Кета вареная: Кета отварная | | (№ 622)

Идеальный вареный лосось — Little Sunny Kitchen

Домашние рецепты по типу ужина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вареный лосось — простой и легкий рецепт . Рыба нежная, влажная, и пропитана нежным ароматом ароматной жидкости для браконьерства. Готов всего за 15 минут , вы можете наслаждаться полезным и вкусным ужином в любой вечер недели!

Я всегда считал вареного лосося чем-то элегантным, что подают в модных ресторанах или на званых обедах. Так было до тех пор, пока я не понял, насколько легко это сделать дома! Этот низкий и медленный метод приготовления идеально подходит для рыбы, так как он гарантирует, что она не высыхает .

В этом рецепте используется метод глубокого обжаривания, при котором лосось полностью погружается в жидкость. Основой жидкости для варки является вода, в которую вы добавите овощи, травы и приправы. Я также добавляю немного белого вина для аромата, и оно также снижает температуру кипения жидкости, чтобы обеспечить хорошее кипение.

Содержание

Совет!

Если вам нравится способ приготовления вареных креветок, вам также может понравиться мой рецепт вареных креветок!

Почему вам понравится этот рецепт вареного лосося

  1. Попрощайтесь с вяленой рыбой! Этот рецепт гарантирует, что ваш лосось каждый раз будет влажным и нежным.
  2. Полезный белок. Лосось богат белком и омега-3, также известными как «здоровая пища для мозга».
  3. Возможность приготовления здоровой пищи. Вы не будете использовать масло для приготовления рыбы, поэтому отварной лосось — более здоровая альтернатива жарке на сковороде или на гриле.

Что такое браконьерство?

Варка — это щадящая техника приготовления пищи, в которой используется влажный жар для приготовления пищи при низкой температуре. Пища погружается в какую-то жидкость, которая также придает вкус во время приготовления.

Обычно браконьерство хорошо работает с более нежными белками, такими как рыба и яйца. Он также отлично работает с фруктами, такими как груши.

Что такое браконьерская жидкость?

Жидкость для браконьерства используется для медленного приготовления пищи. Часто это вода или бульон с добавлением других ароматизаторов для тонкого вкуса. Вы также часто найдете жидкие рецепты браконьерства, которые требуют вина. Это придает жидкости отличный вкус, но если вы предпочитаете не добавлять ее, это совершенно нормально!

Преимущества браконьерства

Поскольку браконьерство использует метод медленного и медленного приготовления с влажным теплом, это идеальный способ убедиться, что ваша рыба не пересыхает.

Ароматизатор жидкости для браконьерства также придает рыбе тонкий аромат, идеально подходящий для ее нежного вкуса.

Ингредиенты в рецепте

Вот что вам нужно, чтобы приготовить вкусный вареный лосось за считанные минуты.

Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Филе лосося: Ищите филе средней части с кожей. Нарезка посередине работает лучше всего, потому что кусочки имеют более однородную толщину и готовятся с одинаковой скоростью. Если есть возможность, можно поискать большую половинку лосося и разделать ее самостоятельно. Таким образом, вы знаете, что все ломтики сделаны из одной и той же рыбы, и вы можете нарезать их примерно одинакового размера. Сохранение кожи помогает рыбе держаться вместе, пока она кипит в жидкости для браконьерства.
  • Жидкость: Сухое белое вино и вода. Иногда вы можете найти рецепты, в которых используется молоко для браконьерства. Это не один из них! Я предпочитаю вино и воду. Я имею в виду, что потягивать стакан молока, пока готовишь, совсем не то же самое!
  • Овощи: Лук, морковь и сельдерей. Это классическая комбинация, которая часто используется для придания аромата бульонам и супам, также известная как мирапуа.
  • Травы и приправы: Я использую цельные горошины перца, соль, сахар, лавровый лист и свежий укроп. Укроп отлично сочетается с лососем.
  • Ломтики лимона: Лимон прекрасно сочетается со всей рыбой, а также со вкусом укропа.

Как приготовить идеального лосося

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы приготовить идеального лосося. На самом деле это довольно весело!

  1. Сделать жидкость для браконьерства. В неглубокую кастрюлю добавьте сельдерей, морковь, лук, лимон, перец горошком, лавровый лист, воду и белое вино. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть овощи на 2 дюйма. Поставьте кастрюлю на плиту. Следите за уровнем воды, чтобы лосось не стал сухим.
  2. Нагрейте жидкость. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до средне-низкой и подождите, пока температура воды не достигнет 180°F/82°C, после чего вы добавите филе лосося.
  3. Браконьер. Аккуратно опустить филе лосося в жидкость и варить в течение 10 минут. Когда все будет готово, аккуратно выньте филе из жидкости для варки с помощью лопаточки для рыбы и подавайте.

Совет!

Термометр для леденцов, прикрепленный к боковой части кастрюли, позволяет легко видеть температуру воды. Следите за тем, чтобы жидкость не кипела и не пузырилась, так как это может привести к пережариванию лосося.

Советы по приготовлению

Эти полезные советы помогут вам приготовить вареного лосося именно так, как вы хотите!

  1. Поменяй вино. Если вы не хотите использовать вино в жидкости для браконьерства, вы можете заменить его 2 столовыми ложками дистиллированного белого уксуса или добавить немного рыбного бульона.
  2. Проверить наличие костей голени. В филе лосося могут быть мелкие косточки, тонкие, похожие на иглы, которые не очень приятно есть. Если вы их видите, проще всего их удалить с помощью острого пинцета.
  3. Не переваривать. Следите за вареным лососем, чтобы он не переварился. Вы можете проверить это с помощью мгновенного термометра, и ваш лосось будет готов, когда внутренняя температура достигнет 125-135°F (52-57°C).
  4. Используйте лопаточку для рыбы. Отлично подходят для работы с нежной рыбой. Они тоньше и длиннее обычной лопаточки, что отлично подходит для того, чтобы скользить под рыбой, не ломая ее.

Советы по хранению

Вы можете безопасно хранить приготовленного лосося в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дня .

Вареный лосось очень вкусен в холодном виде, а если его разрезать на кусочки, он станет отличным дополнением к салату для здорового обеда или легкого ужина.

Вы также можете подогреть его. Возможно, вы беспокоитесь о том, что лосось не высохнет, но если вы будете медленно нагревать его при низкой температуре, у вас не должно возникнуть никаких проблем! Поместите лосося на противень с бортиками и осторожно разогрейте в духовке при температуре 275°F/135°C в течение примерно 15 минут.

С чем подавать

Существует так много вариантов гарниров, которые можно подавать к вареному лососю. Вот некоторые из моих любимых:

  • Овощи — жареная брокколи, стручковая фасоль.
  • Салат – зеленый салат, салат из капусты.
  • Рис – рис с лаймом и кинзой, рис с грибами.
  • Макароны – макароны с горошком, сливочно-лимонная паста.

Больше рецептов лосося, чтобы попробовать

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что вареный лосось готов?

Рыба готова, когда она перестает быть непрозрачной и легко отделяется вилкой или ножом. Внутренняя температура лосося должна быть 125-135°F (52-57°C).

Что за белое вещество сочится из моего лосося?

Иногда при приготовлении лосося (много раз переваренном) на внешней стороне филе образуется белое вещество. Хотя это выглядит не очень привлекательно, это совершенно нормально есть!
Белое вещество представляет собой тип белка, называемого альбумином, который содержится в лососе и становится полутвердым при приготовлении. Чем дольше вы готовите семгу, тем более выраженным станет альбумин.

Какой сорт лосося лучше всего использовать для браконьерства?

Есть несколько видов лосося, и я предлагаю использовать один из следующих для браконьерской охоты – дикая нерка, атлантический лосось или горбуша.
В наши дни выбор рыбы, которая лучше всего подходит для вашей семьи, кажется работой на полный рабочий день. Если вы ищете недорогого лосося, атлантический (выращенный) лосось чаще всего можно найти в вашем местном продуктовом магазине. Если вы ищете пойманного в дикой природе лосося, вам подойдет аляскинский лосось.

Можно ли использовать замороженного лосося для браконьерства?

Да, вы можете использовать замороженного лосося для приготовления вареного лосося, хотя я рекомендую сначала дать ему оттаять в холодильнике, прежде чем варить.

Теперь, когда вы стали экспертом в приготовлении вкусного вареного лосося, сохраните и поделитесь этим рецептом с другими, чтобы они могли весело провести время, изучая эту новую технику! Пишите в комментариях, как получилось у вас!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Нежный, слоеный, влажный лосось, приготовленный на медленном огне в ароматной жидкости для варки, делает эту вкусную вареную рыбу всего за 15 минут!

4 порции

Нежный, слоеный, влажный лосось, приготовленный на медленном огне в ароматной жидкости для варки, делает эту вкусную вареную рыбу всего за 15 минут!

  • ▢ 4 x 6 унций филе лосося посередине, кожа на
For the poaching liquid:
  • ▢ 1 rib celery chopped into 4 pieces
  • ▢ 1 carrot chopped into 4 pieces
  • ▢ ½ medium yellow onion halved into 2 pieces
  • ▢ ½ Лимон нарезанный нарезанный
  • ▢ 1 чайная ложка целых перец. 0034
  • ▢ 1 столовая ложка Гранулированный сахар
  • ▢ 1 чайная ложка Соль
  • Свежие веточки
  • Lemon Clenges для порции

2 Metriccups Mitriccups .

  • В неглубокую кастрюлю добавьте сельдерей, морковь, лук, лимон, перец горошком, лавровый лист, воду и белое вино. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть овощи на 2 дюйма. Поставьте кастрюлю на плиту. Следите за уровнем воды, чтобы лосось не стал сухим.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до средне-низкой и подождите, пока температура воды не достигнет 180°F/82°C, после чего вы добавите филе лосося.

  • Аккуратно опустить филе лосося в жидкость и варить в течение 10 минут. Когда все будет готово, аккуратно выньте филе из жидкости для варки с помощью лопаточки для рыбы и подавайте.

  • Ищите филе лосося посередине с кожей. Нарезка по центру подходит лучше всего, потому что кусочки имеют более однородную толщину и готовятся с одинаковой скоростью. Если есть возможность, можно поискать большую половинку лосося и разделать ее самостоятельно. Таким образом, вы знаете, что все ломтики сделаны из одной и той же рыбы, и вы можете нарезать их примерно одинакового размера. Сохранение кожи помогает рыбе держаться вместе, пока она кипит в жидкости для браконьерства.
  • Следите за вареным лососем, чтобы он не переварился. Вы можете проверить это с помощью мгновенного термометра, и ваш лосось будет готов, когда внутренняя температура достигнет 125-135°F (52-57°C).

Порция: 1 филе лосося, Калории: 261 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 34 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 106 мг, Калий: 962 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 2671 МЕ, витамин С: 9мг, кальций: 48 мг, железо: 2 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Припущенный лосось с укропным соусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 3 комментария

Перейти к рецепту

Вареный лосось с укропным соусом — простой и вкусный способ приготовления лосося. Его можно подавать горячим или холодным, на ужин, поздний завтрак или на пикник.

Вареный лосось с соусом из укропа моя мама готовит уже много лет. Он имеет прекрасный нежный вкус, одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, а на его приготовление уходит менее 30 минут. Победа во всем!

Нам нравится подавать этого лосося с простым салатом, таким как мой средиземноморский салат с огурцами или салат с помидорами и сердцевиной пальмы. Или подавайте каждое вареное филе лосося на подушке из свекольного ризотто или вместе со спаржей во фритюрнице.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПАШЕННОГО ЛОСОСЯ В СОУСЕ С УКРОПОМ:

Вот основные ингредиенты, необходимые для этого рецепта (включая партнерские ссылки)…

  • ЛОСОСЬ: Используйте свежего лосося, разрежьте на 4 филе. Я рекомендую использовать лосось с кожей.
  • БЕЛОЕ ВИНО: Сухое белое вино лучше всего подходит для этого рецепта. Попробуйте Совиньон Блан, Пино Гриджио/Пино Гри или недубовое Шардоне.
  • ЧЕСНОК: Очистить и нарезать ломтиками чеснок.
  • ЛИМОН: Разрежьте часть лимона на четыре ломтика размером от ¼ до ½ дюйма. Свежий лимонный сок также используется в соусе из укропа.
  • УКРОП: Купите свежие веточки укропа в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов.
  • СОУС: Укропный соус представляет собой сочетание простого обезжиренного греческого йогурта, дижонской горчицы, укропа, лимонного сока, чеснока (натертого на микроплане), оливкового масла, кошерной соли и перца. Если вы предпочитаете вкус сметаны, используйте ее или смесь йогурта и сметаны.

Полный список ингредиентов и указания по рецепту см. на карточке с рецептами ниже.

💙Что нравится в этом рецепте вареного лосося? пикник.

▪️ ПРОСТО: Этот рецепт очень прост в приготовлении! Приправьте рыбу, приготовьте жидкость для варки, затем варите 5–10 минут. Смешивайте соус, пока готовится лосось.
▪️ ВКУС: Вареный лосось имеет очень нежный вкус, который хорошо дополняется укропным соусом.

СОХРАНЯЙТЕ В НАЖМИТЕ
и получайте рецепты прямо на почту!

Как варить лосося:

Варка — это метод приготовления деликатных продуктов, таких как рыба, яйца, курица и фрукты. Посмотрите, как сварить куриные грудки. Пища частично погружается в кипящую жидкость до готовности.

  1. ПРИПРАВИТЬ ЛОСОСЯ: Приправьте филе лосося кошерной солью.
  2. ПОДГОТОВКА ЖИДКОСТИ: В большой сковороде или жаровне с высокими бортами смешайте воду, белое вино, чеснок и веточки укропа. Я использовал этот бразер.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте жидкость для варки, пока она не закипит.
  4. ДОБАВЬТЕ ЛОСОСЯ: Добавьте лосося в сковороду кожей вниз и покройте каждое филе ломтиком лимона.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока лосось не приготовится (см. мои советы по готовности ниже). Жидкость должна слегка кипеть во время приготовления, поэтому регулируйте огонь соответствующим образом. Приготовление лосося при кипячении даст сухую и жесткую рыбу. Время приготовления зависит от толщины используемого филе лосося. Как правило, это должно занять от 5 до 10 минут.

Как приготовить соус для вареного лосося:

Этот укропный соус очень просто приготовить!

  1. КОМБИНИРОВАНИЕ: В средней миске смешайте ингредиенты: йогурт, лимонный сок, чеснок, дижонскую горчицу, соль, перец и оливковое масло.
  2. ЧЕСНОК: Для салатных заправок и соусов я люблю натирать чеснок на микроплане. Чеснок будет настолько мелким, что практически растворится в соусе. Вам не нужно беспокоиться о кусочках чеснока!

Как определить, что рыба готова:

Это мой проверенный трюк! Вставьте маленький острый нож в самую толстую часть одного из филе лосося. Держите его там в течение 10 секунд. Аккуратно приложите край лезвия к верхней губе или к внутренней стороне запястья (оба предмета чувствительны к теплу). Горячо, рыба готова!

Кроме того, лосось в готовом виде должен легко протыкаться вилкой.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли заранее приготовить отварной лосось?

Да и нет. Если вы хотите подать лосося горячим, его следует подавать сразу. Охлаждение, а затем разогрев лосося приведет к получению сухой, переваренной рыбы.

Тем не менее, лосось, приготовленный в холодном виде, прекрасен! Подавайте его с салатом для легкого обеда или ужина или как часть позднего завтрака. Нам нравится упаковывать его для летних пикников.

Можно ли приготовить это без вина?

Да! Замените белое вино равным количеством куриного или овощного бульона.

  • 1 pound salmon cut into 4 fillets
  • ½ teaspoon kosher salt
  • ¾ cup water
  • ¾ cup dry white wine
  • 4 dill sprigs
  • 3 garlic cloves sliced ​​
  • 4 lemon slices
The dill sauce :
  • ½ стакана обезжиренного греческого йогурта без добавок
  • 1 ½ столовой ложки измельченного свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, натертый на микроплане
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайной ложки молотого перца
  • Приправить филе лосося солью.

  • В большой сковороде с высокими бортами смешайте воду, белое вино, веточки укропа и ломтики чеснока.

  • Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.

  • Выложите филе лосося кожей вниз в кипящую жидкость и положите на каждое филе дольку лимона.

  • Накройте сковороду крышкой.

  • Готовьте до готовности лосося, 5–10 минут. Время приготовления зависит от толщины филе.

  • Удалите и выбросьте ломтики лимона. Подавать с соусом.

Соус с укропом:
  • В средней миске смешайте йогурт, укроп, лимонный сок, дижонскую горчицу, тертый чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью LoseIt! калькулятор и баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте.