Кета жареная рецепт: Кета жареная на сковороде рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кета жареная на сковороде рецепт на shefcook.ru.

Содержание

Кета жареная — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Трофимова .

Людмила Трофимова

@trofimovalp

г. Миасс Челябинская обл.

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 0,5 кг кеты

  2. 2 ст.л. соевый соус

  3. 0,5 шт. лимон

  4. 3 зубчика чеснок

  5. 2 ст.л. оливковое масло

  6. 1 шт морковь

  7. оливковое масло для жарки

  8. по вкусу соль, перец

  9. панировочные сухари, специи для рыбы

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Алена и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Людмила Трофимова

@trofimovalp

г. Миасс Челябинская обл.

Родилась 19 августа 1953 г

blog.cookpad.ru/2018/10/31/spezproekti/ https://cookpad-konkurs.ru/newyears_adventure/https://cookpad-konkurs.ru/newyears_adventure

Больше

Еще больше рецептов от автора

Стейк из свиной шеи на сковороде гриль

Пирожки с капустой и яйцом жареные

Желе из хурмы

Овощной спринг ролл с морепродуктами

Рыба в кляре! Кета, жареная в кляре! Рецепт кляра для рыбы!

содержание видео

Рейтинг: 3.5; Голоса: 2

Сегодня приготовим рыбку, жареную в кляре! Конечно, это довольно сытное блюдо, поскольку кусочки рыбы готовятся в жидком тесте и обжариваются во фритюре, но изредка можно побаловать себя и своих близких зажаристыми рыбными ломтиками!
Этого количества кляра хватает для обжаривания рыбного филе весом до 1 кг.
Если у вас осталось немного кляра, то в качестве гарнира к рыбе в нем можно обжарить овощи, например, луковые кольца, сладкий перец, кабачки, баклажаны или картофель, предварительно отваренный в мундире и нарезанный дольками.
Подают рыбку с пылу, с жару с дольками лимона, а в качестве соуса отлично подходит любой томатный соус или майонез с корнишонами.
Прошу всех к столу! Думаю, от ломтика такой золотистой рыбки мало кто откажется! Готовьте и кушайте с удовольствием!
700 г филе рыбы без кожи и костей
Соль, перец
Лимонный сок (по желанию)
КЛЯР:
2 яйца
1/3 ч. л. соли
Щепотка перца
2 ст. л. майонеза или сметаны
1 ст. л. крахмала (25 г)
3 ст. л. муки (75 г)
Ледяная вода
Дата: 2021-05-12

← Яблочный уксус в домашних условиях

Отличная идея! Быстрый и вкусный ужин на сковороде из простых продуктов! →

Похожие видео

Мой любимый похмельный коктейль с закуской! Пригодится после праздников. Рецепт от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

A Rare Sea Stingray With Huge Spikes Which I Baked In My Oven

• Мужик на кухне

Лёгкий салат и горячее на новый год из недорогой рыбы! Рецепты от лазерсонов

• Зона Лазерсона

КОРОЛЬ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! Лучшая ЗАКУСКА на праздничный стол 2023 — Закусочный торт Наполеон

• Вкусный уголок

Друзья с Новым Годом!

• Домашний СЭМ

Торт для КРОЛИКА 2023. Морковный ТОРТ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Комментарии и отзывы: 6

Наталья
Здравствуйте, Дина! Только что испытала ваш рецепт, правда рыбка у меня была горбуша. Я уже писала коментарии, хочу добавить-рецепт отличный! Сверху хрустящая корочка, внутри мягонькая, вкуснота неописуемая! Всем рекомендую! А вам, Дина ещё раз спасибо большое за рецепт!

Вану
Когда читаю рецепты про рыбу, думаю сделаю и в кляре, и мариновать буду, но, почему-то жарю до румяной корочки с луком+ картошечка и всё, на этом песенка о рыбе заканчивается. А этот рецепт отличный, нужно приготовить! Спасибо!

face
На вид выглядят как жареные пирожки! А на самом деле рыба в тесте!
Оригинально и самое главное просто и вкусно!
Спасибо Дина за такой интересный рецепт! Возьму на заметку.

Элла
Спасибо, Дина! Век живи век- учись! Всю жизнь, не заморачиваясь, жарила рыбку в муке плюс яйцо. Вчера сделала по вашему рецепту. Ооочень понравилось! Спасибо.

Наталья
Дина, здравствуйте, вы как всегда высший класс, спасибо за рецепт, я всегда с вами. Готовлю по вашим рецептам и все получается, моим мужчинам нравиться.

Елена
Доброе утро! Вчера делала рыбку по Вашему рецепту- очень вкусно и в горячем, а на утро и в холодном виде. Спасибо Спасибо Спасибо от всей нашей семьи.

Рецепт обжаренного на сковороде лосося с сельдереем, оливками и каперсами

Сальса, которую я кладу поверх лосося, представляет собой взрыв контрастных вкусов — сладкого, соленого и острого — характерных для сицилийской кухни. Мне нравится подавать это с обжаренной зеленью и небольшим количеством хлеба.

Реклама


Выход: 4 порции

  • ⅔cup/100 грамм смородины
  • щедрая щепотка шафрана
  • 4salmon Fillet (около 4 унций каждый), кожа на
  • около ½ стакана.0011
  • Соль и черный перец
  • 4 стебля сельдерея (около 6 унций/180 граммов), нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма/1 сантиметр, листья удалены и оставлены для украшения
  • ¼ чашки/30 граммов кедровых орехов, крупно нарезанных
  • Скудные ¼ стакана/40 г высушенных каперсов плюс 2 столовые ложки их рассола
  • 8 больших зеленых оливок, очищенных от косточек и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма/1 сантиметр
  • ⅓стакана/20 г петрушки, крупно нарезанной
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Залейте смородину кипятком и оставьте на 20 минут. В отдельной небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кипятка с шафраном и оставьте на 20 минут или дольше.

  2. Шаг 2

    Аккуратно натрите филе лосося 2 чайными ложками масла, ⅓ чайной ложки соли и молотым перцем. Отложите в сторону, пока вы готовите приправу.

  3. Шаг 3

    Добавьте ⅓ стакана/75 миллилитров оливкового масла в большую сковороду на сильном огне. Добавьте сельдерей и кедровые орехи и жарьте в течение 4–5 минут, часто помешивая, пока орехи не станут коричневыми (следите внимательно, так как они могут быстро подгореть). Выключите огонь и добавьте каперсы и их рассол, оливки, шафран и его воду и щепотку соли. Слейте смородину и добавьте ее вместе с петрушкой, лимонной цедрой и соком. Хорошо перемешайте и отложите.

  4. Шаг 4

    В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла, пока оно не начнет мерцать. Добавьте филе лосося кожей вниз и готовьте 3 минуты, пока кожа не станет хрустящей. Уменьшите огонь до среднего, переверните филе и готовьте еще от 2 до 4 минут (в зависимости от того, насколько сильно вы хотите, чтобы лосось был приготовлен).

  5. Шаг 5

    Разложите лосося на 4 тарелки и подавайте с ложкой теплой приправы сверху. Разбросайте отложенные листья сельдерея (если используете) и сразу же подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Морепродукты
  • Каперсы в соли
  • Оливки
  • Кедровый орех
  • Лосось
  • Основное блюдо
  • 11


Подробнее от 23 рецептов для лосося, которые вы должны использовать прямо сейчас

  • Easy

    САМОНСКИЙ САМОК САЛЕТС Сливочное масло

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Easy

    Лосось с кунжутом и травами

    Элисон Роман

    20 минут плюс 20 минут маринования

  • Easy

    .

    Лосось, глазированный коричневым сахаром и горчицей

    Сэм Сифтон

    15 минут

  • Healthy

    Рыба, глазированная мисо

    Марта Роуз Шульман

    Около 30 минут

  • Солти-сладкий лосось с имбирным и пряным салатом из огурца

    Аманда Хессер, Дэвид Майерс

    3 часа 30 минут, плюс ночлетка

  • Стандартный лосось с лососями и томатами 9007 4

  • 110

    . Pierre Franey

    20 минут

  • Лосось с маслом копченого лосося

    Florence Fabricant

    20 минут

  • Easy

    Лосось с 9 специями0074

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Easy

    Provençal Salmon With Fennel, Rosemary and Orange Zest

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Healthy

    Salmon and Tomatoes in Foil

    Mark Bittman

    30 минут

  • Easy

    Дикий лосось с зеленым соусом

    David Tanis

    1 час

  • Запеченный лосось с кокосово-томатным соусом

    Пит Уэллс, Eric Ripert

    45 минут

  • Easy

    Гермино копченый лосось

    Пол Гринберг

    30 минут

больше рецептов yotal otolenghi

9009 9009

.

Укроп

Yotam Ottolenghi

Около 20 минут

  • Пирог с лазаньей и тыквой

    Yotam Ottolenghi

    2 часа

  • Сладкие и пряные ребрышки с кинзой и огурцом

    Йотам Отоленги

    Около 3 часа

  • Скоки и коричневое масла. Креветки, чоризо и сальса-верде

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа

  • Паста на одной сковороде с хариссой Болоньезе

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа, охлаждение0003

  • Herby Polenta с кукурузой, яйцами и фета

    Yotam Ottolenghi

    1 час 15 минут

  • Butternut Squash и Fondue Pie с маринованными красными чили

    Yotam Ottolenghi

    11000 1.1000 1 1,000 1 1,000 1 1,000 1 1,000 1 1,000 1 1,000 1 000 1 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1 000 1. 15 минут0003

    35 минут

  • САБА САБА С ДИЖНЕРНАЯ БОТА и Хрустящим Имбиром

    ЙОТАМ ОТОЛЕНГИ

    45 минут

  • САЛЕДИ Картофельное пюре с лимоном, спаржей, миндалем и мятой

    Yotam Ottolenghi

    Около 35 минут

  • Запеканка из баклажанов, баранины и йогурта

    Yotam Ottolenghi

    2 часа

  • Гратин корень картофеля и сельдерея с каперсовым коричневым маслом

    Yotam Ottolenghi

    2 1/2 часа

  • Брокколи на гриле и лимон с чили и чеснокой

    . yotlam ottolalengholi и лимон с чили

    111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

  • 111111111111111111111111111111111ЕС

    Кулинарные руководства

    Кертис Стоун | Жареный лосось с чесноком, фасолью и берре блан

    Я считаю, что лосось обладает богатством вкуса, которого нет у большинства рыб, а это значит, что он может легко приобрести сильный аромат чеснока. Я подаю лосося, чеснок и фасоль с бер-блан, который представляет собой простую эмульсию из белого вина, уксуса и масла.

    Я считаю, что лосось обладает богатством вкуса, которого нет у большинства рыб, а это значит, что он может легко приобретать сильный аромат чеснока. Я подаю лосося, чеснок и бобы с бер-блан, который представляет собой простую эмульсию из белого вина, уксуса и масла.

    Ингредиенты

    • США (британские)
    • Австралийский (метрический)

    Beurre Blanc

    1 стакан сухого белого вина

    1 большой лук-шалот, тонко нарезанный

    1/3 стакана белого винного уксуса

    2 столовые ложки густых сливок

    7 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками, охлажденного

    Четыре филе лосося весом 5 1/2 унции, с кожей

    4 ст.0002 Beurre Blanc:

    200 мл сухого белого вина

    1 Большой Eschalot, тонко нарезанный

    100 мл белого вина уксуса

    1 1/2.

    Соль и свежемолотый черный перец

    Бобы и лосось:

    180 г свежих кормовых бобов (после отделения от стручков)

    Четыре филе лосося по 160 г, с кожей

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 зубчик чеснока, очищенный, раздавленный

    100 мл воды

    Поваренная книга

    Готовим с Кертисом

    Метки рецептов

    Развлечение,
    рыбамоллюски,
    Не содержит глютен,
    10 ингредиентов или меньше,

    MinnePartySaturdays

    Лосось

    Чеснок

    Favabeans

    БЛОДЫ

    BEURREBLANC

    SAILOT

    ESCHALOT

    WhiteWinevinegar

    0002 Cream

    Butter

    Chives

    OliveOil

    Spring

    American

    Australian

    Dinner

    MainCourse

    Sauce

    Saute

    PanFry

    FathersDay

    MothersDay

    Easter

    Bean

    Dairy

    Травы

    Овощи

    Вино

    Алкоголь

    Развлекательные

    Рыбные Моллюски

    Без глютена

    10 ЗАЯВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНАЯ

    COUSIGWITHCURTIS

    Печать

    Добавить в мои рецепты

    направления

    Время приготовления
    Время приготовления

    . , закрытое и охлажденное.

    Предварительное приготовление:

    Коричневые бобы можно бланшировать за 1 день до приготовления, накрыть и поставить в холодильник.

    Чтобы приготовить бер блан:

    В кастрюле смешайте белое вино, лук-шалот и уксус и варите на медленном огне до образования глазури. Не допускайте окрашивания. Прежде чем жидкость испарится, добавьте сливки и снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарезанное кубиками масло, кусочек за кусочком, пока все масло не растает и не превратится в эмульсию с винно-уксусным раствором.

    Процедить beurre blance через мелкое сито и добавить зеленый лук. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.

    Чтобы бланшировать конские бобы:

    В кастрюле с кипящей водой бланшируйте конские бобы в течение 30 секунд, затем сразу же освежите их в миске с ледяной водой и удалите кожицу.

    Для приготовления лосося и фасоли:

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, затем добавьте лосося кожей вниз и готовьте 2–3 минуты или пока кожа не станет хрустящей. Переверните лосося и готовьте еще 2 минуты, затем снимите лосось со сковороды и отложите в сторону. Держите в тепле до готовности к подаче.

    Тем временем нагрейте другую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, а затем чеснок. Добавьте фасоль в 1/3 стакана воды и варите 1-2 минуты. Добавьте масло и приправьте солью и перцем.

    Поместите фасоль в центр 4 больших сервировочных тарелок, а сверху положите лосося. Сбрызните бер-блан вокруг фасоли и лосося и подавайте.

    Чтобы приготовить бер блан:

    В кастрюле смешайте белое вино, эшалот и уксус и варите на медленном огне до образования глазури. Не допускать окрашивания. Прежде чем жидкость испарится, добавьте сливки и снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарезанное кубиками масло, кусочек за кусочком, пока все масло не растает и не превратится в эмульсию с винно-уксусным раствором.

    Процедить beurre blance через мелкое сито и добавить зеленый лук. Приправьте солью и перцем и держите в тепле.