Кету запечь: Запечённая кета с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кета в пергаменте в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запечённая кета в пергаменте в духовке

Запечь хороший, сочный стейк кеты в пергаменте в духовке довольно просто. Главное в этом деле — не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой. Время запекания зависит от толщины среза и величины самого куска. У меня довольно крупный кусок от большой рыбы — я его разделила пополам на 2 порции, для одной было многовато. Стейк я запекала около получаса. Вы же ориентируйтесь на свои условия.

Подавать запечённую кету можно с гарниром из свежих овощей или соусами, подходящими к рыбе. Можно и гарнир приготовить, отлично подойдёт рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Как приготовить «Кета в пергаменте в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для запекания возьмите хороший качественный стейк кеты, твёрдый сыр, помидор, приправу для рыбы, горчицу в зёрнах, соль и оливковое масло, лимонный сок, а также много зелени кориандра и укропа.

Рецепты горчицы в домашних условиях

Как освежить подсохшие цитрусовые

Шаг 2
Ссылка

Приготовьте маринад для кеты. Порубите острым ножом зелень — 10 г укропа и 5 г кориандра.

Шаг 3
Ссылка

Сложите зелень в подходящую миску, добавьте 10 г зерновой горчицы.

Шаг 4
Ссылка

Шаг 5
Ссылка

Посолите 5 г соли и влейте оливковое или другое растительное масло (30 мл). Добавьте сухие пряности для рыбы (5 г). Хорошо вотрите полученную смесь в рыбу, дайте минут 5-7 помариноваться, а пока разогрейте до 180 °С духовку.

Рецепты ароматного растительного масла

Шаг 6
Ссылка

Пергамент смажьте маслом (10 мл) и выложите рыбу вместе с маринадом.

Шаг 7
Ссылка

Свежий помидор нарежьте острым ножом на кружочки (30 г) и уложите поверх рыбы. Пергамент заверните неплотным конвертом и поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 8
Ссылка

Тем временем натрите на терке любой твёрдый сыр (20 г).

Шаг 9
Ссылка

Достаньте кету из духовки, раскройте пергамент.

Шаг 10
Ссылка

Поверхность рыбы покройте слоем тёртого сыра.

Шаг 11
Ссылка

Запекайте в открытом виде, пока сыр расплавится.

Шаг 12
Ссылка

Подавать запечённую кету нужно сразу, пока горячая. Именно в этот момент она самая сочная. Сочности добавляет ещё помидор под сырной корочкой — это настоящее объедение! Приятного аппетита!

Рецепты соусов к рыбе

Кета в духовке в фольге: рецепт с лимонным соусом

Теги:

  • кета в духовке
  • красная рыба под лимонным соком
  • рыба в духовке
  • рыба в маринаде
  • рыба с лимоном
  • кета
  • кета с лимоном
  • горбуша
  • лосось

Запеченная кета в лимонном маринаде — это очень простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет, как на вкусный семейный ужин, так и на праздничное застолье. Рыбка приготовленная таким способом получается сочной, нежной и ароматной. А так, как красная рыба богата жирными кислотами омега-3, то такое блюдо будет еще и полезное для нашего организма.

  • Кета

  • Лимон

  • Подсолнечное масло

  • Приправа для рыбы

  • Перец черный молотый

  • Соль

Итак, подробно о том, как приготовить кету с лимоном. Для начала подготовим необходимые продукты. Это такие, как свежемороженая кета (при желании можно заменить горбушей или семгой), лимон, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец и приправа для рыбы.

Теперь перейдем к процессу маринования рыбы. Для этого сначала кету почистим, выпотрошим и хорошо промоем в холодной воде. Если она у вас целая, то нарезаем на стейки. Или можно разделать крупную рыбу на филе, а остальное отправить на уху. Затем помещаем стейки кеты или филе в глубокую тарелку. Солим и перчим. Приправим специями для рыбы.

Далее вливаем в рыбу подсолнечное рафинированное масло (если вы на диете, то можете пропустить этот шаг, чтобы блюдо получилось менее калорийное). Разрезаем свежий лимон и выжимаем необходимое количество сока. Все смешиваем. Затем оставляем рыбу мариноваться на один час.

Подготовим противень. Можно смазать подсолнечным маслом или застелить фольгой. Я выбрала второй вариант. Выложим фольгу замаринованную рыбу с лимоном. Запекать кету в духовке в фольге нужно 40 минут при температуре 190°C.

По прошествии времени вынимаем готовое блюдо из духовки. Подаем, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хорошо подойдет ризотто, запеченная цветная капуста или попросту свежие овощи. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Подсолнечное масло019,980 179,8
Перец черный молотый0,06090,08690,7212 2,63
Лимон0,550,154,5 14,5
Кета7622,40 508
Приправа для рыбы0,3240,0521,22 6,64
Всего в блюде76426711
Всего в 1 порции38213355
Всего в 100 граммах1681149

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Запеченный пикантный заварной крем с сыром рецепт

Реклама


Уход: 4 порции

  • 2cups крем, пол с половиной или молоко
  • 1SPRIG Thyme, опциональный
  • 1clove Garlc Щепотка кайенского перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки тертого полутвердого сыра, такого как грюйер, конте или эмменталь
  • ½ чашки тертого пармезана

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите сливки в маленькую кастрюлю с тимьяном и чесноком, если вы их используете. Готовьте только до тех пор, пока не начнет идти пар. Разогрейте духовку до 300 градусов и поставьте чайник с водой кипеть.

  2. Шаг 2

    Поместите яйца, кайенский перец и соль в среднюю миску и взбейте до однородной массы; вмешайте сыр. Удалите тимьян и чеснок из сливок, затем постепенно добавьте сливки в яичную смесь, постоянно взбивая. Вылейте смесь в 1-квартовое блюдо или в 4 формочки или чашки для заварного крема.

  3. Шаг 3

    Поместите форму или формочки в глубокую форму для выпечки и налейте кипящую воду так, чтобы до края формы или формочек оставалось примерно 1 дюйм. Выпекайте, пока смесь не совсем застынет; он должен немного покачиваться в середине. Это займет около 30 минут для формочек и дольше для формы для запекания; Кроме того, сливки застывают быстрее, чем молоко. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным в течение нескольких часов после выпечки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Сыр
  • Яйцо
  • Ужин
  • Easy
  • Аптизатор
  • Блюдо
  • БЕСПЛАТНО
  • Вегетарианец

СЛЕДУЕТСЯ СЛЕДУЕТСЯ БИТТМАНА 9008 9008

  • 8.

  • 8

  • 9

    8

    . Помидоры

    Mark Bittman

    20 минут

  • Пицца Рика Истона с картофелем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час, плюс RING

  • Bitsed и грилевые или брусные ребристые ребрышки

  • и грилевые или брусные ребристые ребрышки

    . часов

  • Тарт с грецкими орехами

    Марк Биттман

    40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение

  • Паэлья с помидорами

    Марк Биттман

    30 минут

  • Соус из шпината крема

    Марка Биттман

    30 минут

  • Цыпленок с сальсой Verde

    Bittman

    около

  • Дважды-окно-стойки.

    Около 2 часов

  • Чили Чимичурри

    Марк Биттман

    10 минут

  • Апельсиновое конфи

    Марк Биттман, Скотт Карсберг

    с 9 до 16 часов, плюс ночное отдых

  • Зеленая фасоль и шкуры тофу с рисовыми палочками

    Марк Биттман

    30 минут

  • Чистовый фланк (MATAMBRE)

    Биттман

    111 1/2. часов плюс опциональное маринование в течение ночи

  • Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком

    Mark Bittman

    Около 1 часа

  • Easy

    Пирожные

    Mark Bittman

    40 minutes

  • Pasta With Winter Squash and Tomatoes

    Mark Bittman

    30 minutes

  • ‘Barbecued’ Brisket

    Mark Bittman

    About 3 hours

  • Trending on Cooking

    Руководство по приготовлению пищи

    Растительные масла и масла из семян вредны для вас? Критический взгляд

    Потребление растительных масел резко возросло за последнее столетие.

    Большинство специалистов в области здравоохранения считают их полезными для здоровья, однако растительные масла могут вызывать проблемы со здоровьем.

    Их воздействие на здоровье зависит от того, какие жирные кислоты они содержат, из каких растений их извлекают и как обрабатывают.

    В этой статье рассматриваются доказательства, позволяющие определить, вредны ли растительные масла и масла из семян для вашего здоровья.

    Пищевые масла, извлеченные из растений, широко известны как растительные масла.

    Помимо использования в кулинарии и выпечке, они содержатся в обработанных пищевых продуктах, включая заправки для салатов, маргарин, майонез и печенье.

    Обычные растительные масла включают соевое масло, подсолнечное масло, оливковое масло и кокосовое масло.

    Рафинированные растительные масла не были доступны до 20 века, когда появилась технология их извлечения.

    Их извлекают из растений с помощью химического растворителя или маслобойки. Затем их часто очищают, рафинируют, а иногда и химически изменяют.

    Заботящиеся о своем здоровье потребители предпочитают масла, полученные путем измельчения или прессования растений или семян, а не масла, произведенные с использованием химикатов.

    Резюме

    Пищевые растительные масла широко известны как растительные масла. Масло часто экстрагируют химическими растворителями или путем дробления или прессования растений или их семян.

    В прошлом веке потребление растительных масел увеличилось за счет других жиров, таких как сливочное масло.

    Их часто называют «полезными для сердца» и рекомендуют в качестве альтернативы источникам насыщенных жиров, таким как сливочное масло, сало и жир.

    Причина, по которой растительные масла считаются полезными для сердца, заключается в том, что исследования постоянно связывают полиненасыщенные жиры со сниженным риском сердечных заболеваний по сравнению с насыщенными жирами (1).

    Несмотря на их потенциальную пользу для здоровья, некоторые ученые обеспокоены тем, сколько этих масел потребляют люди.

    Эти опасения в основном относятся к маслам, которые содержат много омега-6 жиров, как объясняется в следующей главе.

    Резюме

    Потребление растительных масел резко увеличилось в прошлом веке. В то время как некоторые растительные масла были связаны с пользой для здоровья, есть опасения по поводу чрезмерного потребления омега-6.

    Важно отметить, что не все растительные масла вредны для здоровья. Например, кокосовое масло и оливковое масло являются отличным выбором.

    Подумайте о том, чтобы избежать следующих растительных масел из-за их высокого содержания омега-6:

    • Соевое масло
    • Кукурузное масло
    • Хлопковое масло
    • Масло подсолнечника
    • Сесаме масла
    • Rice Bran Bran
  • Сесаме масла
  • Rice Bran
  • Rice Bran
  • Rice Bran
  • 9

  • 9009

  • 9009

  • . Жирные кислоты омега-6 и омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами, а это означает, что некоторые из них нужны вам в вашем рационе, потому что ваш организм не может их производить.

    На протяжении эволюции люди получали омега-3 и омега-6 в определенном соотношении. Хотя это соотношение различалось между популяциями, оно, по оценкам, составляло примерно 1:1.

    Однако примерно за последнее столетие это соотношение в западной диете резко изменилось и может достигать 20:1 (2).

    Ученые выдвинули гипотезу, что слишком много омега-6 по сравнению с омега-3 может способствовать хроническому воспалению (3).

    Хроническое воспаление является основным фактором некоторых наиболее распространенных западных заболеваний, таких как болезни сердца, рак, диабет и артрит.

    Обсервационные исследования также связывают высокое потребление жиров омега-6 с повышенным риском ожирения, болезней сердца, артрита и воспалительных заболеваний кишечника (4).

    Однако эти ассоциации не обязательно подразумевают причинно-следственную связь.

    Исследования, изучающие влияние потребления жиров омега-6, в целом не подтверждают идею о том, что эти жиры усиливают воспаление (5).

    Например, употребление в пищу большого количества линолевой кислоты, которая является наиболее распространенным жиром омега-6, по-видимому, не влияет на уровень маркеров воспаления в крови (6, 7).

    Ученые не до конца понимают, какое влияние на организм оказывают жиры омега-6, и необходимы дополнительные исследования.

    Однако, если вы обеспокоены, избегайте масел или маргарина, содержащих масла с высоким содержанием омега-6 жиров. Оливковое масло — хороший пример полезного растительного масла с низким содержанием омега-6.

    Резюме

    Некоторые растительные масла содержат большое количество омега-6 жирных кислот. Ученые выдвинули гипотезу о том, что употребление слишком большого количества омега-6 может привести к усилению воспаления в организме и потенциально способствовать заболеванию.

    Насыщенные, мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры различаются по количеству двойных связей, содержащихся в их химической структуре:

    • Насыщенные жиры: нет двойных связей
    • Мононенасыщенные жиры: одна двойная связь 5 4 полиненасыщенные жиры 9024 9024
    • 9004 две или более двойных связи

    Проблема с полиненасыщенными жирами заключается в том, что все эти двойные связи делают их восприимчивыми к окислению. Жирные кислоты реагируют с кислородом в атмосфере и начинают разлагаться.

    Жир, который вы едите, не только откладывается в виде жировой ткани или сжигается для получения энергии ⁠ — он также включается в клеточные мембраны.

    Если в вашем организме много полиненасыщенных жирных кислот, ваши клеточные мембраны более чувствительны к окислению.

    Короче говоря, у вас очень высокий уровень хрупких жирных кислот, которые легко расщепляются с образованием вредных соединений (8).

    По этой причине лучше употреблять полиненасыщенные жиры в умеренных количествах. Разнообразьте свой рацион, употребляя в пищу смесь полезных насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

    Резюме

    Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров подвержены окислению как на полке, так и внутри вашего тела.

    Коммерческие растительные масла могут также содержать трансжиры, которые образуются при гидрогенизации масел.

    Производители продуктов питания используют гидрогенизацию для затвердевания растительных масел, делая их твердыми, как сливочное масло при комнатной температуре.

    По этой причине растительные масла, содержащиеся в маргарине, обычно гидрогенизированы и содержат трансжиры. Однако маргарин без трансжиров становится все более популярным.

    Однако негидрогенизированные растительные масла также могут содержать некоторое количество трансжиров. Один источник изучил растительные масла в Соединенных Штатах и ​​обнаружил, что содержание трансжиров в них колеблется от 0,56% до 4,2% (9).

    Высокое потребление трансжиров связано со всеми видами хронических заболеваний, включая болезни сердца, ожирение, рак и диабет (10).

    Если продукт содержит гидрогенизированное масло в качестве ингредиента, он, вероятно, содержит трансжиры. Для оптимального здоровья избегайте этих продуктов.

    Резюме

    Гидрогенизированные растительные масла содержат большое количество трансжиров, что связано с различными проблемами со здоровьем. Они содержатся в некоторых видах маргарина, мороженого и печенья.

    Медицинские работники часто рекомендуют растительные масла тем, у кого есть риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Причина в том, что растительные масла обычно содержат мало насыщенных жиров и много полиненасыщенных жиров.

    Польза от снижения потребления насыщенных жиров неоднозначна.

    Однако исследования показывают, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами снижает риск сердечных заболеваний на 17%, но не оказывает существенного влияния на риск смерти от сердечных заболеваний (1).