рыба выходит ароматной, аппетитной и очень нежной.


Оцените автора


Оборот лосося со сливочным укропом | Съедобная Аляска

Сьюзи Дженкинс-Брито / Фотография Сьюзи Дженкинс-Брито |
22.03.2018

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка свежемолотого укропа
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан свежей пахты

Для начинки и сливочно-укропного соуса:

  • 1 филе лосося без кожи и костей, разрезанное на четыре равные части (приблизительно 1 1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 стакана крупно нарезанной капусты, мангольда или шпината
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 большой пучок измельченного свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного укропа
  • сок одного целого лимона
  • соль и перец по вкусу

Подготовка

Разогрейте духовку до 375°F.

Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

В большой сковороде растопить сливочное масло для начинки и обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте нарезанную зелень и чеснок и готовьте, пока зелень не увянет и не уменьшится в объеме примерно наполовину.

 Снять с огня и дать остыть.

В средней миске смешайте майонез, сметану, укроп и лимонный сок. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу, отложите в сторону.

В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и укроп. Нарежьте масло с помощью формочки для печенья, вилки или кончиками пальцев, пока смесь не превратится в кусочки размером с горошину или меньше, создавая грубую муку.

С помощью вилки вмешайте пахту, пока смесь не станет влажной, и при необходимости доведите до полного перемешивания руками.

Сформируйте из теста четыре шарика одинакового размера. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте, чтобы сформировать прямоугольные формы размером примерно 6 x 8 дюймов. Поместите порцию лосося в центр нижней половины каждого из прямоугольников. Посыпьте каждый кусок лосося четвертью обжаренных овощей, соусом из укропа и тертым сыром. Оставьте границу около 1 дюйма на внешних сторонах теста. Сложите верхнюю половину прямоугольника из теста поверх начинки и защипните края.

С помощью кончика острого ножа или вилки провентилируйте верх в нескольких местах. №

Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка каждого пирога не станет золотисто-коричневой, поворачивая противень в середине выпекания. Подавать горячим.

Примечание: Оборотни можно заморозить перед выпечкой, если они были помещены в вакуумную упаковку, на срок до шести месяцев и выпекаться непосредственно из морозильной камеры в течение дополнительных 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и прогрева.

Вам также может понравиться

Грибные крокеты с крабом Львиная грива

Запеканка из свинины с копченым перцем

Биржа специй и чая

Энчиладас из кижуча

Медный речной лосось

Quinoa Power Bowl

Региональная больница Бартлетта
Легко

Рецепт Веллингтона с неркой (Национальный парк Врангель-Сент-Элиас)

Рецепт Веллингтона с неркой, вдохновленный: Национальный парк Элиас (альтернативно: Национальный парк Катмай, Национальный парк Лейк-Кларк, Национальный парк Глейшер-Бей, Национальный парк Олимпик или Национальный парк Норт-Каскейдс)

Самый большой из всех национальных парков США, Врангель-Стрит. Национальный парк Элиас охватывает обширную территорию на юге Аляски. Он включает в себя величественные горные хребты, ледники, широкие речные долины, тундру, нетронутые леса, изрезанные береговые линии и два крупных водораздела.

Немногие посетители проникают в обширные дикие районы парка, обычно придерживаясь нескольких мест, до которых можно добраться на машине.

Те, кто отправляется дальше от развитых районов, находят почти неограниченные возможности для отдыха на свежем воздухе, включая лучшую в Америке спортивную рыбалку.

Служба национальных парков (NPS) сообщает, что «Wrangell-St. Элиас является домом для огромного количества рыбных ресурсов». Есть сотни миль ручьев, поддерживающих процветающие популяции множества различных видов рыб, включая лосося.

На самом деле в парке обитают все пять видов тихоокеанских лососей. Наиболее распространены нерка, чавыча и кижуч, в отдельных районах обитают горбуша и кета.

Лучшее место для ловли лосося в Wrangell-St. По данным NPS, Национальный парк Элиас — это Медная река, обеспечивающая «одним из лучших лососей на рынке сегодня».

Итак, имея это в виду, я понял, что Wrangell-St. Элиас — идеальный национальный парк, с которым можно связать этот пикантный рецепт Веллингтона из нерки. Только самый лучший лосось подходит для этого классного блюда, которое на удивление легко приготовить!

Врангель-Стрит. Elias Sockeye Salmon Wellington

Содержание

  • Wrangell-St. Elias Sockeye Salmon Wellington
  • Необходимые кухонные принадлежности
  • Что подавать к лососю Wellington?
  • Врангель-Ст. Рецепт Элиаса Нерки Веллингтон с лососем
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания
  • Другие рецепты из рыбы и морепродуктов, вдохновленные национальными парками

    7 9: 90 Подготовка0010

  • Время приготовления: 45 минут
  • Всего времени: 60 минут
  • Собран: 2
  • Калории на порцию: 697

Saling welling. По-французски то, что завернуто в тесто и запечено в духовке).

Подобно более известной говядине Веллингтон, в этом рецепте Веллингтона из нерки используется слоеное тесто, состоящее из нескольких слоев, которые при выпекании становятся слоистыми.

Сочетание мягкого слоеного теста, насыщенного вкуса выловленной в дикой природе нерки и сливочной начинки из шпината создают блюдо, которым можно восхищаться.

Посыпанный сверху семенами кунжута и подаваемый со сметанным соусом с травами, этот рецепт Веллингтона из лосося позволит вам произвести впечатление на гостей и/или членов семьи без необходимости изучать какие-либо новые кулинарные навыки или кулинарные хитрости.

Супер вкусно и так просто!


Этот рецепт нерки Веллингтон содержит партнерские ссылки. Вы можете узнать больше о наших Условия использования / раскрытие здесь .


Необходимые кухонные инструменты

  • Большой неприжигающий пан
  • Большой противень
  • Деревянная ложка
  • Резкие доски
  • . Нож
  • .
  • 2 маленькие миски

Что подавать к лососю Веллингтон?

Это впечатляющее блюдо из национального парка может стоять на тарелке без каких-либо гарниров (кроме сливочного соуса).

Тем не менее, для полноценного и сбалансированного обеда вам, возможно, захочется приготовить пару быстрых гарниров. Однако они не должны быть слишком сложными. Отличные варианты гарнира к лососю Веллингтон включают следующее.

  • Картофельный салат
  • Картофельное пюре
  • Жареные овощи (брокколи, спаржа, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленая фасоль и т. д.)
  • Простой зеленый салат

Время приготовления6: 901
15 минут

Время приготовления:
45 минут

Общее время:
1 час

Служба национальных парков сообщает, что Медная река в Врангель-Стрит. Национальный парк Элиас является домом для «одного из лучших лососей на рынке сегодня».

Этот рецепт пикантной нерки из Веллингтона отражает изобилие и качество популяции лосося в парке. Это впечатляющее блюдо имеет потрясающий вкус и довольно легко готовится.

Ингредиенты

  • 2 филе дикого лосося весом 6 унций
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 чашки молодого шпината
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
  • 1 столовая ложка сыра пармезан, тертого
  • 1 столовая ложка легкого сливочного сыра
  • 1/2 стакана светлой сметаны
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 1/2 столовой ложки + 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы, разделенной
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка белого вина (по желанию)
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 упаковка листов слоеного теста, разморозить в холодильнике
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец

Инструкции

Сметанный соус с травами

  1. В маленькой миске смешайте сметану, 1 измельченный зубчик чеснока, мед, укроп и 1/2 чайной ложки горчицы.
  2. Приправьте по вкусу солью и перцем и отложите в сторону.

Лосось по-веллингтонски

  1. Разогрейте духовку до 400°F с решеткой в ​​центре. Держите лосося в холодильнике, пока готовите начинку из шпината.
  2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Обжарьте лук-шалот, пока он не станет мягким, около 3-4 минут. Добавляйте молодой шпинат, чашка за чашкой, пока он не завянет. Затем добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и тимьян, помешивая, пока не появится аромат, около 1 минуты.
  4. Если вы используете белое вино, добавьте его сейчас и размешивайте, пока алкоголь не испарится, а жидкость немного не выпарится, около 2 минут.
  5. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не расплавится, около 2-3 минут. Вмешайте пармезан и приправьте солью и перцем. Продолжайте помешивать, пока все не будет правильно перемешано и жидкости не уменьшится.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
  7. Взбейте яйцо с чайной ложкой воды в небольшой миске, чтобы получилась кашица.
  8. Раскатайте лист(ы) слоеного теста на большой разделочной доске, как можно лучше разровняв его. Разрежьте пополам, чтобы получилось два листа одинакового размера, по одному на каждое филе лосося. (Возможно, вам придется использовать целый лист на филе лосося, если это большие куски; в этом случае просто обрежьте лишнее тесто.)
  9. Достаньте филе лосося из холодильника и приправьте солью и перцем.
  10. Намажьте 1/4 столовой ложки горчицы на каждое филе лосося.
  11. Поместите филе лосося горчичной стороной вниз на середину листов слоеного теста.
  12. Нанесите смесь из сливочного сыра и шпината на филе лосося так, чтобы она оставалась сверху и не стекала.
  13. Теперь сложите длинные края слоеного теста поверх смеси лосося и шпината. Смажьте яичной смесью.
  14. Затем сложите короткие края слоеного теста поверх лосося. Аккуратно нажмите, чтобы прилипнуть к яичной массе. Еще раз смажьте еще немного яичной смесью. (Важно следить, чтобы лосось был полностью покрыт слоеным тестом!)
  15. Переверните резиновые сапоги из лосося и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  16. Смажьте верх яичной смесью. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы в верхней части каждого лосося Веллингтон. Посыпать кунжутом.
  17. Выпекайте резиновые сапоги из лосося в духовке около 25-30 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.
  18. Дайте немного остыть и подавайте со сметанным соусом с травами и любыми гарнирами на ваш вкус.
  19. Наслаждайтесь!

Примечания

Примечание. В этом рецепте лосося Веллингтон я использовала аляскинскую нерку, но вы, конечно, можете использовать любой тип лосося, который вам нравится или который вы можете найти. Тем не менее, я хотел бы подчеркнуть важность использования лосося, выловленного в дикой природе, который намного лучше, чем лосось, выращенный на ферме.