|
Главная → Пресс-центр → Пресс-релизы → Виды красной икры, ключевые правила выбора и хранения красной икрыПресс-центр Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: В преддверии Новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю рекомендует правильно выбирать красную икру, чтобы она стала украшением стола, а не испортила праздничного настроения. Покупая красную икру, большинство людей уверены, что покупают деликатесную икру лосося, ведь на банке красиво написано «зернистая лососевая». На самом деле это понятие включает в себя целое семейство рыб, и вкусовые качества их икры отличаются друг от друга. Форма настоящих икринок эллипсоидная, они имеют морской вкус. Рассказываем, как правильно выбрать продукт, чтобы получить максимальное удовольствие и не жалеть о покупке. Красная икра бывает только двух сортов: 1 сорт — расфасовка одного вида без посторонних запахов и добавок. 2 сорт допускает смешивание икры разных представителей лососевых. По стандартам ГОСТ допускается небольшое содержание примесей в виде ястыка — оболочки, в которой находятся икринки в добываемой рыбе. Содержание соли может доходить до 8%. Так какая же бывает красная икра и в чем отличия каждого из видов? Сегодня для промышленной добычи красной икры выделяют, в основном, шесть представителей лососевых, икра которых различается размером и вкусом. Существует несколько видов красной икры лососевых рыб: семга, кета, горбуша, нерка и другие. Из них выделяют несколько ценных сортов. Каждый из типов красной икры имеет свои особенности. По вкусовым качествам и визуальным характеристикам икра разных видов лососевых рыб может существенно отличаться. Икра чавычи имеет диаметр икринок до 7 мм. Цвет – ярко-красный. Имеется легкий привкус горечи. Красная икра горбуши в России не считается редкостью, доступна в широкой продаже. Икра форели имеет самые маленькие зерна икры, диаметр которых не превышает 3 мм. Икринки у форели мелкие, и часто имеют вид слипшихся, поэтому нередко используются при украшении канапе и бутербродов. Цвет варьируется от темно-желтого до багряного. Во вкусе присутствует заметная горчинка. Икра кеты считается деликатесом и по праву является одним из эталонов вкуса этого зернистого продукта. Икринки кеты имеют крупный размер (≈ 5-6 мм), светло-оранжевый насыщенный цвет и нежный сливочный вкус. Отличительной особенностью икры кеты является эффект таяния во рту, из-за тонкой оболочки, которая лопается при легком нажатии на нее языком. Икра нерки- этот зернистый продукт оценит настоящий ценитель из-за достаточно насыщенного пикантного вкуса с весьма уловимой горчинкой. Икринки мелкие, диаметром 2-3 мм, схожие по виду с икрой форели, однако, имеют более насыщенный красный цвет. Икра кижуча с диаметром икринок 3 мм. Икра имеет достаточно мелкую структуру и горьковатый привкус, чаще всего темно-красная. Однако, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, икру кижуча считают наиболее полезной. Однако, кижуч не добывается в промышленных масштабах, так как малочислен и считается ценной рыбой. Рекомендации по выбору икры Посмотрите на дату производства Покупая икру, обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы – с середины мая по октябрь-декабрь. Горбуша на западном Сахалине в основном идет нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине – в июле-августе, на Южных Курилах – в августе-сентябре. Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык – это тонкая прочная пленка с икрой рыб. При заготовке лососевой икры производитель часто не может сразу переработать весь имеющийся в наличии продукт, поэтому часть ястыков замораживают. Также это экономит драгоценное время на транспортировку и позволяет спокойно переправить икру поближе к потребителю. На месте производства ястыки размораживают, извлекают и засаливают размороженную красную икру, а затем фасуют ее по банкам. Покупайте икру, которая произведена близко к месту обитания рыбы. Например, Владивосток или Камчатка. Маркировка и внешний вид Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке – на ней обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых. Согласно ГОСТу икра должна включать соль, растительное масло, добавки (Е400-глицерин, чтобы икра не сохла, Е200, Е239-антисептики). Любых других добавок в икре быть не должно. Чтобы продлить срок годности, в состав красной икры производители добавляют консерванты — сорбиновую кислоту и бензонат натрия. Наличие этих добавок допустимо, они не вредят здоровью и сохраняют все уникальные свойства и полезность зернистого продукта. Качественная икра — упругая со слегка влажной или сухой поверхностью и зернистой структурой, а икринки легко отделяются друг от друга с рыбным вкусом. В икре не должно быть много воды (икорного джуса). Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка ( «бомбаж») – признак наличия в икре недопустимых видов микробов. Как хранить? В холодильной камере икра хранится при температуре – от –4 до –6 °С. Купленную в жестяной таре и открытую икру переложите в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Срок хранения открытой банки икры в холодильнике всего одна неделя, так что рассчитывайте свои силы при закупке деликатеса к праздникам. Важно понимать, что зернистую лососевую икру можно покупать только у проверенных поставщиков, в местах стационарной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции. Следуя этим рекомендациям Вы приобретете качественный продукт. При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна. 26.12.2022, 233 просмотра.
|
|
Главная → Пресс-центр → Пресс-релизы → Рекомендации Роспотребнадзора по выбору красной икрыПресс-центр Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: Красная икра – один из самых любимых деликатесов новогоднего застолья. Красная икра – это икра лососёвых пород рыб, таких как: тихоокеанские лососи: горбуша, кета, нерка, кижуч, атлантический лосось (сёмга), форель и её различные формы (палья и проч.), кумжа (в том числе каспийский лосось), таймень и других. Красная икра – ценный пищевой продукт, она источник легкоусвояемых белков, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, имеет высокие вкусовые качества и относительно высокую стоимость, поэтому относится к деликатесам. Покупая красную икру, большинство людей уверены, что покупают деликатесную икру лосося, ведь на банке красиво написано «зернистая лососевая». На самом деле это понятие включает в себя целое семейство рыб, и вкусовые качества их икры отличаются друг от друга. Рассказываем, как правильно выбрать продукт, чтобы получить максимальное удовольствие и не жалеть о покупке. Красная икра бывает только двух сортов: 1 сорт – расфасовка одного вида без посторонних запахов и добавок. Все икринки легко отделяются друг от друга, имеют одинаковый цвет и размер. Содержание соли не превышает 4%. 2 сорт допускает смешивание икры разных представителей лососевых. По стандартам ГОСТ допускается небольшое содержание примесей в виде ястыка – оболочки, в которой находятся икринки в добываемой рыбе. Содержание соли может доходить до 8%. Так какая же бывает красная икра и в чем отличия каждого из видов? Сегодня для промышленной добычи красной икры выделяют, в основном, шесть представителей лососевых, икра которых различается размером и вкусом. Существует несколько видов красной икры лососевых рыб: семга, кета, горбуша, нерка и другие. Из них выделяют несколько ценных сортов. Каждый из типов красной икры имеет свои особенности. По вкусовым качествам и визуальным характеристикам икра разных видов лососевых рыб может существенно отличаться. Икра чавычи. Диаметр икринок чавыча наиболее крупный – до 7 мм. Цвет – ярко-красный. Имеется легкий привкус горечи. Красная икра горбуши в России не считается редкостью, доступна в широкой продаже. Икру горбуши можно назвать «классикой» среди других видов лососевой икры. Икринки средние по размеру (≈ 3-5 мм) переливаются яркими оранжевыми оттенками, маслянистые, при перемешивании часто лопаются, образовывая джус, то есть икорный сок. Горбуша является одной из самых плодовитых рыб в своем семействе, поэтому чаще всего используется производителями икры. По своим питательным свойствам занимает второе место и уступает только икре кижуча. Икра форели. Эта рыбка имеет самые маленькие зерна икры, диаметр которых не превышает 3 мм. Икринки у форели мелкие, и часто имеют вид слипшихся, поэтому нередко используются при украшении канапе и бутербродов. Цвет варьируется от темно-желтого до багряного. Во вкусе присутствует заметная горчинка. Икра кеты считается деликатесом и по праву является одним из эталонов вкуса этого зернистого продукта. Икринки кеты имеют крупный размер (≈ 5-6 мм), светло-оранжевый насыщенный цвет и нежный сливочный вкус. Отличительной особенностью икры кеты является эффект таяния во рту, из-за тонкой оболочки, которая лопается при легком нажатии на нее языком. Вкус универсальный, без горчинки и рыбного запаха. Икра нерки – этот продукт оценит настоящий ценитель из-за достаточно насыщенного пикантного вкуса с весьма уловимой горчинкой. Икринки мелкие, диаметром 2-3 мм, схожие по виду с икрой форели, однако, имеют более насыщенный красный цвет. Икра кижуча. Диаметр икринок не превышает 3 мм. Икра имеет достаточно мелкую структуру и горьковатый привкус, чаще всего темно-красная. Однако, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, икру кижуча считают наиболее полезной. Однако кижуч не добывается в промышленных масштабах, так как он малочислен и считается ценной рыбой. Рекомендации по выбору икры Посмотрите на дату производства Покупая икру, обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы – с середины мая по октябрь-декабрь. Горбуша на западном Сахалине в основном идет нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине – в июле-августе, на Южных Курилах – в августе-сентябре. Кета начинает нерестовый ход в реки северного Приморья в августе, а массовый заход на нерест начинается во второй половине сентября-октября. В южном Приморье заход в реки и нерест кеты происходит в более поздние сроки. Нерка, как правило, начинает заход в реки в мае, и продолжается он до конца июля. Кижуча на Камчатке разделяют на летнего, осеннего и зимнего. Летний нерестится в сентябре-октябре, осенний – в ноябре-декабре, зимний – в декабре-феврале. Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Покупайте икру, которая произведена близко к месту обитания рыбы. Это, например, Владивосток или Камчатка. Маркировка и внешний вид Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке – на ней обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых. Согласно ГОСТу икра должна включать соль, растительное масло, добавки (Е400-глицерин, чтобы икра не сохла, Е200, Е239-антисептики). Любых других добавок в икре быть не должно. Чтобы продлить срок годности, в состав красной икры производители добавляют консерванты – сорбиновую кислоту и бензоат натрия. Качественная икра не должна лопаться на языке и в руках. В икре не должно быть много воды (икорного джуса). Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку. Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка ( «бомбаж») – признак наличия в икре недопустимых видов микробов. Как хранить В холодильной камере должен быть градусник – проверьте, при какой температуре хранится икра. Икру, купленную в жестяной таре или открытой, переложите в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Срок хранения открытой банки икры в холодильнике всего одна неделя, так что рассчитывайте свои силы при закупке деликатеса к праздникам. Важно понимать, что зернистую лососевую икру можно покупать только у проверенных поставщиков, в местах стационарной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции. Следуя этим рекомендациям Вы приобретете качественный продукт. В случае, если у вас возникнут сомнения относительно качества и безопасности красной икры или вы стали свидетелем факта нарушений при реализации любой новогодней продукции, вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Напоминаем вам, что в связи с сезонным подъемом ОРВИ и гриппа в условиях циркуляции возбудителя новой коронавирусной инфекции и действием режима повышенной готовности на территории Ставропольского края, в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю осуществляет приём только письменных обращений. Подать обращение также можно в электронном виде или лично МФЦ Ставропольского края в письменной форме. Получить консультации по интересующим вопросам также можно по телефонам: 8-800-100-88-40, 8 (8652)28-11-56, 8 (8652)28-46-42. При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна. 06.01.2022, 511 просмотров.
|
Kennedy Creek — Western Rivers Conservancy
В первые дни ноября, когда кета возвращается на юг Пьюджет-Саунд, в устье Кеннеди-Крик прибывает еще одна массовая миграция. Однако этот прибывает на желтых школьных автобусах. Кувыркаясь в галошах и плащах, приезжие школьники бегут по лососевой тропе Кеннеди-Крик длиной в полмили, глазея на нерестящихся кет, которые возвращаются в ручей десятками тысяч на нерест.
Всего в десяти милях к северо-западу от Олимпии ручей Кеннеди является одним из самых продуктивных ручьев для нереста кеты во всем Вашингтоне, где средний осенний сток превышает 30 000 особей. Каждый ноябрь тысячи посетителей, в том числе более 2500 местных школьников, посещают интерпретационные площадки вдоль тропы, чтобы стать свидетелями этого невероятного зрелища природы.
В 2016 году организация Western Rivers Conservancy предприняла усилия по защите большей части этого важного ручья, протекающего в 9,5 милях от озера Саммит до Тоттен-Инлет. Хотя устье Кеннеди-Крик уже было защищено в пределах природного заповедника Кеннеди-Крик площадью 203 акра, ключевая среда обитания для нереста и выращивания выше по течению от NAP не была защищена (оставив этот ценный эстуарий уязвимым из-за деградации вверх по течению).
Следовательно, WRC намеревался создать неразрывную совокупность охраняемых земель, охватывающую все места нереста и выращивания в пределах Кеннеди-Крик. Работая с Департаментом природных ресурсов штата Вашингтон, мы создали заповедник Кеннеди-Крик площадью 1007 акров, чтобы улучшить существующий природный заповедник в устье. В 2016 году был подписан закон о новой природной зоне Кеннеди-Крик, в которую входят NAP и новый NRCA. Наши усилия стали важным первым шагом на пути к сохранению всего Кеннеди-Крик. Новое назначение позволит ДНР продолжать приобретать земли вдоль реки как для сохранения ресурсов, так и для экологического просвещения.
Сохранение Кеннеди-Крик имеет решающее значение. Когда-то кета возвращалась в Пьюджет-Саунд миллионами. К середине 20 века промыслы в Кеннеди-Крик сократились в среднем до 100 рыб в год. Благодаря местным усилиям по восстановлению и сохранению эти цифры значительно улучшились. По мере того, как DNR добавляет дополнительные земли в природную зону Кеннеди-Крик, мы поможем обеспечить постоянную защиту этого жизненно важного потока и не потерять эти приобретения.
Kennedy Creek также поддерживает промыслы кижуча и горбуши, прибрежной и местной головорезной форели и зимней стальной головы, а также богатую дикую природу. Туши лосося обеспечивают важные питательные вещества морского происхождения для окружающих прибрежных и эстуарных экосистем, включая 120 видов диких животных, от северной речной выдры и рыси до краснохвостого ястреба.
Долгосрочная защита реки Кеннеди-Крик сохранит не только крупный промысел лосося, но и всю экосистему, которая зависит от здоровья ее рыб. Мы также позаботимся о том, чтобы будущие студенты могли продолжать изучать важность лосося для Пьюджет-Саунд и мира, а также взаимосвязь между лесом и рыбой, куликов и моллюсков.
2021 Объявление об осеннем промысле лосося в реке Юкон № 9 Осеннее обновление № 2, промысел лосося в районе Юкона
Осенняя кета обычно берет 39дней, чтобы мигрировать от устья реки Юкон до границы США и Канады, используя расчетную скорость перемещения в 35 миль в день. Первая группа осенней кеты, вошедшая в реку, вошла в реку 16 июля и, как ожидается, приблизится к Танане 4 августа, деревне Стивенс 8 августа, форту Юкон 14 августа и границе США и Канады 24 августа. Вторая группа рыб вошла в реку. реки Юкон на прошлой неделе и, как ожидается, приблизится к Анвику 3 августа, Галене 9 августа, Танане 14 августа и границе США/Канады 3 сентября.0003
Кижуч обычно заходит в реку Юкон в середине августа, при этом основная часть хода приходится на период с 13 по 25 августа в ходе испытательного промысла в Нижнем Юконе (LYTF). Ожидается, что в этом году размер кижуча будет ниже среднего (в среднем 240 000 рыб).
Проекты по осенней оценке
Все проекты, связанные с рыбой (LYTF; испытательный промысел Mt Village Drift; пилотная станция и гидролокаторы Eagle), прилагают усилия для снижения смертности лосося и распределения пробных уловов среди членов сообщества. Любой достаточно здоровый лосось будет выпущен живым из испытательных сетей. Раненый лосось и погибшие лосося будут распределяться среди членов сообщества племенными советами или в порядке живой очереди из общественного дока.
Совместная пробная осенняя ловля в низовьях реки Юкон / ADF&G, YDFDA
Осенний сезон начался 16 июля с использованием 6-дюймовых снастей для ловли осенней кеты и кижуча. По состоянию на 1 августа суммарный CPUE осенней кеты составил 34,00, что ниже среднего значения 437,63 на эту дату.
Пробная рыбалка в дрифте в горной деревне / Совет племени Асакарсармиут
Осенний сезон начался 18 июля, и по состоянию на 1 августа совокупный CPUE осенней кеты составил 107,86, что ниже среднего значения 608,18 на эту дату.
Гидролокационный проект возле Пилотной станции / ADF&G
Гидроакустический проект, работавший возле Пилотной станции, перешел на осенний учет 19 июля. По состоянию на 1 августа совокупный проход составляет 53 000 осенних кет. Это сопоставимо со средним кумулятивным проходом 197 000 осенних кет на эту дату.
Возраст, пол и длина Состав
С 19 по 30 июля из дрифтерной жаберной сети в рамках проекта LYTF было отобрано в общей сложности 45 проб кеты по возрасту, полу и длине. В настоящее время данные о возрасте недоступны. Средняя длина кеты в выборке составила 554 мм, что ниже среднего исторического значения. Самки кеты составляли 47 % выборок по сравнению со средним историческим значением (19 %).83–2020) 53%.
Стратегия управления осенним сезоном
Прогноз осенней кеты на 2021 год критически низок и ниже порогового значения в 300 000 в Плане управления осенней кетой, что позволяет вести промысел в настоящее время. Рыбаки, ведущие натуральное хозяйство, должны планировать дальнейшее закрытие промысла для сохранения осенней кеты. Районы реки Юкон 1–4 перешли на управление осенним сезоном. Промысел лосося для пропитания запрещен, за исключением использования селективных снастей для ловли лосося, кроме чавычи и кеты, в районе Нижнего Юкона через Подрайон 4-A Нижний. Горбуша обитает в районе Нижнего Юкона и в подрайоне 4-А Нижний, поэтому в этих районах оправдано использование селективных снастей для охоты на этого лосося. Подрайоны 5-A, 5-B и 5-C перейдут на осеннее управление на этой неделе. Остальные районы и подрайоны верхнего течения перейдут на управление осенним сезоном, когда осенняя миграция кеты достигнет этих районов. Как и в прошлом году, департамент оценит промысел кижуча и рассмотрит возможности рыбной ловли.
Оценка летнего сезона
Промысел чавычи и летней кеты в нижнем течении реки завершен, управление перешло на осенний сезон в нижнем течении реки. Предполагая позднее время прогона, точка третьей четверти хода чавычи будет достигнута гидролокатором Eagle 3 августа. Совокупный проход чавычи с помощью гидролокатора Eagle ниже среднего и является самым низким с 2005 года. Текущие прогнозы показывают, что мы не достигнем нижнего предела. канадского IMEG из 42 500 рыб. Проход чавычи на всех оценочных проектах в США ниже среднего, и цели по пропуску рыбы вряд ли будут достигнуты.
Летний промысел кеты в 2021 г. был самым слабым и последним за всю историю наблюдений и не смог достичь целевого показателя от 500 000 до 1,2 млн летней кеты по всему водосбору. Пропуски летней кеты после оценочных проектов Анвик и Андреафски были очень низкими и не соответствовали целям отлова. Для защиты нерестовых побегов чавычи и летней кеты промысел будет закрыт до конца летнего сезона.
Проекты летней оценки
Вся информация актуальна на 1 августа. Восточная развилка реки Андреафски Плотина / USFWS
Операции завершились 28 июля. Общий проход составил 1 418 чавычи, что значительно ниже среднего совокупного общего количества в 3 928 особей и ниже целевого диапазона в 2 100 –4900 рыб. Общее количество летней кеты составило 2 531 особь, что значительно ниже медианного совокупного прохода в 55 265 особей и ниже целевого показателя в 40 000 особей.
Проект гидролокатора реки Анвик / ADF&G
г. Операции завершились 26 июля. Совокупный проход составил 18 812 летних кет, что значительно ниже медианного совокупного прохода в 457 457 особей и значительно ниже целевого показателя в 3500 000–700 000 особей.
Henshaw Creek Weir / TCC
Операции завершились 29 июля. Общий проход составил 130 лососей чавычи, что значительно ниже среднего общего количества 1057 особей; и 3 729 летней кеты, что значительно ниже медианного совокупного прохода в 140 947 особей.
Башня реки Чена/Сонар (ADF&G)
Суммарный проход чавычи составляет 1 372 экз., что ниже среднего показателя на эту дату в 6 055 экз.; и 401 летняя кета, что ниже медианного совокупного прохода в 5 644 особи на эту дату
Salcha Tower/Sonar (ADF&G)
Кумулятивный проход составляет 1 983 чавычи, что ниже среднего значения в 8 141 особь на эту дату; и 1 289 летней кеты, что ниже медианного совокупного прохода в 10 066 особей на эту дату. Состояние воды низкое, видимость хорошая.
Eagle Sonar (ADF&G)
Суммарный проход составляет 20 279 лососей чавычи, что ниже среднего значения 46 044 рыбы на эту дату. Временная цель руководства по побегу чавычи канадского происхождения составляет 42 500–55 000 особей. Цель оценивается после окончания сезона с использованием подсчета гидролокатора Eagle за вычетом предполагаемого вылова чавычи в США и Канаде над гидролокатором.
Идентификация запаса
Летний промысел кеты в этом году был настолько мал, что не было получено двух полных проб для генетического анализа смешанного запаса при испытательном гидролокационном промысле экспериментальной станции. Первая страта проб кеты состояла из 86% запасов нижней реки и 13% запаса средней реки Юкон. Вторая страта проб кеты (с 3 по 18 июля) состояла почти на 100 % из летней кеты, из которых 75 % составляли нижние стада, 20 % направлялись в среднюю часть р. Юкон и 4 % — в Река Танана. Соотношение низших и средних запасов немного выше среднего, тогда как запасы Tanana были ниже среднего во втором слое.
Текущие действия по управлению пропитанием
Промысел лосося для пропитания закрыт для защиты чавычи и кеты, когда они мигрируют к местам нереста. Районы и подрайоны, в которых есть возможности для селективной добычи горбуши, нерки и кижуча, обязаны немедленно выпускать чавычу и кету живыми. Жаберные сети с ячеей 4 дюйма или меньше могут использоваться во время закрытого промысла лосося для промысла не лосося. Однако из-за заботы о сохранении чавычи и кеты максимальная длина жаберных сетей с ячеей 4 дюйма или меньше ограничена 60 футами. Напоминаем рыбакам использовать эти снасти в районах, где много нелососевых видов, чтобы избежать случайной добычи чавычи и кеты.
Прибрежный округ, округа 1-3, подрайон 4-A Нижний:
Промысел для пропитания открыт с использованием погружных сетей и снастей для ловли лосося других видов, кроме чавычи и кеты (например, горбуши, нерки и кижуча). лосось). Вся чавыча и кета, пойманные с помощью селективных снастей, должны быть немедленно выпущены живыми. Промысловая ловля лосося другими видами снастей остается закрытой.
Жаберные сети с ячеей 4 дюйма или меньше могут использоваться для ловли не лосося, но их длина ограничена 60 футами или меньше. Кроме того, другие разрешенные снасти для лова видов, не относящихся к лососю, во время закрытия промысла лосося в этом районе включают ручную удочку, ярус, файк-сачок, погружную сеть, копье, а также крючок и леску с удочкой или удочкой.
Подрайон 4-A Верхний и река Коюкук (Калтаг, Нулато, Коюкук, Хуслия, Хьюз, Алатна, Аллакакет и Беттлс):
Промысел лосося для пропитания в настоящее время закрыт. Жаберные сети с ячеей 4 дюйма или меньше могут использоваться для ловли не лосося, но их длина ограничена 60 футами или меньше. Кроме того, другие разрешенные снасти для лова видов, не относящихся к лососю, во время закрытия промысла лосося в этом районе включают ручную удочку, ярус, файк-сачок, погружную сеть, копье, а также крючок и леску с удочкой или удочкой. Однако крючок и леска с удочкой или удочкой могут использоваться только для промысла не лосося в этом подрайоне до устья реки Нулато, включая сток реки Нулато.
Разрешение на промысел требуется для всех видов в реке Коюкук выше Беттлс.
Подрайоны 4-B и 4-C (Галена и Рубин):
Лов лосося для пропитания в настоящее время закрыт. Жаберные сети с ячеей 4 дюйма или меньше могут использоваться для ловли не лосося, но их длина ограничена 60 футами или меньше. Кроме того, другие разрешенные орудия лова видов, не относящихся к лососю, во время закрытия промысла лосося в этих районах включают ручную удочку, ярус, файк-сачок, погружную сеть и копье.
Районы 5-A, 5-B и 5-C (Танана и Рампарт)
В 00:01 в четверг, 5 августа, этот район перейдет на управление осенним сезоном и останется закрытым для промысла лосося. .
Ловля лосося для пропитания в настоящее время закрыта. Жаберные сети с ячеей 4 дюйма или меньше могут использоваться для ловли не лосося, но их длина ограничена 60 футами или меньше. Кроме того, другие разрешенные орудия лова видов, не относящихся к лососю, во время закрытия промысла лосося в этих районах включают ручную удочку, ярус, файк-сачок, погружную сеть и копье.
Для ловли всех видов в подрайоне 5-C от самой западной оконечности острова Гранат вверх по течению до нормативных маркеров ADF&G, расположенных в двух милях вниз по течению от Уолдрон-Крик (район моста Далтон-Хайвэй), требуется разрешение на проживание.
Подрайон 5-D (Деревня Стивенс, Бивер, Форт Юкон, Венети, Чалкитсик, Форт Юкон, Серкл и Игл):
Лов лосося для пропитания в настоящее время закрыт. Жаберные сети с ячеей 4 дюйма или меньше могут использоваться для ловли не лосося, но их длина ограничена 60 футами или меньше. Кроме того, другие разрешенные орудия лова других видов, кроме лосося, во время закрытия промысла лосося в этом подрайоне включают ручную удочку, ярус, файковую сеть, погружную сеть и копье.
Для ловли всех видов в частях подрайона 5-D от нормативных маркеров ADF&G, расположенных в двух милях ниже Уолдрон-Крик, до устья реки Далл (район моста Далтон-Хайвэй) и от верхнего устья 22-го шоссе требуется разрешение на проживание. Майл-Слау до границы США и Канады.
Подрайоны 6-A и 6-B, включая реку Кантишна (Мэнли, Минто, Ненана и озеро Минчумина):
Лов лосося для пропитания в настоящее время закрыт. Жаберные сети с ячеей 4 дюйма или меньше могут использоваться для ловли не лосося, но их длина ограничена 60 футами или меньше. Кроме того, другие разрешенные орудия лова видов, не относящихся к лососю, во время закрытия промысла лосося в этих районах включают ручную удочку, ярус, файк-сачок, погружную сеть и копье.
В этом районе требуется разрешение на промысел лосося. Требуется разрешение на промысел северной щуки в бассейне реки Толована, включая равнины Минто.
Район Верхняя Танана (река Танана от места слияния с устьем реки Фолькмар на северном берегу и устье реки Джонсон на южном берегу вверх по течению до истоков реки Танана):
закрыто. Жаберные сети с ячеей 4 дюйма или меньше могут использоваться для ловли не лосося, но их длина ограничена 60 футами или меньше. Кроме того, другие разрешенные орудия лова других видов, кроме лосося, во время закрытия промысла лосося в этом районе включают ручную удочку, ярус, ловушку, погружную сеть и копье.
Для всех видов в этом районе требуется разрешение на промысел.
Подрайон 6-C Лосось (Личное рыболовство от регулирующего знака в устье реки Вуд вверх по течению до нижнего течения реки Салча, которое включает сообщества Фэрбенкс, Северный полюс и Салча):
Личное Использование ловли лосося в настоящее время закрыто.
В этом районе требуется разрешение на ловлю лосося в личных целях.
Подрайон 6-C Ловля сига и присоски для личного пользования
Ловля сига и лососей в этом районе открыта 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, при условии наличия разрешений.
Для ловли других видов от устья реки Вуд вверх по течению до устья реки Салча (подрайон 6-С) требуется разрешение на личное пользование.
Календари вылова для пропитания и разрешения на промысел для пропитания можно получить в офисе Департамента рыболовства и дичи Аляски в Фэрбенксе (459-7274) или на сайте www.