Содержание
Аюрведа — Целостность зеленой двери
Джейд Мартинес
Наше здоровье — это отражение того, что мы вкладываем в свое тело. Выбор, который мы делаем в отношении того, что мы едим, может оказать существенное влияние на то, как мы себя чувствуем. Хотя Аюрведа учит нас, что КАК мы едим так же важно, как и ЧТО мы едим.
Процесс еды священн, и его следует чтить. Пища, которую мы едим, питает наше тело, разум и дух. У вашего тела есть интуитивная мудрость перерабатывать пищу, даже не задумываясь об этом. Должны ли вы говорить: «Хорошо, тело. Это лазанья. Когда я ее съем, вот что ты будешь делать…»? Нет! Ваше тело и разум уже знают и переваривают это автоматически. Хотя, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь! Следующее является основным:
Ешьте в спокойной обстановке — Это позволяет вам есть осознанно / осознанно. Это пространство должно быть свободно от отвлекающих факторов. Выключите телевизор, уберите электронные устройства, избегайте эмоциональных разговоров и т. д. Потратьте время, чтобы почтить интуитивную мудрость того, как ваше физическое тело может принимать физическую пищу, чтобы переваривать и усваивать необходимые ему питательные вещества. Это также может включать «одевание» вашего пространства. Установите салфетку. Используйте красивую салфетку. А как насчет вашей посуды? Может быть, свеча или ваза для цветов? Проявите творческий подход, создав пространство, чтобы почтить процесс еды.
На этих картинках я делюсь тем, как я обедаю на работе. Обратите внимание на аккуратную коробку и контейнеры с лекарственной пищей, которую я приготовила. Я предпочитаю есть за своим столом и подальше от шумной комнаты отдыха. Я выключаю мониторы компьютеров и откладываю телефон в сторону. Затем я нахожу время, чтобы просто поесть. Простой. И моя пищеварительная система любит меня за это. 🙂
Поделитесь своими идеями и фотографиями того, как вы обустроили свое пространство!
Комментарий
Джейд Мартинес
Ингредиенты :
¾ стакана ячменя
2 ½ стакана овощного бульона
1 Цуккини (крупный) – разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами ½ дюйма
1 Болгарский перец – нарезать полосками
1 Красный лук (маленький) – тонко нарезать
2 TBS Gake — расплавленный
1 ТБ кинзо — нарезанная
1 ½ ТАК Оливковое масло
1 Lemon — ZEDEST и Actended
- 777777
1 Lemon — ZEDEST и Actended
- 77777777.
777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 70002
1. TB Yogurt — Plain
1 TSP ЧЕРЛОВАЯ порошка
½ унции миндаля — кусочек
1 унция Золотой изум0037
Chile Flakes
Морская соль
ПЕСП
Печь 425 ° F — Предварительно разгретый
900
Инструкции :
9
СЛАЖИ. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Накройте крышкой и дайте готовить 30 мин.
Смешайте цукини, сладкий картофель, болгарский перец и лук на противне. Перемешайте с топленым маслом. Приправить хариссой, солью и перцем. Поместите на верхнюю полку духовки. Запекайте 10 минут, перемешайте, затем еще 10 минут.
Смешайте йогурт и большую щепотку лимонной цедры. Добавляйте небольшое количество воды до консистенции кашицы. Приправить солью и перцем. Отложите.
В небольшой миске смешайте кинзу, оливковое масло, ¼ ч. л. чесночного порошка, сок ¼ лимона и щепотку хлопьев чили. Приправить солью и перцем. Отложите.
Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Отложите.
После того, как ячмень сварится, при необходимости слить воду. Добавьте изюм, ¾ чайной ложки чесночного порошка, оставшуюся лимонную цедру и сок ¼ лимона. Приправить солью и перцем.
Разложите ячмень по мискам. Сверху украсьте жареными овощами, фетой и миндалем. Полить смесью йогурта и кинзы. Подавайте с оставшимися дольками лимона.
О ячмене
Ячмень, также известный как обыкновенный, — это древнее зерно, уходящее своими корнями в Египет. Это зерно более засухоустойчиво, чем другие злаки. Благодаря своим охлаждающим и мочегонным свойствам это хороший выбор для тех, у кого избыток Капхи или Питта доши. Как и многие другие злаки, ячмень является богатым источником нерастворимой клетчатки (известной как объемная клетчатка), которая стимулирует перистальтику кишечника, способствуя его выведению. Его успокаивающие свойства также помогают успокоить раздраженный или воспаленный кишечник. По этой причине в таких местах, как Корея или Япония, стал популярен жареный ячменный чай.
Предупреждение о глютене: людям с непереносимостью глютена или страдающим глютеновой болезнью следует держаться подальше от ячменя.
О луке и чесноке
Йоги обычно воздерживаются от употребления лука и чеснока. Эти продукты считаются тамасическими и увеличивают тепло в уме. Считается, что тамасическая энергия приводит к невежеству/умственной тупости. Из-за своей способности создавать тепло в теле они также могут вызывать волнение в уме. Это возбуждение может проявляться в чувствах гнева, осуждения и агрессии.
Древний ведический текст «Самудра Мантана» содержит мою любимую историю о происхождении лука и чеснока. В моих аюрведических исследованиях история «Пахтанье океана» описывает, как рождается Дханвантри (аватар Господа Вишну и Господа Аюрведы), неся сосуд с амритом (нектаром бессмертия). Подводя итог, можно сказать, что именно Мохини (также аватара Вишну) убедила асуров (демонов) дать ей амриту, чтобы раздать ее каждому из них по одному. Мохини был достаточно умен, чтобы начать давать амриты дэвам (богам) первым, НО один асура, Рахукету (в некоторых индуистских версиях Раху и Кету были двумя отдельными демонами), замаскировался под бога, чтобы он мог быть одним из первых, кто получить амрит. Взяв амриту в губы, Господь Вишну понял, что его обманули, и быстро отрубил голову Рахукету, прежде чем нектар успел проглотить. Капли крови Рахукету упали на землю, и из нее выросли лук и чеснок.
Лучший бренд кормов для собак и кошек
РАЗНИЦА
В ВЫПЕЧКЕ!
Здоровая запеченная пища для вашего пушистого друга-компаньона.
Для собак
Для кошек
Качественный выбор для вашей собаки и кошки
Медленное приготовление в духовке
Традиционный и натуральный метод приготовления, сохраняющий все питательные свойства ингредиентов наших рецептов.
Натуральные ингредиенты
Наши рецепты содержат свежее мясо в качестве первого ингредиента, вкусные фрукты и овощи, а также добавки.
Нечего скрывать
Наши продукты не содержат гормонов, антибиотиков, искусственных ароматизаторов и консервантов.
Сделано в Канаде
Oven-Baked Tradition — это собственная торговая марка Bio Biscuit, семейного предприятия, базирующегося в Сен-Гиацинте.
Семейный бизнес
Будучи семейным бизнесом, мы всегда стремимся превзойти самих себя ради наших сотрудников, нашей компании и наших постоянных клиентов.
Корм
для собак
Откройте для себя наш ассортимент кормов для собак, приготовленных из натуральных и свежих ингредиентов, подходящих для возраста и породы вашей собаки.
Запеченная в духовке Традиция
Код природы
Лечит
Корм
для кошек
Откройте для себя наш ассортимент кормов для кошек из натуральных и свежих ингредиентов, подходящих для всех возрастов: котят, взрослых кошек и пожилых кошек.
Традиционная запеканка
Код природы
Лечит
Я давал сырой корм своим собакам. Но после нескольких проблем со здоровьем, а также осознания того, что сырая пища очень дорогая и ее очень сложно транспортировать и готовить, я стал искать пищу, близкую к чистому белку. Я нашла в Интернете Oven-Baked Tradition и прочитала их веб-сайт. ВОТ ЭТО ДА. Я немедленно связался со службой поддержки, чтобы узнать ближайший магазин. Теперь, когда я уже больше года пользуюсь их пакетом беззерновой утки и красного мяса, я очень счастлив, и мои собаки чувствуют себя хорошо. Спасибо им за прекрасную еду и надеюсь помочь кому-то своими отзывами.
Мы несколько раз меняли корм нашей собаке. Теперь мы работаем с традицией запекания в духовке, и все идет отлично! Берем рыбный, хорошие ингредиенты. Еще есть черный мешок, козье мясо, которое я хочу попробовать… может быть, когда-нибудь! Спасибо
доверяйте запеченной в духовке традиции, потому что она полезна для здоровья и сделана из натуральных качественных ингредиентов.