Содержание
Рецепт обжаренного на сковороде лосося — One Hangry Mama
Перейти к рецепту
Начну с того, что этот обжаренный на сковороде лосось полностью изменит ваше мнение о лососе. Но я вернусь к этому.
Выходит, что обед здесь — обязательная вещь. (На самом деле, это настоящий облом.)
А с двумя работающими родителями, дошкольником, малышом и младенцем, работающим по строгому графику, времени на готовку практически не остается.
Время для приготовления настоящего питательного, не замороженного, не приготовленного в микроволновой печи куриного наггетса? Практически отсутствует.
Введите: обжаренный лосось.
Я уверен, что лосось — это последняя вещь, которая приходит на ум, когда вы ищете быстрый ужин в будний день.
Лосось всегда казался таким суетливым и сложным… правильно приготовить его мог только настоящий ~шеф~. Но после этого рецепта вы увидите, насколько совершенно неправильно.
Это, без преувеличения, самое простое блюдо, которое я готовлю для своей семьи. (Что касается вещей, которые на самом деле можно назвать настоящей «едой», то есть замороженные куриные наггетсы и чашки с сыром Velveeta Shells & Cheese из микроволновки — самая простая еда, которую я готовлю, очевидно.)
{На втором месте мой рецепт пирожков с лососем Ritz Cracker… который также очень удобен для детей и очень быстро готовится!} рецепт, когда я возвращаюсь домой с работы и понимаю, что у меня нет никаких планов на ужин, и у меня есть ровно 30 минут, чтобы что-то собрать — что происходит не реже одного раза в неделю.
Самый простой рецепт лосося, который вы когда-либо готовили
Муж и дети любят его, а на подготовку и приготовление уходит всего 15 минут.
Например, легальный 15 минут. Не один из тех «15-минутных приемов пищи», которые на самом деле занимают 45 после всех операций измельчения, нарезки, смешивания и маринования.
Этот рецепт лосося в основном сводится к трем этапам:
- Приправьте лосося.
- Готовьте лосося ~5 минут.
- Переверните и готовьте еще 4-5 минут.
Этот рецепт также является одноруким чудом, поскольку мне удалось сделать его одной рукой, в то время как ребенок-террорист требовал, чтобы я его держал.
Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося изначально взят из поваренной книги «The Weeknight Cook», но с годами я адаптировал его, чтобы получилась моя собственная особая (более легкая) смесь.
Советы по безопасности при обжаривании в масле
Прежде чем перейти к пошаговым инструкциям, стоит упомянуть, что когда я впервые приготовила обжаренный на сковороде лосось почти 10 лет назад, я довольно сильно обожгла руку.
Типа, второй степени, в волдырях, до сих пор-имеют-буквальные-шрамы-для-доказательства-ожогов.
Так что… берегитесь покупатель. Моя жизненная миссия состоит в том, чтобы никто больше не пострадал от гнева горячего масла, поэтому я сделаю все возможное, чтобы предоставить адекватные предупреждения на всех этапах (именно поэтому это пошаговое руководство длиннее, чем Игра престолов роман… НО С БОЛЬШИМ СРЕДНЕВЕКОВЫМ ПЫТКОМ).
Вот заметки скалы:
- Вода и масло не смешиваются. Убедитесь, что ваш лосось очень сухой, прежде чем положить его в масло, иначе он вспыхнет.
- Аккуратно положите лосось щипцами в масло.
- Используйте брызговик, чтобы накрыть сковороду, пока лосось обжаривается.
Как приготовить обжаренный лосось за 15 минут
Прежде всего снимите с лосося шкуру, если вы еще этого не сделали.
Если вы, как и я, не умеете обращаться с такими ножами, попросите их сделать это в магазине при покупке или купите уже очищенное от кожи замороженное филе лосося (Атлантический лосось от Costco — просто фантастика).
Промойте и высушите их… как суперсухие. Пустыня Мохаве сухая.
(Очевидно, масло и вода несовместимы, и это было причиной номер один того, что десять лет назад масло взорвалось у меня на руке.)
Приправьте филе лосося здоровой смесью чесночного порошка, соли и перца. Я даже больше не измеряю эту часть; Я просто обмазываю обе стороны филе.
Я предполагаю, что это примерно две чайные ложки порошка чеснока, одна чайная ложка соли и половина чайной ложки перца (или, по крайней мере, в таком соотношении; вы можете приправить больше или меньше, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите получить аромат ).
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Один из секретов успешного обжаривания на сковороде — разогреть сковороду еще до добавления масла.
Через минуту или около того добавьте столовую ложку или две масла канолы — ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли. Еще один секрет успешного обжаривания на сковороде — дать маслу нагреться перед тем, как добавлять в него продукты, чтобы оно не прилипало.
Когда масло нагреется и едва начнет дымиться, бросьте в него немного петрушки (свежей или сушеной). Это приправляет масло, но также служит испытательным полигоном для опасного орудия пыток, которым является ваше горячее масло (у меня может быть посттравматическое стрессовое расстройство, а может и нет).
При добавлении петрушки он должен немного шипеть. Обычно это хороший показатель того, что масло имеет правильную температуру. Но если он потрескивает, трещит и плюется, уменьшите огонь и укройтесь , пока он немного остынет.
Дайте петрушке несколько секунд, чтобы ароматизировать масло, затем добавьте лосося.
Поверьте мне на слово, используйте щипцы — это была ошибка номер 2 во время Великого нефтяного инцидента 2010 года: я случайно бросил этого лосося голыми руками, как какой-то дурак Эмерил-Лагассе.
Приготовьтесь, потому что масло будет шипеть и немного лопаться, когда на него попадет лосось. Аккуратно поместите каждое филе, затем накройте эту лавовую яму экраном для брызг и медленно отойдите.
Экран для защиты от брызг защищает вашу драгоценную кожу, а также помогает пропаривать внутреннюю часть лосося, поэтому он готовится быстрее.
Подождите 4-5 минут, затем аккуратно переверните. В этот момент он начнет шелушиться, поэтому перевернуть его, не сломав пополам, — это что-то вроде искусства.
Это может потребовать некоторой практики, но я обычно начинаю с одного из концов и аккуратно подталкиваю щипцами под него, чтобы отделить его от кастрюли.
Если и когда вы сломаете один из них во флипе, не волнуйтесь. Просто дайте своему мужу осколки; нищие не могут выбирать, а мы все знаем, что мужья нищие. Они как еноты в семейной пищевой цепочке — просто выпрашивают каждый свой обед, распространяя грязь и почти ничего не внося.
СТРЕЛА, жареная.
Обжаривайте вторую сторону лосося около 4 минут, и готово! Он должен быть полностью прожарен, а снаружи слегка подрумяниться.
Я обычно подаю с паровым горошком или брокколи и рисом с шафраном (или «желтым рисом» в нашей культурной семье). Рис готовится около 25 минут — и это самая длинная часть блюда!
Часто задаваемые вопросы об обжаренном лососе
Как снять шкуру с филе лосося?
Честно говоря, я ужасен в этом. Самый простой способ сделать это — просто попросить мясника в продуктовом магазине сделать это за вас — они даже глазом не моргнут!
Но, если уже слишком поздно для этого, я добился наибольшего успеха, используя сверхострый нож, вводя его под кожу, оттягивая назад и обучая по ходу дела. (Но это очень сложно, так что не корите себя, если испортите филе!)
Как определить, что лосось полностью приготовлен?
Лосось считается полностью приготовленным, если он рассыпчатый и непрозрачный. Тем не менее, в зависимости от качества лосося, который вы покупаете, может быть совершенно нормально, если он будет немного «сырым» в середине. Многие люди предпочитают именно так!
Как определить, что масло готово?
Когда масло будет готово, оно будет слегка дымиться. Если вы посмотрите на сковороду сбоку, то увидите, что от нее идет немного дыма. Но если он пузырится и шипит, то, вероятно, он слишком горячий, и вам следует снять его с огня на минуту или около того.
Можно ли сделать это из замороженного лосося?
Вам обязательно нужно сначала разморозить его (помните про масло и воду?), но я использую замороженного лосося 99% времени. Обычно он оттаивает в холодильнике примерно через 8-10 часов или всего за 30 минут в миске с водой комнатной температуры.
Мой лосось готовится слишком быстро/слишком медленно. Что дает?
Сковорода, которую вы используете, будет иметь большое влияние на время приготовления. Я использую (и люблю!) сковороды All-Clad. Я обнаружил, что они нагреваются довольно равномерно и хорошо держат тепло, поэтому я обычно могу использовать меньший нагрев, чем вам может понадобиться, с другой сковородой.
Если вы обнаружите, что блюдо готовится слишком быстро, попробуйте уменьшить огонь.
Если оно готовится слишком медленно, попробуйте увеличить огонь и дайте маслу немного нагреться, прежде чем добавлять лосося.
Если у вас есть другие вопросы, оставьте мне комментарий! Буду рада, если вы приготовили по этому рецепту и вам понравилось.
Ингредиенты
- 2 филе лосося без кожи
- 2 ч. л. чесночный порошок
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч. л. перец
- 2 ст.л. масло канолы
- щепотка петрушки
Инструкции
- Промойте и тщательно высушите филе лосося.
Приправьте обе стороны чесночным порошком, солью и перцем.
- Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте масло и нагревайте еще минуту или две, пока масло не начнет едва дымиться.
- Добавьте в масло щепотку или две петрушки. Оно должно немного шипеть — вот как вы понимаете, что масло готово.
- Осторожно положите филе лосося на сковороду с помощью щипцов. Накройте экраном для защиты от брызг и обжаривайте в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.
- Переверните филе и обжаривайте с другой стороны в течение 3–5 минут, пока оно не подрумянится, а внутри не подрумянится по вашему вкусу.
- Подавать немедленно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
All-Clad 4112 Трехслойная склейка из нержавеющей стали, безопасная для мытья в посудомоечной машине, сковорода / посуда, 12 дюймов, серебристая
Splatter Screen — Super Silicone 4 In 1 NON-Mesh/Rust/Melt/Stick, 13 дюймов, защита от брызг масла на 99% для приготовления пищи и жарки, останавливает брызги горячего масла, черный от Beckon Ware
Что подавать с жареным лососем
– Ошен Лосось
- ЛОСОСЬ
Все любят хорошего жареного лосося! Этот способ приготовления в сухом огне дает нам наилучшую хрустящую золотисто-коричневую корочку со стороны кожуры и самую вкусную нежную мякоть внутри. Когда дело доходит до убийственной текстуры, жарка на сковороде — ваш самый безопасный выбор. Лосось, обжаренный на сковороде, также очень прост в приготовлении. Это настолько просто, что эта статья — все, что вам нужно знать, чтобы освоить этот метод приготовления!
Жарка позволяет максимально раскрыть вкус рыбы. Но это не значит, что вы должны останавливаться на достигнутом со вкусом! Правильные напитки и гарниры могут завершить трапезу, а также вывести ваши вкусовые рецепторы на новый уровень! Все дело в том, чтобы поднять вашу тарелку, и вы можете сделать это, сочетая жареного лосося со всеми правильными закусками! Итак, сегодняшний пост посвящен лучшим гарнирам и напиткам, которые можно подавать к жареному лососю. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых выдающихся сочетаниях вкусов!
Спаржа на гриле с лимонно-чесночным соусом:
Спаржу, безусловно, недооценивают. Эта вкусная зелень обладает уникальной универсальностью и различными преимуществами для здоровья! Спаржа имеет сильный, почти горький вкус. Но с правильным соусом их легко поднять, чтобы они подходили практически к любому блюду. И этот лимонно-чесночный масляный соус не исключение! Приготовьтесь к гарниру, который вам захочется в любое время года. Это небольшое блюдо подходит для всех сезонов. Кроме того, вы можете сделать это менее чем за 10 минут!
Вам понадобится только спаржа, оливковое масло, соль и перец, сливочное масло, чеснок, сыр пармезан (по желанию), ломтики лимона и петрушка. Начните с обжаривания спаржи вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Это должно занять от 5 до 6 минут. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и смешать с остальными ингредиентами соуса. Затем выложите на тарелку и украсьте сыром пармезан и ломтиками лимона!
Коричневый рис с лаймом и кинзой:
Коричневый рис так же вкусен, как и белый рис. Но здоровее! Да, приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит. Рецепт этого вкусного гарнира включает коричневый рис со свежим вкусом. Благодаря кинзе и лайму он достаточно теплый для зимы и достаточно освежающий для лета. Отложите на 40 минут, и у вас будет готов фантастический гарнир!
Ингредиенты: коричневый рис, свежая кинза, сок лайма, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Первым делом нужно сварить рис. Это должно быть около 30 минут! Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте еще 10 минут. Теперь просто положите его рядом с обжаренным на сковороде лососем!
Свежий салат Капрезе:
Жаркие летние дни и салаты идут рука об руку! Свежий салат Капрезе — идеальный гарнир к жареному лососю, которым можно наслаждаться в теплое время года. И готовится тоже легко! Имея всего 6 освежающих ингредиентов и 10 минут на подготовку, вы обнаружите, что готовите его не за один жаркий вечер.
Вот наши 6 ингредиентов: помидоры, свежий сыр моцарелла в шариках, свежие листья базилика, соль, молотый черный перец и оливковое масло. Теперь все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, промыть зелень и собрать этот гарнир. Вот и все, вы приготовили салат Капрезе к лососю!
Чай со льдом из гибискуса:
Мы только что говорили о лете, так что чай со льдом кажется уместным. Чай со льдом из гибискуса имеет множество преимуществ для здоровья, а также обладает восхитительным вкусом! Вы можете сделать его из свежих или сушеных листьев этого великолепного цветка. И даже не говорите мне, насколько хорошо он дополняет натуральный вкус лосося. Особенно, если вы собираетесь на элегантный бранч! Если вы действительно хотите улучшить свои блюда из морепродуктов, то вот наши любимые рецепты необычного лосося. Хорошо. Есть 20 минут свободного времени? Тогда давайте сделаем этот холодный чай!
Вам понадобятся цветы гибискуса, вода, мед (или ваш любимый подсластитель для чая) и сок лайма. Лайм придает ему приятную кислинку, контрастирующую со сладостью цветка, поэтому не поддавайтесь искушению пропустить его. В большой кастрюле доведите цветы и воду до кипения. Когда жидкость закипит, выключите огонь и оставьте на 15 минут. Вы также можете добавить любые другие травы, которые вам нравятся в это время! По истечении времени добавьте мед и сок лайма. Перемешайте и охладите!
Овощное жаркое:
Жаркое – это классика. Он подходит для любого сезона! И эта овощная запеканка не разочарует! Это полезно и просто, идеально подходит для быстрого ужина из лосося в напряженный вечер. Всего за 15 минут у вас будет гарнир, который заставит ваши вкусовые рецепторы покалывать!
Классные и вкусные ингредиенты. Только самые вкусные овощи, которые можно купить в любом продуктовом магазине! Это красный сладкий перец, желтый сладкий перец, сахарный горох, морковь, грибы, брокколи и водяные орехи. Вам также понадобится оливковое масло и соевый соус, если вам нравится вкус. Теперь просто приготовьте овощи! Обжарьте их на сковороде на среднем огне в течение 10 минут, прежде чем добавить соевый соус. Затем готовьте еще 5 и подавайте горячим. Сделанный!
Киноа с овощами в тайском стиле:
Киноа, которую часто называют «суперсеменем», является одним из тех крайне недооцененных продуктов. У него есть заметная польза для здоровья и приятный вкус, но он все еще не так популярен, как должен. Так что эта киноа в стиле пад-тай здесь, чтобы исправить это! И это прекрасно работает с лососем, если вы жаждете этих азиатских ароматов.
Вам понадобится киноа, вода, арахис, кунжутное масло, соль, капуста, горох, морковь, лук, соус пад тай, оливковое масло и грибы. Сначала варим киноа 20 минут. Тем временем нарезаем овощи. После этого просто разогрейте кунжутное масло и обжарьте овощи на сковороде. Затем добавьте приготовленную киноа и соус Пад Тай. Посыпьте арахисом и назовите это днем!
Жареный картофель в белом вине:
Белое вино и рыба — сочетание, заключенное на небесах! А картошка — идеальная еда, которую можно есть круглый год. Мало того, что их вкус хорошо сочетается с лососем, но, как углеводы, они также служат питательной добавкой для рыбы. Картофель, запеченный в белом вине, — простой и вкусный рецепт!
Ингредиенты: молодой картофель, белое вино, оливковое масло, соль и черный перец, а также ваши любимые свежие травы, такие как укроп или розмарин. Просто бросьте картофель в миску рядом с вином, оливковым маслом и приправами. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Затем посыпьте сверху зеленью и подавайте с жареным лососем!
Лимонад с мятой и базиликом:
Кто-то скажет, что лимонад — это летняя классика. Но мы думаем, что это круглогодичный напиток! Кислотность лимонада прекрасно дополняет вкус обжаренного на сковороде лосося. Кроме того, его можно пить всей семьей! Давайте посмотрим, как приготовить лимонад из мяты и базилика всего за 10 минут.
Чтобы приготовить этот освежающий напиток, вам понадобятся листья мяты, листья базилика, кокосовый сахар, вода, свежевыжатый лимонный сок и лед (если в вашем доме не очень холодно). Смешайте кокосовый сахар и воду в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и добавьте листья базилика и мяты. Тем временем выжмите лимоны, чтобы получился лимонный сок. Теперь смешайте лимонный сок, сахар и смесь трав в большой банке. Добавьте лед и еще воды до полного заполнения. Время охладить, пока жареный лосось не будет готов!
Теплый грибной салат:
Скажите нам, если этот рецепт вам не понравился. Теплый грибной салат? Это октябрьское наслаждение! Серьезно, вы удивитесь, насколько хорошо этот гарнир сочетается с лососем. А на изготовление уходит всего 15 минут. Приготовьтесь украсить любой ужин в будний день этим блюдом!
Ингредиенты простые, но очень вкусные. Вам понадобятся грибы (сколько угодно видов), лук-шалот, шпинат, капуста, оливковое масло, морская соль, кунжутная заправка и поджаренные семена белого кунжута. Процесс настолько прост, насколько это возможно для горячего блюда! Просто нарежьте все ингредиенты и обжарьте их на большой сковороде в течение 7-10 минут. И вы сделали!
Какие ваши любимые закуски и напитки к жареному лососю?
Кто-нибудь еще проголодался? Этого можно ожидать только после прочтения этих вкусных гарниров и вкусных напитков! Все эти продукты создают удивительные вкусовые сочетания в сочетании с жареным лососем. Так что давай, попробуй! Теперь не забудьте проверить остальную часть нашего блога Oshen Salmon, чтобы узнать о более универсальных рецептах лосося и советах по обращению с ним.