Содержание
Рыба в сливках с брокколи, пошаговый рецепт на 43 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с кабачками и козьим сыром
Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараний окорок с картофелем
Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни
Юлия Высоцкая
Реклама
mskoda79
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Как вариант, можно не брать брокколи, а вместо них использовать шпинат. Если он у вас мелко рубленый и мороженый, то добавьте его в сливки, если крупные листья — порежьте и уложите возле рыбы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
филе или стейк красной рыбы
сливки 10%
брокколи
мускатный орех
соль и перец
сыр (по желанию)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Рыбку поперчить, посолить, потереть мускатный орех и выложить в форму с бортиком, уложить брокколи по краям, залить сливками, чтобы рыбу чуть покрыло. Запекать при температуре 200-220 гр минут 20, затем потереть сыр и поставить на пару тройку минут, пока сыр не расплавиться.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдавыпекать, запекатьброкколи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Красная рыба, запеченная в сливочном соусе бешамель
Особенно хорошо готовить в этом соусе нежирную рыбу, горбушу или кету. Соус добавляет им сочности. У меня сегодня сёмга, некрупная рыбка около двух килограммов. Солить такую рыбку не очень, она ещё молодая, жирок не нагуляла. Решено, голову и хвост — в суп, тушку — под сливочным соусом.
В идеале надо брать готовое филе, но вполне сгодится и рыбная тушка, просто придётся повозиться, отделяя филе от кожи и костей.
Если у вас целая рыбина, отрежьте хвост, голову и плавники. Из всего этого получается вкусный рыбный суп. Отделите мясо от костей и кожи, чтобы получить рыбное филе.
Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уберите мариноваться в холодильник на полчасика, простите, я забыла сфотографировать.
Самая изюминка в этом рецепте — это сливочный соус. На нём я остановлюсь подробно. При кажущейся сложности, соус готовится очень легко и быстро, главное, чётко соблюдать последовательность.
Готовим сливочный соус бешамель.
У соуса бешамель множество вариаций, но принцип приготовления один. Его-то мы и постараемся соблюсти.
Я готовлю этот соус на чугунной сковороде с узким дном (диаметр 15 см) и высокими краями. Можно готовить в сотейнике, алюминиевом ковшике, только не в эмалированной кастрюле. Главное, чтобы дно не было очень широким.
Приготовьте заранее все продукты, они должны быть у вас под рукой, чтобы делать всё быстро и без лишней суеты.
Отмеряем, прямо ложкой, две столовые ложки сливочного масла. Я не взвешиваю, беру, сколько в ложку поместилось.
Масло растапливаем.
Как только всё масло растворилось, сразу высыпаем две столовые ложки муки, постоянно размешивая деревянной лопаткой. Жар выше среднего. Следите, чтобы мука не поменяла цвет, мы её не жарим, она должна закипеть в масле.
Как только мука с маслом начали пениться, добавляем сливки.
Сливки льём холодными, постоянно вымешивая.
Вначале может показаться, что много комочков и всё пропало, не паникуйте, все размешается.
Как только соус примет однородный вид, не переставая размешивать, добавляем соль и перец. Я предупреждала, всё должно быть под рукой.
Соус загустел — снимаем с огня.
Всё, соус готов.
Зачем, спросите вы меня, эта морока с мукой и маслом? Разве не легче размешать муку со сливками, добавить масла и прокипятить? Конечно, легче, но шаманим мы не просто так, нам не нужен клейстер или кисель, нам нужен благородный соус бешамель, а в процессе тепловой обработки муки в масле у муки пропадают клеящие свойства, и благодаря этому соус получается необыкновенно воздушный.
Замаринованное рыбное филе укладываем в огнеупорную форму. Сверху выливаем соус. Опять я чуть не забыла сфотографировать.
Распределяем соус по всей поверхности.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую рыбу раскладываем по тарелкам и посыпаем свежими листьями петрушки.
Тарт со свежим клубничным кремом и йогуртовыми взбитыми сливками
Автор: Дженис; 20 комментариев
242
акции
Этот пирог со свежей клубникой и кремом — самый простой летний пирог, который вы можете приготовить. Основа пирога — это просто большое песочное печенье, а начинка состоит из взбитых сливок из йогурта, а затем все, что вам нужно сделать, это украсить его свежими ягодами или размоченной в кленовом сиропе клубникой и немного базилика или мяты. Этот торт является доказательством того, что элегантные десерты не обязательно должны быть сложными.
Клубника из Квебека полностью отличается от клубники, импортируемой из Калифорнии. Они намного меньше, слаще, ароматнее. У местной клубники часто еще есть стебель. И когда вы разрезаете их, вы видите, что они такие же красные внутри, как и снаружи. Это значит, что они созрели!
Наслаждаться местной клубникой лучше всего со сливками и кленовым сиропом, и этот пирог с клубничным кремом представляет собой вариант этого, но все же простой.
Это не традиционный французский клубничный пирог (правильным французским термином для его выпечки был бы «tarte aux fraises»), который имеет корочку pâte sucrée (корочка сладкого печенья с молотым миндалем), начинку из крем-муслина (которая представляет собой крем из ванильного теста, «облегченный» маслом), свежую клубнику и глазурь сверху (обычно растопленное абрикосовое желе или растопленное яблочное желе).
Рецепты итальянских клубничных пирогов могут содержать начинку из маскарпоне вместо заварного крема или взбитых сливок. Маскарпоне подслащивают небольшим количеством сахара и приправляют ванильным экстрактом, цедрой цитрусовых (апельсиновой или лимонной), а иногда также можно смешать немного алкоголя.
Французские клубничные пироги великолепны, но они могут быть немного вычурными. Они занимают довольно много времени, так как вам нужно приготовить корку и крем для выпечки, и требуется много охлаждения (даже ночь), прежде чем вы сможете приготовить начинку и собрать. Там определенно больше готовки и больше ожидания.
Идея этого рецепта тарта с клубничным кремом состоит в том, чтобы снять суету с клубничных тарталеток:
- Корочка: простое тесто для песочного печенья вдавливается в рифленую форму для тарта и выпекается в гигантское печенье с золотисто-коричневой корочкой. края. Соотношение, используемое для этой корочки, содержит много масла, как и для песочного печенья с джемом, потому что мы хотим, чтобы корочка была нежной и легко нарезалась, а это означает, что нам нужно равные части масла и муки по весу.
Это сильно отличается от традиционного хрустящего песочного печенья с соотношением 1-2-3, где у вас есть 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки по весу.
- Начинка: когда печенье остынет, оно покрыто взбитыми сливками (в данном случае я сделала йогуртовый крем, за который можно умереть, но и простые взбитые сливки с сахаром тоже подойдут!)
- Фруктовая начинка: свежая местная ягода — я выбрала клубнику, мацерированную в кленовом сиропе, и украсила небольшим количеством базилика.
Вот оно!
Этот десерт демонстрирует клубнику и сливки самым простым способом. Мне нравится легкий привкус йогуртового крема, который находится между солено-сладким сахарным печеньем и слоем сладкой клубники и базилика. Но если вы предпочитаете, во что бы то ни стало просто используйте обычные подслащенные взбитые сливки.
Советы по приготовлению заранее:
Вам может быть интересно, можно ли приготовить этот десерт заранее:
- Вы можете испечь песочное печенье на несколько дней вперед без каких-либо проблем .
Просто дайте ему полностью остыть, а затем храните его в герметичном контейнере или хорошо заверните. Помните, что поскольку это пирог с песочным печеньем, корочка немного более хрупкая, поэтому вы можете хранить его в форме для пирога, чтобы защитить его. И обязательно используйте этот трюк для извлечения пирога из формы для пирога.
- Клубника может вымачиваться в течение нескольких часов в кленовом сиропе, просто храните ее в холодильнике до подачи на стол.
- Что касается взбитых сливок, лично я предпочитаю взбивать непосредственно перед сборкой торта и подачей на стол . Хотя вы можете собрать пирог за несколько часов и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче, корочка может немного размокнуть. Так что используйте здравый смысл, но знайте, что взбивание сливок и сборка торта занимает менее 10 минут, особенно если вы используете электрический миксер для взбивания!
Клубника и сливки — это классическое сочетание, которое нравится всем, и если вы такой же большой поклонник, как и я, попробуйте этот простой безглютеновый шоколадный торт из гречневой муки, который также украшен клубникой и сливками. Чтобы ароматизировать взбитые сливки, вы можете добавить экстракт ванили или подходящий заменитель экстракта ванили, например пасту из бобов ванили.
А если вы не любите взбитые сливки и клубнику, попробуйте этот шоколадно-малиновый тарт с ганашем из молочного шоколада!
Для этого рецепта я решил приправить начинку из взбитых сливок простым греческим йогуртом, который густой и имеет приятный острый кисловатый вкус. Когда вы смешиваете его со сливками, небольшим количеством сахарной пудры и ванили, взбитая начинка очень похожа на начинку для чизкейка. Что касается пропорций для йогуртовых взбитых сливок, я использовал 60 мл (¼ стакана) греческого йогурта на 125 мл (½ стакана) взбитых сливок, то есть 1 часть греческого йогурта на 2 части взбитых сливок. И хотя для большинства рецептов взбитых сливок вы бы добавили сахарную пудру, примерно 10 % от веса сливок, поскольку йогурт кислый, я добавил 20 % от веса. На самом деле, вы должны добавить столько сахара, сколько хотите, и не забывайте, что ягоды вымачиваются в кленовом сиропе, что также придает этому десерту много сладости!
Этот летний пирог идеален, по-моему!
Сохранить рецепт Печать Pin
Клубничный кремовый пирог с йогуртовыми взбитыми сливками
Этот свежий клубничный кремовый пирог так просто приготовить, потому что он начинается с большого песочного печенья, покрытого ложками йогуртовых взбитых сливок и горкой летней клубники, с небольшим количеством базилика, чтобы связать все это вместе.
Десертное блюдо
Французская кухня
Ключевое слово пирог с клубникой и сливками, пирог с клубникой и сливками, взбитые сливки из йогурта
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 1 час
порции 8
Калории 354 ккал
Автор Janice
Shop Now
5 QT Mixer
Tart Pan
Shop Now
xo Wesk
Tart Pan
Shop Now
Tart Pan
Hop
Tart Pan
HOW
Tart Pan
Tart Pan
Tart Pan миксер
Корж для песочного печенья
- 115 г (½ стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 40 г (¼ стакана) сахарной пудры
- 2,5 мл (½ чайной ложки) чистого ванильного экстракта
- 125 г (1 чашка) отбеленной универсальной муки
- 1,25 мл (¼ чайной ложки) мелкой кошерной соли Diamond Crystal
Клубника, вымачиваемая кленовым соусом
- 450 г (1 фунт) свежей клубники, вымытой, очищенной от кожуры и нарезанной ломтиками3d
- 30 мл (2 столовые ложки) чистого кленового сиропа
Взбитые сливки из йогурта
- 125 мл (½ стакана) взбитых сливок (35 % жирности)
- 60 мл (¼ стакана) греческого йогурта использовать не менее 2 % жирности греческого йогурта
- 25 мл (5 чайных ложек) сахарной пудры
- 5 мл (1 чайная ложка) чистого ванильного экстракта
- 5–6 листьев базилика для украшения (используйте милые маленькие листья для украшения пирога или нарежьте более крупные листья)
Для коржа для песочного печенья духовке до 175 ºC (350°F).
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар до однородного состояния.
Добавьте ваниль и перемешайте.
На низкой скорости медленно добавьте муку и соль. Когда мука в основном смешается, увеличьте скорость миксера, пока ингредиенты не соберутся вместе, чтобы сформировать хорошее тесто для печенья.
Плотно и равномерно раскатайте тесто для печенья в рифленой форме для тарталеток со съемным дном (вы не должны иметь края. Оно должно выглядеть как гигантское плоское печенье). Вы можете использовать стакан с плоским дном, чтобы прижать тесто и равномерно распределить его. Возможно, вам понадобится немного муки, чтобы стакан (или кончики пальцев) не прилипал к тесту.
Поместите форму для тарталеток в духовку и выпекайте печенье, пока края не станут золотистыми, примерно 20–25 минут.
Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем выкладывать его на сервировочную тарелку (посмотрите мой трюк, как вынуть пирог из формы!). Не добавляйте взбитые сливки или клубнику, пока не убедитесь, что пирог полностью остыл.
Для клубники
Смешайте нарезанную клубнику с кленовым сиропом в средней миске. Пусть они мацерируются, пока вы готовите крем.
Для йогуртового крема
В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте йогурт и сливки до мягких пиков.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока сливки не достигнут желаемой густоты.
Сборка
Нанесите крем на остывшую основу из печенья, оставив край толщиной в полдюйма.
Сверху выложите мацерированную клубнику и украсьте несколькими листиками свежего базилика.
Возврат Если вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо!
Не беспокойтесь о том, чтобы вынуть пирог из формы для пирога: воспользуйтесь моими приемами, чтобы вынуть пирог из формы! Работает как шарм!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @bakesomethingawesome или отметьте #bakesomethingawesome!
Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 147 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 973МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг
Еще рецепты с ягодами
242
акции
Взаимодействие с читателем
349.
Мини шафран и фруктовые кеты — SFC # 3
349. Мини шафран и фруктовые кеты — SFC # 3 — Mayuri’s Jikoni
22 декабря 2013 г.mayurisjikoni
Недавно я присоединился к клубу SWEET FANTASY CLUB, основанному другим блоггером Прити из Simply Tadka. Как бы мне ни нравилось делать десерты, я очень осторожно хожу по воде, когда дело доходит до индийских сладостей. Обычно я не рискую охотно пробовать и готовить некоторые из индийских сладостей, а предпочитаю придерживаться тех, которые знаю. Таким образом, одной из целей вступления в этот клуб было принять вызов и научиться готовить больше индийских сладостей, а также узнать больше о десертах. Вызовом этого месяца для индийской сладости был Chum Chum. Впервые я попробовала расгуллу и рас малай, когда вошла в дом В. В. Пателя новой невестой. Моя свекровь Нуну приготовила их для званого обеда. Я сразу влюбилась в бенгальские сладости. После этого я не только помогал Нуну готовить бенгальские сладости, но и сам готовил их, когда дети подрастали. Вскоре детей отправили в школу-интернат, а Нуну уехала в Индию. Я перестал делать расгуллы. В прошлом году на Дивали я попробовал этот рецепт и с треском провалился. После этого я несколько раз пробовала делать расгуллы, но они просто отказывались получаться мягкими и пористыми. Поэтому, когда для Чам-Чама возникла проблема (SWEET FANTASY CLUB # 3), я решил, что должен научиться делать расгуллу во что бы то ни стало. После 3-х попыток с начала декабря я наконец раскрыл секрет.
Мой рецепт Чам Чам не такой длинный, как тот, о котором упоминали Санджив Капур и Тарла Далал…. все это добавление воды между ними и очистка сиропа было слишком сложной задачей. Пришлось искать более простой способ, и вот наткнулся на кулинарию. Советы, которые он упомянул, действительно помогли. Я получил из него идеальные расгуллы, а затем позволил им вариться еще немного, чтобы получить более сиропообразные кеты. Они вышли такими, какими я пробовал их в храме ИСККОН в Джуху, Мумбаи.
Я приготовил мини-чам-чам, но вместо традиционной хойи я сделал свой немного более вкусным, посыпав его взбитыми свежими сливками и свежими фруктами. Мне не нравится привкус хойи в кетчуме.
MINI SAFFRON AND FRUITY CHUM CHUMS
Makes 8 normal size or 12 mini ones
recipe source for rasgulla : cookingshooking and Rak’s kitchen
For the chenna or paneer:
1 litre full fat свежее молоко
2 ст.л. лимонного сока
Для сиропа:
2 стакана белого сахара
3½ стакана воды
¼ ч.л.0227 ¼ чашки зерен граната (дадам) или любых мелко нарезанных свежих фруктов (манго, клубника, виноград, персики и т. д.)
несколько мелко нарезанных орехов, таких как миндаль и фисташки
- Возьмите большое сито и поместите его над большой миской. Накройте сито муслиновой тканью так, чтобы лишняя ткань свисала по бокам.
- Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Не забывайте часто помешивать, чтобы сливки (присутствующие в молоке) не расслоились.
- Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня.
- Перемешивая молоко, медленно добавляйте лимонный сок.
- Молоко начнет сворачиваться и образуется сыворотка (зеленая вода).
- Вылейте ченну вместе с сывороткой на подготовленную ткань.
- Дайте сыворотке полностью стечь в чашу.
- Поднимите сито с хной и промойте хну под проточной водой, чтобы удалить лимонный сок.
- Соберите ткань и осторожно выжмите воду. Не сжимайте его слишком сильно.
- Завяжите тканью кран и дайте стечь лишней воде в течение примерно 30 минут.
- Переложите ченну или панир на широкую тарелку. Оно должно быть рассыпчатым, но не слишком сухим.
- Если скатать небольшой кусочек ченны между большим и указательным пальцами, он легко сформируется в шар.
- Вскипятите сахар и воду в глубокой кастрюле на среднем огне. Перемешайте один или два раза, чтобы сахар легко растаял.
- Добавьте шафран в ченну. Замешивайте ченну тыльной стороной ладони в течение 5-7 минут.
- К этому моменту на тарелке уже сойдет немного жира.
- Разделить ченну на 8 или 12 частей.
- Скатайте каждую часть в шарик между ладонями. Сверните его в овальную форму.
- Увеличьте огонь и дайте сиропу закипеть.
- Добавьте скрученную ченну в кипящий сироп.
- Накройте крышкой и оставьте на сильном огне на 15 минут.
- По прошествии первых 5 минут откройте крышку и очень осторожно перемешайте.
- Снова накройте сковороду крышкой и дайте расгульям готовиться еще 10 минут.
- Чтобы они приобрели консистенцию кеты, дайте им вариться еще 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Оставить кеты в сиропе до полного остывания.
- Сделайте надрез посередине кетчупов.
- Взбейте свежие сливки, пока они не станут слегка густыми.
- Добавьте сливки в кету и попробуйте заполнить щель (я использовала глазурь с маленькой насадкой)
- Посыпьте зернами граната и орехами.
- Оставить в холодильнике до востребования.
№
Советы:
- Не переварите ченну.
Перед добавлением лимонного сока важно выключить огонь. Таким образом, ченна будет мягкой.
- Часто помешивайте молоко, чтобы не образовалась молочная пенка.
- Не позволяйте ченне пересыхать. Скатывая ченну, она должна превратиться в гладкий шарик без трещин.
- Сковорода должна быть достаточно широкой, чтобы расгуллы или кеты могли плавать и плавать в ней во время приготовления.
- Для мягких губчатых расгуллов через 15 минут переложите их в миску с небольшим количеством сиропа.
- Храните оставшийся сироп в холодильнике и используйте его для приготовления мальпуа, сладких паратх, гулаб джамунов или даже при приготовлении сладкого лимонного напитка.
- Если жирного молока нет, добавьте четверть стакана сливок в молоко перед его подогревом.
Вы можете проверить следующее:
яблочный кхир |
шоколадные тарталетки с грецкими орехами |
Гур на ладва (чурма ладоос) |
Нравится:
Нравится Загрузка.