Кета засолить: Как засолить кету в домашних условиях, вкусные рецепты

Содержание

Рыба Свежемороженая Кета — «Идеальна для завтрака и на праздничный стол. Рецепт засолки кеты. Вкусная полезная рыба по адекватной цене»

Всем заглянувшим здравствуйте! Я всегда на праздничный стол стараюсь прикупить свежую красную рыбу (сёмгу, форель или горбушу) и засолить её по своему рецепту, получается вкусно и на много дешевле по сравнению с готовой магазинной солёной красной рыбой.

На этот новый год для праздничного стола я приобрела свежемороженую кету — целую рыбину весом 2,5 кг.

Кета — красная рыба семейства лососевых, обладает ценными пищевыми свойствами, содержит минералы и микроэлементы:

  • витамины группы B, А, С, Е;
  • фтор, фосфор, калий;
  • цинк, магний, натрий;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3;
  • молибден, хром, никель;
  • ниациновый эквивалент РР.

Благодаря кислотам омега-3 и -6, а также магнию, рыба способна снизить риск возникновения инсульта и инфаркта.

Почему-то раньше я не покупала её или она мне просто не попадалась на глаза. А на этот раз я обратила внимание на то, что кета в два раза дешевле той же форели, так почему же не купить?

Способ приготовления. Любую красную рыбу я предпочитаю солить. Кету я засолила следующим образом:

Для этого свежую рыбу я разрезаю в зависимости от размера на 2 или 3 куска.

Рыба достаточно мясистая, кости крупные. (Я их обычно удаляю после засолки).

Потом кусок, который собираюсь засолить разрезаю вдоль по хребту на две части.

Присыпаю 2 ст ложками соли, растираю, затем посыпаю 1 ст.ложкой сахара и тоже растираю по куску. Складываю куски в пластиковую ёмкость, прикрываю целлофановым пакетом и оставляю на 1 час при комнатной температуре, что бы соль и сахар растворились.

Потом ставлю рыбу в холодильник на 2 суток.

Затем рыбку нужно очистить от костей и кожи и нарезать аккуратными ломтиками и выложить на тарелочку.

При желании можно немного полить растительным маслом. (если таким образом посолите сёмгу, то можно масло не использовать, так как рыба и так жирная)

Вкус. Рыба получается малосольная, очень вкусная, её можно кушать просто с чёрным хлебушком или сделать бутерброды с багетом (сливочное масло и сверху рыба), которые ничем не хуже бутербродов с красной икрой смотрятся на праздничном столе.

Полезные свойства кеты при регулярном употреблении:

  1. Очищает, восстанавливает повреждённые клетки печени.
  2. Значительное содержание тиаминпирофосфата (витамина В1), мощного антиоксиданта, нивелирует негативные последствия, вызванные приемом алкоголя и никотина.
  3. Предотвращает возрастное снижение зрения, поддерживает его остроту, снимает усталость с глаз.
  4. Выравнивает тон кожи, восстанавливает её упругость, способствует росту волос.
  5. Препятствует развитию ранней деменции, замедляет процессы старения.

Филе кеты диетологи считают идеальным продуктом для поддержания в норме работы сердца и сосудов.

Кроме того кета низкокалорийный продукт.

В 100 граммах сырого продукта всего 128 килокалорий. Такой же уровень энергетической ценности характерен для засоленной, маринованной или отварной рыбы.

 

Учитывая большую пользу кеты, буду покупать её чаще и включать в свой рацион.

Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита!

Как засолить кету дома

Соленая красная рыба – отличное украшение праздничного стола. Хорошим выбором будет кета, так как она не слишком дорогая, но в то же время достаточно нежная и жирная. Если знать, как засолить кету в домашних условиях, можно не только сэкономить деньги, но и получить блюдо с уникальным вкусом, максимально соответствующее вашим предпочтениям.

Испортить этот продукт невозможно. Рыба берет только необходимое количество соли, поэтому пересолить ее нельзя. Простота приготовления делает более доступной эту универсальную закуску.

Содержание

Самый быстрый и вкусный рецепт под гнётом

Нам понадобиться:

  • Кета – 1 кг,
  • Крупная соль – 3 большие ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Лимон – 1 штука,
  • Чёрный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаю рыбу к засолке. Удаляю кости, для удобства используя пинцет, отрезаю голову, плавники и хвост.
  2. Нарезаю на порционные кусочки. Чтобы кета быстрее засолилась, делаю части не более 2-2,5 см. Перекладываю кусочки в тарелку. Сбрызгиваю лимонным соком.
  3. Натираю сахаром и солью.
  4. Беру глубокую неметаллическую посуду и выкладываю рыбу. Добавляю лавровый лист (можно разломать на несколько частей) и несколько горошин чёрного перца.
  5. Сверху кладу тяжёлое блюдце в качестве гнёта.
  6. Любителям слабосолёной рыбки достаточно продержать продукт в холодильнике 5-6 часов. После кета готова к употреблению, как форель.

Слабосолёную закуску можно подавать на стол с украшением из зелени, вместе с маслинами и белым вином. Приятного аппетита!

Как засолить кету в рассоле

Нам понадобиться:

  • Рыба – 1 кг,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 2 большие ложки,
  • Сахар – 1,5 столовые ложки,
  • Душистый перец – 5 горошин,
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Лимон – половина плода,
  • Сухой тмин – половина чайной ложки.

От величины кусочков зависит скорость засолки. Чем частички больше, тем более продолжительное время потребуется на приготовление вкусной закуски.

Приготовление:

  1. Наливаю воду в кастрюлю. Довожу до кипения. Добавляю специи.
  2. Выключаю кухонную плиту. Оставляю рассол охлаждаться до температуры в 28-30 градусов.
  3. Занимаюсь подготовкой рыбки к засолке. Удаляю все лишние части. Нарезаю на порционные частички одинакового размера.
  4. Кусочки перекладываю в стеклянную тару (большую банку). Мою пучки петрушки и укропа. Крупно нарезаю, посыпаю сверху.
  5. Наливаю в банку рассол, остывший до необходимой температуры. Добавляю лимон, нарезанный тонкими пластами.
  6. Переставляю банку на 60 минут в прохладное место. Затем убираю в холодильник на 8-12 часов. Через указанное время можно угощать домочадцев и гостей.

Засолка сухим посолом на зиму

Нам понадобиться:

  • Рыба – 1 кг,
  • Соль – 2 большие ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Водка – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Выполняю все необходимые подготовительные процедуры с кетой. Режу филейную вырезку на 2 половинки, удаляю кости.
  2. Перемешиваю в небольшой тарелке соль, сахар и водку до получения однородной массы.
  3. Смазываю рыбные частички со всех сторон. Перекладываю в глубокую тарелку. Сверху закрываю блюдцем или крышкой. Оставляю на 2-3 часа на кухонном столе. Затем убираю в холодильник на 24-36 часов. После рыбка готова к употреблению.
  4. Для продолжительного хранения убираю в морозильник.

Предварительно достаньте кету из морозилки перед подачей на стол. После того как оттает (в естественных условиях, без «водяных бань», СВЧ-печей и кипятка), приступайте к порционному нарезанию. Украсьте перед подачей зеленью и тонкими дольками лимона.

Как посолить кету под сёмгу

Нам понадобиться:

  • Кета – 800 г,
  • Соль – 2 большие ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Чёрный перец – 4 горошка,
  • Кориандр, лавровый лист – по вкусу,
  • Коньяк – 25 мл.

Приготовление:

  1. Чищу рыбу. Удаляю внутренности и отрезаю лишние внешние части (на уху).
  2. Смешиваю соль и сахар в отдельном блюде. Обтираю полученной смесью порезанные частички филе. Выкладываю в ёмкость. Насыпаю чёрный перец горошком и кориандр, добавляю лавровый лист.
  3. Сбрызгиваю небольшим количеством коньяка (20-25 мл), чтобы филе получилось более нежным на вкус. Закрываю тарелкой.
  4. Убираю в холодильник на 2-3 дня.

Рецепт засолки в маринаде

Ингредиенты:

  • Кета – 1 кг,
  • Соль – 2 большие ложки,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Уксус – 1 столовая ложка,
  • Лук – 3 головки,
  • Корень хрена – 30 г,
  • Вода – 150 мл,
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Приступим:

  1. Чищу кету. Удаляю хвост, голову и плавники. Убираю внутренности и кости. Режу на ломтики по 2,5 см высотой. Складываю в большую кастрюлю.
  2. Чищу лук и чеснок. Лучок нарезаю тонкими кольцами. Чеснок режу на кусочки средних размеров. Хрен измельчаю на тёрке с мелкой фракцией.
  3. Растворяю в тёплой воде соль и сахар. Добавляю остальные ингредиенты.
  4. Заливаю кету полученной смесью. Кладу столовую ложку уксуса. Выдавливаю сок из 1 лимона.
  5. Закрываю блюдо крышкой.
  6. Убираю кусочки кеты в холодильник на 48 часов. После отведённого срока рыбку можно подавать на стол.

Закуска отлично подходит для бутербродов со сливочным маслом, хорошо сочетается с отварным картофелем.

Универсальный рецепт на скорую руку

Быстрая технология засолки икры кеты. Через 2 часа продукт готов к употреблению.

Нужно:

  • Икра – 150 г,
  • Соль – 30 г,
  • Сахар – 15 г,
  • Чёрный перец – 3 горошка,
  • Лавровый лист – 1 штучка.

Приступим к маринаду:

  1. Выкладываю икру в глубокую тарелку.
  2. Наливаю тёплую кипячёную воду. Растворяю в жидкости сахар и соль. Заливаю икру на 30-40 минут.
  3. Достаю из рассола с помощью столовой ложки, позволяю лишней жидкости стечь. Аккуратно обсушиваю кухонным полотенцем.
  4. Перекладываю икорку в пластиковый контейнер. Добавляю 1 лавровый лист (измельчённый) и 3 горошины чёрного перца.
  5. Закрываю контейнер. Убираю в холодильник на 2-3 часа.

После указанного срока можете использовать икру кеты в приготовлении бутербродов со сливочным маслом. Для украшения возьмите веточки свежей зелени. Кушайте на здоровье!

Быстрая технология засолки кеты – готовность за 30 минут

Что для этого нужно:

  • 1 кг кеты или другой красной рыбы;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ½ часть лимона;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • душистый перец – 5-6 шт. горошин.

Способ приготовления:

  1. Мясо кеты отделяется от костей и промывается.
  2. Порезать на части, толщиной 4-6 мм и уложить в глубокую емкость.
  3. Обвалять кусочки в массе, состоящей из соли и сахара. К этой массе добавляется лавровый лист и душистый перец, а поверх выжимается сок части лимона.
  4. После этого, опять старательно вывалять кусочки рыбы.
  5. Оставляется рыба при комнатной температуре на полчаса.

По истечении этого срока, кусочки рыбы избавляют от излишков соли и приправ, после чего, эту вкуснятину можно предлагать гостям.

Полезные советы

  • Для лучшего отделения филе от костей, рыба разделывается от хребта.
  • Если рыба слишком пересолена, то это не проблема. Ее можно поместить в воду на пару часов, после чего подсушить.
  • Лучше специй не доложить, чем переложить. Иначе потеряется природный вкус рыбы (кеты).

Как видно, процесс самостоятельной засолки рыбы не отличается сложностью и доступен любой желающей домохозяйке.

IRVINS Соленое яйцо с кожей лосося, большое (230 г)

Обычная цена

19,80 сингапурских долларов

Цена продажи

19,80 сингапурских долларов

Обычная цена

19,80 сингапурских долларов

Цена за единицу

/
за

105г

300г

Разовая покупка

Подпишись и сохрани!

Каждые 8 ​​недель

18,61 сингапурских долларов

Скидка 6%

Каждые 6 недель

18,21 сингапурских долларов

Скидка 8%

Каждые 4 недели

17,82 сингапурских долларов

Скидка 10%

Самые популярные

Каждые 2 недели

17,42 сингапурских долларов

Скидка 12%

Лучшая цена

Подписки устанавливаются как минимум на три доставки , прежде чем вы сможете их отменить. После третьей отправки вы можете отменить подписку в любое время, не взимая плату за отмену.

ВЫ ЭКОНОМИТЕ S$

S$ S$

Вы не можете добавить в корзину более 40 товаров.

Вы не можете добавить в корзину более 2 единиц этого товара.

Участники получают бесплатную доставку для заказов на сумму более 20 долларов США.

Хрустящая кожа атлантического лосося, приготовленная по оригинальному рецепту Dangerously Addictive, сделана из идеальной смеси настоящих соленых яиц, ароматных листьев карри и острого красного перца чили. Хрустящий. Хрустящий. Вкусный.

Халяльный сертифицированный

Приготовлено вручную

Сделано в Сингапуре

Настоящее соленое яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кожа лосося, растительное масло (пальмовое и рапсовое масло), соленый утиный яичный желток (яичный желток, соль), масляная паста (растительное масло (пальмовое и каноловое масло), соль, соевый лецитин, витамин А ацетат, витамин D3, альфа-токоферола ацетат, гидрохлорид тиамина, рибофлавин, ниацинамид, гидрохлорид пиридоксина, фолиевая кислота, витамин B12, BHT (консервант), BHA (консервант), краситель бета-каротин, искусственный ароматизатор), ароматизированная приправа (сухое цельное молоко, соль , глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия, кукурузный крахмал, сахар, мальтодекстрин, пальмовый жир, натуральные ароматизаторы, соевый соус (соевые бобы, пшеница, соль), специи), листья карри, перец чили с высоты птичьего полета.

АЛЛЕРГЕНЫ

Содержит рыбу (кожа лосося), яйца, молоко, соевые бобы, пшеницу.
Производится на заводе по переработке рыбы, ракообразных и лесных орехов.

Все закуски IRVINS Salted Egg готовятся шеф-поваром небольшими партиями с использованием цельных пищевых ингредиентов, включая настоящее соленое яйцо (маринованное в течение 30 дней!), ароматные листья карри и перец чили с птичьего полета для легкого намека на остроту. Каждый ингредиент буквально запекается в наших чипсах небольшими партиями. (В отличие от других закусок массового производства, которые просто «распыляют» искусственные порошки и ароматизаторы на конвейере). Именно благодаря этому уникальному и трудоемкому процессу наши закуски премиум-класса вызывают такую ​​опасную зависимость, и именно поэтому мы являемся закусками №1 в Сингапуре.
PS. Не забудьте хорошенько встряхнуть сумку, чтобы равномерно распределить всю полезность соленых яиц!

ПИТАНИЕ

8 г белка | Низкоуглеводный | Кето-дружественный | Омега 3с

Посмотреть панель питания

Неострый

Острый

Легкий

Жирный

Хрустящий

Возмутительно хрустящий

Соленое яйцо Кожа лосося похожа на хрустящую свиную кожуру, но ваааа лучше для вас.

Сделано из настоящего соленого яичного желтка!

Посыпать сверху рис или лапшу!

Вкуснятина Вкуснятина!

Кожа лосося очень вкусная! Они хрустящие и вкусные!

Соленое яйцо с кожей лосося

Оно ароматное и вкусное…нам нравится его есть…

В подарок

Без вкуса

И соленое яйцо с рыбьей кожей и кожей лосося не вкусно.. очень мягко…

Довольный клиент

Заказ пришел быстро и в хорошем состоянии.

123

Картофельные латке с малосольным лососем

от chiliandtonic

Зачем готовить хрустящие картофельные латке с соленым лососем на воскресный бранч или на празднование Хануки?

Латке традиционно готовят на Хануку вместе с другими жареными блюдами в память о чуде масла меноры в еврейском храме.

Видите ли, я не знал об этом много-много лет. Потому что здесь, в Восточной Европе, латкес приобрели свой традиционный рецепт. В основном подается с лососем, грибами, яблочным пюре и обязательно со сметаной. Я так и не понял происхождения рецепта. Когда я начал узнавать больше о еде и их традициях, я узнал так много о многих рецептах. Для одних это традиция прошлого, для других это поздний завтрак, который подают бабушки по всей стране. В конце концов, еда объединяет нас всех. Эти картофельные латке с соленым лососем вкусны и отлично подходят для обеда или завтрака в любой день. На самом деле, я бы съел их во время любого приема пищи.

Как приготовить быстросоленый/вяленый лосось?

Здесь, в Прибалтике, мы очень любим вяленую рыбу всех видов. Поскольку скандинавский лосось прямо у нас на пороге, у нас есть разные способы его сохранения. Почти никогда не ела только в свежем виде. Самый распространенный способ — покрыть лосося солью, перцем и небольшим количеством воды, надавить на него и оставить в холодильнике не менее чем на 1 час перед едой. Лосось является консервантом, поэтому вы можете есть лосося в таком виде до 3 дней. Он продлевает срок его хранения. Не говоря уже о том, что это вкусно. В этом процессе вы можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся. Я приготовил этого быстросоленого лосося с небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить еде немного свежести.

Для меня хрустящие жареные картофельные латке – это завтрак, поздний обед, поздний завтрак, поэтому я подаю их с лососем, авокадо, сметаной и маринованным луком. Лук необязателен. Просто у меня в холодильнике осталось немного. Они придают этой еде необходимую остроту. Вы можете найти мой рецепт маринованного красного лука здесь.

Хрустящие жареные картофельные латке с соленым лососем

чилиандтоник

Эти хрустящие жареные картофельные латке с малосольным лососем идеально подходят для бранча, завтрака и любого праздника

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Курс Закуска, завтрак, поздний завтрак, праздник, праздник, обед 2

для соленого лосося
  • 300 г лосося. 0201
    • 7 Средний картофель очищен
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 целое яйцо
    • 1 ч. Л.
      • Сметана
      • Маринованный красный лук
      • 1 авокадо
      Для приготовления соленого лосося
      • Лосось смешать с солью, сахаром, лимонным соком и водой

      • Оберните миску пищевой пленкой и придавите лосося

      • Поставьте на нее что-нибудь тяжелое, например, другую миску

      • Перед подачей дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут

      Для приготовления хрустящие картофельные латкес
      • Натереть картофель в кухонном комбайне или вручную

      • Выложить на чистое полотенце на дуршлаг и посыпать солью

      • Соль удалит влагу. Дайте картофелю постоять 10 минут, затем отожмите жидкость

      • Смешать с остальными ингредиентами

      • На сильном огне разогреть сковороду с большим количеством масла, положить 2 ст.