Содержание
Лосось домашнего копчения
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт вяленого лосося в домашних условиях очень прост, хотя вам нужно поработать над ним как минимум 2 дня, прежде чем использовать его.
Вы можете использовать его так же, как копченый лосось — это похоже на Gravad Lax.
Это отличная закуска — может быть, на Рождество или в качестве основного блюда на День Благодарения.
Подавайте с нарезанным огурцом, помидором и дольками лимона, черным хлебом и маслом.
Это очень вкусно и стоит затраченных усилий.
Убедитесь, что все кости удалены, и нарежьте очень тонко. Пальцами прощупайте мякоть и удалите все найденные кости с помощью пинцета, если вы не можете схватить их пальцами.
Я бы снял кожу перед отверждением, так смесь впитается более равномерно.
Для домашнего вяления лосося покупайте только действительно свежего лосося у хорошего поставщика.
Выселенный лосось
- 1LB (500G) Филе Самона в одной части
- 3 унции (80 г) Морская соль
- 3 унции (80G).
укроп
- 1 столовая ложка сухого хереса
Смешайте сухие ингредиенты в миске.
Выложить филе лосося в тарелку и насыпать половину сухой смеси — втереть в мякоть.
Переверните филе и сделайте то же самое — втирая смесь в мякоть.
Посыпать хересом и завернуть в пищевую пленку.
Поставьте сверху другую тарелку и придавите ее жестяными банками или чем-то подобным.
Охладить около 2 дней, переворачивая два или три раза в день. Вы обнаружите, что соки скапливаются на дне тарелки, поэтому втирайте их в мякоть каждый раз, когда переворачиваете ее, чтобы они снова впитались, пропитывая лосося и придавая ему аромат.
Перед подачей нарежьте очень тонко – вам понравится – подавайте с салатом и тонко нарезанным черным хлебом и маслом.
Примечания повара Чтобы снять кожу с любой рыбы, сделайте небольшой надрез между плотью и кожей на хвостовом конце острым ножом. Окуните пальцы в морскую соль и крепко сожмите кожу. Тяните сильно, но осторожно, и кожа аккуратно отделится от филе. Соль придает вашим пальцам дополнительную хватку, и вы не останетесь с половиной рыбного филе, оставшимся на коже, если вы не умеете обращаться с ножом для филе. Новичку может быть неудобно снимать шкуру с сырой рыбы, поэтому либо попросите продавца рыбы сделать это за вас, либо используйте этот метод. |
Вам также могут понравиться эти рецепты.
Подпишитесь на новости о рецептах морепродуктов — заполните форму ниже.
Ваш адрес электронной почты защищен и будет использоваться *только* для отправки новостей о рецептах морепродуктов. Когда вы подтвердите свою подписку, вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена в течение следующих пяти дней.
Вяленый лосось в домашних условиях
Лиз Алдерсон, 18 марта 2016 г.
Как вялить лосося в домашних условиях.
Prep Time:15 minutes
Cook time:48 hours
Yield: 1 salmon fillet to serve 4 or more
Main Ingredient: Salmon
Join our Facebook Page |
Cured Salmon & Blinis — Sam Stern
Засолить собственного лосося очень просто. Это действительно впечатляет и является прекрасным поводом для приготовления этих легких и пушистых блинов. Все нужно готовить заранее, поэтому он идеально подходит для званого ужина. Чем дольше вы оставляете лосося, тем лучше его вкус, поэтому постарайтесь не поддаваться искушению съесть его слишком рано!
Лосось:
- Смешать в миске соль, сахар, цедру лимона, перец и укроп.
- Проверьте лосося на наличие случайных костей. Вытяните с помощью пинцета.
- Положите рыбу кожей вниз на пищевую пленку, достаточно большую, чтобы можно было завернуть ее в нее.
Равномерно распределите смесь соли по поверхности лосося.
- Полностью завернуть. Посадите рыбу на большое блюдо или поднос. Сверху положите разделочную доску, а затем гири или банки, чтобы сжать ее.
- Оставить в холодильнике на 2-3 дня для застывания, вода вытечет, но лоток ее поймает. Готов есть? Вытри лекарство. Нарежьте тонкими ломтиками под углом, срезая лосося с кожи, острым ножом.
Блины:
- Картофель отварить в течение 10-15 минут или до мягкости. Осушать. Размять до действительно гладкой массы. Дать остыть до комнатной температуры. Просейте в него цветок. Добавьте яйца понемногу, используя деревянную ложку/венчик, чтобы получилось густое однородное тесто.
- Нагрейте молоко и сливки в небольшой кастрюле до горячего состояния, но не до кипения. Взбейте / взбейте очень медленно в жидкое тесто.
- Взбейте дополнительные белки, пока они не станут мягкими и объемными. Вмешать в тесто металлической ложкой.
- Нагрейте немного растительного и сливочного масла в большой кастрюле.
В горячем виде бросайте большие столовые ложки смеси и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
- Накройте и держите в тепле, пока все не будет готово.
- Лосось на тарелке, блины и подавайте с майонезом, смешанным с небольшим количеством дижонской горчицы и укропа. Наслаждайтесь!
Масса
Метрическая система | Имперский |
---|---|
10 G | ½ унции |
20 G | ¾ унции |
25 G | 1 ун.0075 |
75 G | 3 унции |
110 G | 4 унции |
150 G | 5 ун. |
225 g | 8 oz |
250 g | 9 oz |
275 g | 10 oz |
350 g | 12 oz |
450 g | 1 lb |
500 g (½ kg) | 18 oz |
700 g | 1½ lb |
900 g | 2 lb |
1 kg | 2¼ lb |
1.![]() | 3 фунта |
1,8 кг | 4 фунта |
2,2 кг | 5 фунтов |
. Глома
.
Метрическая система | Имперский | |
---|---|---|
50 ml | 2 fl oz | |
75 ml | 3 fl oz | |
100 ml | 3½ fl oz | |
125 ml | 4 fl oz | |
150 ml | 5 fl oz | ¼ pint |
200 ml | 7 fl oz | |
250 ml | 9 fl oz | |
300 ml | 10 fl oz | ½ pint |
425 ml | 15 fl oz | ¾ pint |
600 ml | 20 fl oz | 1 pint |
800 ml | 1½ pint | |
1 l | 1¾ pints | |
1.![]() | 2 pints | |
1.5 l | 2½ pints | |
1.8 l | 3 pints | |
2 l | 3½ пинты |
Размеры
Метрическая система | Имперский |
---|---|
5 mm | ¼ inch |
1 cm | ½ inch |
2 cm | ¾ inch |
2.5 cm | 1 inch |
3 cm | 1¼ дюймы |
4 см | 1½ дюйма |
5 cm | 2 inches |
10 cm | 3 inches |
15 cm | 4 inches |
20.5 cm | 6 inches |
23 cm | 9 inches |
25 см | 10 дюймов |
30 см | 12 дюймов |
Средства SPOON — Средние показатели, если только реципп не говорит, что выработанный ‘
9002 Яичние
— это средний уровень.