Кляр для кеты: Кета в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареная рыба кета в кляре






Ingredients

  • Рыба:майонеза или сметаны
  • Ледяная вода
  • 2 яйца
  • 1 ст. л . крахмала (25 г)
  • Щепотка перца
  • 1/3 ч. л . соли
  • 3 ст. л . муки (75 г)

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить жареная рыба кета в кляре

1

Я порезала рыбу вот на такие небольшие кусочки весом примерно 30-35 г, обсушиваем их бумажным полотенцем, а затем присыпаем солью и перцем, при желании можно сбрызнуть лимонным соком.

2

Перекладываем кусочки рыбы на другую тарелку соленой стороной вниз и повторяем все то же самое — обсушиваем, солим и присыпаем перцем.

3

Отставляем рыбу в сторонку, пусть промаринуется, а пока займемся приготовлением кляра.

4

Два яйца разделяем на белки и желтки, добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем сначала на малых оборотах, а затем на максимальных до образования крепких устойчивых пиков.

5

Взбитые белки пока отставляем в сторону, они понадобятся нам чуть позже.

6

К желткам добавляем 1/3 ч.л.

7

соли, щепотку перца и 2 ст.л. майонеза, можно взять сметану.

8

Все хорошо смешиваем и всыпаем 1 ст.л. крахмала и 3 ст. л. муки.

9

Перемешиваем до состояния густого теста, а затем буквально по ложке вливаем ледяную воду и каждый раз, тщательно перемешивая тесто до однородности, добиваемся консистенции, чтобы оно было гораздо гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи, но имейте в виду, что после добавления взбитых белков, кляр станет ещё более жидким.

10

Вместо воды можно использовать минеральную воду, молоко, пиво или белое вино, главное, чтобы все продукты для кляра были очень холодные.

11

Белки в тесто пока не добавляем, это необходимо делать в самую последнюю очередь, непосредственно перед обжариванием продуктов, чтобы сохранить воздушность теста.

12

Устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и пусть хорошо нагревается, а тем временем выкладываем взбитые белки в тесто и аккуратно их вмешиваем, чтобы не нарушить воздушность. Для удобства обжаривания продуктов в кляре можно воспользоваться деревянной шпажкой или длинным кулинарным пинцетом — накалываем кусочек рыбы, опускаем его в жидкое воздушное тесто, даем стечь излишкам и отправляем в разогретое масло.

13

В зависимости от размера рыбных кусочков, обжариваем их на среднем огне примерно по 5 мин. до образования золотистой корочки.

14

Обжаривать рыбу нужно небольшими порциями, чтобы кусочки между собой не слиплись.

15

Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все

 


Легкие блюда




11 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 7 октября, 2022)

По Анастасия Пулина





Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Svetlana.indiana_rp .

Svetlana.indiana_rp

@cook_36627961

Эвансвилл, Индиана, США

В этом рецепте я использовала филе кеты. Заранее отсоединила от шкурки и позвоночника. Удалила пинцетом кости.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

10 мин

2 порции

  1. 4 Филе рыбы кета из двух стейков

  2. щепотка Перца чёрного молотого

  3. щепотка Соли

  4. Растительное масло для жарки

  5. Кляр

  6. 1 яйцо

  7. 1 ст л муки

  8. Щепотка соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

MariiaSysoliatina и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Svetlana. indiana_rp

@cook_36627961

Эвансвилл, Индиана, США

Живу теперь в Америке. Люблю готовить и угощать едой своих родных и друзей.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Мексиканские булочки Кончас — Conchas

Сладкая колбаса

Карамелизированная морковь

Краб Рангун

Какие виды лосося можно ловить в Кетчикане, Аляска?

Кетчикан известен как «Мировая столица лосося». У нас есть пять видов лосося, каждый из которых имеет уникальное поведение и проходит в определенные сезоны. Знающий капитан с лазерным фокусом на деталях необходим для успеха на воде. Существует множество факторов, которые необходимо постоянно наблюдать и обновлять, чтобы совершенствовать «искусство улова».

В зависимости от сезона, капитан Джос поможет вам найти нужные виды для оптимального успеха.

КОРОЛЕВСКИЙ «ЧИНУК» ЛОСОСЬ

Идентификационные признаки:
– Черная линия десен
– Хвост обычно ярко-серебристый с темными пятнами
– Маленькие черные пятна неправильной формы на спине, спинном плавнике и обеих долях хвоста
– Масса – до 100 фунтов

Ограничения на вылов чавычи варьируются от года к году. Ваш капитан будет в курсе текущих правил.

Чавычи должны быть не менее 28 дюймов в длину.

СЕРЕБРЯНЫЙ ЛОСОСЬ «КИГЕЧ»

Идентифицирующие признаки:
— Белая линия десен
— Пятна на хвосте только на верхней лопасти
— Обычно пятна на спине и спинном плавнике
— Вес — до 25 фунтов day

ГОРБУША “HUMPIE”

Горбуша ( Oncorhynchus gorbusha ) является наиболее распространенным тихоокеанским лососем. У них очень светлая и ароматная мякоть и низкое содержание жира. Горбушу часто консервируют, но также продают свежей, замороженной и копченой. Их иногда называют «горбатыми» или горбушами из-за характерного горба, который появляется у них на спине во время нереста.

Идентифицирующие признаки:
– Большие пятна на спине и большие черные овальные пятна на обеих долях хвоста
– Очень мелкая чешуя
– Самый мелкий вид лосося на Аляске
– Хвост имеет хорошую V-образную форму
– Вес – до 8 фунтов – до 24 дюймов

Лимит: Резиденты и нерезиденты – 6 в день keta ) также называют собачьим лососем из-за его собачьих зубов. Кета происходит от названия вида и является способом избежать негативных ассоциаций, которые иногда возникают у приятелей. Кета — рыба меньшего размера — в среднем около 8 фунтов — с мякотью от бледного до среднего цвета и меньшим содержанием жира, чем у другого лосося. Чам обычно консервируют или продают в замороженном виде на зарубежные рынки.

Основной сезон длится с конца июня до конца сентября. Как и у всех лососей, внешний вид кеты сильно зависит от времени года, когда ее поймали. В начале лета кета – яркая и красивая рыба. В начале года их легко спутать с королем, если вы не знаете характерных признаков. Чумов можно отличить по вертикальным отметинам и узорам. Кета довольно толстая и сытная рыба. Обычно мы ловим кету весом от 6 до 20 фунтов.

Идентификационные характеристики:
— Нет отличительных пятен на спине или хвосте
— Большой зрачок закрывает почти весь глаз
— Хвост может иметь серебристые полосы по всему телу
— Вертикальные полосы или слабые очертания по бокам (тигровые полосы)
— Вес — от 6 до 20 фунтов или более – до 18 дюймов

Лимит: резиденты и нерезиденты – 6 в день

НЕРКА, также известная как КРАСНАЯ

R – Красная нерка ( Oncorhynchus nerka ) отличается ярко-красно-оранжевым мясом и глубокий насыщенный вкус. Они известны как «красные» за их темный телесный цвет и , потому что они становятся темно-красными (из-за яркого серебристого цвета, изображенного здесь, как вы увидите их на рынках, поскольку коммерческий улов ловится в море), когда они движутся вверх по течению для нереста.

Идентификационные признаки:
– Нет пятен на теле
– Хвост не имеет серебристого цвета или пятен
– Могут иметь клыкообразные зубы на кончиках челюстей
– Длинные тонкие жаберные тычинки
– Вес – от 4 до 8 фунтов – до 28 дюймов

Ограничение: Резиденты и нерезиденты – 6 в день

Спортивная рыбалка DeepStrike | Рецепты палтуса и лосося

ингредиенты

  • 1 стакана бисквика
  • 1 Яйцо
  • 4–6 унций пиво
  • 2 стакана панко -палочки
  • 1,5 фунтов дикой аляскин. )

Подготовка

  • Палтус разморозить, снять кожицу и нарезать кусочками размером 1×1 дюйм. Оттаивание можно ускорить, погрузив рыбу в теплую (не горячую) воду. Перед размораживанием проколоть вакуумные упаковки.
  • Смешайте 1 чашку Bisquick и 1 яйцо в миске среднего размера. Влейте пиво, пока тесто не станет консистенцией жидкого теста для оладий.
  • Обмакнуть кусочки палтуса в кляре, покрыть Панко, затем обжарить во фритюре в раскаленном масле до 350 градусов в течение 3-3,5 минут. Прежде чем делать всю партию, проверьте кусок. Когда это будет сделано, мясо станет непрозрачным и слоистым, когда его разорвут.
  • Подавайте с соусом тар-тар или смешайте кетчуп и молотый хрен в миске, чтобы приготовить домашний «красный соус».

Нежелательный кулинарный комментарий капитана Дэвида

Пиво не продается в бутылках по 4 унции. Тип на самом деле не имеет значения. Кто-то говорит темный, кто-то светлый. Купите шесть упаковок вашего любимого напитка. Выпейте 5 с половиной и сохраните последние шесть унций. Если вы забыли сохранить последнюю половину, замените воду.

За символическую плату компания по переработке рыбы снимет с вашей рыбы шкуру перед упаковкой.

После снятия шкуры с рыбы обязательно удалите коричневый «жировой» слой, который находится между филе и кожей. Этот коричневато-серый жир содержит масла, которые придают рыбе вкус, ну, как у рыбы.

Если не проколоть пакет vac-pac перед размораживанием, он будет продолжать давить на рыбу и выдавливать сок по мере размораживания.

Панировать рыбу в Панко проще всего методом «встряхнуть и запечь». Наполните пластиковый контейнер панко, добавьте рыбу в кляре и встряхивайте, пока кусочки не будут равномерно покрыты.

Панко — это японская хлебная крошка, которую можно найти в отделе азиатских продуктов в продуктовом магазине. Кажется, никто толком не знает, что делает определенные панировочные сухари японскими, но они существуют, и между ними есть разница.

Я видел, как люди жарили рыбу в пивном кляре до получаса. Не делай этого. Если вы используете куски размером 1 дюйм, то максимум 4 минуты, хотя обычно это делается за три.

Установите кухонный таймер, когда вы погружаете кусочки в масло, чтобы не оставлять их там слишком долго.

Более удобная альтернатива обычной фритюрнице — налить на электрическую сковороду слой масла и жарить там. Придется переворачивать рыбу, но это сэкономит много масла. Фритюрницы с индейкой также хорошо подходят для приготовления пищи на большую группу.

Партии рыбы можно поместить на решетку для печенья или на бумажные полотенца в духовке, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Держите духовку на минимальном огне, чтобы рыба не пережарилась.

Этот рецепт отлично подходит к любой белой мясной рыбе. Лингтреска более влажная, чем палтус, и поэтому ее труднее переварить. Это делает лингкод любимой рыбой многих знатоков пивного кляра.

Попробуйте домашний красный соус! Рецепт простой, но очень хороший.