Кету пожарить: Кета жареная на сковороде рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кета жареная на сковороде рецепт на shefcook.ru.

Содержание

Как пожарить кету на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой, как приготовить стейк и филе быстро и вкусно, рецепты с фото

Назад

Как приготовить кету на сковороде

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты жареной кеты на сковороде
  • Со специями и петрушкой
  • В кляре
  • С кунжутом
  • В маринаде
  • В соевом соусе
  • Стейк на сковороде








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить кету на сковороде









12 лайков


Кета очень ценится как диетический вид рыбы. К тому же в ней практически нет мелких костей, что существенно расширяет возможности её приготовления. Эту рыбу можно тушить, отваривать, запекать и жарить. Чтобы при жарке не терялись её полезные свойства, нужно знать основные правила приготовления.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты жареной кеты на сковороде
    • Со специями и петрушкой
    • В кляре
    • С кунжутом
    • В маринаде
    • В соевом соусе
    • Стейк на сковороде

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы ваше блюдо было максимально вкусным и полезным, нужно начать с правильного подбора ингредиентов. Кету желательно покупать в проверенном месте и следить за тем, чтобы её поверхность не имела пятен и повреждений, чешуя плотно крепилась к коже, а мясо было плотным и упругим. Если вы покупаете замороженную рыбу, слой льда на ней обязательно должен быть тонким и равномерным.

Рецепты жареной кеты на сковороде

Чтобы жареная кета каждый раз получалась сочной и мягкой, не нужно её долго мариновать и держать на сковородке. Эта рыба готовится очень быстро и просто. Существует множество различных рецептов, поэтому вы можете попробовать приготавливать кету в разных вариациях.

Рецепт №1

Со специями и петрушкой

Рецепт №2

В кляре

Рецепт №3

С кунжутом

Рецепт №4

В маринаде

Рецепт №5

В соевом соусе

Рецепт №6

Стейк на сковороде

Рецепт №1

легко

Со специями и петрушкой

740 г 30 мин.

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

260,36 ккал

Белки

14,97 г

Жиры

15,83 г

Углеводы

14,66 г

  1. Нарежьте рыбу на стейки толщиной около 2–2,5 см. Обсушите каждый кусочек, промакивая его бумажным полотенцем.
  2. Перец и розмарин разотрите в ступке или миске с толстыми стенками, бросьте специи к рыбе.
  3. Порежьте петрушку и укроп и поместите их в чашу блендера. Сюда же добавьте раздавленный чеснок, сухую мяту, соль и сахар.
  4. Перемелите все ингредиенты, чтобы получился зелёный соус, которым нужно будет смазать каждый стейк.
  5. Оставьте рыбу мариноваться примерно на час.
  6. На плоской тарелке смешайте муку и крахмал.
  7. Замаринованные стейки хорошенько обваляйте в этой смеси и положите на разогретую с оливковым маслом сковороду.
  8. Обжарьте с каждой стороны примерно по 3–5 минут, чтобы образовалась красивая корочка. В процессе жарки добавьте немного сливочного масла и соуса, оставшегося после маринования.
  9. Снимите стейки с огня и обсушите на бумажном полотенце.
  10. Видео-рецепт

    Со специями и петрушкой Видео-рецепт: Со специями и петрушкой

Это блюдо можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или на подушке из жареных овощей. Для улучшения вкуса рыбу можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

Рецепт №2

легко

В кляре

1165 г 40 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • филе кеты

    500 г

  • яйца

    3 шт.

  • масло подсолнечное

    100 г

  • молоко

    200 мл

  • мука

    200 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • сушёные травы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

289,79 ккал

Белки

11,27 г

Жиры

17,98 г

Углеводы

20,31 г

  1. Разрежьте филе на несколько небольших кусочков.
  2. Посолите, поперчите, добавьте травы и оставьте на полчаса, чтобы рыба замариновалась.
  3. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли до получения небольшой пенки.
  4. Влейте в них молоко и хорошо перемешайте.
  5. Просейте в кляр муку через сито и снова всё смешайте до получения однородной массы.
  6. Обмакните кусочки кеты в кляр и положите на разогретую сковородку с растительным маслом.
  7. Обжарьте рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
  8. Выложите готовое филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Важно! Для приготовления вкусной и сочной кеты её нужно жарить на огне чуть сильнее среднего.

Рецепт №3

легко

С кунжутом

710 г40 мин.

Шаги

6 ингредиентов

  • рыба кета свежая

    500 г

  • яйца

    2 шт.

  • масло растительное

    50 г

  • кунжут

    50 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • лимонный сок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

325,28 ккал

Белки

15,38 г

Жиры

23,7 г

Углеводы

11,67 г

  1. Разрежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см, чтобы они хорошо прожарились.
  2. Посолите каждый из них и полейте лимонным соком.
  3. Дайте стейкам пропитаться маринадом примерно 15–20 минут.
  4. Взбейте яйца с солью до получения однородной консистенции.
  5. Макните каждый стейк в яйцо и посыпьте кунжутом с обеих сторон.
  6. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, переворачивая несколько раз, чтобы в результате получить румяную корочку.

Рецепт №4

легко

В маринаде

850 г 1 час

Шаги

8 ингредиентов

  • филе кеты

    300 г

  • лук репчатый

    100 г

  • перец сладкий

    100 г

  • морковь

    100 г

  • паста томатная

    50 г

  • сухари панировочные

    200 г

  • масло растительное

    100 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

263,06 ккал

Белки

7,79 г

Жиры

17,79 г

Углеводы

18,14 г

  1. Разрежьте филе на кусочки небольшого размера.
  2. Обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. Должна образоваться румяная хрустящая корочка.
  3. Потрите морковь на крупной тёрке, порежьте кубиками лук и перец.
  4. Возьмите сотейник и протушите в нём овощи, добавив немного растительного масла.
  5. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и немного воды.
  6. Тушите овощи до мягкости.
  7. Возьмите глубокую салатницу и разложите равномерным слоем маринад из сотейника.
  8. Затем следующим слоем выложите жареную рыбу и накройте её маринадом.
  9. Разложите поочерёдно овощи и рыбу, при этом овощной слой должен быть самым верхним.
  10. Оставьте готовое блюдо остывать при комнатной температуре, после чего уберите его в холодильник.

Подают рыбу под овощным маринадом в холодном виде — как закуску или самостоятельное блюдо.

Узнайте, чем отличается кета от горбуши.

Рецепт №5

легко

В соевом соусе

845 г 50 мин.

Шаги

13 ингредиентов

  • филе кеты

    500 г

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • сок апельсиновый

    150 мл

  • соевый соус

    5 ч. л.

  • белое вино

    1 ч. л.

  • мёд

    1 ст. л.

  • кунжут

    1 ст. л.

  • клюква сушёная

    3 ч. л.

  • смесь злаков

    3 ч. л.

  • кедровые орехи

    1 ст. л.

  • корень имбиря

    50 г

  • кукурузный крахмал

    1 ч. л.

  • листья салата

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

249,07 ккал

Белки

11,41 г

Жиры

14,12 г

Углеводы

18,67 г

  1. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого натрите имбирь и поджарьте кунжут на сухой сковороде.
  2. Возьмите банку с закручивающейся крышкой, чтобы смешивать в ней все ингредиенты.
  3. Положите в банку тёртый имбирь и кунжут, смешайте их, добавьте соевый соус и белое вино.
  4. Налейте в банку жидкий мёд, закрутите крышку и всё хорошенько встряхните.
  5. Попробуйте получившийся маринад и, если нужно, откорректируйте его по своему вкусу.
  6. Поместите филе кеты в глубокую посуду и залейте маринадом.
  7. Поставьте в холодильник на полчаса.
  8. Замаринованную рыбу обжарьте на оливковом масле около 5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.
  9. Сделайте лёгкий салат. Для этого поджарьте клюкву, кедровые орехи и смесь злаков не более 3 минут. Остудите все ингредиенты и добавьте листья салата.
  10. Приготовьте апельсиновый соус. Смешайте в сотейнике свежевыжатый сок и кукурузный крахмал и варите до загустения.
  11. На тарелку выложите салат, сверху на него — разрезанное на кусочки филе кеты, полейте всё это цитрусовым соусом.

Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши.

Рецепт №6

легко

Стейк на сковороде

1080 г 40 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

200,19 ккал

Белки

10,04 г

Жиры

15,38 г

Углеводы

5,49 г

  1. Сделайте стейки из кеты, разрезав рыбу на кусочки, примерно одинаковые по толщине (около 2–2,5 см).
  2. Разведите в воде соль и сахар, и опустите в этот маринад стейки на полчаса.
  3. После этого хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.
  4. Сделайте смесь из муки, крахмала, щепотки соли и перца, а потом обваляйте в ней стейки.
  5. Порежьте лук полукольцами и поджарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, доведите её до мягкости.
  6. На этой же сковородке обжарьте стейки, добавив немного масла. Достаточно будет 3–5 минут с каждой стороны.
  7. Обсушите каждый кусочек от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
  8. Для подачи этого блюда сначала на тарелку выкладываются жареные овощи, а уже потом на этой подушке нужно разложить рыбу.
  9. Видео-рецепт

    Стейк на сковородеВидео-рецепт: Стейк на сковороде

Важно! Кету лучше покупать с головой, чтобы проверить, какого цвета у неё жабры. У свежей и качественной рыбы они должны быть светло-красными.

Приведённые и многие другие рецепты приготовления кеты доказывают, что полезной и сочной может быть не только отварная или запечённая рыба, но и жареная. Главное — знать основные правила её приготовления. Помните, что эту рыбу не нужно долго держать на огне. Для сохранения всего полезного, что есть в кете, жарят её очень быстро и добавляют только самые необходимые специи.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

12
раз уже помогла


лучшие рецепты с пошаговым описанием

В рационе каждого человека обязательно должны присутствовать блюда из рыбы. Ведь в ней содержится большое количество фосфора, а также витаминов. В магазинах нет проблем с разнообразием данного продукта питания. Сегодня мы расскажем вам, как пожарить кету на сковороде. А также представим некоторые советы и рекомендации от опытных хозяек.

О пользе

Многие люди прекрасно знают о необходимости принимать в пищу рыбу, но далеко не все едят ее с удовольствием. А некоторые и вовсе отказываются от этого полезного продукта питания. К счастью, кета – рыба из семейства лососевых – приходится по вкусу гораздо большему количеству людей. Она быстро готовится, к тому же обладает множеством достоинств. Перечислим лишь некоторые из них:

  • способствует улучшению памяти;
  • содержит низкое количество калорий, поэтому может применяться даже при диетическом питании;
  • очень нравится детям;
  • отлично усваивается организмом;
  • помогает справиться с различными депрессивными состояниями.

Кета – это та рыба, которую с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но даже самые маленькие члены вашей семьи. Отличным гарниром к приготовленному блюду будет вареная картошка, рис или макаронные изделия.

Необходимые продукты

О том, как пожарить кету на сковороде, мы вам обязательно подробно расскажем в данной статье. Но прежде всего необходимо подготовить продукты. Итак, что нам может понадобиться? Запоминайте или записывайте:

  1. В первую очередь нам, конечно же, понадобится кета. Можно приобрести в магазине целую рыбину. Но в таком случае она потребует больше времени на приготовление. Идеальный вариант – стейки. Они уже готовы к приготовлению. Их количество определите сами, исходя из расчета, чтобы на одного человека приходились один-два стейка.
  2. Подсолнечное масло – три-четыре столовые ложки.
  3. Лимон – одна штука. Лучше всего взять средних размеров. Можно обойтись лимонным соком. Вам понадобится две-три чайные ложки.
  4. Приправы для рыбы – по желанию.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Манная крупа – две столовые ложки. Вы можете обойтись и без данного ингредиента.

Как вкусно пожарить кету на сковороде: рецепт

Для того чтобы блюдо получилось сочным и привлекательным внешне, опишем вам подробную последовательность действий. Итак, надели ваш любимый фартук, а затем проверили наличие всех ингредиентов. Ну а теперь начинаем готовить. Шаги приготовления будут выглядеть примерно следующим образом:

  1. Если вы купили целую рыбину, то вам нужно сначала ее разморозить. Некоторые хозяйки в целях ускорения данного процесса любят использовать горячую воду. Если вы решите разморозить таким образом кету, то значительно ухудшите ее вкусовые качества.
  2. Далее нужно рыбу очистить, удалить внутренности, плавники, хвост. Голову следует отрезать, она нам тоже не понадобится.
  3. Нарезаем кету на куски средних размеров. Слишком большие будут долго готовиться, а маленькие – не так красиво смотреться на столе.
  4. В небольшой миске смешиваем соль и специи. Можно также добавить небольшое количество перца.
  5. Теперь нам нужно взять лимон и хорошо его помыть в теплой воде. Разрезаем фрукт на две части. Выдавливаем из каждой половинки в миску сок. Можно поступить проще, купить уже готовый. Все содержимое тарелки перемешиваем. Сюда же добавляем небольшое количество подсолнечного масла.
  6. Кусочки рыбы по очереди кладем в тарелку. Обмакиваем в содержимом и оставляем на некоторое время, они должны пропитаться получившимся раствором.
  7. Кету можно обвалять в манной крупе или пшеничной муке.
  8. Берем большую сковороду и выливаем в нее подсолнечное масло.
  9. Включаем плиту и разогреваем масло.
  10. Затем выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем с двух сторон.
  11. Теперь вы знаете, как пожарить кету на сковороде.
  12. Готовое блюдо можно выложить на красивую тарелку и посыпать свежей зеленью или подать с кружочками лимона.
  13. Приятного аппетита!

С сыром

Как пожарить кету на сковороде, вы теперь знаете. Предлагаем вам взять на вооружение еще один несложный рецепт приготовления. Продукты возьмем те же самые, что и в предыдущем рецепте. Только добавьте к ним небольшой кусочек сыра твердых сортов, а также несколько ложек пшеничной муки. Отлично подойдет «Российский» или «Голландский». Пошаговая последовательность действий:

  1. Необходимое количество пшеничной муки насыпаем в тарелку.
  2. Добавляем соль и необходимые специи. Все аккуратно перемешиваем.
  3. Подготовленные кусочки рыбы обваливаем в муке.
  4. Заранее нагреваем конфорку. Ставим на нее сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Теперь нужно обжарить рыбку с двух сторон.
  6. А тем временем берем глубокую тарелку и натираем кусок сыра.
  7. После этого необходимо посыпать его на каждую порцию кеты.
  8. Закрываем крышкой и оставляем на плите минут на пять.

Для особенных случаев

Многие хозяйки традиционно считают, что только блюда из мяса станут достойным украшением праздничного застолья. Предлагаем вам попробовать другой вариант, который непременно понравится вашим гостям. Замените мясо – рыбой. Если у вас недостаточно свободного времени, то купите в ближайшем продуктовом магазине стейки кеты. Они станут отличной альтернативой мясу по-французски или отбивным. Как пожарить стейк кеты на сковороде? Очень просто, если вы решите воспользоваться нашими советами. Итак:

  • стейки пропитываем маринадом, о том, как его приготовить, информацию можно найти в первом рецепте;
  • выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Время приготовления — не больше пятнадцати минут.

Как пожарить рыбу кету на сковороде: советы и рекомендации

Для того чтобы блюдо понравилось вашим домашним, необходимо его правильно готовить. Как вкусно пожарить кету на сковороде? Почему у одних хозяек рыба получается сочной и аппетитной, а у других очень сухой и невкусной? Дело в некоторых особенностях кеты. Она не такая жирная, как другие представители семейства лососевых (семга, форель и т. д.). Возьмите на вооружение некоторые советы и рекомендации:

  1. Вы купили в магазине кету. Что дальше? Собираетесь из нее приготовить вкусное блюдо? Тогда помните о том, что эта рыба требует особого к себе отношения. Размораживать ее необходимо постепенно. А для этого положите рыбу в глубокую миску и поставьте на нижнюю полку холодильника. Приготовлением блюда можно будет заняться на следующий день. Если вы торопитесь и нет времени ждать, то можно разморозить рыбу при комнатной температуре или выбрать в магазине горбушу или семгу.
  2. Некоторые хозяйки любят запекать кету в духовке. Однако данную рыбу лучше всего готовить на сковороде. Готовое блюдо будет более сочным.
  3. Для кеты понадобится большее количество масла, чем для любой другой рыбы.
  4. Масло для приготовления лучше всего брать без запаха, рафинированное.
  5. Данная рыбка будет вкусной не только в горячем виде, но даже когда остынет.

Подготовленные кусочки оставляйте в маринаде минут на двадцать-двадцать пять. За это время они успеют хорошо пропитаться.

Отзывы хозяек

Кета – очень вкусная рыба, которая может украсить любое праздничное застолье. Ее совсем несложно готовить. Вдобавок эту рыбу можно засолить и есть по утрам в качестве вкусной и сытной добавки к бутерброду. Несмотря на то что она содержит низкое количество жира, рыба может получиться достаточно вкусной и сочной. Главное, кету ни в коем случае нельзя пережаривать. Рыба отлично сочетается с любыми овощами, а также рисом.

В заключение

Теперь, когда вы знаете, как пожарить сочно кету на сковороде, проблем с приготовлением данного блюда у вас никаких не возникнет. К сожалению, такая рыба стоит не так уж дешево, поэтому позволить себе ее купить может далеко не каждый человек. В таком случае покупайте ее к праздничному столу и балуйте своих домашних хотя бы изредка.

Легкий жареный лосось | Синий Джин Шеф

  • Фритюрница

Жарка рыбы на воздухе — самый простой способ приготовления рыбы. Серьезно… вы можете держать руки опущенными по бокам, пока делаете это!

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…)

Реклама – Продолжить ниже

Никто никогда не ищет «сложный» рецепт, но для многих домашних поваров все, что связано с приготовлением рыбы на ужин, кажется более сложным. Даже покупка рыбы кажется более сложной, чем покупка курицы, стейка или свиных отбивных. Есть так много разных соображений при покупке рыбы — какая рыба, филе или стейк, замороженная или свежая, как определить, действительно ли она свежая… И все это еще до того, как вы принесете рыбу домой, чтобы ее приготовить! Что ж, хорошая новость заключается в том, что, когда она есть у вас дома, приготовление рыбы действительно может быть очень простым, особенно если вы используете фритюрницу. Этот простой рецепт жареного лосося доказывает это!

Все просто!

Эти слова — лучший совет во многих случаях, но особенно при приготовлении рыбы. Самый мудрый совет, который я могу вам дать, — это покупать рыбу самого высокого качества и как можно меньше воздействовать на нее. Этот рецепт жареного на воздухе лосося делает именно это — небольшое количество масла, немного соли и перца, и все!

Кисть с маслом

Лосось — жирная рыба (помните, что эти жиры полезны для вас!) со стороны кожи, чтобы она не прилипала к поверхности корзины фритюрницы. Предварительный нагрев пустой аэрофритюрницы в течение 2-3 минут также поможет предотвратить прилипание рыбы.

Переворачивать не нужно

Еще хорошие новости! Когда вы готовите рыбу во фритюрнице, в отличие от большинства продуктов, нет необходимости переворачивать ее в середине приготовления. Рыба готовится быстро, и пока вы не переполните корзину, горячий воздух будет циркулировать и готовить рыбу равномерно по всей поверхности, а верхняя часть филе будет нагреваться немного сильнее, чтобы немного подрумяниться.

Как долго жарить рыбу на воздухе

Есть очень простое правило, которому я следую при приготовлении рыбы: рыбное филе толщиной 1 дюйм готовится 10 минут при температуре 400ºF. Итак, имея это в виду, просто посмотрите на рыбное филе, которое у вас есть. Если он толщиной 1 дюйм, 10 минут при 400ºF или 12 минут при 380ºF будут работать хорошо. Если он толще 1 дюйма, увеличьте время на несколько минут. Если он тоньше 1 дюйма, уменьшите время приготовления. Простой! А мы любим просто!

Имеет ли значение форма?

Вы увидите, что филе лосося на этих фотографиях больше квадратное, чем прямоугольное. Это потому, что я люблю нарезать рыбу фигурами, которые мне нравятся и которые имеют для меня смысл. Я стремлюсь к размеру порции от 5 до 6 унций рыбы на человека. Иногда, если лосось действительно широкий, 5 или 6 унций в конечном итоге становятся очень тонким куском, с которым трудно справиться, не сломав его во время приготовления. Итак, я предпочитаю нарезать лосося на квадраты более равномерной толщины (или тонкие). Неудивительно, что эти кусочки готовятся более равномерно, и ими легко управлять во время приготовления. Если вы хотите узнать, как нарезать лосося в соответствии с вашими потребностями, вы можете прочитать об этом здесь, в кулинарной школе.

Варианты приготовления лосося, жареного на воздухе

После того, как вы освоите этот простой способ приготовления лосося на воздухе, вы можете разнообразить его, добавляя глазурь. Вы можете попробовать этот рецепт бальзамического лосося барбекю или предпочесть азиатскую глазурь в рецепте лосося, глазированного в медово-соевой глазури. Просто смешайте ингредиенты для легкой глазури и нанесите их на лосося в середине приготовления. Просто посмотрите… научившись легко готовить лосося на воздухе, вы откроете для себя целый мир новых рецептов из рыбы!

Избранные техники рецептов

Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.

Таблицы приготовления для аэрофритюрницы

Полный список времени и температуры приготовления для аэрофритюрницы приведен в этой таблице. Все времена и температуры предполагают, что… View Technique

Пред.

Следующий

Air Frying 101

Введение в Air Frying, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно и уверенно, готовя рецепты, которые вы найдете на моем…View Technique

Пред.

Следующий

Реклама – Продолжить ниже

Фарид-жареный лосось

Ингредиенты
  • 4 (6-унция) филе лосося толщиной 1,5 дюйма
  • Оливковое масло
  • Соль и грубый черный перец
  • Pre-Hat
    . фритюрнице до 380ºF.
  1. Натрите филе лосося с обеих сторон оливковым маслом и щедро приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Поместите филе лосося кожей вниз в корзину или противень.

  2. Обжарьте лосося на воздухе в течение 10–12 минут. Филе должно быть твердым на ощупь после приготовления.
  3. Аккуратно переложите рыбу на тарелку и выжмите свежий лимон на филе лосося или полейте своим любимым соусом. Подавать немедленно.

Наслаждаться,

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотите поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Air Fried Salmon на Blue Jean Chef. Спасибо!

Пищевая ценность

Жареный лосось

Количество на порцию

Калории 241
Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 2g 10%

Cholesterol 94mg 31%

Sodium 75mg 3%

Калий 833 мг 24%

Белок 34g 68%

Vitamin A 70IU 1%

Calcium 20mg 2%

Iron 1. 4mg 8%

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie рацион питания.

Закрыть модальный

Реклама – Продолжить ниже

Реклама – Продолжить ниже

Реклама – Продолжить ниже

Лосось во фритюрнице — Дауншифтология

0007

от Lisa Bryan — 4 июня 2022 г. 47 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Этот рецепт лосося во фритюрнице является секретом приготовления здорового ужина на столе менее чем за 15 минут. Он очень влажный, с великолепной внешней корочкой, а приправленная пряностями дижонская горчица придает ему вкус на миллион долларов.

Хотя я люблю запеченного лосося или обжаренного на сковороде лосося (это классика по какой-то причине), этот лосось во фритюрнице действительно попадает в точку, если вы ищете самый простой из возможных рецепт лосося . И, честно говоря, это надежно — вы приготовите самое идеальное филе лосося в мире. Я говорю о сочных внутренностях, с корочкой, которая на самом деле хрустящая (как мои куриные крылышки во фритюрнице).

Единственный нюанс с приготовлением лосося в аэрофритюрнице заключается в том, что одновременно можно приготовить только два филе лосося (по крайней мере, в моей аэрофритюрнице, у вас может быть по-другому). В противном случае, это действительно несложный рецепт, как только вы добавите приправу сверху (что также не требует каких-либо измерений или подготовки, вы можете просто посмотреть на это). Другими словами, это самая простая идея для ужина в будний день, которую вы искали.

Вот что вам нужно

Если вы являетесь ярым поклонником моего запеченного лосося по-дижонски, этот рецепт вам точно понравится. Каждое филе намазано дижонской горчицей и дополнено специями, такими как паприка и чесночный порошок, для придания пикантности . Он не острый и не острый, просто безумно ароматный.

  • Лосось : Выберите свой любимый вид лосося — королевский, кижуч или нерка. Вы также можете использовать стальную форель! И продолжайте читать советы о свежем и замороженном лососе.
  • Дижонская горчица : Горчица сохраняет влажность верха и придает особую пикантность вкусу. Вы также можете использовать каменную горчицу для дополнительной текстуры!
  • Специи : Я использую смесь сладкой паприки (хотя вы также можете использовать копченую паприку), чесночного порошка, соли и перца.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Свежий и замороженный лосось

Споры между свежим и замороженным лососем всегда ведутся. Честно говоря, они оба отличные варианты!

  • Свежий лосось : По своему опыту я обнаружил, что лосося (и другие виды морепродуктов) лучше всего покупать у местного торговца рыбой . Но я знаю, что не у всех есть доступ к местному рыбному магазину. Если это ваш случай, не волнуйтесь, замороженный лосось тоже хорош!
  • Замороженный лосось : Если вы не уверены в рыбе «на льду» на рынке, замороженный лосось — лучший выбор. Замороженный лосось обычно быстро замораживается на лодке сразу после того, как его поймали, что помогает сохранить его свежесть.

Как приготовить лосося во фритюрнице

Шаги в этом рецепте лосося довольно просты. Но я хотел сделать заметку о специях. Хотя для каждого из них указаны размеры, я обнаружил, что встряхивание их прямо из бутылочки со специями дает наилучшие результаты для равномерного покрытия корочки . В то время как посыпание мерной ложкой создавало комки сверху, чего вы не хотите.

Подготовить лосося.  Настройте фритюрницу на 400 ℉ (200 ℃), затем промокните филе лосося насухо бумажным полотенцем. Не пропускайте этот шаг, так как это поможет приправе лучше прилипнуть!

Добавить горчицу.  На каждое филе лосося равномерно нанести половину столовой ложки горчицы. Кисть или тыльная сторона ложки — простой способ размазать его в один тонкий слой.

Добавьте приправы. Посыпьте каждую специю прямо на филе лосося. Просто оцените его на глаз, чтобы он соответствовал размерам в рецепте, но это не обязательно должно быть точным. Я обычно начинаю с соли и перца, затем щедро посыпаю чесночным порошком и паприкой. В завершение сбрызните сверху оливковым маслом, чтобы филе лосося оставалось влажным.

Обжаривание в воздухе. № Добавьте два филе лосося во фритюрницу и готовьте в течение 8–10 минут, пока они не станут расслаивающимися при помощи вилки. Затем повторите с оставшимися двумя филе лосося.

Советы по выбору лучшей фритюрницы для лосося

  • Не промывайте лосося водой. Как и курица, FDA рекомендует , а не для мытья сырой рыбы. Это может увеличить риск заражения, случайно распространившись на другие поверхности на вашей кухне.
  • Следите за временем. Все аэрофритюрницы готовят по-разному, когда дело доходит до температуры. Кто-то жарит сильнее, кто-то меньше. Поэтому не забудьте проверить лосося примерно через 8 минут, чтобы он не подгорел сверху. Всегда лучше слегка недоварить лосося и добавить больше времени по мере необходимости, чем случайно переварить его.

Как хранить остатки лосося

При правильном хранении лосось может стать отличным продуктом для приготовления пищи на неделю. И да, вы даже можете заморозить его на потом! Вот несколько способов хранения лосося.

  • Для хранения : Если у вас осталось несколько филе, они могут храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Как заморозить : Перед заморозкой убедитесь, что лосось полностью остыл. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам. Разогревать лосося может быть сложно, так как он уже приготовлен. Таким образом, ключ здесь в том, чтобы разогревать его медленно и медленно, либо во фритюрнице, в микроволновой печи или в духовке, чтобы предотвратить его высыхание.

Видео рецепта приготовления лосося во фритюрнице

Нужны наглядные рекомендации по использованию аэрофритюрницы и приготовлению лосося в ней? Посмотрите мое пошаговое видео ниже!

Лучшие рецепты лосося

Вы такой же большой фанат лосося, как и я? Что ж, у меня есть целый список рецептов лосося, которые вы можете попробовать.

  • Жареный лосось с фенхелем и апельсином
  • Стейки лосося на гриле с горчичным соусом из лука-резанца
  • Копченый лосось Frittata
  • Пирожки с лососем
  • Яйца с копченым лососем

Если у вас есть аэрогриль, вы уже знаете, что к чему. Если нет, то, возможно, пришло время инвестировать в одну и попробовать эту фритюрницу для лосося .   Мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях ниже!

Лосось в аэрогриле (за 15 минут!)

5 из 19 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Этот  рецепт лосося во фритюрнице – секрет влажного и хрустящего филе со вкусом на миллион долларов – менее чем за 15 минут! Идеально подходит для легкого и полезного ужина в будний день рецепт ужина для всей семьи.

  • ▢ 4 (6-ounce) salmon filets
  • ▢ 2 tablespoons Dijon mustard
  • ▢ 1 teaspoon paprika
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ ½ teaspoon kosher salt
  • ▢ ¼ teaspoon freshly ground black pepper
  • ▢ спрей с оливковым маслом
  • Подготовьте лосося. Установите фритюрницу на 400 ℉ (200 ℃). Обсушите филе лосося бумажным полотенцем.

  • Добавить горчицу. На каждое филе лосося равномерно тонким слоем намазать одну чайную ложку горчицы.

  • Добавьте приправы. Посыпьте каждую специю прямо на филе лосося. Это не должно быть точное измерение. Я начинаю с соли и перца, затем щедро посыпаю чесночным порошком и паприкой. В завершение сбрызните сверху оливковым маслом, чтобы филе лосося оставалось влажным.

  • Фритюрница. № Добавьте два филе лосося во фритюрницу и готовьте в течение 8–10 минут, пока они не станут расслаивающимися при помощи вилки. Затем повторите с оставшимися двумя филе лосося.

Калории: 250 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 34 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 449 мг, Калий: 866 мг, Клетчатка: 1 г , Сахар: 1 г, витамин А: 320 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 28 мг, железо: 2 мг

©Downshiftology.