Содержание
Рыбный бульон из лососевых — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Если у вас случается так, что, взявшись варить суп из семги, форели или другой рыбы семейства лососевых, в итоге вы не получаете того результата, на который рассчитывали – этот рецепт стоит взять на заметку.
Все дело в том, что частенько рыбные супы могут получаться не очень насыщенными, недостаточно наваристыми. Это проблема для тех, кто, потратив немалую сумму на покупку такой рыбки не из дешевых, хочет получать максимальный результат.
Я не сторонница добавления в супы и вообще любые блюда так называемых «универсальных приправ» и прочих содержащих усилители вкуса и аромата специй, и всегда стараюсь добиваться насыщенного вкуса другими способами. И об одном из них, относящихся к приготовлению по-настоящему вкусного рыбного бульона из лососевых, расскажу сегодня.
Итак, если вы хотите научиться варить вкуснейший бульон из такой рыбы как форель, семга, кижуч, кета и т.д. – ознакомьтесь с нижеследующим рецептом.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
600 г (либо форель/другие лососевые) семга
2 л вода
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 корень петрушка
(вкрутую) яйцо
черный перец
соль
1 ст. л. корень петрушки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Роспотребнадзор напомнил, как готовить рыбу, чтобы не заразиться паразитами
Михаил Голенков / РИА Новости
В Роспотребнадзоре напомнили, насколько важно правильно обрабатывать и готовить рыбу, чтобы убить личинок паразитов и избежать заражения.
Риск заразиться не так уж и мал, предупреждают специалисты надзорной службы. Наиболее распространенные паразитарные заболевания — описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы. Гельминтозы опасны тем, что их не всегда выявляют на ранней стадии, а потому заболевание может стать хроническим и привести к необратимым последствиям для здоровья, вплоть до инвалидности, а иногда заканчивается даже летальным исходом.
Описторхоз является самым распространенным гельминтозом, передающимся через зараженную пресноводную рыбу. В 2021 году зарегистрировано 8908 случаев описторхоза (6,08 на 100 тыс. населения), что ниже показателя 2020 года на 10% (6,77), а по сравнению с 2011 г. — ниже в 3,7 раза (22,37). Удельный вес городского населения составляет 77,9% случаев заболевания (6937 случаев), на долю сельского — 22,1 % (1971 случай). Описторхоз зарегистрирован во всех возрастных группах. Доля детей до 17 лет, заболевших описторхозом, составила 11,6 % (1032 случая) заболеваний, показатель заболеваемости — 3,40 на 100 тыс.
Причиной заражения людей трихинеллезом служит мясо домашних и диких животных, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу: добытое на охоте, приобретенное в местах несанкционированной продажи, из личного подворья, купленное на рынках.
Высокие показатели заболеваемости населения описторхозом и дифиллоботриозом усугубляются социальными факторами, в том числе увеличением в рационе питания населения прибрежных городов и поселков количества рыбы и рыбопродуктов домашнего приготовления, увеличением числа рыбаков-любителей и браконьеров, неконтролируемым вывозом рыбы и рыбопродуктов из очагов описторхоза и дифиллоботриоза, реализацией рыбы и рыбопродуктов на несанкционированных рынках.
Описторхоз
Одно из самых опасных и распространенных паразитарных заболеваний, передающихся через рыбу. В 2021 году зарегистрировано 8908 случаев описторхоза (6,08 на 100 тыс. населения), хотя по сравнению с 2011 годом заболеваемость уменьшилась в 3,7 раза (22,37). Заболевают и взрослые, и дети. Интересно, что большинство случаев регистрируется у городского населения.
Заражение описторхозом происходит при употреблении в пищу рыбы семейства карповых: язь, елец, плотва, лещ, линь, красноперка, уклея, гольян, жерех, подуст и других. Чтобы этого не произошло, рыбу нужно обеззаразить — правильно приготовить.
Вот основные способы правильного приготовления:
1) варить рыбу в течение 15 мин с момента закипания;
2) жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 мин;
3) при посоле мелкая рыба готова к употреблению в пищу не ранее чем через две недели, крупную (свыше 25 см) нужно просаливать в течение 40 суток, при этом норма соли — 2 килограмма на 10 кг рыбы.
4) личинки описторхисов погибают также при низкой температуре (минус 40 градусов в толще рыбы) в течение 7 часов, правда проморозить улов в бытовом холодильнике не получится — там минимальная температура в морозильнике только -18 градусов.
Анизакидоз
Это заболевание человека, вызываемое личинками гельминтов, поражает желудочно-кишечный тракт. Источником паразитов служит морская рыба.
Личинки анизакид поражают более 20 семейств промысловых морских рыб, ракообразных и моллюсков: таких, как нототения, скумбрия, тунцы, сардины, кета, горбуша, сельдь, треска, салака, ставрида, пикша, морские окуни, камбала, рыба-сабля, кальмары и другие.
Случаи заболевания анизакидозом регистрируются во многих странах Европы, Южной и Северной Америки, Юго-Восточной Азии.
«Зараженность рыбы личинками анизакид морской рыбы может достигать до 100%. Личинки анизакид погибают также путем воздействия низких температур и термической обработки», — сообщили в Роспотребнадзоре.
Дифиллоботриозы
Это гельминтоз, помимо поражения желудочно-кишечного тракта, нередко сопровождается развитием анемии.
Основным источником заражения дифиллоботриозом для человека являются не только рыбы, обитающие в пресноводных водоемах: щука, окунь, налим, ерш, судак, а также морские рыбы, которые нерестятся в пресноводных реках: тихоокеанский лосось, горбуша, кета и другие.
Учитесь у шеф-повара — Harrison Select Wild Keta Salmon Fish and Chips
Сделано с Harrison Select Wild Keta Salmon, который был выборочно выловлен
и находится под устойчивым управлением коренных народов Британской Колумбии.
Ингредиенты
1 фунт Харрисон Ривер Дикий Кета Лосось
для теста
1 стакана муки
1-1/4 стакана
3 ТБЛС0022 щепотка соли
Для посыпки муки
1/2 стакана муки
щепотка соли и перца
ИНСТРУКЦИЯ
Приготовьте посыпку, смешав соль, перец и муку, отложите в сторону.
Приготовить тесто
Смешать муку, разрыхлитель и соль,
Добавить пиво и тщательно перемешать после смешивания, затем добавить уксус и снова перемешать. Тесто вспенится и станет легким и пушистым.
Возьмите нарезанную полосками кету весом 2–3 унции и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю или рыхлую муку. Затем поместите в тесто, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
Аккуратно опустите рыбу в кляре на 350*F в масле, дайте ей висеть до тех пор, пока дно не начнет всплывать, затем отпустите, дав рыбе всплыть.
(Это необходимо для того, чтобы он не застрял на дне корзины или фритюрницы.) Обязательно включите две минуты (или подержите, если позволяет место во фритюрнице).
Через четыре минуты тесто должно стать хрустящим и стать золотисто-коричневым.
выньте из фритюрницы и положите на решетку для слива (или на бумажное полотенце) на одну-две минуты перед подачей на стол.
Супер вкусно!
This recipe was created by Chef Jonathon Gee, he was born and raised
in the small farming community of Rosedale, BC close to the Fraser River,
где он начал готовить со своей бабушкой в возрасте восьми лет.
После десяти лет работы в долине Фрейзер на должностях
на таких курортах, как Harrison Hot Springs Resort and Spa,
и имея удовольствие работать под руководством и среди многих талантливых поваров,
Джонатон стал шеф-поваром отмеченного наградами курорта Sandpiper Resort в Харрисон-Миллс, Британская Колумбия.
Он увлечен приготовлением свежих и экологически чистых продуктов из местных источников,
и ответственно собирает ингредиенты для своей семьи, друзей и гостей.
Джонатон в настоящее время работает над тем, чтобы стать сертифицированным шеф-поваром, 9 лет.0063
и является частью ассоциации шеф-поваров Британской Колумбии и Канадской кулинарной федерации.
На протяжении тысячелетий коренные народы Британской Колумбии управляли этим священным ресурсом. Теперь впервые высококачественный дикий речной лосось из Британской Колумбии доступен непосредственно в этих сообществах через кооператив River Select Fisheries & Organic Ocean Seafood в Ванкувере, Британская Колумбия.
Автор: Даниэлла Фрейре
Уваривание кристаллического кетамина в порошок…
Демон-очиститель
Синяя зажигалка
#1
Привет,
У друга есть очень хороший кристаллический кетамин, и ему посоветовали сварить его в кастрюле с водой до испарения, чтобы получился мелкий пушистый порошок. Некоторые говорят, что это намного лучше для вашего носа и тела и бьет сильнее.
Мне интересно, что вы, ребята, возьмете на себя, прежде чем мой приятель поджарит свою партию
Примечание: я не говорю о приготовлении жидкого К во флаконах, я просто превращаю кристаллы в порошок.
Ура
Подтон
Гринлайтер
#2
Мой друг делает это. Я не очень склонен к науке, но, видимо, это помогает избавиться от любых примесей в смеси. Опять же, не уверен, насколько это правда, но, похоже, это имеет смысл.
С точки зрения того, что значит нюхать. Я считаю, что это намного мягче. Хотя капельница ужасная, но если вы привыкли к неприятной капельнице, это не проблема, просто имейте немного сока наготове.
фэтбой303
Синяя зажигалка
#3
Люди делают это годами, многие в этом уверены. По моему мнению и по моему опыту разницы нет. На самом деле, я обнаружил, что люди слишком часто в конечном итоге сжигают его, потому что они жарят в спешке (это вызывает неприятный капающий / вкус). На моем пути в воде тоже много известкового налета, поэтому «приготовление» воды таким образом добавляет примеси, я искренне слышал, как люди говорят, что хорошо готовить ее, потому что вы получаете больше, не понимая, что они в основном просто режут ее известковым налетом. !
Некоторые кристаллы очень трудно раздавить, длинные мелкие осколки, в таких случаях имеет смысл провести всю процедуру приготовления, но в противном случае я бы не стал заморачиваться лично.
Демон-очиститель
Синяя зажигалка
#4
Ну да, вы не можете получить больше, потому что все, что вы делаете, это добавляете воду, а затем испаряете ее… некоторые люди, лол, говорят, что объем сильно увеличивается. Который выглядит лучше в мешковатом, я полагаю.
Я буду использовать деминерализованную воду, чтобы не было примесей, известкового налета, хлора и т. д.
Ура. Любые другие мнения более чем приветствуются, советы еще лучше
Мир
фэтбой303
Синяя зажигалка
#5
Хорошо, если вы собираетесь его готовить. ..
Сделайте это на водяной бане, простой способ: налейте раствор К/воды на тарелку, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой, дайте кастрюлю варить с тарелкой наверху, пока вода медленно не испарится из раствора. Этот способ является гораздо более щадящим способом нагрева, чем прямой нагрев, и займет больше времени, но не сожжет/ошпарит K.
Если у вас есть еще больше терпения/времени, положите его на тарелку, поднос или что-то еще и оставьте под прожектором, чтобы он медленно испарялся, конечно, это не всегда практично.
Я бы всегда советовал бы против готовить его в кастрюле прямо на плите, так как это может и часто приводит к некоторому подгоранию/ошпариванию K, что как минимум испортит вкус.
«аптечка»
Синяя зажигалка
#6
хммм, из тех немногих случаев, когда я превращал флаконы в порошок, один раз, когда я воспользовался микроволновой печью и получил довольно песчано-кристаллический продукт. в другой раз на пароварке, постоянно соскребая, осталось от вина очень мелкий порошок, который практически напечатает вас. казалось, работает лучше, но мне интересно, значит ли это, что во флаконе было много воды? это было из ПК ха-ха.
Корнишмен
Синяя зажигалка
#7
Сэкономьте деньги/наркотики/хлопоты. Возьмите стерильное оборудование и потренируйтесь вводить его внутримышечно.
Он идет гораздо дальше и не оставляет вас с сопливым носом.
секио
Команда Синего Света
#8
Если все, что делает ваш друг, это добавляет воду, а затем снова ее варит, он на самом деле ничего не меняет, кроме размера кристаллов.
Он не удаляет примеси и не изменяет характеристики вашего K high. (Если вы добавите в воду горсть морской соли и выкипятите воду, исходная морская соль не изменится). По сути, вы просто разбиваете грубые кристаллы на гораздо более мелкие.
Сэкономьте свое время и просто раздавите xtals с помощью кредитной карты или чего-то еще. Ты только и делаешь, что пачкаешь посуду.
Корнишмен
Синяя зажигалка
#9
На прошлой неделе мой друг получил немного «готового» кетамина от дилера-умника.
Во всяком случае, приготовление значительно ухудшило качество. (у нас были некоторые раньше, и это было определенно лучше предварительно приготовлено).
Однако меньшие кристаллы = большая площадь поверхности.
рейконе
Синяя зажигалка
#10
они превращают кристаллы в мелкий порошок, чтобы его легче было разрезать всякой фигней…
хватит этих историй..
глаз кант заклинание
Синяя зажигалка
#11
Корнуоллец сказал:
Сэкономьте деньги/наркотики/хлопоты. Возьмите стерильное оборудование и потренируйтесь вводить его внутримышечно.
Он идет гораздо дальше и не оставляет вас с сопливым носом.Нажмите, чтобы развернуть.