Кета запеченная: Кета запеченная в духовке рецепт приготовления

Содержание

Кета запеченная в духовке — рецепты с фото

Кета, запеченная в духовке, когда-то считалась заветной мечтой у большинства соотечественников. Сегодня запеченная в духовке кета не так экзотична и часто присутствует у них на столах.

Выбираем кету для запекания

Эта рыба из дорогих, потому часто может подменяться нерадивыми продавцами на другие, более дешевые виды, к примеру, на горбушу. Чтобы не стать объектом обмана следует знать:

— кета – крупная рыба и значительно превосходит горбушу по размерам; средний вес тушек кеты 5 кг, при 2 кг у горбуши;

— у кеты сверху тела отсутствует горб, как это есть у горбуши;

— цвет мяса у кеты – ярко-розовый.

Общие правила выбора качественной кеты следующие:

— нужно обязательно нюхать рыбу, а покупать следует ту, у которой нет в запахе посторонних примесей;

— стоит рассмотреть глаза кеты – у качественного продукта они прозрачные и никогда не бывают мутными;

— отказывайтесь от покупки, если на теле рыбы есть кровоподтеки, присутствуют различные по форме и цвету пятна, а сама поверхность тела скользкая;

— не лишним будет надавить на тело кеты пальцем; после снятия давления ямка должна исчезнуть с его поверхности.

Как хранить кету

Свежую кету можно положить в холодильник, но не более чем на 8 час. Если она вам за это время не понадобится, лучше заморозьте рыбу.

Рецепты кеты, запеченной в духовке

Кета запеченная в духовке в фольге

Рецепт стейка из кеты, запеченного в духовке

Необходимые для рецепта ингредиенты: килограмм кеты, пригодной для нарезки стейков, соль, 2 помидора, перец, лимон, рыбные специи. 

Порядок операций при приготовлении:

1.Рыбу моют, чистят, разделяют на стейки, необходимые по величине на порции.

2.Моют помидоры, нарезают кольцами. При больших помидорах – полукольца.

3.Лимон также режут кольцами (можно и кольцами). Обязательно тонко.

4.Отрывают куски фольги, кладут на каждый стейк рыбы. Сверху, чередуя, – кольца лимона и помидора. Подсаливают, посыпают специями. Заматывают плотно куски кеты в фольгу и выкладывают на противень. Нагрев духовку до 200°С, помещают в нее на 15…20мин. противень с рыбой.

Кета, запеченная целиком в духовке

Чтобы реализовать рецепт, необходимы: тушка кеты, лимон, соль, укроп, перец, растительное масло.

Порядок операций при готовке блюда такой:

1.Лимон моют, режут тонкими ломтиками.

2.Тушку кеты готовят для запекания: хорошо вымывают, используя проточную воду, потрошат, чистят от чешуи, отрезают плавники, голову.

3.Надрезают тушку поперек несколько раз, вставляют в образовавшиеся разрезы лимонные ломтики. Перед этим перчат и подсаливают с двух сторон и внутри брюшка. Оставляют на 15…20 мин. пропитаться специями и лимонным соком.

4.На дно формы расстилают лист фольги, капают на него немного масла и смазывают всю поверхность.

5.Кладут сверху тушку кеты и закрывают фольгой.

6.Греют до 200С духовку. Затем помещают туда (например, на противень) запакованную в фольгу кету, примерно на 25 мин. Затем открывают фольгу и еще 6 мин. запекают рыбу, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.

7.Подается кета как главное блюдо. Гарниром к ней может быть рис, овощи.

Кета запеченная в духовке в рукаве с овощами

Кета, запеченная в духовке с картофелем

Чтобы запечь кету по рецепту нужно по килограмму рыбы и картофеля, 1,5 ст. л.муки, 3ст.л.сухариков, 3ст.л.сливочного масла, соль, перец, рыбный бульон.

Способ приготовления кеты с картофелем такой:

1.Кету вначале чистят и потрошат, затем хорошо промывают.

2.Разрезают рыбу небольшими порционными кусками. Перчат их.

3.Картофель чистят, промывают, режут вперемежку дольками и соломкой. Полученную нарезку промывают холодной водой.

4.Противень смазывают маслом. Кладут на его дно равномерным слоем нарезанные кусочки кеты.

5.Сверху рыбу посыпают картофельной соломкой; по краям обкладывают картофельными дольками.

6.По картошке перчат, посыпают мукой, солят.

7.Заливают на половину толщины подготовленную рыбу бульоном (при отсутствии можно просто водой). Засыпают сверху толчеными сухарями. Сбрызгивают маслом, которое вначале растапливают. Нагревают до 180С духовку и ставят в нее на 30…40 мин. форму с рыбой. 

10.Подается кета, запеченная в духовке с картошкой, порциями. К кете, запеченной в духовке по этому рецепту, подходит овощной салат. Хороша квашеная капуста или огурчики.

Кета запеченная в духовке с соусом

Филе кеты, запеченное в духовке

К филе кеты в 250 г для рецепта понадобится соль, свежая зелень, перец, рыбные специи, по 2ст.л.оливкового масла и сока лимона.

Запекается в духовке филе кеты в такой последовательности:

1.Готовят маринад. Для этого:

1.1.Свежую зелень мелко рубят.

1.2.Смешивают вместе часть порубленной зелени, соль, специи, лимонный сок, перец, оливковое масло.

2.Филе кеты смазывают полученным маринадом. Оставляют мариноваться на 10 мин в комнате. 

3.После помещают на жаропрочную посуду, ставят вовнутрь духовки (разогретой до  180°С). 10…15 мин. запекают. Достают филе из духовки, перекладывают на тарелку. Добавляют сверху дольку лимона, гарнир – картофель кусочками. Калорийность кеты, запеченной в духовке, 160 ккал.

 

Другие рецепты кеты запеченной в духовке

Кета, запеченная в духовке с сыром

Рецепт требует покупки или подготовки стейков кеты (0,7 кг), растительного масла, прованских трав, 2 помидоров, 2 луковиц, 150 г сыра, соль, 3ст. л.белого вина.

Чтобы его реализовать следует общаться к нижеприведенной инструкции:

1.Стейки вымыть. Если вы приобрели целую рыбу, то вначале ее стоит почистить, выпотрошить, убрать голову, плавники. Затем порезать на стейки.

2.Лук чистят от кожуры, нарезают половинками колец.

4.Помидоры натирают, используя мелкую терку. Их кожицу отбирают и выбрасывают.

5.Натирают на терке сыр.

6.Берут противень, смазывают его несильно растительным маслом.

7.Стейки высушивают и укладывают на противень. Сбрызгивают белым вином, подсаливают. Кладут сверху полукольца лука. Присыпают их помидорной гущей (лишний сок предварительно удаляют). Все посыпают вначале прованскими травами, затем натертым сыром.

8.Духовку разогревают (180°С), ставят в нее противень. 40 мин. запекают. Выкладывают готовые стейки на тарелку, украшают зеленью.

Кета, запеченная в духовке в сливках

Готовка блюда быстрая, не требует много времени. Нужно только подготовить заранее: 6 стейков кеты среднего размера (по величине должны укладываться на половину вашей сковороды поперек) и 1,5 см толщиной; морковь крупного размера; крупную луковицу; соль; 5ст. л.пшеничной муки для панировки рыбы; полтора стакана сливок.

А дальше действуют так:

1.Моют морковь, чистят, натирают крупно с помощью терки.

2.Снимают с лука кожуру. Затем режут  полукольцами.

3.Стейки кеты моют, подсушивают. После подсаливают и обваливают в пшеничной муке.

4.Берут сковороду, добавляют в нее растительное масло.

5.На дно кладут слой натертой моркови.

6.Сверху моркови устраивают слой из полуколец лука.

7.По слою лука размещают стейки кеты. Кладут их плашмя, с направлением брюшек к центру сковороды. Заливают все верху сливками.

Сковороду помещают на 15…20 мин. в духовку. Последняя должна быть нагрета до 200°С. При готовке нужно следить, чтобы сливки не убежали.

После приготовленную кету достают и в сковороде ставят на стол. Каждый берет себе порцию. Рыба хороша с картофельным пюре, отварным рисом.

 

Кета запеченная — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Кета запеченная

Ингредиенты рецепта «Кета запеченная»:

  • Кета (стейк 2 шт. ) — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кета запеченная» (на 100 грамм):

Калории: 110.8 ккал.

Белки: 16.9 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Кета запеченная»

  1. Морковь и сельдерей очистить и нарезать произвольно.
  2. На противень выложить фольгу подходящего размера, на неё положить горкой половину моркови и сельдерея. Посолить и поперчить.
  3. Стейк натереть солью, добавить приправу для рыбы и положить на овощи, затем завернуть в фольгу. Тоже самое проделать и со вторым куском рыбы и остальной частью овощей.
  4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Кета запеченная»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кета свежая400 гр4008822.40552
морковь1 шт750.980.085.1824
сельдерей50 гр500.450.051.056
соль2 гр20000
перец черный молотый0.5 гр0.50.050.020.191.26
приправа для рыбы2 гр20.160.030.613. 32
Итого 53089.622.67586.6
1 порция 26544.811.33.5293.3
100 грамм 10016.94.31.3110.8

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Праздничный запеченный лосось — готовит для улыбок

Перейти к рецепту

Рецепт запеченного лосося, который станет прекрасным основным блюдом для праздничного ужина! Целое филе лосося получается сочным, нежным и невероятно ароматным, запеченным в гранатовом соусе. Завершите его зернами граната, орехами пекан и свежим розмарином для потрясающего праздничного блюда.

Целое запеченное филе лосося отлично подходит для семейного ужина, но вы также можете ознакомиться с нашими рецептами лосося, чтобы найти больше идей.

Лосось на праздничный ужин

Устали от традиционной праздничной ветчины и индейки? Праздничный запеченный лосось здесь, чтобы спасти вас от той же старой рутины! Это действительно идеальное праздничное основное блюдо. Даже если вы подадите привычные ветчину и индейку, запеченный лосось станет прекрасным дополнением к ним.

Мой испытанный и настоящий апельсиновый лосось вдохновил меня на то, чтобы впервые приготовить этого праздничного лосося. Я использовал похожую технику и создал красивую гранатовую глазурь. Мы запекаем лосося так: сначала кожей вверх, затем переворачиваем и заканчиваем запекать кожей вниз.

Этот простой прием помогает маслам и сокам попасть в мясо лосося, а не на противень. Он придает мясу лосося такой аромат! Этот метод переворачивания всегда дает нежный, сочный и ароматный лосось каждый раз.

В то время как лосось является звездой здесь, гранатовый соус делает его действительно блестящим. Это вкусное и простое сочетание гранатового сока, дижонской горчицы, меда, розмарина и прессованного чеснока. Он придает самый невероятный вкус верхней части лосося, а то, как он становится глазурью во время запекания, просто божественно!

Необходимые ингредиенты:

  • Целое филе лосося . Вам нужно оставить кожу. Решите, хотите ли вы королевский лосось, атлантический лосось или нерку. Все разные типы будут хорошо работать с этим рецептом, и я включил некоторые заметки о каждом из них ниже!
  • Оливковое масло – Старайтесь использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества.
  • Лук-шалот – Нарежьте красиво и тонко.
  • Garlic Coves – Для лучшего вкуса и аромата обязательно используйте свежие зубчики чеснока, а не предварительно измельченные.
  • Гранатовый сок – Остался сок? Используйте его, чтобы приготовить мой любимый гранатовый мартини.
  • Дижонская горчица – не заменяйте ее простой желтой горчицей.
  • Мед . Мне нравится использовать натуральный мед с настоящим медовым вкусом. Пластиковый медвежий мед обычно просто придает сладкую сладость всему, к чему его добавляют.
  • Розмарин – Убедитесь, что вы используете свежий, а не сушеный розмарин.
  • Соль и черный перец

Гарниры:

  • Семена граната
  • COPPED PECANS
  • ROSEMARY
  • ROSEMARY
  • ROSEMARY
  • ROSEMARY
  • ROSEMARY
  • 2
  • . Лосось лучшего качества даст лучший вкус и текстуру. Спросите у местного торговца рыбой, где они покупают лосося. Вы хотите, чтобы он был выращен на устойчивой ферме или пойман в дикой природе. Вот основные 3 вида лосося, которые вы, скорее всего, увидите в супермаркете:

    Королевский лосось — Это филе — самый дорогой кусок лосося, потому что он действительно лучший. Он очень насыщенный на вкус, с высоким содержанием полезных жиров и отлично сочетается с этим рецептом. Он не так широко доступен, как другие виды лосося, но стоит своей высокой цены, если вы планируете приготовить этот рецепт для своего следующего большого праздничного ужина.

    Нерка/Красный лосось  – Ярко-красный цвет и насыщенный вкус этого лосося делают его таким замечательным. Это более бюджетный раздел лосося, и он гораздо более доступен, чем королевский лосось. Он также имеет тенденцию быть более постным, чем другие филе лосося, но при этом обладает ярким вкусом.

    Атлантический лосось  – Знаете ли вы, что дикий атлантический лосось находится под угрозой исчезновения и больше не вылавливается для коммерческого потребления? Весь атлантический лосось в настоящее время полностью выращивается на фермах. Это самый доступный вид филе лосося, который вы можете купить, он имеет очень мягкий вкус и большое количество жира. Всегда учитывайте источник атлантического лосося перед покупкой, так как это напрямую влияет на качество мяса.

    Пошаговые инструкции

    Приготовьте глазурь.

    Смешайте все ингредиенты для глазури в миске.

    Обжарьте лук-шалот в сковороде с маслом на среднем огне.

    Перемешайте соус, затем вылейте его в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Дайте ему покипеть около 4-5 минут, прежде чем добавить соль, перец и розмарин. Снять жар.

    Подготовить и запечь лосося.

    Обсушите филе лосося бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем.

    Вылейте соус на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите лосося на противень кожей вверх. Выпекать 7-8 минут при 450°F.

    Достаньте лосося из духовки и переверните его кожей вниз. Полить филе небольшим количеством соуса.

    Выпекать еще 16-18 минут.

    Переложите запеченного лосося на сервировочное блюдо по вашему выбору, полейте соусом, украсьте и сразу наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько лосося на человека?

    Всегда старайтесь потреблять 1/2 фунта лосося на человека. Поскольку большинство филе лосося весят 2 фунта, этого должно хватить на 4 человека. Вы можете попробовать сделать этот праздничный запеченный лосось, чтобы накормить 6 человек — в этом случае я рекомендую также подать сытные гарниры, чтобы попробовать и все остались сытыми! С учетом сказанного, продолжайте готовить 2 филе, если вы кормите большую компанию.

    С кожей или без кожи?

    Когда дело доходит до запекания лосося, я всегда рекомендую не снимать кожу! Между кожей и мясом находится жировая прослойка, которая придает мясу большой вкус, влажность и пользу для здоровья.
    Перед подачей на стол запеченного лосося снимите кожу и выбросьте ее.

    Как долго запекать лосося?

    Время запекания целых филе лосося обычно составляет 20-25 минут, в зависимости от толщины филе лосося. Проверка внутренней температуры — самый точный способ узнать, готово ли это. Лосось полностью приготовлен, когда его внутренняя температура достигает 145°F (хорошо прожарен). При этом я предпочитаю лосося средней температуры, которая составляет 125–135 °F.
    Вы также можете проверить готовность на ощупь. Аккуратно нажмите на самую толстую часть в центре. Если он кажется твердым, значит, он прожарен. Если вы все еще чувствуете мягкую текстуру внутри, значит, оно недостаточно прожарено.
    Еще один способ определить это, мягко надавив на мякоть сверху и слегка раздвинув ее. Он должен легко расслаиваться.

    Лучшие сочетания гарниров

    Сделайте праздник праздничным с моими любимыми праздничными гарнирами! Вот лишь некоторые из моих любимых:

    Клюквенная начинка

    Медовая жареная морковь

    Жареный картофель с жареным пальцами или картофелем из пюре

    Брюссельские ростки или итальянская жареная спаржа

    ПИНА оливковое масло

  • 2 луковицы лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан гранатового сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. свежего розмарина0024
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Гарнир:
  • 1/4 стакана семян граната
  • 2-3 столовые ложки.

    Разогрейте духовку до 450° и застелите противень пергаментной бумагой, загнув края, чтобы сохранить соус.

  • Смешайте гранатовый сок, дижонскую горчицу, мед и прессованный чеснок. Отложите.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте, пока он не подрумянится и не карамелизуется.

  • Еще раз перемешайте соус и вылейте его в сковороду с луком. Медленно перемешайте и доведите до слабого кипения. Дать покипеть 4-5 минут и приправить небольшим количеством соли и перца. Вмешайте свежий измельченный розмарин. Снять тепло.

  • Лосось обсушить бумажным полотенцем и равномерно приправить солью и черным перцем.

  • Аккуратно вылейте весь соус в подготовленный противень, на середину пергаментной бумаги.

  • Поместите лосося на противень кожицей. Выпекайте около 7-8 минут, достаньте из духовки и аккуратно переверните лосося кожей вниз. (Возможно, вам понадобится пара больших лопаток.) ​​Вылейте немного соуса поверх лосося.

  • Выпекать 16-18 минут, пока лосось не будет готов. Время запекания зависит от размера и толщины филе лосося.

  • Когда лосось будет готов, осторожно переложите его на сервировочное блюдо и полейте сверху оставшимся соусом с пергаментной бумаги.

  • Украсьте зернами граната, нарезанными орехами пекан и розмарином.

Калорийность: 476 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 46 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 1351 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 96МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles. com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…

Рубрики: Рождественский ужин, Ужин, Без глютена, Здоровые блюда, Лосось, Соус, Морепродукты, День Благодарения

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.

Запеченный лосось в духовке — Когда ужин Запеченный лосось в духовке

Делиться заботой!

332
акции

  • Фейсбук150

  • Твиттер

  • вкуснятина

Перейти к рецепту

Легкий рецепт запеченного лосося с советами и рекомендациями о том, как долго запекать лосося, как хранить остатки лосося и многое другое.

Лосось, запеченный в духовке

Недавно наш врач посоветовал нам добавить жирные кислоты омега-3 в наш рацион и стараться включать Лосось, запеченный в духовке , по крайней мере, один раз в неделю.

В нашем местном супермаркете есть несколько предложений лосося в отделе полуфабрикатов, но это ДОРОГО и не входит в мой недельный бюджет на продукты.

Тем не менее, неподготовленный (не предварительно приправленный) лосось из отдела морепродуктов намного доступнее и соответствует нашему недельному бюджету.

Я никогда раньше не готовил лосося, поэтому я начал искать ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ , который я мог бы персонализировать в соответствии со вкусовыми предпочтениями моей семьи.

Учитывая наш ночной график, мне нужны блюда, которые легко и быстро готовятся. Мы попробовали несколько вариантов, и моя команда проголосовала за этот ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ В ДУХОВКЕ из них всех.

Я надеюсь, что вашей семье понравится этот рецепт нежного запеченного лосося в чесночном масле, а также попробуйте мои рецепты Лосося, глазированного коричневым сахаром или Лосось в медово-горчичной глазури !

Польза запеченного лосося для здоровья

В предисловии к этому разделу я хочу напомнить вам, что я не врач и не диетолог. Я делюсь только информацией, предоставленной моей семье НАШИМИ врачами. Всегда сначала консультируйтесь со своими врачами для получения индивидуального медицинского совета 🙂 

У нас есть семейная история сердечно-сосудистых заболеваний со всех сторон – от прадедов и прадедов. В прошлом году у меня диагностировали высокое кровяное давление, и оно было опасно высоким. Мы выбираем множество вариантов образа жизни, чтобы помочь снизить кровяное давление, уменьшить факторы риска сердечных заболеваний и многое другое.

Наш врач предложил добавить лосося в наш рацион, чтобы повысить уровень хорошего холестерина. Он сказал, что лосось богат жирными кислотами омега-3, может помочь повысить уровень хорошего холестерина, снизить уровень плохого холестерина, снизить риск сердечных заболеваний, помочь с контролем веса и уменьшить воспаление.

Как запечь лосося в духовке

Вот несколько советов и приемов, которые я нашел, чтобы помочь при подготовке к запеканию лосося в духовке.

  1. Выбор лосося в супермаркете . ПОГОВОРИТЕ С ПРОДАВЦОМ РЫБЫ. Секции морепродуктов в супермаркетах обычно укомплектованы торговцами рыбой. Они являются экспертами и могут дать отличный совет о том, какие виды лосося доступны и какой из них лучше всего подходит для метода, который вы планируете использовать для его приготовления.
    • Торговец рыбой может при желании снять кожу и любые оставшиеся мелкие кости во время покупки.
  2. Доведите лосося до комнатной температуры. Я вынимаю филе лосося из холодильника и кладу его на стол примерно за 15–30 минут до того, как я буду готова их запекать.
  3. Перед выпеканием застелите форму для выпечки фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Это также делает уборку значительно быстрее и проще!
  4. С кожей или без кожи . Вы можете запечь лосося любым способом.
    1. С КОЖЕЙКОЙ, ДЛЯ ЕДЫ: Кожа лосося безопасна для употребления в пищу и содержит питательные вещества, но если вы собираетесь ее есть, она должна быть хрустящей. При выпечке вам нужно добавить 1-2 минуты под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей, чтобы она не была мягкой и резиновой.
    2. С КОЖЕЙ, НЕ ЕДЯТ : После запекания лосося кожу можно легко снять. Если оставить кожуру во время выпекания, это поможет зафиксировать дополнительную влагу. Чтобы снять кожу после запекания, проведите шпателем для рыбы прямо над кожей, и он должен отделиться от филе лосося.
    3. БЕЗ КОЖИ :  Если вы не хотите возиться с кожей, вы можете попросить торговца рыбой на прилавке с морепродуктами снять кожу при покупке.
  5. Приправа для лосося. Достаньте лосося из упаковки. Используйте бумажные полотенца, чтобы аккуратно промокнуть филе лосося, удаляя лишнюю влагу. Аккуратно натрите обе стороны (сверху и снизу) лосося желаемыми приправами. Как показано в этом рецепте, я предпочитаю использовать соль (кошерную, если она у вас есть), перец (свежемолотый, если у вас есть мясорубка), измельченный чеснок, мед, растопленное масло, орегано и тимьян.
  6. Выпечка. Запекайте в духовке, пока внутренняя температура лосося не достигнет 145°F, как рекомендовано FDA. Я боюсь пищевого отравления, поэтому ВСЕГДА использую пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру еды перед подачей на стол. Они довольно недорогие и обеспечивают отличное спокойствие, что еда достигла безопасной температуры для употребления.

Как приготовить лосось во фритюрнице:

В прошлом году я получил в подарок аэрогриль NuWave и экспериментировал с приготовлением в нем различных блюд. Когда я жарила в нем лосося, я приправляла его по этому рецепту, а затем помещала филе лосося в проволочную корзину, которая шла в комплекте. У меня была удалена кожа, но если у вас все еще есть кожа, положите ее кожей вниз. Я установил температуру фритюрницы на 450˚F на 7 минут. Это может варьироваться в зависимости от марки и модели вашей фритюрницы и толщины филе лосося. Вам не нужно предварительно нагревать аэрогриль.

Какие гарниры лучше всего сочетаются с запеченным в духовке лососем:

Я обычно подаю с: Жареная зеленая фасоль , Рисовый плов, Жасминовый рис быстрого приготовления , Лимонный базилик Орзо , или Картофельная запеканка с сыром2 .

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 2 лимона, тонко нарезанные
  • 6 небольших филе лосося (около 1/2 фунта каждое)
  • Соль и перец
  • 6 ст. л. сливочное масло топленое
  • 3 ст.л. мед
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. Душица
  • 1 ч.л. Тимьян

Инструкции

Разогрейте духовку до 350°.

Противень с фольгой.

Сковорода, выстланная фольгой, с антипригарным разбрызгивателем

Положите ломтики лимона на дно формы

Посыпьте сверху и снизу лосося солью и перцем

Затем положите каждую часть лосося поверх ломтиков лимона.

В небольшой миске с помощью небольшого венчика смешайте растопленное масло, мед, измельченный чеснок, орегано и тимьян.

Вылейте смесь чесночного масла на ломтики лосося.

Поместить в предварительно разогретую духовку.

Запекайте до готовности лосося, около 15 минут.

Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что лосось достиг безопасной для употребления температуры 145 градусов.

Если вы едите кожу, вам нужно изменить режим духовки с выпекания на жарку.

Жарить в течение 2 минут или до тех пор, пока кожица не приобретет желаемую степень хрустящей корочки.

Как хранить остатки лосося в холодильнике:

Чтобы хранить остатки лосося в холодильнике, поместите их в герметичный контейнер. Его можно спокойно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Как хранить остатки лосося в морозильной камере:

Чтобы заморозить остатки лосося, поместите их в герметичный контейнер и НАНЕСИТЕ НА ЭТИКЕТКУ дату и название содержимого. Его можно безопасно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник за день до того, как вы планируете использовать, чтобы он мог безопасно разморозиться в охлажденной среде.

Как разогреть остатки лосося:

Чтобы разогреть на сковороде:  Используйте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте каплю оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание и обеспечить легкое увлажнение, чтобы оно не высыхало. Накройте крышкой, чтобы лосось мог париться в течение 3-5 минут, пока он не прогреется. Это наш предпочтительный способ разогрева лосося, запеченного в духовке.