Кеты рецепты: Кета в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты

Огород

Ошибки в уходе за яблоней: останетесь без урожая и яблони, если будете так делать

00

Когда несколько лет подряд не плодоносит молодая яблоня, стоит задуматься, все ли с ней в порядке и что могло пойти не так во время посадки.

Общество

У частных клиник появится возможность оформлять цифровые медкарты для образовательных учреждений

00

Теперь частные учреждения смогут оформлять цифровые медицинские карты для детских садов и школ. Об этом сообщила заместитель мэра по вопросам социального

Полезные советы

Как избавиться от пятен жира: опытные хозяйки раскрыли хитрости

00

Если вы на регулярной основе готовите пищу, то пятна жира для вас не являются редкостью. Загрязнения могут попасть на обои, кухонную мебель и даже на ковровое покрытие.

Кулинария

Для чего еще может пригодиться пергамент на кухне: простая альтернатива покупному кондитерскому мешку

00

Пекарская бумага – неотъемлемый атрибут любого кулинара. Чаще всего он находит свое применение в процессе приготовления мясных блюд, печенья, пирогов и

Общество

5 причин, по которым с годами характер портится

00

Изменение характера в пожилом возрасте – это данность. Человек может стать агрессивным, раздражительным. Он может начать со всеми ругаться и конфликтовать

Кулинария

Из-за каких 3 ошибок яичница получается невкусной: их допускают многие хозяйки

00

Жареные яйца на первый взгляд могут показаться самым простым блюдом, ведь от повара практически не требуется никаких особых усилий. Однако многие на собственном

Полезные советы

Какие 3 хитрости помогут новогодней елке простоять дольше: хозяйки раскрыли секреты

00

Многие любят покупать к праздникам живую елку, поскольку настоящее дерево приятно пахнет и вызывает особые ассоциации. Однако у некоторых есть весьма негативный

Новости Беларусь

По всей Украине вновь объявлена воздушная тревога

00

В Украине второй раз за день объявили воздушную тревогу во всех регионах. Об этом свидетельствует онлайн-карта Министерства цифровой трансформации Украины.

Полезные советы

Для чего ушлые хозяйки всегда держат тюбик с зубной пастой на кухне

01

Опытные хозяйки знают, что зубная паста помогает не только предотвратить развитие кариеса, но и в быту очень полезна.  Ушлые домоправительницы всегда держат

Полезные советы

Что будет, если помыть окна уксусом: о чем молчат домашние хозяйки

04

Вымыть окна без разводов не такая уже проблема. Современным хозяйкам на выбор представлена масса бытовой химии на любой запах и цвет. Мытье протекает не

Стейк кеты. Рецепты приготовления в духовке в фольге, на сковороде, гриле с картошкой, овощами, сливками, сметаной. Фото пошагово

Содержание

Рыба кета — идеальный продукт для приготовления разнообразных деликатесных блюд. По своей калорийности и энергетической ценности этот яркий представитель рода лососевых превосходит мясо. В домашней кулинарии рецепты оформления стейков пользуются самой большой востребованностью и неизменной популярностью.

Общие принципы приготовления стейка

Практически все свое время кета проводит в подводных путешествиях и только раз в жизни отправляется на родину для нереста, где, отложив икру, погибает от истощения. Нежное и сочное мясо красной рыбы отличается не только уникальными пищевыми достоинствами, но и ценным для здоровья содержанием. Всего 100 г такого продукта достаточно для получения суточной дозы селена и витамина B12.

На этом полезные свойства кеты не заканчиваются. Калорийность 100 г особи составляет 127 Ккал/100 г, в том числе содержание воды — 74 г, белка — 19 г, жира — 1,5 г. Количество полезного холестерина, не влекущего образования бляшек, весьма незначительно — всего 80 мл/100 г. Мясо рыбы включает широкий набор компонентов, необходимых для нормального функционирования организма: жирные кислоты (Омега-3,6), микроэлементы, витамины (PP, A, E, C), антиоксиданты. Блюда из этой породы лососевых оказывают положительное влияние на органы пищеварения и здоровье в целом.

Создание вкусной и полезной еды базируется на следующих кулинарных принципах:

  • Главным условием приготовления рыбной пищи является использование исключительно качественного продукта. Мясо у хорошего стейка должно быть упругим с нежно-розовым цветом, иметь легкий и мягкий аромат без выраженного запаха рыбы и, тем более, аммиака.
  • Правильно замороженные пласты покрыты тонким и прозрачным слоем льда, но ни в коем случае не «снежной шубой», наличие которой свидетельствует о неоднократном охлаждении тушки.
  • Оттаивать охлажденные стейки следует в обязательном порядке, для чего необходимо переложить упаковку на нижнюю полку холодильника. Не рекомендовано оставлять кету в условиях комнатной температуры или отправлять в СВЧ.
  • Разделанную на части рыбу положено очистить от чешуи, промыть под водной струей и хорошо промокнуть бумажными салфетками.
  • Для создания удачного блюда важно не передержать её в духовке, на гриле или на сковороде, чтобы продукт не распался на волокна, не стал сухим и невкусным. Срок приготовления стейка способом термообработки в печи, нагретой до 200 °C, не должен превышать 15 мин. Если применен методом томления рыбы с овощами, то при t 100 °C процесс будет длиться до 30 мин.
  • При использовании маринада нельзя передерживать стейк в образованном соусе — наличие в нем кислоты буквально «сварит» продукт, в результате чего на выходе получится совершенно иная пища.
  • Время приготовления порции рыбы зависит и от его размера. Так, для термической обработки стейка толщиной до 1 см, потребуется до 10 мин. (по 5 мин. с одной стороны). Каждый дополнительный сантиметр увеличит срок жарки до тех же 10 мин.

Для обеспечения блюда из кеты особенным ароматом рекомендовано использовать такие пряности, как кардамон, анис, шалфей, мята, базилик, розмарин, тимьян или гвоздика.

Кета в духовке классическая

Стейк кеты (рецепты приготовления по традиционной методике включают минимальный продуктовый набор), оформленные в классическом варианте, сохранит индивидуальность вкуса и свой тонкий природный аромат.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются указанные в таблице компоненты.

Перечень продуктовКоличество составляющих еды
Масло оливы80 мл
Сок лимона80 мл
Стейки кеты300 г
Соль, перец свежего помола, пряная зелень (укроп или петрушка), специи для рыбы.по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первоначально необходимо освободить кожу особи от чешуи. Если используется целая тушка, после очистки её нужно выпотрошить, хорошо промыть, удалить все косточки, просушить бумажными салфетками, после чего разделить продукт на куски толщиной до 2–3 см.
  2. Далее требуется приготовить маринад. Для этого следует ополоснуть свежую зелень под струей воды, затем стряхнуть с травы остатки влаги, мелко нарубить растения, потом высыпать душистый состав в глубокую емкость.
  3. Теперь положено добавить к смеси желаемое количество соли, выбранные специи, масло оливы, перец, выжатый из лимона сок.
  4. Полученную смесь предстоит хорошо перемешать, потом взбить с помощью погружного блендера.
  5. После этого необходимо поместить обработанные стейки в полученный маринад, оставить заготовку в таком виде примерно на 15–20 мин.
  6. Затем куски следует перевернуть, выдержать их в составе еще такой же промежуток времени.
  7. На очередном этапе предстоит выложить куски рыбы на противень, полить пласты остатками соуса, затем отправить заготовки на 25–30 мин. в печь, нагретую до 200 °C.

Тихоокеанский лосось прекрасно сочетается с луком, морковью, картофелем, томатами и чесноком. Состав базового рецепта можно дополнить пряными травами, разнообразными соусами. В качестве гарнира к рыбному блюду рекомендовано подать свежие овощи, салаты, крупяные каши.

В духовке в фольге

Лучшим способом сохранить нежность и сочность кеты — приготовить её в печи.

Алюминиевая пищевая бумага и сковорода с антипригарным покрытием — гаранты равномерного и румяного запекания рыбы без масла.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • филе кеты — 500 г;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • сахар коричневый — 25 г;
  • чесночный порошок — 20 г;
  • масло оливы — ½ ст.;
  • соус соевый — 40 г;
  • корица — 20 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • бекон — 2–3 полоски;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • соус терияки — 60 г;
  • розмарин — 4–5 веточек;
  • соль — по желанию.

Вес 1 стейка может составлять примерно 150–500 г, что зависит от размера тушки рыбы или толщины пласта. Данные параметры определяют продолжительность термической обработки продукта.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Заранее очищенное, промытое и просушенное бумажными полотенцами филе нужно разделить на стейки толщиной до 2 см.
  2. После этого предстоит соединить в глубокой чаше масло оливы, горчицу, соевый соус, сок лимона, имбирь и чесночный порошок.
  3. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, затем полностью погрузить в неё части кеты, оставить продукт в таком виде приблизительно на 1 ч.
  4. Теперь требуется слегка промокнуть стейки, обмазать их японским соусом терияки, чуть поперчить и посолить куски, после чего поместить их на отдельные листы фольги.
  5. Далее необходимо посыпать верхнюю часть каждой порции корицей и тростниковым сахаром, распределить по заготовкам веточки розмарина, накрыть компоненты будущего блюда полосками бекона.
  6. Оформленные продукты нужно плотно запаковать в бумаге, оставляя внутри немного пространства для циркуляции воздуха.
  7. Образованные упаковки следует отправить на 30 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.

Алюминиевую бумагу можно свернуть в виде «лодочек», в которых отправить стейки в их горячее «плаванье». Подать такое угощение положено в этой же посуде.

Состав рецепта стоит дополнить спаржей, томатами черри, баклажанами или кабачками. Овощи, пропитанные специями и соком рыбы, станут отличным к ней гарниром.

На сковороде

Стейк кеты, рецепты приготовления которого предназначены для жарки на сковороде, не требует длительного маринования и долгой термообработки.

Стейк кеты. Рецепт приготовления на сковороде.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для получения блюда потребуются:

  • масло сливочное и оливковое — по 200 г;
  • мука в/с — 80 г;
  • филе кеты — 1 кг;
  • обычный сахар — 2 ст. л.;
  • розмарин и мята сушеные — по 1 ч. л.;
  • крахмал картофельный — 4 ст. л.;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • укроп, петрушка — по 2 пучка;
  • перец горошком — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала требуется очистить пласты рыбы от чешуи, потом их нужно хорошо промыть, тщательно промокнуть бумажными салфетками, затем разделить на порции.
  2. Далее необходимо растереть в ступе розмарин и перец, после чего предстоит обработать кету выбранными специями.
  3. Тем временем следует нарубить зелень, выложить её в чашу блендера, добавить в емкость белый сахар, очищенные от шелухи зубки чеснока, сушеную мяту и соль.
  4. Полученную массу нужно измельчить до состояния пюре, после чего положено обработать рыбу зеленым соусом, оставить продукт в таком виде примерно на 15–20 мин.
  5. Когда закончится срок маринования, требуется смешать в тарелке крахмал и просеянную муку.
  6. Теперь необходимо хорошо обвалять стейки в сыпучем составе, после чего нужно выложить куски на предварительно нагретую сковороду с антипригарным покрытием.
  7. Жарить кету следует в горячем сливочном и оливковом маслах приблизительно по 3–5 мин. с каждой стороны, переворачивая стейки по мере появления золотистой корочки.

Горячие порции нужно извлечь из жира, просушить на бумажных полотенцах, после чего подать к столу с желаемым гарниром.

На гриле

Получить аппетитное угощение из красной рыбы с дымком, как от костра, можно при использовании щепы из ольхи.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло сливочное — 140 г;
  • стайки кеты — 6 шт.;
  • специи для рыбы от ТМ «Foroster» — 6 ч. л.;
  • пиво (желательно светлое) — 500 мл;
  • соль — по желанию.

Пенный напиток дополнит рыбу легким хлебным ароматом, а также увеличит плотность мяса. Если кому-то не нравится запах и вкус пива, его можно заменить вином.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первым делом требуется залить заранее обработанные и обязательно просушенные пласты рыбы светлым пивом, затем нужно оставить продукт в таком виде примерно на 1–2 ч.
  2. Одновременно следует сбрызнуть водой содержимое пакета с топливом для гриля.
  3. Когда закончится срок маринования, нужно добавить к мягкому маслу специи для рыбы от Foroster, хорошо перемешать состав.
  4. Потом необходимо извлечь из пива и слегка просушить стейки, затем смазать заготовки полученной сливочной смесью.
  5. Теперь требуется посыпать раскаленные в гриле угли увлажненной щепой, после чего поместить куски рыбы на решетку устройства.

Жарить порции кеты положено по 5 мин. с каждой стороны, сразу подавая горячее угощение к столу.

С картошкой

Стейк кеты прекрасно сочетается с картофелем и другими овощами.

Блюдо, приготовленное по представленному рецепту, отличается довольно высокой калорийностью и пищевой ценностью.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное или оливковое;
  • лук-репка — 6 шт.;
  • картофель — 10 шт.;
  • филе кеты — 600 г;
  • томаты — 6 шт.;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • помидоры черри, свежая зелень, соль и перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо промыть очищенные от чешуи пласты рыбы, потом хорошо их промокнуть бумажными салфетками, затем разделить продукт на стейки среднего размера.
  2. Далее предстоит очистить овощи, нашинковать их соломкой или кубиками.
  3. Спелые томаты положено нарезать кружочками, сыр — крупно натереть.
  4. Теперь требуется сбрызнуть форму для выпечки оливковым/подсолнечным маслом. Для этого лучше воспользоваться специальным пульверизатором, чтобы предотвратить излишний расход продукта, сделать рыбу менее калорийной и более полезной.
  5. На очередном этапе нужно поместить стейки на дно обработанной посуды, потом посолить и поперчить ломти, сверху посыпать их ½ количества сырной стружки.
  6. Следующие 2 слоя положено образовать из кусочков картофеля и кружочков помидоров.
  7. Оформленную заготовку необходимо плотно накрыть фольгой, затем отправить на 40 мин. в духовку, заранее нагретую до 200 °C.
  8. Тем временем предстоит смешать в чаше качественный майонез и оставшуюся сырную стружку.
  9. После истечения срока запекания рыбы её предстоит достать из духового шкафа, убрать бумагу, потом смазать верхнюю часть продуктов полученным соусом, после чего продолжить процесс запекания до образования аппетитной корочки молочного цвета из полностью расплавившегося сыра.

Перед представлением блюда к столу кушанье положено украсить мелко нарубленной зеленью и половинками помидоров черри.

С овощами

Нестандартный способ запекания красной рыбы предложен рецептом, в состав которого включен микс из разнообразных овощей.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло сливочное — 60 г;
  • овощная мексиканская смесь — 600 г;
  • филе кеты — 600 г;
  • капуста брокколи — 400 г;
  • сухой базилик — 4 г;
  • соль поваренная — 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно разделить предварительно обработанное филе кеты на порционные стейки, затем необходимо поместить их на фольгу, посыпать продукт сухой пряностью.
  2. Далее требуется выложить на рыбе мексиканскую овощную смесь, включающую кукурузу, стручковую фасоль, морковь, другие продукты.
  3. Размещенную массу необходимо приправить солью.
  4. Теперь предстоит соединить по кругу концы бумаги. Сделать это нужно таким образом, чтобы расположенные компоненты оставались открытыми, но не выпадали из упаковки.
  5. В центральную часть состава следует опустить нарезанное кусочками сливочное масло.
  6. Остается отправить заготовку на 15 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.

Стейк кеты (рецепты приготовления блюда могут включать не только замороженные, но и свежие овощи) в представленном оформлении рекомендовано подать в изготовленной «посуде» или выложить на сервировочные тарелки.

В сливках

Рыба, запеченная с использованием молочного продукта, приобретает особенную нежность.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • стейки рыбы — 300 г;
  • мука в/с — ½ ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сладкая морковь — 1 шт.;
  • жирные сливки — ½ ст. ;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо разделить на порционные части заранее обработанную кету.
  2. Потом нужно посолить продукт, выдержать его примерно 25–30 мин. в закрытом виде, после чего обвалять каждый кусок в муке.
  3. Теперь предстоит почистить овощи, затем следует нарубить лук полукольцами, нарезать морковь брусочками.
  4. Далее требуется уложить продукты в огнеупорную форму, выкладывая их слоями в следующем порядке: в первую очередь нужно поместить морковный состав, по нему разбросать кусочки лука, затем расположить на овощах рыбные стейки.
  5. На очередном этапе положено влить в чашу жирные сливки, потом добавить к ним соль и перец, после чего следует слегка взбить смесь миксером.
  6. Остается залить содержимое посуды полученным соусом, потом отправить заготовку на 35–40 мин. в духовку, нагретую до 200 °C.

Сливки в составе рецепта можно заменить молоком, на ¾ соединенным с теплой питьевой водой.

Со сметаной

Необычайно сочное и нежно блюдо получится одинаково вкусным при запекании в духовой печи или томлении в сковороде.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло сливочное — 100 г;
  • шампиньоны маринованные — 2 банки;
  • филе кеты — 500 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • цельное молоко — 300 мл;
  • сыр твердый — 350–400 г;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 2 пучка;
  • соль, перец, хмели-сунели — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала требуется выложить предварительно обработанные стейки на противень.
  2. Затем куски нужно сбрызнуть выжатым соком лимона, оставить продукт на 15 мин. в таком виде.
  3. Далее необходимо очистить от шелухи лук, крупно его нарубить, потом пассеровать в масле.
  4. Когда кусочки овощей приобретут золотистый оттенок, к ним следует добавить нарезанные небольшими частями шампиньоны, затем посыпать их приправой, после чего поджарить до готовности.
  5. Теперь требуется залить грибной состав молоком и сметаной, нагреть массу до кипения, потом убрать емкость с огня.
  6. Полученный соус необходимо влить в форму с рыбным составом, поперчить его и посолить, после чего отправить заготовку на 15–20 мин. духовку, нагретую до 180 °C.

После этого кушанье положено посыпать сырной стружкой, продолжить процесс еще 10–15 мин., затем подать угощение к столу, украсив порции нарубленной зеленью.

В горчичном маринаде

Благодаря разнообразным соусам, процесс приготовления рыбы превращается в некое шаманство — блюдо одно и то же, а вкус — всегда разный.

Ингредиенты

Для приготовления кеты потребуются:

  • масло оливковое — 35 г;
  • соус соевый — 3 ст. л.;
  • стейки кеты — 1 кг;
  • горчица баварская (ТМ Haas) — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 4 ст. л.;
  • кунжут — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первым делом нужно соединить в чаше масло оливы, сок лимона и баварскую горчицу, затем необходимо хорошо перемешать образованный состав.
  2. Теперь следует обмазать каждый стейк полученным соусом, потом выдержать продукт в течение примерно 20–25 мин.
  3. Далее необходимо выложить куски рыбы в силиконовую форму. Такие емкости не нужно смазывать жиром.
  4. Размещенные стейки требуется посыпать кунжутом, после чего отправить емкость с продуктами приблизительно на 15–20 мин. в духовую печь, нагретую до 180 °C.

Горячую пищу положено сразу подать к столу, украсив кушанье веточками зелени.

В сырном кляре

Стейк кеты (рецепты приготовления еды основаны на использовании сыра из числа твердых сортов продукта), поджаренный в пушистой оболочке — блюдо не только вкусное, но и очень сытное.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • сыр Голландский — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кета (стейки) — 5 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 50 г;
  • лимон — ¼ плода;
  • вода питьевая — 25 мл;
  • приправа для рыбы — ½ пакета;
  • соль, зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть и просушить стейки кеты, затем их нужно выложить в глубокую посуду, полить куски соком лимона.
  2. Замаринованный продукт положено выдержать в ароматном составе примерно 15–20 мин.
  3. Тем временем предстоит приготовить кляр. Для этого нужно соединить яйцо с фильтрованной водой, затем следует ввести в жидкую основу просеянную муку, после чего с помощью венчика перемешать массу до однородности. Консистенция образованной смеси должна быть похожа на тесто для оладий.
  4. Теперь требуется добавить в кляр мелко нарубленную зелень, приправу для рыбы, соль, стружку голландского сыра, потом еще раз тщательно перемешать соединенные компоненты.
  5. Далее необходимо нагреть в сковороде масло, затем, обмакивая в тесто каждый стейк, обжарить порции приблизительно по 5–7 мин. с обеих сторон до румяности.
  6. Если кляр стекает с рыбы после размещения в емкости, следует восстановить слой, поместив сверху куска примерно 1 ч. л. состава.

Полученное угощение является самодостаточным. При желании кету в кляре можно подать с выбранным гарниром.

С ананасами

Рыбный деликатес и экзотический плод — сочетание весьма необычное, но в результате подобного соединения блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для исполнения рецепта потребуются:

  • качественный майонез — 100 г;
  • стейки кеты — 500 г;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • соль, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Способ создания блюда:

  1. Если куски рыбы были заморожены, их необходимо оттаять в условиях холодильника или при комнатной температуре.
  2. Далее предстоит промыть и почистить кету, промокнуть куски бумажными полотенцами, затем посолить и поперчить каждую порцию, выдержать заготовку в таком состоянии примерно 25–30 мин.
  3. После этого нужно поместить стейки в форму для запекания, на них распределить кружочки ананасов, сверху нанести тонкую сеточку майонеза.
  4. Остается отправить емкость с продуктами приблизительно на 35–40 мин. в заранее нагретую до 180 °C духовку.

После образования румяной корочки горячее угощение следует сразу подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы не допустить досадных ошибок в процессе создания блюда из лососевой рыбы, желательно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Не стоит поддаваться искушению снять с кеты кожу, ведь именно она является своеобразной «подушкой безопасности», исключающей прилипание стейка к сковороде, а также позволяющей легко перевернуть пласт.
  • Убирать кожу рекомендовано лишь при запекании либо томлении продукта при низкой температуре.
  • Начинать процесс обжаривания стейка следует как раз с той стороны, на которой имеется кожа. В таком случае нужно дождаться образования хрустящей корочки, потом перевернуть пласт кулинарными щипцами, затем продолжить процесс в обычном порядке.
  • Удалить все кости из кеты считается правилом хорошего кулинарного тона. Устроить подобную манипуляцию удобнее всего с помощью пинцета.
  • Приготовить из лососевого продукта не только вкусное, но и аппетитно поджаренное угощение возможно исключительно на «правильной» сковороде с антипригарным покрытием. Стейки на такой посуде не требуют большого количества масла, сохраняют форму, получатся вкусными и полезными.

Самым деликатным и беспроигрышным вариантом приготовления стейка кеты признан низкотемпературный способ термообработки рыбы. Для этого нужно всего лишь снять с неё кожу, приправить пласт солью и специями в соответствии с рецептом, завернуть продукт в 1–2 слоя фольги, затем отправить заготовку в нагретую до 130 °C печь. Через 30 мин. можно отведать нежнейшее деликатесное лакомство.

Видео о приготовлении стейка кеты

Стейки из кеты в фольге:

рецепт кеты | сладкий рецепт чам чам

рецепт чам чам | чам чам сладкий рецепт | чомчом рецепт с подробным фото и видео рецептом. аутентичный традиционный бенгальский рецепт митай, приготовленный из ченны или простокваши, очень похож на рецепт расгулла . это также популярный десерт в Бангладеш, его готовят в белом, розовом, светло-желтом цвете или в смеси этих цветов.

Рецепт кеты | чам чам сладкий рецепт | чомчом рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. Считается, что десерт чомчом возник в Порабари, Тангайле, Бангладеш, но он также очень популярен в восточной Индии. Текстура и рецепт очень похожи на rasgulla или даже на rasmalai , но имеют собственный уникальный вкус благодаря начинке между ними мава или хойя. обычно на последнем этапе покрывают специальной кокосовой пудрой и украшают вишней или тутти-фрутти.

я уже поделился знаменитой 9Рецепт 0003 rasmalai и rasgulla , который частично готовится с использованием той же процедуры и текстуры. однако рецепт кеты уникален сам по себе и не сочнее по сравнению с первым. также сладкий рецепт чам-чам не подается с сахарным сиропом, как расгулла , а сладость обусловлена ​​начинкой мава между разделенными чам-чамами. Кроме того, перед подачей его деликатно обваливают в специальном кокосовом порошке с добавлением вишни или фруктов тутти на кхойе.

Кроме того, несколько важных советов и предложений по идеальному рецепту сладкого чам-чам. Во-первых, я настоятельно рекомендую использовать цельное коровье молоко для этого рецепта, и оно обычно дает более сливочную ченну. буйволиное молоко не рекомендуется для рецепта чам-чам или любых сладостей на основе бенгальского молока. во-вторых, я добавил майда или обычную муку в приготовленную ченну, и это помогает придать чомчому правильную форму и затвердевает. однако, если вы не предпочитаете майду, можно добавить манную крупу/раву или суджи. наконец, вы также можете добавить кесар перед свертыванием молока, чтобы приготовить кесар или желтый чомхом.

наконец-то я разместил несколько других индийских сладких рецептов в своем блоге. Я прошу вас проверить Kalakand , Kesar Peda , Mohanthal , Bread Rasmalai , Malpua , Kala Jamun , Besan Ladoo и Badam Burfi Burfi Recipe . кроме того, проверьте мою коллекцию других рецептов из моего блога, например,

FEATURED

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

простой рецепт кеты | чам чам сладкий рецепт | chomchom recipe

5 from 202 votes

Prep Time 40 mins

Cook Time 1 hr

Total Time 1 hr 40 mins

Course sweet

Cuisine bengali

Servings 6 Servings



for chenna:
  • ▢ 4 чашки коровьего молока (сливки)
  • ▢ 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
  • ▢ 1 ст. л. майда / муки (по желанию)
for sugar syrup:
  • ▢ 1½ cup sugar
  • ▢ 8 cups water
  • ▢ 2 pods cardamom / elachi
for stuffing:
  • ▢ 1 tsp ghee / clarified butter
  • ▢ ¼ cup milk
  • ▢ 2 столовые ложки крема (необязательно)
  • ▢ ½ стакана молока порошок
  • ▢ 2 столовые ложки Saffron Milk
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного сахара
Другие ингредиенты:
  • ▢ tupe Coconut (Desicccated)
  • ▢ tupe Coconut (Desicccated)
  • 3 40083
  • 3
  • ▢ tum фрутти


  • Во-первых, приготовьте ченну, свернув молоко. полностью слить.

  • и зависнуть на 30 минут.

  • через 30 минут начните вымешивать панир в течение 8 минут.

  • дополнительно добавьте 1 ст.л. майды и хорошо перемешайте.

  • Кроме того, сделайте из панира маленькие овальные шарики.

  • кипятить 15 минут в сахарном сиропе.

  • кроме того, отложите в сторону до полного остывания.

  • возьмите приготовленные шарики панира, оставив позади воду.

  • надрезать между ними и начинить подслащенной хоя.

  • далее обваляйте их в кокосовой стружке.

  • и украсьте тутти фрутти или сухофруктами по вашему выбору.

  • наконец, подавайте рецепт кеты немедленно или храните в холодильнике.




Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов


Подпишитесь на наш канал на YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

Сладкий чам-чам рецепт | Рецепт кеты

By Swasthi, 31 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт сладкого чам чам – также известный как чом чом или чам чам. Это один из других бенгальских деликатесов, кроме Rasgulla , sandesh и Rasmalai , которые можно найти в индийских магазинах сладостей. Сладость чам-чам готовится с множеством причудливых красочных начинок и украшений. Я поделился простой версией в этом посте. Другие варианты — подавать с рабри или просто с кокосовым гарниром.

Что такое чам-чам?

Чам чам — бенгальская сладость, изготавливаемая путем свертывания молока и последующего формования коагулированных твердых частиц в виде кусочков цилиндрической формы. Их готовят в сахарном сиропе, как расгуллы, чтобы получить мягкую, губчатую и легкую текстуру. Затем сладкий чам-чам украшают мавой или кокосом и фисташками.

Чам Чам изготавливается почти по той же схеме, что и Расгулла и Расмалай. Итак, вот советы, как сделать лучший чам-чам сладким.

Молоко хорошего качества, тщательное замешивание ченны, приготовление ченны в сахарном сиропе при правильной температуре в течение нужного времени — вот ключевые моменты, необходимые для приготовления лучшего чам-чама сладким.

Всегда используйте свежее жирное или цельное молоко, желательно негомогенизированное. Но если вы недоступны, вы также можете использовать гомогенизированное молоко, как я использовал. Молоко с низким содержанием жира, обезжиренное молоко, тонированное молоко или молоко из тетра-пакетов не подходят.

Насколько влажной должна быть хна, чтобы приготовить чам-чам?

Правильное количество влаги является ключом к получению правильной текстуры сладкого чам чам, похожего на расгуллу или расмалай. Слишком мало влаги в ченне сделает чам-чам плоским и плотным или сморщится после снятия с огня. Избыток влаги вызовет проблемы со связыванием, чам-чам сломается и распадется в сиропе во время приготовления.

Итак, прежде чем снимать ченну с ткани, убедитесь, что на ней нет лишней влаги. В противном случае вы можете повесить его еще на некоторое время. В качестве альтернативы вы можете добавить около 1 чайной ложки кукурузной муки, майда или суджи, чтобы впитать влагу. Я ничего не использовал.

Как долго нужно замешивать ченну?

Чтобы приготовить чам чам, ченну необходимо месить, пока смесь не станет мягкой, однородной, без комочков и крупинок.

Если вы делаете это с давлением, 3-4 минуты будет достаточно. Чрезмерное выполнение может сделать его липким. После этого шага он должен стать нелипким и не разваливаться на части.

Как приготовить сладкий чам чам

Приготовление ченны

1. Если вы уже приготовили панир, первые 5 шагов можно пропустить. Для этого рецепта нам нужен влажный и свежий панир. Доведите до кипения 1 литр молока. Смешайте лимонный сок с равным количеством воды. Добавьте разбавленный лимонный сок в кипяченое молоко и хорошо перемешайте. Он сразу начинает сворачиваться. Если он не свернется, добавьте еще несколько чайных ложек этого сока. Затем хорошо перемешайте.

2. Когда все молоко начнет сворачиваться, выключите огонь.

3. Добавьте кубики льда или ледяную воду, чтобы прекратить дальнейшее приготовление и сохранить мягкость ченны. Если вы пропустите это, то ченна может быть не мягкой.

4. Слейте сыворотку и профильтруйте ченну через муслиновую или марлевую ткань.

5. Промойте ченну под проточной водой, чтобы удалить запах лимона. Завяжите ткань узлом и повесьте ее для стекания лишней воды примерно на 45 минут. Вы можете отжать его и удалить лишнюю воду.

Приготовление сахарного сиропа

6. Добавьте 3 ¼ стакана воды в глубокую и широкую кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения. Пока закипает переходите к следующему шагу.

7. На этом этапе хна должна быть влажной и нелипкой. Вымешивайте панир, пока он не станет гладким. Это занимает от 3 до 5 минут. Если панир выглядит очень сухим, можно просто смочить ладонь и размять.

8. Закончив замес, разделите тесто на 8–10 шариков и придайте им овальную форму. Я делала их двумя партиями, по 5 штук в каждой.

Приготовление кеты

9. Затем добавьте порошок кардамона или розовую воду в сахарный сироп. Аккуратно опустите их в кипящий сахарный сироп. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 9до 10 мин. В промежутках, то есть через 5 минут, просто перемешайте сироп и переверните кетчуп на другую сторону. Не переполняйте кастрюлю, должно быть достаточно места, чтобы чам чам приготовился и увеличился вдвое.

10. Как только это будет сделано, вы увидите, что сладость чам чам удвоится в размере.

11. Через 20 минут переложите кету на тарелку для украшения.

12. Сладость чам чам можно подавать только с рабри/рабди. Или просто обваляйте их в кокосовой стружке и подавайте охлажденными. Для классического чом-чама делается начинка мава.

Для начинки мава смешайте 4 ст.л. мава с 1 ст.л. сахарной пудры. Слегка перемешайте. Не месите сильно, может размокнуть. Вы можете добавить больше или меньше сахара, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Но слишком много сахара может сделать начинку сырой.

13. Разрежьте кету по длине и начините мавой внутрь. Затем посыпьте маву рублеными фисташками.

14. Наконец, обваляйте чам-чам в кокосовой стружке.

Подавать охлажденным.

Похожие рецепты

карта рецепта

Время приготовления 30,30 минуты

Время приготовления 20 минут

Всего времени50 минут

порции 8 Sweet Cham

Authorswasthi

, чтобы сделать панир или Chena
  • ▢ 4 чашки
    • ▢ 4 Cachs
    • 33333333. 1-1
    • ▢ 4 Кукла
    • 3333333. 1-10083
    • ▢ 4 Кукла
    • 333333. 1-10083
    • ▢ 4 Кукла
    • . или уксуса, разбавленного 4 ч. л. воды

    Для сахарного сиропа
    • ▢ 1 ¼ стакана сахара
    • ▢ 3 ¼ стакана воды
    • ▢ ¼ ч. л. порошка кардамона, элаичи или розовой воды
    для украшения
    • ▢ 4 ст.
      • Вскипятите молоко на среднем огне. Добавьте в кастрюлю разбавленный лимонный сок и перемешайте. Используйте по мере необходимости, пока молоко полностью не свернется.

      • Добавьте в простоквашу кубики льда или ледяную воду. Слейте его на муслиновую ткань.

      • Промойте под проточной водой. Выжмите лишнюю воду из ченны.

      • Подвесьте примерно на 45 минут.

      • Хорошо вымесить в течение 3-4 минут до получения однородной массы. Сделайте 8-10 шариков овальной формы.

      Как приготовить сладкий чам-чам
      • Приготовьте сахарный сироп, добавив в кастрюлю сахар и воду. Доведите до кипения. Когда он закипит, добавьте порошок кардамона и чам-чам. Сироп должен постоянно кипеть.

      • Накройте крышкой и готовьте на умеренно среднем огне 8-9 минут. Огонь должен быть таким, чтобы сироп постоянно кипел.

      • Через некоторое время переложите чам-чам на тарелку и полностью остудите.

      • Разрежьте их вдоль.

      • Приготовьте начинку мава, смешав маву с сахарной пудрой.

      • Наполните чам чам этой мавой. Посыпьте маву нарезанными фисташками.

      • Обваляйте их в кокосовой стружке.

      • Чам чам сладкий охлажденный.

      Кету нельзя варить на медленном огне, она может не вздуться.
      Не переваривать, они могут стать резиновыми и твердыми.
      Если вы не замесите панир должным образом, чам может треснуть во время приготовления в сиропе.
      Для приготовления Rabri : вскипятите 3 стакана молока с половиной стакана сахара на медленном огне, пока он не уварится наполовину, добавьте к нему порошок шафрана и кардамона и 1 чайную ложку розовой воды. Иногда использую 4 ст. смесь для питья бадама с моим сгущенным молоком для вкуса вместо сахара, шафрана и кардамона, вкус очень приятный. Отложите это.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

      Пищевая ценность

      Рецепт сладостей чам-чам

      Количество на порцию

      Калории 257
      Калорийность жиров 72

      % Дневная норма*

      Жиры 8 г 12%

      Насыщенные жиры 4 г 25%

      Cholesterol 15mg 5%

      Sodium 67mg 3%

      Potassium 262mg 7%

      Carbohydrates 41g 14%

      Sugar 40g 44%

      Белок 5G 10%

      Витамин А 250IU 5%

      Витамин С 1,2 мг 1%

      Кальций 176 мг 18%

      176 мг 18%

      0004

      Железо 0,3 мг 2%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.