Кетой: Сэндвич ролл с кетой и яйцом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Паста с кетой, шпинатом и соусом песто, пошаговый рецепт на 1466 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с руколой

Уксус можно взять и бальзамический, а главное здесь, конечно, качество мяса!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вместо базилика для песто подойдут и кинза, и петрушка. Если нет шалота, возьмите обычный репчатый лук, но предварительно обжарьте его до хрустящего состояния.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Переклички зеленого мая от 03 мая 2015

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

366

кКал

15%

Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

гнезда фестонате

7 шт.

копченая кета

200 г

шпинат молодой

2 горсти

лук-шалот

3 шт.
2 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

соль морская

½ ч. л.

Для соуса песто

рукола

2 горсти

лимоны

1 шт.

кедровые орехи

1 горсть

базилик свежий

3 веточки

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

перец чили молотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

Приготовить песто: в чаше блендера соединить руколу, кедровые орехи, листья базилика, 1/2 ч. ложки лимонный цедры, 2–3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, соль, перец чили и все взбить.

Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами, затем залить лук уксусом и дать ему замариноваться.

Кету порезать небольшими ломтиками.

Заправить фестонате соусом песто, перемешать, добавить шпинат, влить немного воды, в которой макароны варились, и еще раз все перемешать.

Выложить пасту на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, сверху поместить ломтики рыбы и замаринованный лук.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаитальянская кухнярецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaвкусная паста

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с кетой и капустой || Пекарня Избушка

Пироги

Пирог с кетой и капустой

Филе кеты, капуста, лук

  • 1кг
  • 1. 5кг
  • 2кг
  • 3кг

Добавить
К катологу

Так же рекомендуем

  • Пирог жаркое
    Говядина, картофель, лук

    • 1кг
    • 1. 5кг
    • 2кг
    • 3кг
  • Пирог с мясом и овощами
    Свинина, говядина, баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук

    • 1кг
    • 1. 5кг
    • 2кг
    • 3кг
  • Пирог мясной
    Говядина, свинина, картофель, лук, грибы, помидоры, укроп, сыр

    • 1кг
    • 1. 5кг
    • 2кг
    • 3кг
  • Пирог с кетой и картофелем
    Филе кеты, картофель, лук

    • 1кг
    • 1. 5кг
    • 2кг
    • 3кг

Кета

На Аляске весь лосось находится в диапазоне оценки. Некоторые ценятся больше, чем другие. Конечно, у вас есть королевский лосось и серебряный лосось, возглавляющие этот список, за ними следуют нерка, кета и горбуша. Агрессивный, цепкий и будет тянуть и тянуть с лучшими из них, кета, без исключения,…
Подробнее

Возьмите ребенка на рыбалку! Они будущее этого замечательного вида спорта. Мы прилагаем все усилия, чтобы защитить такие места от плохих идей (кашель, кашель, каменная шахта) отчасти для того, чтобы сохранить их для будущих поколений. Я имею в виду, посмотрите на эту улыбку, бесценно! Это из кеты. На наш взгляд, самый недооцененный из всех…
Подробнее

На прошлой неделе мы приветствовали Бриттани Рой в ее первой поездке на Аляску. Я бы сказал, что она ушла с хорошим представлением о том, насколько невероятными могут быть «Последний рубеж» и река Канекток. Вот два из ее многих основных моментов недели. За трофеем королевского лосося следует трофейная кета. Отлично…
Подробнее

Нам нравится, когда в наших лоджах есть разные виды животных. По общему признанию, может быть легко получить туннельное зрение, гоняясь за флагманами, такими как леопардовые радуги или могучие короли, но мы часто рекомендуем нашим гостям потратить некоторое время на их смешивание. У нас есть несколько сильно недооцененных видов…
Подробнее

Вот ваш календарь лосося на Аляске на 2019 год! Западная Аляска обычно имеет невероятно стабильный промысел различных видов тихоокеанского лосося. Тамошние гиды-ветераны могут почти сказать вам, какой сегодня день в году, исходя из того, какая рыба прибывает в речную систему. Если у вас есть определенный вид рыбы, который…
Подробнее

Мы гордимся тем, что всегда помним об интересах нашего рыболовства. В значительной степени поэтому мы приняли политику лагеря на западе Аляски, такую ​​как 100% крючки без зазубрин, ловля и выпуск только королевского лосося, а также стремление обращаться с рыбой, подлежащей выпуску, максимально этично. При этом мы также…
Подробнее

Нам очень повезло, что большинство рыб, которых мы ловим в наших местах, не слишком придирчивы к определенным схемам мух. Наши домики расположены (намеренно, мы можем добавить) в районах, где работает множество разных мух, если они имеют несколько общих характеристик. Это мечта креативщика! Здесь, на Аляске…
Подробнее

Наш ежегодный промысел кеты идет полным ходом, поэтому сегодня мы представляем вам отличный пост от нашего приятеля Брайана Ниски с некоторыми советами по тактике и снаряжению при ловле кеты на реке Канекток в рамках нашей «вечной серия постов tip tuesday. Кто такой Брайан? Он намного лучше шпионит…
Подробнее

Потому что, если выборы пошли не совсем так, что может быть лучше для поднятия настроения, чем фотография не одной, не двух, а трех рыб, пойманных и пойманных одновременно на западе Аляски. Больше пикантных постов Самое мягкое место на Земле Хорошая рыба, Стив Галли Уош, Неофициальный напиток…
Подробнее

За последние несколько сезонов мягкая зима и достаточно сухое лето привели к маловодью на нашей родной реке на западе Аляски. Тем не менее, в этом году мы наблюдаем значительно более высокий уровень воды в последнее время, и мы действительно копаем это! Из-за нескольких сильных ливней (и даже града) штормов мы видели пару…
Подробнее

Почему приятелей так мало?

В Западной Аляске запасы кеты резко сократились за последние два года. Это проблема, потому что люди в регионе сильно зависят от рыбы как в плане еды, так и для работы. Ученые находятся на ранних стадиях попыток понять причину крушения.

Билл Олстром живет в церкви Святой Марии в нижнем течении реки Юкон. Раньше считалось, что если он хотел свежего лосося на обед, он забрасывал сеть в реку, чтобы поймать пару. Но с закрытием рыбалки в этом сезоне он больше не может этого делать.

«Трудно понять, что это происходит в моей жизни. Мне грустно просто думать об этом», — сказал Алстром.

Штат Аляска закрыл промысел кеты, чтобы защитить промыслы. Для семей реки Юкон кета особенно важна. Лосося чавычи был низким в течение десятилетий, но кеты были теми рыбными семьями, на которых они могли положиться, до прошлого года, когда летний промысел кеты упал ниже половины своего обычного количества. В этом году пробег упал еще больше, до рекордно низкого уровня.

Биолог Кэти Ховард из Департамента рыболовства и дичи Аляски сообщила, что сокращение численности кеты происходит не только в реке Юкон.

«Когда мы разговариваем с коллегами из 48 младших классов, а также из Канады, Японии, России, все они сообщают о действительно плохих результатах. Так что это не просто феномен Юкона. Это явление не только на Аляске, но и почти везде», — сказал Ховард.

Так почему же так мало приятелей? Короткий ответ: никто точно не знает. Есть много теорий, по которым пойдет эта история, начиная с одной от людей, живущих у реки Юкон. Каждую неделю в течение лета пользователи средств к существованию, биологи и руководители рыболовства собираются на еженедельную телеконференцию через Ассоциацию рыболовства с дренажом реки Юкон. Они обмениваются информацией и задают друг другу вопросы, а потребители средств к существованию снова и снова выдвигают одну теорию упадка: прилов.

Прилов — это когда океанские рыболовные суда, ловящие один вид, случайно убивают и другую рыбу. Одни видят в нем необходимое зло, а другие категорически против него. Национальная ассоциация океанических и атмосферных исследований отслеживает прилов. Прилов кеты, кроме чавычи, в этом году уже больше обычного, и с 2012 года прилов имеет тенденцию к увеличению. 

NOAA проводит различие между приловом не чавычи и чавычи, поскольку прилов чавычи жестко регулируется. Если траулеры выловят больше чавычи, чем разрешено, им придется сократить промысловый сезон. Это побуждает траулеры избегать мест нагула чавычи. Траулеры также должны сообщать о прилове лосося, отличного от чавычи, но ограничений на эти суммы нет. По оценкам NOAA, 99,6% прилова лосося, отличного от чавычи, приходится на кету.

Итак, если прилов кеты в этом году выше нормы и имеет тенденцию к росту, будет ли прилов основным фактором сокращения добычи кеты на Западной Аляске? Не обязательно, сказал представитель NOAA, потому что рыба, которая умирает на траулерах, в основном не направляется на Западную Аляску. Около 16% приходится на прибрежные районы Западной Аляски и менее 1% — на верхний и средний Юкон.

Olivia Ebertz

/

«Я думаю, что-то нарушилось в пищевой цепочке», — сказал Джек Шультейс, менеджер Kwik’pak в Эммонаке.

Остальная часть прилова в основном представляет собой заводскую рыбу: рыбу, вылупившуюся в контролируемой среде. Они в основном из Японии. Некоторые также называют инкубаторную рыбу возможной причиной сокращения кеты. Джек Шультейс — менеджер единственного предприятия по переработке дикого лосося на Юконе: Kwik’pak Fisheries, LLC в Эммонаке.

«Я думаю, это что-то нарушило в пищевой цепи», — сказал Шультейс.

Kwik’pak принадлежит аборигенам группы Community Development Quota (CDQ) под названием Ассоциация развития рыболовства в дельте Юкона, которая также владеет траулерами. Данные NOAA показывают, что на траулеры CDQ приходится менее 10% прилова кеты, а на траулеры, принадлежащие Ассоциации развития рыболовства в дельте Юкона, приходится менее 1% прилова кеты на американских судах.

Государственный биолог Говард не считает, что дело в заводской рыбе. Это связано с тем, что за последние 30 лет популяции заводских рыб практически не изменились. Но Питер Уэстли, адъюнкт-профессор рыболовства в Университете Аляски в Фэрбенксе, считает, что заводская рыба может быть, по крайней мере, частью проблемы.

«Сокращение популяции лосося, которое мы наблюдаем в наших местных реках, возможно, по иронии судьбы связано с тем, что в океане слишком много рыбы», — сказал Уэстли.

Уэстли сказал, что это потому, что с 19В 70-х годах Северная часть Тихого океана и Берингово море были полны пищи как для дикой, так и для рыбоводной кеты, и обе популяции за десятилетия выросли. Но теперь он подозревает, что к массовому спаду привела чрезмерная конкуренция за еду.

«Реальность такова, что вы не знаете, что вы были в переломном моменте, пока это не отразится в зеркале заднего вида», — сказал Уэстли.

Уэстли сказал, что изменение климата может быть причиной отсутствия пищи в океане. Он сказал, что крах запасов лосося будет более вероятным, поскольку океан продолжает нагреваться. Уэстли сказал, что эта чрезмерная конкуренция влияет как на заводскую, так и на дикую рыбу, что приводит к сокращению численности всего лосося.

Рыбак Альстром, живущий на реке Юкон, также считает, что причиной крушения могло стать повышение температуры . За свои 70 лет в Сент-Мэри он своими глазами увидел изменения в окружающей среде.

«И все эти деревья выглядят как джунгли. Когда я рос, там были кусты, — сказал Алстром.

Альстром сказал, что животные в этом регионе тоже меняются. В детстве он никогда не видел лосей, но в течение его жизни они начали заселяться.0005

Исследователи пытаются понять крушение приятелей. На протяжении десятилетий биологи в основном сосредоточивали свое внимание на чавычи, которая имеет более длительную историю сокращения и больше ценится коммерческими и натуральными рыбаками.

NOAA и Департамент рыболовства и охоты Аляски в этом году проводят два исследования в Беринговом море для изучения морской флоры и фауны лосося. Государственный биолог Говард сейчас отсутствует на одном из таких исследований. Она хотела бы получить больше средств для изучения мест зимовки кеты в северной части Тихого океана, но сказала, что проводить такие исследования дорого и опасно из-за неспокойных зимних морей.