Кета жареная в кляре: Кета в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

🚩 Как правильно приготовить кляр для рыбы: 13 вкусных рецептов

Содержание

  1. Простой с яйцом
  2. Хрустящий на сметане
  3. Постный на минералке
  4. Белковый
  5. Сметанный
  6. От Лазерсона
  7. Картофельный
  8. На водке
  9. С луком
  10. С сыром
  11. С молоком
  12. Как приготовить рыбу в мультиварке
  13. Рыбные палочки
  14. Как подготовить рыбу к жарке
  15. Заключение

Для сохранения сочности жареных блюд, приготовленных из морских или речных жителей, нужно знать о том, как делать кляр для рыбы. Благодаря этой простой добавки вкус рыбы будет лучше раскрыт.

Как, чаще всего, Вы готовите рыбу?

  • Жарю 47%, 316 голосов

    316 голосов
    47%

    316 голосов — 47% из всех голосов

  • Запекаю 43%, 291 голос

    291 голос
    43%

    291 голос — 43% из всех голосов

  • 48 голосов — 7% из всех голосов» data-aid=»48″>

    Тушу 7%, 48 голосов

    48 голосов
    7%

    48 голосов — 7% из всех голосов

  • Варю 3%, 20 голосов

    20 голосов
    3%

    20 голосов — 3% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Простой с яйцом

Приготовление простого кляра отличается небольшим количеством затраченного на готовку времени, а также отсутствием необходимости покупать большое количество необходимых ингредиентов. Благодаря простоте вкус морского жителя не изменен, блюдо получится максимально вкусным и сочным.

  • Выбить яйца в подходящую посуду, тщательно перемешать вилкой или миксером.

  • Добавить в получившуюся яичную смесь специи и воду. Еще раз замешать.

  • Добавить небольшую порцию муки, замешать смесь до однородности. Повторять процесс до тех пор, пока не будет добавлена вся мука.

  • В готовом кляре обмакивать рыбу перед отправлением на сковороду.


Хрустящий на сметане

Особенность кляра со сметаной – всего один ингредиент сильно меняет вкус, делая панировку мягче и нежнее. На выходе получится вкусный кляр для рыбы. Готовое блюдо займет заслуженное место на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука (подойдет пшеничная) – 100 г.
  • Сметана – 100г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Порядок приготовления.

  1. Яйца вбить в подходящую глубокую емкость и разбить до однородной консистенции.
  2. Добавить сметану и специи, продолжать тщательно перемешивать.
  3. Порционно добавлять муку, продолжать мешать. В итоге получится густое тесто, похожее по консистенции на блинное.

Постный на минералке

Вкусное тесто для рыбы с добавлением минералки – приготовленное на сковороде блюдо будет не только менее жирным, но и пористым. Воздушность делает корочку более хрустящей.

Список необходимых продуктов:

  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Минеральная (или любая газированная) вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 20мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Для приготовления требуется проделать шаги из списка ниже:

  1. Разделить желтки и белки. Вторые отправить в отдельную тарелку и отправить охлаждаться в холодильник или на балкон на тридцать минут, это придаст итоговому тесту воздушности. Желтки можно пока оставить в скорлупе
  2. В отдельную тарелку отправить желтки, налить растительное масло и минералку.
  3. Порционно добавлять пшеничную муку. Размешать до однородности.
  4. Миску с охлажденными белками достать, перелить и тщательно перемешать с полуготовым кляром.

Белковый

Очень нежный вариант теста для получения вкусной жаренной рыбы. Нежности тесту добавляют добавленные во время готовки молоко или вода. получается достаточно простой кляр для рыбы. Воздушный кляр идеально подойдет для получения блюда с небольшим количеством калорий. Идеально подойдет для запечённой белой рыбы.

Список продуктов:

  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Молоко или вода – 1 ч.л. Кефир также подойдет.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовить кляр нужно следующим образом:

  1. Пшеничную муку заранее просеять с целью не допустить образования комочков. Для приготовления понадобятся только белки, желтки можно убрать в сторону или выкинуть.
  2. Белки вылить в тарелку, посыпать специями и начать перемешивать. Порционно добавлять муку, перемешать тесто.
  3. Смешать белково-мучную смесь и молоко.
  4. Заранее нарезанную рыбу обжарить в приготовленном кляре.

Такой вариант подойдет для рыбы хек или минтай.

Сметанный

Особенность приготовления данного вида кляра — правильно приготовленное тесто получается очень нежным и легким. Для получения такого результата используется не кукурузный кляр (как может показаться), а ледяная вода. Хруст кляра повышается благодаря плотной корочке.

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый порядок приготовления идеального кляра для обжаривания:

  • Белки вылить в одну тарелку, желтки — в другую.
  • Белки взбить вилкой или блендером до пенки.
  • Желтки тщательно и быстро взбивать вилкой или блендером на невысокой скорости. Добавить сметану, продолжая мешать. Добавлять пшеничную (можно кукурузную) муку и быстро мешать. Финальный этап — смешать вместе яично-мучную смесь и взбитые белки.
  • Полученный кляр можно использовать для жарки толстолобика или любой другой белой рыбы.

От Лазерсона

Очень интересный рецепт от известного повара Ильи Лазерсона, который подойдет для жарки абсолютно любых продуктов (рыбы, сыра или цветной капусты, любой рыбы, будь то кета или толстолобик). Один из лучших рецептов, который отличается наличием большого количества самых разных ингредиентов. Это простой и вкусный кляр для рыбы, готовить который одно удовольствие.

Список ингредиентов, необходимых для готовки:

  • Разрыхлитель для теста – 3 ст.л.
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.
  • Крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный) – 3 ст.л.
  • Питьевая вода – 250 мл.

Порядок приготовления пошагово:

  1. В глубокую тарелку насыпать муку и крахмал. Аккуратно перемешивать, постепенно вливая воду.
  2. Перед жаркой красной рыбы добавить последний ингредиент — разрыхлить для теста, все перемешать. Подтверждением готовности кляра являются появляющиеся на поверхности пузырьки.

Картофельный

Картофель – продукт, который подходит приготовления самостоятельного блюда. Если использовать его в качестве ингредиента для кляра, жареное филе получится очень сытным. Настолько сытным, что приготовление гарнира станет необязательным процессом. Ни одно фото не способно передать вкус рыбы, жаренной с картофельным кляром.

Необходимые для приготовления продукты:

  • Сырой картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Соль, специи (для картофеля) – по вкусу.

Правильный пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофель промыть, очистить от кожуры, а затем перетереть на терке. Добавить специи.
  2. Добавить к овощам куриные яйца, тщательно перемешать вилкой или блендером.
  3. В смесь понемногу засыпать муку, постепенно мешая. На выходе получится панировка, по консистенции похожая на тесто для оладьев.

На водке

Не самый классический рецепт для приготовления кляра рыбы. Жареная кета получится очень вкусной, сочной и ароматной при использовании данного кляра. На приготовление уйдет всего несколько минут.

Сколько потребуется ингредиентов:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Водка – 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – 150г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Правильный порядок приготовления пышного кляра:

  1. Самое главное – в отдельные миски перелить белки и желтки. Первые тщательно и быстро перемешивать до образования крепкой пены.
  2. Желтки перемешивать в отдельной миске. Потихоньку добавлять водку, а затем – специи.
  3. Порционно засыпать в яичную смесь пшеничную муку, тщательно перемешать.
  4. Итоговый шаг – смешать между собой две смеси. Быстрый кляр для рыбы делается именно так.

С луком

Тесто с небольшим количеством лука внутри отличается своим ароматом. Правильно приготовленное тесто добавит необычный вкус и аромат обжаренным кусочкам рыбного филе. Добавление майонеза при приготовлении добавит сытности получившемуся в результате готовки блюда. Вкусное блюдо получится как во время жарки, так и после запекания в духовке. Луковый кляр стоит приготовить хотя бы раз для того, чтобы ощутить необычный вкус.

Заранее требуется приобрести продукты из списка ниже:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Свежая зелень – 10 г.
  • Майонез – 40г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовить кляр по следующему рецепту очень просто:

  1. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Аналогичную процедуру повторить со свежей зеленью и зеленым луком.
  2. Куриные яйца взбить в глубокой миске, добавить к ним специи.
  3. В смесь постепенно добавлять пшеничную муку и мешать до однородности.
  4. Добавить ранее порезанный лук и смесь специй с зеленью, еще раз перемешать.
  5. Использовать луковый кляр для жарки.

С сыром

Сыр – прекрасное блюдо, которое идеально подходит к любому блюду, пусть то паста, пицца или омлет. Рыбный кляр в данном случае тоже не является исключением, итоговая панировка получится тягучей и очень вкусной. Рыбу необязательно жарить на сковороде, обваленные в панировки кусочки филе можно приготовить в духовке.

Состав пышного кляра:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Порядок приготовления пошагово:

  1. В глубокой миске взбить до однородной массы куриные яйца, добавить соль и специи.
  2. Перетереть твердый сыр на терке. Подойдет средний размер. Измельченный сыр добавить к полученной яичной смеси.
  3. Добавить пшеничную муку в смесь яиц и сыра, тщательно перемешать. Для того, чтобы не было комочков, добавлять ее следует порционно.

С молоком

Молоко – легко доступный ингредиент, использование которого для приготовления панировки позволяет жареной рыбе в кляре быть низкокалорийной и постной. Это достигается за счет небольшой низкокалорийной корочки. Делается кляр также быстро, как и обычный омлет на завтрак.

Для приготовления густого теста для жарки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 180 мл.
  • Пшеничная мука – 70 г.
  • Сушеная зелень – 15 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • Первый этап — сделать смесь, из которой обычно готовится омлет. Для этого в тарелке нужно взбить вилкой или миксером молоко и яйца.
  • На доске мелко порезать зелень, затем отправить ее в тарелку к «омлетной» основе.
  • Пересыпать специи в емкость с яично-молочной смесью, тщательно смешивать, постепенно добавляя пшеничную муку.

Как приготовить рыбу в мультиварке

Хрустящий кляр для рыбы, которая потом будет готовиться в мультиварке ничем не отличается от аналогичного, используемого для приготовления в сковороде. Особенность такого блюда – сочетания нежности рыбного филе внутри и хрустящей корочки снаружи. Стоит один раз посмотреть на фото в интернете, чтобы захотеть приготовить рыбу именно так. Готовится блюдо очень быстро, будет обеспечен достаточно «густой» вкус и невысокая калорийность.

Состав теста:

  • Рыба (абсолютно любая) – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко (можно заменить кефиром) – 180 мл.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

К/Б/Ж/У: 800/120/15/90.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу разморозить, промыть. Почистить, отрезать все лишние, избавиться от внутренностей. Нарезать на порционные кусочки шириной 4-5 см.
  2. Требуется приготовить простое тесто для рыбы. Смешать в отдельной тарелке три ингредиента: муку, яйца и молоко. Консистенция — как у смеси для приготовления омлета.
  3. В рыбу добавить специи. Положить нарезанное филе в кляр на 15 минут.
  4. В мультиварку налить растительное масло и включить режим, предназначенный для жарки. Выложить рыбу, жарить в течение 5 минут. После появления золотистой корочки перевернуть все кусочки, жарить еще столько же. Кляр должен хорошо запечься.

Рыбные палочки

Рыбные палочки – пример прекрасной закуски из рыбы, которые сверху покрыты хрустящей панировкой. Можно купить палочки в магазине, но полезнее и вкуснее будет приготовить их самостоятельно. Тем более что данный процесс достаточно прост.

Список ингредиентов:

  • Филе рыбы – 500 г.
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 ч.

К/Б/Ж/У: 750/115/8/69.

Порядок приготовления:

  1. Через мясорубку нужно пропустить рыбу и лук для приготовления рыбного фарша. Добавить к фаршу яйца и специи, тщательно смешать.
  2. Паприку и панировочные сухари смешать. Каждый сам выбирает для себя самый лучший кляр для рыбы.
  3. Из рыбного фарша сформировать прямоугольные палочки классической формы, обвалять в кляре.
  4. Параллельно разогреть растительное масло в сковороде. Сформированные палочки в кляре положить в сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  5. Подавать готовое блюдо на стол с любым подходящим гарниром. Калорий в рыбе немного.

Как подготовить рыбу к жарке

С тем, как приготовить вкусный кляр для рыбы, разобрались. Есть еще несколько важных советов, которые упростят процесс приготовления и сделают итоговое блюдо более вкусным.

Лучше всего готовить жареную рыбу из речных жителей. В таком случае лучше всего подходят карась, щука, окунь, карп или сом. Среди морских жителей чаще всего выбор падает на красную рыбу, хека, минтай, треска. Вторые отличаются от первых меньшим количеством костей, но любую рыбу можно пожарить максимально вкусно.

Немного про подготовку рыбы. Свежесть продающегося в магазине речного или морского жителя можно определить по его голове, поэтому приобретать рыбу стоит именно с головой. Следующий этап подготовки – очистить от чешуи, отрезать голову, сделать надрез вдоль всего тела, вытащить внутренности. Особенное внимание следует уделить удалению желчного пузыря и темной пленки. Благодаря этому не будет лишнего неприятного горького привкуса.

Еще несколько правил, упрощающих процесс жарки:

  • Плавники очень удобно отрезать кухонными ножницами.
  • Для чистки чешуи применять только наточенный нож. Для ускорения процесса начинать его нужно с хвоста.
  • Иногда бывает так, что тушка рыбы покрыта слоем слизи. Для избавления от нее достаточно натереть тушку солью, а затем смыть. При необходимости процедуру повторить
  • Для жарки рыбного филе его требуется предварительно нарезать на кусочки. Лучше всего подойдет ширина в 3 см. Упростить процесс нарезки поможет предварительное охлаждение рыбной тушки. Тогда полученные кусочки получатся ровными. Посолить порционные кусочки, но не перебарщивать. Оставить на 15 минут.
  • При жарке небольшой рыбы разделывать ее необязательно. Хвосты и плавники в таком случае будут играть роль рыбных чипсов. Отдельно добиться цели приготовить рыбные чипсы при помощи хвостов и голов в домашних условиях таким образом не нужно.
  • Иногда встречается проблема с запахом от рыбы – только что купленное филе пахнет тиной. Чаще всего такая проблема встречается у речных обитателей. Для решения достаточно положить нарезанные порционные кусочки в смеси молока, соли и перца. 25 минут вполне хватит для выведения неприятного запаха. После этого филе будет готово для обжаривания.
  • Для жарки потребуется сковорода с налитым внутрь подсолнечным маслом. Рыбное филе класть в масло на половину. Благодаря этому у рыбы появится очень вкусная и хрустящая корочка.
  • Более хрустящей корочку сделает жарка под открытой крышкой. В домашних условиях добиться этого просто.
  • На одной стороне каждый кусочек нужно жарить в течение 6-8 минут. Требуется дождаться золотистой корочки, переворачивать рыбу нужно только после этого. Использовать лучше обычную деревянную лопатку. На второй стороне процесс приготовления займет 3-5 минут.
  • Особенность жареной рыбы – быстрая готовка. Проверить это можно следующим образом: ножом протыкается кусочек филе. Если мясо легко отходит от костей, то все готово. Обычный рецепт – кусочек с каждой стороны жариться от 4 до 10 минут. В мультиварке процесс может занять немного больше времени.
  • Жидкий кляр приведет к тому, что во время жарки он растечется на сковороде. Запечённая рыба в таком случае может получиться достаточно интересной и вкусной, но лучше заранее озаботится приготовлением густого кляра.

Заключение

Жареная рыба – очень вкусное блюдо, которое просто приготовить. Огромное количество самых разных кляров позволяет получать самые интересные вкусы. При желании рыбные кусочки можно обвалять просто в муке или даже панировочных сухарях. В последнем случае получится прекрасный пример кляра без муки для рыбы. Правила приготовления не очень строгие, сколько раз обваливать рыбу или как долго жарить кусочки каждый решает сам для себя.

⏰ Рыба в пивном кляре на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить рыбу? » Как приготовить жареную рыбу в хрустящем пивном кляре

Сколько варить рыбу?Алёна Фёдорова0

Эта жареная рыба в пивном кляре — идеальное блюдо для приготовления на природе или на кухне в выходной день. Она подается с обжаренными картофельными дольками и самостоятельно приготовленным соусом тартар. При этом на готовку уйдет всего чуть больше 30 минут!

В качестве рыбы можно использовать морского окуня, сибаса, треску или палтуса.

  • Картофель порежьте дольками. Замочите его в большой миске с водой, слейте воду, затем выложите на кухонное полотенце и вытрите насухо. В отдельной миске смешайте муку, паприку, черный перец и соль. Добавьте картофель и тщательно перемешайте.

  • Разогрейте чугунную кастрюлю или сковороду на плите или решетке мангала. Добавьте в нее масло примерно на 5-10 см (в зависимости от высоты посуды) и нагрейте до 180-190 градусов. Добавьте картофельные дольки и обжаривайте в течение 10-11 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Приготовьте соус тартар, смешав в миске майонез, лимонный сок, порезанные огурец и лук-шалот, соль и перец. Приготовьте кляр для рыбы, смешав 180 г муки, разрыхлитель, чесночный порошок, соль и перец в миске среднего размера.

  • Добавьте масло и пиво в кляр и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте мелко нарезанные чипсы и оставьте кляр на 20 минут.

  • После обжаривания картофеля убедитесь, что масло еще горячее. Также проверьте, что рыбное филе хорошо просушено и при необходимости промокните его бумажными полотенцами. Слегка посыпьте куски рыбы оставшимися 40 г муки.

  • Затем обмакните филе в кляр и дайте излишкам стечь обратно в миску.

  • Осторожно опустите филе в масло, медленно прокручивая нижнюю половину рыбы, чтобы масло частично его прожарило. Затем опустите оставшуюся часть одним уверенным движением. Это гарантирует, что кляр достаточно прожарится, чтобы не прилипнуть к посуде.

  • В идеале нужно, чтобы начальная температура масла при жарке составляла 190 градусов, так как после первой порции оно сразу же остынет. Температура упадет до 180 градусов, что вполне нормально. Жарьте рыбу в течение 4-5 минут с каждой стороны, но часто переворачивайте. Хорошим показателем будет, если кляр станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Переложите жареную рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подавайте горячей с картофельными дольками и соусом тартар на гарнир.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

кусочков лосося (во фритюрнице, в духовке и на сковороде)

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Эти слегка острые чернёные кусочки лосося по-каджунски ОЧЕНЬ быстро и легко приготовить всего из 3 ингредиентов, и они станут вкуснейшей здоровой закуской, закуской или дополнением к ужину с высоким содержанием белка! Попробуйте их с легким сливочным соусом, который идеально дополняет их вкус.

Этот рецепт включает указания по приготовлению кусочков лосося во фритюре, запеченных и жареных кусочков лосося.

Перейти к:

  • Легкие закуски из лосося
  • Каджунская приправа
  • Кусочки лосося во фритюрнице, на плите или во фритюре
  • Примечания к ингредиентам
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Остатки лосося
  • Карта рецептов

Легкие закуски из лосося

Мы ЛЮБИМ лосося, поэтому я готовлю его всеми возможными способами: жареным на сковороде, черненым, в лосося – что угодно! Укусы лосося — еще один отличный способ подачи лосося. Нарезка лосося на ароматные кусочки размером с укус делает их намного более вкусными.

Подавайте со сливочным соусом в качестве закуски (рецепт соуса приведен ниже!), с рисом с овощами на ужин, с тако или на подносе с медом, сбрызнутым сверху (или попробуйте пряный мед).

О, и эти кусочки лосося без глютена, если вы ищете рецепты без глютена.

Связанный рецепт:  Тако с форелью

Приправа каджун

Эти кусочки лосося приправлены каджунскими специями с небольшим количеством черненой приправы, что придает им много вкуса.

Я использую примерно 1,5-2 столовые ложки приправы на 1 фунт лосося, , и это хорошо покрывает кусочки лосося и делает их немного острыми. Каждая каджунская приправа немного отличается, поэтому обязательно приспосабливайтесь к своим вкусам! Лучше посыпать чуть больше приправы позже, чем сделать кусочки лосося слишком острыми на ваш вкус.

Я использовал эту черняющую протирку (есть также в упаковке по 3 штуки ).

Кусочки лосося во фритюрнице, на плите или во фритюре

Я готовил эти кусочки лосося всеми возможными способами, поэтому обязательно записал указаний для каждого способа приготовления , которые вы найдете ниже . Если вам интересно, какой метод я предпочитаю, трудно сказать! Я обычно указываю, лучше ли обжаривание на сковороде или на воздухе для некоторых рецептов, или наоборот, но для этого это не имеет большого значения! Кусочки лосося в любом случае получаются сочными, потому что они маленькие и готовятся быстро — у них нет времени высыхать.

Если бы мне действительно пришлось выбирать один из способов их приготовления, я бы выбрал фритюрницу . И вот почему:

Кусочки лосося, жаренные на воздухе, безусловно, самый быстрый и самый простой способ (5-6 минут). Обжаривание на сковороде происходит так же быстро, но вы должны не забыть перевернуть кусочки лосося на полпути. Обжаривание кусочков лосося в духовке занимает около 10 минут, и, конечно же, духовке нужно время для предварительного разогрева, поэтому это занимает больше времени.

Так что используйте тот метод, который вам больше подходит!

Обычно я использую аэрогриль, если запекаю овощи на ужин.

Белковые закуски, которые можно есть руками: Фрикадельки с персиками

Примечания к ингредиентам

  • Лосось: Вам понадобится более толстая часть филе лосося, и вы должны выбрать кусочки одинаковой толщины. они готовятся равномерно, толщиной около 1-1,5 дюймов. Чтобы получить 1 фунт лосося для укусов лосося, вам, возможно, придется купить одну из этих больших 2-фунтовых упаковок лосося и отрезать более тонкие края. Их можно приправить таким же образом и обжарить на сковороде. Вы также можете использовать стальноголовую форель для этого рецепта (и посмотрите мою форель во фритюре!)
  • Кожа лосося:  Вам нужно снять кожу лосося. Самый простой способ сделать это — нарезать лосося на 1,5-дюймовые кубики, затем перевернуть каждый кусок на бок и срезать кожу. Однако, если вы хотите сохранить кожу, чтобы приготовить хрустящий бекон из лосося , лучше срезать кожу с целого филе лосося, чтобы кожа оставалась цельной.
  • Каджунская приправа и ее заменители: Как упоминалось выше, каждая каджунская приправа/приправа для чернения имеет разный уровень остроты, и у всех разная переносимость специй. Сначала попробуйте приправу, чтобы решить, сколько вы хотите использовать. Если вы хотите сократить количество специй, но при этом сохранить весь вкус, замените часть приправы Cajun приправой для тако. Кроме того, проверьте, есть ли в вашей каджунской приправе соль. Если нет, вам нужно также слегка посолить лосося.

Но хватит болтать! Берем ингредиенты и готовим!

Подробнее 5 -минутное укусы с воздушным фритюрнином: Укусы бублика с воздушным фритю быть одинаковой толщины, поэтому вам, возможно, придется начать с более 1 фунта, а затем отрезать более тонкие части)

  • 2 столовые ложки приправы Cajun , или приспосабливается к вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • По желанию: соль, , если ваша приправа Cajun не имеет соли
  • для кремового погружения:

      3 ТАЛЛОСОВЫ

    • 1 столовая ложка кетчупа
    • 1 чайная ложка сока лайма (выжать 1 дольку) или по вкусу
    • ¼ чайной ложки приправы Cajun или по вкусу)

    Инструкции

    Шаг 1 : Нарежьте филе лосося ровными кубиками размером 1–1,5 дюйма. Снимите кожицу, если она есть.

    Шаг 2 : В средней миске смешайте кубиков лосося, приправы и масло. Смешайте, чтобы лосось полностью покрылся маслом и приправами. Я считаю, что лучше всего попасть туда руками и смешать.

    Шаг 3 : Приготовьте кусочки лосося одним из способов, указанных ниже. Подавать теплыми с соусом для макания. Приготовьте соус для макания, смешав все ингредиенты в небольшой миске или чашке. При необходимости отрегулируйте вкус по вкусу, добавив больше приправ, сока лайма и/или немного соли.

    Связанный рецепт:  Горячие карманы для аэрогриля

    Фритюрница для кусочков лосося

    Предварительно нагрейте аэрофритюрницу до 400F , если инструкции производителя требуют предварительного нагрева. Поместите приправленные кусочки лосося на противень и обжарьте на воздухе в течение 5-6 минут, или до полной готовности.

    Жареные кусочки лосося

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного масла. Положите кусочки лосося на сковороду и готовьте 2 минуты на среднем огне. Переверните каждую и готовьте с другой стороны в течение 2-3 минут, или до полной готовности. Снимите со сковороды, чтобы предотвратить перегрев.

    Кусочки лосося, запеченные в духовке

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком или смажьте его маслом. Положите кусочки лосося на циновку или смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут, или до полной готовности лосося.

    Как бы вы ни решили приготовить эти маленькие кусочки лосося, надеюсь, вы полюбите их так же сильно, как и мы!

    Остатки лосося

    Эти кусочки лосося можно охладить и разогреть, чтобы съесть на следующий день, они останутся вкусными, но уже не такими нежными, слоеными или сочными. Я рекомендую делать столько, сколько вы съедите за один раз, так как они очень быстро и легко готовятся!

    Если вы похожи на меня и любите есть остатки (приготовить один раз, съесть два, верно?) , тогда я рекомендую нарезать достаточное количество лосося кубиками на 2 дня, но хранить лосося в холодильнике вместе с приправой раздельно. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приправить и приготовить свежего лосося, и оно того стоит!

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

    Карточка рецептов

    Распечатать рецепт

    5 из 8 голосов

    Лососевые кусочки (во фритюрнице, на плите и на сковороде)

    Всего 3 ингредиента для приготовления лосося! Подавайте их в качестве закуски или закуски со сливочным соусом, в тако или с рисом на ужин. В приведенном ниже рецепте есть инструкции для фритюрницы, духовки и жарки на сковороде.

    Prep Time44 мин.

    Приготовление времени 6 мин.

    Всего времени 10 мин.

    Курс: закуска, основной курс

    Кухня: Американская

    Диета: без глютена, Kosher

    . кусочки лосося:

    • 1 фунт филе лосося без кожи (пожалуйста, прочтите примечания ниже — лосось должен быть одинаковой толщины)
    • 2 столовые ложки приправа Cajun или меньше, отрегулируйте по вкусу, см. примечания
    • 1 столовая ложка растительное масло
    • Дополнительно: соль , если ваша приправа Cajun не содержит сливок

    : для соуса

  • 3 столовые ложки майонез
  • 1 столовая ложка кетчуп
  • 1 чайная ложка сок лайма (выжать 1 дольку) или по вкусу0038 или по вкусу
    • Фритюрница

    • Нарежьте филе лосося ровными кубиками размером 1–1,5 дюйма. Снимите кожицу, если она есть.

    • В средней миске смешайте кубики лосося, приправы и масло. Смешайте, чтобы лосось полностью покрылся маслом и приправами. Я считаю, что лучше всего попасть туда руками и смешать.

    • Приготовьте кусочки лосося одним из указанных ниже способов. Подавайте сразу теплыми с соусом для макания. Приготовьте соус для макания , смешав все ингредиенты в небольшой миске или чашке. При необходимости отрегулируйте вкус по вкусу, добавив больше приправ, сока лайма и/или немного соли.

    Фритюрница для кусочков лосося

    • Разогрейте аэрофритюрницу до 400F, если согласно инструкциям производителя, требуется предварительный нагрев. Поместите приправленные кусочки лосося на противень и обжарьте на воздухе в течение 5-6 минут или до полной готовности.

    Жареные кусочки лосося

    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте каплю масла. Положите кусочки лосося на сковороду и готовьте 2 минуты на среднем огне. Переверните каждую и готовьте с другой стороны в течение 2-3 минут, или до полной готовности. Снимите со сковороды, чтобы предотвратить перегрев.

    Кусочки лосося, запеченные в духовке

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком или смажьте его маслом. Положите кусочки лосося на циновку или смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут, или до полной готовности лосося.

    • Лосось: Вам нужно будет использовать более толстую часть филе лосося, вы должны выбрать кусочки одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно, толщиной около 1-1,5 дюймов. Чтобы получить 1 фунт лосося для укусов лосося, вам, возможно, придется купить одну из этих больших 2-фунтовых упаковок лосося и отрезать более тонкие края.
    • Кожа лосося:  Вам нужно снять кожу лосося. Самый простой способ сделать это — нарезать лосося на 1,5-дюймовые кубики и , затем  , переверните каждый кусок на бок и срежьте кожу. Однако, если вы хотите сохранить кожу, чтобы приготовить хрустящий бекон из лосося , лучше срезать кожу с целого филе лосося, чтобы кожа оставалась цельной.
    • Каджунская приправа и заменители: Каждая каджунская приправа/приправа для чернения имеет различную степень остроты, поэтому регулируйте по вкусу. Если вы хотите сократить количество специй, но при этом сохранить весь вкус, замените часть приправы Cajun приправой для тако. Кроме того, проверьте, есть ли в вашей каджунской приправе соль. Если нет, вам нужно также слегка посолить лосося.

    Калорийность: 173 ккал (9%) | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г (36%) | Жир: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 2 г (10%) | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 52 мг (17%) | Натрий: 74 мг (3%) | Калий: 467 мг (13%) | Клетчатка: 0,3 г (1%) | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 437 МЕ (9%) | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 13 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)

    Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

    Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:

    1,1 тыс.
    акции

    Приправленный лосось, обжаренный на сковороде | Шеф-повар Деннис

    Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли

    490
    акции

    • Фейсбук278

    • вкуснятина

    Приготовить блюда в ресторанном стиле, такие как мой обжаренный на сковороде приправленный лосось, на собственной кухне проще, чем вы думаете. Добавьте мою манговую сальсу, и у вас будет незабываемое блюдо!

    Я люблю лосося и как шеф-повар всегда ищу новые способы подачи лосося, и приправы играют важную роль в вкусных рецептах, которые я придумываю. И вот, друзья мои, я придумала это вкусное блюдо!

    Какие ингредиенты нужны для приготовления обжаренного на сковороде приправленного лосося?

    Давайте начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления моего обжаренного на сковороде лосося с приправами. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».

    Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.

    Можно ли использовать другие приправы для лосося?

    Конечно можешь. Приготовьте индивидуальную смесь, используя приправы, которые нравятся вам и вашей семье. Вы также можете использовать готовые смеси приправ вместо того, чтобы создавать их самостоятельно.

    Как приготовить обжаренный на сковороде приправленный лосось?

    Начните с того, что смешайте специи с панировочными сухарями и положите их на тарелку.

    Нет, нет. Вы можете просто приготовить приправу из ваших любимых приправ или смесей. Вместо панировочных сухарей также можно использовать муку.

    Мука и панировочные сухари добавят новое измерение корочке из лосося . *Также можно использовать безглютеновую муку и панировочные сухари. №

    Поместите лосося в смесь приправ, полностью покрыв филе лосося со стороны без кожи. Если филе не полностью покрыто, когда вы его переворачиваете, используйте приправу, которая не прилипла к филе, чтобы заполнить пятна, вдавливая ее в лосося.

    Нагрейте сотейник на сильном огне, затем (осторожно) добавьте в него 1-2 чайные ложки растительного масла. Убавьте огонь до среднего и положите в сковороду филе лосося в панировке приправленной стороной вниз.

    Хитрость заключается в том, чтобы разогреть сковороду настолько, чтобы обжарить лосося, а затем убавить ее, чтобы приправа не подгорела. Этот процесс должен занять 3-4 минуты. Если вам кажется, что приправа подгорает, переверните ее раньше.

    После обжаривания лосося со стороны с приправами продолжайте готовить кожей вниз еще 5–7 минут на среднем огне. Если вы предпочитаете менее приготовленный лосось, вы можете сократить время приготовления.

    ** После обжаривания приправленной стороны лосося также можно довести до готовности в разогретой до 350 градусов духовке, дав ему 8-10 минут до готовности. Это хороший способ, если вы развлекаетесь или просто хотите приготовить еду заранее. Просто поместите его в духовку, чтобы закончить.

    Как приготовить сальсу из манго?

    Приготовить сальсу из манго или любой фруктовой сальсы очень просто. Нарежьте манго, а в этой сальсе я использовал ананас. Вы можете использовать персики, нектарины, арбуз, дыню или любой другой вид дыни, чтобы сделать фруктовую сальсу.

    Вы даже можете использовать чернику или клубнику. Хотя ягодная сальса тоже не выдерживает.

    Единственными основными ингредиентами, которые вам понадобятся для приготовления фруктовой сальсы, являются красный лук, сок лайма и кинза.

    Подавайте обжаренного на сковороде приправленного лосося на подушке из риса (или вашего любимого зерна) с сальсой из манго и долькой лайма. Теперь это один вкусный ресторанный ужин, который может быть на вашем столе менее чем за 30 минут.

    Можно ли приготовить приправленный лосось на гриле?

    Да, можно, только убедитесь, что решетка чистая, и нанесите на решетки спрей для сковороды, чтобы он не прилипал.

    Можно ли приготовить приправленный лосось в духовке?

    Конечно можешь. Просто смажьте лосося растительным маслом, прежде чем положить его в смесь приправ. Это поможет покрытию немного затвердеть.

    Можно ли приготовить приправленный лосось во фритюрнице?

    Да, можно. Подготовьте лосося, как если бы вы готовили его в духовке, смажьте филе маслом перед тем, как положить его в смесь приправ. Затем поместите лосося кожей вниз в корзину фритюрницы. Включите фритюрницу на 400 градусов и готовьте в течение 9-10 минут.

    Больше рецептов лосося, которые вам понравятся!

    Распечатать Рецепт Сохранить

    5 из 27 голосов

    Приправленный лосось, обжаренный на сковороде

    Приготовить вкусные ресторанные блюда, такие как мой лосось, обжаренный на сковороде, на собственной кухне проще, чем вы думаете. Добавьте мою сальсу из манго, и вы получите незабываемое блюдо!

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 12 мин.

    Общее время 27 мин.0003

    Калории: 351 ккал

    Автор: шеф-повар Деннис Литтл

    Приправленный лосось
    • 2 Филе лосося 6-7 унций каждые
    • 2 столовая ложка панковой кролики или любимая панель
    • 1 TBSP Panko Crackbs или ваша любимая хлебная шарика
    • 1 TBSP Panko Cramps или ваш любимый хлебная шарика
    • 1 TBSP Panko или ваша любимая хлебная раската
    • 1 TBSP Panko или ваша любимая хлебная распучка
    • ½ HPSP Паприка
    • ½ чайной ложки гранулированного чеснока
    • ½ чайной ложки гранулированного лука
    • ¼ tsp черный перец
    • ½ чайной ложки
    Mango Salsa

    3 3 9005. sails 9005.same 9005.S.0012

  • ½ стакана ананаса небольшие кубики
  • ¼ чашки красного лука маленькие кости
  • 1 ст. . Выложите приготовленную смесь приправ на тарелку

  • . Поместите лосося в смесь приправ, убедившись, что филе лосося полностью покрыто стороной без кожи.

    Если филе не полностью покрыто при переворачивании, используйте приправу, которая не прилипла к филе, чтобы заполнить пятна, вдавливая ее в лосося.

  • Разогрейте сотейник на сильном огне, затем (осторожно) добавьте в него 1-2 чайные ложки растительного масла. Убавьте огонь до среднего и положите в сковороду филе лосося в панировке приправленной стороной вниз.

  • После того, как вы обжарили лосося со стороны с приправами, продолжайте готовить кожей вниз еще 5–7 минут на среднем огне. Если вы предпочитаете менее приготовленный лосось, вы можете сократить время приготовления.

  • Манговая сальса
    • Нарежьте небольшими кубиками манго, ананас и красный лук.

    • мелко нарезать кинзу.

    • смешайте все вместе в небольшой миске с соком половинки лайма.

      Сальса может храниться до 24 часов. Он сразу станет мягким, поэтому чем раньше он будет использован, тем лучше

    • Подавайте приправленного лосося на подушке из риса или вашего любимого зерна с сальсой из манго и наслаждайтесь!

    ** После обжаривания приправленной стороны лосося также можно довести до готовности в разогретой до 350 градусов духовке, дав ему 8-10 минут до готовности. Это хороший способ, если вы развлекаетесь или просто хотите приготовить еду заранее. Просто поместите его в духовку, чтобы закончить.

    Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 36 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 749 мг | Калий: 1048 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1096МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

    Другие рецепты из морепродуктов

    О шеф-поваре Деннисе

    Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.