Содержание
Как приготовить кету в сметанном соусе
Кулинария
На чтение 3 мин Опубликовано
Обновлено
Кета — рыба из семейства Лососевых, часто используемая в кулинарии. У неё нежное розовое мясо и крупная оранжевая икра. Готовить блюда из кеты следует правильно, в противном случае они оказываются суховатыми. Ниже описаны рецепты запекания и тушения рыбы.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления кеты в сметане
- В духовке с сыром
- В сметанно-чесночном соусе с укропом
- Тушёная на сковороде
Выбор и подготовка ингредиентов
Кета продаётся свежей и замороженной. Для описываемых рецептов лучше выбирать свежий продукт. У него должно быть мясо ярко-розового цвета, хороший рыбный запах, прозрачные глаза.
Тушку следует очистить и хорошо вымыть. Если требуется в рецепте, то нужно удалить кости и нарезать рыбу кусками требуемой величины и формы.
Рецепты приготовления кеты в сметане
Необычной кета получается, если её запечь в сметанном соусе в духовке либо потушить на сковороде. Блюда выходят нежными, сочными и очень вкусными. Готовятся они быстро и просто. Приготавливать их будет несложно любому человеку.
В духовке с сыром
2 кг50 мин.
Шаги
12 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
155 ккал
- Порезанные куски рыбы поместить в противень. Полить лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
- Крупно нарезать лук, пассеровать его на сливочном масле.
- По достижении золотистой корки ввести порезанные шампиньоны. Присыпать приправой. Прожарить до готовности.
- Влить молоко и сметану. Довести до кипения. Снять с огня.
- Вылить соус сверху на рыбу. Поперчить, посолить.
- Поместить противень в духовку, разогретую до +180°С, на 15–20 минут. Вынуть из духовки.
- Посыпать сыром. Отправить назад в духовку на 10–15 минут.Перед подачей украсить зеленью.
В духовке с сыромВидео-рецепт: В духовке с сыром
Важно! При приготовлении соуса его необходимо только довести до кипения, но не кипятить.
В сметанно-чесночном соусе с укропом
1,4 кг 50 мин.
Шаги
8 ингредиентов
кета свежая
800 г
сметана (30%)
300 г
майонез
1 ст. л.
чеснок
1–2 зубца
укроп свежий
1–5 веток
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
156 ккал
- Очищенную и порезанную рыбу плотно уложить в форму для запекания.
- В отдельной ёмкости смешать сметану, яйцо, майонез, муку, соль, чеснок.
- Вылить соус на рыбу.
- Поместить форму в духовку, разогретую до +180°С, запекать 30–40 минут.
- Украсить зеленью.
Тушёная на сковороде
800 г 40 мин.
Шаги
7 ингредиентов
кета свежая
6 кусков
перец
по вкусу
масло растительное
40 г
лук репчатый
2–3 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
214 ккал
- Рыбу присыпать солью и перцем. Оставить на 20–30 минут.
- Обвалять рыбу в муке.
- Поместить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарить с двух сторон, чтобы образовалась румяная корка.
- Лук мелко нарезать.
- Поместить его на сковороду с маслом, оставшимся от жарки рыбы.
- Поджарить, чтобы получилась золотистая корка.
- Вернуть в сковороду рыбу.
- Влить сметану и немного воды.
- Тушить, пока не выпарится половина жидкости.
- Закрыть крышкой.
- Перед подачей присыпать зеленью.
Важно! Кету не рекомендуется просто обжаривать на сковороде. При таком способе готовки она выходит слишком сухой.
Итак, чтобы приготовить праздничное или повседневное блюдо, можно запечь либо потушить кету в сметанном соусе. Если выбрать качественные ингредиенты и придерживаться технологии готовки, то запечённая и тушёная рыба выходит ароматной, аппетитной и очень нежной.
Оцените автора
орлята приготовили обед защитника Отечества — ЮНПРЕСС
Айсель Васильева | 23 февраля 2022
Юношеская газета
Во Всероссийском детском центре прошёл фестиваль-конкурс «4 сезона: рецепты „Орлёнка“». Он проводится каждую смену в рамках обучающей программы «Основы здорового питания» совместно с Роспотребнадзором РФ.
В фестивале приняли участие около 500 ребят из разных регионов России. В рамках программы орлята посетили занятия «Традиции чаепития в России», игру «Интеллект-поварня», проектную деятельность «Высокотехнологическая кухня», часы двигательной активности «Народные и дворовые игры». Финалом фестиваля стал конкурс кулинарных команд, его тема — обед защитника Отчества.
Прокомментировал член жюри фестиваля, советник директора ВДЦ «Орлёнок» по вопросам организации питания Василий Черепанов:
«С каждым конкурсом мы видим всё больше и больше интересных подходов и творчества со стороны детей. Нужно и дальше продолжать эту работу во благо орлят: мы рекламируем здоровую пищу, которую они могут приготовить по приезде домой».
В лагерях «Орлёнка» были сформированы команды юных кулинаров — мальчишки и девчонки вместе с поварами и вожатыми ломали голову над рецептом сытного обеда для настоящих защитников.
О блюде детского лагеря «Звёздный» рассказ Александр Карганов из Москвы:
«Мы приготовили мясной торт для папы! За основу взяли блины. Для начинки перемололи печень, курицу с сыром и свинину. Слои смазали сметанным соусом с зеленью, чтобы торт пропитался и оказался более вкусным. Папе нужна энергия, ведь он много работает».
Конкурс прошёл в необычном формате: орлята украшали блюда и сервировали столы прямо на месте. Затем творчески презентовали итоги своей работы жюри, в состав которого вошли руководители служб и отделов Центра.
Секретами рецептов лагеря «Штормовой» поделилась Инга Айсвирт из Челябинской области:
«Мы моряки, для нас рыба — это святое! Поэтому мы приготовили кету с сырной корочкой в соусе из сметаны и лука. В качестве гарнира у нас пюре из картошки и тыквы. Это очень полезно. А наш адмиральский салат — из свёклы, моркови и яблока — мы залили мёдом и лимонным соком прямо перед подачей. Раскрываю секрет: если заправить его сразу, всё стечёт на дно и будет уже не так вкусно».
Меню юных поваров оказалось очень богатым: они представили мясные торты, кету в сметанном соусе и свиные рулеты.
«Наш печёночный торт, смазанный сметаной для смягчения, и свиные рулеты приготовлены для настоящих мужчин, чтобы укрепить их иммунитет. Также мы предложили очень вкусный, терпкий краснодарский чай», — прокомментировала блюда лагеря «Стремительный» Амелия Никишова из Приморского края.
После тщательной дегустации жюри определило победителя. Кулинарная команда детского лагеря «Штормовой» удержала переходящий кубок, полученный на прошлой смене.
Прокомментировал член жюри, начальник управления морских, туристских и физкультурно-спортивных программ ВДЦ «Орлёнок» Дмитрий Борунов:
«На наш взгляд, у команды детского лагеря «Штормовой» было самое сбалансированное и самое полезное блюдо. В его составе было не много ингредиентов, но все они самодостаточные и очень хорошо комбинируются между собой. Мы отметили также театрализованную подачу и оформление стола, они подчеркнула тематику лагеря. Это высший балл!»
Триумфаторов конкурса ждали также грамоты и ценные подарки. Рецепт их победных блюд будет опубликован на сайте здоровое-питание.рф.
Фотографии: Николай Житков
0
0
Ikura Рецепты для удовольствия и вкуса
Вы видели эти блестящие красные шарики, завернутые в морские водоросли, на блюде для суши. Прекрасный! Но откуда именно они берутся?
Ответ: Это неоплодотворенная икра, полученная от лосося, богатого и высоко ценимого деликатеса, а также превосходного источника кальция, витамина А, железа и омега-3 жирных кислот.
Японцы называют их икура , когда они освобождаются от соединительной оболочки и разделяются на отдельные яйца. Слово происходит от русского икра, означает рыбью икру. Когда их оставляют в группе внутри мембраны, они называются sujiko .
Икра лосося может быть заморожена, измельчена, смешана с пастами и спредами или высушена. Но вкуснее всего в самом простом, цельном и соленом виде – из качественного лосося, в нашем случае это дикая аляскинский кета, нерка и горбуша.
Икра кеты, как правило, является самой популярной, предлагая фирменный «хлопок» во рту, предпочитаемый ikura поклонниками.
Икура, и рыбья икра в целом обладают уникальным, насыщенным вкусом, резко соленым, пикантным и насыщенным. Есть много способов добавить вкус моря в свои блюда в течение дня.
Элегантный икура, в стиле суши
Большинство американцев сначала сталкиваются с красной или красноватой съедобной рыбной икрой в суши-ресторане, но это не обязательно икура. Часто можно увидеть шарики оранжево-красного цвета гораздо меньшего размера, используемые в качестве начинки для суши — их может быть тобико (икра летучей рыбы) или масаго икра мойвы, окрашенная в оранжевый цвет.
Вы узнаете настоящий икура из-за его большего размера и более красного оттенка, а иногда вы увидите тонкие ломтики огурца, подаваемые с ним. Это почему? Приготовьтесь освоить классический суши-этикет…
Среди самых простых блюд — икура из нерки на рисовой подушке.
Повара-суши обычно кладут ломтики сырой рыбы в рисовую подушку. Это позволяет легко подобрать комбинацию, быстро перевернуть ее рыбой вниз и окунуть в соевый соус, прежде чем положить в рот. Икура не нажимается, потому что это раздавит яйца. Теперь есть проблема — если перевернуть пакет вверх дном, яйца упадут.
Чтобы было проще (и меньше беспорядка), повара могут посыпать яйца огурцом, который вы можете вырвать палочками для еды, отдельно обмакнуть в соевый соус, а затем положить обратно на ваш ikura , уже приправленный.
Восхитительный Икура, Русский стиль
Русские едят рыбью икру как красную (упомянутые нами виды), так и черную (эта традиционная икра идет от осетровых рыб). Действительно, это настолько часть русской жизни, что обычные продуктовые магазины продают лососевую икру в банках.
Знатоки знают, что лососевые нерестятся с июля по сентябрь, поэтому ищут икру, пойманную и упакованную в это время и чуть позже. В советское время банки с красными яйцами преподносились в качестве подарков от государства во время национальных праздников.
В качестве угощения русских детей могут кормить бутербродами с лососевой икрой на ломтике теплого белого хлеба.
Икура рецепты для завтрака
Для русского завтрака попробуйте начинить оладьи, также известные как блины, ложкой лососевой икры, украшенной сметаной или сметаной.
В еврейской версии латкес будет со сметаной и икрой.
Насыщенный, но довольно пресный вкус авокадо приобретает остро-соленый оттенок в нерке икура.
Или считайте икру лосося лучшим способом «засолить» яичницу. Взбейте яйца, пока они не станут пышными, затем добавьте в смазанную маслом сковороду на среднем огне, продолжая взбивать. Когда яйца наполовину схватятся, добавьте икру и быстро перемешайте, затем выключите огонь и дайте сковороде жарить яйца еще несколько секунд.
Икура рецепты на обед
Обновить простой русский бутерброд можно с помощью французских багетов и прекрасного сладкого масла. Положите сливочный сыр и икру на цельнозерновой ржаной хлеб, чтобы получить еще больше белка и питательных веществ.
Или добавьте икру в свой тост с авокадо.
Икура рецепты для праздничного стола
Огуречный салат! Смешайте жирную сметану с небольшим количеством молока, цедрой лимона и черным перцем. Добавьте икура и мелко нарезанный огурец без семян и красный лук по вкусу. Вашим гостям понадобятся миски.
Фаршированные яйца — это декадентская, удивительно простая и суперпопулярная закуска или закуска . Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разделите их пополам, а желтки выложите в миску. Разотрите желтки с майонезом, дижонской горчицей и жареным чесноком, пока смесь не станет однородной и кремообразной. После того, как вы наполните белки этой восхитительной смесью, добавьте икру лосося и свежий зеленый лук.
Проще говоря, поставьте тарелку лосося или гравлакса (вяленого с сахаром и менее соленого) с тарелками сметаны, икуры, и свежего укропа, которые ваши гости могут смешать сами, например, с тостами или крекерами.
Вам нравится буррата полумягкий итальянский сыр? В японской интерпретации буррата кростини попробуйте положить сыр на поджаренные ломтики багета и посыпать их икурой. Если любите острое, добавьте юдзу кошо, – паста из цитрусового чили, которую можно купить в Интернете.
Икура рецепты на ужин
Удивите свою семью сливочной пастой с авокадо.
В качестве изюминки рассмотрите лапшу соба (хотя, если вы подаете блюдо безглютеновым блюдам, имейте в виду, что многие бренды сочетают гречневую крупу с пшеничной мукой). Соус не может быть проще: разомните спелые авокадо с лимонным соком, сливками, майонезом и соевым соусом. Когда подойдет время подачи, смешайте соус с макаронами и подавайте с икура и поджаренные нори или семена кунжута для хруста.
Или попробуйте элегантное японское блюдо из лосося, подходящее для гостей. В этом рецепте ikura вы запекаете филе лосося менее 15 минут после того, как смазаете мясистую сторону смесью пасты мисо, сакэ и мирина (сладковатого рисового вина). Отдельно приготовьте большое количество вешенок и смешайте их с отварным белым рисом, заправленным маслом и соевым соусом. Вы будете подавать рис с грибами в отдельных тарелках, украсить каждую лососем и украсить щедрой порцией икура плюс зеленый лук и поджаренные нори.
Всегда есть способ использовать свой ikura и добавить немного шика в свой день.
Лосось в сливочном соусе – Mi Diario de Cocina
Вы здесь: Главная / Обед / Лосось в сливочном соусе
Только точные совпадения
Точные совпадения только
Поиск по заголовку
Искать в названии
Поиск по содержанию
Поиск по содержанию
Искать в отрывке
Скрытый
Скрытый
Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку Mi Diario de Cocina! (английский) Нажмите здесь |
por Carolina Rojas Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Я люблю включать лосося в рацион своей семьи хотя бы раз в неделю, поэтому в этот раз я обратилась на ближайший к моему дому фермерский рынок, чтобы купить эту вкусную рыбу. На этот раз я выбрал разновидность нерки , но вы также можете найти кижуч , кета и розовый . У вас может быть возможность найти его замороженным, но если у вас есть возможность купить его свежим, это намного лучше. Имейте в виду, что в разделе «рыба и морепродукты» вы можете найти этого изысканного лосося Аляски .
Рецепт Лосось в сливочном соусе , который я представляю сегодня, мне удалось приготовить всего из нескольких ингредиентов, и результаты просто фантастические. Это блюдо действительно может войти в категорию утешительных продуктов. Кроме того, гарниры из коричневого риса и обжаренной капусты были хорошим дополнением к этому вкусному лососю.
Печать
Лосось в сливочном соусе
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
- 1 филе лосося с Аляски
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу (для лосося)
- 1 стакан жидких сливок
- 1/2 чашки сыра пармезан
- 1/4 стакана вяленых томатов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала и немного воды для его растворения.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте лосося, приправленного солью и перцем, примерно по 4 минуты с каждой стороны. По готовности снимите с огня и отставьте в сторону.
- В ту же сковороду добавьте вторую столовую ложку сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение примерно 3 минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще примерно 2 минуты.
- Добавить нарезанные вяленые помидоры, предварительно мацерированные в оливковом масле.
- Добавьте сливки и сыр пармезан.
- Затем добавьте кукурузный крахмал (растворенный в небольшом количестве воды) и готовьте еще одну минуту или пока соус не загустеет.
- Сверху положите филе лосося и дайте смеси постоять несколько минут.
- Подавать к этому восхитительному лососю можно по идее с коричневым рисом и капустой, обжаренной в оливковом масле, приправленной солью и перцем.
- Затем положите сверху филе лосося с соусом.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
Лосось — отличный источник белка, но этот лосось с Аляски отличается исключительным качеством, и его вкус восхитителен при любом способе приготовления.