Кета запеченная рецепт: Кета, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стейки кеты, запечённые в духовке — рецепт с фотографиями

Роман Макаров

Четверг, 1 декабря 2016

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Так получилось, что популярная рыба кета – продукт для меня новый. Ни разу не доводилось ее ни пробовать, ни самой готовить. Но готовить и кушать что-то новенькое для меня и моей семьи всегда интересно. Тем более эта рыбка очень полезная: белки, витамины, минеральные вещества в мясе кеты очень хорошо сбалансированы. Оказалось, что она еще и низкокалорийная, а, значит, относится к разряду диетических продуктов.
Конечно, тут играет роль еще и способ приготовления. Уверяю вас — мой рецепт нисколько не умалит диетических качеств этой рыбы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,77 г

Жиры 4,45 г

Углеводы 2,64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

99

килокалорий

и 4 нравится

90 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кета
900 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Соевый соус
5 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Сыр твердый
100 г

Шаг 1:

Кета
900 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Соевый соус
5 ст. л.

Готовые стейки выкладываем на смазанную маслом противень. Посыпаем солью и травами. Сбрызгиваем соевым соусом.

Шаг 2:

Лук репчатый
2 шт.

Нарезать лук полукольцами и выложить на рыбу.

Шаг 3:

Помидоры (томат)
3 шт.
Прованские травы
по вкусу

Натереть на крупной тёрке помидор. Отжать немного сок и выложить на рыбу.

Шаг 4:

Сыр твердый
100 г

Натереть сыр на терке и выложить на рыбу. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Кета, запеченная с овощами под сметаной — Великий повар

В нашем веке технические устройства являются неотъемлемой частью жизни человека. Они облегчают труд, дают возможность сэкономить время, которого так не хватает в ускоренном темпе нашего бытия. Особую радость хозяйкам доставляют помощники на кухне, которые делают процесс приготовления более интересным и увлекательным делом. Вместе с помощницей под названием мультиварка, можно приготовить кету, запеченную с овощами под […]

1.Рыба Кета – 1 кг.

2.Свежая сметана – 300 мл.

3.Морковь – 3 штуки среднего размера.

4.Помидоры – 2шт.

5.Луковка – 2-3 шт.

6.Мука пшеничная – 1 ст.л.

7.Лайм – 1шт.

8.Растительное масло – 2ст.л.

9.Лаврушка -2 шт.

10.Соль черный перец на вкус хозяйки.

В нашем веке технические устройства являются неотъемлемой частью жизни человека. Они облегчают труд, дают возможность сэкономить время, которого так не хватает в ускоренном темпе нашего бытия. Особую радость хозяйкам доставляют помощники на кухне, которые делают процесс приготовления более интересным и увлекательным делом. Вместе с помощницей под названием мультиварка, можно приготовить кету, запеченную с овощами под сметаной. Этот рецепт по достоинству оценят любители рыбы, а те, кто не особо жаловали ее, получат неожиданное удивление.

Итак, начнем совместное сотрудничество.

1.Кету помыть, обсушить салфеткой, очистить от кожицы, извлечь косточки. После этого, на разделочной доске филе нарезать на кусочки в виде кубиков, посолить по вкусу, поперчить, выдавить равномерно сок лимона и посыпать пшеничной мукой.

2.Пришла пора включить мультиварку, смазать дно чаши растительным маслом и установить режим “Выпечка”. Затем выложить туда рыбу, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые кусочки переложить в мисочку и отставить в сторону.

3.Морковь промыть, очистить и натереть в подходящей ёмкости на мелкую терку.

4.Лук репчатый нашинковать.

5.Засыпать лук и натертую морковь в чашу и на том же режиме обжарить пока лук не станет на вид полупрозрачный.

6.Помидоры обдать кипящей водой, снять шкурку и мелко нарезать на кухонной доске. Полученные кусочки добавить в чашу с луком и морковкой, выставить режим «Тушения», а время на полчаса.

7.По истечении указанного времени мультиварка выдаст сигнал. Чашу освободить от содержимого и снова выложить в таком порядке: обжаренная кета, за ней тушеные овощи. Смешать сметану с 300 мл воды и залить сверху полученные слои. Посолить, поперчить, забросить лавровый лист и установить режим “Выпечка” по времени полчаса.

После очередного сигнала готовности, можно открыть мультиварку и выложить запеченную кету с овощами под сметаной на красивые тарелочки. Такое блюдо будет гармонично сочетаться с рассыпчатым белым рисом или картофельным пюре.

Надеемся, что вам понравилось куховарить с мультиваркой, а Ваши комментарии по этому поводу будут нам очень интересны.

Рецепт запеченного лосося с соусом песто

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Кэтрин Брукс и персонал Daily Meal|Dec. 30 января 2022 г., 19:30 по восточному поясному времени

Лосось — одно из тех блюд, для приготовления которого нам всем нужен рецепт. Это вкусная, полезная рыба, которая станет отличным украшением ужина или обеда, ее можно подавать на праздничном ужине или использовать для эффективного ужина в будние дни, и она отлично подойдет для обоих случаев или чего-то другого. И когда у вас есть такой быстрый и вкусный рецепт, который также включает соус песто для дополнительного вкуса, вы будете наготове на все случаи жизни! «Мне больше всего в этом рецепте нравится то, насколько быстро и просто его приготовить», — говорит разработчик рецепта Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating. «В нем используются основные ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, и в результате получается полезный, вкусный ужин».

Что добавить к этому ароматному лососю, чтобы приготовить полноценное блюдо? Вариантов множество. Прекрасно сочетается с зеленым салатом и деревенским хлебом. Вы можете подать картофель и зеленую фасоль или брюссельскую капусту. Подавать эту рыбу можно с рисом, кускусом или киноа. Список можно продолжать и продолжать, а пока продолжим рецепт.

Соберите ингредиенты для запеченного лосося с соусом песто

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Удивительно, как мало ингредиентов требуется для приготовления такого вкусного блюда, но все, что вам нужно, это филе лосося, помидоры черри, оливковое масло, соус песто, соль и перец по вкусу, а также по желанию (но хорошо советую) дольки лимона для подачи.

«Я бы сказал, что главным ингредиентом здесь должен быть соус песто, — говорит Брукс. «Здесь отлично подойдет домашний или купленный в магазине. Он наполнен травяным, чесночным ароматом, который так хорошо сочетается с лососем».

Разогрейте духовку и обваляйте помидоры в масле, соли и перце

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Как и в большинстве рецептов, первым делом нужно разогреть духовку, в данном случае до 400 F.

Затем поместите помидоры черри в тяжелую стеклянную или керамическую жаровню. Сбрызните оливковым маслом, а затем посыпьте солью и перцем — вы можете быть либеральными или умеренными, в зависимости от ваших предпочтений — а затем бросьте и перемешайте помидоры, чтобы они полностью покрылись и распределили масло по сковороде.

Добавить лосося в соусе песто на сковороду

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Затем обильно смажьте каждое филе лосося обильным слоем соуса песто, затем положите филе в жаровню вместе с покрытыми маслом и приправленными помидорами. Обязательно перемещайте помидоры вокруг рыбы, а не позволяйте им лопнуть поверх лосося.

«В этом случае лучше всего расположить помидоры вокруг лосося, а не поверх него, так как это позволяет слою соуса песто немного подрумяниться», — говорит Брукс. Между тем, жидкость, выделяемая помидорами, сохранит рыбу влажной.

Запекание и подача лосося

Кэтрин Брукс/Daily Meal

Поставьте подготовленную форму для запекания в предварительно разогретую духовку и оставьте на 16-18 минут, в зависимости от толщины филе. По окончании приготовления достаньте блюдо из духовки и при желании подавайте каждое филе со свежевыжатым лимоном.

А если у вас есть немного больше, говорит Брукс, «остатки можно хранить до двух дней в холодильнике и разогревать в микроволновой печи или духовке».

Рецепт запеченного лосося с соусом песто

5 из 6 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Придайте своему лососю новый вкус с помощью этого рецепта запеченного песто.

Время подготовки

5

Минут

Время приготовления

16

Минут

Сервины

4

Полны

Всего: 21 минута

  • 10 OUNCES WHERGE
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 4 филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки соуса песто
  • дольки лимона для подачи
  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Добавьте помидоры в жаровню. Сбрызните оливковым маслом и добавьте немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Равномерно распределите соус песто поверх филе лосося.